.

NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Wed Jun 08, 2011 4:07 pm

@bung rasionalist,,
terimakasih atas tulisan anda pada topik ini, saya hanya bisa jadi pembaca.. O:)
Rasionalis wrote:...Pada ke mana netter muslim yang suka menuduh kebejadan moral di negara-negara kafir itu? Apakah tidak ada di antara mereka yang pernah berkunjung bahkan tinggal di sana?
...Apakah dapat dikatakan bahwa slimer itu berbohong, cuma ngarang atau hanya dengar dari para ustadz yang keluar kampungnya juga tidak pernah?


temen-temen muslim pasti banyak kok yang pernah ke negara kafir, cuma malu untuk mengakui sisi kehebatan negara-negara tersebut..
he..he..
Rasionalis wrote:...Kadang muncul pertanyaan di benak saya, "Apakah karena lingkungan hidup yang serba longgar, jalan-jalan yang lebar dan rumah tidak berpagar, penduduknya juga jadi berhati lapang?"


ini tinjauan menarik nih bung...
mungkin temen-temen yang berangkat dari ilmu psikologi dan sosilogis bisa memberikan jawaban atas hipotesis dari bung rasionalist??

salam
kk
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Wed Jun 08, 2011 7:54 pm

kalangkilang wrote:temen-temen muslim pasti banyak kok yang pernah ke negara kafir, cuma malu untuk mengakui sisi kehebatan negara-negara tersebut..
he..he..

...Saya juga yakin dugaan bung Kalangkilang benar. Teman dan sahabat muslim saya yang pernah sekolah di AS juga sangat merindukan hidup di lingkungan seperti di sana. Tidak habis-habisnya bernostalgia bila sedang berkumpul. Sebagian malah menyekolahkan anak-anaknya ke sana.
...Tetapi wajarlah bila mereka itu tidak tega menulis di forum ini dengan isi yang bertentangan dengan tuduhan para slimer yang asal bunyi menjelek-jelekkan masyarakat kafir.
...Kalau sudah menyangkut agama, terutama agama Islam, objektifitas para muslim kelihatannya langsung menguap. Tidak perduli sudah berapa banyak menikmati kebaikan hati para kafir dan berapa tinggi pun pendidikannya. Memang tidak banyak muslim seperti Ulil Abshar Abdalla, yang menulis pergaulannya dengan orang-orang di AS. Dia malah dimusuhi oleh banyak orang dan dikirimi bom buku.
...Muslim agaknya lebih suka pada munafikun seperti Amien Rais. Kami pernah sepesawat, Garuda, dari Los Angeles ke Jakarta, kalau tidak salah ingat tahun 1996. Waktu itu dia sudah mulai terkenal karena suaranya yang vokal mempermasalahkan perusahaan tambang emas terbesar di dunia, Freeport Indonesia yang di Papua. Sehingga wajahnya sudah sering muncul di koran maupun media masa elektronik.
...Dia berpapasan dengan saya di gang sempit pesawat itu. Dia baru keluar dari rest room dan saya menuju ke sana. Saya mengangguk yang dia balas dengan cara yang sama. Ketika di peturasan saya mempertimbangkan untuk berkenalan dengannya. Lumayan, kalau ada teman ngobrol dan bertukar-pikiran, seorang professor, dalam penerbangan 15 jam yang membosankan ini, pikir saya. Tetapi pernah saya dengar komentar yang negatif mengenai pribadinya, dan instink saya juga berkata bahwa saya kurang menyukainya. Akhirnya tidak jadi saya hampiri walau kursi di sebelahnya kosong.
...Ah, tidak jadi saya punya kenalan yang kemudian menjadi Ketua MPR. Tetapi sedikit pun hal itu tidak saya sesali. Jabatan maupun kekayaan memang tidak mempengaruhi rasa hormat (respect) saya kepada seseorang. Dan seorang munafik tidak lebih dari sampah di mata dan sanubari saya.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Pop Eye » Thu Jun 09, 2011 12:16 pm

misty wrote:mas KK,

numpang nambahin yah... :)

buat saya, saya suka heran kalo denger komentar2 temen2 muslim yang berpikir bahwa kalau perempuan2 berpakaian terbuka/tidak berjilbab/sexy dsb itu pasti akan menyebabkan tingkat perkosaan yang tinggi. di negara tempat saya tinggal, ga demikian tuh. negara ini salah satu yang tingkat kriminalitasnya paling rendah di dunia. memang bukan berarti 0%, pasti adalah sekali2 yang melanggar. dari tingkat kriminalitas yang rendah itu, lebih rendah lagi terjadinya pelecehan seksual. tapi kalaupun terjadi, pelaku pelecehan itulah yang ditindak tegas dengan segala cara dan bukannya menyalahkan pihak perempuannya. karena memang pelaku pelecehan itu yang dianggap tidak normal.

selama bertahun2 saya disini, ga pernah sekalipun saya kuatir untuk pulang lewat tengah malam sendirian. mau jalan kaki, naik taksi, naik bis, aman. beda banget sama di indonesia yang kalau mau pulang malem saya pasti harus diantar jemput oleh orang yang saya kenal. naik taksi sendirian di jakarta kuatir setengah mati denger kasus2 supir taksi memperkosa atau merampok penumpangnya. apalagi jalan kaki. lewat tempat gelap2 langsung lirik2 ada orang2 yang tampak mencurigakan ga.

