.

NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Brawijaya V » Mon Mar 14, 2011 11:02 pm

nadia ghazali wrote:Bro Brawijaya...aku setuju dgn input kamu kl banyak bangsa kuno kayak China, India dll yg masih utuh budaya dan negaranya dgn sejarah peradaban yg berumur ribuan th

Tp hanya satu2nya negara dan bangsa di dunia ini yg dicerai-beraikan sedemikian hebat sampai2 mrk kehilangan tanah perjanjian mrk dan skrg mrk bs kembali ke tanah perjanjian itu utk selama2nya.

memenangkan perang 6 hari secara ajaib walaupun di keroyok sama pecundang2 arab

Semua itu udah di nubuatkan di Bible..makanya itulah yg disebut ajaib..

ya benar negara Tiongkok jg mengalami penindasan selama berabad2 dan kebudayaannya masih kokoh...ttp kondisi mrk tdklah spt Israel yg begitu mencengangkan.

tdk ada nubuat yg sebegitu akurat ttg perjalanan hidup dan nasib suatu bangsa dan negara spt Israel...


Dalam kasus ini mungkin kita berbeda pendapat...
Tapi it's okay, setidaknya bisa menambah wawasan berpikir...

Saya mau menyorot kenapa bible tepat sekali dan begitu rinci bercerita dan bernubuat mengenai bangsa Israel ini....
Salah satu hal yang membuatnya demikian adalah bahwa bibel dibuat dan diciptakan pada awalnya adalah oleh bangsa Israel, dan untuk keperluan bangsa Israel...
Buku dan catatan-catatan itu dibuat untuk mendokumentasikan perjalanan bangsa ini dan juga untuk memotivasi mereka dalam perjuangan untuk tetap eksis. Tanpa mengecilkan peran YHVH dan para Nabinya, saya pribadi (sekali lagi sebagai pribadi) berpandangan, seandainya bibel dibuat oleh orang lain selain bangsa Yahudi, maka tentu tingkat kekaguman saya akan berlipat ganda...

Namun karena yang membuat itu juga bangsa Israel sendiri, maka kekaguman saya terbatas pada kehebatan mereka untuk termotivasi dalam satu rasa kebangsaan, di mana dan kapan pun mereka berada.

Sama halnya dengan nubuat; mungkin benar bahwa nubuat itu tepat, tapi sekali lagi, kalau yang membuat kisah nubuat itu adalah orang di luar bangsa Israel, maka tingkat kepercayaan saya akan lebih tinggi daripada saat ini.

Ini sama seperti kisah sejarah yang dibuat oleh bangsa Indonesia untuk keperluan bangsa Indonesia. Indonesia yang bikin, tentu Indonesialah yang akan menjadi tokoh sentralnya dengan benefit dan kredit yang akan diberikan juga kepada bangsa Indonesia.

Kenapa saya mengatakan hal ini, karena kalau kita membaca kisah-kisah dari bangsa-bangsa lain, semuanya memiliki alur yang kurang lebih sama.. Perjuangan, kisah moral, perumpamaan, perjuangan dan nubuat-nubuat...

Dalam hal ini Quran juga memuat hal yang kurang lebih sama.. Sayangnya, Quran tidak murni dan tidak original karena bisa dikatakan banyak kisah Quran yang mencomot dari kisah-kisah di Bibel dengan modifikasi sana-sini... Intinya mengenai Quran, terlepas dari kisah itu original atau tidak, saya ingin mengatakan bahwa Quran pun juga mengalami hal yang sama, dibuat oleh Islam, untuk kepentingan Islam, memuat kisah perjuangan, ada nubuat-nubuat, dan tentu benefit dan kredit akan diberikan kepada orang Islam juga....

Sori ya, cuma inign berbagi pendapat saja...
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Mon Mar 14, 2011 11:10 pm

Brawijaya V wrote:Bro... Kayaknya untuk yang ini, gw kurang setuju deh...

trims atas koreksi-nya bro,,
yang saya maksud adalah:
kalangkilang wrote:Yahudi atau Israel merupakan satu-satunya bangsa di dunia yang tetap utuh dari jaman kuno hingga jaman modern ini, meliputi aspek agama, kebudayaan, dan literatur, sedangkan bangsa ini telah mengalami banyak penderitaan dan pembuangan mulai dari pemerintahan Asiria, Babilonia, Persia, Yunani, Romawi, Sassania, dan Bizantium, bahkan di jaman modern oleh Hitler . Namun bangsa ini tetap bertahan dengan segala ciri yang mereka miliki

Maksud disini adalah, bangsa ini sudah dihajar oleh Kerajaan-kerajaan besar jaman kuno hingga pemerintahan jaman modern,,tapi tetap utuh,,itu yang saya maksud..
Brawijaya V wrote:Bangsa China. Juga ada bangsa Jepang yang juga sudah ada sejak masa kuno.... Banga China juga memiliki peradaban yang luar biasa.

Bangsa-bangsa yang anda sebutkan, identitas mereka memang tetap bertahan, seperti di Jepang, ada kuil yang usianya hampir 1000 tahun, atau dari China dengan ajaran konfisius-nya, atau India dengan Ajaran Budha dan Hindu (bahkan ini adalah ajaran agama tertua didunia yang dikenal saat ini.(*mohon koreksi kalau salah*)).

Namun, bangsa-bangsa ini pengalaman "dihajar" oleh kerajaan di luar mereka, kayak-nya jarang deh,,Kecuali India (ketika Alexander the great, itupun ga seluruh india bisa dikuasai, dan ketika Kekuasaan Islam masuk ke India, dinasti Mughal yah..), sedangkan Jepang, rasa-rasanya mereka menggunakan politik isolasi, baru ketika restorasi Meiji ada interaksi yang intens dengan dunia luar. Sedangkan China, kayaknya politik isolasi juga, kecuali ketika bangsa Tartar beberapa abad berkuasa di tahta kerajaan, namun tidak bisa mencuri hati rakyat kerajaan. Dan menurut saya, interaksi terbesar China adalah dengan india, yaitu dalam hal penyebaran agama Budha...

