.

Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby duren » Mon Jan 09, 2012 10:57 pm

muslim_netral wrote:Iyah, tapi kan menakutkannya karena Malaikat memang Makhluk Ghaib, beliau belum pernah bertemu malaikat sebelumnya, masih wajarlah tiba di rumah suasana ketegangan masih menyelimuti dirinya.

Ketemu gendruwo juga gitu
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby muslim_netral » Mon Jan 09, 2012 11:00 pm

sodrun wrote:Bukan masalah waktu sampai berhari-harinya ketakutan itu membekas,.. tapi berapa lama waktu antara sosok "malaikat" itu menakuti sang "nabi" sampai ia menenteramkan orang yang ketakutan dengan memperkenalkan dirinya :..... "... aku adalah JIBRIL.... bla bla bla ..... " ?
Atau bahkan, ia tidak pernah memperkenalkan bahwa ia adalah "malaikat" JIBRIL ? :green:
Pada quran surah apa ayat berapa ia memperkenalkan dirinya sebagai "malaikat" JIBRIL ? :green:


Eh Sodrun, emang ente yang harus ngedikte kapan sesosok Malaikat harus memperkenalkna diri? berapa lama harus mengakunya? Yealah, ikuti saja sejarah dan kronologisnya, jangan bikin skenario seenak perutmu...
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby abbadul » Mon Jan 09, 2012 11:14 pm

Momad Narsis wrote:...
kalau pertemuan jibril dgn muhammad memang HOROR..! masa muhammad sampai tercekik,ngorok, trus menggigil ketakutan bahkan sembunyi dibelakang kadhijah serta minta di selimutin sakin takutnya..! apa gak HOROR tuh..muhammad ketemu MALAIKAT APA SETAN..?
Salam Damai

Sampai terkencing-kencing ga nih gan ?
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Hansip » Mon Jan 09, 2012 11:16 pm

Kan banyak jenis takut. Takut krn jijik, takut krn suatu yg mengerikan, dsb. Takut dlm kitab hakim2 13:6 tsb takut takut yg dlm bhs asli adalah Yare yg bisa diartikan "takut" krn suatu yg dashyat, kagum, dsb ... http://alkitab.sabda.org/strong.php?id=03372.

Yg jelas takut dal Alkitab, bukan takut disertai gejala epilepsi kok ... supaya ndak keluar dari topik TS ... nih lihat:
indonesia.faithfreedom.org/forum/penyakit2-fisik-sebab2-nabi-mati-epilepsi-sifilis-t21257/

Oke, katakan wangsit dari Gua Hira dari malaikat Jibril benar. Kok wahyu tsb secara sejarah keliru?
http://prophetmuhammadillustrated.com/s ... mekah.html
Kenapa kok wahyu tersebut juga banyak kesalahan fatal:
kesalahan-fatal-tata-bahasa-arab-dalam-al-quran-t20422/
Bahkan wahyu tsb menhalalkan perkosaan:
http://prophetmuhammadillustrated.com/a ... islam.html

Jgn2 Jibril yg mendatangi Rasul Muhammad bukan berasal dari surga, melainkan dari syyuurga:
semburan-yang-keras-t16663/

:lol:
User avatar
Hansip
 
Posts: 110
Joined: Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby angky » Tue Jan 10, 2012 1:48 pm

muslim_netral wrote:h Sodrun, emang ente yang harus ngedikte kapan sesosok Malaikat harus memperkenalkna diri? berapa lama harus mengakunya? Yealah, ikuti saja sejarah dan kronologisnya, jangan bikin skenario seenak perutmu...


Kalau malaikat ga bisa didikte, apalagi TUHAN ya??? upssss :green:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Dreamsavior » Tue Jan 10, 2012 4:34 pm

Takut ada 2 jenis. Takut yang sehat, dan takut yang tidak sehat.

Misalnya, beberapa orang merasa takut dengan orang tuanya sendiri ... Anda pasti sering mendengar seseorang mengucapkan "saya takut sama bapak guwa" atau "saya takut sama nyokap gwa" dan sebagainya... Sebagian besar dari mereka takut karena didorong rasa respek dan hormat yang dalam. Mereka takut berbuat salah dan bertindak tidak hormat di hadapan orang tuanya... ini adalah jenis takut yang sehat. Tentu jenis takut seperti ini tidak akan membuat seseorang sampai merasa tercekik, sesak napas, kejang-kejang dan lari tunggang langgang.

Beda lagi kalau misalnya seorang anak perempuan pernah mengalami penganiayaan secara seksual oleh bapaknya, barulah dia akan mengalami perasaan tercekik, sesak napas, kejang-kejang dan lari tunggang langgang. Tapi itu adalah gejala Post traumatic stress disorder dan jelas-jelas bukan rasa takut yang sehat! Ini juga mungkin yang akan dirasakan orang-orang yang bertemu dengan perompak bersenjata.

