.

Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Thu Aug 04, 2011 1:23 pm

Benernya hal ini dah pernah saya bahas .. TAPI baiklah saya buat tritnya , abis DI SINI netter sahamaneh cari perkara ngungkit ngungkit sih :lol:



Tanpa BUKTI TERTULIS .. Muslim begitu bangganya dengan keautentikan Quran

Tanpa BUKTI REKAMAN SUARA ASLI muhammad .. Muslim begitu yakinnya dengan keautentikan Quran CUMA karena di sampaikan estafet secara LISAN .

Yakinkah anda ?? :-k

=========

Kasus yang saya alami :

    1. Saya pernah secara SAMBIL LALU nonton film di TV tanpa serius akan alur kisahnya , sekilas saya denger ada lagu bagusnya .

    Tau ga .. butuh 3 tahun saya mendapat lagu tersebut , ITUPUN setelah mbahas bahas lagu rock dengan netter Fayem DI SINI . Padahal daya ingat saya ga jelek loh , tapi itulah RESIKO klo cuma ngandalin MENDENGAR SECARA LISAN

    Rupa rupanya lagu tersebut adalah dari film Pulp Fiction lagunya Neil Diamond .


2. Karena faktor lingkungan , dulu saya selalu mengatakan " yok ciak " untuk mengatakan " ayo makan " , beda banget antara kata " yok dengan ayo " , antara kata " ciak dengan makan "

Di Quran kita banyak melihat perubahan kata kata seperti itu

    _Misalnya Yesus ( Yeshou / Yeshua ) menjadi Isa ...
    BUKANKAN SANGAT MUNGKIN kalau ASLINYA dari muhammad MEMANG DIUCAPKAN " YESUS atau Yeshou / Yeshua " lantas seiring dengan perpindahan estafet terjadi perobahan lisan menjadi Isa

    _Maria ibu Jesus menjadi Maryam
    JANGAN JANGAN yang dilisankan muhammad MEMANG MARIA tapi berobah menjadi Maryam seiring dengan perpindahan estafet mulut yang melisankan , bukankah kemungkinan ini sangat terbuka !!

    Lha di Kristen yang dah JELAS JELAS nyembah Yesus , dah JELAS JELAS pakai dokumen tertulis ... ehh masih bisa terjadi juga perubahan LISAN !! \:D/
    Dari " Yesus " menjadi " Jesus " .



=========

Kembali kepada masalah penyampaian Quran secara ESTAFET LISAN
Logiskah KLAIM MUSLIM bahwa Quran DIJAMIN identik dengan yang DILISANKAN muhammad WALAU ga ada REKAMAN SUARA ASLI muhammad sebagai bahan komparasinya
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Kre-setan » Thu Aug 04, 2011 1:52 pm

tradisi menghafal Quran di jaman nabi bukan di lakukan 1 ato 2 orang, yang ngafal kan buanyak jadi mendeteksi kekeliruanya kan gampang
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby oglikom » Thu Aug 04, 2011 2:18 pm

Seakan-akan muhammad pernah mengadakan lomba menghafal quran?

Memangnya daya ingat muhammad seperti komputer....... :finga:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby tulipputut » Thu Aug 04, 2011 2:19 pm

Ketika masih sekolah di kelas 9,
guru saya pernah membuktikan bahwa satu kalimat yg diucapkan oleh orang pertama
dr 40 orang (murid) dikelas, akan diucapkan berbeda oleh orang terakhir {ke 40}
Caranya, guru saya mengatakan sebuah kalimat ditelingan murid pertama tanpa didengar
oleh murid yg duduk disebelahnya [murid ke 2], kemudian murid ke 1 mengatakan kalimat
yg sama pd murid ke 2, dan seterusnya sampai pd murid ke 40.
Eh benar tuh, kalimat yg diucapkan murid ke 40 sedikit beda dng yg guru saya katakan.