Kalau ada yang kurang berkenan, mohon koreksinya bro...
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Mon Mar 14, 2011 11:25 pm

@bro Brawijaya,
Seperti poin saya ma Nadia bisa dikatakan sama,,
cuma nadia melihat dari sisi kitab suci, saya melihat dari sisi sejarah..he..he..

Posting diatas itu, sebagai respon saya atas paparan dari netter Moch.Pedofil, mungkin agak mengarah ke agama sebelah, tapi saya tidak bermaksud demikian, makanya saya tidak mengunakan kata-kata Tuhan atau apa, cuma kata Pemelihara yang Agung,,
Karena secara fakta (harus nyari literatur nih) bangsa-bangsa penakluk mereka, sudah tinggal dalam catatan sejarah. sedangkan mereka masih tetap ada, hal itu yang membuat saya kagum,,he..he..makanya saya mengatakan :
kalangkilang wrote:Sang pemelihara bangsa ini sengaja "mengejek " bangsa-bangsa penakluk mereka, karena bangsa-bangsa yang menaklukkan Israel, hanya tinggal dalam catatan sejarah, Israel/Yahudi masih eksis sampai abad ini. Jadi timbul pertanyaan Apakah ideologi/umat yang sekarang berusaha menghancurkan israel, akan sama nasibnya, hanya menjadi catatan sejarah dunia?


he.he..
Lanjut....
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Brawijaya V » Mon Mar 14, 2011 11:32 pm

Thanks bro kalangkilang
Saya nggak mau bahas sejarah, wong thread ini judulnya mengenai NEGARA KAFIR saat ini.. Nanti malah nyeleweng lho.. Tadi itu cuma intermezzo dan sekedar share pendapat serta pengetahuan sedikit aja... Anyway... Ayokk kite lanjutin...

Ada yang punya pengalaman lain di negeri Kafir?
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby moch. pedofil » Mon Mar 14, 2011 11:48 pm

Numpang lewat bro KK...
sekedar ngajak santai sebentar...
pernah kepikiran kenapa Israel udah digempur mati-matian tapi ga juga punah??
alasannya ada di picture yg saya post di paparan saya...
hehehehhe....
Jew-Jitsu is the secret!!!
User avatar
moch. pedofil
 
Posts: 269
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:17 pm
Location: iyyyeeeey pengen tau aja,

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Tue Mar 15, 2011 12:05 am

Brawijaya V wrote: Tadi itu cuma intermezzo dan sekedar share pendapat serta pengetahuan sedikit aja... Anyway... Ayokk kite lanjutin...

Ga pa pa kok bro, saya senang aja ada yang dikoreksi,,namanya juga diskusi. :green:
Artinya walaupun kita satu kubu disini yi. kubu kafir :green: , tapi kalau memang salah, ya tetap salah, ngapain ngotot dipertahankan, kalau memang benar, kenapa juga harus disalahkan..he..he...

moch. pedofil wrote:Jew-Jitsu is the secret!!!

ha..ha..gambarnya kocak, saya sampai ngakak setiap lihat gambar itu..he..he..
Brawijaya V wrote: Anyway... Ayokk kite lanjutin...
Ada yang punya pengalaman lain di negeri Kafir?


Nah,,ini yang kita tunggu-tunggu, kesaksian-kesaksian dari teman-temen di negeri Kafir,

lanjut... :rock:
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby nadia ghazali » Tue Mar 15, 2011 9:50 am

moch. pedofil wrote:Jew-Jitsu is the secret!!!


hahaha..sister moch.pedo emang heboh dan kreatif kl cari yg kayak beginian
bro KK... kita sama...g jg ngakak wkt liat gambarnya..kayak Wong Fei Hung kesasar..mata sipitnya ilang ..eh keluar kumis2nya hahaha

Brawijaya V wrote:Saya mau menyorot kenapa bible tepat sekali dan begitu rinci bercerita dan bernubuat mengenai bangsa Israel ini....Salah satu hal yang membuatnya demikian adalah bahwa bibel dibuat dan diciptakan pada awalnya adalah oleh bangsa Israel, dan untuk keperluan bangsa Israel...
Buku dan catatan-catatan itu dibuat untuk mendokumentasikan perjalanan bangsa ini dan juga untuk memotivasi mereka dalam perjuangan untuk tetap eksis. Tanpa mengecilkan peran YHVH dan para Nabinya, saya pribadi (sekali lagi sebagai pribadi) berpandangan, seandainya bibel dibuat oleh orang lain selain bangsa Yahudi, maka tentu tingkat kekaguman saya akan berlipat ganda...Namun karena yang membuat itu juga bangsa Israel sendiri, maka kekaguman saya terbatas pada kehebatan mereka untuk termotivasi dalam satu rasa kebangsaan, di mana dan kapan pun mereka berada.
Sama halnya dengan nubuat; mungkin benar bahwa nubuat itu tepat, tapi sekali lagi, kalau yang membuat kisah nubuat itu adalah orang di luar bangsa Israel, maka tingkat kepercayaan saya akan lebih tinggi daripada saat ini.
Ini sama seperti kisah sejarah yang dibuat oleh bangsa Indonesia untuk keperluan bangsa Indonesia. Indonesia yang bikin, tentu Indonesialah yang akan menjadi tokoh sentralnya dengan benefit dan kredit yang akan diberikan juga kepada bangsa Indonesia.
Kenapa saya mengatakan hal ini, karena kalau kita membaca kisah-kisah dari bangsa-bangsa lain, semuanya memiliki alur yang kurang lebih sama.. Perjuangan, kisah moral, perumpamaan, perjuangan dan nubuat-nubuat...

