Page 5 of 5

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

PostPosted: Sun May 08, 2011 5:12 pm
by crayon-sinchan
gateutpk1.1.6 wrote:beliau tak tahu apa2..

beliau cuma menyampaikan apa yang diwahyukan padanya..

yang mewahyukan siapa? allah swt ya? oh pantes.. :-k

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

PostPosted: Mon May 09, 2011 12:08 am
by oglikom
Lain dengan Tuhan Nabi Musa yang selalu konsisten dengan perkataan-Nya. Sedangkan dewa Quraisy selalu plintat-plintut. [-X

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

PostPosted: Mon May 09, 2011 1:19 pm
by CRESCENT-STAR
antiacne wrote:orang orang di luar islam tak akan bisa mengerti perumpamaan tentang 'esa'. mungkin mereka memang dikodratkan untuk memiliki otak yang begitu begitu saja :supz:

orang yang memaksa bahwa TRINITAS itu ECHAD adalah orang yg tidak mengerti makna ECHAD.

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

PostPosted: Mon May 09, 2011 1:46 pm
by duren
Astagaaaa .. ini trit kan untuk si " PELATIH AWLLOH" Metalizer , tafi disini dia kok malah ngumpet dan batang idung nya nongol di trit ku dengan si rahmatan .

Nunggu bantuan ustad Cresent yahh .. Tapi maklum aja deh , terbukti otak ponpes nya lepas lepas makan ajahh

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

PostPosted: Thu May 12, 2011 1:45 am
by MJ. TABA R.
Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

JELAS DUNK.... SEBAB SUDAH DIKADALI SAMA IBLIS.... :supz:

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

PostPosted: Sat May 14, 2011 2:55 pm
by Desperate_Cry
Metalizer wrote:
kalau yesus lagi sendiri, siapa yang mencatat perbuatan2nya ?

fayhem wrote: :stun:

kristen tidak sama dengan islam, tidak ada catat mencatat, emangnya kelurahan bang ?





nah, kalau tidak semua kronologi kehidupan yesus di catat berarti SANGAT MUNGKIN ada banyak perbuatan2 moral dan amoral yesus yang ikutan tidak terekam sejarah.


Metalizer wrote:sekarang gini deh...

fayhem wrote:Ya udah, gini aja sekarang



udah ya...aja gini sekarang
Metalizer wrote:Anggap aku ini terisolasi dan hidup di lingkungan yang ga mengenal peradaban luar...Ga ada internet, ga ada buku sejarah, ga ada televisi dll. Jadi aku ga punya pengetahuan apapun TENTANG SEJARAH...



Jadi, selain OTAK apa lagi instrumen yang bisa mengenalkan aku kepada Tuhan? Kan BUKU SEJARAH ga ada...

fayhem wrote:
Ok, orang tersebut akan memikirkan SOSOK Tuhan, bukankah itu khayalannya ? imajinasinya ? pikirannya ?



Bagaimana orang itu tau pikirannya benar atau tidak bahwa memang ada Tuhan ?



Andaikata Tuhan tiba-tiba "CRIIIIING !!" muncul dihadapan orang itu, tentunya pikiran / khayalan / imajinasi orang tersebut adalah benar, tidak merupakan khayalan / imajinasi lagi.



Kalo Tuhan tidak criing / tidak menampakkan diriNya kepadaNya gimana ? tentu orang itu masih mengkhayalkan sosok Tuhan yang menciptakan ini itu dll.




tentu otak bisa digunakan untuk menyimpulkan kenapa Tuhan tidak bisa dilihat pakek mata kepala, it must be some thing reason kenafa Tuhan tidak ber-wujud materi atau memang wujud-NYA selayaknya tidak terlihat...


Metalizer wrote:


aq tidak membelokkan arah...



Yg aku bilang kan : SUARA HATI dan AKAL adalah SUARA TUHAN.



TANPA DIKASI TAU AGAMA Kamu bisa tau kalau perbuatan menghormati orang tua itu adalah perbuatan yg benar...Dari mana kamu tau itu benar ? Karna kamu menggunakan akal dan hatimu...jadi kebenaran yang diperoleh dari akal dan hati adalah KEBENARAN DARI TUHAN, karna yang ngasi akal dan hati itu kan Tuhan.



So...Tanpa agama pun kita bisa tau KEINGINAN Tuhan bukan ?

fayhem wrote:
Maksudku bukan cuman keiginan itu, tapi bagaimana cara menyembahnya, apa yang halal dan haram bagiNya, bagaimana saat kiamat nanti dll.



Kamu tidak tau bukan kalo hanya mengkhayal ?



well...Kalau ini sih menurut pendapat pribadiku.

Yang kamu ungkit diatas kan syari'atnya, menurut sejarah cara2 beribadah para nabi pun juga berbeda2, ada yg sujud ketanah, ada yg pake korban bakaran, ada yg muter2 ka'bah, jd syariat yg diturunkan Tuhan bagi umat para nabi emang terbukti berbeda2...

Nah, kalau aku ga tau sejarah yah tentu saja aku juga bebas mengekspresikan diri bagaimana dalam beribadah...Inti dari beribadah kan MENGINGAT TUHAN.

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

PostPosted: Sun May 15, 2011 9:11 am
by crayon-sinchan
Desperate_Cry wrote:nah, kalau tidak semua kronologi kehidupan yesus di catat berarti SANGAT MUNGKIN ada banyak perbuatan2 moral dan amoral yesus yang ikutan tidak terekam sejarah.

gak lah.. selengkapnya silahkan baca disini:
Yesus punya potensi untuk dosa?
Yesus tidak berdosa

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

PostPosted: Sat Oct 08, 2011 3:26 pm
by Ahmadibejad
tetep ngotot masalah jumlah yah? hehehehe

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

PostPosted: Mon Sep 30, 2013 8:50 am
by meekomeeko
setau aku trinitas sejati itu bernama Kal-el, Clark Kent dan Superman :rofl: definitely 3 in 1