.

Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby AIR » Sat Aug 06, 2011 11:31 pm

Kre-setan wrote:kalo kata si netter AIR, model debatnya si duren ini main di area probability...si duren hanya mau membuktikan kalau ada KEMUNGKINAN lisan Quran berubah, cuma itu aja kan ? thread ini kurang lebih sama kyak thread malingnya rasionalis.kalo kata si netter AIR, model debatnya si duren ini main di area probability...si duren hanya mau membuktikan kalau ada KEMUNGKINAN lisan Quran berubah, cuma itu aja kan ? thread ini kurang lebih sama kyak thread malingnya rasionalis.


Argumen diberikan pada tempat yang tepat, itu yang benar. Jika hanya mengangkat probability atas data-data seperti pernah saya kritik atas tulisan seorang netter muslim:

Captain Pancasila wrote:(jika tafsirannya memang seperti itu) Ada kemungkinan : bahwa si Abu 'Ubaydah melakukannya karena motif kasih sayang ( tidak tega/tidak ingin melihat Ayahnya berbuat lebih banyak dosa[syirik] lagi )

Link: dari sini

Ya tidak tepat dong.

Tapi kalau argumen itu ditujukan dengan membuktikan "ada" satu buah saja "probability" pada rangkaian kejadian yang diklaim "absolute", maka argumen "probability" menjadi KILLER PUNCH buat membunuh pemikiran "absolute" yang mengatakan kesempurnaan Muhammad :turban:

Seperti thread yang pernah saya baca: 3M = Mohammed SAW, MONYET, dan Manusia : Muhammad

Dimana telah ditumbangkan paradigma muslim bahwa "muslim menganggap Muhammad sempurna" tidak banyak muslim yang bernyali mengatakan Muhammad "berdosa". Maka semua kelakuannya sebejat apapun dipandang tidak salah dan tidak dosa. Thread bagus! Ternyata Muhammad sebagai manusia punya "probability" berdosa juga. Maka buanglah jauh-jauh mimpi kalian muslim-muslim bahwa Muhammad sungguh sempurna.

Kalau ternyata thread bung Duren ini tidak dapat disanggah oleh muslim, siapakah yang juga menyanggah statement kafir bahwa:

Alquran adalah kitab yang "mungkin" sempurna
:green:
yang pinter yang ngerti kekuatan statement di atas!


Sebab selama ini muslim-muslim selalu menaruh prinsip bahwa Alquran merupakan kitab suci sempurna dalam relung hatinya yang terdalam.



AIR
User avatar
AIR
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Sun Aug 07, 2011 8:56 am

yusah wrote:Berubah apanya dulu nih..? rubah huruf..? rubah tanda baca..? rubah cara baca..? rubah arti..? rubah maksud /tafsir..? semua logis-logis aja untuk selama yang jadi prinsif tidak berubah..ok

Saya ulang menanggapi post bung Yusah ( abis seumur umur baru ini dia masuk trit gw :finga: )

Bung Yusah sedang mbela Kristen yahhh ??

HAL INILAH yang tidak pernah bisa diterima OTAK muslim dan menjadi dasar FITNAH MUSLIM terhadap alkitab .
Cara berfikir muslim TIDAK DAPAT MENERIMA " semua logis-logis aja untuk selama yang jadi prinsif tidak berubah." yang terjadi pada penerjemahan alkitab dan MENUDUH TELAH DI REVISI alias DIPALSUKAN .

Saya ga tau apakah bung Yusah termasuk MUSLIM NYELEYEH yang meyakini MEMANG ADA perobahan lisan muhammad saat di estafet .

Tapi apapun itu , anda harus setuju dengan yang dikatakan sdri AIR

Alquran adalah kitab yang "mungkin" sempurna
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Kre-setan » Sun Aug 07, 2011 11:15 am

@Air, duren

kok jadi begennne. . . .dari intonasi lari ke masalah sempurna, hahaha

coba di perjelas dulu maksud koe opo mengait ngaitkan PERBEDAAN INTONASI QURAN dengan SEMPURNA tidak SEMPURNANYA QURAN, kheknya lu ga baca yang di bilang yusah, selama itu kagak nyenggol HAL HAL YANG PRINSIPIL itu nggak akan mengurangi kesempurnaan Quran coy...
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Kre-setan » Sun Aug 07, 2011 1:04 pm

duren wrote:

Bung Yusah sedang mbela Kristen yahhh ??

