.

NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Fri May 20, 2011 12:06 pm

Desperate_Cry wrote:Cara Perbandingan kalian jelas ngawur semua...

Ga ada itu yang namanya negara kapir atau negara muslim, kecuali kalau emang negara itu berbasis theokrasi seperti vatikan, iran dll.

Nah, kalau kalian menunjuk USA atau jepang sbg representasi negara kapir ya jelas ngaco...Kwkwkwkwk

Desperate_Cry wrote:Cara perbandingan yang benar itu seperti ini :

indonesia vs USA (negara timur vs negara barat)

indonesia vs USA
(adat timur vs adat barat)

indonesia vs USA
(ras asia vs kaukasia)

nah, kalau yg dibawah ini jelas ngawurnya cara berfikir kafir FFI :

indonesia vs USA
(negara muslim vs negara kapir)

ha ha ha
ha ha ha ha
:rolling:

sejak kapan indonesia dan USA berbasis theokrasi ??


aloooo...bung...
kenapa sih anda mempermalukan diri anda terus menerus...
tidakkah anda sedikit memiliki rasa harga diri???

kalau masalah pemilihan judul, terserah saya dong.... :green:
negara kafir disini maksudnya adalah negara-negara yang penduduknya mayoritas bukan beragama islam dan tata aturan hukum perundangan mereka tidak didasarkan pada agama islam, tapi berbasiskan pada sekulerisme, atau hukum buatan manusia.

Mungkin penjelasan singkat ini bisa memberikan sedikit pemahaman..

Kalau anda mau mengacau tolong jangan ditopik saya...

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby duren » Fri May 20, 2011 12:10 pm

kalangkilang wrote:Kalau anda mau mengacau tolong jangan ditopik saya...

salam
KK

Wahhh dimana mana kena usir dia :lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Desperate_Cry » Fri May 20, 2011 12:20 pm

Ini maksudnya apa? Threadnya di tempatkan di sub forum "pandangan berlawanan terhadap islam"...Ini kan maksud si TS hendak menyudutkan islam dengan menunjuk2 negara sekuler sbg perbandinganya...

Jgn ngacoh ah
Desperate_Cry
 
Posts: 100
Joined: Sun Dec 19, 2010 2:29 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Krishna Harimurti » Fri May 20, 2011 12:30 pm

Desperate_Cry wrote:Ini maksudnya apa? Threadnya di tempatkan di sub forum "pandangan berlawanan terhadap islam"...Ini kan maksud si TS hendak menyudutkan islam dengan menunjuk2 negara sekuler sbg perbandinganya...

Jgn ngacoh ah


jangan marah2 dulu. kalo gue sih ngeliatnya ya seperti judulnya: negara kafir dalam pandangan netter ffi. kalo elo pernah ada pengalaman tinggal di negara kafir ya dishare aja pandangannya di sini.

kenapa ditaro di pandangan berlawanan thd islam, karena eh karena seperti udah dijelasin di awal trit sama kalangkilang:

kalangkilang wrote:

Saya bingung meletakkan thread ini, karena pada dasarnya ini adalah omongan santai tapi serius (sersan), tapi saya taruh disini, dengan alasan:
Temen-temen muslim di Indonesia kebanyakan mengatakan negara kafir itu jelek, sebagaimana saya paparkan dibawah. Jadi thread ini untuk memberikan pandangan yang berlawanan dengan pandangan teman-temen muslim (yang beragama Islam).

Selama saya jadi pembaca dan member aktif di FFI, ada banyak argumen dan tuduhan yang mengatakan negara-negara kafir adalah negara yang tidak bermoral, bejad, melakukan diskriminasi dan pandangan-pandangan negatif lainnya. Saya contohkan pandangan dari netter (ijin kutip yah.. )di bawah ini:

yeyee wrote:
kafir gak punya otak,picik,tuh penjara gua tanam, penjara yg melanggar ham,tanpa proses pengadilan lgs dimasukkan penjara. belum lagi pelecehan tentara USA di Irak, pelecehan tentara Israel di Palestine,hingga relawan Indonesia diracuni sianida pd makanannya,ditelanjangi dll. HAM bullshit!

lambo wrote:
dulu pernah bayangin coba kalo indonesia itu negara kristen kayak di amerika atau eropa lainnya~ pasti aku akan bebas telanjang di pantai dan dijalan2 kota selayaknya orang gila~ karena tidak dilarang sama agamanya
sex dimana2~ taman, pinggir jalan dan lain2~ karena tidak dilarang jadi seenak udele wae minum2an keras sepuasnya~
makan daging babi, anjing dan hewan yang haram semua~
pasti moral bangsa indonesia akan hancur lebur~


atau ini:

milik_allah wrote:
Asal km th aja perempuan di negara barat sono ga perlu diperkosa jg nonggeng sendiri, incest sex ja da lumrah kok mungkin termasuk km, itu fakta bkn dongeng


makanya pandangan2 picik kayak gitu kudu diadu sama kenyataan. jadi kalangkilang ngajak netter FFI yg punya pengalaman tinggal di luar negeri buat konfirmasi. gitu!

