.

Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby Ahmadibejad » Sat Apr 23, 2011 12:20 am

untuk membuktikanya anda jawab dulu pertanyaan saya dengan jawaban YA atau TIDAK saja.

Tuhan itu SEMPURNA, YA atau TIDAK ?


TUHAN itu SEMPURNA...dan OLLOH SWT itu TIDAK SEMPURNA (Karena butuh pertolongan umatnya untuk dibela dan menunjukkan eksistensiNya).
Ahmadibejad
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: Duladi vs Bocor: Apakah kalau tuhan ada 3 pasti bukan Tuhan?

Postby Metalizer » Sat Apr 23, 2011 1:40 am

Duladi wrote:Sdr Metalizer,

Dari mana anda dapat berkesimpulan bahwa kalau TUHAN itu 3 di dalam KEESAANNYA adalah IBLIS, dan bukan TUHAN?
Jelaskan dengan logis.


Metalizer wrote:untuk membuktikanya anda jawab dulu pertanyaan saya dengan jawaban YA atau TIDAK saja.

Tuhan itu SEMPURNA, YA atau TIDAK ?
Duladi wrote:
TUHAN itu SEMPURNA, karena kalau TUHAN tidak sempurna, bagaimana Tuhan bisa mencipta ALAM SEMESTA ini sedemikian luar biasa?

kalau Tuhan Sempurna, berarti Tuhan tidak butuh oknum lain untuk melakukan kehendak_Nya, ya atau tidak ?
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Duladi vs Bocor: Apakah kalau tuhan ada 3 pasti bukan Tuhan?

Postby abdulraharja » Sat Apr 23, 2011 5:50 am

Metalizer wrote:kalau Tuhan Sempurna, berarti Tuhan tidak butuh oknum lain untuk melakukan kehendak_Nya, ya atau tidak ?


OKNUM dalam kamus besar bahasa Indonesia :

1 Kelas Kata: kata kerja
Definisi: penyebut diri tuhan dl agama katolik; pribadi:
Contoh: kesatuan antara bapak, anak, dan roh kudus sbg tiga oknum keesaan tuhan
2 Kelas Kata: kata kerja
Definisi: orang seorang; perseorangan
3 Kelas Kata: kata kerja
Definisi: orang atau anasir (dng arti yg kurang baik):
Contoh: oknum yg bertindak sewenang-wenang itu sudah ditindak

Klo dalam kekristenan pake yg definisi no 1.
klo "Oknum lain" yg anda maksd itu pake definisi no berapa ?
soalnya klo muslim sedang mengkritisi kekristenan kadang secara tidak sadar memakai definisi no 2 (orang seorang; perseorangan)


menurut saya Tuhan itu memakai Oknum (definisi no 2) seperti Nabi, untuk melakukan kehendak/kepentingan-Nya.
bahkan akhir2 ini Tuhan jg butuh oknum2 terroris, oknum2 FPI, dan oknum2 lainnya untuk membela dia.
abdulraharja
 
Posts: 528
Joined: Sat Mar 06, 2010 10:59 pm
Location: earth ??

Re: Duladi vs Metal: Apakah kalau tuhan ada 3 pasti bukan Tuhan?

Postby Duladi » Sat Apr 23, 2011 1:05 pm

Metalizer wrote:kalau Tuhan Sempurna, berarti Tuhan tidak butuh oknum lain untuk melakukan kehendak_Nya, ya atau tidak ?


Maksud anda? :-k
Kok saya menangkap pernyataan anda ini sebenarnya sedang menjadi bumerang bagi Awloh?

=> Sanggupkah AWLOH menghukum kafir tanpa lewat jihad

Saya hanya mau menjawab pertanyaan yang tidak menjadi bumerang bagi diri anda sendiri.
Penalaran anda di atas tentang "SEMPURNA" adalah konyol.

Kalau Anda percaya Tuhan yg benar itu SEMPURNA, tentu SEMPURNA-Nya Tuhan ini tidak dilihat dari JUMLAHNYA, tapi dari KARYANYA, AJARAN MORALNYA & KARAKTER/PRIBADINYA.

