.

Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Thu Jun 16, 2011 1:08 pm

Selamat datang rekan-rekan dalam thread khusus: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim.

Latar belakang:
    Keinginan untuk mendapatkan forum diskusi yang lebih kecil tetapi fokus & terarah.
    Dalam thread-thread umum sering pembahasan tidak tuntas disebabkan banyaknya netter dengan berbagai latar belakang pertanyaan/kepentinan berbeda.
    Media pembelajaran dan evaluasi yang fokus membedah mengapa seorang Muslim meninggalkan agamanya.

Ketentuan Thread:
    Pembicara utama hanyalah 3 netter: 1 Murtadin, 1 Muslim, & 1 Moderator Thread.
    Thread ini tidak perlu di-locked, untuk itu diharapkan kepada setiap netter lainnya agar dapat menahan diri dari menciptakan bias.
    Jalannya diskusi adalah: Murtadin <-- --> Moderator Thread <-- --> Muslim, tujuannya untuk mengendalikan jalannya diskusi dan menghindari bias/penyimpangan.
    Diskusi ini lebih diharapkan merupakan diskusi praktis, artinya perlu ada bahan-bahan sumber tetapi tidak terlalu complicated; Hal-hal seperti ini sering mengaburkan & "membelokkan" diskusi.
    Kedua pihak boleh untuk tidak menjawab dan menyampaikannya secara terus-terang.
    Topik yang dibicarakan diarahkan untuk tetap tidak melanggar ketentuan-ketentuan dasar yang diatur oleh FFI.
    Netter lainnya boleh mengajukan pertanyaan/pernyataan, tetapi apakah akan ditanggapi atau tidak sepenuhnya tergantung kepada Moderator Thread; Rekan Murtadin/Muslim hanya fokus kepada arahan Moderator Thread.
    Jika ada diantara pertanyaan/pernyataan netter lainnya yang berhubungan dengan jalannya diskusi, Moderator Thread dapat meng-quote pertanyaan/pernyataan tersebut dan menampilkannya kembali sebagai bagian dari diskusi.
    Moderator Thread juga dapat menambahkan pertanyaan/pernyataan baru yang tidak/belum pernah ditanyakan/dinyatakan oleh kedua pihak yang berdiskusi, dengan maksud untuk memperkaya maupun untuk terus mengarahkan diskusi berjalan sesuai topik.
    Ucapan sumpah serapah, caci-maki, merendahkan, bergumam (menyampaikan sesuatu yang tidak jelas kemana maksudnya), kata-kata kasar, kata-kata kotor (biasanya sudah difilter oleh Moderator FFI), dan segala bentuk memuaskan nafsu berbicara maupun emosi akan diabaikan. Apakah akan tetap terlihat di thread atau mungkin di-delete sepenuhnya menjadi kewenangan Moderator FFI.
    Kewenangan utama tetap ada di tangan Moderator FFI.

Demikianlah beberapa hal saya rumuskan, hanya supaya diskusi ini menjadi "ringkas & melesat lurus".

Pendaftaran rekan-rekan yang berminat (Murtadin maupun Muslim) saya buka di sini, jika sudah komplit maka akan saya bukakan thread yang baru. Thread ini hanya sebagai media informasi & pendaftaran saja.

Partisipasi dari rekan-rekan seperti: Empu Kakah, Salam Musa, Romeo, Al Qirun, Kirana Zulfa, & masih banyak lagi lainnya sangat diharapkan.

Sekian dulu ya..

Waktu & tempat saya persilahkan.. Terima-kasih.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby iluvboy.blogspot » Thu Jun 16, 2011 3:54 pm

Maaf kalau boleh tahu anda dalam posisi apa?... saya ga mengikuti postingan anda..
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Teman » Thu Jun 16, 2011 4:41 pm

@atas..
Hmm, posisi?! Jawaban saya seperti ini:
1. Background saya seharusnya Anda sudah tahu, dan setiap orang pasti tahu. Cukup lakukan search advance maka akan ketemu
2. Tapi kalau posisi tergantung. Yg pasti membantu kedua pihak untuk berdiskusi dengan lebih fokus