HAL INILAH yang tidak pernah bisa diterima OTAK muslim dan menjadi dasar FITNAH MUSLIM terhadap alkitab .
Cara berfikir muslim TIDAK DAPAT MENERIMA " semua logis-logis aja untuk selama yang jadi prinsif tidak berubah." yang terjadi pada penerjemahan alkitab dan MENUDUH TELAH DI REVISI alias DIPALSUKAN .


nah, kalau Argumen duren yang ini pinjam istilahnya bung AIR namanya Tu quoque, argumen di atas artinya kan gini : "muslim aja ada yang nyalahin Alkitab pake cara itu, gue juga nyalahin Quran pake cara itu dunkz"...
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby mikimos » Sun Aug 07, 2011 1:24 pm

setan wrote:coba di perjelas dulu maksud koe opo mengait ngaitkan PERBEDAAN INTONASI QURAN dengan SEMPURNA tidak SEMPURNANYA QURAN, kheknya lu ga baca yang di bilang yusah, selama itu kagak nyenggol HAL HAL YANG PRINSIPIL itu nggak akan mengurangi kesempurnaan Quran coy...


Hal prinsipil apaan, Setan?
Prinsip tata bahasa? Yang kayak gini misalnya ya: ada-tuhan-selain-awloh-t42260/
:rolling:

Foxhound wrote:AlQuran memang semprul-na.... :lol:



miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Kre-setan » Sun Aug 07, 2011 2:10 pm

mikimos wrote:
Hal prinsipil apaan, Setan?
Prinsip tata bahasa? Yang kayak gini misalnya ya: ada-tuhan-selain-awloh-t42260/
:rolling:



miki


yang di tunjukkan buk miki itu salah satu contoh bahwa di ayat itu ndak ada to hal hal prinsip yang berubah.

Prinsipnya Allah itu satu satunya Tuhan yang benar itu tetap ga berubah, walaupun gaya penyampainya menggunakan kata ganti orang pertama dan ketiga dalam satu kalimat yang bisa membingungkan orang awam seperti buk miki.
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Sun Aug 07, 2011 3:30 pm

Kre-setan wrote:@Air, duren

kok jadi begennne. . . .dari intonasi lari ke masalah sempurna, hahaha

coba di perjelas dulu maksud koe opo mengait ngaitkan PERBEDAAN INTONASI QURAN dengan SEMPURNA tidak SEMPURNANYA QURAN, kheknya lu ga baca yang di bilang yusah, selama itu kagak nyenggol HAL HAL YANG PRINSIPIL itu nggak akan mengurangi kesempurnaan Quran coy...

Sapa yang ngemeng INTONASI ?? ](*,)

Saya bahkan BERANI MENUDUH .. apa yang DI LISANKAN muhammad adalah BEDA dengan yang tertulis di Quran sekarang .

Argumentnya :
1. TIDAK ADA JAMINAN bukti REKAMAN SUARA ASLI muhammad
2. Dalam berbagai kasus penyampaian berita dan kisah , BISA DIPASTIKAN justru dengan cara estafet lisanlah YANG PALING BANYAK mengalami degradasi orisinalitasnya ... CENDERUNG DITAMBAH TAMBAHIN dengan GOSIP .
3. Bukan rahasia lagi , Quran yang ga sempat di bakar oleh Ustman , s ampai sekarangmasih beredar di sebahagian negara negara Afrika \:D/

Kre-setan wrote:nah, kalau Argumen duren yang ini pinjam istilahnya bung AIR namanya Tu quoque, argumen di atas artinya kan gini : "muslim aja ada yang nyalahin Alkitab pake cara itu, gue juga nyalahin Quran pake cara itu dunkz"...

Emangnya Kristen KOAR KOAR dengan originalitas alkitab ?? :-k

Setahu saya kebanggaan Kristen akan originalitas alkitab BERSANDAR pada bukti bukti penemuan benda benda sejarah , contoh DSS . Secara ilmiah JELAS DAPAT diterima .