Melihat kesempurnaan Tuhan kok dari JUMLAH? GO-blok KOK TERUS? Padahal saya sudah bikin THREAD YG MENANTANG untuk MEMPERMALUKAN CARA BERPIKIR IDIOT MUSLIM yg berpedoman pada JUMLAH di forum tentang ALLAH, kok anda masih saja menggunakan CARA PIKIR IDIOT tersebut? ](*,)
Duladi
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Duladi vs Metal: Apakah kalau tuhan ada 3 pasti bukan Tuhan?

Postby mikimos » Sat Apr 23, 2011 1:10 pm

Metalizer wrote:kalau Tuhan Sempurna, berarti Tuhan tidak butuh oknum lain untuk melakukan kehendak_Nya, ya atau tidak ?


Duladi wrote:Maksud anda? :-k
Kok saya menangkap pernyataan anda ini sebenarnya sedang menjadi bumerang bagi Awloh?

=> Sanggupkah AWLOH menghukum kafir tanpa lewat jihad

Saya hanya mau menjawab pertanyaan yang tidak menjadi bumerang bagi diri anda sendiri.
Penalaran anda di atas tentang "SEMPURNA" adalah konyol.


Image

Wkwkwkwkwkwk....


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Duladi vs Metal: Apakah kalau tuhan ada 3 pasti bukan Tuhan?

Postby Metalizer » Sat Apr 23, 2011 3:41 pm

Metalizer wrote:kalau Tuhan Sempurna, berarti Tuhan tidak butuh oknum lain untuk melakukan kehendak_Nya, ya atau tidak ?

Duladi wrote:
Maksud anda? :-k
Kok saya menangkap pernyataan anda ini sebenarnya sedang menjadi bumerang bagi Awloh?

=> Sanggupkah AWLOH menghukum kafir tanpa lewat jihad

Saya hanya mau menjawab pertanyaan yang tidak menjadi bumerang bagi diri anda sendiri.
Penalaran anda di atas tentang "SEMPURNA" adalah konyol.

Kalau Anda percaya Tuhan yg benar itu SEMPURNA, tentu SEMPURNA-Nya Tuhan ini tidak dilihat dari JUMLAHNYA, tapi dari KARYANYA, AJARAN MORALNYA & KARAKTER/PRIBADINYA.

Melihat kesempurnaan Tuhan kok dari JUMLAH? GO-blok KOK TERUS? Padahal saya sudah bikin THREAD YG MENANTANG untuk MEMPERMALUKAN CARA BERPIKIR IDIOT MUSLIM yg berpedoman pada JUMLAH di forum tentang ALLAH, kok anda masih saja menggunakan CARA PIKIR IDIOT tersebut? ](*,)


boooring...

Metalizer wrote:kalau Tuhan Sempurna, berarti Tuhan tidak butuh oknum lain untuk melakukan kehendak_Nya, ya atau tidak ?


Ya atau TIDAK
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Duladi vs Metal: Apakah kalau tuhan ada 3 pasti bukan Tuhan?

Postby Duladi » Sat Apr 23, 2011 10:56 pm

Metalizer wrote:kalau Tuhan Sempurna, berarti Tuhan tidak butuh oknum lain untuk melakukan kehendak_Nya, ya atau tidak ?


Yang anda maksud "OKNUM" itu apa? MANUSIA atau TUHAN?

Kalo ANAK = TUHAN, ROH KUDUS = TUHAN, atas dasar apa anda mengatakan TUHAN YG TIGA ITU TIDAK SEMPURNA? Yang tidak sempurna (kalau saya mengikut cara berpikirmu) adalah sosok yg ngaku tuhan tapi BUTUH tangan-tangan manusia untuk jadi MAHAKUASA.

Kalau TUHAN YANG 3 IN 1 itu TIDAK BUTUH PERTOLONGAN MANUSIA.

