.

Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan..?

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby angky » Wed Jan 11, 2012 7:30 pm

[quote="muslim_netral"]kenapa diciptakan kejahatan?
karena kehendak Tuhan...
[/quote]

ane potret kembali, inilah cara pikir muslim dihampir seantero jagat. Tuhan dijadikan keset dan sumber kejahatan yang dilakukan manusia.
Pendapat seperti ini kok pengen bahas filsafat sih... :green:

Dengan mengatakan kejahatan diciptakan karena kehendak Tuhan (Will of God) secara tidak langsung ente sudah mengangkangi asmaul husna yang ente bangga banggakan. Coba ente lihat ada berapa nama indah dibawah ini harus ente coret karena ente punya pendapat Kejahatan diciptakan karena will of God.

Yang Maha Pengasih
2 Ar Rahiim الرحيم Yang Maha Penyayang
3 Al Malik الملك Yang Maha Merajai/Memerintah
4 Al Quddus القدوس Yang Maha Suci
5 As Salaam السلام Yang Maha Memberi Kesejahteraan
6 Al Mu`min المؤمن Yang Maha Memberi Keamanan
7 Al Muhaimin المهيمن Yang Maha Pemelihara
8 Al `Aziiz العزيز Yang Maha Perkasa
9 Al Jabbar الجبار Yang Memiliki Mutlak Kegagahan
10 Al Mutakabbir المتكبر Yang Maha Megah, Yang Memiliki Kebesaran
11 Al Khaliq الخالق Yang Maha Pencipta
12 Al Baari` البارئ Yang Maha Melepaskan (Membuat, Membentuk, Menyeimbangkan)
13 Al Mushawwir المصور Yang Maha Membentuk Rupa (makhluknya)
14 Al Ghaffaar الغفار Yang Maha Pengampun
15 Al Qahhaar القهار Yang Maha Memaksa
16 Al Wahhaab الوهاب Yang Maha Pemberi Karunia
17 Ar Razzaaq الرزاق Yang Maha Pemberi Rejeki
18 Al Fattaah الفتاح Yang Maha Pembuka Rahmat
19 Al `Aliim العليم Yang Maha Mengetahui (Memiliki Ilmu)
20 Al Qaabidh القابض Yang Maha Menyempitkan (makhluknya)
21 Al Baasith الباسط Yang Maha Melapangkan (makhluknya)
22 Al Khaafidh الخافض Yang Maha Merendahkan (makhluknya)
23 Ar Raafi` الرافع Yang Maha Meninggikan (makhluknya)
24 Al Mu`izz المعز Yang Maha Memuliakan (makhluknya)
25 Al Mudzil المذل Yang Maha Menghinakan (makhluknya)
26 Al Samii` السميع Yang Maha Mendengar
27 Al Bashiir البصير Yang Maha Melihat
28 Al Hakam الحكم Yang Maha Menetapkan
29 Al `Adl العدل Yang Maha Adil
30 Al Lathiif اللطيف Yang Maha Lembut
31 Al Khabiir الخبير Yang Maha Mengenal
32 Al Haliim الحليم Yang Maha Penyantun
33 Al `Azhiim العظيم Yang Maha Agung
34 Al Ghafuur الغفور Yang Maha Pengampun
35 As Syakuur الشكور Yang Maha Pembalas Budi (Menghargai)
36 Al `Aliy العلى Yang Maha Tinggi
37 Al Kabiir الكبير Yang Maha Besar
38 Al Hafizh الحفيظ Yang Maha Memelihara
39 Al Muqiit المقيت Yang Maha Pemberi Kecukupan
40 Al Hasiib الحسيب Yang Maha Membuat Perhitungan