disini, sering saya melihat perempuan pake rok mini atau hot pants atau tank top malem2 jalan pulang dengan santai. suatu ketika ada mbak2 jogging dengan celana pendek olahraga yang sangat pendek dan semacam kaus tanpa lengan yang keliatan perutnya. pas ada cowok2 lewat, mereka berlalu begitu saja. menoleh pun nggak. padahal mba2 itu cantik loh. kalau di Indonesia, minimal pasti udah di "suit2" in sambil diliat dari atas sampe bawah. apalagi tengah malem dan jalanan kosong dan gelap. cuma ada saya yang jalan pelan2 jarak berapa langkah sambil agak curiga lirik2 ke cowok2 itu (maklum awal2 masih menempel kebiasaan di indonesia merasa ga aman. jadi masih suka deg2an kalo pulang malem2 sendirian. lama2 jadi santai karena sadar bahwa aman). disini belum pernah saya lihat/alami orang yang ngegoda2in atau nyuit2in perempuan apalagi di depan publik. wah bisa langsung dilaporkan ke polisi. telanjang di muka umum dengan sadar juga melanggar hukum dan akan ditindak tegas oleh polisi.

yah menurut saya, mungkin tergantung mentalnya kali yah. kalau mentalnya udah ngeliat prempuan sebagai objek, sulit untuk menerima bahwa ada tempat dimana perempuan bisa berpakaian bebas tanpa perlu merasa takut.


Hahaha, gw kayanya tau neh negara tempat tinggalnya misty.

Oke hello guys, me again, gw tinggal ga jauh2 dari Indo, di Singapore.

Hal yg cukup menarik bagi gw pertama kali nyampe di negara ini adalah tulisan "Low Crime does not mean no crime" yg bisa anda temukan di beberapa tempat di Singapore.

Awalnya sempet mikir nih negara pede 2 juta amat, tapi setelah gw stayed more than 3 months, gw baru ngerti kenapa ada tulisan kaya gini

Gw ampe sekarang neh di Singapore, sepatu bagus gw, gw selalu taro di luar rumah, ga ilang sama sekali.
I admit some people experience the vice versa experience like mine, tapi hal itu termasuk jarang sekali.

Beberapa hal yg menarik dari Singapore:
1. Jangan ampe loe kena kasus apapun, once kalo anda pernah sekali aja bermasalah ama hukum, criminal record stays with you forever and permanently. Ga ada ceritanya yg namanya pemutihan. That's why Singaporean itu takut banget ama kasus hukum. Dari pengalaman temen2 gw dan gw sendiri, Kalo ada Singaporean yg mao ngajak kita ribut atau nyari gara2 (maklum rata2 mereka emang lebih KIA-SU), kita tinggal bentak mereka balik, I WILL REPORT YOU TO THE POLICE. I'VE GOT NOTHING TO LOSE HERE, I'M FOREIGNER, BUT AS FOR YOU, IF IT IS PROVEN YOU ARE DOING SOMETHING BAD TO ME, LET' SEE WHAT WILL HAPPEN TO YOU IN THE FUTURE, biasanya langsung pada kecut :)

Criminal record ini akan pengaruh buat mereka untuk nyari kerjaan, untuk apply insurance dan segudang hal lainnya, karena banyak institution yg bisa access data mereka2 yg pernah sekali aja bermasalah ama hukum.

Berhubung gw termasuk anime freak, dan sering ga tega untuk beli bajakan, gw seneng tinggal negara ini. Susah banget beli barang bajakan disini. Jadi kalo berbuat jujur di negara kaya gini, ga pedih2 amat.

Dulu kalo di Indo, kalo gw beli original, pasti pada bego2in.

Yg hebatnya muslim2 pendukung film Hollywood dikenain tax lebih, dengan santainya bilang, ngapain takut ama ban dari si Hollywood, tinggal beli barang bajakan.
Gw ga bosen2nya mengagumi muslim2 yg anti pornografi, tapi ga bermasalah dengan barang bajakan, DASAR GA TAU MALU. Anti ama kaffir, tapi kalo bisa gratisan, embat juga, bener2 persis seperti Nabinya.

Gw juga beli barang bajakan, tapi seenggak2nya gw masih punya nurani, kadang2 gw selingin juga beli yg asli walaupun kantong gw perih waktu gw di INDONESIA.

2. Hampir semua temen2 gw yg kerja disini bilang ga nyesel bayar pajak ke SIngapore. Public transportation dan kebersihan public place area-nya tetep salah satu yg terbaik di dunia. Hanya Singaporean yg udeh terlalu hidup enak di negaranya yg sering complain ama pemerintah mereka. Belon tau nasib mereka kalo mereka tinggal di Indonesia :lol:

3. Pajak bisa dicicil bulanan tanpa bunga.

4. Karena suku bunga yg rendah, di Singapore hampir semua yg jualan barang2 yg diatas 100 dollar (seperti TV, kulkas and the gank) itu nawarin fasilitas installment without any interest. Jadi jarang banget liat orang beli barang ga nyicil unless orang itu kaya banget.