Dalam hal ini Quran juga memuat hal yang kurang lebih sama.. Sayangnya, Quran tidak murni dan tidak original karena bisa dikatakan banyak kisah Quran yang mencomot dari kisah-kisah di Bibel dengan modifikasi sana-sini... Intinya mengenai Quran, terlepas dari kisah itu original atau tidak, saya ingin mengatakan bahwa Quran pun juga mengalami hal yang sama, dibuat oleh Islam, untuk kepentingan Islam, memuat kisah perjuangan, ada nubuat-nubuat, dan tentu benefit dan kredit akan diberikan kepada orang Islam juga....


Bro Brawijaya...Nadia mau kasih pendapat ttg nubuat2 bangsa Israel dibandingkan dgn bangsa2 lain didunia ini.
Benar kl dipikir2 semua bangsa akan selalu menuliskan yg bagus2 ttg negaranya...ttp ingat Tanakh atau kitab Perjanjian Lama jg memuat kisah2 sedih, pengkhianatan, tindakan2 cabul bangsa Israel terhadap Yahweh.
Sepengetahuan saya..nubuat itu bukan bikinan manusia...tp kata2 Tuhan yg sejati kepada umatnya yg disampaikan oleh nabi2 yg dipilih..jd nubuat dlm kitab Yesaya bukanlah tulisan2 hasil buah pikiran nabi Yesaya...ttp adalah kata2 Yahweh sendiri yg dituliskan oleh Nabi Yesaya dlm bentuk kitab.

Israel adalah bangsa pilihan Yahweh krn kepatuhan seorang manusia yg bernama Abraham...krn Yahweh adalah Tuhan yg konsisten..Dia tdk pernah mengingkari janjiNya kepada Abraham dan keturunannya walaupun dlm perjalanan sejarah bangsa pilihan itu selalu menyakiti hatiNYa

Sedangkan bangsa2 didunia ini walaupun mrk maju dan sampai skrg masih exist..tulisan2 kuno mengenai kebudayaan mrk tdk pernah mendapat ilham Ilahi..so tdk ada nubuat ttg keberadaan mrk...
Mrk sampai skrg masih exist dan berkembang krn 'power of survive' sbg manusia biasa...makanya dlm sejarah mrk banyak kudeta2 dlm kerajaan mrk sendiri..spt putra mahkota dibunuh/diracuni oleh pangeran2 yg lain, paman2 pangeran, ibu suri membunuh putra mahkota dr selir lain dll.
Siapa yg lebih licik...dan negative thinking akan berkuasa..ttp siapa yg terlalu positive thinking dan terlalu welas asih..pasti akan dimakan

Jd dlm hal ini mrk exist krn mrk lebih kuat..tdk ada kekuatan Ilahi yg menyertai mrk..bahkan sampai skrg mrk bs maju jg dikarenakan attitude mrk yg positive..yg ngerti kl hanya dgn kerja keras, belajar dr kesalahan, kejujuran dll mrk baru bs maju. Hal ini jg ditambah dgn kesadaran beragama yg benar (DLM HAL INI ISLAM be WILL EXCLUDED HEHEHE)..mrk menjadi maju dan berjaya.

Contoh nyata adalah Jepang...babak belur abis perang dunia ke 2..tp bs bangkit lg jd salah satu super power ekonomi dunia..walaupun kl kita mau bicara ttg keadilan..Jepang emang deserve utk di bom dgn kekejaman tentara2 Nippon mrk. Tp sbg manusia beradab..masa kita hrs dendam terus dgn keturunan2 mrk yg gak bersalah..ya berdamai dan hidup berdampingan dgn prinsip saling hormat menghormati.

Demikian jg dgn super power China yg skrg menjadi super power dunia. 20 th yg lalu mrk masih hidup melarat..tp liat skrg..semua berubah..semua krn mrk mau 'exist'..mau diakui sbg bangsa yg besar dan tdk dipandang sebelah mata lg

Tp kalo mau jujur dan gentle mengakui..emang Yahudi lebih hebat dr semua bangsa2 didunia ini..itu bs diliat dr jumlah penduduk mrk yg sedikit..tp penemuan dan high tech dll itu ada ditangan mrk. Quality is better than quantity is really applicable to them

kalo ttg islam dan quran itu mah gak usah dibahas....bagusan baca majalah Playboy ..at least pendiri majalah itu tdk munafik..gak ngaku2 nabi walaupun doyan cewek. Dia jd kaya krn otaknya yg jenius dlm memanfaatkan kesempatan dlm kesempitan..bukan hasil jarah menjarah kayak bang mamad.
Please jgn sangka Nadia mendukung majalah Playboy heheehe...cuman Nadia salut sama jiwa wiraswasta dia yg bs melihat kesempatan utk ngeruk duit lewat jalan yg 'backstreet' kayak gitu

Bukti nyata kl quran itu adalah hasil buah pikiran orang2 inferior yg sangat jealous tp tdk mampu...kayak setan yg pengen jd Tuhan ..tp gak bs
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Brawijaya V » Tue Mar 15, 2011 10:40 am

Halo Nadia

Saya nggak bilang tentang menceritakan yang bagus-bagus lho... Saya cuma menekankan bahwa setiap bangsa bisa saja menuliskan kisah yang isinya hampir sama dengan bibel, termasuk nubuat. Benefit dan kredit diberikan kepada bangsanya sendiri... Isinya tentu tidak hanya yang bagus tapi juga yang buruk dan kekalahan serta penderitaan.. Namanya juga kisah perjuangan dan untuk menumbuhkan motivasi...

Mengenai nubuatan.. memang benar dari sudut keyakinan, kita akan mengatakan bahwa nubuat berasal dari Tuhan, bukan manusia. Tapi di dalam kenyataan, manusia pun juga banyak yang membuat nubuatan, contoh Nostradamus dan para visioner. Ini terlepas dari tingkat kualitas nubuatan itu lho...