--diana--
User avatar
Krishna Harimurti
 
Posts: 82
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:01 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Desperate_Cry » Fri May 20, 2011 12:46 pm

Siapa yang marah ??

Gue kan cuma mau meluruskan cara berfikir kalian yang ngaco...

Kalau mau membuat perbandingan timur dan barat ambil perbandingan yang sesuai, misalnya adat istiadat,

misalnya adat timur tabu ngesex tanpa ikatan pernikahan, sementar adat barat sex tanpa ikatan pernikahan asal suka sama suka tidak tabu...

Nah gitu baru bener
Desperate_Cry
 
Posts: 100
Joined: Sun Dec 19, 2010 2:29 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby mikimos » Fri May 20, 2011 12:54 pm

Desperate_Cry wrote:ha ha ha
ha ha ha ha
:rolling:


Ooo si desperate ini Jems to. Wkwkwkwk
Saya baru tau.
Pantesan..

:rolling: :rolling: :rolling:


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby mikimos » Fri May 20, 2011 12:58 pm

Usul..

Bagi netter yang berbagi kisah hidup di negara kafir, mohon disebutkan negaranya. Supaya pembaca tau oo negara kafir yang ini yang dimaksud, oo negara kafir yang itu yang dimaksud. Berguna seumpama pembaca pernah mendengar mengenai negara ini atau itu untuk mengkroscek dengan si pemosting.

Saya rasa hanya sekedar menyebut negara saja sih tidak apa2. Asal tidak menyebutkan terlalu banyak detil2 mengenai diri netter sendiri.


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Fri May 20, 2011 1:14 pm

...Nggak sanggup juga menahan diri untuk tidak menanggapi pernyataan bung Desperate_Cry.
...Bukankah agama anda yang membuat definisi semua orang yang bukan muslim adalah kafir? Setelah itu ada negara berdasarkan Syariah yang disebut negara Islam. Apakah salah bila semua negara yang tidak berdasarkan Syariah, termasuk Vatican, dijuluki negara kafir?
...Abu Bakar Basyir sendiri mengatakan bahwa RI adalah negara kafir, karena tidak berdasarkan Syariah. Lalu di mana letaknya kesalahan dan ngaconya jalan pikiran kami? Soal apa yang kami tulis, terserah pada apa yang timbul di pikiran dan ingin kami sumbangkan. Asal tetap jujur dan tidak menerabas aturan yang ditetapkan oleh admin dan sudah kita setujui.
...Siapa yang memberi hak kepada anda untuk mengatur kami?
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby stopclaiming » Fri May 20, 2011 1:17 pm

Desperate_Cry wrote:Siapa yang marah ??

Gue kan cuma mau meluruskan cara berfikir kalian yang ngaco...

Kalau mau membuat perbandingan timur dan barat ambil perbandingan yang sesuai, misalnya adat istiadat,

misalnya adat timur tabu ngesex tanpa ikatan pernikahan, sementar adat barat sex tanpa ikatan pernikahan asal suka sama suka tidak tabu...

Nah gitu baru bener

Desperate_Cry wrote:Cara perbandingan yang benar itu seperti ini :

indonesia vs USA (negara timur vs negara barat)

indonesia vs USA
(adat timur vs adat barat)

indonesia vs USA
(ras asia vs kaukasia)

nah, kalau yg dibawah ini jelas ngawurnya cara berfikir kafir FFI :

indonesia vs USA
(negara muslim vs negara kapir)

ha ha ha
ha ha ha ha
:rolling:
sejak kapan indonesia dan USA berbasis theokrasi ??


apakah eslamist seukwah ente ambil pusing dengan urusan budaya??? coba tanyakan pada eslamist, samahalnya dengan masalah pelestina, sejak kapan masalah disana menjadi masalah theokrasi??? apakah sejak teriakan AWLAHUASBAK...berkumandang???
ajarin aje kawan2 eslamist ente yang berpikiran seperti dibawah ini:

lambo wrote:dulu pernah bayangin coba kalo indonesia itu negara kristen kayak di amerika atau eropa lainnya~ pasti aku akan bebas telanjang di pantai dan dijalan2 kota selayaknya orang gila~ karena tidak dilarang sama agamanya
sex dimana2~ taman, pinggir jalan dan lain2~ karena tidak dilarang jadi seenak udele wae minum2an keras sepuasnya~
makan daging babi, anjing dan hewan yang haram semua~
pasti moral bangsa indonesia akan hancur lebur~