Justru muslimlah yang harus DIAJARIN ILMIAH .
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Kre-setan » Sun Aug 07, 2011 6:25 pm

duren wrote:Sapa yang ngemeng INTONASI ?? ](*,)


judul ente aja bicara "LISAN" berarti kan bicara intonasi = dialek..


duren wrote:
Saya bahkan BERANI MENUDUH .. apa yang DI LISANKAN muhammad adalah BEDA dengan yang tertulis di Quran sekarang .

Argumentnya :
1. TIDAK ADA JAMINAN bukti REKAMAN SUARA ASLI muhammad
2. Dalam berbagai kasus penyampaian berita dan kisah , BISA DIPASTIKAN justru dengan cara estafet lisanlah YANG PALING BANYAK mengalami degradasi orisinalitasnya ... CENDERUNG DITAMBAH TAMBAHIN dengan GOSIP .
3. Bukan rahasia lagi , Quran yang ga sempat di bakar oleh Ustman , s ampai sekarangmasih beredar di sebahagian negara negara Afrika \:D/


ente tu gak membuktikan apa apa, kalau ente emang MENUDUH BEDA, berarti ente yang harus menghadirkan bukti2 empirisnya donk...Kalau argumen Yang ente ajukkan diatas gak bisa di jadikan bukti menuduh QURAN jaman usman ama nabi beda, tapi cuma bisa sampai taraf bukti ADA KEMUNGKINAN quran jaman usman ama nabi beda

Kalau istilah dalam fallacy yg ente lakukan itu
namanya Argumentum ad
ignorantiam
, ente menuduh ane salah karna ane gak bisa menghadirkan bukti rekaman suara Muhammad, padahal ente lah yang seharusnya disini bertugas menghadirkan bukti karna ente pihak yang menuduh.

Hampir mirip dgn thread malingnya rasionalis, kata si kakek Rasionalis :

"Muslim tidak memiliki alasan logis kenapa Muhammad menyuruh membunuh Anjing, oleh karena itu Muhammad pasti maling ”....Sama artinya dgn mengatkan si terdakwa tidak memiliki alibi karna itu dia pasti salah.


Ini kan namanya Argumentum ad
ignorantiam
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby mikimos » Sun Aug 07, 2011 6:59 pm

Kre-setan wrote:yang di tunjukkan buk miki itu salah satu contoh bahwa di ayat itu ndak ada to hal hal prinsip yang berubah.

Prinsipnya Allah itu satu satunya Tuhan yang benar itu tetap ga berubah, walaupun gaya penyampainya menggunakan kata ganti orang pertama dan ketiga dalam satu kalimat yang bisa membingungkan orang awam seperti buk miki.


Buat orang yang nalarnya jalan sih buanyak bin besoar perubahannya, Jems.
Tapi buat muslim2 kayak kalian penganut hukum:
# Awloh tidak mungkin salah
# Kalau Awloh salah, balik ke poin 1 yaitu "Awloh tidak mungkin salah"
sih enggak akan sanggup menerima kenyataan betapa semprul-na nya Quran.
:green:

Dah sana.. Silakan lanjut sama Om Duren. Saya nggak minat diskusi sama kamu kok. Tadi cuma nyentil aja dikit. :lol:
Dadaaaa Jems.


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Kre-setan » Sun Aug 07, 2011 7:12 pm

Seperti biasa, buk miki cuma numpang "merepet" aja...
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby barabasmurtad » Sun Aug 07, 2011 9:14 pm

Bila kita menyimak tentang penulisan seluruh "Kitab Suci" yang ada di dalam dunia ini berkenaan dengan isi ajaran agama yang dikandungnya, maka sudah seharusnyalah Al Qur'an sejak pertamakali sudah dicurahkan ke dalam TULISAN, mengingat bahwa Islam baru timbul pada tahun 623M, sementara Kitab Injil yang menurut penafsiran para ahli Kitab, kelima Kitab pertama Perjanjian Lama yang disebut Pentateukh itu mulai ditulis Musa pada kira2 1.400 tahun Sebelum Masehi sedangkan kelahiran Musa diperkirakan sekitar 1.500SM.

