.

NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby samsam_hero » Tue May 17, 2011 10:05 pm

bonjour.....
saya juga tinggal di negara kafir,5 bulan di afrika(congo),sebulan di prancis,bolak balik gitulah...nah disini emang ada perbedaan,antara negara prancis dan kongo.saya buat secara garis besarnya.

1.dalam sistem ekonomi:jelas prancis jauh lebih maju dari congo
2.pendidikan:pasti donk prancis lebih maju
3.dari segi pemikiran,prancis juga lebih maju.

tidak dapat dipungkiri,negara penjajah lebih maju dari negara bekas jajahannya..di congo,tingkat korupsi itu tinggi,bahkan terkedang aku stress disini,gak semua jalan di aspal,pembangunan lambat..ya seperti indonesia,dikasih bantuan dari dana moneter internasional,uang jatuh ke kantong pejabat..tapi rakyat miskin..lain dengan prancis ,makanya negara prancis adalah impian penduduk bekas jajahan prancis untuk dapat tinggal di prancis..sebelum sarkozy memimpin,urusan imigrasi gampang gampang wae,tapi setelah ada sarkozy urusan imigrasi kayaknya mulai diperketat untuk imigran dari afrika,terutama (lybia,algeria,maroko,mali,senegal,kongo,gabon,dll)..sebenarnya bagi pemerintah kalau imigran ini semuanya legal,gak masalah bagi kami,cuma masalahnya imigran imigran dari negra ini,terutama dari afrika utara dan afika barat yang kebanyakn muslim ini yang buat pusing pemerintah...udah tinggal ilegal,maunya enak doang,kerja malas(pantasan orang lokal malas kasih kerja ke orang orang seperti ini),merusak fasilitas umum,yang merampok di metro dan dijalan..meludah sembarangan,nuntut macam macam,(harap harap partai sosialis gak menang di pemilu 2012) [-o< ,ntar orang orang kayak gini makin seenak jidatnya aja...terus terang di prancis,antara sistem pemerintah dan agama dibedakan...disini gereja dibangun berdasarkan sumbangan dari jemaat sekitar,gak kayak muslim arab yang gak tau diri ini,dah dikasih tempat sama pemerintah daerah,terus minta anggaran untuk bangun mesjid,buat sekolah khusus untuk muslim,kolam renang untuk muslim...KEBANGETAN deh!!dikasih hati minta jantung,kalau gak di turuti demon langsung kejalan.. :axe: :axe:
ingat pertama kali datang ke prancis dan berkenalan ke keluarga mertua "anda asli dari mana"? saya jawab "indonesia" ditanya lagi "anda islam donk??"(sebelum saya kasih jawaban,sepertinya wajah mereka "pasrah,berkeluh kesah[/color]" bukan " sangar "),ya langsung saya jawab "heureusment je ne suis pas une muslimen"=untungnya saya bukan muslim,langsung muka mereka welcome... :rofl: lain banget ya dengan waktu dimalaysia ,saya ditanya agama apa??mereka sangka saya muslim,kenyataan bukan,langsung deh senyum berkurang... :prayer:

nah soal kehidupan masyarakat,jarang sekali dengar kabar pemerkosaan,bahkan tidak pernah,kecuali orang yang melakukannya memang ada kelainan jiwa dengan seks..disini orang bebas berpakaian,ya walau terkadang musim panas,agak eneg juga sih tengok para "naturalist" yang berjemur di pantai telanjang..ooppsss tunggu dulu,untuk orang seperti ini di khususkan pantai khusus NATURALIST..dan tidak pernah terdengar "kasus pemerkosaan akibat naturalis"..coba kalau di negara arab ya??langsung deh dilahap habis itu perempuan naturalist..
terkadang karena terlalu menjunjung tinggi HAM(hak azasi manusia) seorang ibu tidak boleh menghukum dengan memukul anaknya,atau kasih pukulan di pantat di depan umum...karena besok anda akan sudah berada di penjara..jangan salahkan anak anak remaja sekarang pada kurang hormat ama orang tua.. ](*,)
yang pasti saya senang berada di prancis,50:50 di kongo..
yang pasti mereka mengormati kepercayaan saya selama apa yang saya lakukan tidak melanggar hukum dan hak azasi manusia..
:partyman: :turban:
samsam_hero
 
Posts: 39
Joined: Mon Mar 21, 2011 3:51 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Wed May 18, 2011 6:43 am

@ madame samsam_hero..

Terimakasih telah bersedia menambah postingan ditopik ini, sehingga makin menambah wawasan..
mauliate ma namboru.. :green:

seperti kutipan dihalaman depan:
KK wrote:Nah, berdasarkan paparan diatas, saya membuat thread ini dengan tujuan menggali bagaimana sih pandangan netter iFF yang tinggal di negara Kafir, apakah seperti pandangan dari netter muslim diatas, bahwa negara kafir itu memperbolehkan mabuk sembarang, ngesek sembarang, nonton bokep (film xxx) sembarang, jual video XXX sembarangan? atau memang sebaliknya...
Sehingga masing-masing dari kita memiliki "benchmark" tentang Indonesia yang lebih baik...