Image
User avatar
stopclaiming
 
Posts: 211
Joined: Thu Jun 10, 2010 1:52 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Fri May 20, 2011 7:39 pm

...Masih melanjutkan sikap menyederhanakan segala sesuatu.
...Sahabat saya, konsultan dari US paling suka berkata KISS (Keep It Simple and Stupid). Maksudnya, usahakan menjadi sesederhana mungkin sehingga orang **** pun mudah memahaminya. Kelihatannya para professor atau faculty (dosen) di US juga menjiwai dan memraktekkan prinsip itu.
...Suatu waktu, selama tiga bulan saya ikut dalam kursus manajemen yang diselenggarakan oleh perusahaan tempat saya bekerja. Ada satu mata ajaran yang sulit saya cerna dan fahami, yakni Akuntansi. Pada ujian akhir nilai yang saya dapat hanya 54 (dari tertinggi 100), sehingga dinyatakan tidak lulus dan harus mengikuti ujian ulangan.
...Pengajar atau instrukturnya adalah dari Lembaga Manajemen UI, teman sekota dengan saya ketika masih di bangku SMA. Dia di jurusan C (sosial ekonomi) sedang saya di jurusan B (paspal) pada SMA Negeri yang berlainan. Ketika masih di SMA kami sering saling lihat, tetapi tidak pernah berkenalan apalagi berteman.
...Ketika mengikuti test Matematika untuk masuk Fakultas Ekonomi UI, dia duduk persis di belakang saya. Setengah jam sebelum lonceng berbunyi, semua soal sudah saya jawab. Saya melihat dia pucat, mengeluh dan bolak-balik melap wajah serta lehernya dengan saputangan. Ketika pengawas menjauh, saya tanya keadaan dia. "Tidak bisa sama sekali," desahnya. Bagi saya test itu hanya iseng karena saya sudah diterima di fakultas idaman saya. Sudah bayar uang pendaftaran sehingga sayang kalau tidak diikuti atau siapa tau pikiran saya berubah dalam beberapa minggu ke depan. Saya tanya apa dia berani menanggung risiko, agar saya berikan semua kertas jawaban saya. "Tolong lah," pintanya. Melalui bawah meja saya sodorkan kertas jawaban saya. Dengan cepat-cepat semuanya dia salin. Jawabannya masih berupa essay, multiple choice belum jadi mode. Kemudian dia kembalikan dua menit sebelum lonceng. Jadilah dia mahasiswa Fak Ekonomi UI yang memilih jurusan Akuntansi.
...Selama kuliah kami tidak pernah bertemu lagi. Ketika saya baru menjadi pegawai negeri di satu Departemen RI, saya ditugaskan menjaga stand di Jakarta Fair, waktu itu masih di lapangan Monas. Pada Suatu malam dia beserta tiga orang temannya liwat di depan stand yang saya jaga. Dia langsung berteriak dan menyalami saya. "Tau nggak. Dia ini lah yang membuat saya bisa masuk UI," katanya kepada teman-temannya. Antara lain dia berkata, "Wah, you sudah bekerja, sedang saya belum tau kapan akan diwisuda. Yah, memang sangat pantas lah kalau you duluan."
...Kembali ke kursus tadi. Ketika dia ketahui bahwa saya tidak lulus dari mata ajarannya, dia sangat kecewa. "Kenapa tidak you beri kode di kertas jawabannya dan beritau kepada saya?" Lalu saya jawab, "Tidak saya sangka nilainya akan serendah itu. Juga tidak tau semua mata ajaran harus lulus. Lagi pula, dari dulu saya benci berlaku curang."
...Sekarang kita lanjutkan ke bangku kuliah di sekolah bisnis. Oleh karena pendidikan saya sebelumnya bukan di bidang ekonomi atau bisnis, maka semua mata ajaran dasar (pre-requisite) harus saya ambil. Salah satu di antaranya adalah Accounting. Di tengah mengikuti kuliah mata ajaran itu lah saya sadari bahwa teman yang mengajar saya sebelumnya membuat hal yang sederhana dan mudah menjadi ruwet dan sulit. Dalam setiap quiz saya mendapat nilai di atas 90 dan kemudian nilai akhir adalah A+. Padahal bahasa Inggris saya saja masih berlepotan.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Fri May 20, 2011 10:48 pm

wah,,,topiknya sudah ramai sepeninggal saya... :lol:

@sis diana dan bung rasionalist..
trims sudah memberikan jawaban sepeninggal saya tadi terhadap netter desperate.. :partyman:

@netter muslim yang mempermasalahkan judul dan penempatan topik..

jawaban dari sis diana merupakan jawaban saya, dan mohon anda membaca dari post pertama.
perihal penempatan topik, saya rasa paling cocok disini sesuai dengan latar belakang mengangkat topik ini.,
kalau bang momod punya pendapat lain, silahkan dipindah ke forum yang paling pas..

sesuai dengan pernyataan saya di halaman 1 :
[email protected] wrote:Saya membuat thread ini dengan tujuan menggali bagaimana sih pandangan netter iFF yang tinggal di negara Kafir, apakah seperti pandangan dari netter muslim diatas, bahwa negara kafir itu memperbolehkan mabuk sembarang, ngesek sembarang, nonton bokep (film xxx) sembarang, jual video XXX sembarangan? atau memang sebaliknya...


Pengertian negara kafir disini adalah :
Rasionalis wrote:...Bukankah agama anda yang membuat definisi semua orang yang bukan muslim adalah kafir? Setelah itu ada negara berdasarkan Syariah yang disebut negara Islam. Apakah salah bila semua negara yang tidak berdasarkan Syariah, termasuk Vatican, dijuluki negara kafir?
...Abu Bakar Basyir sendiri mengatakan bahwa RI adalah negara kafir, karena tidak berdasarkan Syariah. Lalu di mana letaknya kesalahan dan ngaconya jalan pikiran kami? Soal apa yang kami tulis, terserah pada apa yang timbul di pikiran dan ingin kami sumbangkan. Asal tetap jujur dan tidak menerabas aturan yang ditetapkan oleh admin dan sudah kita setujui.

Pernyataan dari bung rasionalist jauh lebih lengkap dan detail daripada yang bisa saya jelaskan.

dan Mohon kepada temen-temen muslim,,
jangan memperdebatkan masalah judul atau penempatan topik, Mari kita diskusikan tentang substansi dari topik ini, yaitu :
"apakah negara kafir itu memperbolehkan mabuk sembarang, ngesek sembarang, nonton bokep (film xxx) sembarang, jual video XXX sembarangan? atau memang sebaliknya.." seperti selama ini diduga atau dijadikan fitnah oleh temen-temen muslim???

karena :
[email protected] wrote:Saya percaya bahwa netter FF Indonesia adalah netter yang dewasa (bersedia mengakui kekurangan dan belajar untuk memperbaiki kekurangan), dan merupakan netter yang sudah pintar membaca, menulis dan akhirnya bisa berpikir dengan baik.


salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Desperate_Cry » Fri May 20, 2011 10:53 pm

Rasionalis wrote:...Nggak sanggup juga menahan diri untuk tidak menanggapi pernyataan bung Desperate_Cry.
...Bukankah agama anda yang membuat definisi semua orang yang bukan muslim adalah kafir? Setelah itu ada negara berdasarkan Syariah yang disebut negara Islam. Apakah salah bila semua negara yang tidak berdasarkan Syariah, termasuk Vatican, dijuluki negara kafir?
...Abu Bakar Basyir sendiri mengatakan bahwa RI adalah negara kafir, karena tidak berdasarkan Syariah. Lalu di mana letaknya kesalahan dan ngaconya jalan pikiran kami? Soal apa yang kami tulis, terserah pada apa yang timbul di pikiran dan ingin kami sumbangkan. Asal tetap jujur dan tidak menerabas aturan yang ditetapkan oleh admin dan sudah kita setujui.
...Siapa yang memberi hak kepada anda untuk mengatur kami?


ya konteksnya diperhatikan dong bung...Perbandingan ini dalam konteks apa ?? Budaya, hukum, sistem pemerintahan, kan tidak bisa digeneralisasi semua.

Saya terus terang kadang geli kalau dengar komentar2 non muslim disini, banyak dari non muslim diforum ini yang menyudutkan islam dengan cara menunjuk2 keunggulan dunia barat, seperti penemuan ilmuan yang KEBETULAN pula ilmuan tsbt tidak beragama islam.

Harus diakui salah satu faktor keunggulan dunia barat adalah otak, tempurung otak orang barat volumenya rata2 lebih besar dari pada orang timur, jadi persentase kemajuan dunia barat lebih besar dari pada dunia timur,
jadi ini bicara RAS bukan bicara agama.