5. Pelayanan urusan sipil mereka luar biasa. Setiap kali kalo gw ada pertanyaan atau masalah, gw tinggal email atau telpon.
Contohnya gw nanya2 soal bayar pajak rulenya gimana, minta ganti alamat dan segudang hal yg laen, most of them i can solve it just by email
Respon email mereka lumayan cepet, hari ini email, besok pasti udeh dijawab. Bayangkan kalo loe di Indonesia, boro2 telpon, kalo ga kasih gobanan mana dilayanin loe
Apalagi kalo muke cina totok kaya gw, pasti sumber sapi perahan di mata2 officer Indo.

Sekali lagi bukannya ga ada masalah sama sekali dengan pelayanan mereka. Tapi officer sono lumayan takut kalo warga complain. Kalo terbukti mereka bersalah, abis
riwayat mereka. Since kerja di government lumayan gede gajinya, sebisa mungkin officer sono tau diri dan berusaha kasih service yg terbaik.

6. Hampir semua temen2 gw yg complain dan benci ama Singaporean, tapi tetep aja kalo disuruh balik Indo pada ga mao :lol: termasuk si muslim. Kadang eneg2 juga
ama Indon yg tinggal di Singapore dan ngejelekin warga sini, tapi disuruh balik kampung juga ogah. Gw juga sering bete ama rese2nya warga sini. Tapi yg gw cukup
salut ama most SIngaporean, walaupun mereka KIA-SU (selfish), tapi mereka juga KIA-SI (play safe, not a risk taker), mereka ga berani melanggar hukum, tau resikonya
seperti yg gw udeh paparkan di point no 1, jadi mereka ga berani gangguin kita juga kalo kita berani argue ama mereka, karena pada takut ama polisi.
Kalo di indo takut ama polisi juga sih, takut diperes dan dimintain duit.

7. Cewe pake tank top, celana pendek jalan malem mah udeh biasa, apalagi siang hari, sekali lagi karena point no 1
Gw awalnya perlu adjustment juga, maklum cowo normal tetep cowo normal. Tapi berhubung gw bukan muslim yg cuman bisa nyalahin cewe dan maksa cewe pake burqa
gw coba aja untuk focus dan ignore pantat2 bahenol dan dada2 montok. Lama2 terbiasa juga. Bener kata si ustadz Zaenuddin MZ, intinya PENGENDALIAN DIRI,
sayang yang bersangkutan cuman bisa ngomong doang :lol:

Hey muslim, jangan harap loe bisa merkosa cewe dan nyalahin mereka karena ga pake burqa di Singapore. Potong tuh kemaluan kalo ga bisa dikendalikan.
Jangan taunya nyalahin cewe mulu. Belajar tuh ama cowo2 kaffir yg ga perlu maksain cewe pake BURQA tapi masih bisa nahan diri ga ngapa2in cewe yg berpakaian
terbuka. Mana claim banyak bacot lo orang kalo tingkat perkosaan tinggi karena tidak berjilbab ? di Singapore aman2 aja tuh cewe pake tank top


8. Gw selama ini kalo bae kerja maupun jalan2, pake kalung emas salib segede gajah, belon pernah kenapa2 sih. Semoga tetep akan gitu. Akan laen ceritanya kalo gw
di Indo, mungkin nasib gw udeh ngambang di kali ciliwung.

9. Beberapa kali kejadian ada yg mao nyuap officernya singapore, ended up tuh orang malah kena kasus karena dilaporin ama officernya :lol: makanya umumnya orang2
indo yg udeh bermental nyogok petugas biar apa2 gampang pasti rada bete ama Singapore.

Kemaren ada kejadian si Adnan Buyung Nasution dateng, dan mungkin kebetulan random checking, diperiksa ama immigration officernya Singapore, mencak2 tuh orang
bilang "don't you know who I am?", tetep aja diperiksa ama petugasnya tanpa pandang bulu. Who the hell do you think you are Mr Adnan Buyung Nasution?
Rasain dibikin malu ama immigration officer-nya Singapore.

10. Negara ini hampir ga ada natural resourcesnya. Human resources aja ngimpor, apalagi makanan. Jadi hidupnya mostly dari import. Tapi dasar kaffir emang
pinter, walaupun negara seupil gitu, tapi tetep aja bukan cuman bisa survive, tapi rate currencynya juga bagus 1 US=1.3 SGD (kurang lebih), Rumah sakitnya termasuk
salah satu inceran orang2 Asia untuk pergi berobat. Sector educationnya juga not bad, udeh jadi hal biasa kalo denger orang indo mao sekolahin anaknya ke Singapore
sebelon sekolahin anaknya ke US.

11. Singaporean passport
Yg cukup menarik dari citizenship Singaporean sih menurut gw bukan benefit warganegaranya (karena masih banyak negara2 kaffir yg menawarkan hal yg sama atau
jauh lebih asyik benefitnya dibandingkan dengan singapore), tapi kesaktian Singapore passport itu yg ga ada matinya.

Singapore passport itu bisa di accept hampir semua negara di dunia. Ke Europe, ke Australia tinggal maen pergi aja, ga usah pake VISA, ga usah pake nunjukinn
rekening bank dulu. Bahkan ke Isreal aja ga perlu pake VISA. Coba bandingkan jika anda mao ke luar negeri selaen ASEAN pake passport negara2 temennya si MAMAD
seperti Indonesia, Afghanistan, Saudi Arabia, Iran, Irak dkk :lol:

Bahkan gw baru tau, ternyata khusus Singaporean, US nyediain quota khusus bagi mereka yg mao dapetin Green card nya Amerika.
Nama baik si negara kaffir Singapore di mata international memang luar biasa.