41 Al Jaliil الجليل Yang Maha Mulia
42 Al Kariim الكريم Yang Maha Mulia
43 Ar Raqiib الرقيب Yang Maha Mengawasi
44 Al Mujiib المجيب Yang Maha Mengabulkan
45 Al Waasi` الواسع Yang Maha Luas
46 Al Hakiim الحكيم Yang Maha Maka Bijaksana
47 Al Waduud الودود Yang Maha Mengasihi
48 Al Majiid المجيد Yang Maha Mulia
49 Al Baa`its الباعث Yang Maha Membangkitkan
50 As Syahiid الشهيد Yang Maha Menyaksikan
51 Al Haqq الحق Yang Maha Benar
52 Al Wakiil الوكيل Yang Maha Memelihara
53 Al Qawiyyu القوى Yang Maha Kuat
54 Al Matiin المتين Yang Maha Kokoh
55 Al Waliyy الولى Yang Maha Melindungi
56 Al Hamiid الحميد Yang Maha Terpuji
57 Al Muhshii المحصى Yang Maha Mengkalkulasi
58 Al Mubdi` المبدئ Yang Maha Memulai
59 Al Mu`iid المعيد Yang Maha Mengembalikan Kehidupan
60 Al Muhyii المحيى Yang Maha Menghidupkan
61 Al Mumiitu المميت Yang Maha Mematikan
62 Al Hayyu الحي Yang Maha Hidup
63 Al Qayyuum القيوم Yang Maha Mandiri
64 Al Waajid الواجد Yang Maha Penemu
65 Al Maajid الماجد Yang Maha Mulia
66 Al Wahiid الواحد Yang Maha Tunggal
67 Al Ahad الاحد Yang Maha Esa
68 As Shamad الصمد Yang Maha Dibutuhkan, Tempat Meminta
69 Al Qaadir القادر Yang Maha Menentukan, Maha Menyeimbangkan
70 Al Muqtadir المقتدر Yang Maha Berkuasa
71 Al Muqaddim المقدم Yang Maha Mendahulukan
72 Al Mu`akkhir المؤخر Yang Maha Mengakhirkan
73 Al Awwal الأول Yang Maha Awal
74 Al Aakhir الأخر Yang Maha Akhir
75 Az Zhaahir الظاهر Yang Maha Nyata
76 Al Baathin الباطن Yang Maha Ghaib
77 Al Waali الوالي Yang Maha Memerintah
78 Al Muta`aalii المتعالي Yang Maha Tinggi
79 Al Barri البر Yang Maha Penderma
80 At Tawwaab التواب Yang Maha Penerima Tobat
81 Al Muntaqim المنتقم Yang Maha Pemberi Balasan
82 Al Afuww العفو Yang Maha Pemaaf
83 Ar Ra`uuf الرؤوف Yang Maha Pengasuh
84 Malikul Mulk مالك الملك Yang Maha Penguasa Kerajaan (Semesta)
85 Dzul Jalaali Wal Ikraam ذو الجلال و الإكرام Yang Maha Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan
86 Al Muqsith المقسط Yang Maha Pemberi Keadilan
87 Al Jamii` الجامع Yang Maha Mengumpulkan
88 Al Ghaniyy الغنى Yang Maha Kaya
89 Al Mughnii المغنى Yang Maha Pemberi Kekayaan
90 Al Maani المانع Yang Maha Mencegah
91 Ad Dhaar الضار Yang Maha Penimpa Kemudharatan
92 An Nafii` النافع Yang Maha Memberi Manfaat
93 An Nuur النور Yang Maha Bercahaya (Menerangi, Memberi Cahaya)
94 Al Haadii الهادئ Yang Maha Pemberi Petunjuk
95 Al Baadii البديع Yang Indah Tidak Mempunyai Banding
96 Al Baaqii الباقي Yang Maha Kekal
97 Al Waarits الوارث Yang Maha Pewaris
98 Ar Rasyiid الرشيد Yang Maha Pandai
99 As Shabuur الصبور Yang Maha Sabar