Karena terus terang saja, media indonesia suka sekali memelintir fakta, yang kemudian dibumbui dengan kisah-kisah yang seakan-akan itu adalah fakta.
Sehingga pembaca indonesia, baik muslim ataupun non muslim, menganggap apa yang ada dimedia indonesia tersebut adalah benar, seperti kutipan diatas. Belum lagi ditambah kemampuan nalar penduduk indonesia yang belum bisa membedakan mana fiksi, mana yang non fiksi.

samsam_hero wrote:ingat pertama kali datang ke prancis dan berkenalan ke keluarga mertua "anda asli dari mana"? saya jawab "indonesia" ditanya lagi "anda islam donk??"(sebelum saya kasih jawaban,sepertinya wajah mereka "pasrah,berkeluh kesah[/color]" bukan " sangar "),ya langsung saya jawab "heureusment je ne suis pas une muslimen"=untungnya saya bukan muslim,langsung muka mereka welcome... lain banget ya dengan waktu dimalaysia ,saya ditanya agama apa??mereka sangka saya muslim,kenyataan bukan,langsung deh senyum berkurang...


Kalau di indonesia mungkin ini, anda sudah langsung didakwahi, masuklah islam,,agama sempurna, agama damai... :lol:
Berarti secara tidak langsung, orang-orang disana menghargai perbedaan, toleransi terhadap agama berbeda benar-benar dilaksanakan yah, cuma karena perbuatan muslim yang kebangetan, akhirnya dicap miring.
samsam_hero wrote:disini orang bebas berpakaian,ya walau terkadang musim panas,agak eneg juga sih tengok para "naturalist" yang berjemur di pantai telanjang..ooppsss tunggu dulu,untuk orang seperti ini di khususkan pantai khusus NATURALIST..dan tidak pernah terdengar "kasus pemerkosaan akibat naturalis"..coba kalau di negara arab ya??langsung deh dilahap habis itu perempuan naturalist..


Nah, sebenarnya ini yang menarik dari negara-negara barat, anda bebas mau telanjang kek, mau ngapain kek,,cuma semua ada peraturan dan ada tempatnya..he..he.

@madame samsam hero..
perbedaan penting dari ketiga negara antara perancis, kongo, dan indonesia, apa sih?? contohnya cara berpikirnya masyarakatnya, bagaimana masyarakat menanggapi peraturan yang dibuat pemerintah, sehingga temen-temen di sini, yang belum mencicipi negara-negara yang lebih maju, bisa mengambil sedikit pelajaran atau hikmah??

mauliate..

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby samsam_hero » Wed May 18, 2011 9:33 pm

heheehehehe....
lah kalau boleh diurutkan ni ya:
1.dalam segi EKONOMI:( prancis,indonesia,kongo)
2.dalam segi HAM:(prancis,indonesia,kongo)..walau emang betul di REPUBLIQUE DEMOCRATIC DU CONGO=RDC (tercatat tentara pemberontak pemerintah memperkosa perempuan ,bukan REPUBLIQUE DU CONGO saya tinggal,hal ini memang jadi masalah besar,cuma mereka masih ketat menjalankan kepercayaan nenek moyang,"hubungan seks memberi kekuatan dalam berperang".disini masih sama dengan zaman soharto,rakyat gak mau macam macam sama pemerintah,masih trauma dengan perang sipil beberapa tahun yang lalu..loe demon,bisa bisa kepala hilang :green: :green:
3.dalam pendidikan:(prancis,indonesia,kongo)
4.dalam segi KEBABASAN BERAGAMA:(prancis,kongo,indonesia)di prancis dan kongo,kamu mau agama apapun mereka gak perduli asal jangan melanggat HAM,gak seperti di indonesia kebebasan beribadah sudah hampir punah semenjak munculnya partai partai islam yang suka menteror.di kongo agama islam biasanya adalah pendatang dari afrika barat,afrika utara dan negara arab.cuma disini tidak pernah terdengar pemboman di mesjid atau sebaliknya..aman aman wae.. :-({|=
5.dalam segi sarana dan prasarana pembangunan:(prancis,indonesia,kongo)ya ini masalahnya di negara miskin,korupsi tinggi,sehingga kesejahteraan rakyat tidak diperhatikan..makanya jangan heran,ntar kalau presiden mati,maka akan terjadi perebutan kekuasaan antar partai..dalam hal ini kami para expatriat siap siaplah melarikan diri,kayak yang di negara ivory cost.. :-k :rofl:
6.dalam segi nilai uang:(prancis yang menggunakan euro,kongo yang menggunakan franc cfa nilainya sama dengan euro,indonesia)kalau dalam hal ini rupiah indonesia jauh kalah dari negara berkembang manapun.

ya begitulah sedikit perbedaannya....terkadang saya malu mengakui sebagai salah satu bangsa indonesia,jika sudah terdengar berita terorist dari indonesia.. :(
cuma ya itu bangsa kita ini emang kelihatan degul dan bodohnya di luar negeri,gak dari segi keamana transportasi,gak dari segi pendidikan,gak dari kebebasan beragama yang ada hanya berita MEMALUKAN,makanya jangan heran kalau mereka lebih mengenal BALI daripada indonesia...TAPI BAGAIMANAPUN INDONESIA ADALAH TANAH AIR BETA.. :heart:
samsam_hero
 
Posts: 39
Joined: Mon Mar 21, 2011 3:51 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Momad Narsis » Wed May 18, 2011 10:52 pm

Hallo Semua..
kalau sy boleh beropini..hal yg mempengaruhi pemikiran muslim indonesia terhadap kafir (dalam hal ini budaya kafir) kita bisa liat dlm 4 sumber :
1.Sudah pasti ajaran islam yg mendeskriditkan kafir adalah jahat,buruk,musuh Tuhan.
2.Film2 Hollywood kafir yg menggambarkan gaya hidup barat (American Pie dll)
3.Sejarah penjajahan masa lalu atas negri ini.
4.Informasi yg kurang akan kehidupan dinegara kafir bg muslim.
jadi dari ke 4 sumber inilah membuat muslim cendrung negatif terhadap kafir.
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Wed May 18, 2011 11:20 pm

samsam_hero wrote:ya begitulah sedikit perbedaannya....terkadang saya malu mengakui sebagai salah satu bangsa indonesia,jika sudah terdengar berita terorist dari indonesia..


he..he..dari beberapa orang pernah bercerita kepada saya, apalagi pasca bom bali itu. indonesia dikira bagian dari pendukung osama bin laden.
Atau temen-temen yang namanya berbau arab gitu,,katanya di imigrasi agak dipelototin..... :lol:

samsam_hero wrote:cuma ya itu bangsa kita ini emang kelihatan degul dan bodohnya di luar negeri,gak dari segi keamana transportasi,gak dari segi pendidikan,gak dari kebebasan beragama yang ada hanya berita MEMALUKAN,makanya jangan heran kalau mereka lebih mengenal BALI daripada indonesia...TAPI BAGAIMANAPUN INDONESIA ADALAH TANAH AIR BETA..


@madame samsam hero..

selain masalah teroris nih,,gimana tanggapan atau persepsi orang luar terhadap indonesia, baik orang-orangnya maupun negaranya..

saya kasih contoh nih...
biasanya kalau di luar sumatera utara, kalau saya ditanya berasal dari mana, saya selalu jawab Medan..

nah tanggapan orang-orang di jawa, biasanya, Medan itu di Sulawesi yah?? :shock:
atau Ada ga muslim di Medan??? :green:

Nah maksud saya persepsi seperti itu dari orang luar terhadap indonesia...

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Wed May 18, 2011 11:23 pm

Momad Narsis wrote:Hallo Semua..
kalau sy boleh beropini..hal yg mempengaruhi pemikiran muslim indonesia terhadap kafir (dalam hal ini budaya kafir) kita bisa liat dlm 4 sumber :
1.Sudah pasti ajaran islam yg mendeskriditkan kafir adalah jahat,buruk,musuh Tuhan.
2.Film2 Hollywood kafir yg menggambarkan gaya hidup barat (American Pie dll)
3.Sejarah penjajahan masa lalu atas negri ini.
4.Informasi yg kurang akan kehidupan dinegara kafir bg muslim.
jadi dari ke 4 sumber inilah membuat muslim cendrung negatif terhadap kafir.


yah itu bro,,
orang-orang disini amat susah membedakan mana fakta mana fiksi..
makanya, di Indonesia para dukun masih laris manis,,walaupun katanya agama islam mengharamkan perdukunan,,,tapi fakta lapangan berbicara sebaliknya..malah kyai yang jadi dukun...

he..he..
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby stopclaiming » Thu May 19, 2011 12:18 am

bahwa negara kafir itu memperbolehkan mabuk sembarang, ngesek sembarang, nonton bokep (film xxx) sembarang, jual video XXX sembarangan? atau memang sebaliknya...


ane sering ke negara kafir jepang, "rumah" kedua ane disana.
apakah disana orang2nya mabuk2an dan minum2 sembarangan??? tidak, semua yang pengen mabuk2an pergi ke snack (bar tempat minum), atau klo lagi ga ada uang, mereka minum2 di rumah masing2, tidak ada yang minum2 di jalan karena orang disana tidak kenal namanya nongkrong.....dan sepulangnya mereka dari mabuk2an ada taksi khusus yang mengantar pulang, jika ada yang berjalan kaki tidak pernah ada yang berteriak2 sepanjang jalan pulang karena pasti langsung ditangkap polisi...

ada kasus dimana kepala polisi yang minum2 sambil menyetir mobil dan ditangkap oleh anakbuahnya sendiri.

orang di jepang ngesek sembarang?
ini khayalan eslamist yang sok tahu melebihi orang aslinya, yang sering nonton pr0n "In Public" tapi ga mau ngaku....Image
sex sembarangan dimanapun di dunia klo ga ada yang lihat ga masalah bukan??? tetapi klo ada yang melihat seperti di public wah berabe tuh, denda dan penjara menanti...yang sering eslamist tonton itu bukanlah public sesungguhnya tetapi settingan yang khusus disewa untuk perusahaan film pr0n tersebut beserta orang2nya yang adalah kru film sendiri...
juga nonton film pr0n sembarangan, ini memalukan bagi orang2 disana apalagi klo suaranya keras2, penjara menanti.....

jual video xxx sembarangan???
tidak benar, yang dijual di toko2 umum bukanlah pr0n, tetapi gravure, video2 model memakai baju renang/bikini, klo mau video pr0n, ada toko khusus yang menjual dan tidak ada kompromi yang masuk harus 22 tahun keatas sama halnya dengan membeli miras atau rokok....
dan semua video pr0n jepang harus disensor yang tidak disensor adalah versi illegal dari yakuza..

ternyata yang menjadi acuan para eslamist menilai moral negara kafir hanyalah dalam FILM saja, khususnya film pr0n...
sorry buat eslamist karena membuyarkan kepuasan nonton pr0nnya "in public" yang ternyata hanya settingan bukan benar2 di keramaian...
まったくべらぼうめなえすらむ
Image
User avatar
stopclaiming
 
Posts: 211
Joined: Thu Jun 10, 2010 1:52 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Thu May 19, 2011 12:46 am

@bro stopclaiming,,
trims penjelasannya yang singkat, padat, jelas dan to the point...

bahwa negara kafir itu memperbolehkan mabuk sembarang, ngesek sembarang, nonton bokep (film xxx) sembarang, jual video XXX sembarangan? atau memang sebaliknya...


stopclaiming wrote:ane sering ke negara kafir jepang, "rumah" kedua ane disana.

wow, =D>

stopclaiming wrote:apakah disana orang2nya mabuk2an dan minum2 sembarangan??? tidak, semua yang pengen mabuk2an pergi ke snack (bar tempat minum), atau klo lagi ga ada uang, mereka minum2 di rumah masing2, tidak ada yang minum2 di jalan karena orang disana tidak kenal namanya nongkrong.....dan sepulangnya mereka dari mabuk2an ada taksi khusus yang mengantar pulang, jika ada yang berjalan kaki tidak pernah ada yang berteriak2 sepanjang jalan pulang karena pasti langsung ditangkap polisi...

ada kasus dimana kepala polisi yang minum2 sambil menyetir mobil dan ditangkap oleh anakbuahnya sendiri.

Menarik juga,,
Jepang terkenal dengan budaya minum sake-nya ternyata tertib juga yah...
ada aturan dan tempatnya,
kalau di indonesia,,ada berita dua orang laki-laki menabrak masjid, karena mabuk dan akhirnya dibakar, linknya lupa dimana. Dan kedua orang tersebut adalah muslim. Dan beberapa kali saya pernah minum alkohol dengan temen-temen muslim, alamak, semuanya dicampur (dimixing), kadang kepikiran.
Orang ini minum mau mampus atau mau senang-senang..he..he..

stopclaiming wrote:orang di jepang ngesek sembarang?
ini khayalan eslamist yang sok tahu melebihi orang aslinya, yang sering nonton pr0n "In Public" tapi ga mau ngaku....Image
sex sembarangan dimanapun di dunia klo ga ada yang lihat ga masalah bukan??? tetapi klo ada yang melihat seperti di public wah berabe tuh, denda dan penjara menanti...yang sering eslamist tonton itu bukanlah public sesungguhnya tetapi settingan yang khusus disewa untuk perusahaan film pr0n tersebut beserta orang2nya yang adalah kru film sendiri...
juga nonton film pr0n sembarangan, ini memalukan bagi orang2 disana apalagi klo suaranya keras2, penjara menanti.....


Nah,,,ini konfirmasi menarik nih..
Ternyata emang betul-betul settingan filem kan, bukan realita. Dulu saya pernah berpikir itu beneran, cuma saya pikir tidak mungkinlah ada kebebasan seliar ini...he.he, konfirmasi anda telah menepiskan keragu-raguan saya...
Karena banyak orang yang menyangka bahwa itu adalah real, sehingga orang-orang indonesia banyak yang meniru-nya.... :lol:
di filem-filem barat juga, ada kok settingan seolah-olah riil, padahal boongan,,,, :lol:

stopclaiming wrote:
jual video xxx sembarangan???
tidak benar, yang dijual di toko2 umum bukanlah pr0n, tetapi gravure, video2 model memakai baju renang/bikini, klo mau video pr0n, ada toko khusus yang menjual dan tidak ada kompromi yang masuk harus 22 tahun keatas sama halnya dengan membeli miras atau rokok....
dan semua video pr0n jepang harus disensor yang tidak disensor adalah versi illegal dari yakuza..


stopclaiming wrote:ternyata yang menjadi acuan para eslamist menilai moral negara kafir hanyalah dalam FILM saja, khususnya film pr0n...

Nah,,jepang terkenal sebagai produsen film porno terbesar di dunia, hampir setara dengan amerika.
dan karena face artis jepang yang cocok bagi konsumen indonesia, seperti miyabi, akhirnya banyak orang-orang indonesia yang menyangka, bahwa video porn seperti itu bebas diperjualbelikan atau disewakan di jepang sana.
dan akhirnya di beberapa daerah di indonesia , peredaran video porn sangat bebas bahkan cenderung liar, polisi tutup mata...

@bro stopclaiming..

apakah dijepang ada juga sensor internet, kayak nawala gitu yang tujuannya memproteksi konten pornografi??

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby stopclaiming » Thu May 19, 2011 1:19 am

kalangkilang wrote:apakah dijepang ada juga sensor internet, kayak nawala gitu yang tujuannya memproteksi konten pornografi??
salam
KK


sensor internet ada kok semua yang berbau kriminal (keiho), memproteksi konten pornografi kurang paham juga, tetapi selama film2 pr0nnya disensor sepertinya tidak masalah, dan anak2 dibawah umur selalu diawasi orangtuanya dengan memproteksi akses komputernya ....(selama yang saya tahu juga jarang sih anak dibawah umur main komputer/internet, palingan main game di console)

juga disana nonton pr0n di dvd bukan internet, dan klo yang punya dvd mengkonvert dan upload ke internet ini strictly prohibited, illegal....(walaupun masih banyak juga yang lolos) apa lagi yang berbau pr0n anak2 dibawah umur (tetapi tidak ada yang berumur 6 tahun)...
jadi pr0n2 jepang yang anda dan saya nikmati (LOL...) disini/diinternet itu bukan dibajak/diupload dari jepang, tapi orang2 luar jepang yang bawa/beli dvd aslinya dari sana...

sorry kurang paham detailnya.. :-k
Image
User avatar
stopclaiming
 
Posts: 211
Joined: Thu Jun 10, 2010 1:52 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby samsam_hero » Thu May 19, 2011 5:42 am

[list=][/list]
he..he..dari beberapa orang pernah bercerita kepada saya, apalagi pasca bom bali itu. indonesia dikira bagian dari pendukung osama bin laden.
Atau temen-temen yang namanya berbau arab gitu,,katanya di imigrasi agak dipelototin..... :lol:
emang bener,apalagi kalau yang berbau nama mohammad ntah itu pakai bin or binti lan,ngasih stamp enternya lama banget,lihat paspor,lihat muka,lihat paspor lihat muka,apalagi yang kalau pakai burka atau pakaian ninja,hmmm....bisa sambil ngopi gw nunggu giliran :green: :green:
samsam_hero wrote:cuma ya itu bangsa kita ini emang kelihatan degul dan bodohnya di luar negeri,gak dari segi keamana transportasi,gak dari segi pendidikan,gak dari kebebasan beragama yang ada hanya berita MEMALUKAN,makanya jangan heran kalau mereka lebih mengenal BALI daripada indonesia...TAPI BAGAIMANAPUN INDONESIA ADALAH TANAH AIR BETA..


@madame samsam hero..

selain masalah teroris nih,,gimana tanggapan atau persepsi orang luar terhadap indonesia, baik orang-orangnya maupun negaranya..

saya kasih contoh nih...
biasanya kalau di luar sumatera utara, kalau saya ditanya berasal dari mana, saya selalu jawab Medan..

nah tanggapan orang-orang di jawa, biasanya, Medan itu di Sulawesi yah?? :shock:
atau Ada ga muslim di Medan??? :green:

Nah maksud saya persepsi seperti itu dari orang luar terhadap indonesia...

salam
KK[/quote]
hahahahaha...orang prancis emang tau indonesia itu dimana indonesia,tapi yang pasti BALI LEBIH DIKENAL.
kalau orang congo lain,mereka kira semua orang muka asia di garis besarkan dari CHINA :rolling: :rolling: waduh ntar cina medan bisa ketawa neh,masa orang batak di bilang orang cina..hahahaha,ya maklum aja soalnya kebanyakan mereka cuma pandi baca dan hitung,kalau nulis tidak seberapa..istilanhya sesama generasi omakku cuma tamat SD..heheehe,kalau di kongo saya masih bisa membanggakan indonesia,di indonesia banyak shoping mall,negara demokratis(katanya),banyak rumah sakit besar(walau peralatan canggihnya kurang)heheeh,semua jalan beraspal,walau tiap tahun banjir,paretnya penuh sampah dan air tergenang,dll..TAPI coba di negara prancis mohon mohon jangan sampe menayakan berita yang memalukan :prayer: :prayer: kecuali menayakan keadaan keluarga saya..
yang pasti saya merasa bebas hidup(dalam arti positif tanpa merasa terganggu dari pihak lain.. :goodman: :goodman:
samsam_hero
 
Posts: 39
Joined: Mon Mar 21, 2011 3:51 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby misty » Thu May 19, 2011 9:02 pm

mas KK,

numpang nambahin yah... :)

buat saya, saya suka heran kalo denger komentar2 temen2 muslim yang berpikir bahwa kalau perempuan2 berpakaian terbuka/tidak berjilbab/sexy dsb itu pasti akan menyebabkan tingkat perkosaan yang tinggi. di negara tempat saya tinggal, ga demikian tuh. negara ini salah satu yang tingkat kriminalitasnya paling rendah di dunia. memang bukan berarti 0%, pasti adalah sekali2 yang melanggar. dari tingkat kriminalitas yang rendah itu, lebih rendah lagi terjadinya pelecehan seksual. tapi kalaupun terjadi, pelaku pelecehan itulah yang ditindak tegas dengan segala cara dan bukannya menyalahkan pihak perempuannya. karena memang pelaku pelecehan itu yang dianggap tidak normal.

selama bertahun2 saya disini, ga pernah sekalipun saya kuatir untuk pulang lewat tengah malam sendirian. mau jalan kaki, naik taksi, naik bis, aman. beda banget sama di indonesia yang kalau mau pulang malem saya pasti harus diantar jemput oleh orang yang saya kenal. naik taksi sendirian di jakarta kuatir setengah mati denger kasus2 supir taksi memperkosa atau merampok penumpangnya. apalagi jalan kaki. lewat tempat gelap2 langsung lirik2 ada orang2 yang tampak mencurigakan ga.

disini, sering saya melihat perempuan pake rok mini atau hot pants atau tank top malem2 jalan pulang dengan santai. suatu ketika ada mbak2 jogging dengan celana pendek olahraga yang sangat pendek dan semacam kaus tanpa lengan yang keliatan perutnya. pas ada cowok2 lewat, mereka berlalu begitu saja. menoleh pun nggak. padahal mba2 itu cantik loh. kalau di Indonesia, minimal pasti udah di "suit2" in sambil diliat dari atas sampe bawah. apalagi tengah malem dan jalanan kosong dan gelap. cuma ada saya yang jalan pelan2 jarak berapa langkah sambil agak curiga lirik2 ke cowok2 itu (maklum awal2 masih menempel kebiasaan di indonesia merasa ga aman. jadi masih suka deg2an kalo pulang malem2 sendirian. lama2 jadi santai karena sadar bahwa aman). disini belum pernah saya lihat/alami orang yang ngegoda2in atau nyuit2in perempuan apalagi di depan publik. wah bisa langsung dilaporkan ke polisi. telanjang di muka umum dengan sadar juga melanggar hukum dan akan ditindak tegas oleh polisi.

yah menurut saya, mungkin tergantung mentalnya kali yah. kalau mentalnya udah ngeliat prempuan sebagai objek, sulit untuk menerima bahwa ada tempat dimana perempuan bisa berpakaian bebas tanpa perlu merasa takut.
misty
 
Posts: 14
Joined: Fri Jan 28, 2011 7:51 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Thu May 19, 2011 9:49 pm

nadia ghazali wrote:bro...om rasionalis pasti bisa kasih banyak input
mungkin beliau masih sibuk
tar Nadia pm beliau utk nyambangin thread ini

and jgn lupa bro Khrisna Harimurti

Dear Nadia,
...Sorry for being late to find this thread and to respond your invitation. Honey, you put me in a difficult position.
...Apa yang mau saya tulis, ya? Saya harus berpikir keras memilah-milahnya agar jangan sampai mengungkapkan identitas saya kepada kenalan, teman atau sahabat muslim saya.
...Seharusnya teman-teman muslim yang pernah tinggal di negara kafir yang paling tepat menuliskan pengalamannya di ruangan ini. Seperti yang dilakukan oleh Ulil di blognya. Namun, walaupun dalam pembicaraan sehari-hari mengagumi bagaimana nyaman dan enaknya hidup di negara kafir, seperti USA, agaknya mereka sungkan melakukannya.
...Kalau mau jujur, mereka pantas bersaksi (lebih pantas daripada mengucapkan kalimat syahadat!) bahwa mereka tidak merasa dibedakan karena agamanya Islam. Menanyakan agama seseorang merupakan suatu yang amat pantang di US. Tidak pernah ada formulir apa pun yang menanyakan apa agama orang yang harus mengisinya. Beberapa teman kuliah dan dosen seperti kaget ketika pertama kali bertemu dengan saya di gereja. Wajar bila di benak mereka semua orang Indonesia adalah muslim. Itu situasi dan keadaan sebelum peristiwa 911.
...Setelah kejadian itu mungkin ada perbedaan. Kata putra saya, yang tampangnya rada mirip orang Arab, dia sering dilirik oleh orang bule dengan pandangan menyelidik, terutama beberapa saat setelah runtuhnya WTC. Selanjutnya, saya kurang faham. Sejak peristiwa 911 saya hanya sekali ke USA, yakni 6 tahun yang lalu, itu pun hanya dua minggu.
...Sementara itu dulu, sambil memikirkan apa yang bisa ditulis tanpa mengindikasikan identitas saya.
Last edited by Rasionalis on Fri May 20, 2011 3:33 am, edited 1 time in total.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby ptcdr » Thu May 19, 2011 10:09 pm

misty wrote:...
yah menurut saya, mungkin tergantung mentalnya kali yah. kalau mentalnya udah ngeliat prempuan sebagai objek, sulit untuk menerima bahwa ada tempat dimana perempuan bisa berpakaian bebas tanpa perlu merasa takut.

Lebih bagus lagi disebut tempatnya/negaranya spy muslim gondok.
ptcdr
 
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Fri May 20, 2011 2:30 am

misty wrote:mas KK,

numpang nambahin yah... :)


wah,,,saya malah senang kok, anda bisa membantu menulis topik ini, supaya yang tidak tahu, menjadi tahu..sehingga tidak menimbulkan fitnah yang tidak pada tempatnya, seperti netter berikut yang saya ambilkan dari sini : curhat-seorang-wanita-nasrani-t38167/page40.html#p757400

milik_allah wrote:Asal km th aja perempuan di negara barat sono ga perlu diperkosa jg nonggeng sendiri, incest sex ja da lumrah kok mungkin termasuk km, itu fakta bkn dongeng


netter yang menyatakan sebagai milik allah, yang ternyata memiliki karakter yang sama dengan majikannya, allah swt, dzat maha tolol, maha **** dan tukang fitnah, dan dzat yang tidak tahu malu..

semoga, dengan topik ini, hamba-hamba allah swt lainnya, bisa menguprade sedikit wawasan, supaya sedikit lebih cerdas daripada majikannya, dzat maha tolol dari negeri antah berantah mekah. Dan atau memiliki keberanian untuk melepaskan diri dari perbudakan dzat yang maha ****, maha tolol dan maha bengis yang disebut dengan allah swt..

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby misty » Fri May 20, 2011 9:58 am

Hmmm...negara nya sebenernya bukan negara barat sih. :yawinkle: masih negara asia, tetangganya Indonesia tercinta. jadi ga perlu jauh2 sampai ke barat sana. di sebelah ada kok negara sekuler kecil yang bisa menerapkan kebebasan berpakaian dengan tingkat kriminalitas yang rendah. tentunya bukan berarti boleh telanjang di depan publik yah. kalo itu sih pasti ditangkep polisi. tapi selama masih pakaian pantas walau seksi sih tenang2 aja tuh. :-k
misty
 
Posts: 14
Joined: Fri Jan 28, 2011 7:51 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Fri May 20, 2011 10:06 am

misty wrote:Hmmm...negara nya sebenernya bukan negara barat sih. :yawinkle: masih negara asia, tetangganya Indonesia tercinta. jadi ga perlu jauh2 sampai ke barat sana. di sebelah ada kok negara sekuler kecil yang bisa menerapkan kebebasan berpakaian dengan tingkat kriminalitas yang rendah. tentunya bukan berarti boleh telanjang di depan publik yah. kalo itu sih pasti ditangkep polisi. tapi selama masih pakaian pantas walau seksi sih tenang2 aja tuh. :-k

negara kecil sekitar indonesia, yaitu singapura, brunei darussalam, dan timor leste..
negara yang anda maksud pastilah,,brunei darussalam...
pasti bener..hore.... :partyman:

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Rasionalis » Fri May 20, 2011 11:13 am

...Salah satu yang saya sukai dari masyarakat US adalah sikap "Menyederhanakan apapun yang bisa disederhanakan." Bertolak belakang dengan apa yang kita saksikan di Indonesia, "Yang mudah malah dibuat jadi ruwet atau sulit." Ironis sekali: Di tengah masyarakat yang berpendidikan tinggi semuanya serba sederhana, sementara di masyarakat berpendidikan rendah semuanya serba ruwet dan memusingkan.
...Sebelum berangkat ke US, saya penggemar film serial "The Chips" yang disiarkan oleh satu-satunya saluran tv kita, TVRI. Film seputar suka-duka polisi lalu lintas di San Fransisco, California. Melihat jalan-jalan di film itu yang kadang-kadang sampai empat tingkat, timbul pertanyaan di kepala saya, "Apa nggak pusing dan kesasar kalau nyetir di situ?"
...Ternyata setelah di sana, sungguh jauh lebih mudah dibanding di Jakarta. Asalkan dapat memahami peta, hampir tidak pernah dan tidak perlu bertanya kepada siapa pun. Kalau ingin menanyakan suatu alamat, memang tidak semudah di Jakarta, tanya saja pada penjual rokok. Di sana sulit menemukan penjual rokok, pedagang gerobak, atau orang yang nongkrong di pinggir jalan.
...Semua jalan-jalan antar kota di beri nomor: Yang arahnya Utara-Selatan bernomor ganjil, dan yang Timur-Barat bernomor genap. Nomor jalan itu ditulis di tengah berbagai lambang yang mencerminkan kelas jalannya. Misalnya, jalan bebas hamabatan dalam bentuk perisai berwarna biru. Bila mau keluar dari satu kota menuju kota lain, tinggal lihat di peta jalan nomor berapa yang menghubungkannya. Masuk saja ke jalan yang agak ramai, pasti ditemukan petunjuk menuju ke jalan yang kita inginkan. Dari jauh kita akan dibimbing oleh petunjuk itu sampai masuk ke jalan yang kita maksud.
...Bandingkan dengan Jakarta. Seorang pengemudi yang belum pernah ke Jakarta, misalkan kita tempatkan di lapangan Monas. Walau dilengkapi dengan peta kota Jakarta dan Jawa Barat, tanpa bolak-balik bertanya kepada orang lain, akan sangat sulit baginya menemukan jalan menuju Bogor melalui jalan lama yang lewat Cibinong.
...Kembali ke jalan bertingkat-tingkat yang sebelumnya saya bayangkan akan membingungkan. Jauh sebelum interchange itu, sudah ada petunjuk yang membimbing kita ke tujuan. Tinggal ikuti saja petunjuk lajur mana yag harus kita jalani, pasti tidak akan kesasar. Petunjuk keluar dari jalan bebas hambatan (freeway yang di sini semuanya masih berupa jalan toll) jauh sebelumnya, bisa 5 atau 6 kali. Sedang di jalan toll kita, hanya tiga kali; satu kilometer dan 500 m sebelumnya serta di mulut jalan keluar itu.
...Saya hanya sering bertanya arah bila sedang mencari alamat di suatu kota yang agak kecil. Kebetulan belum menemukan warung Seven Eleven, yang selalu menjual peta kota tersebut. Atau berniat menghemat, karena harganya lumayan mahal untuk kantong seorang mahasiwa. Tunggu dan hentikan saja polisi yang sedang berpatroli. Dengan ramah polisi itu akan menjelaskan arahnya sambil memperhatikan wajah saya. Bisa lebih dari dua kali dia jelaskan sampai saya yakin tidak akan tersesat. Bila teramat banyak belok kiri-kanan, jalan sekian blok, ada bangunan ini dan itu, sementara badan sudah letih karena menyetir seharian, ketika dia tanya, "You got it now, Sir?" saya jawab saja "I am not sure, Sir." Reaksinya adalah, "Ok, let's go. Just follow me." Sampai lah ke tujuan tanpa memutar otak dan membebani badan yang sudah penat. Silahkan bandingkan sendiri dengan pengalaman anda di negeri ini.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Desperate_Cry » Fri May 20, 2011 11:40 am

Cara Perbandingan kalian jelas ngawur semua...

Ga ada itu yang namanya negara kapir atau negara muslim, kecuali kalau emang negara itu berbasis theokrasi seperti vatikan, iran dll.

Nah, kalau kalian menunjuk USA atau jepang sbg representasi negara kapir ya jelas ngaco...Kwkwkwkwk
Desperate_Cry
 
Posts: 100
Joined: Sun Dec 19, 2010 2:29 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby duren » Fri May 20, 2011 11:44 am

Biarpun ngaco dan ngawur tetep aja : Sumber Islam terpercaya itu FFI .... \:D/

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/kenapa-saya-benci-islam-t44554/

CRESCENT-STAR wrote:
paling cerdas kupasannya,

paling bermutu

dan paling adil.
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Desperate_Cry » Fri May 20, 2011 11:56 am

Cara perbandingan yang benar itu seperti ini :

indonesia vs USA (negara timur vs negara barat)

indonesia vs USA
(adat timur vs adat barat)

indonesia vs USA
(ras asia vs kaukasia)

nah, kalau yg dibawah ini jelas ngawurnya cara berfikir kafir FFI :

indonesia vs USA
(negara muslim vs negara kapir)

ha ha ha
ha ha ha ha
:rolling:

sejak kapan indonesia dan USA berbasis theokrasi ??
Desperate_Cry
 
Posts: 100
Joined: Sun Dec 19, 2010 2:29 pm

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users