12. Dan yg paling menarik, gw baru tau kalo sejarah berdirinya singapore, yg pertama kali melatih mereka dalam urusan military adalah ISRAEL.
Jadi angkatan2 awal Singaporean yg seumuran bokap gw itu yg ngelatih adalah tentara2nya ISRAEL.
That's why hampir ga pernah terdengar kalo SINGAPORE itu ngutuk2in ISRAEL, coba check deh :D

Silahkan buat yg mao nambahin

PS: Comrade2 Kaffir, kalo bisa tolong nahan diri untuk ga bawa2 cerita2 Kristen disini. Saya juga pecinta Israel, tapi jangan dibawa2 soal umat pilihan atau hal2 yg berbau
Kristen. Kan FFI bukan Forum Kristen. Kita harus fair juga ama muslim. Kita cukup paparkan aja kenyataan lapangan yg terjadi di negara kaffir VS "kehebatan"
negara2 yg apply SYARIAH.

Peace guys
Pop Eye
 
Posts: 395
Joined: Thu Sep 09, 2010 1:53 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Fri Jun 10, 2011 11:37 am

Pop Eye wrote:Hahaha, gw kayanya tau neh negara tempat tinggalnya misty.

Setuju bos, negara kecil tersebut adalah Singapura...
Misty memiliki topik sangat menarik disini : [font=verdana]Disini : Wanita wajib baca deh...[/font]<<click sajo

@Pop Eye..
Tulisan anda menarik dan memberi wawasan lebih seperti tulisan-tulisan anda yang lainnya.. :supz:
point-point yang anda tuliskan patut dan perlu didengarkan oleh pemegang amanah jabatan pemerintah di indonesia ini,
sehingga tujuan negara ini didirikan yakni memberikan rasa aman, damai dan mensejahterakan warga negaranya dapat tercapai.. [-o<

sehubungan dengan topik ini dan juga FFI, bagian yang ingin saya komentari adalah:
Pop Eye wrote:7. Cewe pake tank top, celana pendek jalan malem mah udeh biasa, apalagi siang hari, sekali lagi karena point no 1
Gw awalnya perlu adjustment juga, maklum cowo normal tetep cowo normal. Tapi berhubung gw bukan muslim yg cuman bisa nyalahin cewe dan maksa cewe pake burqa gw coba aja untuk focus dan ignore pantat2 bahenol dan dada2 montok. Lama2 terbiasa juga. Bener kata si ustadz Zaenuddin MZ, intinya PENGENDALIAN DIRI, sayang yang bersangkutan cuman bisa ngomong doang


Ini bagian salah satu bagian paling menarik dari tulisan anda, PENGENDALIAN DIRI.
Mungkin samalah dengan saya yang dulu berasal dari pegunungan, dimana masyarakat-nya agak homogen, cara berpakaian agak tertutup, nah ketika saya turun ke kota, dan berbaur dengan temen-temen yang cara berpakaiannya terbuka,,wuih.. :rolleyes:
Namun, akhirnya lama kelamaan akhirnya jadi terbiasa kok, saya letakkan saja dalam paradigma, bahwa mereka sedang menunjukkan salah satu ciptaan Tuhan yang paling indah. :lol: sebagaimana saya menikmati bunga-bunga atau pepohonan yang tumbuh di gunung tempat saya tumbuh.... :lol:
PERGESERAN PARADIGMA...

Pop Eye wrote:Kemaren ada kejadian si Adnan Buyung Nasution dateng, dan mungkin kebetulan random checking, diperiksa ama immigration officernya Singapore, mencak2 tuh orang bilang "don't you know who I am?", tetep aja diperiksa ama petugasnya tanpa pandang bulu. Who the hell do you think you are Mr Adnan Buyung Nasution? Rasain dibikin malu ama immigration officer-nya Singapore.

Ini adalah hal yang sangat saya impikan terjadi di NKRI, semua warga negara sama kedudukannya di mata hukum..
semoga ini bisa terjadi, bukan sekedar mimpi semata, apalagi terkait dengan hal-hal yang berhubungan dengan minoritas... :lol:

Pop Eye wrote:PS: Comrade2 Kaffir, kalo bisa tolong nahan diri untuk ga bawa2 cerita2 Kristen disini. Saya juga pecinta Israel, tapi jangan dibawa2 soal umat pilihan atau hal2 yg berbau Kristen. Kan FFI bukan Forum Kristen. Kita harus fair juga ama muslim. Kita cukup paparkan aja kenyataan lapangan yg terjadi di negara kaffir VS "kehebatan" negara2 yg apply SYARIAH.

anda nyindir saya yah... :lol:
Saya setuju dengan anda, dalam pendapat pribadi saya, Biarlah FFI membuka wajah ISLAM yang sebenarnya yang telah banyak membohongi baik muslim maupun non muslim dengan propaganda-propagandanya yang indah ditelinga, namun dalam implementasi-nya, berbanding terbalik.

adapun mengenai israel, yang menjadi avatar saya, hanya menunjukkan sebentuk kekaguman terhadap negeri kecil tersebut dengan sumberdaya manusia-nya yang hanya puluhan juta namun memberikan kontribusi yang sangat besar pada peradaban modern sekarang ini.

