.

Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Lo-Sheker » Thu Jan 12, 2012 12:57 pm

Captain Pancasila wrote:jadi kesimpulannya, bukanlah merupakan hal aneh jika komunikasi dengan pihak yang memiliki tingkat energi lebih tinggi, biasanya menimbulkan "dampak menakutkan" pada pihak yang memiliki tingkat energi yang lebih rendah! (contoh : ketika Abraham berkomunikasi dengan Tuhan secara langsung, Muhammad berkomunikasi dengan Malaikat Jibril dalam wujud asli)

bro CapPan, yg dibahas disini bukan aneh kenapa kok takut, tapi justru perbedaan ketakutan itu yg dibahas. Takut seperti apa yang dirasakan Muhammad dibanding para tokoh Bible. Perbedaan ketakutan itu sudah dijelaskan para netter non-moslem di post-post atas. Kalo bro CapPan mengganggap tidak ada bedanya coba dijelaskan persamaannya dimana. Monggo...

Image
User avatar
Lo-Sheker
 
Posts: 1106
Images: 0
Joined: Tue Oct 04, 2011 12:15 am
Location: Yerusalem Baru

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby muslim_netral » Thu Jan 12, 2012 1:23 pm

Lo-Sheker wrote:bro CapPan, yg dibahas disini bukan aneh kenapa kok takut, tapi justru perbedaan ketakutan itu yg dibahas. Takut seperti apa yang dirasakan Muhammad dibanding para tokoh Bible. Perbedaan ketakutan itu sudah dijelaskan para netter non-moslem di post-post atas. Kalo bro CapPan mengganggap tidak ada bedanya coba dijelaskan persamaannya dimana. Monggo...


Emang indikasinya apa bahwa Muhammad takut "dicekik" malaikat?
Muhammad mengalami takut dan kaget yang wajar bila ketemu Malaikat untuk pertamakalinya, setelah mendapat pencerahan-pencerahan,
Muhammad tidak takut lagi, malah merindukan kedatangan Jibril, itu bukti Malaikat bukan Setan Pencekik.
Anda terus memaksakan saja pendapat sama kami, kami juga punya jawaban, dan tidak bisa divonis salah, karena ini bukan ilmu eksak,
tidak bisa Anda menyamakan "kebenaran Muhammad dicekik setan" sama dengan 1+1 = 2 dimana semua orang setuju 1+1=2.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby abbadul » Thu Jan 12, 2012 7:01 pm

muslim_netral wrote:...
Emang indikasinya apa bahwa Muhammad takut "dicekik" malaikat?
Muhammad mengalami takut dan kaget yang wajar bila ketemu Malaikat untuk pertamakalinya, setelah mendapat pencerahan-pencerahan,
Muhammad tidak takut lagi, ...

Setelah Muhammad pulang dengan ketakutan, ia mendapat pencerahan-pencerahan dari siapa ??
muslim_netral wrote: malah merindukan kedatangan Jibril, itu bukti Malaikat bukan Setan Pencekik.
....

Merindukan kedatangan jibril tidak membuktikan bahwa yg datang mencekik itu bukan setan
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby muslim_netral » Thu Jan 12, 2012 7:26 pm

abbadul wrote:Setelah Muhammad pulang dengan ketakutan, ia mendapat pencerahan-pencerahan dari siapa ??

Dari orang-orang yang mengerti al-kitab2 sebelumnya

abbadul wrote:Merindukan kedatangan jibril tidak membuktikan bahwa yg datang mencekik itu bukan setan


Gegegege , masa kau merindukan orang yang akan memukulmu lagi :lol:
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby abbadul » Thu Jan 12, 2012 11:37 pm

muslim_netral wrote:Dari orang-orang yang mengerti al-kitab2 sebelumnya

Kalau orang-orang yg mengerti al-kitab2 sebelumnya mengatakan Muhammad dijumpai jibril, bararti Muhammad dibohongi !
Karena akhirnya dikemudian hari Muhammad mengatakan bahwa kitab terdahulu ada yg disembunyikan !