:heart: tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Thu Aug 04, 2011 2:34 pm

Kre-setan wrote:tradisi menghafal Quran di jaman nabi bukan di lakukan 1 ato 2 orang, yang ngafal kan buanyak jadi mendeteksi kekeliruanya kan gampang

Saya sudah menunjukkan kasus perubahan LISAN dan TULISAN yang terjadi pada nama " Yesus " menjadi " Jesus "

Padahal
_Dokumen tertulis ada
_ Pengikut nya JAUHHHHHHHH lebih banyak dari Islam OTOMATIS mendeteksi kekeliruan JAUHHH lebih gampang

TAPI
Toh terjadi juga perubahan LISAN maupun TULISAN \:D/


Nahh melalui argument anda .. APA JAMINANNYA bahwa tidak terjadi perubahan LISAN ??
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Ahmadibejad » Thu Aug 04, 2011 5:39 pm

duren wrote:Nahh melalui argument anda .. APA JAMINANNYA bahwa tidak terjadi perubahan LISAN ??

Slimer : "Yah, perkataan momed dan Olloh yg benar"
Duren : "Apa Jaminannya?"
Slimer " Yah, pokoknya Alqutang itu perkataan yg benar dan tidak berubah"
Duren :" Loh?? Sya inikan tanya jaminannya apa"
Slimer : " Yah, pokoknya alqutang itu, jaminanya tidak salah"
Duren : " Orang gila kok ditanggapin" :rofl:

Bro Dur, Pokoknya mereka pasti akan bilang Alqutang turun dr Surga...Prkara bener/gk mreka gk peduli.. :rofl:
Ahmadibejad
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby mamadkafirun » Thu Aug 04, 2011 5:55 pm

Kre-setan wrote:tradisi menghafal Quran di jaman nabi bukan di lakukan 1 ato 2 orang, yang ngafal kan buanyak jadi mendeteksi kekeliruanya kan gampang

Tradisi menghafal koran bukan hanya terjadi di jaman nabi ente. Sampai sekarangpun koran masih dihafal oleh muslim di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Koran kok dihafal? Dibaca donk dibaca dibaca. Dimengerti donk dimengerti dimengerti.
Pantesan aja muslim Indonesia dodol semua. Lah wong cuma dihafal doank. Ane juga bisa kalo dihafal doank mah.
Doa buka puasa : "Auwloh huma lakasumsum. Wa bika bubur sumsum. Mari kita berbuka dengan kue bika dan bubur sumsum."

Tuh contoh dari ane bahwa koran ente mengalami perubahan secara LISAN :green:
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby akuadalahkafir » Thu Aug 04, 2011 8:47 pm

tulipputut wrote:Ketika masih sekolah di kelas 9,
guru saya pernah membuktikan bahwa satu kalimat yg diucapkan oleh orang pertama
dr 40 orang (murid) dikelas, akan diucapkan berbeda oleh orang terakhir {ke 40}
Caranya, guru saya mengatakan sebuah kalimat ditelingan murid pertama tanpa didengar
oleh murid yg duduk disebelahnya [murid ke 2], kemudian murid ke 1 mengatakan kalimat
yg sama pd murid ke 2, dan seterusnya sampai pd murid ke 40.
Eh benar tuh, kalimat yg diucapkan murid ke 40 sedikit beda dng yg guru saya katakan.


:heart: tulip

Saya setuju dengan ID tulipputut.. permainan seperti ini sampai sekarang pun masih dapat dimainkan untuk membuktikan dasar pemikiran ID duren (TS)
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Fri Aug 05, 2011 1:10 am

Mana ni muslimnya :-k

Ayo jangan segen segen singgah di sini



Pada Q 33.37 , sapa tau JANGAN JANGAN yang di lisankan muhammad adalah sbb :

Q 33. 37. Dan (ingatlah), ketika kamu berkata kepada orang yang Allah telah melimpahkan nikmat kepadanya dan kamu (juga) telah memberi nikmat kepadanya: "Tahanlah terus isterimu dan bertakwalah kepada Allah", sedang kamu menyembunyikan di dalam hatimu apa yang Allah akan menyatakannya, dan kamu takut kepada manusia, sedang Allah-lah yang lebih berhak untuk kamu takuti. Maka tatkala Zaid telah mengakhiri keperluan terhadap istrinya (menceraikannya), Kami kawinkan kamu dengan dia supaya orang mukmin keberatan untuk (mengawini) isteri-isteri anak-anak angkat mereka, apabila anak-anak angkat itu telah menyelesaikan keperluannya daripada isterinya. Dan adalah ketetapan Allah itu pasti terjadi.



