.

Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby oglikom » Sat Jun 18, 2011 8:38 pm

CRESCENT-STAR wrote:kok gak nyambung terus ?
saya bicara CARA MENEMUKAN KEBENARAN SEJATI, bukan bicara APA ITU KEBENARAN SEJATI.
nah CARA MENEMUKAN KEBENARAN SEJATI itu ada adalam kesucian dan ketulusan serta kerelaan tanpa dibubuhi motif2 duniawi, ancaman dan sebagainya.

Keduniawian adalah sesuatu yang menyebabkan kita jauh dari kesucian, ketulusan, dan banyak kekhawatiran.
Sampai disini apakah sudah nyambung?
Kalau menurut anda sudah, berarti kita bicara soal kehidupan para suci....setuju. :turban:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Sat Jun 18, 2011 10:25 pm

kenapa menjadi membicarakan sekelompok jenis orang ?
saya bicara scr maksud universal. ini ttg MOTIF mencari kebenaran agar didapat kebenaran sejati.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby oglikom » Sat Jun 18, 2011 10:53 pm

CRESCENT-STAR wrote:kenapa menjadi membicarakan sekelompok jenis orang ?
saya bicara scr maksud universal. ini ttg MOTIF mencari kebenaran agar didapat kebenaran sejati.

Ok saya menangkap maksud anda.
Kalau begithu bagaimana caranya untuk mendapatkan kesucian, kerelaan, dan ikhlas untuk mendapat kebenaran sejati dari Islam tanpa pamrih dan merasa diancam, seperti yang anda tulis dibawah ini???
oglikom wrote: CARA MENEMUKAN KEBENARAN SEJATI itu ada adalam kesucian dan ketulusan serta kerelaan tanpa dibubuhi motif2 duniawi, ancaman dan sebagainya.
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Garem » Sat Jun 18, 2011 11:05 pm

Bung Crescent, anda pernah naik haji?
Kalau pernah naik haji, berapa kali?

Tolong posting disini dengan jujur,
supaya kerja keras anda membela muhammad-ku lebih dimengerti oleh non muslim......
Terimakasih, salam.........
:heart:
User avatar
Garem
 
Posts: 284
Joined: Tue Oct 21, 2008 9:15 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby pagisore » Sun Jun 19, 2011 1:51 am

CRESCENT-STAR wrote:kok gak nyambung terus ?
saya bicara CARA MENEMUKAN KEBENARAN SEJATI, bukan bicara APA ITU KEBENARAN SEJATI.
nah CARA MENEMUKAN KEBENARAN SEJATI itu ada adalam kesucian dan ketulusan serta kerelaan tanpa dibubuhi motif2 duniawi, ancaman dan sebagainya.


crescent-ster wrote:kenapa menjadi membicarakan sekelompok jenis orang ?
saya bicara scr maksud universal. ini ttg MOTIF mencari kebenaran agar didapat kebenaran sejati.


di thread ini hanya histeria ajanya kerjamu. baca postinganmu di atas. mending kamu istirahat aja deh jd muslim.
ngomong kebenaran membedakan benar dan salah aja kebolak balik. munafikun habis ente
pagisore
 
Posts: 50
Joined: Fri Feb 25, 2011 6:59 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby a_man » Sun Jun 19, 2011 9:14 am

CS wrote:kok gak nyambung terus ?
saya bicara CARA MENEMUKAN KEBENARAN SEJATI, bukan bicara APA ITU KEBENARAN SEJATI.

mosokkk ??

lha ini apa :
ogli wrote:Kebenaran sejati apa yang disodorkan Islam, monggo?

CS wrote:kebenaran sejati dalam term saya adalah sebuah KEBENARAN YANG TULUS, BERSIH, MURNI, dan SUCI tanpa dibubuhi motif2 keduniawian, amarah, kebencian, rasisme, dan ketakutan/dibawah ancaman.


ngelezz koq terang2an ? :rofl: :rofl:
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Sun Jun 19, 2011 11:21 pm

Hai ALL..
Maap maap.. Saya "out" agak lama, eh sudah 2 pages..

Wah, sudah rame nih..

OK, terima-kasih teman-teman atas kedatangannya. Juga buat Kirana Zulfa, terima-kasih..

MasTom..
Saya sudah hadir kembali, he hee..

OK,
Untuk kesempatan perdana ini, ada yang mau mendaftar sebagai DUET pertama? Bung CS jika Anda mau tampil sebagai pendiskusi pihak Muslim silahkan, jika tidak saya akan buka kepada teman Muslim yang lain. Eh, Anda bung ato sis sih? Mohon infonya supaya tidak salah..

Mohon respons kembali, terima-kasih.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Sun Jun 19, 2011 11:28 pm

Eitss.. Bung/Sis Murtadiningrum.. Maap terlewatkan. Pasti boleh ikutan donk, monggo ya..