Orang indonesia memang sukanya rumit rumit, makanya pada pintar bikin makanan yang rumit2, kue2, masakan dgn bumbu2 yang rumit dgn sejuta cita rasa...Orang barat sukanya simpel dan sederhana makanya restoran cepat saji lebih disukai disana...Jadi ini bicara BUDAYA bukan bicara agama

Jadi semuanya punya ciri khas dan poin tersendiri bung, jd jgnlah terlalu picik...Saya prihatin melihat sdr kita seperti bung rasionalis ini, kayaknya terlalu terobsesi sekali dengan dunia barat.
Desperate_Cry
 
Posts: 100
Joined: Sun Dec 19, 2010 2:29 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Fri May 20, 2011 11:15 pm

Desperate_Cry wrote:Harus diakui salah satu faktor keunggulan dunia barat adalah otak, tempurung otak orang barat volumenya rata2 lebih besar dari pada orang timur, jadi persentase kemajuan dunia barat lebih besar dari pada dunia timur,
jadi ini bicara RAS bukan bicara agama.


Lha,,tulisan yang ada disini bukan cuma dari negara barat saja, tapi juga dari jepang, singapura, dll..

dan tolong juga perhatikan poinnya :
kalangkilang wrote:"apakah negara kafir itu memperbolehkan mabuk sembarang, ngesek sembarang, nonton bokep (film xxx) sembarang, jual video XXX sembarangan? atau memang sebaliknya.."


itu poin terpenting, sehingga saya mengangkat topik ini..

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby angky » Fri May 20, 2011 11:29 pm

Desperate_Cry wrote:Harus diakui salah satu faktor keunggulan dunia barat adalah otak, tempurung otak orang barat volumenya rata2 lebih besar dari pada orang timur, jadi persentase kemajuan dunia barat lebih besar dari pada dunia timur,
jadi ini bicara RAS bukan bicara agama.


1. Memangnya volume otak berbanding lurus dengan kemajuan ??? :shock:
2. Sudah pernah berkunjung kenegara kapir non barat belum???

Desperate_Cry wrote:Orang barat sukanya simpel dan sederhana makanya restoran cepat saji lebih disukai disana..


1. Ritual makan orang chinese jika diikuti, minimum 3 jam.
2. Ritual makan org barat jika diikuti, minimum juga 2-3 jam. Bisa lebih panjang waktunya jika makan malam.
3. Orang indonesia lebih simpel karena langsung bleekkk di taroh di meja.

Desperate_Cry wrote:Jadi semuanya punya ciri khas dan poin tersendiri bung, jd jgnlah terlalu picik.


Apriori dan kurang pengetahuan, menimbulkan perilaku picik.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby NaluriKitaSama » Sat May 21, 2011 7:58 am

biar ga ngotorin thread, back to topic: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..
Last edited by NaluriKitaSama on Fri May 27, 2011 7:13 am, edited 1 time in total.
User avatar
NaluriKitaSama
 
Posts: 80
Joined: Fri Jan 28, 2011 2:44 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Sat May 21, 2011 12:31 pm

Desperate_Cry wrote:ya konteksnya diperhatikan dong bung...Perbandingan ini dalam konteks apa ?? Budaya, hukum, sistem pemerintahan, kan tidak bisa digeneralisasi semua.

...Lho, bung Kalangkilang yang membuka thread ini dan menjadi tuan rumah, kok anda mau mengatur isi rumahnya? Apakah anda tidak patut disebut tamu yang kurang ajar? Kembali anda tunjukkan hasil ajaran Islam sejati, memaksakan kehendaknya kepada orang lain. Persis seperti sikap anda ini lah para imigran muslim di dunia barat sana. Bantah atau tanggapi saja semua postingan yang ada di thread ini, bila anda merasa mampu. Sederhana saja, bukan?
Desperate_Cry wrote:Saya terus terang kadang geli kalau dengar komentar2 non muslim disini, banyak dari non muslim diforum ini yang menyudutkan islam dengan cara menunjuk2 keunggulan dunia barat, seperti penemuan ilmuan yang KEBETULAN pula ilmuan tsbt tidak beragama islam.