Demikian pula dengan singapura ini, terlepas dari segala kontroversi perihal masalah hukum terkait, perlu kiranya kita yang tinggal di indonesia belajar dari mereka tentang tatanan masyarakatnya, tatanan pelaksanaan hukumnya. Bagaimana masyarakatnya bersatu untuk memajukan negaranya.
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Fri Jun 10, 2011 12:27 pm

Rasionalis wrote:...Saya juga yakin dugaan bung Kalangkilang benar. Teman dan sahabat muslim saya yang pernah sekolah di AS juga sangat merindukan hidup di lingkungan seperti di sana. Tidak habis-habisnya bernostalgia bila sedang berkumpul. Sebagian malah menyekolahkan anak-anaknya ke sana.

pertanyaan bung rasionalis dan jawaban saya malah diperkuat oleh bung pop eye..
Pop Eye wrote:Hampir semua temen2 gw yg complain dan benci ama Singaporean, tapi tetep aja kalo disuruh balik Indo pada ga mao termasuk si muslim. Kadang eneg2 juga ama Indon yg tinggal di Singapore dan ngejelekin warga sini, tapi disuruh balik kampung juga ogah.

he..he, mungkin kasusnya seperti perokok, mayoritas perokok tahu (dalam logika) bahwa merokok itu salah, tapi susah untuk meninggalkannya (emosi). Temen-temen muslim juga menyadari bahwa peradaban negara-negara diatas jauh lebih baik daripada peradaban pada masyarakat islam, tapi karena keterikatan emosi dan spritual dengan Islam, fakta-fakta di depan mata harus diignore... :-k , dan mengangungkan dan memimpikan peradaban islam yang katanya lebih unggul, walaupun secara fakta historis hanya sekali terjadi, dan bahkan dalam peradaban modern sekarang, hal tersebut jarang dijumpai, peradaban unggul dari pemikiran islam yang murni.

OOT sejenak: :-k

Rasionalis wrote:...Ah, tidak jadi saya punya kenalan yang kemudian menjadi Ketua MPR. Tetapi sedikit pun hal itu tidak saya sesali. Jabatan maupun kekayaan memang tidak mempengaruhi rasa hormat (respect) saya kepada seseorang. Dan seorang munafik tidak lebih dari sampah di mata dan sanubari saya.

terkait dengan Pak Amin Rais, komentar saya cuma singkat dah, "Taqiyer" seperti Din Syamsuddin,,,
Masih lebih mending pak tifatul sembiring, langsung menunjukkan warna aslinya,
Namun untuk tokoh sekelas Gus Dur, Indonesia masih harus menunggu lama melahirkan tokoh-tokoh seperti itu, Di kalangan NU mungkin, Ketum NU yang sekarang, Dr Said Agil Siraj, sepertinya punya pemikiran seperti Gus Dur, cuma tokoh kita ini tidak memiliki power dan kharisma sekuat Gus Dur.

@ teman's yang sudah menyumbang tulisannya saya ucapkan terimakasih banyak... :prayer:

Momod sound on :
Tulisan anda akan dan telah membantu FFI memberikan pandangan dan wawasan berbeda dari apa yang selama ini dipikirkan dan diterima oleh temen-temen muslim baik dari media yang ada di indonesia, maupun dari guru-guru mereka, bahwa di negara-negara non islam, penduduknya seperti ini dan seperti itu, yang ternyata semua pandangan tersebut adalah salah. Seperti yang dikatakan oleh bung pop eye, mari paparkan kenyataan lapangan, tanpa harus membawa-bawa umat pilihan ataupun hal-hal yang berbau kristen. Mari kita fair kepada temen-temen muslim, Karena bukan hanya kafir saja yang dibohongi oleh manisnya propaganda islam, namun juga muslim adalah korban-korban langsung dari propaganda-propaganda tersebut. Di FFI kita bisa membaca bagaimana pembelaan temen-temen muslim yang harus jungkir balik, mematikan nalar dan logika hanya untuk membela islam. Dan kita sebagai kafir hanya bisa geleng-geleng kepala ketika membaca pembelaan tersebut. Di luar sana baik yang kita baca dari media maupun yang kita alami dan lihat, muslim kaffah yang melakukan teror, pembunuhan terhadap ahmadiyah, penghancuran dan pembakaran gereja, tindakan kesewenang-wenangan telah menempatkan temen-temen muslim lainnya pada pemikiran yang penuh konflik, pemikiran yang bertanya-bertanya, benarkah itu adalah apa yang diajarkan oleh Quran, ataukah itu hanya penafsiran golongan tersebut terhadap teks quran. Baik langsung maupun tidak langsung Islam telah menempatkan umatnya pada pilihan untuk tidak menikmati fitrahnya sebagai manusia yang mampu berpikir, menikmati kehidupan sosial tanpa prasangka, dan menikmat kesenian dan kebudayaan sebagai bagian dari perkembangan jiwa dan spritual manusia.

Mari kita buka dan kuak wajah islam, dengan fakta-fakta yang ada baik dari literatur quran, hadits maupun dari media massa. Biarkan pembaca yang menjadi Hakim, sebab untuk mereka-merekalah kita menulis dan berbicara.