Sori, saya cuma mau bilang bahwa terlepas dari keyakinan, Bible ditulis oleh orang Yahudi, untuk Yahudi, berisi kisah perjuangan, tidak hanya kejayaan tapi juga kehancuran. Juga nubuat-nubuat... Tentu saja semua beneit dan kredit akan diberikan kepada bangsanya sendiri...

Tapi di sisi lain, saya pun mengakui kehebatan pengaruh Yahudi di dunia nyata dan tentu saja kehebatan bibel serta ajaran moral yang menjadi pondasi kehidupan lebih dari 40% manusia di dunia ini...

Mengenai Quran, saya juga mengatakan bahwa Quran hanya mencomot bibel sana sini dan mencontek sana sini dengan berbagai modifikasi dan kemudian benefit serta kredit dirampas dari kisah asli untuk kemudian diberikan kepada Islam.... Lihat saja orang-orang Islam yang tidak tahu malu mengaku-aku Abraham, Lot, Musa, Daud sebagai muslim dan nabi kaum muslim, sambil mencocok-cocokkan istilah Islam yang katanya bukan agama, katanya berarti selamat. Terus dengan begitu mengklaim bahwa Islam sudah ada sejak zaman dulu... Terus terang gue muak ndenger klaim-klaim semacam itu....
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby nadia ghazali » Tue Mar 15, 2011 12:10 pm

Brawijaya V wrote:Mengenai nubuatan.. memang benar dari sudut keyakinan, kita akan mengatakan bahwa nubuat berasal dari Tuhan, bukan manusia. Tapi di dalam kenyataan, manusia pun juga banyak yang membuat nubuatan, contoh Nostradamus dan para visioner. Ini terlepas dari tingkat kualitas nubuatan itu lho...

Sori, saya cuma mau bilang bahwa terlepas dari keyakinan, Bible ditulis oleh orang Yahudi, untuk Yahudi, berisi kisah perjuangan, tidak hanya kejayaan tapi juga kehancuran. Juga nubuat-nubuat... Tentu saja semua beneit dan kredit akan diberikan kepada bangsanya sendiri...


Hello Bro Brawijaya ...

Mungkin saya masih kurang membaca sehingga saya tdk tau kl istilah nubuatan jg dipakai oleh Nostradamus dll.
Setauku nubuatan itu hanya berkisar ttg Bapa Yahweh, bangsa Israel dan nubuatan2 itu berakhir setelah penampakan2 ttg akhir jaman kepada rasul Yohanes yg ditulis dikitab Wahyu. Setelah itu gak ada nubuatan2 yg tercatat disejarah yg kasusnya sama dgn nubuatan yg menyangkut Yahweh, Israel dan janji2Nya

Mungkin istilah itu dipakai lagi dijaman setelah kitab Wahyu ditulis...tp bukan digunakan benar2 dlm bentuk asli..maksudku..bukan kata nubuatan yg dipakai khusus utk menjelaskan kata2/keinginan/prophecy Bapa Yahweh dan umatNya..tp menjadi flexible utk kehidupan manusia jaman skrg atau sebelumnya..misalnya kata2 yg pada jaman dahulu kala aslinya hanya utk menunjukkan sesuatu..ttp dgn berkembangnya jaman..kata2 tersebut jg dipergunakan utk menjelaskan arti2 yg lain yg lebih luas maknanya.

Yg jelas bagi saya kata' nubuat' itu hanya berlaku utk Bapa Yahweh krn Dia sudah membuktikan diriNYA sbg Tuhan yg Hidup. Mungkin krn dasar kepercayaan saya terhadap Dia sangat dalam sehingga saya mengimani secara begitu..mungkin saya akan ditertawakan orang lain krn pemahaman saya yg begitu.

Tp saya berani katakan dgn jujur dan benar tanpa ada unsur2 taggiyah (minjam bentar istilah muslim) utk meyakinkan orang2 lain ttg Tuhan sejati yg saya percaya 110% krn Dia benar2 hidup dlm diriku. Kepercayaan ini sangat personal dan tdk bs dipaksakan. Saya mendapat keyakinan itu krn udah mendapat KasihNya dlm kehidupan ini. saya tdk mungkin bs meyakinkan orang lain hanya krn saya percaya begitu. Jadi saya tekankan lagi kalo posting yg saya buat jg hanya mewakili diriku sendiri dan bbrp netter yg sependapat dgn saya ttg pemahaman kata 'nubuat' Bapa Yahweh, bangsa Israel dan janji2NYA
Sedikit input ttg cinta mati saya sama Bapa Yahweh sehingga netter2 yg lain bs memaklumi kl dlm postingan saya...saya sangat fanatik dgn Dia...krn bagiku Dia benar2 hidup

Saya tdk pernah mendapat penampakan atau gmn..ttp setiap kali saya dlm bahaya..Dia selalu beserta saya.
Saya bermaksud memberikan kesaksian ini di thread yg bersangkutan..bukan di thread ini ..krn cerita agak panjang saya mesti ambil wkt luang utk menceritakannya. Mungkin buat sebagian besar orang...kesaksian saya itu tdk lah amazing...tp bagi saya..He is so amazing..krn setiap kali nyawa saya dlm keadaan bahaya..Dia selalu menyertaiku.
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Tue Mar 15, 2011 12:37 pm

@ nadia dan brawijaya,,,

diskusi anda sangat hangat sekali.. :green:
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby moch. pedofil » Tue Mar 15, 2011 8:40 pm

nadia ghazali wrote:hahaha..sister moch.pedo emang heboh dan kreatif kl cari yg kayak beginian
bro KK... kita sama...g jg ngakak wkt liat gambarnya..kayak Wong Fei Hung kesasar..mata sipitnya ilang ..eh keluar kumis2nya hahaha

wah jadi ingat China...naga Asia..(negara khafir juga kan?)
jangan sampai saya post tentang Bruce Lee nih, :-#

brawijaya wrote:Mengenai nubuatan.. memang benar dari sudut keyakinan, kita akan mengatakan bahwa nubuat berasal dari Tuhan, bukan manusia. Tapi di dalam kenyataan, manusia pun juga banyak yang membuat nubuatan, contoh Nostradamus dan para visioner. Ini terlepas dari tingkat kualitas nubuatan itu lho...