Coba pikirkan, apakah menurutmu, ketakutan yang membuat seseorang merasa tercekik, sesak napas, kejang-kejang dan lari tunggang-langgang adalah jenis takut yang sehat?? :-k
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby sodrun » Tue Jan 10, 2012 5:03 pm

muslim_netral wrote:h Sodrun, emang ente yang harus ngedikte kapan sesosok Malaikat harus memperkenalkna diri? berapa lama harus mengakunya? Yealah, ikuti saja sejarah dan kronologisnya, jangan bikin skenario seenak perutmu...

angky wrote:Kalau malaikat ga bisa didikte, apalagi TUHAN ya??? upssss :green:

Lho..... bukannya "tuhan" arab yang dipanggil auwllloh itu sangat mudah didikte oleh "nabi" NYA ? :green:

@ muslim_netral : yang mau ngedikte tuh ya syafa'aa.... ?
Saya sudah mencoba sejarah dan kronologinya,.. tapi di dalam qur'an kitab yang paling sempurna dan terpercaya... si "malaikat" kok tidak nongol-nonggol memperkenalkan dirinya kepada sang "nabi"... malah yang memberi "STEMPEL" malaikat pada sosok yang menakuti itu adalah seorang ibu rumah tangga bernama Khadijah .. (termasuk STEMPEL KENABIANNYA .... he he he...) !!
Ternyata islam tuh didirikan oleh seorang ibu rumah tangga, eks janda, seorang pengusaha !
:green:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Momad Narsis » Tue Jan 10, 2012 5:17 pm

@MN
Ketakutan yg di alami muhammad memang wajar terjadi pada sosok yg SANGAT MENAKUTKAN..!
artinya bisa terjadi pd mahluk apapun,nah pertanyaannya mahluk apakah yg membuat muhammad sampai ketakutan begitu rupa,ente bisa ngebayangin kronologisnya ketika muhammad minta khadijah menutupinya dgn slimut.
nah peristiwa yg di alami muhammad tdk pernah di alami orang lain yg bertemu dgn Malaikat.
itulah sebabnya pertemuan itu di sebut HOROR,yakni Ketakutan yg sangat..! pertanyaannya siapakah yg ditemui muhammad..?
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby walet » Wed Jan 11, 2012 1:03 am

Muhammad takut sama malaikat itu kaya orang takut sama Setan karena dicekik segala.

Sedangkan kalau yang lain takut karena kaya orang takut sama Tuhan karena takut berbuat salah dihadapan Tuhan.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Captain Pancasila » Wed Jan 11, 2012 2:39 pm

"Tanda paling penting di seluruh cerita suci, di dalam kedua Perjanjian Lama dan Baru, bahwa malaikat akan membawa rasa damai,
namun penampakan Jibril kepada Muhammad disertai dengan suatu yang menakutkan"

aneh kalau hal seperti ini dipermasalahkan, padahal kafir pernah bikin film(ane lupa judulnya :lol: ) tentang seseorang yang mendapat peringatan dari malaikat(makhluk cahaya) mengenai musibah runtuhnya jembatan yang mana dalam film tsb orang tsb selalu menjadi mimisan(akibat luka otak) setiap kali mendapat pesan(menerima komunikasi) dari malaikat...
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Captain Pancasila » Wed Jan 11, 2012 2:58 pm

User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby angky » Wed Jan 11, 2012 4:25 pm

Captain Pancasila wrote:aneh kalau hal seperti ini dipermasalahkan, padahal kafir pernah bikin film(ane lupa judulnya :lol: ) tentang seseorang yang mendapat peringatan dari malaikat(makhluk cahaya) mengenai musibah runtuhnya jembatan yang mana dalam film tsb orang tsb selalu menjadi mimisan(akibat luka otak) setiap kali mendapat pesan(menerima komunikasi) dari malaikat...


Jadi ente percaya juga dong dengan film PASSION OF THE CHRIST??? keh keh keh keh :lol: double standard di otak muslim parah banget.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby iamthewarlord » Wed Jan 11, 2012 5:05 pm

Captain Pancasila wrote:http://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=malikat%20jibril%20gua%20hira%20wujud%20asli&source=web&cd=2&ved=0CCkQFjAB&url=http%3A%2F%2Flanixx.net16.net%2Fterjemahan.php%3FSrtke%3D53%26NmSurat%3DAn-Najm%26start%3D5&ei=ekANT8_KEM7jrAeKrvmiBA&usg=AFQjCNGY5xAZ88luR4QBdC_cpNOp8an0qQ&cad=rja

http://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j& ... eg&cad=rja

jadi, yang di Gua Hira adalah Malaikat(Jibril) dalam wujud yang asli!


Link yg kamu berikan itu tafsir nya siapa?
Beda sekali dengan yg beredar yaitu "IQRA...IQRA...IQRA..." sambil mendekap2 entahlah kalau sambil terguling2 apa tidak karena dekap mendekap.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Lo-Sheker » Wed Jan 11, 2012 5:21 pm

"Tanda paling penting di seluruh cerita suci, di dalam kedua Perjanjian Lama dan Baru, bahwa malaikat akan membawa rasa damai,
namun penampakan Jibril kepada Muhammad disertai dengan suatu yang menakutkan"

Captain Pancasila wrote:aneh kalau hal seperti ini dipermasalahkan, padahal kafir pernah bikin film(ane lupa judulnya :lol: ) tentang seseorang yang mendapat peringatan dari malaikat(makhluk cahaya) mengenai musibah runtuhnya jembatan yang mana dalam film tsb orang tsb selalu menjadi mimisan(akibat luka otak) setiap kali mendapat pesan(menerima komunikasi) dari malaikat...