Momod sound off :

salam damai

KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Pop Eye » Fri Jun 10, 2011 12:35 pm

KK wrote:anda nyindir saya yah... :lol:
Saya setuju dengan anda, dalam pendapat pribadi saya, Biarlah FFI membuka wajah ISLAM yang sebenarnya yang telah banyak membohongi baik muslim maupun non muslim dengan propaganda-propagandanya yang indah ditelinga, namun dalam implementasi-nya, berbanding terbalik.

adapun mengenai israel, yang menjadi avatar saya, hanya menunjukkan sebentuk kekaguman terhadap negeri kecil tersebut dengan sumberdaya manusia-nya yang hanya puluhan juta namun memberikan kontribusi yang sangat besar pada peradaban modern sekarang ini.

Demikian pula dengan singapura ini, terlepas dari segala kontroversi perihal masalah hukum terkait, perlu kiranya kita yang tinggal di indonesia belajar dari mereka tentang tatanan masyarakatnya, tatanan pelaksanaan hukumnya. Bagaimana masyarakatnya bersatu untuk memajukan negaranya.


Beneran bro, ga ada maksud nyindir, hanya saling mengingatkan aja, gw demen kok TS-TS dari eloe. :) peace man, kalo kaga, ngapain gw panjang lebar comment disini ^_^
Soalnya udeh eneg gw baca comment2 muslim yg bilang Indonesia Faith Freedom itu forum Kristen.

Gw setuju ama ente, Israel, tanpa perlu kita bawa2 agamapun, terbukti lawan2nya cuman bisa benci doang, tapi ga bisa menyangkal contribution Israel yg luar biasa dalam Ilmu pengetahuan dan teknologi di abad 20 ini. Kita tunjukin mereka sejarah aja (walaupun gw udeh biasa kalo mereka akan counter attack: itu kan berita CNN, itu kan media barat, dan segudang bacot "itu kan" yg laen). Maen keroyok aja cukup 6 hari dibantai mampus ama Israel.
Last edited by Pop Eye on Fri Jun 10, 2011 1:12 pm, edited 1 time in total.
Pop Eye
 
Posts: 395
Joined: Thu Sep 09, 2010 1:53 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Fri Jun 10, 2011 1:07 pm

Pop Eye wrote:Beneran bro, ga ada maksud nyindir, hanya saling mengingatkan aja, gw demen kok TS-TS dari eloe. :) peace man, kalo kaga, ngapain gw panjang lebar comment disini ^_^

ha..ha..Saya paham kok dengan maksud anda... :green:
pernyataan saya itu, dalam koridor bercanda.. :partyman:
Pop Eye wrote: Soalnya udeh eneg gw baca comment2 muslim yg bilang Indonesia Faith Freedom itu forum Kristen.

soalan yang satu ini juga, menjadi bahan keprihatian saya pribadi, isu FFI adalah forum kristen, sehingga temen-temen muslim yang mau masuk ke FFI, sudah memiliki persepsi bahwa FFi adalah wahana kristenisasi seperti yang saya baca di Forum imitasi FFI. Sehingga dengan persepsi seperti ini, tujuan dan misi FFI menjadi kabur, pertarungan di FFI akhirnya menjadi kristen VS Islam, Bukan Kebenaran VS Kebohongan. Oleh karena itu, beberapa kali saya menghimbau temen-temen kristen untuk tidak terlalu membawa warna kristen kecuali pada forum ISA, INJIL dan QURAN..

Memang hal yang tidak bisa dipungkiri bahwa pertarungan Islam secara mainstream adalah Islam VS Kristen/Jahudi, karena mengaku sama-sama penganut agama samawi/abrahamic.

Pop Eye wrote:Gw setuju ama ente, Israel, tanpa perlu kita bawa2 agamapun, terbukti lawan2nya cuman bisa benci doang, tapi ga bisa menyangkal contribution Israel yg luar biasa dalam Ilmu pengetahuan dan teknologi di abad 20 ini. Kita tunjukin mereka sejarah aja (walaupun gw udeh biasa kalo mereka akan counter attack: itu kan berita CNN, itu kan media barat, dan segudang bacot "itu kan" yg laen). Maen keroyok aja cukup 6 hari dibantai mampus ama Israel.

Ha..ha..soalan yang satu ini, kayaknya sepanjang bumi masih ada dan sepanjang islam masih ada dimuka bumi ini, tidak akan pernah selesai.
Dalam quran sendiri, allah mengatakan israel adalah kera dan babi, pembunuh para nabi-nabi... :lol:
dan menuhankan uzair.. :shock:

sehingga kalau temen-temen muslim mengakui sumbangsih israel/yahudi pada peradaban modern, secara tidak langsung mengakui bahwa bangsa kera dan babi itu jauh lebih unggul dari bangsa/umat allah, akhirnya akan timbul semacam paradoks.. :lol:
karena agama bersifat mutlak dan absolut, sehingga hanya satu kebenaran yang bisa diterima, dan meniadakan kebenaran yang lain...

Tapi sebagai netter FFI, seperti yang anda nyatakan, biarkan kita menuliskan fakta-fakta, dan biarkan fakta-fakta itu yang berbicara, kata lainnya adalah, kita hanya pembawa berita. Bahwa apa yang mereka pikirkan dan persepsikan selama ini bukanlah kenyataan yang sesungguhnya..

salamdamai
kk
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Pop Eye » Fri Jun 10, 2011 1:13 pm

KK wrote:Mungkin samalah dengan saya yang dulu berasal dari pegunungan.