...Bukankah muslim yang paling getol menganalogkan kehebatan muslim sama dengan kehebatan Islam? Hanya muslim, sepengetahuan saya, yang suka mengkleim Quran mengandung science tingkat tinggi. Terima kasih bila anda sering mengingatkan teman seukuwah anda, bahwa kejeniusan muslim jangan terus dikaitkan dengan Islam.
...Dunia barat sekarang ini memang paling maju dan paling menonjol dengan budaya kafirnya. Makanya muslim dari Timur-Tengah sangat ingin hijrah ke sana, dan para mullah berkoar-koar akan menaklukkannya. Saya duga di benak para mullah itu, "menaklukkan" adalah eufemis dari "merampok". Makanya tidak pernah mengatakan akan menaklukkan negara-negara kafir Amerika Latin, yang miskin dan kurang maju juga.
...Anda salah bila mengira kreatifitas, yang berarti kemajuan, suatu masyarakat tidak berkaitan dengan budaya masyarakat bersangkutan. Dan salah satu yang menentukan dan membentuk budaya adalah agama, faham, kepercayaan atau keyakinan. Hanya orang yang tidak pernah mempelajari sosiologia yang tidak memahami ini.
Desperate_Cry wrote:Harus diakui salah satu faktor keunggulan dunia barat adalah otak, tempurung otak orang barat volumenya rata2 lebih besar dari pada orang timur, jadi persentase kemajuan dunia barat lebih besar dari pada dunia timur,
jadi ini bicara RAS bukan bicara agama.

...Lagi-lagi anda membuat pernyataan yang tidak memiliki dasar. Orang-orang Barat yang pada umumnya hidup di daerah sub-temperate, meiliki tubuh, termasuk tempurung otak, lebih besar karena di daerah itu tekanan iklim dan cuaca sangat berat.Tubuh mereka secara evolutif dan alamiah membesar untuk mengimbangi tekanan itu. Lihat saja orang-orang hitam di Eropa dan US yang tadinya berasal dari Afrika yang relatif pendek seperti kita. Setelah beberapa generasi hidup di Barat, ditambah perbaikan gizi, menjadi memiliki tubuh yang sama tingginya dengan orang kulit putih, bahkan banyak yang lebih tinggi, seperti para pemain basket.
...Sepengetahuan saya, sampai sekarang belum ada hasil penelitian, yang membuktikan bahwa orang bertubuh lebih besar dan lebih tinggi disertai tengkorak volume lebih besar significantly lebih pintar. Yang segera datang ke pikiran saya adalah postur Napoleon dan Albert Einstein yang pernah saya baca bertubuh lebih pendek dari rata-rata orang kulit putih. Bila saya salah, tolong berikan bukti atau referensinya.
Desperate_Cry wrote:Orang indonesia memang sukanya rumit rumit, makanya pada pintar bikin makanan yang rumit2, kue2, masakan dgn bumbu2 yang rumit dgn sejuta cita rasa...Orang barat sukanya simpel dan sederhana makanya restoran cepat saji lebih disukai disana...Jadi ini bicara BUDAYA bukan bicara agama

...Lingkungan atau environment berpengaruh besar terhadap kebiasaan, adat-istiadat dan budaya suatu masyarakat. Kiranya tidak perlu saya uraikan lebih lanjut karena saya yakin mayoritas pembaca termasuk highly educated.
Desperate_Cry wrote:Jadi semuanya punya ciri khas dan poin tersendiri bung, jd jgnlah terlalu picik...Saya prihatin melihat sdr kita seperti bung rasionalis ini, kayaknya terlalu terobsesi sekali dengan dunia barat.

...Anda ini termasuk orang yang aneh. Di satu pihak anda menuduh orang picik, tetapi di pihak lain melarang atau ingin membatasi tulisan orang-orang yang kaya dengan warna-warni.
...Kami, para kafirun yang justru prihatin melihat anda dan muslim lainnya sehingga merasa terpanggil memberikan pertolongan. Menjadi picik karena tidak menggunakan otak, yang merupakan karunia Tuhan yang paling berharga. Islam memusuhi penggunaan otak, yaitu anti rasionalisme. Sialnya, Islam menganjurkan permusuhan sehingga berbahaya bagi kelanjutan hidup manusia, termasuk kehidupan kami dan turunan kami. Andaikata semua muslim dapat diisolasi di satu benua terpisah, maka semua kafir tidak akan memperdulikan ajaran Islam itu dan situs ini serta yang sejenisnya tidak perlu ada. Akan kami persilahkan sesama muslim saling bunuh di benua itu, sampai punah sendiri.
...Entah apa yang anda maksud dengan "terobsesi". Ke mana anda bila ingin mempelajari science dan teknologi? Ke Timur-Tengah atau negara Islam? Yang memutuskan saya melanjutkan sekolah ke US adalah para atasan saya yang semuanya muslim.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Wed May 25, 2011 1:13 am