Kira-kira seperti itu bro.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jun 17, 2011 9:47 pm

orang yang murtad di FFI ini cenderung mencari pembenaran atas sikapnya untuk murtad melalui aksi segala cara. tetapi sebenarnya dia ingin mencari alasan kuat atas sikapnya untuk murtad. shg kadang kala pencarian kebenaran sejati sering terabaikan.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby oglikom » Fri Jun 17, 2011 9:51 pm

CRESCENT-STAR wrote:orang yang murtad di FFI ini cenderung mencari pembenaran atas sikapnya untuk murtad melalui aksi segala cara. tetapi sebenarnya dia ingin mencari alasan kuat atas sikapnya untuk murtad. shg kadang kala pencarian kebenaran sejati sering terabaikan.

Kebenaran sejati apa yang disodorkan Islam, monggo?
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby MasTom » Fri Jun 17, 2011 10:01 pm

sudah dimulai antara CS dan oglikom
judulnya kebenaran sejati menurut islam
dilanjut bikin trit-nya
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jun 17, 2011 10:09 pm

kebenaran sejati dalam term saya adalah sebuah KEBENARAN YANG TULUS, BERSIH, MURNI, dan SUCI tanpa dibubuhi motif2 keduniawian, amarah, kebencian, rasisme, dan ketakutan/dibawah ancaman.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby MasTom » Fri Jun 17, 2011 10:17 pm

sssst...yang pinter
sana ...jangan di sini ah

bikin trit baru dialog antara bung CS dan bung oglikom
yang judulnya "kebenaran sejati menurut islam"
getooooo
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby oglikom » Fri Jun 17, 2011 10:17 pm

CRESCENT-STAR wrote:kebenaran sejati dalam term saya adalah sebuah KEBENARAN YANG TULUS, BERSIH, MURNI, dan SUCI tanpa dibubuhi motif2 keduniawian, amarah, kebencian, rasisme, dan ketakutan/dibawah ancaman.

Term dari mana? Saya kira itu hanya sosok pribadi anda yang mungkin lebih 'suci' dari nabi Arab yang hanya karena keduniawian (takut dicemooh miskin.. :green: ) diperbolehkan meninggalkan sebahagian wahyu (Kesucian). :turban:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jun 17, 2011 10:33 pm

kok larinya ke Muhammad lagi ..Muhammad lagi .. parno sekali sama Muhammad ku ya ?
sebegitu parnonya maka akan sulit membahas kebenaran saya kira.

ini bukan forum MUHAMMAD, jadi berhentilah membicarakan itu.
saya hanya hendak mengatakan bahwa seseorang akan mendapat kebenaran sejati jika dalam pencariannya hatinya bersih, tulus, murni dan suci tanpa dibubuhi motif2 keduniawian, paranoida, ancaman dsb.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby oglikom » Fri Jun 17, 2011 10:38 pm

CRESCENT-STAR wrote:kok larinya ke Muhammad lagi ..Muhammad lagi .. parno sekali sama Muhammad ku ya ?
sebegitu parnonya maka akan sulit membahas kebenaran saya kira.

ini bukan forum MUHAMMAD, jadi berhentilah membicarakan itu.
saya hanya hendak mengatakan bahwa seseorang akan mendapat kebenaran sejati jika dalam pencariannya hatinya bersih, tulus, murni dan suci tanpa dibubuhi motif2 keduniawian, paranoida, ancaman dsb.

Lho yang parno sebenarnya siapa...kalau mau membahas kebenaran Islam kalau bukan dari panutannya emangnya dari hongkong?
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby MasTom » Sat Jun 18, 2011 12:57 am

KEBENARAN YANG TULUS, BERSIH, MURNI, dan SUCI tanpa dibubuhi motif2 keduniawian, amarah, kebencian, rasisme, dan ketakutan/dibawah ancaman.


biar nggak parno dengan si mamad
bahas saja kitab-kitab yang diyakini mengandung kebenaran
yang diturunkan dari Sumber Yang Maha Benar

dengan mengkajinya sesuai dengan persyaratan-persyaratan
(dengan mengandaikan persyaratan itu benar dan mencukupi)
TULUS, BERSIH, MURNI dan SUCI, serta
tidak bermotifkan keduniawian, amarah, kebencian, rasisme dan ketakutan

silakan mulai dengan dasar kesepakatan
quran (qs 34:48) dan Alkitab/Bibel (qs 2:176) berisikan kebenaran
silakan tinjau dengan persyaratan

qs 34:48. Katakanlah: "Sesungguhnya Tuhanku mewahyukan kebenaran. Dia Maha Mengetahui segala yang ghaib."