nadia ghazali wrote:Mungkin saya masih kurang membaca sehingga saya tdk tau kl istilah nubuatan jg dipakai oleh Nostradamus dll.
Setauku nubuatan itu hanya berkisar ttg Bapa Yahweh, bangsa Israel dan nubuatan2 itu berakhir setelah penampakan2 ttg akhir jaman kepada rasul Yohanes yg ditulis dikitab Wahyu. Setelah itu gak ada nubuatan2 yg tercatat disejarah yg kasusnya sama dgn nubuatan yg menyangkut Yahweh, Israel dan janji2Nya


Bro KK, karna anda selaku TS forum diskusi ini, saya minta izin mem-post argumrn saya (meskipun OOT)
Sis nadia, saya juga sependapat dengan anda,
Sejauh ini saya mempelajari Alkitab dari sudut Theology,
jelas terlihat kalo penggunaan kata nubuatan berakhir setelah diberikannya penglihatan-penglihatan akhir jaman kepada Rasul Yohanes
di Pulau Patmos Image
Lalu bagaimana dengan Nostradamus?
saya pribadi sih tidak terlalu mempercayai apapun yang pernah ia tuliskan dalam Bukunya,
Kalo tidak salah, mengenai Tokoh tersebut, kata yang digunakan sebenarnya bukan nubuatan, tapi ramalan,
namun menurut para ilmuwan sekalipun (yang sempat menelaah kebenaran poin2 ramalan dalam karyanya), sebenarnya maksud dari ramalan2 nostradamus hanyalah pengulangan dari sejarah..
Image
Sejauh ini, yang bisa saya terik sebagai kesimpulan dari kejadian-kejadian yang dialami oleh Israel,
adalah bahwa memang nubuatan-nubuatan yang ada tentang mereka bukanlah bualan belaka..Israel benar-benar di-rebuild,
ditambah lagi Orang-orang dari seluruh penjuru negeri bergabung dengan mereka, ini pun sudah dinubuatkan, pernah dengar g kebijakan pemerintah Israel yg mengatakan kalo semua pemeluk agama Yahudi boleh mendapatkan Kewarganegaraan IsraeL??
uhhh #-o saya lupa sih ngepostnya waktu itu..padahal udah dapat referensinya,

Ok lanjut...masih ada yg mau post pandangan soal negara khafir???
saya pengen ngelihat nih...
kehebatan negara2 khafir yg dibenci alloh swt,
User avatar
moch. pedofil
 
Posts: 269
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:17 pm
Location: iyyyeeeey pengen tau aja,

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Brawijaya V » Tue Mar 15, 2011 9:05 pm

nadia ghazali wrote:Hello Bro Brawijaya ...

Mungkin saya masih kurang membaca sehingga saya tdk tau kl istilah nubuatan jg dipakai oleh Nostradamus dll.


Iya bener sih.. Kita mengenal istilah nubuat itu selalu dilekatkan pada kasus yang menyangkut Yahweh. Seperti yang disebutkan di bawah ini...

Setauku nubuatan itu hanya berkisar ttg Bapa Yahweh, bangsa Israel dan nubuatan2 itu berakhir setelah penampakan2 ttg akhir jaman kepada rasul Yohanes yg ditulis dikitab Wahyu. Setelah itu gak ada nubuatan2 yg tercatat disejarah yg kasusnya sama dgn nubuatan yg menyangkut Yahweh, Israel dan janji2Nya


Tapi saya mengatakan bahwa nubuat juga dibuat manusia, maksudnya adalah perkataan masa depan juga banyak dilakukan oleh manusia tanpa menyinggung-nyinggung keyakinan. Saya bilang ini dalam konteks bahwa nubuat=ramalan. Tentu saya tidak dalam maksud membandingkan kualitas dan tujuannya; saya cuma bicara dalam konteks persamaan artinya saja.

Mungkin istilah itu dipakai lagi dijaman setelah kitab Wahyu ditulis...tp bukan digunakan benar2 dlm bentuk asli..maksudku..bukan kata nubuatan yg dipakai khusus utk menjelaskan kata2/keinginan/prophecy Bapa Yahweh dan umatNya..tp menjadi flexible utk kehidupan manusia jaman skrg atau sebelumnya..misalnya kata2 yg pada jaman dahulu kala aslinya hanya utk menunjukkan sesuatu..ttp dgn berkembangnya jaman..kata2 tersebut jg dipergunakan utk menjelaskan arti2 yg lain yg lebih luas maknanya.


Tadi itu saya berpendapat cuma dalam konteks persamaan arti.

Yg jelas bagi saya kata' nubuat' itu hanya berlaku utk Bapa Yahweh krn Dia sudah membuktikan diriNYA sbg Tuhan yg Hidup. Mungkin krn dasar kepercayaan saya terhadap Dia sangat dalam sehingga saya mengimani secara begitu..mungkin saya akan ditertawakan orang lain krn pemahaman saya yg begitu.


Loh... knapa mesti takut diketawain? Nggak perlu takut mbak (mbak apa mas ya??)... Dalam hal kasus ini, kita cuma menyampaikan pendapat saja kok, yang kebetulan pemahaman saya bisa jadi sedikit berbeda dengan Anda...

Kalau bicara dari sudut iman, saya pun sependapat dengan Anda... Tapi jika bicara dari sudut pengertian secara profan (duniawi, termasuk sejarah), itulah pemahaman yang saya punya.