Kenapa mba "MN" percaya bahwa Muhammad percaya akan pencerahan-pencerahan dari orang-orang yang mengerti al-kitab2 sebelumnya ?
muslim_netral wrote:Gegegege , masa kau merindukan orang yang akan memukulmu lagi :lol:

Kan yg dirindukan Muhammad adalah makhluk yg telah menakutkan dan mencekeknya ( bukan makhluk baik-baik ) ...
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby CrimsonJack » Fri Jan 13, 2012 12:08 pm

Muhammad dicerahkan dengan kitab "palsu" :stun:
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby muslim_netral » Fri Jan 13, 2012 1:59 pm

CrimsonJack wrote:Muhammad dicerahkan dengan kitab "palsu" :stun:

Ngomong sama elu-elu keresten susah amat yah, dibolak terus,
nampaknya kalian memang maunya memperuncing pertikaian, saya kira muslim cuma mengatakan ada bagian-bagian yang dipalsukan, bukan palsu semuanya,
tapi tetep kalian menginginkan kesimpulan dari muslim "palsu semuanya", ya sudah... :finga: selamat pembodohan diri dan masuklah di medan pertempuran dengan muslim
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Lo-Sheker » Fri Jan 13, 2012 2:36 pm

Lo-Sheker wrote:bro CapPan, yg dibahas disini bukan aneh kenapa kok takut, tapi justru perbedaan ketakutan itu yg dibahas. Takut seperti apa yang dirasakan Muhammad dibanding para tokoh Bible. Perbedaan ketakutan itu sudah dijelaskan para netter non-moslem di post-post atas. Kalo bro CapPan mengganggap tidak ada bedanya coba dijelaskan persamaannya dimana. Monggo...


muslim_netral wrote:Emang indikasinya apa bahwa Muhammad takut "dicekik" malaikat?
Muhammad mengalami takut dan kaget yang wajar bila ketemu Malaikat untuk pertamakalinya,...

Ya betul, ketakutan itu wajar bila ketemu makhluk gaib pertama kali, namun yang membedakan disini adalah sikap Makhluk gaib tsb dalam merespon ketakutan orang yg ditemuinya, di dalam Bible ketika malekat menemui seseorang selalu menenangkan jiwa org tsb dari ketakutannya "jangan takut, hai ..., Salam sejahtera bagimu."
dan hal ini tidak terjadi dalam guwo hiro. Padahal katanya malekat yg sama yaitu Jibril, kenapa ada perubahan perangai setelah 600 th. Hal inilah yg patut dicurigai siapakah makhluk di guwa hira tsb. Kenapa tidak menenangkan Muhammad tapi malah memaksa-maksa dan mendekap erat sampai sesak napas suruh baca.
Ketakutan yang sama terjadi di tengah danau ketika murid-murid Yesus naik perahu terkena badai angin sakal, tiba2 Yesus muncul berjalan diatas air, murid-murid menyangka itu hantu dan berteriak-teriak ketakutan (histeris mungkin)
muslim_netral wrote:...setelah mendapat pencerahan-pencerahan,
Muhammad tidak takut lagi, malah merindukan kedatangan Jibril, itu bukti Malaikat bukan Setan Pencekik.


Hantu, jin, setan juga bisa berteman dg manusia pada awalnya orang dan pada umumnya orang akan ketakutan melihat hantu, jin, setan tapi lama-lama juga terbiasa dan tidak takut lagi, apalagi kalo hantu, jin, setan tsb akhirnya berteman jd sahabatnya tentu akan dirindukan juga.
muslim_netral wrote:Anda terus memaksakan saja pendapat sama kami, kami juga punya jawaban, dan tidak bisa divonis salah, karena ini bukan ilmu eksak,
tidak bisa Anda menyamakan "kebenaran Muhammad dicekik setan" sama dengan 1+1 = 2 dimana semua orang setuju 1+1=2.