Lantas yang mendengar lisan SALAH DENGER dan akhirnya berobah menjadi ayat sinting ini



Q 33. 37. Dan (ingatlah), ketika kamu berkata kepada orang yang Allah telah melimpahkan nikmat kepadanya dan kamu (juga) telah memberi nikmat kepadanya: "Tahanlah terus isterimu dan bertakwalah kepada Allah", sedang kamu menyembunyikan di dalam hatimu apa yang Allah akan menyatakannya, dan kamu takut kepada manusia, sedang Allah-lah yang lebih berhak untuk kamu takuti. Maka tatkala Zaid telah mengakhiri keperluan terhadap istrinya (menceraikannya), Kami kawinkan kamu dengan dia supaya tidak ada keberatan bagi orang mukmin untuk (mengawini) isteri-isteri anak-anak angkat mereka, apabila anak-anak angkat itu telah menyelesaikan keperluannya daripada isterinya. Dan adalah ketetapan Allah itu pasti terjadi.


Bukankah kebolehjadian diatas SANGAT TERBUKA untuk terjadi ?? \:D/
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby sahamaneh » Fri Aug 05, 2011 11:14 am

kesalahan lisan sangat mungkin terjadi, tetapi dari sejak dulu juga, selain hafalan ada tulisan, sebagaimana dikumpulkan oleh usman dan disepakati tekstualnya.
saya tidak banyak tahu, bahkan bila quran dipalsukan pun mungkin saya tidak akan mengenali kekeliruan tersebut.
namun sepanjang ulama pada umumnya tidak ada yang memperdebatkan, maka
saya meyakini bahwa al-quran adalah kebenaran, adapun kesuciannya yang dipelihara saya yakini adalah quran yang ada di lauhul mahfuz.
sahamaneh
 
Posts: 41
Joined: Thu Aug 04, 2011 11:22 am

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Fri Aug 05, 2011 11:25 am

sahamaneh wrote:kesalahan lisan sangat mungkin terjadi,

Thx ... anda logis !!


Ga kebayang deh klo si CN yang menjawab trit ini :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby yusah » Fri Aug 05, 2011 2:25 pm

Berubah apanya dulu nih..? rubah huruf..? rubah tanda baca..? rubah cara baca..? rubah arti..? rubah maksud /tafsir..? semua logis-logis aja untuk selama yang jadi prinsif tidak berubah..ok
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Fri Aug 05, 2011 4:26 pm

Payah nih si Syusah

Q 33.37 Ya berobah jadi mengawini menantulah #-o
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby harahap » Fri Aug 05, 2011 11:33 pm

buat muslim gak penting bro Duren, yg tenting IQRO' = pahala = matih aja sono .. !!!

IPA IPS MTK PKN jeblok jg gak masalah yg penting IQRO' mereka udah dapet pahala .... ada kesempatan msk syurrgggaaaa ....

apalagi khatam ... hwwwahhh .... ](*,) pake seragam, pesta makan makan, buangganya bkn kepalang ....

](*,)
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Kre-setan » Sat Aug 06, 2011 1:17 am

kalo kata si netter AIR, model debatnya si duren ini main di area probability...si duren hanya mau membuktikan kalau ada KEMUNGKINAN lisan Quran berubah, cuma itu aja kan ? thread ini kurang lebih sama kyak thread malingnya rasionalis.kalo kata si netter AIR, model debatnya si duren ini main di area probability...si duren hanya mau membuktikan kalau ada KEMUNGKINAN lisan Quran berubah, cuma itu aja kan ? thread ini kurang lebih sama kyak thread malingnya rasionalis.
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby duren » Sat Aug 06, 2011 2:01 am

Kre-setan wrote:kalo kata si netter AIR, model debatnya si duren ini main di area probability...si duren hanya mau membuktikan kalau ada KEMUNGKINAN lisan Quran berubah, cuma itu aja kan ? thread ini kurang lebih sama kyak thread malingnya rasionalis.kalo kata si netter AIR, model debatnya si duren ini main di area probability...si duren hanya mau membuktikan kalau ada KEMUNGKINAN lisan Quran berubah, cuma itu aja kan ? thread ini kurang lebih sama kyak thread malingnya rasionalis.