Justru TUHAN YG 3 IN 1 itu dapat kita banggakan KESEMPURNAANNYA, sebab WALAUPUN 3 PRIBADI, namun BISA AKUR, SEIA-SEKATA, TIDAK SALING MEMUSUHI & UNTUK SELAMANYA KETIGANYA MERASA SATU. Itu HEBAT, bukan? ITULAH YG LAYAK DISEBUT SEMPURNA. Adakah MANUSIA bisa menyamai TUHAN dalam hal KESEMPURNAAN SATU-nya itu? Sekalipun KELUARGA manusia juga disebut SATU, tapi manusia tetap tidak bisa MENYAMAI ESANYA BAPA, ANAK & ROH KUDUS.

Lalu atas dasar apa anda menuduh kalo TUHAN yang SEMPURNA terdiri atas 3 PRIBADI itu PASTI IBLIS???? Toh, Dia juga tidak menyuruh kita jadi PENCURI & PEZINAH?
Kenapa AWLOH yang ngijinin kita jadi PENCURI & PEZINAH malah anda AMINI sebagai TUHAN hanya karena ia mengaku 1 IN 1? Emang IBLIS gak bisa mengaku 1 IN 1?
Last edited by Duladi on Sat Apr 23, 2011 11:33 pm, edited 1 time in total.
Duladi
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby Ahmadibejad » Sat Apr 23, 2011 11:00 pm

Oknum???
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

Bumerang buat Olloh..: "Klo kamu membantu Olloh, maka Olloh akan membantumu juga" :rofl: :rofl: :rolling: :rolling:
Ahmadibejad
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 27, 2011 5:08 pm

Tokoh hebat dari Gotham itu bernama BATMAN, ... jadi kalau ada yang mengaku tokoh yang sama tetapi namanya SPIDERMAN, ya jelas bukan BATMAN.

dari dulu namanya ESA, kok ada yg mengaku sosok yg sama tetapi namanya TIGA ? ah sudah pasti itu bukan si ESA.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby mikimos » Wed Apr 27, 2011 9:55 pm

Iseng2 ah....
:green:

CS wrote:Tokoh hebat dari Gotham itu bernama BATMAN, ... jadi kalau ada yang mengaku tokoh yang sama tetapi namanya SPIDERMAN, ya jelas bukan BATMAN.


# Kalau ada yang mengaku namanya BATMAN, jelas dia pasti BATMAN?

# Kalau eee si BATMAN dari Gotham itu lagi mau ngaku2 namanya SUPERMAN, atau IRONMAN, atau OPTIMUS PRIME, berarti dia bukan BATMAN?


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby wongjowo » Wed Apr 27, 2011 10:12 pm

CRESCENT-STAR wrote:Tokoh hebat dari Gotham itu bernama BATMAN, ... jadi kalau ada yang mengaku tokoh yang sama tetapi namanya SPIDERMAN, ya jelas bukan BATMAN.

dari dulu namanya ESA, kok ada yg mengaku sosok yg sama tetapi namanya TIGA ? ah sudah pasti itu bukan si ESA.


Nama saya Wongjowo, di sekolah dipanggil Gundul kenalan dengan temen sekolah dengan nama Gundul, waktu kuliah dipanggil Gondrong -memperkenalkan ke teman2 kampus jg pake nama Gondrong.
Siapakah saya? apakah saya bukan Wongjowo lagi?

Ya dimana tempat saya adalah Wongjowo dengan panggilan berbeda to. kalau ini kan simpel buktinya, pakai kartu identitas sudah cukup.