Tp saya berani katakan dgn jujur dan benar tanpa ada unsur2 taggiyah (minjam bentar istilah muslim) utk meyakinkan orang2 lain ttg Tuhan sejati yg saya percaya 110% krn Dia benar2 hidup dlm diriku. Kepercayaan ini sangat personal dan tdk bs dipaksakan. Saya mendapat keyakinan itu krn udah mendapat KasihNya dlm kehidupan ini. saya tdk mungkin bs meyakinkan orang lain hanya krn saya percaya begitu. Jadi saya tekankan lagi kalo posting yg saya buat jg hanya mewakili diriku sendiri dan bbrp netter yg sependapat dgn saya ttg pemahaman kata 'nubuat' Bapa Yahweh, bangsa Israel dan janji2NYA
Sedikit input ttg cinta mati saya sama Bapa Yahweh sehingga netter2 yg lain bs memaklumi kl dlm postingan saya...saya sangat fanatik dgn Dia...krn bagiku Dia benar2 hidup

Saya tdk pernah mendapat penampakan atau gmn..ttp setiap kali saya dlm bahaya..Dia selalu beserta saya.
Saya bermaksud memberikan kesaksian ini di thread yg bersangkutan..bukan di thread ini ..krn cerita agak panjang saya mesti ambil wkt luang utk menceritakannya. Mungkin buat sebagian besar orang...kesaksian saya itu tdk lah amazing...tp bagi saya..He is so amazing..krn setiap kali nyawa saya dlm keadaan bahaya..Dia selalu menyertaiku.


Wah ditunggu ya.. Saya pasti dengan senang hati akan membaca kisah Anda...

Sejujurnya, dari sisi pengalaman rohani (kali ini saya bicara dari sisi keyakinan dan iman), saya pernah mengalami sesuatu yang benar-benar mengubah pandangan saya mengenai hati nurani dan Cinta Kasih serta KeberadaanNya. Saya pernah secara langsung (ini personal ya.. tidak bisa disamakan dengan pengalaman orang lain lagi) disentuh olehNya lewat suaraNya yang langsung datang ketika saya sangat membutuhkan pertolongan. Dan suara itu sangat sederhana nyaris seperti angin yang lewat tapi ada ketegasan di dalamnya. Ketika pertolongan datang beberapa minggu ke depan setelah kejadian itu dan tepat pada H-nya, baru saya sadar bahwa Dia sendirilah yang mengatakan dan bekerja untuk saya...

Salam damai ya Nadia, GBU
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby nadia ghazali » Tue Mar 15, 2011 11:16 pm

Brawijaya V wrote:Tapi saya mengatakan bahwa nubuat juga dibuat manusia, maksudnya adalah perkataan masa depan juga banyak dilakukan oleh manusia tanpa menyinggung-nyinggung keyakinan. Saya bilang ini dalam konteks bahwa nubuat=ramalan. Tentu saya tidak dalam maksud membandingkan kualitas dan tujuannya; saya cuma bicara dalam konteks persamaan artinya saja.


moch.pedo wrote:Sis nadia, saya juga sependapat dengan anda, Sejauh ini saya mempelajari Alkitab dari sudut Theology,
jelas terlihat kalo penggunaan kata nubuatan berakhir setelah diberikannya penglihatan-penglihatan akhir jaman kepada Rasul Yohanes


Brawijaya V wrote:Loh... knapa mesti takut diketawain? Nggak perlu takut mbak (mbak apa mas ya??)... Dalam hal kasus ini, kita cuma menyampaikan pendapat saja kok, yang kebetulan pemahaman saya bisa jadi sedikit berbeda dengan Anda...
Kalau bicara dari sudut iman, saya pun sependapat dengan Anda... Tapi jika bicara dari sudut pengertian secara profan (duniawi, termasuk sejarah), itulah pemahaman yang saya punya.


Bro Brawijaya...berarti arti kata 'nubuat' menurut penjelasanmu memiliki maksud yg lebih luas drpad pemahaman saya dan sis moch pedo. Krn bagi kami 'nubuat' itu khusus utk menggambarkan apa kata/keinginan/maksud Bapa Yahweh kpd umatNya melalui nabi2 yg Dia pilih. Jd 100% pure from Divine. Dan harus dr bangsa Yahudi
Menurut saya (99.99% sis moch.pedo jg setuju saya rasa)..ramalan2 itu bukanlah dr Ilahi (dlm hal ini yg Ilahi adalah Bapa Yahweh). Ramalan bisa dilakukan oleh orang2 dr bangsa2 lain selain Israel dan curriculum vitae (data pribadinya) tdk perlu baik atau suci dan tdk hrs dipilih oleh Ilahi....maksudku spt Mama Lorens yg bs meramal nasib orang ..tp dia tdk bs bernubuat ..atau Toa Pe Kong yg ada di kelenteng2...mrk kalo kerasukan roh jg bs meramal nasib dan membaca mantra2 buat mengusir roh2 jahat (menurut mrk..krn sbg pengikut Kristus ..tdk ada roh yg baik selain Roh Kudus). Mrk tdk bernubuat..hanya meramal nasib berdasarkan info2 pribadi spt tgl lahir dll. Bs jg meramal dlm bentuk kartu2 Tarot

Menurut saya ..mau dlm segi kerohanian yg saya percaya ataupun dr segi keduniawian...nubuat tdk bs disamakan dgn ramalan..dgn basic knowledge..krn nubuat berhubungan dgn Ilahi yg sejati..ramalan bs dr bermacam2 sumber. Nubuat hanya disampaikan oleh nabi2 yg dipilih oleh Ilahi yg sejati... ramalan..tdk disampaikan oleh orang2 yg khusus dipilih..ttp lebih berdasarkan klaim oran itu sendiri kl dia bs meramal ttg masa depan. Spt Mama Lorens yg semua orang tau kl dia itu bukan nabi yg dipilih Ilahi yg sejati...tp orang2 masih berbondong2 mencari dia utk meramal nasib mrk ketika Mama Lorens masih hidup

Sorry..maksud saya takut diketawain krn sometimes teman2 saya bilang saya terlalu fanatik terhadap apa yg saya percayai..sehingga ada kesan saya sbg pengikut 'cult' hehehe. Tp kalo mau mengerti mengapa saya begitu...semua itu krn Dia yg selalu menyertai saya dan membuktikan diriNya kl Dia itu benar2 hidup...krn Dia sayang saya lebih dulu.

Brawijaya V wrote:Wah ditunggu ya.. Saya pasti dengan senang hati akan membaca kisah Anda...
Sejujurnya, dari sisi pengalaman rohani (kali ini saya bicara dari sisi keyakinan dan iman), saya pernah mengalami sesuatu yang benar-benar mengubah pandangan saya mengenai hati nurani dan Cinta Kasih serta KeberadaanNya. Saya pernah secara langsung (ini personal ya.. tidak bisa disamakan dengan pengalaman orang lain lagi) disentuh olehNya lewat suaraNya yang langsung datang ketika saya sangat membutuhkan pertolongan. Dan suara itu sangat sederhana nyaris seperti angin yang lewat tapi ada ketegasan di dalamnya. Ketika pertolongan datang beberapa minggu ke depan setelah kejadian itu dan tepat pada H-nya, baru saya sadar bahwa Dia sendirilah yang mengatakan dan bekerja untuk saya...Salam damai ya Nadia, GBU


Bro ..saya benar2 sangat senang mendengar kesaksian bro ttg kuasa Ilahi yg menyatakan diriNya kepadamu...Amin...krn itulah saya percaya Dia itu adalah yg HIDUP..krn saya jg mengalaminya.
Terus terang ada satu kejadian yg benar2 membuat saya sangat takjud dan tercengang sampai skrg. Peristiwa yg terjadi lebih drpd 10th yg lalu. Saya yakin..tanpa perlindunganNya...saya udah tau apa yg akan terjadi dgn diriku. Aku akan diperkosa dan dibunuh, atau aku akan diperkosa trus di jual setelah dikasih obat2an..pokoknya tdk bs selamat dan skrg bs chatting dgn kafir2 FFI hehehe. Saya akui semua itu tejadi jg krn saya terlalu naive..hidup macam di Alice Wonderland..tdk mencurigai orang..menganngap semua orang itu adalah baik...itu terjadi di negara kangguru ketika saya hanya 1 bulan lebih tiba dinegara ini utk sekolah. Saya pasti akan menceritakan kisah ini...krn ini adalah kisah nyata dan sekali lagi..saya sangat yakin kl Dia selalu menyertaiku..krn mungkin Dia jg mempunyai rencana atas diriku ini

ohya aku sister dan GBU too my brother
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Brawijaya V » Tue Mar 15, 2011 11:33 pm

nadia ghazali wrote:Bro Brawijaya...berarti arti kata 'nubuat' menurut penjelasanmu memiliki maksud yg lebih luas drpad pemahaman saya dan sis moch pedo. Krn bagi kami 'nubuat' itu khusus utk menggambarkan apa kata/keinginan/maksud Bapa Yahweh kpd umatNya melalui nabi2 yg Dia pilih. Jd 100% pure from Divine. Dan harus dr bangsa Yahudi


Bagi saya, kalau dilihat dari arti katanya, nubuat itu sama dengan bicara mengenai sesuatu yang akan terjadi di masa depan. Ini sama dengan ramalan karena sama-sama bicara tentang masa depan....

dari sisi inilah saya bilang, manusia pun bisa melakukan hal yang sama... Masalah itu terjadi atau tidak ini masalah lain lagi, tergantung dari bagaimana kita melihat dan meyakininya...

Menurut saya (99.99% sis moch.pedo jg setuju saya rasa)..ramalan2 itu bukanlah dr Ilahi (dlm hal ini yg Ilahi adalah Bapa Yahweh). Ramalan bisa dilakukan oleh orang2 dr bangsa2 lain selain Israel dan curriculum vitae (data pribadinya) tdk perlu baik atau suci dan tdk hrs dipilih oleh Ilahi....maksudku spt Mama Lorens yg bs meramal nasib orang ..tp dia tdk bs bernubuat ..atau Toa Pe Kong yg ada di kelenteng2...mrk kalo kerasukan roh jg bs meramal nasib dan membaca mantra2 buat mengusir roh2 jahat (menurut mrk..krn sbg pengikut Kristus ..tdk ada roh yg baik selain Roh Kudus). Mrk tdk bernubuat..hanya meramal nasib berdasarkan info2 pribadi spt tgl lahir dll. Bs jg meramal dlm bentuk kartu2 Tarot

Menurut saya ..mau dlm segi kerohanian yg saya percaya ataupun dr segi keduniawian...nubuat tdk bs disamakan dgn ramalan..dgn basic knowledge..krn nubuat berhubungan dgn Ilahi yg sejati..ramalan bs dr bermacam2 sumber. Nubuat hanya disampaikan oleh nabi2 yg dipilih oleh Ilahi yg sejati... ramalan..tdk disampaikan oleh orang2 yg khusus dipilih..ttp lebih berdasarkan klaim oran itu sendiri kl dia bs meramal ttg masa depan. Spt Mama Lorens yg semua orang tau kl dia itu bukan nabi yg dipilih Ilahi yg sejati...tp orang2 masih berbondong2 mencari dia utk meramal nasib mrk ketika Mama Lorens masih hidup


dari banyak pengalaman pribadi, saya saat ini berpandangan bahwa wahyu dan karya dari Sang Maha Tinggi tidak pernah berhenti, walaupun banyak dogma dan ajaran agama mengatakan sebaliknya. Dia tetap bekerja dalam berbagai bentuk dan cara.

Oleh karenanya, saya tidak berani mengatakan bahwa orang yang berbicara tentang masa depan sudah pasti tidak ada hubungannya dengan keilahian. Sebagaimana kita berani mengatakan bahwa orang meramal nasib bukan dari tangan Ilahi, dengan cara yang sama pula saya sampaikan kemungkinan sebaliknya. Bukan tidak mungkin, dia bicara tentang masa depan juga karena terinspirasi dari karya Ilahi yang bicara padanya.

Sorry..maksud saya takut diketawain krn sometimes teman2 saya bilang saya terlalu fanatik terhadap apa yg saya percayai..sehingga ada kesan saya sbg pengikut 'cult' hehehe. Tp kalo mau mengerti mengapa saya begitu...semua itu krn Dia yg selalu menyertai saya dan membuktikan diriNya kl Dia itu benar2 hidup...krn Dia sayang saya lebih dulu.


That's okay sist, There is nothing you need to worry about...

Bro ..saya benar2 sangat senang mendengar kesaksian bro ttg kuasa Ilahi yg menyatakan diriNya kepadamu...Amin...krn itulah saya percaya Dia itu adalah yg HIDUP..krn saya jg mengalaminya.
Terus terang ada satu kejadian yg benar2 membuat saya sangat takjud dan tercengang sampai skrg. Peristiwa yg terjadi lebih drpd 10th yg lalu. Saya yakin..tanpa perlindunganNya...saya udah tau apa yg akan terjadi dgn diriku. Aku akan diperkosa dan dibunuh, atau aku akan diperkosa trus di jual setelah dikasih obat2an..pokoknya tdk bs selamat dan skrg bs chatting dgn kafir2 FFI hehehe. Saya akui semua itu tejadi jg krn saya terlalu naive..hidup macam di Alice Wonderland..tdk mencurigai orang..menganngap semua orang itu adalah baik...itu terjadi di negara kangguru ketika saya hanya 1 bulan lebih tiba dinegara ini utk sekolah. Saya pasti akan menceritakan kisah ini...krn ini adalah kisah nyata dan sekali lagi..saya sangat yakin kl Dia selalu menyertaiku..krn mungkin Dia jg mempunyai rencana atas diriku ini

ohya aku sister dan GBU too my brother


My prayer is always with you sista... JBU
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Tue Mar 15, 2011 11:54 pm

moch. pedofil wrote:Bro KK, karna anda selaku TS forum diskusi ini, saya minta izin mem-post argumrn saya (meskipun OOT)

Sista yang baik, kita sama-sama tamu di FF Indonesia yang menyediakan ruang untuk berbicara dan berpendapat dengan rules yang sudah ditentukan..he..he. Perbedaan kita untuk thread ini adalah, kebetulan saya yang menggelar tikar di ruangan ini, dan mengajak netter lain untuk duduk berdiskusi... :-({|=

Kita harapkan aja, Tuan Rumah kita yang baik hati membunyikan peluit, bilamana suara-suara diskusi kita agak berbeda dengan suara-suara yang diijinkan. :heart:


Oke..lanjut... :-({|=
@ sis Nadia
sebagaimana netter Brawijaya mengatakan;
Brawijaya V wrote:My prayer is always with you sista... JBU
saya juga mendoakan anda, semoga Tapak langkah anda, selalu dalam penyertaan-Nya.
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby nadia ghazali » Wed Mar 16, 2011 9:00 pm

Brawijaya V wrote:Bagi saya, kalau dilihat dari arti katanya, nubuat itu sama dengan bicara mengenai sesuatu yang akan terjadi di masa depan. Ini sama dengan ramalan karena sama-sama bicara tentang masa depan.... dari sisi inilah saya bilang, manusia pun bisa melakukan hal yang sama... Masalah itu terjadi atau tidak ini masalah lain lagi, tergantung dari bagaimana kita melihat dan meyakininya...


Setuju..cuman bedanya kita adalah...bagi saya nubuat hanya milik absolut utk Bapa Yahweh dan nabi yg memberitahukan orang2 Israel adalah orang2 yg dipilih Yahweh.
Sedang ramalan menurut aku..tdk selalu berhubungan dgn Bapa Yahweh dan orang yg menyampaikannya jg bukan orang2 yg dipilih Bapa Yahweh
Siapa yg benar 100%..itu tdk penting. Krn sbg manusia yg diciptakan menurut citraNYa..kita bebas utk memahami segala sesuatu dgn pandangan yg berbeda

kalangkilang wrote:@ sis Nadia
sebagaimana netter Brawijaya mengatakan;
Brawijaya V wrote:
My prayer is always with you sista... JBUsaya juga mendoakan anda, semoga Tapak langkah anda, selalu dalam penyertaan-Nya.


Thanks bro KK dan Brawijaya ...

Ohya saya sudah menuliskan kesaksian saya di thread 'kl awlo bs punya rmh, mengapa tdk bs punya anak.

Good night dan JBU too
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby jayalah.indonesia » Mon Apr 04, 2011 1:48 pm

:rock: :rock: Naik ..... naik ..... ke puncak gunung :rock: :rock:
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby jayalah.indonesia » Wed Apr 13, 2011 3:09 pm

:supz: :supz: :supz: Dilanjutin dong.... :turban: :turban: :turban:
jayalah.indonesia
 
Posts: 273
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Wed Apr 13, 2011 4:07 pm

jayalah.indonesia wrote::supz: :supz: :supz: Dilanjutin dong.... :turban: :turban: :turban:

saya sebagai TS-nya juga lagi nunggu pandangan-pandangan dari netter tersebut..
netter yang pernah tinggal di negara kafir maupun netter yang sedang tinggal di negara kafir..
sayang, saya belum saat-nya ke negari kafir, malah mungkin akan ke negeri islam, SOMALIA...he..he..

atau gini aja deh,,
Saya mencoba membuatkan semacam kompilasi dari pandangan netter di FFI tentang negeri kafir, yang sudah bertebaran di seluruh posting di FFI..
pekerjaan maha berat sih, tapi sambil jalan kayaknya bisa deh,,

salam
KalangKilang..
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby nadia ghazali » Thu Apr 14, 2011 8:27 am

bro...om rasionalis pasti bisa kasih banyak input
mungkin beliau masih sibuk
tar Nadia pm beliau utk nyambangin thread ini

and jgn lupa bro Khrisna Harimurti
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users