qs 2:176. Yang demikian itu adalah karena Allah telah menurunkan Al Kitab dengan membawa kebenaran; dan sesungguhnya orang-orang yang berselisih tentang (kebenaran) Al Kitab itu, benar-benar dalam penyimpangan yang jauh (dari kebenaran).


misalnya cari dalam injil
ajaran rasisme atau ajaran membenci orang
ajaran agar berindak TIDAK tulus dsb
bandingkan dengan ajaran dalam qur'an
getoooooo.....START :partyman: :partyman:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby a_man » Sat Jun 18, 2011 1:13 am

KEBENARAN SEJATI tidak menebar ancaman ?

alohswt menebar ancaman jahannam di stiap halaman qoran, brarti alohswt BUKAN kebenaran sejati, gitu kan ustadz CS ?
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby kirana zulfa » Sat Jun 18, 2011 8:44 am

Terima Kasih sdr Teman, yang telah memberi kesempatan kepada saya untuk ikut berdebat disini. Suatu kehormatan bagi saya yang pendatang baru ini =D>
kirana zulfa
 
Posts: 184
Joined: Tue Feb 22, 2011 6:30 pm
Location: Negri tandus bernama Saudi Arabia

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby MasTom » Sat Jun 18, 2011 9:25 am

a_man wrote:KEBENARAN SEJATI tidak menebar ancaman ?

alohswt menebar ancaman jahannam di stiap halaman qoran, brarti alohswt BUKAN kebenaran sejati, gitu kan ustadz CS ?



sssst..
yang itu perkecualian

bdw: dimana bung Teman ya?
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby Murtadiningrat » Sat Jun 18, 2011 9:46 am

GW boleh ikutan kagak ??
User avatar
Murtadiningrat
 
Posts: 704
Joined: Mon Jan 05, 2009 8:54 am

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby kirana zulfa » Sat Jun 18, 2011 3:45 pm

Murtadiningrat wrote:GW boleh ikutan kagak ??


Pasti boleh, biar tambah rame
kirana zulfa
 
Posts: 184
Joined: Tue Feb 22, 2011 6:30 pm
Location: Negri tandus bernama Saudi Arabia

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Sat Jun 18, 2011 7:07 pm

kok gak nyambung terus ?
saya bicara CARA MENEMUKAN KEBENARAN SEJATI, bukan bicara APA ITU KEBENARAN SEJATI.
nah CARA MENEMUKAN KEBENARAN SEJATI itu ada adalam kesucian dan ketulusan serta kerelaan tanpa dibubuhi motif2 duniawi, ancaman dan sebagainya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby pagisore » Sat Jun 18, 2011 8:03 pm

bagaimana caramu menemukan kebenaran sejati, kalo kamu aja ngak ngerti apa itu kebenaran sejati. otak kok bisa kebalik2 sih.
pagisore
 
Posts: 50
Joined: Fri Feb 25, 2011 6:59 pm

Re: Seri Dialog Murtadin dengan Muslim

Postby mikimos » Sat Jun 18, 2011 8:21 pm

Heylel ben Shachar wrote:orang yang murtad di FFI ini cenderung mencari pembenaran atas sikapnya untuk murtad melalui aksi segala cara. tetapi sebenarnya dia ingin mencari alasan kuat atas sikapnya untuk murtad. shg kadang kala pencarian kebenaran sejati sering terabaikan.


Orang muslim yang berjihad di FFI ini senantiasa mencari pembenaran atas sikap Muhammad yang bejat melalui aksi segala cara. Tetapi sebenarnya dia ingin mencari alasan kuat atas sikapnya untuk tetap memeluk Islam. Sehingga senantiasa pencarian kebenaran sejati selalu ditiadakan. Bahkan telah menghadapi kebenaran sejati pun akan senantiasa ditolaknya mentah2 dengan ilmu POKOKNYA.


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users