Siapa yang memaksakan neng? Justru Islam yg menyamakan jibril di bible sama dg jibril yg menemui Muhammad di guwo hiro, kami non-muslim menganggapnya beda geto dan bukan sosok yg sama dilihat dari tabiatnya. Yang di guwa hira itu bukan layaknya sosok Malaikat terang, tapi Malaikat kegelapan.
User avatar
Lo-Sheker
 
Posts: 1106
Images: 0
Joined: Tue Oct 04, 2011 12:15 am
Location: Yerusalem Baru

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby spaceman » Fri Jan 13, 2012 5:44 pm

CrimsonJack wrote:Muhammad dicerahkan dengan kitab "palsu" :stun:

muslim_netral wrote:Ngomong sama elu-elu keresten susah amat yah, dibolak terus,
nampaknya kalian memang maunya memperuncing pertikaian, saya kira muslim cuma mengatakan ada bagian-bagian yang dipalsukan, bukan palsu semuanya,
tapi tetep kalian menginginkan kesimpulan dari muslim "palsu semuanya", ya sudah... :finga: selamat pembodohan diri dan masuklah di medan pertempuran dengan muslim


Sama kyk hadist2 kelakuan buruk nabi palsu, itu palsu semua

Tapi hadist yang isinya baik2, semuanya asli
:green:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby angky » Fri Jan 13, 2012 5:49 pm

abbadul wrote wrote::Setelah Muhammad pulang dengan ketakutan, ia mendapat pencerahan-pencerahan dari siapa ??


muslim_netral wrote:Dari orang-orang yang mengerti al-kitab2 sebelumnya


Setau ane yang memberikan pencerahan adalah khadijah. Bagi orang yang mengerti dan paham, tidak mungkin mengatakan yang ditemui Muhammad adalah malaikat.
Malaikat selalu memperkenalkan diri dalam al kitab.

muslim_netral wrote:Ngomong sama elu-elu keresten susah amat yah, dibolak terus,
nampaknya kalian memang maunya memperuncing pertikaian, saya kira muslim cuma mengatakan ada bagian-bagian yang dipalsukan, bukan palsu semuanya,
tapi tetep kalian menginginkan kesimpulan dari muslim "palsu semuanya", ya sudah... :finga: selamat pembodohan diri dan masuklah di medan pertempuran dengan muslim


Bukan memperuncing tetapi memang sudah runcing sejak abad ke 6 hanya pihak kapir selalu lebih banyak "mengalah" atau diam saat muslim mengagungkan kitabnya dan menuduh palsu kitab sebelumnya. Lihat jika ustad bertemu dengan pendeta dalam dialog di tv tv, pendeta lebih banyak diam tidak mau memperuncing keadaan, Ane paham mengapa, karena yg dihadapi orang yg mudah kalap. Yang waras ya ngalah bae lah.

Thanks to internet, kapir tidak perlu takut langsung dipenggal lehernya jika membantah muslim melalui tulisan tulisan. Mungkin inilah era kemunduran islam, membuka kebenaran hakiki koran melalui internet. :finga:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby keeamad » Fri Jan 13, 2012 10:16 pm

Captain Pancasila wrote:jadi kesimpulannya, bukanlah merupakan hal aneh jika komunikasi dengan pihak yang memiliki tingkat energi lebih tinggi, biasanya menimbulkan "dampak menakutkan" pada pihak yang memiliki tingkat energi yang lebih rendah! (contoh : ketika Abraham berkomunikasi dengan Tuhan secara langsung, Muhammad berkomunikasi dengan Malaikat Jibril dalam wujud asli)


Anda ini muslim pikun atawa b4hlul si ?
Tunjukin ayat mana yang menyatakan malaikat lebih tinggi tingkat energinya dibanding manusia (apalagi dia mengaku nabi tersayang) ?