...Masih menyangkut KISS (Keep It Simple and Stupid).
...Pemberian dan pengaturan nama-nama jalan di AS, kembali terkesan sengaja dibuat sederhana agar mudah bagi orang mencari suatu alamat. Seringkali nama-nama jalan di suatu kota hanya berupa, East 1, 2, 3,..., West 1, 2, 3,..., North 1, 2, 3, ...dan South 1, 2, 3... Dengan mengetahui alamat seseorang, apakah di East, West, North atau South, kita tinggal meluncur ke arah mata-angin itu dan dengan mudah akan menemukan alamat yang kita cari, dan tidak perlu bertanya-tanya. Lalu yang memotong jalan-jalan itu diberi nama berbagai macam.
...Di dalam kota, jalan-jalan diusahakan selalu membentuk petak-petak, sehingga di kenal istilah blok. Dari satu perapatan ke perapatan berikutnya disebut satu blok. Sedang di negeri kita pengertiannya jadi lain, satu blok adalah satu kompleks, seperti Blok A atau Blok M di Kebayoran Baru, Jakarta, yang tidak jelas batasnya. Bahkan di perumahan yang berskala luas juga suka menggunakan istilah blok, tetapi jalan-jalannya berbelok-belok.
...Penggunaan nama-nama orang seperti mantan presiden hanya pada jalan-jalan besar dan ramai. Perubahan nama jalan mungkin hampir tidak pernah terjadi. Sedang di negeri kita nama jalan sering diubah, tanpa memikirkan kerugian yang akan diderita oleh masyarakat. Misalnya akan berdampak pada kertas surat dan alamat perusahaan, kartu nama, sertifikat tanah, KTP, peta, buku kepemilikan kendaraan bermotor dan berbagai surat penting lainnya. Juga tentunya membutuhkan waktu yang cukup lama untuk diketahui oleh orang yang berkepentingan.
...Pemerintah penjajah Belanda mengelompokkan nama-nama jalan sejenis di suatu kawasan. Misalnya nama-nama gunung, pulau, kota, buah-buahan, pohon atau ikan yang di sebagian kota masih tersisa hingga sekarang. Tukang beca sekali pun akan mudah menebak di mana alamat yang kita tuju dan berapa tarifnya yang pantas. Setelah merdeka kebijakan ini diacak-acak oleh pemerintah kita. Di mana-mana berceceran nama jalan berupa nama orang, tanpa pedoman dan sistematika yang mudah difahami.
...Mungkin sikap pemerintah kita di atas mencerminkan ajaran Islam. Sepanjang yang dapat saya tangkap, ajaran Islam itu bersikap, "Pokoknya harus lain dari ajaran sebelumnya." Tidak perduli dan tidak penting menjadi lebih baik atau lebih buruk.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Fri Jun 03, 2011 1:12 am

Berpikir Jangka Panjang

...Suatu kali, di tahun 1985, ada pertemuan di kantor Konjen RI di New York City. Kalau tidak salah ingat, di East 74. Oleh karena acara belum dimulai, saya keluar ke depan pintu hendak merokok. Di situ ada tiga orang pemuda yang sedang mengobrol.
...Di tengah percakapan mereka, salah seorang berkata: "Orang Amerika ini memang luar biasa dalam hal berpikir jangka panjang. Coba lihat Manhattan ini, jalan-jalannya dari dahulu sudah petak-petak seperti papan catur. Hampir semua jalan searah. Misalnya jalan nomor ganjil searah ke Timur dan yang nomor genap searah ke Barat. Begitu juga yang arah Utara dan Selatan. Jadinya jarang terjadi kemacetan. Bandingkan dengan Jakarta yang jalan-jalannya belok-belok dan tidak beraturan. Dari Kebayoran Baru menuju Monas hanya ada dua pilihan, lewat Sudirman atau Kuningan."
...Lalu orang kedua menyahut, "Yah, jangan bandingin dong Manhattan dengan Jakarta. Merdekanya aja Amerika ini duluan 200 tahun." Mendengar argumentasi yang syok nasionalis seperti itu, saya memang mudah tergelitik. Saya menyela, "Jadi maksudmu dek, 200 tahun yang akan datang jalan-jalan di Jakarta akan petak-petak seperti Manhattan?"
...Seperti orang tesedak dia jawab, "Ya, nggak mungkin lah, om." Kami berempat serentak tertawa. Kami berkenalan dan mulai membicarakan berbagai kelemahan negeri kita dalam hal berpikir jangka panjang. Banjir hanya mendapat perhatian di musim hujan dan kekurangan air bersih menjadi pembicaraan di musim kemarau. Kita lebih dungu dari kakek-moyang kita, yang dari dahulu sudah menasehatkan, "Sedia payung sebelum hujan."
...Pada waktu itu saya katakan, "Seharusnya Jakarta sudah mulai membangun kereta bawah tanah sekarang ini. Mumpung belum macet dan belum dipenuhi gedung-gedung pencakar langit. Tapi saya yakin, dalam 25 tahun ke depan, Jakarta belum juga punya sub-way." Saya malah mengajak kalau ada di antara mereka bertiga mau bertaruh 1:10 untuk keuntungan mereka. Ketiganya menggeleng. Dan dugaan saya ternyata benar, hingga sekarang, sudah 26 tahun, pembangunan sub-way hanyalah berupa wacana yang tidak berujung-pangkal. Padahal sebenarnya tidak terlalu sulit asal ada kemauan yang kuat.
...Ulasan para sosiolog yang pernah saya baca mengatakan bahwa masyarakat yang hidup di sekitar khatulistiwa memang pada umumnya berpikir jangka pendek, karena hidupnya terlalu mudah. "Tongkat dicampakkan ke tanah saja bisa hidup," begitu kata Koes Plus, kalau tidak salah. Maksudnya, tongkat dari batang singkong, mungkin.
...Salah satu bukti yang diajukan adalah penemuan metode pengawetan makanan, awalnya hanya ada di masyarakat yang hidup di daerah empat musim. Namun setelah lebih dari sepuluh bulan menjelajahi situs FF, timbul pertanyaan di benak saya, "Apakah budaya Islam tidak memiliki andil dalam berpikir jangka pendek ini?"
...Saya berharap ada yang sudi merespons pertanyaan itu.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Wed Jun 08, 2011 11:32 am