Belum tentu beda nama sosoknya berbeda, harus dibuktikan dulu to yo. Belum tentu jg nama yg sama adalah sosok yg sama pula. Kuncinya adalah BUKTI
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 27, 2011 10:31 pm

mikimos wrote:# Kalau ada yang menaku namanya BATMAN, jelas dia pasti BATMAN?

belum pasti, tetapi layak klaimnya ditampung dahulu, baru kemudian ditelisik apa iya asli.
# Kalau eee si BATMAN dari Gotham itu lagi mau ngaku2 namanya SUPERMAN, atau IRONMAN, atau OPTIMUS PRIME, berarti dia bukan BATMAN?
miki

BATMAN EDAN kalau begitu, kurang kerjaan. ibaratnya TAHU KAPAN GOTHAM KIAMAT eh pura2 gak tau. pembohong tuh si BATMAN gak layak jadi BATMAN. dan pelanggaran delik pembohongan publik. serta nyatut nama orang.
lucu kan ibarat SBY ngaku presiden Amerika, padahal dia presiden RI. boleh ga tuh SBY ngaku presiden Amerika ?... aih aih aih pasti dilempari dan ditertawakan rakyat indonesia, amerika dan dunia.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 27, 2011 10:44 pm

wongjowo wrote:Nama saya Wongjowo, di sekolah dipanggil Gundul kenalan dengan temen sekolah dengan nama Gundul, waktu kuliah dipanggil Gondrong -memperkenalkan ke teman2 kampus jg pake nama Gondrong.
Siapakah saya? apakah saya bukan Wongjowo lagi?

Ya dimana tempat saya adalah Wongjowo dengan panggilan berbeda to. kalau ini kan simpel buktinya, pakai kartu identitas sudah cukup.

Belum tentu beda nama sosoknya berbeda, harus dibuktikan dulu to yo. Belum tentu jg nama yg sama adalah sosok yg sama pula. Kuncinya adalah BUKTI

coba aja kalau di KTP nama bung adalah WONGJOWO trus ngelamar kerja pake nama GUNDUL. terima tidak ??
apalagi kalau membuat SIM pakai nama samaran, bisa di penjara gara2 pemalsuan identitas tuh BUNG .
misal tahun 1999 WONGJOWO hilang di kebumen,
lantas di tahun 2011 bung pergi ke kantor polisi melapor, pak saya yang hilang dulu tahun 1999.
lalu polisi bertanya nama bung siapa ?
dan bung menjawab "GUNDUL" ...
polisi pasti mengatakan "yang hilang itu WONGJOWO namanya, bukan GUndul... PASTI KAMU BUKAN YANG HILANG DI TAHUN 1999 itu !! sana pergi !!"

coba kalau bung sebut nama bung sbg WONGJOWO, pasti akan dipertimbangkan PENGAKUAN tsb. ya toh ?

bung mungkin akab berkata "saya WONGJOWO juga GUNDUL"
polisi pasti minta ketegasan, kamu WONGJOWO atau GUNDUL namanya ? gak bisa dua-duanya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby mikimos » Wed Apr 27, 2011 10:47 pm

CRESCENT-STAR wrote:BATMAN EDAN kalau begitu, kurang kerjaan. ibaratnya TAHU KAPAN GOTHAM KIAMAT eh pura2 gak tau. pembohong tuh si BATMAN gak layak jadi BATMAN. dan pelanggaran delik pembohongan publik. serta nyatut nama orang.
lucu kan ibarat SBY ngaku presiden Amerika, padahal dia presiden RI. boleh ga tuh SBY ngaku presiden Amerika ?... aih aih aih pasti dilempari dan ditertawakan rakyat indonesia, amerika dan dunia.


Ye... kan ceritanya bukan pas Gotham lagi dalam bahaya...
Ece2nya Batman lagi jalan2 ke Surabaya kok.. Hehehe...

Edan atau engga, kurang kerjaan atau engga, penipuan publik atau engga, apa lantas dia bukan lagi BATMAN?


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby wongjowo » Wed Apr 27, 2011 10:53 pm

# Kalau eee si BATMAN dari Gotham itu lagi mau ngaku2 namanya SUPERMAN, atau IRONMAN, atau OPTIMUS PRIME, berarti dia bukan BATMAN?
miki

CRESCENT-STAR wrote:BATMAN EDAN kalau begitu, kurang kerjaan. ibaratnya TAHU KAPAN GOTHAM KIAMAT eh pura2 gak tau. pembohong tuh si BATMAN gak layak jadi BATMAN. dan pelanggaran delik pembohongan publik. serta nyatut nama orang.
lucu kan ibarat SBY ngaku presiden Amerika, padahal dia presiden RI. boleh ga tuh SBY ngaku presiden Amerika ?... aih aih aih pasti dilempari dan ditertawakan rakyat indonesia, amerika dan dunia.


mau sampeyan sebut edan apa tidak, toh Batman tetaplah Batman, bahkan dengan nama Bruce Wayne yg pengusaha dia tetaplah Batman.

Lah sekarang di plintir ke soal jabatan, mau ngaku apa aja SBY ya tetep SBY to.., pengakuan SBY bener atau tidak kan mesti di cek dulu.

perhatikan kalimat sampeyan sebelumnya:
CRESCENT-STAR wrote:dari dulu namanya ESA, kok ada yg mengaku sosok yg sama tetapi namanya TIGA ? ah sudah pasti itu bukan si ESA.

kok kewanen memastikan sudah pasti bukan tapi belum ada bukti, kuncinya itu BUKTI bung...

Di solo saya mengaku ESA, di jakarta saya mengaku TIGA, ESA asdalah saya meskipun pernah mengaku TIGA, buktinya KTP saya. jadi kuncinya adalah BUKTI
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 27, 2011 11:48 pm

ya terserah kalau yakin bahwa si BATMAN itu edan, atau telah berubah jadi edan. mana mungkin HEro EDAN ?
ini malah menimbulkan spekulasi baru, jangan2 ini samaran. karena karakter sudah berubah.

suka punya superhero edan ?... ya silakan saja. lebih baik cari klaim batman lain yang waras. karena awalnya si batman itu waras.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby wongjowo » Thu Apr 28, 2011 12:07 am

CRESCENT-STAR wrote:ya terserah kalau yakin bahwa si BATMAN itu edan, atau telah berubah jadi edan. mana mungkin HEro EDAN ?
ini malah menimbulkan spekulasi baru, jangan2 ini samaran. karena karakter sudah berubah.

suka punya superhero edan ?... ya silakan saja. lebih baik cari klaim batman lain yang waras. karena awalnya si batman itu waras.

Nggak usah melemparkan pernyataan bung ke saya, baca lagi pernyataan sampeyan:
CRESCENT-STAR wrote:BATMAN EDAN kalau begitu, kurang kerjaan. ibaratnya TAHU KAPAN GOTHAM KIAMAT eh pura2 gak tau. pembohong tuh si BATMAN gak layak jadi BATMAN. dan pelanggaran delik pembohongan publik. serta nyatut nama orang.
lucu kan ibarat SBY ngaku presiden Amerika, padahal dia presiden RI. boleh ga tuh SBY ngaku presiden Amerika ?... aih aih aih pasti dilempari dan ditertawakan rakyat indonesia, amerika dan dunia.

Yang menyebut batman edan itu kan sampeyan sendiri, saya hanya menekankan bahwa jika Batman mengaku dengan nama apapun, BATMAN tetaplah BATMAN.

Lah tadi ngomongin soal nama yg berbeda2, sekarang loncat ke karakter.. :lol:
orang bisa memiliki atau mengenalkan banyak nama tidak merubah karakter apa2 bung, karakter ya karakter, nama ya nama.

Allah swt menurut muslim adalah sama dengan Tuhannya Abraham, sudah cek karakternya belum? Sudah membandingkan karakternya antara Tuhannya Abraham dengan Allah swt belum?
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 28, 2011 1:08 am

ya analoginya kan amburadul. tidak komplit. dan tidak nyambung. semua serba dipaksakan.
kan kadang bukan masalah bisa atau tidak, tetapi tercapai tidak MAKSUDnya ?
sekarang orang menyampaikan Nama maksud tujuannya untuk apa ? analogi yang tepat itukan seperti orang hilang itu.
kalau sekedar saya tau kamu namanya wong jowo, besok pagi saya masih ketemu wong jowo dan wong jowo memberitahu saya biasa dipanggil gundul, ketika kamu mengaku gundul atau wongjowo saya tetap tau kamu pribadi yang sama.

lah kalau kamu mengaku di tempat lain sbg gundul sedangkan selama di tempat kita kamu tak pernah sekalipun mengatakan nama kamu gundul. ya ga mungkin untuk, meyakinkan orang2 di tempat baru bahwa kamu itu wongjowo yang sekampung dgn saya dgn menggunakan nama gundul.
tapi boleh ga ? ya boleh saja tapi tujuan tidak tercapai. dan orang2 secara alamiah akan menolak. jika sudah tau orang akan menolak maka kalau ingin tujuan tercapai tindakan demikian tidak akan dilakukan bukan ? apalagi Tuhan.

kita kan buat analogi harus kena dgn inti bahasan. bukan main-main.

buat apa BATMAN mengaku SPIDERMAN ? jika orang ingin mengenal dia sbg BATMAN ? sedangkan BATMAN sepanjang sejarah tidak pernah punya 2 nama.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Duladi vs Metalizer: Apakah kalau tuhan 3 pasti Iblis?

Postby wongjowo » Thu Apr 28, 2011 3:52 pm

CRESCENT-STAR wrote:kalau sekedar saya tau kamu namanya wong jowo, besok pagi saya masih ketemu wong jowo dan wong jowo memberitahu saya biasa dipanggil gundul, ketika kamu mengaku gundul atau wongjowo saya tetap tau kamu pribadi yang sama.

artinya apa bungu? sudah paham belum? nama tidak MENGUBAH PRIBADI, sementara pernyataan sampeyan sebelumnya adalah hanya karena beda nama sampeyan cuap2 memastikan pasti beda, ingat lagi ngecuprusnya sampeyan:
CRESCENT-STAR wrote:dari dulu namanya ESA, kok ada yg mengaku sosok yg sama tetapi namanya TIGA ? ah sudah pasti itu bukan si ESA.

Sudah nyadar belum klo nama TIDAK BISA MEMASTIKAN pribadi yg berbeda, tapi memang MUNGKIN saja BISA, kuncinya adalah BUKTI.
CRESCENT-STAR wrote:lah kalau kamu mengaku di tempat lain sbg gundul sedangkan selama di tempat kita kamu tak pernah sekalipun mengatakan nama kamu gundul. ya ga mungkin untuk, meyakinkan orang2 di tempat baru bahwa kamu itu wongjowo yang sekampung dgn saya dgn menggunakan nama gundul.

tp wongjowo tetap wongjowo kan, pasti bisa dibuktikan, bisa dengan bukti ktp, bisa dengan saksi. BISA DIBUKTIKAN, kuncinya adalah BUKTI.
CRESCENT-STAR wrote:tapi boleh ga ? ya boleh saja tapi tujuan tidak tercapai. dan orang2 secara alamiah akan menolak. jika sudah tau orang akan menolak maka kalau ingin tujuan tercapai tindakan demikian tidak akan dilakukan bukan ? apalagi Tuhan.

klo sudah dibuktikan apanya yg mau ditolak coba? ngacau ah sampeyan... sekali lagi kuncinya adalah BUKTI.
CRESCENT-STAR wrote:buat apa BATMAN mengaku SPIDERMAN ? jika orang ingin mengenal dia sbg BATMAN ? sedangkan BATMAN sepanjang sejarah tidak pernah punya 2 nama.

ngacau lagi ah sampeyan, TOKOH BATMAN punya nama lain lho, nama lainnya adalah Bruce Wayne saat tidak bercadar, tapi TOKOH BATMAN tetaplah BATMAN.
Jangan suka ngacau dan maksa ngikutin logika sampeyan yg sempal itu lah bung. Moso ga bisa mencerna esensi yg saya sampaikan, bahwa BUKTI adalah kunci untuk mengidentifikasi A dan B sosok yg sama atau tidak.

Apkah Allah Swt = YHVH? paling jg anda cuma memakan mentah2 self proclaim muhmamd kan.. :rolling:
identifikasi bung, gunakan otak anda dengan maksimal.
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users