Manusia itu mahluk ciptaan tuhan paling sempurna,
hingga malaikat dan jin iblis disuruh tuhan untuk tunduk / menghormat kepada manusia,
lupa ya ?

Yang paling mungkin adalah setan lebih tinggi energinya dibanding malaikat,
sehingga dia berani menentang perintah tuhan tsb ....
sementara malaikat tidak berani.

Nah si setan aja - katanya, kalah energi sama momet,
masa momet kalah energi sama malaikat ?

Kenapa kalo udah jadi muslim logika musti dibuang si ?
Apa karena atas nama pembenaran islam ?

Yang penting islam bener,
gak papa gw salah, gw gak masuk akal dan gw jadi **** sekalipun,
terbukti dengan bom bunuh diri tu .......
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby paidjoh » Sat Jan 14, 2012 2:02 pm

muslim_netral wrote: saya kira muslim cuma mengatakan ada bagian-bagian yang dipalsukan, bukan palsu semuanya,
tapi tetep kalian menginginkan kesimpulan dari muslim "palsu semuanya", ya sudah... :finga: selamat pembodohan diri dan masuklah di medan pertempuran dengan muslim


mau sebagian atau semua lalu apa buktinya ?

musclaim : karena itu sudah tertulis di al quran, dan al quran adalah kalam awloh

kafir : siapa yang bilang ?

musclaim : muhammad yang bilang..

kafir : apa buktinya kalau muhammad berkata benar ?

musclaim : karena itu sudah tertulis di al quran, dan al quran adalah kalam awloh

kafir : whaaatttsssss the f *ck ....???

:rolling:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jan 15, 2012 12:07 am

Angky wrote:Setau ane yang memberikan pencerahan adalah khadijah. Bagi orang yang mengerti dan paham, tidak mungkin mengatakan yang ditemui Muhammad adalah malaikat.
Malaikat selalu memperkenalkan diri dalam al kitab.


Dan pencerahan yang diberikan Khadijah sangat aneh. Menggunakan jalan fikiran kaum penyembah berhala. Khadijah meyakinkan Muhammad saw dengan melakukan demonstrasi pengujian dihadapan Muhammad saw pake metode telanjang :lol: Sungguh cara yang aneh, yang tidak pernah dikenal oleh orang Yahudi sama sekali.

Menurut pemikiran klenik, setan suka dengan ketelanjangan sementara malaikat alergi terhadap ketelanjangan. Sampai sekarang pun ide seperti ini ada hidup ditengah-tengah masyarakat animis dan perdukunan.

Sayangnya Muhammad saw yang tidak pernah mengenyam pendidikan itu dengan mudahnya percaya kepada "pencerahan" model Khadijah (model animis). :lol:

Memang wajar bila Muhammad saw ketakutan kalau alasannya perjumpaan di gua hira itu adalah yang pertama, tetapi jangan lupa, bahwa tidak mungkin ia tidak pernah mendengar cerita-cerita tentang malaikat dari para hanif koleganya (kalau memang ia adalah sungguh kaum hanif). Dari penuturan para hanif setidaknya muhammad punya gambaran tentang bagaimana sisi kepribadian malaikat yang benar, karena bagaimanapun cerita seperti itu pasti ada dan dikenal oleh kaum hanif. ingatlah pengakuan hanif sebagai lanjutan kepercayaan ibrahim. Ibrahim mengenal malaikat dengan baik, oleh karenanya tidak ada alasan pengenalan ini tidak dituturkan turun temurun hingga sampai pada telinga muhammad saw.

Sebagai orang yang mengaku kaum hanif, adalah aneh kalau dia tidak tahu sehingga karena ketidak tahuannya itu menyebabkan muhammad saw ketakutan amat sangat. Ketakutan yang mendatangkan putus asa sampai-sampai ingin bunuh diri disebabkan merasa dirinya dibayang-bayangi oleh hantu. Muhammad saw pun meragukan yang datang di gua itu siapa? Malaikat atau setan? Kalau dirinya yang hanif paham bagaimana perilaku malaikat, tidak perlu harus melewati situasi sulit ini. Tidak perlu pula muhammad diyakinkan oleh pihak lain, yang pada kenyataan tidak pernah bertemu dengan malaikat. Kan sangat **** bila kita begitu mudahnya percaya pada setiap omongan orang yang tidak punya pengalaman. Pengalaman Khadijah apa? pernahkah khadijah bertemu sendiri dengan malaikat? Tidak ada satu sumber islam yang menyatakannya. Lalu mengapa muhammad sedemikian percaya pada Khadijah? Apakah khadijah bertindak sebagai nabi juga pada saat itu sehingga mampu menjamin bahwa memang benar malaikat telah menemui muhammad saw?

Alhasil apa? Kebingunganlah yang ada di dalam pikiran muhammad saw, kebingungan yang tidak menentramkan, tidak membuat muhammad bersuka cita atas pengalamannya sendiri. Perlu waktu yang lama untuk beradabtasi dengan si malaikat. Puncaknya adalah ketika sosok yang dipercaya muhammad saw sebagai malaikat itu menampilkan dirinya (entah utuh entah tidak) dalam rupa raksasa yang tingginya sampai ke langit. Dan Muhammad saw berada di bawahnya sembari meyakinkan muhammad saw bahwa Allah Ta'ala sudah mengangkatnya sebagai "utusan". Cerita ini sangat lucu lagi. Penuh dengan aroma klenik/magis. Saya dapat bayangkan bagaimana seseorang yang punya pengalaman bertemu dengan sosok hantu yang konon katanya kerap dipelihara oleh salah satu suku di wilayah barat indonesia. hantu itu bernama "begu ganjang". Kata orang sana (yang pernah dituturkan teman-teman) sosok begu ganjang yang bila bertemu dengan "mangsanya", maka begu ganjang ini akan bertambah tinggi apabila si mangsa menegadah ke atas untuk melihatnya. Semakin dilihat semakin tinggi dan pada akhirnya akan mencekik mati si mangsa. Kemiripan yang nyata dengan malaikat yang konon katanya menemui muhammad saw. :lol: (baca aja Sirah Ibnu Ishaq/hisyam).

Pernahkah malaikat menunjukkan diri seperti Raksasa sampai ke langit kepada para nabi sebelum Muhammad saw? :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby muslim_netral » Sun Jan 15, 2012 12:18 am

JANGAN GITU AH wrote:Menurut pemikiran klenik, setan suka dengan ketelanjangan sementara malaikat alergi terhadap ketelanjangan. Sampai sekarang pun ide seperti ini ada hidup ditengah-tengah masyarakat animis dan perdukunan.


:-k Dengan kata lain ummat Nasrani melestarikan budaya setan ini sampai sekarang, karena Tuhannya dibiarkan telanjang?
nasrani = masyarakat animis,
teganya kau menuduh demikian, jangan gitu ah :lol:
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jan 15, 2012 1:10 am

JANGAN GITU AH wrote:Menurut pemikiran klenik, setan suka dengan ketelanjangan sementara malaikat alergi terhadap ketelanjangan. Sampai sekarang pun ide seperti ini ada hidup ditengah-tengah masyarakat animis dan perdukunan.


muslim_netral wrote: :-k Dengan kata lain ummat Nasrani melestarikan budaya setan ini sampai sekarang, karena Tuhannya dibiarkan telanjang?
nasrani = masyarakat animis,
teganya kau menuduh demikian, jangan gitu ah :lol:

wakakakak...ente gak mencerna apa yang saya tuliskan rupanya... :rolling:
yang berfikir "setan suka ketelanjangan" itu kan budaya animis....sama seperti muhammad saw yang percaya dan menganut animis...kekekek....
baca lagi nih kata-kata saya..."[size=150]Sampai sekarang pun ide seperti ini ada hidup ditengah-tengah masyarakat animis dan perdukunan.

nah karena dikau sama seperti muhammad yang animis, maka pandanganmu pun seperti itu bukan? :lol: :finga:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jan 15, 2012 1:24 am

muslim_netral wrote:Ngomong sama elu-elu keresten susah amat yah, dibolak terus,
nampaknya kalian memang maunya memperuncing pertikaian, saya kira muslim cuma mengatakan ada bagian-bagian yang dipalsukan, bukan palsu semuanya,
tapi tetep kalian menginginkan kesimpulan dari muslim "palsu semuanya", ya sudah... :finga: selamat pembodohan diri dan masuklah di medan pertempuran dengan muslim


kalo 1 ayat di alkitab bisa dipalsukan, tentunya kredibilitas ayat yg lain menjadi jatuh. adalah absurd menggunakan kitab yg penulisnya mampu menipu sbg landasan pembelaan.apalagi utk pembelaan islam :lol: :lol: :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby muslim_netral » Sun Jan 15, 2012 1:33 am

JANGAN GITU AH wrote:wakakakak...ente gak mencerna apa yang saya tuliskan rupanya... :rolling:
yang berfikir "setan suka ketelanjangan" itu kan budaya animis....sama seperti muhammad saw yang percaya dan menganut animis...kekekek....
baca lagi nih kata-kata saya..."[size=150]Sampai sekarang pun ide seperti ini ada hidup ditengah-tengah masyarakat animis dan perdukunan.

nah karena dikau sama seperti muhammad yang animis, maka pandanganmu pun seperti itu bukan? :lol: :finga:


Lain kali hati-hati jek kalo bicara, kasih baju dulu Tuhanmu, barulah bicara masalah telanjang sama Muslim,
jadi Muslim gak bisa balik nuduh, karena Tuhanmu telah pake baju :lol: :finga:
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jan 15, 2012 1:52 am

Emang gw pikiran apa kata elo... :lol: tuduh aja sembarangan. cuma saya ingatkan, jangan plesetkan apa yang saya tulis [-X . Pake otakmu untuk menanggapi dengan benar... ](*,)
gw pikir-pikir memang elo ngomong gitukan sesuai dengan ajaran animisme yang diajarkan islam ke dalam isi kepalamu... :finga:

muhammad percaya tho apa yang dikatakan Khadijah bahwa yang datang padanya itu adalah malaikat. metode yang digunakan adalah berbugil ria di hadapan malaikat yang dia sendiri tidak lihat... :lol:

hayo..pikiran model apa yang seperti ini!?... kalau bukan pikiran animis? Orang Yahudi tidak mengenal pemikiran seperti ini untuk membuktikan kehadiran seorang malaikat... #-o

Kalau muhammad saw percaya dengan pikiran animis, jelas membuktikan dirinya juga penganut animisme... :mo:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jan 15, 2012 1:55 am

MUNET..!
tanya: "Khadijah tidak pernah bertemu dengan malaikat barang satu kali pun, lantas apa jaminan yang ente dapat berikan bahwa yang dikatakannya kepada Muhammad, benar?"
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby muslim_netral » Sun Jan 15, 2012 2:26 am

JANGAN GITU AH wrote:MUNET..!
tanya: "Khadijah tidak pernah bertemu dengan malaikat barang satu kali pun, lantas apa jaminan yang ente dapat berikan bahwa yang dikatakannya kepada Muhammad, benar?"


Kitab sebelumnya meramalkan akan datang seorang Nabi, lalu Khadijah membawanya ke Waraqah yang mengerti kitab sebelumnya tentang hal ini,
jadi bukan berarti Khadijah pernah ketemu malaikat.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users