Jadi bila sejak 1.400SM saja sudah dikenal tulisan maka sangat mustahil bila pada zaman Nabi Muhammad segala "wahyu" Awlloh yang disampaikan kepadanya tidak ia diktekan untuk kemudian ditulis oleh para sahabatnya.
barabasmurtad
 
Posts: 44
Joined: Sat Jul 16, 2011 11:28 am

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Sun Aug 07, 2011 10:54 pm

Hehehe ... si SETAN ni ga sabaran amat sih


Ada kok hadist nya saat muhammad berkata " Yang ini benar yang itu benar "
Tapi sabarlah , sampai gorengan ku ini menimbulkan selera makan si sohib kental ku tuhh ... biar rame gutchu loh ... \:D/
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Kre-setan » Sun Aug 07, 2011 11:02 pm

Btw, thread ente ini tanpa personal attack ya? Kok belakangan ini "kicauan" ente rada melempem...

Ato udah ada konsolidasi antara ente dan momod di belakang layar semenjak peristiwa duren vs cintanegriNKRI ? Hahaha
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Sun Aug 07, 2011 11:28 pm

Kre-setan wrote:Btw, thread ente ini tanpa personal attack ya? Kok belakangan ini "kicauan" ente rada melempem...

Bukan melempem ... ane males melayani muslim nanggung kek ente
Yahh kurang berbobot gitulah :lol:

Kre-setan wrote:Ato udah ada konsolidasi antara ente dan momod di belakang layar semenjak peristiwa duren vs cintanegriNKRI ? Hahaha

Peristiwa apaan aku dengan si CN . :-k

Ehh jawab yang benar yahh .. klo perlu buat tritnya ANTARA KITA BERDUA [-o<
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby sahamaneh » Mon Aug 08, 2011 11:03 am

hadoh cape deh...
sahamaneh
 
Posts: 41
Joined: Thu Aug 04, 2011 11:22 am

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Mon Aug 08, 2011 11:11 am

Apanya yang cape , bukankah KLAIM muslim sudah anda patahkan sendiri
sahamaneh wrote:kesalahan lisan sangat mungkin terjadi, tetapi dari sejak dulu juga, selain hafalan ada tulisan, sebagaimana dikumpulkan oleh usman dan disepakati tekstualnya.
saya tidak banyak tahu, bahkan bila quran dipalsukan pun mungkin saya tidak akan mengenali kekeliruan tersebut.
namun sepanjang ulama pada umumnya tidak ada yang memperdebatkan, maka
saya meyakini bahwa al-quran adalah kebenaran, adapun kesuciannya yang dipelihara saya yakini adalah quran yang ada di lauhul mahfuz.

Mangkanya jangan dengan modal KLAIM lantas KOAR KOAR masalah di jamin asli .

Lebih baik cari bukti ilmiah DAN SILAHKANLAH KOAR KOAR
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby sahamaneh » Mon Aug 08, 2011 12:56 pm

saya hanya menjawab pertanyaan anda bahwa penyampaian lisan ada kemungkinan kesalahan...

yang namanya keyakinan, tidak bisa semua di ilmiahkan...
kalo mau keyakinan itu ilmiah, jadikanlah ilmuwan sebagai nabi...
sahamaneh
 
Posts: 41
Joined: Thu Aug 04, 2011 11:22 am

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Mon Aug 08, 2011 1:23 pm

sahamaneh wrote:yang namanya keyakinan, tidak bisa semua di ilmiahkan...
kalo mau keyakinan itu ilmiah, jadikanlah ilmuwan sebagai nabi...

Weleh .. saya ga nanya keyakinan mu akan keaslian Quran kok .

Ingat !! Masalah keyakinan GA ada kaitannya dengan kebenaran .
Saya pake Hp Nokia buatan China ... tapi suerrrrrrrrrrrr sampai sekarang saya hakul yakin itu buatan Finlandia :lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby sahamaneh » Tue Aug 09, 2011 9:19 am

setuju, dalam perspektif logika... keyakinan tidak ada kaitan dengan kebenaran.
tapi kebenaran dalam perspektif transenden, sepertinya itu menjadi keyakinan berdasarkan perjalanan spiritual masing-masing...
sahamaneh
 
Posts: 41
Joined: Thu Aug 04, 2011 11:22 am

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby angky » Tue Aug 09, 2011 10:13 am

sahamaneh wrote:tapi kebenaran dalam perspektif transenden, sepertinya itu menjadi keyakinan berdasarkan perjalanan spiritual masing-masing...


upss keren pernyataan anda ini. Boleh di angkat lebih dalam, berkaitan dengan pengetahuan anda yg sesuai dengan judul topik.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users