...Pada ke mana netter muslim yang suka menuduh kebejadan moral di negara-negara kafir itu? Apakah tidak ada di antara mereka yang pernah berkunjung bahkan tinggal di sana?
...Apakah dapat dikatakan bahwa slimer itu berbohong, cuma ngarang atau hanya dengar dari para ustadz yang keluar kampungnya juga tidak pernah?

Mengatasi Pencurian di Perumahan


...Ketika baru tiba di AS, ada satu hal yang menarik dan menimbulkan tanda tanya bagi saya. Hampir semua rumah, yang berdiri tersendiri, hanya berpagar rendah dan transparan di sebelah kiri-kanan dan belakang. Kelihatannya hanya sebagai tanda perbatasan. Tidak ada yang berpagar tinggi dan tertutup rapat seperti umumnya di kota besar Indonesia.
...Universitas Negeri yang saya masuki berada di kota kecil, seperti kebanyakan universitas di AS. Di saat mahasiswa berlibur, kota itu menjadi sangat sepi, hampir seperti kota mati.
...Karena penasaran, ketika senggang saya sempatkan ngobrol dengan polisi kampus. Saya tanyakan mengapa rumah-rumah pada umumnya tidak berpagar seperti di Indonesia.
..."Rumah yang tidak dipagar lebih aman dari rumah yang berpagar tinggi dan tidak tembus pandang," katanya. Statement itu membuat saya terperangah. Selanjutnya dia uraikan lagi pandangan dan pendapatnya.
...Bila rumah tidak berpagar atau ditembok keliling, akan terlihat bila ada orang yang mencurigakan berusaha memasuki suatu rumah secara paksa, misalnya melalui jendela sampingnya. Polisi yang ronda akan melihatnya dan segera menangkapnya. Tetangga, yang kebetulan melihatnya dan merasa curiga, juga akan segera menelpon 911.
...Sedang bila sebuah rumah dipagar dan tidak tembus pandang, maka pencuri dapat bersembunyi di balik pagar itu tanpa terlihat oleh patroli polisi maupun tetangganya. Si pencuri dengan nyaman bersantai di balik pagar itu menunggu sampai saat yang tepat untuk masuk.
...Sungguh masuk akal bukan?
...Akibat lain dari tiadanya pagar menyebabkan pekarangan suatu rumah terasa menjadi tambah luas, karena tidak terhambat oleh pagar tembok. Rasanya, pekarangan tetangga juga menjadi pekarangan kita.
...Kadang muncul pertanyaan di benak saya, "Apakah karena lingkungan hidup yang serba longgar, jalan-jalan yang lebar dan rumah tidak berpagar, penduduknya juga jadi berhati lapang?" Setiap kali berpapasan dengan orang, walau tidak kenal, di side-walk selalu mendapat sapaan, "How are you doing?", "Good morning", minimal "Hi" disertai senyum ramah.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users