Untuk topik pertama ini, barangkali kita batasi dulu seputar kesaksian Murtadin (mengapa murtad) yang akan dikomentari oleh teman Muslim. Saya rasa gitu dulu yaa.. Tujuannya untuk membedah lebih dalam dasar-dasar Murtadin "pindah", apa problem dalam kepercayaan sebelumnya, lalu apa pembelaan Muslim.

Demikian, monggo..
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby iluvboy.blogspot » Mon Jun 20, 2011 9:08 am

Ok singkat saja, saya tidak bisa menerima doktrin neraka..
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Murtadiningrat » Mon Jun 20, 2011 2:14 pm

Saya juga singkat dan padat aja lah...intinya gw kagak mau nabi gua sebagai biangnya segala kejahatan,kemunafikan,kebengisan dan kebodohan
User avatar
Murtadiningrat
 
Posts: 704
Joined: Mon Jan 05, 2009 8:54 am

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby MasTom » Mon Jun 20, 2011 5:42 pm

gue berhenti dulu
istirahaaaaaaat grak
(plak...mulut gue mo mangap mulu) :-# :-#
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Mon Jun 20, 2011 7:11 pm

Masih dibuka kesempatan kepada 1 orang teman Muslim untuk tampil sebagai pendiskusi mewakili Muslim FFI.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby duren » Mon Jun 20, 2011 7:41 pm

Teman wrote:Masih dibuka kesempatan kepada 1 orang teman Muslim untuk tampil sebagai pendiskusi mewakili Muslim FFI.

Klo muslimnya ga ada yang nongol ... saya bersedia loh mewakili pihak muslim

:turban:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Mon Jun 20, 2011 8:46 pm

Waahh.. Yg mendaftar di "kursi"nya Muslim malah bung Duren.. Emang mau baca syahadatnya ISLAM dahulu bung? Setelah itu dibina kembali oleh bung/sis CS, he hee..

Seharusnya menurut saya ini menarik yah, karena diskusinya akan bebas gangguan, dalam artian terkordinir dengan baik. Ini adalah sarana yang bagus buat teman-teman Muslim untuk berdialog sesuai harapan mereka.

Saya coba menunggu dahulu.. Langkah alternatif sebenarnya sudah saya siapkan.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby fractal daun » Mon Jun 20, 2011 10:47 pm

Teman wrote:Masih dibuka kesempatan kepada 1 orang teman Muslim untuk tampil sebagai pendiskusi mewakili Muslim FFI.

duren wrote:Klo muslimnya ga ada yang nongol ... saya bersedia loh mewakili pihak muslim

:turban:


Saya juga.. :turban:
fractal daun
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Tue Jun 21, 2011 6:24 pm

Met soreee...
Hi bung Fractal Daun, terima-kasih sebelumnya ya.. Tapi Anda pasti tahu tempat Anda bukan di situ :)

Rekan-rekan Muslim..
Yuk mari berdiskusi secara EKSKLUSIF dengan Murtadin.. Masih ditunggu yah..

Teman-teman sekalian..
Saya akan memberitahu my next plan, yaitu... "menjemput" teman-teman Muslim yang masih baru di FFI, yg sedang aktif berdialog dengan teman-teman Non Muslim di sini, lalu keduanya saya bukakan EXCLUSSIVE ROOM seperti konsep di sini.

Thread eksklusif (1 to 1) adalah sarana yang baik ibarat jalan tol, dimana diskusi akan berjalan mulus, almost FULL SPEED karena terarah dan terkendali.

Inilah sebenarnya INTI dari konsep EXCLUSSIVE THREAD yang sedang saya bentuk. Jika ada yang masih belum CLEAR mudah-mudahan sudah menjadi jelas.

Kembali lagiiii... Teman-teman Muslim, ditunggu yah.. Terima-kasih sebelumnya.

Upss.. Buat teman-teman yang sudah lebih dulu "nongkrong" di sini, terima-kasih buanyaakk sebelumnya atas atensinya yah..
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby mbah.erott » Tue Jun 21, 2011 7:17 pm

Tikarnya masih cukup?
Geser dikit dong... :lol:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby sixpackguy » Wed Jun 22, 2011 12:28 am

Ane bukan muslim bukan pula murtadin, jadi ikut nonton barenk aja deh... =D>
Image
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Wed Jun 22, 2011 7:32 am

Makin rame, makin padat..
Kita masih buka kembali untuk hari ini tawaran kepada teman-teman Muslim untuk berdialog secara eksklusif dengan teman-teman Murtadin.

Minimal netter Kirana Zulfa sudah menyatakan kesediaan. Murtadin lainnya juga mungkin demikian.. Yang tinggal cuma 1, pendiskusi dari teman-teman Muslim.

Masih dibuka hari ini.. Ditunggu yah teman-teman..
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Dudekh » Wed Jun 22, 2011 2:45 pm

ane pesen satu kursi ya :green:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot]