.

Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Tue Jun 28, 2011 10:40 pm

FPI?? Wah.. seharusnya mereka boleh ikutan kali yah, tapi hanya boleh bawa pakaian yg nyangkut di badan & jumlahnya dibatasi, he hee..

Mungkin Kirana Zulfa memang sedang berhalangan. Jika demikian, saya akan buka TERMIN PERTAMA, bro SexPuji dengan Haniam_Maria.. Selanjutnya diskusi akan kita mulai pada thread yg baru.

Tadi bro SexPuji ada kan??? Mohon konfirmasinya jika bersedia bro.. Kalo Haniam sudah confirmed di thread yg lain. Terima-kasih.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby SexPuji » Wed Jun 29, 2011 5:36 pm

bersedia apa? saya coba yah sebisa mungkin, maklum ilmu masih cetek dibandingkan senior disini yg saya kagumi adadeh,msaw,foxhaund,alisina dll yg ga saya sebutkan.
SexPuji
 
Posts: 292
Joined: Sun Mar 08, 2009 4:00 pm
Location: Masjidil Aq-So/Bait Ellohim

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby I__Muslim » Wed Jun 29, 2011 8:10 pm

saya murtadin. tetapi kalau alur diskusinya ke arah "agama apa yang saya anut setelah murtad?"
jawaban saya: saya tak beragama tetapi sangat percaya adanya Tuhan.

jadi kalau ada muslim/ah ngotot ke kristen/yahudi (sayangnya sering sih sekarang, sekali2 ke hindu kek, budha kek, ateis kek, agnostik kek, biar ada refreshingnya), maaf, saya ga pernah menjadi penganut agama yang lainnya, kecuali Islam (sebelum murtad)

=; OOT kalau bisa
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Wed Jun 29, 2011 8:44 pm

Bung SexPuji..
Terima-kasih atas konfirmasinya. Seperti beberapa baris ketentuan diskusi yang saya sampaikan di page 1, dapat tidak menjawab jika memang tidak bersedia, atau menyatakan tidak tahu jika memang tidak memiliki informasi terhadap hal yg ditanyakan.

So.. semuanya sesuai dengan apa yang ada pada masing-masing. Demikian ya bro..

Dan bung I_Muslim..
Terima-kasih atas kedatangan & informasinya ya bung, nama Anda saya masukkan dalam list Murtadin. Mungkin akan dapat kesempatan pada termin berikutnya.

OK jika begitu diskusi siap untuk dimulai. Saya akan buatkan thread yang baru. Judulnya akan saya share di sini, segera saya umumkan. Selanjutnya kita bareng-bareng menuju ke sana nantinya.

Sist Haniam masih monitor kan? Saya anggap masih ya, he hee..

Terima-kasih semuanya.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Wed Jun 29, 2011 8:48 pm

I__Muslim wrote:saya murtadin. tetapi kalau alur diskusinya ke arah "agama apa yang saya anut setelah murtad?"
jawaban saya: saya tak beragama tetapi sangat percaya adanya Tuhan.

Terima-kasih bung.. Dalam diskusi tersebut, pertanyaan akan diarahkan sesuai background masing-masing. Memang penting sekali untuk mengetahui terlebih dahulu kepercayaan yang dipilih Murtadin saat diskusi dimulai.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Wed Jun 29, 2011 9:20 pm

Bung SexPuji & sist Haniam_Maria..
Thread baru sudah saya buka, judulnya.. SERI DIALOG MURTADIN DAN MUSLIM: SEXPUJI DAN HANIAM_MARIA

Ditunggu di sana, terima-kasih.

Teman-teman sekalian.. Thread baru sesi diskusi khusus sudah dibuka ya, silahkan meluncur ke link di atas.

Mohon doa restu, he hee.. Terima-kasih.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby I__Muslim » Wed Jun 29, 2011 9:24 pm

Maaf kalau saya tidak bisa reply langsung, banyak yang harus dikerjakan.
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Wed Jun 29, 2011 9:30 pm

I__Muslim wrote:Maaf kalau saya tidak bisa reply langsung, banyak yang harus dikerjakan.

It's OK bung.. Semua orang tidak harus terburu-buru, mungkin kita akan ambil rentang bahwa jawaban atau respons dari pihak yang bertanya/menjawab boleh hingga 2-3 hari, artinya kita tetap perhatikan kebutuhan-kebutuhan lainnya. Tetapi tenggat waktu tersebut diharapkan memang karena benar-benar sedang terkondisi.

Demikian ya bung..
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby mbah.erott » Fri Jul 01, 2011 9:06 am

Ring sudah disiapkan. Wasit sudah ada. Penonton sudah lelah berteriak memanggil kontestan, sekarang sudah duduk manis tak bersuara.
Nama-nama kontestan sudah diumumkan dan dipanggil, sayangnya yang muncul hanya kontestan dari sudut kafirun, muslim mana nih?
Apa perlu disiapkan handuk agar bisa dilempar nanti, bro teman? :lol:Ring sudah disiapkan. Wasit sudah ada. Penonton sudah lelah berteriak memanggil kontestan, sekarang sudah duduk manis tak bersuara.
Nama-nama kontestan sudah diumumkan dan dipanggil, sayangnya yang muncul hanya kontestan dari sudut kafirun, muslim mana nih?
Apa perlu disiapkan handuk agar bisa dilempar nanti, bro teman? :lol:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Fri Jul 01, 2011 11:25 am

mbah.erott wrote:Ring sudah disiapkan. Wasit sudah ada. Penonton sudah lelah berteriak memanggil kontestan, sekarang sudah duduk manis tak bersuara.
Nama-nama kontestan sudah diumumkan dan dipanggil, sayangnya yang muncul hanya kontestan dari sudut kafirun, muslim mana nih?
Apa perlu disiapkan handuk agar bisa dilempar nanti, bro teman? :lol:

He he he heee... Kayak manten aja malu malu masuk ruangan :lol:

Saya barusan keluar dari ruangan sebelah masuk ruangan sini bro, siapa tahu sist Haniam ada di sini, dan ternyata.. nihillll...

Ya sudah, saya keliling2 dulu nyari sist Haniam ya.. ntar kalo sampeyan duluan ketemu mohon diantar ke ruang sebelah. Kasian bro SexPuji sendirian di sana

mbah.erott wrote:Apa perlu disiapkan handuk agar bisa dilempar nanti, bro teman? :lol:

Belon tanding koq dikasih handuk, he he heeee...
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Fri Jul 01, 2011 11:41 am

Setelah keliling sebentar, sepertinya sist Haniam sedang berhalangan.. Kita tunggu saja dulu. Yang pasti ybs confirmed bersedia berdiskusi. Ini kita hargai..

Sist Haniam.. Jika sudah luang monggo ke thread sebelah ya.. Klik aja di sini.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby fractal daun » Sat Jul 02, 2011 10:26 am

seri-dialog-murtadin-dan-muslim-sexpuji-dan-haniam-maria-t45062/#p770820
Teman wrote:Sampai hari ini Haniam masih belum muncul.. OK, kita beri waktu hingga 5 hari, berarti s/d besok.

Jika sampai besok tidak muncul saya anggap sist Haniam membatalkan diskusi atau memang berhalangan dalam jangka waktu yg agak lama. Sebab sejak tgl 28 Juni tiba-tiba sist Haniam menghilang.. tidak pernah posting. Mudah-mudahan bukan diculik bung SexPuji diajak ngobrol berduaan saja, he hee..

Mohon maaf teman-teman sekalian yg sudah memberikan atensi. Sesi ini mungkin akan ditutup. Tapiiii.. segera akan dibuka sesi baru. Segeraaa...


Hi..Teman..

Ide anda sungguh baik, sehingga saya dengan bung duren menawarkan diri menjadi pembahas dari kubu Muslim bilamana kubu muslim tidak bisa mengirimkan perwakilan mereka. :green:
Adapun perihal bung Haniam Mariam, saya sedikit meragukan kemampuan beliau dalam berdiskusi. Karena dari pengamatan saya, beliau netter haniam mariam ini memiliki kebiasaan tidak menanggapi pertanyaan dari teman diskusi, dan tidak bisa menangkap inti bahasan dari teman diskusinya. Kedua, beliau haniam mariam ini agak kurang konsisten dalam hal login di FFI. Hal lainnya adalah penggunaan teknologi Forum FFI seperti kuotasi, karena kemungkinan besar beliau menggunakan HP kalau post di FFI.

Saran saya, kalau diijinkan adalah:
1. netter yang terlibat dalam diskusi, haruslah netter yang konsisten login di FFI, mampu menggunakan teknologi forum FFI.
2. untuk menghindari peristiwa seperti haniam mariam ini, kita minta saja mereka (nettter muslim) menempati janjinya, kalau tidak mereka ingkar, AZAB ALLAH menunggu mereka. Kalau netter kafir sih, REPUTASI DAN INTEGRITAS, merupakan kata yang menakutkan dan dijunjung tinggi.


syukran.
FD.
fractal daun
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Sat Jul 02, 2011 12:57 pm

fractal daun wrote:Hi..Teman..