@CapPan, mau tanya dalam film itu memangnya dia mimisan disertai rasa horor/ketakutan ya? Sori gue kagak tau filmnya.
Lantas anda mengimani film tsb ya? Dan anda yakini sebagai rujukan ato pegangan ato referensi non-moslem gitu? Anda ini mbanyol ae..!!!
Salam Bagi Orang Yang Berhikmat
User avatar
Lo-Sheker
 
Posts: 1106
Images: 0
Joined: Tue Oct 04, 2011 12:15 am
Location: Yerusalem Baru

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Captain Pancasila » Wed Jan 11, 2012 7:12 pm

Lo-Sheker wrote:@CapPan, mau tanya dalam film itu memangnya dia mimisan disertai rasa horor/ketakutan ya? Sori gue kagak tau filmnya.

ini filmnya : http://en.wikipedia.org/wiki/The_Mothman_Prophecies
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby harahap » Wed Jan 11, 2012 8:43 pm

Captain Pancasila wrote:aneh kalau hal seperti ini dipermasalahkan, padahal kafir pernah bikin film(ane lupa judulnya :lol: ) tentang seseorang yang mendapat peringatan dari malaikat(makhluk cahaya) mengenai musibah runtuhnya jembatan yang mana dalam film tsb orang tsb selalu menjadi mimisan(akibat luka otak) setiap kali mendapat pesan(menerima komunikasi) dari malaikat...


CAPT,

kamu benar benar tidak senonoh,
tega amat kamu membandingkan kisah NABI SUCI mu dengan cerita film ??

kenapa gak sekalian kamu bandingkan ama ayam tetangga mu atawa sapi piaraan embah mu ?
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Lo-Sheker » Wed Jan 11, 2012 11:25 pm

Captain Pancasila wrote:aneh kalau hal seperti ini dipermasalahkan, padahal kafir pernah bikin film(ane lupa judulnya :lol: ) tentang seseorang yang mendapat peringatan dari malaikat(makhluk cahaya) mengenai musibah runtuhnya jembatan yang mana dalam film tsb orang tsb selalu menjadi mimisan(akibat luka otak) setiap kali mendapat pesan(menerima komunikasi) dari malaikat...


harahap wrote:CAPT,

kamu benar benar tidak senonoh,
tega amat kamu membandingkan kisah NABI SUCI mu dengan cerita film ??

kenapa gak sekalian kamu bandingkan ama ayam tetangga mu atawa sapi piaraan embah mu ?

(hahahaha... :lol:
Gue ngakak baca post bro harahap ini.. :lol: )

@CapPan apa lantas anda mengimani film tsb ya? Dan anda yakini sebagai rujukan ato pegangan ato referensi non-moslem gitu?
salam bagi orang yang berhikmat.jpg
User avatar
Lo-Sheker
 
Posts: 1106
Images: 0
Joined: Tue Oct 04, 2011 12:15 am
Location: Yerusalem Baru

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby Captain Pancasila » Thu Jan 12, 2012 6:20 am

jadi kesimpulannya, bukanlah merupakan hal aneh jika komunikasi dengan pihak yang memiliki tingkat energi lebih tinggi, biasanya menimbulkan "dampak menakutkan" pada pihak yang memiliki tingkat energi yang lebih rendah! (contoh : ketika Abraham berkomunikasi dengan Tuhan secara langsung, Muhammad berkomunikasi dengan Malaikat Jibril dalam wujud asli)
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby CrimsonJack » Thu Jan 12, 2012 10:24 am

Tetapi ketakutan yang dirasakan hanya dari pertemuan pertama, setelah pesan disampaikan, ya berbeda-beda tergantung pesannya.
Ada yang bersuka cita, ada yang menghadapi dilema, dan tidak dicekik (atau siksaan fisik lainya).
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Horor Gua Hira (Subtl-Ind)

Postby angky » Thu Jan 12, 2012 11:28 am

Captain Pancasila wrote:jadi kesimpulannya, bukanlah merupakan hal aneh jika komunikasi dengan pihak yang memiliki tingkat energi lebih tinggi, biasanya menimbulkan "dampak menakutkan" pada pihak yang memiliki tingkat energi yang lebih rendah! (contoh : ketika Abraham berkomunikasi dengan Tuhan secara langsung, Muhammad berkomunikasi dengan Malaikat Jibril dalam wujud asli)


Kalimat pernyataan ente benar tetapi ente mengabaikan TAKUT yang seperti apa. Abraham tidak pernah mengalami apa yang dialami Muhammad. Bahkan ane berani mengatakan : apa yang dialami oleh Nabi ente tidak pernah dialami oleh Nabi/manusia lain yang pernah ditemui oleh Malaikat bahkan TUHAN. Itu pokok permasalahan yang perlu ente kupas. Fear of God dan Scared of God adalah makna yg berbeda.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users