Tenang aja prenz inikan masih pemanasan

Ntar klo Cresent masuk baru tak ajak bacok bacokan masalah 7 dialek Quran :finga:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby angky » Sat Aug 06, 2011 10:26 am

duren wrote:Kembali kepada masalah penyampaian Quran secara ESTAFET LISAN
Logiskah KLAIM MUSLIM bahwa Quran DIJAMIN identik dengan yang DILISANKAN muhammad WALAU ga ada REKAMAN SUARA ASLI muhammad sebagai bahan komparasinya


Menurut Muslim pasti logis, karena quran dijaga oleh auloh swt. :green:
Botak kan pernah berpendapat bahwa quran masih asli karena di turun temurunkan dengan hapalan. Ane sih geleng geleng kepala dengan argumen ini, tapi bagi mereka sangat masuk akal.
Lain pendapatnya jika berbicara kitab kitab tetangga, pasti sudah dipalsukan, bukan karena ada bukti. Hanya semata karena tertulis dalam quran demikian, aneh bukan??
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby barabasmurtad » Sat Aug 06, 2011 12:20 pm

sahamaneh wrote:kesalahan lisan sangat mungkin terjadi, tetapi dari sejak dulu juga, selain hafalan ada tulisan, sebagaimana dikumpulkan oleh usman dan disepakati tekstualnya.
saya tidak banyak tahu, bahkan bila quran dipalsukan pun mungkin saya tidak akan mengenali kekeliruan tersebut.
namun sepanjang ulama pada umumnya tidak ada yang memperdebatkan, maka
saya meyakini bahwa al-quran adalah kebenaran, adapun kesuciannya yang dipelihara saya yakini adalah quran yang ada di lauhul mahfuz.


Bagaimana mungkin anda mau mengatakan bahwa al-qur'an itu adalah kebenaran?

*** Kuliah Kekristenan dihapus ***

Selain daripada itu ketika saya membaca kisah2 di dalam al-qur'an ternyata banyak sekali kesalahan2 di dalam hal geografis dan jalan cerita.

Islam selalu percaya bahwa yang dikorbankan adalah ISMAIL,namun bila kita menyimak dengan baik, perlu kita pertanyakan: siapakah Ismail itu? ia adalah anak Hagar seorang budak yang berkebangsaan Mesir, jadi ia adalah anak seorang budak.

*** Kuliah Kekristenan dihapus ***


Peringatan Moderator:

Barabasmurtad, hentikan kuliah Kekristenan di FFI.
FFI BUKAN FORUM KRISTEN. Sebaiknya sebelum elo post di FFI, elo pelajari baik2 ini:
ffi-bukan-forum-kristen-t235/
ketentuan-dan-peraturan-forum-t3/

Sudah ada 1 sub forum khusus untuk membahas Islam yang berkaitan dengan Kekristenan: quran-isa-almasih-injil.html
Segala sesuatu yang berkaitan dengan Kekristenan diijinkan untuk dibahas disana, dengan tujuan membuka borok Islam berkaitan dengan fitnah2 dan kebohongan2nya mengenai Kekristenan. Bukan untuk kuliah Kekristenan apalagi promosi Kristen.
Perhatikan tulisan2 elo. Setelah ini jika tulisan2 elo terus2an OOT ke Kristen, bakal gw hapus tanpa peringatan.

M
barabasmurtad
 
Posts: 44
Joined: Sat Jul 16, 2011 11:28 am

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Ahmadibejad » Sat Aug 06, 2011 7:27 pm

barabasmurtad wrote:*** Kuliah Kekristenan dihapus ***


Klo mo jualan ayat kapir jgn di sinih..Ini tmpatnya menguak Islam... [-(

Buat bung Duren..monggo diterusken gaya militansi debat anda..Sya sangat suka dg gaya debat anda...Kejar terus smpe dapat... :finga: :finga:
Ahmadibejad
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: Tanpa Rekaman Suara muhammad - Logiskah Lisan Q Ga Berobah ?

Postby Moderator 6 » Sat Aug 06, 2011 7:53 pm

Keterangan Moderator:

Kepada netter FFI yang menemukan tulisan2 OOT, mohon lapor pada Moderator, dengan mengklik tombol "!" pada postingan OOT. Jangan sekedar ngomong "Jangan OOT" tapi gak melakukan report apa2 kepada pengurus FFI.
Silakan baca tips berikut:
tips-report-to-moderator-untuk-post-spam-nyampah-dan-oot-t43904/

M
Moderator 6
 
Posts: 90
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:55 pm

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users