Beneran neh?
Salut bang KK, anda salah satu bukti bahwa bocah pegunungan juga emang kalo dasarnya pinter dan ga dicuci otak ama Islam teaching, ga perlu jauh2 sekolah keluar negeri, tetep encer otaknya. Salut !! gw suka TS2 loe dan cara loe uji dan analisa TS member2 FFI yg laen
Pop Eye
 
Posts: 395
Joined: Thu Sep 09, 2010 1:53 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Fri Jun 10, 2011 1:28 pm

KK wrote:Mungkin samalah dengan saya yang dulu berasal dari pegunungan.

Pop Eye wrote:Beneran neh?

Benaranlah coy..ini forum terbuka lho,,semua postingan saya bisa dicek,,, :green:
Pop Eye wrote:Salut bang KK, anda salah satu bukti bahwa bocah pegunungan juga emang kalo dasarnya pinter dan ga dicuci otak ama Islam teaching, ga perlu jauh2 keluar negeri, tetep encer otaknya. Salut !! gw suka TS2 loe dan cara loe uji dan analisa TS member2 FFI yg laen

he..he..trims atas pujiannya..
Oleh karena pandangan yang menurut saya aneh ini, makanya saya angkat topik ini..

sebenarnya sih saya berpikir sederhana saja,,
kenapa kita mempermasalahkan tata cara berpakaian dan tetek bengeknya dan menganggap itu adalah gangguan, dan karena ketidakmampuan kita untuk memahami kemudian kita memfitnah mereka bahwa mereka adalah penganut sex bebas, dll. Padahal persepsi itu bukan kenyataan yang sebenarnya, hanya permainan pikiran kita sendiri.
Dan yang paling fatal adalah soalan yang jelas-jelas menganggu, misalkan TOA masjid/pengajian tidak kita persoalan padahal jelas-jelas menganggu, dari percakapan dengan beberapa temen-temen, mereka juga tahu bahwa itu menganggu.... :green:
tapi tidak memiliki kekuatan untuk mengubahnya....

atau keharusan para kafir untuk ikut berpuasa pada bulan puasa, untuk menghormati orang yang berpuasa, kita menuntut orang menghormati kita, disisi lain kita tidak menghormati orang tersebut.

paradoks pemikiran seperti ini sudah banyak saya temui,,
berhubung saya tinggal di indonesia, saya hanya bisa tersenyum dan tertawa.....

lanjut....

salamdamai
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby jayalah.indonesia » Fri Mar 23, 2012 10:10 pm

=D> =D> =D>

Lagi pengin tepuk tangan nih buat negara kafir
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rainn Forestha » Sat Mar 24, 2012 6:09 am

Nyumbang secuil cerita.

Saya pernah tinggal sejenak di Amrik (jaman sebelum milenium) di kawasan sekitar pusat pemerintahan, dan merasakan aneka musim di sana.

Memang tidak perfect, apalagi yg innercity, di sekolah pun bisa beresiko mati kena peluru nyasar (terjadi ketika saya tinggal di sana). Rasisme masih terasalah, apalagi buat anak muda hispanik dan hitam yg bawa mobil rada bagusan (teman hispanik saya yg cerita, bolak2 diperiksa polisi kalo lewat daerah2 tertentu).
Dan yg bikin shock, baju2 maternity pun dijual di bagian Back To School (rupanya banyak hispanik teens, anak2 imigran, yg hamil di usia kencur. Jadi jgn heran liat anak SMP bawa anak. Krn adanya program tunjangan unt bayi dan anak, mereka makin senang beranakpinak, plus jaminan bayinya jadi warga AS).
Dan masih banyak lagi.

Tapi kalau dibilang sex boleh kapanpun di manapun dengan siapapun, tentunya itu pikiran2 otak ngeres Indonesia yg keblinger film2 Hollywood.

Musim panas sangatlah panas heatwavenya. Tidak heran penduduk berlomba pakai baju setipis dan seminimalis mungkin (yakinlah, pemandangan ibu2 dan nenek2 ukuran bomber pakai u-can-see dan shorts itu tidak indah).

Tapi kalau ke gereja, yg saya datangi ada 3-4, selalu rapi jali.
Yg pria biasa memakai jas, yg perempuan their best Sunday dresses. (Jangan bayangkan kayak jemaat di sini yg pakai u-can-see, celana 3/4, legging, dsb)
Yg tua2 malah ada yg pakai (perempuan) topi lebar dan sarung tangan tipis sementara pria pakai 3 pieces suit.

Pengalaman nyokap hangout ma muslim TimTeng pas di sana sih baik2 aja. Ibu2 di mana2 sama gilanya. Malah waktu mau ditilang polisi krn ngelanggar, mereka pura2 gak bisa Inggris.

Apalagi ya ?
Lumayan banyak sih crita2nya, apalagi gue anak kolong pas di sana. Jadi ada juga yg terkait militer.
Tapi itu ntar2 aja deh.
Atau lewat PM aja kalo mau nanya2 lebih dalam lagi ttg pengalaman di sana.

Yg jelas, muslim munak manapun pasti semangat kalo disuruh ke Amrik.
User avatar
Rainn Forestha
 
Posts: 668
Joined: Tue Apr 25, 2006 9:49 pm
Location: earth

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby jayalah.indonesia » Tue Mar 27, 2012 11:30 pm

Rainn Forestha wrote:Pengalaman nyokap hangout ma muslim TimTeng pas di sana sih baik2 aja. Ibu2 di mana2 sama gilanya. Malah waktu mau ditilang polisi krn ngelanggar, mereka pura2 gak bisa Inggris.