Ide anda sungguh baik, sehingga saya dengan bung duren menawarkan diri menjadi pembahas dari kubu Muslim bilamana kubu muslim tidak bisa mengirimkan perwakilan mereka. :green:

Hai bung.. Jari saya penasaran ingin mengetikkan "silahkan, tawaran diterima..", he hee.. Trima-kasih bung FD & Duren.. Tetapi jika bung berdua duduk di posisi Muslim rasa-rasanya diskusi ini akan lebih menjadi sebuah parodi nantinya.

Menurut saya ada 1 hal penting yang tidak kita miliki jika kita (maksud saya para Non Muslim) duduk di posisi Muslim, yaitu SENSE... Kita minus PERASAAN yang hanya dimiliki oleh umat Muslim pada waktu mempertahankan keyakinannya. Padahal justru PERASAAN tersebutlah yang menjadi bumbu utama pada waktu diskusi berlangsung, diskusi apapun.. Jadi kalo SENSEnya tidak paassss.. nantinya hanyalah lebih sebagai sebuah PARODI ketimbang hasrat untuk menanti-nantikan setiap kalimat per kalimat yang keluar dari teman-teman Muslim.

Dan mengenai masukannya, sangat menarik bung..
fractal daun wrote:Adapun perihal bung Haniam Mariam, saya sedikit meragukan kemampuan beliau dalam berdiskusi. Karena dari pengamatan saya, beliau netter haniam mariam ini memiliki kebiasaan tidak menanggapi pertanyaan dari teman diskusi, dan tidak bisa menangkap inti bahasan dari teman diskusinya.

Iya ya.. Sebenarnya saya memang menargetkan teman-teman yang relatif masih baru bergabung. Saya punya alasan sendiri, yaitu mereka lebih fresh dan belum "TERPOLA", Anda tahu kan maksud saya.. Mereka kemungkinan lebih terbuka ketimbang rekan-rekan Muslim lama yang mungkin sudah menetapkan kesimpulan-kesimpulan tertentu. Dan mengenai kurang menanggapi pertanyaan teman diskusi justru harapan saya akan terminimalisir lewat diskusi kecil nan sederhana seperti ini. Itu latar belakang pemikiran saya bung..

fractal daun wrote:Saran saya, kalau diijinkan adalah:
1. netter yang terlibat dalam diskusi, haruslah netter yang konsisten login di FFI

Setujuuu...!! Memang KONSISTENSI adalah hal PENTING. Caranya bagaimana? Mohon masukannya.

fractal daun wrote:2. untuk menghindari peristiwa seperti haniam mariam ini, kita minta saja mereka (nettter muslim) menempati janjinya, kalau tidak mereka ingkar, AZAB ALLAH menunggu mereka.

Setujuuu...!! Tapi azabnya saya gantikan dengan bentuk yg lain boleh yaa, he he heeee... Saya kemungkinan akan ganti menjadi sebuah statement, demikian bunyinya:
Saya mengakui ada kebenaran lain yang lebih baik dari keyakinan saya saat ini, sementara ini khusus pada kebenaran-kebenaran yang ada dalam topik ini (sesuai judul topik yang didiskusikan). Dan saya akui ini merupakan FAKTA yang harus saya terima.

Bagaimana menurut Anda bung FD? Apakah kelihatan menarik? O:)

fractal daun wrote:Hi..Teman..

Ide anda sungguh baik...

Terima-kasih banyak atas apresiasinya bung. Saya hanya ingin menyuguhkan nuansa yang baru di forum ini. Mudah-mudahan bermanfaat bagi semua pihak.

Silahkan bung FD..
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby fractal daun » Sat Jul 02, 2011 1:23 pm

Teman wrote:Hai bung.. Jari saya penasaran ingin mengetikkan "silahkan, tawaran diterima..", he hee.. Trima-kasih bung FD & Duren.. Tetapi jika bung berdua duduk di posisi Muslim rasa-rasanya diskusi ini akan lebih menjadi sebuah parodi nantinya.

Menurut saya ada 1 hal penting yang tidak kita miliki jika kita (maksud saya para Non Muslim) duduk di posisi Muslim, yaitu SENSE... Kita minus PERASAAN yang hanya dimiliki oleh umat Muslim pada waktu mempertahankan keyakinannya. Padahal justru PERASAAN tersebutlah yang menjadi bumbu utama pada waktu diskusi berlangsung, diskusi apapun.. Jadi kalo SENSEnya tidak paassss.. nantinya hanyalah lebih sebagai sebuah PARODI ketimbang hasrat untuk menanti-nantikan setiap kalimat per kalimat yang keluar dari teman-teman Muslim

Ha..ha..padahal kemampuan bung Duren sudah sangat mumpuni, dalam bidang literatur muslim. :finga:

Teman wrote:Iya ya.. Sebenarnya saya memang menargetkan teman-teman yang relatif masih baru bergabung. Saya punya alasan sendiri, yaitu mereka lebih fresh dan belum "TERPOLA", Anda tahu kan maksud saya..

Oh, saya paham poin yang anda maksudkan yang secara tidak langsung poin anda tersebut sudah menjawab beberapa pertanyaan saya. Saya lihat ada netter baru dengan nickname simatupang, coba anda undang ke mari.

perihal konsistensi tersebut, kita cuma bisa berharap dan tidak bisa memaksa, karena FFI adalah forum terbuka. Yang bisa kita tuntut adalah kesediaan mereka untuk memenuhi janji yang telah dinyatakan. Oleh karena itu saya menyarankan".. kita minta saja mereka (nettter muslim) menepati janji kesediaan berdiskusi, kalau mereka ingkar, maka AZAB ALLAH menunggu mereka. " Toh diskusi yang anda sarankan menurut saya adalah pembelaan terhadap ajaran/agama ALLAH, yang tentunya diganjar dengan pahala atau kredit poin menuju janji SURGA bagi teman-teman muslim.

Kalau anda tambahan ide dari saya, kelak akan saya post disini..

syukran.
FD.
fractal daun
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Sat Jul 02, 2011 3:06 pm

OK siipp bro, tq.

Teman-teman..
Sementara ini kita belum membuka sesi yang baru menunggu kehadiran sist Haniam. Namun demikian pendaftaran baru sudah saya buka: 1 kursi untuk Muslim & 1 kursi untuk Murtadin.

Calon pendiskusi akan diseleksi terlebih dahulu supaya tidak kejadian seperti sist Haniam. Terima-kasih.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Mon Jul 04, 2011 10:16 am

Rekan-rekan sekalian..
Dengan berlalunya 3 Juli 2011, maka thread ini:
seri-dialog-murtadin-dan-muslim-sexpuji-dan-haniam-maria-t45062/

saya nyatakan berakhir dan ditutup.

Bro SexPuji secara konsisten sudah menghadiri diskusi tersebut tetapi sist Haniam_Maria tidak pernah muncul sejak thread dibuka.

Selanjutnya sesi baru akan segera saya buka dengan terlebih dahulu mencari dan menemukan rekan Muslim yang relatif masih baru bergabung.

Terima-kasih buat atensi, partisipasi, dan dukungan dari rekan-rekan sekalian. Informasi-informasi berikutnya akan saya tampilkan di sini.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby SexPuji » Mon Jul 04, 2011 6:27 pm

sama O:) :supz:
SexPuji
 
Posts: 292
Joined: Sun Mar 08, 2009 4:00 pm
Location: Masjidil Aq-So/Bait Ellohim

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Thu Jul 14, 2011 11:10 am

Waahhh... Senangnya punya waktu luang kembali, jadiii bisa kembali menulis & watch this forum O:)

OK, saya lanjutkan proyek ini!

INFORMASI TERKINI: saat ini saya sedang membeter Muslim Netral. Saya sudah ajukan proposal di sini. Selanjutnya mari kita tunggu kedatangannya.

Dengan demikian, total undangan yang sudah disebar menjadi sebagai berikut:
1. Ipanks --> belum ada respons
2. Paysal314 --> belum ada respons
3. FilaAlfi --> belum ada respons, threadnya malah dijebloskan Moderator ke keranjang sampah
4. Haniam_Maria --> has confirmed but never comes
5. Doel --> waiting for his respons
6. Muslim Netral --> waiting for her respons
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby suseno » Tue Nov 15, 2011 5:26 pm

CRESCENT-STAR wrote:kebenaran sejati dalam term saya adalah sebuah KEBENARAN YANG TULUS, BERSIH, MURNI, dan SUCI tanpa dibubuhi motif2 keduniawian, amarah, kebencian, rasisme, dan ketakutan/dibawah ancaman.


Sayangnya kebenaran seperti itu TIDAK ditemukan dalam islam
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users