Ane tidak hitung tapi sudah pasti lebih dari 10 nama diatas HARUS dicoret akibat pernyataan kaum muslim sendiri, Kaum atheis akan bersorak riang dan memeluk ente erat erat sampai ente kejang dan ketakutan saking mereka senang nya dengan pernyaan gagal pikir ini.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby tukang ojek » Wed Jan 11, 2012 8:08 pm

@atas:
Wah..mantap bro....banyak yang harus di coretnya......
Selamat membaca dan merenungkan..kemudian..coret.....

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby muslim_netral » Wed Jan 11, 2012 8:20 pm

Angky wrote:Dengan mengatakan kejahatan diciptakan karena kehendak Tuhan (Will of God) secara tidak langsung ente sudah mengangkangi asmaul husna yang ente bangga banggakan.

Itu persepsi perut lu aja Angky,
Angky wrote:Ane tidak hitung tapi sudah pasti lebih dari 10 nama diatas HARUS dicoret akibat pernyataan kaum muslim sendiri, Kaum atheis akan bersorak riang dan memeluk ente erat erat sampai ente kejang dan ketakutan saking mereka senang nya dengan pernyaan gagal pikir ini.

Emang gue pikirin penilaian elo sama aku,

kejahatan dan kebaikan itu sudah menjadi hukum alam, dua-duanya atas kehendak Tuhan,
kalau Tuhan tidak berkehendak, kenapa pula tidak menghentikan kejahatan saat itu juga,
elo yang gagal pikir Angky,
justru itulah manusia harus berserahdiri kepada Tuhan, apapun yang akan Tuhan lakukan terhadap kita,
itu namanya Islam, berserah-diri kepada Yang Maha Kuasa!
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby oglikom » Wed Jan 11, 2012 8:39 pm

Terang menghilangkan gelapan, putih terpisah dari hitam.
Hanya tuhan Arab yang kagak jelas.... :lol:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby tukang ojek » Wed Jan 11, 2012 9:04 pm

muslim_netral wrote:kejahatan dan kebaikan itu sudah menjadi hukum alam, dua-duanya atas kehendak Tuhan,
kalau Tuhan tidak berkehendak, kenapa pula tidak menghentikan kejahatan saat itu juga,

Ternyata kamu setuju ya dengan Tuhan nya Islam mengajarkan kejahatan ? :rofl:
muslim_netral wrote:elo yang gagal pikir Angky,
justru itulah manusia harus berserahdiri kepada Tuhan, apapun yang akan Tuhan lakukan terhadap kita,
itu namanya Islam, berserah-diri kepada Yang Maha Kuasa!

:-)
Wah...kamu berbakat juga berdakwah..kamu ikhwan atau akhwan ? :-)
Jadi..kamu setuju lagi ya akan ajaran kejahatan yang di ajarkan Al-quran ?
:rofl:
Yang Maha Kuasa yang seperti apa yang mengajarkan kejahatan dan kebencian ? Yang Maha Kuasa Islam ya iya.
Jadi..kalo ada penjahat yang akan menjahati kamu dengan dasar Islam,kamu akan berserah diri ya ?
Tidak keberatan ?

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby angky » Wed Jan 11, 2012 9:25 pm

angky wrote: Dengan mengatakan kejahatan diciptakan karena kehendak Tuhan (Will of God) secara tidak langsung ente sudah mengangkangi asmaul husna yang ente bangga banggakan.


muslim_netral wrote:Itu persepsi perut lu aja Angky,


:rolling: setidak perut ane masih keliatan keh keh keh daripada karung goni mu.

angky wrote:Ane tidak hitung tapi sudah pasti lebih dari 10 nama diatas HARUS dicoret akibat pernyataan kaum muslim sendiri, Kaum atheis akan bersorak riang dan memeluk ente erat erat sampai ente kejang dan ketakutan saking mereka senang nya dengan pernyaan gagal pikir ini.


muslim_netral wrote:Emang gue pikirin penilaian elo sama aku,


keh keh keh keh cogito ergo sum... :lol:

muslim_netral wrote:kejahatan dan kebaikan itu sudah menjadi hukum alam, dua-duanya atas kehendak Tuhan,
kalau Tuhan tidak berkehendak, kenapa pula tidak menghentikan kejahatan saat itu juga,
elo yang gagal pikir Angky,
justru itulah manusia harus berserahdiri kepada Tuhan, apapun yang akan Tuhan lakukan terhadap kita,
itu namanya Islam, berserah-diri kepada Yang Maha Kuasa!


nah ini rada lumayan.
Will of God atau KEHENDAK TUHAN itu berbeda dengan KEDAULATAN TUHAN, Tuhan tidak pernah berkehendak supaya manusia melakukan kejahatan, tidak pernah berkehendak manusia bunuh diri, tidak pernah berkehendak manusia jadi pembunuh, pencuri, pedofil. Tuhan BERKEHENDAK BAIK (Will OF God)

Ane ambil asmaul husna ente dua teratas saja :
Yang Maha Pengasih
2 Ar Rahiim الرحيم Yang Maha Penyayang

Jika TUHAN berkehendak JAHAT maka akibatnya Tuhan BUKAN MAHA PENGASIH dan BUKAN MAHA PENYAYANG (pada ciptaannya), GAGAL PIKIR BUKAN??
Jika Tuhan Maha Pengasih dan penyayang tentu dia TIDAK BERKEHENDAK JAHAT.
Ane akan kutip pernyataan Hume berikut untuk oleh oleh ente :

Apakah TUHAN mau mencegah kejahatan tetapi tidak mampu??
Jika demikian maka DIA tidak berkuasa.
Apakah DIA mampu tetepi tidak mau? Maka DIA pasti JAHAT.
Apakah DIA mau sekaligus mampu ? Jika benar demikian kenapa masih ada kejahatan?? Mengapa DIA mengizinkan adanya kejahatan??

Sebagai seorang penganut Theist tentu nya ente harus mampu digarda depan menjawab pertanyaan ini, bukan hanya sekadar wallahualam. Bukankah TUHAN memberikan petunjuk yang jelas dan sempurna dalam koran. Bukankah kontradiktif kalau ente mampu mengatakan dan menjelaskan asmaul husna tetapi TIDAK MAMPU menjawab satu saja pertanyaan Negasinya.

Salam bagi orang yang berpikir (ikutan sigi Mas Hillman)
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby duren » Wed Jan 11, 2012 9:39 pm

muslim_netral wrote:kejahatan dan kebaikan itu sudah menjadi hukum alam, dua-duanya atas kehendak Tuhan,

Apa nte hendak mengatakan TUHAN = SETAN :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby Momad Narsis » Wed Jan 11, 2012 10:51 pm

@Duren
Nah itu dia yang sedang ane "gembar gemborkan" di thread ini..
ane hanya mencoba menggelitik alam berpikir muslim, apakah benar yg menemui muhammad di GUA hira adalah Malaikat Tuhan ataukah SETAN..?
sebab dari gelagat dan tindak tanduknya sangat meragukan sekali..
kekekekek
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby muhamad haram » Thu Jan 12, 2012 12:41 am

Seru nih menyimak dongeng sebelum tidur mendiang muhammad bertemu malaikat di gua hira....
Dengan ditemani setenggak teh :drinkers: ...muantabs....

Kalau memang yg ditemui mendiang muhammad adalah malaikat Tuhan, mengapa sebegitu hebat mendiang muhamad ketakutan seakan terancam nyawanya?
Sebegitu kejamkah malaikat ciptaan Tuhan utk menyampaikan wahyu pada hamba pilihaNya?
Ataukah auloh menerapkan sistem perploncoan untuk mentahbiskan nabi pilihan?
Dan mengapa mendiang muhammad memilih tempat dalam gua hira utk menjalankan spritualnya?

Saya pikir mendiang muhammad pasti kafir jg karena suka semedi nyari wangsit dalam gua..
Didalam gua biasanya dihuni oleh jin, setan, roh jahat dll deh....
Lalu kenapa muslim gak berani melebel mendiang muhammad musrik? tanya kenapa??
muhamad haram
 
Posts: 547
Images: 0
Joined: Mon Feb 21, 2011 5:38 pm
Location: CIBITUNG

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby Momad Narsis » Thu Jan 12, 2012 1:43 pm

Lanjuut....
Nah hal lain juga yang paling janggal adalah dari konfirmasi Muhammad sendiri bahwa wahyu yang di terimanya “Paling Kuat” melalui bunyi yang terasa seperti deringan BEL (Lonceng), padahal ia pun mengkonfirmasi pula bahwa BEL (Lonceng) adalah alat music setan dan pada Lonceng terdapat banyak setan…
Kita ketahui bahwa wahyu yang di terima Muhammad berasal dari oknum yang menemuinya yang ia sebut Jibril…

Sahih Bukhari Volume 1, Book 1, Number 2:

Dikisahkan 'Aisha:
Al-Harith bin Hisham bertanya kepada Rasul Allah, "O Rasul Allah! Bagaimana caranya inspirasi illahi diturunkan padamu?" Rasul Allah menjawab, "Kadang2 terasa seperti deringan BEL (lonceng), inspirasi seperti ini adalah yang paling kuat terasa dibandingkan inspirasi yang lain ... "

Sahih Muslim Book 024, Number 5279:

Abu Huraira mengisahkan bahwa Rasul Allah berkata, "Bel adalah alat musik setan."

Sunan Abu Dawud, Book 34, Number 4218

Dikisahkan oleh Umar ibn al-Khattab:
Ibn az-Zubayr berkata bahwa seorang wanita langganannya membawa anak perempuan az-Zubayr kepada Umar ibn al-Khattab dan dia mengenakan bel di kakinya. Umar memotongnya (bell itu) dan berkata bahwa dia mendengar Rasul Allah berkata: Terdapat setan di setiap bell.

Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby muslim_netral » Thu Jan 12, 2012 3:06 pm

muslim_netral wrote:kejahatan dan kebaikan itu sudah menjadi hukum alam, dua-duanya atas kehendak Tuhan,

duren wrote:Apa nte hendak mengatakan TUHAN = SETAN :-k


Kesimpulan bahlul itu namanya,
Setan itu buatan Tuhan,
kejahatan dan kebaikan itu atas kehendak Tuhan, kalau Tuhan tak berkehendak, maka Dia tak akan menciptakan Setan,
Dunia itu tempatnya keruksakan, makanya disebut fana,
kalau dunia itu tempatnya ketidakrusakan namanya Surga,
jadi jelas kan bedanya Dunia dan Surga ?
Keruksakan/kejahatan itu takkan sirna dari muka bumi, tugas manusia adalah menguranginya.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby CrimsonJack » Thu Jan 12, 2012 3:24 pm

Walaupun begitu, kenapa harus mendekatkan diri dengan perbuatan setan?
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby sodrun » Thu Jan 12, 2012 3:38 pm

muslim_netral wrote:Setan itu buatan Tuhan

Untuk apa Setan dibuat oleh Tuhan ? (Maksud Kami : awloh )

muslim_netral wrote:kejahatan dan kebaikan itu atas kehendak Tuhan

Mengapa Tuhan (Maksud Kami : awloh) menghendaki adanya kejahatan ?

Kalau KEJAHATAN itu memang dikehendaki oleh awloh,
lalu untuk apa IA menurunkan "agama", "kitab suci".. dan mengutus rasulnya ?
Bukankah ini suatu kontradiksi ? Agama, kitab suci, nabi/rasul itu khan dibentuk meniadakan KEJAHATAN (entah kalo ISLAM loh), sedangkan IA berkehendak bahwa KEJAHATAN MUSTI terjadi !
Bukankah segala macam agama, kitab, nabi jadi tidak berguna... karena toh KEJAHATAN itu adalah KEHENDAKNYA..., yang sudah pasti akan terjadi,....siapa lagi yang bisa melawan kehendak NYA ?
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby muslim_netral » Thu Jan 12, 2012 3:40 pm

CrimsonJack wrote:Walaupun begitu, kenapa harus mendekatkan diri dengan perbuatan setan?

Setan yang mendekati manusia, setan perlu budak, karena setan tidak mau ke neraka sendiri, kalau ada manusia yang ngedeketin setan, ganjen namanya, kaya si duren
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby duren » Thu Jan 12, 2012 3:52 pm

muslim_netral wrote:Kesimpulan bahlul itu namanya,
Setan itu buatan Tuhan,
kejahatan dan kebaikan itu atas kehendak Tuhan, kalau Tuhan tak berkehendak, maka Dia tak akan menciptakan Setan,
Dunia itu tempatnya keruksakan, makanya disebut fana,
kalau dunia itu tempatnya ketidakrusakan namanya Surga,
jadi jelas kan bedanya Dunia dan Surga ?
Keruksakan/kejahatan itu takkan sirna dari muka bumi, tugas manusia adalah menguranginya.

Karena nte percaya Setan sengaja dicptakan Tuhan
Maka Setanlah yang menciptakan awlloh ... dan muslim adalah umat kesayangan setan karena rajin mbantu mbantu membuat kejahatan / kerusakan .
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby muslim_netral » Thu Jan 12, 2012 4:02 pm

muslim_netral wrote:Setan itu buatan Tuhan

sodrun wrote:Untuk apa Setan dibuat oleh Tuhan ? (Maksud Kami : awloh )

muslim_netral wrote:kejahatan dan kebaikan itu atas kehendak Tuhan

sodrun wrote:Mengapa Tuhan (Maksud Kami : awloh) menghendaki adanya kejahatan ?
Kalau KEJAHATAN itu memang dikehendaki oleh awloh,
lalu untuk apa IA menurunkan "agama", "kitab suci".. dan mengutus rasulnya ?
Bukankah ini suatu kontradiksi ? Agama, kitab suci, nabi/rasul itu khan dibentuk meniadakan KEJAHATAN (entah kalo ISLAM loh), sedangkan IA berkehendak bahwa KEJAHATAN MUSTI terjadi !


Maaf saya tidak kenal awloh, jadi gak bisa jawab.

sodrun wrote:Bukankah segala macam agama, kitab, nabi jadi tidak berguna... karena toh KEJAHATAN itu adalah KEHENDAKNYA..., yang sudah pasti akan terjadi,....siapa lagi yang bisa melawan kehendak NYA ?


Tidak ada yang bisa melawan kehendak-Nya,
kita pasrah berserah diri kepada yang Kuasa,
agama berguna supaya mengatur hidup kita tetap pada jalur kebaikan.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Jibril

Postby sodrun » Thu Jan 12, 2012 4:03 pm

SAATNYA KEMBALI KE TOPIK.......

Memang betul Jibril tidak memperkenalkan diri sewaktu di Guha Hira, hingga Muhammad juga menjadi ragu dan ketakutan, justru di sinilah letak esensi kenabiannya, Muhammad tidak berencana dan mengidam-idamkan jadi Nabi, Muhammad terpilih untuk menjadi Nabi, kalau beliau memang sangat mendambakan menjadi Nabi,
tentu beliau tidak akan melakukan skenario seperti ini yang hanya akan membawa ejekan orang-orang, tapi begitulah adanya.


Momad Narsis wrote:Itu bukanlah permasalah yang ingin saya angkat…yang saya tanyakan :
benarkah yang di temui Muhammad adalah Malaikat…??
Sedangkan terdapat banyak kejanggalan dari oknum yang dikatakan malaikat Jibril.
setan juga bisa menyamar loh jadi Malaikat Terang…! apa sih yang gak bisa setan lakukan kalau hanya menipu atau berdusta..? itukan memang spesialisnya setan…!

Maka jika kamu (Muhammad) berada dalam keragu-raguan tentang apa yang Kami turunkan kepadamu, maka tanyakanlah kepada orang-orang yang membaca kitab sebelum kamu. Sesungguhnya telah datang kebenaran kepadamu dari Tuhanmu, sebab itu janganlah sekali-kali kamu temasuk orang-orang yang ragu-ragu.
Itulah peranan Waraqah bin Naufal


Momad Narsis wrote:Siapakah waraqah..?? Nabi kah ia…??
Sehingga semua keimanan tentang Taurat dan Injil musti dari perkataannya dan dijadikan sumber rujukan bagi para Ahli Kitab…! Apakah waraqah pada zaman Muhammad adalah Ketua atau kepala kaum Ahli Kitab (jahudi dan Nasrani)..?? apa kridibilitasnya dalam kasus ini…??
Sehingga muslim mengatakan rujukannya adalah dari Waraqah yang bukanlah siapa-siapa bagi kalangan Nasrani dan Jahudi.

Salam Damai
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby muslim_netral » Thu Jan 12, 2012 4:13 pm

User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Tuhan.

Postby duren » Thu Jan 12, 2012 4:25 pm

muslim_netral wrote:Tidak ada yang bisa melawan kehendak-Nya,

Tiap hari gw melawan tuhan Arab .. kok bisa :-k
muslim_netral wrote:agama berguna supaya mengatur hidup kita tetap pada jalur kebaikan..

Malah banyak orang yang ga beragama yang lebih baik dari nte
muslim_netral wrote:kita pasrah berserah diri kepada yang Kuasa,
agama berguna supaya mengatur hidup kita tetap pada jalur kebaikan..

Apa menurutmu orang yang mandiri berfikir GA sanggup mengatur hidup agar tetap pada jalur kebaikan..

:lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Apakah yang menemui Muhammad benar-benar Malaikat Jibril

Postby sodrun » Thu Jan 12, 2012 4:41 pm

Saya setuju dengan Sdr. Momad Narsis ini :
Momad Narsis wrote:Siapakah waraqah..?? Nabi kah ia…??
Sehingga semua keimanan tentang Taurat dan Injil musti dari perkataannya dan dijadikan sumber rujukan bagi para Ahli Kitab…! Apakah waraqah pada zaman Muhammad adalah Ketua atau kepala kaum Ahli Kitab (jahudi dan Nasrani)..?? apa kridibilitasnya dalam kasus ini…??
Sehingga muslim mengatakan rujukannya adalah dari

.... Waraqah yang bukanlah siapa-siapa bagi kalangan Nasrani dan Jahudi.
Salam Damai


@ Muslim_netral : menurut anda, siapakah si Waraqah ini ? Nabikah ia ?
:goodman:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users