Haa...hah... :rolling:

Rainn Forestha wrote:Yg jelas, muslim munak manapun pasti semangat kalo disuruh ke Amrik.


Di thread mana gitu, sekumpulan berita tentang muslim-muslim dari Timteng, Pakistan, Afghanistan yang berbondong-bondong minta suaka ke negara kafir Australia.

Kenapa gak ke Indonesia aja, negara populasi muslim terbesar di dunia.

Nggak malu tuh muslim-muslim kok memohon-mohon suaka ke negara kafir yang punya hubungan diplomatik dengan Israel laknatullah ... #-o #-o #-o
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Kibou » Wed Mar 28, 2012 5:04 pm

Ikut nyumbang cerita:

Saya pernah belajar melukis di sebuah negara bule. Orang bule itu bisa memandang tubuh laki-laki dan perempuan sebagai objek seni/estetik. Dalam kursus anatomi artistik, hampir setiap hari saya bersama teman-teman bule membuat sketsa dari model telanjang. Tidak ada satupun dari orang bule yang terangsang kemudian secara tidak terkontrol memperkosa model telanjang tersebut (padahal menurut pandangan picik beberapa muslim, ada hubungan sebab-akibat otomatis antara ketelanjangan dan tindakan sexual harrassment).

Pada kenyataannya, tubuh manusia memang salah satu karya masterpiece dari Sang Pencipta. Dan orang-orang bule bisa menghargai hal tersebut, termasuk juga bule yang tidak percaya eksistensi Sang Pencipta. Dalam kebudayaan bule, ketelanjangan tidak identik dengan rangsangan seksual. Karena ketelanjangan yang alami memang sifatnya innocent, tapi kalau yang melihat pikirannya sudah ngeres, yah apa mau dikata?

Singkatnya, hanya karena orang bule lebih terbuka atas hal-hal seni yang menyangkut ketelanjangan tubuh manusia, bukan berarti secara pukul rata mereka mahluk yang libido-nya liar dan tidak terkendali. Jangan samakan kehidupan nyata dengan dunia fantasi pornografi.
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby tulipputut » Wed Mar 28, 2012 11:03 pm

Kibou wrote:Pada kenyataannya, tubuh manusia memang salah satu karya masterpiece dari Sang Pencipta. Dan orang-orang bule bisa menghargai hal tersebut, termasuk juga bule yang tidak percaya eksistensi Sang Pencipta. Dalam kebudayaan bule, ketelanjangan tidak identik dengan rangsangan seksual. Karena ketelanjangan yang alami memang sifatnya innocent, tapi kalau yang melihat pikirannya sudah ngeres, yah apa mau dikata?

Masalahnya yg ada di otak para bule itu ketika melihat tubuh manusia adalah sedang melihat suatu seni/keindahan,
kalau yg ngelihat .....(isi sendiri Ah), tubuh manusia itu obyek s3xual.
Lha cuma rambut aja, iya cuma rambuuut....diatas KEPALA, bisa membuat pikiran para muslim ke rambut yg DIBAWAH,
truuus...membuat ekornya berdiri! Maka jadilah semua muslimah pakai jilbab.



:heart: tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Kibou » Thu Mar 29, 2012 12:30 pm

tulipputut wrote:Masalahnya yg ada di otak para bule itu ketika melihat tubuh manusia adalah sedang melihat suatu seni/keindahan,
kalau yg ngelihat .....(isi sendiri Ah), tubuh manusia itu obyek s3xual.
Lha cuma rambut aja, iya cuma rambuuut....diatas KEPALA, bisa membuat pikiran para muslim ke rambut yg DIBAWAH,
truuus...membuat ekornya berdiri! Maka jadilah semua muslimah pakai jilbab.



:heart: tulip


Maklum Sis, ngikutin teladan nabinya yang gila perempuan: lihat anak kecil aja bisa mikir yang nggak-nggak, dinikahin pula!
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Thu Mar 29, 2012 11:16 pm

tulipputut wrote:Lha cuma rambut aja, iya cuma rambuuut....diatas KEPALA, bisa membuat pikiran para muslim ke rambut yg DIBAWAH,

:heart: tulip

...Agaknya Muhammad menganggap bahwa para pengikutnya identik dengan dia, tidak bisa membedakan rambut dengan jembut. Anehnya, muslim yang sudah terpelajar pun tidak merasa terhina oleh pemikiran seperti ini.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Kibou » Fri Mar 30, 2012 11:35 am

Rasionalis wrote:...Agaknya Muhammad menganggap bahwa para pengikutnya identik dengan dia, tidak bisa membedakan rambut dengan jembut. Anehnya, muslim yang sudah terpelajar pun tidak merasa terhina oleh pemikiran seperti ini.


Iya Pak. Muhamad kan memang menciptakan islam sesuai dengan selera dirinya sendiri dan target marketnya saat itu: para perampok dan pemerkosa padang pasir. Apalagi janji surga isapan jempol muhamad, disesuaikan dengan pemikiran pria yang tidak bisa mengendalikan libido. Bahkan jika libido seseorang menyimpang ke anak di bawah umur, muhamad sudah kasih teladan untuk itu.
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby jayalah.indonesia » Wed May 16, 2012 4:07 pm

Up
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron