.

NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Sun Mar 13, 2011 3:20 am

Buat Moderator yang terhomat, kalau menurut pandangan anda, thread ini bermasalah, silahkan di buang ke keranjang sampah..

Saya bingung meletakkan thread ini, karena pada dasarnya ini adalah omongan santai tapi serius (sersan), tapi saya taruh disini, dengan alasan:
Temen-temen muslim di Indonesia kebanyakan mengatakan negara kafir itu jelek, sebagaimana saya paparkan dibawah. Jadi thread ini untuk memberikan pandangan yang berlawanan dengan pandangan teman-temen muslim (yang beragama Islam).

Selama saya jadi pembaca dan member aktif di FFI, ada banyak argumen dan tuduhan yang mengatakan negara-negara kafir adalah negara yang tidak bermoral, bejad, melakukan diskriminasi dan pandangan-pandangan negatif lainnya. Saya contohkan pandangan dari netter (ijin kutip yah.. :-s )di bawah ini:
yeyee wrote:kafir gak punya otak,picik,tuh penjara gua tanam, penjara yg melanggar ham,tanpa proses pengadilan lgs dimasukkan penjara. belum lagi pelecehan tentara USA di Irak, pelecehan tentara Israel di Palestine,hingga relawan Indonesia diracuni sianida pd makanannya,ditelanjangi dll. HAM bullshit!

lambo wrote:dulu pernah bayangin coba kalo indonesia itu negara kristen kayak di amerika atau eropa lainnya~ pasti aku akan bebas telanjang di pantai dan dijalan2 kota selayaknya orang gila~ karena tidak dilarang sama agamanya
sex dimana2~ taman, pinggir jalan dan lain2~ karena tidak dilarang jadi seenak udele wae minum2an keras sepuasnya~
makan daging babi, anjing dan hewan yang haram semua~
pasti moral bangsa indonesia akan hancur lebur~


Saya tidak mengatakan bahwa sistem negara kafir itu sempurna. Karena pada prinsip saya, tidak ada kesempurnaan didunia ini, kecuali milik Dia Yang sempurna. Oleh karena kita berasal dari YANG SEMPURNA, Hendaklah kita mengejar kesempurnaan itu, hingga akhirnya kita menjadi bagian dari YANG SEMPURNA itu. Seperti sistem produksi di Jepang (saya penganggum yang berbau jepang, termasuk, si ehem..ehem \:D/ :-# ), yang menyatakan dalam prinsip kualitas mutu Kaizen (改善?), definisi kasarnya adalah hari ini haruslah lebih baik daripada hari kemarin.
untuk mengetahui apakah kita sudah lebih baik atau belum baik, tentunya kita harus memiliki sebuah pembanding (benchmark).

Nah, berdasarkan paparan diatas, saya membuat thread ini dengan tujuan menggali bagaimana sih pandangan netter iFF yang tinggal di negara Kafir, apakah seperti pandangan dari netter muslim diatas, bahwa negara kafir itu memperbolehkan mabuk sembarang, ngesek sembarang, nonton bokep (film xxx) sembarang, jual video XXX sembarangan? atau memang sebaliknya...

Sehingga masing-masing dari kita memiliki "benchmark" tentang Indonesia yang lebih baik...

Berhubung saya belum pernah ke negara kafir :-# , maka untuk kisah awal thread ini saya pinjam dari netter Nadia Ghazali dan Netter Krishna Harimurti (sista and my brother ,,ijin pinjam kisahnya yah). DARI SINI
Nadia Ghazali wrote:Negara2 yg kamu sebut itu..adalah negara secular..agama dan pemerintah dan kehidupan masyarakat dipisahkan...
hak asasi manusia sangat dijunjung tinggi oleh negara..agama hanya bs menasehati umatnya agar hidup secara murni seturut Bible..tp tdk boleh memaksakan apalagi menghukum orang2 yg melanggar nasihat2 yg terkandung di bible. Prinsip negara kafir adalah menghormati hak setiap rakyat dgn adil sebisa2nya. kehidupan rohani adalah urusan pribadi setiap individu, jd negara tdk bs menghukum rakyatnya kl ada yg melanggar ajaran agamanya.

Siapa bilang sex bs dimana2...kl ketahuan bs didenda koq..cuman gak ada system dipukul apa dirajam aja kalo ketangkap kayak di negara islam yg raja dan pangerannya sibuk pesta sex
kalo mau minum jg ada peraturan..gak boleh mengemudi kl kandungan alkohol ditubuh diatas batas yg diperbolehkan..akan didenda atau SIM di sita dan didiskualifikasikan utk batas wkt tertentu. polisi slalu standby utk tangkap 'drink driving'

Makan babi emang hal biasa..tp makan anjing belum pernah denger krn kafir barat sangat mencintai anjing..teman setia mrk. Lagian babi haram itu kan menurut si mamad..kami kan gak mengaku bang mamad sbg nabi jd ngapain kami hrs tunduk pd aturan preman padang pasir ini. Kami jg bukan keturunan Yahudi..jd gak terikat dgn hukum Taurat

Ttg kumpul kebo di barat...sekali lg orang kampungan kayak kamu...lg2 jgn sembarang ngomong ya..
pasangan yg tdk menikah itu memutuskan utk tdk mendaftarkan hubungan mrk secara legal krn mrk punya banyak faktor spt gak mau menghabiskan uang buat pesta kawin, menghindari kerumwetan pembagian harta gono gini dll. Kalo ada perceraian, harta dibagi 50:50..kl punya anak yg dibawah umur..istri dpt lebih banyak dan ayah masih hrs bayar 'child support' kl anak2 ikut ibunya. Negara kafir benar2 memperlakukan raktyat dgn adil, sehingga wanita dan anak2 tdk menjadi korban. Coba bandingkan dgn ajaran islam yg memperbolehkan suami bs punya 4 istri dlm wkt bersamaan dan membungkus 'zinah islam' dgn kedok nikah

Nadia Ghazali wrote:Ohya td siang saya nonton ‘extraordinary dogs’ di tv…wah luar biasa teman setia manusia itu..ada anjing yg bs mendeteksi orang yg menderita penyakit kanker, ada jenis anjing yg dilatih utk menemani anak2 yg lemah mental, bahkan ada program di Negara bagian Tasmania..dimana anak2 anjing Labrador dan Golden Retriever dibawa ke penjara trus di kasih ke narapidana yg lulus seleksi utk memelihara puppy2 tersebut…

Ide itu sangat cemerlang..krn banyak keuntungan yg didpt. Yg pertama..narapidana itu bs berubah menjadi orang yg baik dan bertanggung jawab krn pikiran mrk terfokus utk mengurus puppies lucu tsb..gak ada wkt utk berpikir hal2 yg negative spt membentuk gang didlm penjara.

Kepribadia anjing2 itu yg sangat gentle dan affectionate itu....malah menularkan kepribadian itu kpd napi2 yg memelihara mrk…para napi menjadi lebih tenang, positive attitude terhadap masa hukuman mrk dipenjara krn mrk merasa dihargai/dipercayai utk memelihara anjing 2 yg kalo udah dewasa akan diberikan kepada orang2 tuna netra yg membutuhkannya. Ini memberikan mrk kebahagiaan krn mrk tdk merasa sbg sampah masyarakat lg.

Negara jg hemat biaya utk melatih anjing2 itu..krn gak perlu menggaji para professional dog trainers utk melatih anjing2 tersebut. oohya ..anjing2 yg sudah lulus ujian akan diberikan secara cuma2 ke orang2 yg tuna netra. Jadi anjing2 terlatih itu akan menuntun orang buta menyeberang jalan, mengambil koran, membuka pintu, membuka lemari es dll.

Terus terang saya sangat takjud dgn cara pikir kafir barat yg benar2 konsisten dgn system ‘correctional facility’ a.k.a penjara kl di Indonesia. Dimana para napi diharapkan akan berubah setelah mrk keluar dr bui. Walaupun mrk napi dan pernah berbuat salah…ttp mrk masih dihormati HAM mrk kalo mrk mau berubah. Dan partisipasi para napi utk memelihara anjing2 adalah suatu ide yg sangat cemerlang

Krishna Harimurti wrote:Saya setuju dengan apa yang sudah dipaparkan oleh nadia mengenai kesannya hidup di negara barat yang sekuler. Saya sendiri juga tidak mengerti kenapa negara barat dituding sebagai negara Kristen padahal pemerintahan yang sekuler jelas2 memisahkan negara dan agama. Di negara tempat saya tinggal sekarang, sebagian orangnya adalah agnostik, atheis bahkan anti-theis. Pada suatu polling tahun kemarin, lebih dari 70% responden menyatakan bahwa agama bukan yang terpenting dalam hidup mereka.

Kalau soal dekadensi moral, menurut saya ini tidak lebih buruk dari negara2 lainnya, bahkan negara2 Islam. Malahan orang2 yang berpaham konservatif atau yang beragamalah (terutama Kristen) yang terus berusaha mengingatkan masyarakat tentang pentingnya nilai2 moral. Jadi bukan sebaliknya seperti yang disangka oleh para netter muslim diatas. Point2 yang paling penting adalah: penegakan hukum yang tegas, jaminan sosial yang memadai, demokrasi yang sehat, dan perlindungan terhadap hak-hak warga negara. Coba bandingkan ini dengan negeri kita Indonesia. Korupsi merajalela, fanatisme agama mayoritas makin mengganas, tidak ada jaminan sosial bahkan untuk fakir miskin, penegakan hukum diabaikan, boro-boro perlindungan terhadap hak warga negara, nyawa anak bangsa saja hampir tidak dihargai (lihat kejadian Cikeusik, nasib para TKW, dsb).


Saya percaya bahwa netter FF Indonesia adalah netter yang dewasa (bersedia mengakui kekurangan dan belajar untuk memperbaiki kekurangan), dan merupakan netter yang sudah pintar membaca, menulis dan akhirnya bisa berpikir dengan baik.. :rofl:

Saya berharap netter FF Indonesia, yang tinggal di negara kafir bersedia berbagi kisah, tidak perlu harus menyebutkan nama negara (kalau bersedia monggo),

Tempat dan waktu saya persilahkan..
Last edited by kalangkilang on Sun Mar 13, 2011 5:00 am, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Menurut Netter FF Indonesia..

Postby Brawijaya V » Sun Mar 13, 2011 4:33 am

Saya sangat setuju dengan pendapat dari dua netter di atas...

Saya juga tinggal di negara Barat... Memang benar fondasi negara ini adalah Kristen, tapi dengan jelas mereka tidak menyebut sebagai negara Kristen tapi sekuler, memisahkan agama dari negara. Orang bebas menjalankan agamanya, bahkan "berjualan" agamanya, apa pun agama Anda sepanjang tidak mengganggu orang lain... Kalau dirasa mengganggu atau ada laporan gangguan, aparat hukum akan bertindak.. Dan itu tidak pandang bulu.. siapa pun akan diperlakukan sama.

Semua agama dan kepercayaan diakui negara.. Hal terpenting yang menjadi tolok ukur bagi pemerintah adalah hubungan antar warga tidak menjadi terganggu...

Sex bebas? Video porno? Filem porno? Di negara saya tinggal, yang jelas-jelas negara kafir (non-muslim), hubungan sex dimengerti sebagai hubungan individual yang sungguh pribadi dan tidak sembarangan diumbar. Jadi tuduhan sex bebas itu harus diterjemahkan lebih jelas lagi, apa maksudnya... Ada dikenal istilah "common law". Orang yang tinggal bersama tanpa nikah, itu memang ada... Tapi jangan salah, kalau sudah tinggal bersama dan melewati batas waktu tertentu, hubungan ini dianggap legal oleh negara dan orang tidak bisa sembarangan ganti pasangan begitu saja... Pelakuan hukumnya bisa dikatakan sejajar dengan hukum yang dikenakan bagi mereka yang sudah menikah... Jadi, tetap membawa tanggung jawab. Orang tidak bisa begitu saja meninggalkan pasangannya apalagi jika sudah punya anak, karena sama seperti pasangan dalam perkawinan, jika bercerai mereka harus memberikan santunan dan membagi hartanya sesuai perjanjian dan wajib merawat anaknya sampai usai dewasa. Intinya, negara memberi warganya kebebasan yang bertanggung jawab. Anda boleh melakukan sesuatu hal tetapi harus berani bertanggung jawab dan memikul konsekuensi yang ada karenanya.

Demikian pula dengan kebebasan bicara dan mengutarakan pendapat. Orang bebas mengutarakan pendapatnya, asalkan memperhatikan kesopanan dan tidak asal ucap serta tidak kasar. Prinsipnya: I disagree of what you have said, but I will defend until I die your right to say that. Aku boleh tidak setuju dengan apa yang Anda bilang, tapi aku akan pertahankan sampai aku mati hak Anda untuk mengungkapkannya.

Negara juga tegas melarang penayangan filam porno yang vulgar, apalagi di jam-jam di mana diperkirakan anak bawah umur masih belum beranjak tidur. Selama saya di sini, saya sama sekali belum pernah menemukan siaran TV yang menayangkan film porno, kecuali satu stasiun TV, itupun bukan film BF tapi film biasa yang ada adegan sex-nya (sama sekali bukan adegan XXX) dan jam tayangnya pun di atas pukul 02.00 pagi pada hari Minggu dini hari.

Pemerintah menerapkan kebijaksanaan anti-diskriminasi dan anti-kebencian rasial. Warga diwajibkan untuk menghargai dan menghormati orang lain, apa pun rasnya, dari mana pun asal usulnya, apa pun kepercayaannya, apa pun pekerjaannya... Sedikit saja Anda mengolok-olok orang lain, dan orang itu tidak suka, aparat hukum akan mendatang Anda....

Jangan harap Anda bisa membakar gedung ibadah orang lain, memukuli rame-rame orang lain yang tidak sepaham, membunuh orang lain.... Bahkan juga jangan harap Anda bisa menggoda wanita bahenol yang lewat di depan Anda, Anda akan dikenai tuduhan melakukan sexual harassment; apalagi main colek sana colek sini...

Anda membuka baju di depan umum, bertelanjang di depan umum (tanpa izin), Anda bisa dikenai tuntutan mengganggu ketertiban umum....

Negara menjamin kehidupan warganya tanpa pandang bulu, memberikan asuransi kesehatan bagi warganya tanpa pilih-pilih, memberikan bantuan dan perlindungan bagi warga yang kurang beruntung secara financial, memberikan pelayanan yang sama bagi semua warganya. Memberikan tunjangan anak, dll

Memang pasti ada kekurangan di sana-sini, karena memang tidak ada yang bisa sempurna 100%, tapi jelas kondisinya dibandingkan Indonesia.. bagai langit dan bumi... Bagai air dan minyak... Bagai manusia dan monyet...

Jadi muslimers yang menuduh negara kafir begini begitu, itu jelas belum pernah tinggal di negara barat. Mereka **** dan termakan hasutan permusuhan serta kabar bohong...

Yang saya heran... tetap saja ada muslimers yang berusaha memaksakan atau memperjuangkan diberlakukannya hukum syariah berlaku di negeri ini... Saya bener-bener nggak ngerti dengan mereka... Sudah diberi kenyamanan dan perlindungan, masih saja minta yang lebih.... Kenapa nggak balik aja ke negaranya semula.... Bener-bener nggak tau malu...
Last edited by Brawijaya V on Sun Mar 13, 2011 4:37 am, edited 1 time in total.
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Sun Mar 13, 2011 5:11 am

@ bro Brawijaya,,
Nice Posting...
Semoga kisah anda, memberikan pandangan berbeda kepada teman-teman muslim atau siapapun yang membaca FF Indonesia, bahwasanya apa yang mereka dengar dan pahami selama ini tidak selalu benar. Kadang ada juga temen-temen kafir (entah kristen atau hindu) yang mempercayai dusta-dusta semacam itu. Thread ini dengan bantuan anda dan teman-temen yang berada di negeri kafir, akan memberikan gambar dan deskripsi yang berbeda...

salam damai..
KalangKilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby nadia ghazali » Sun Mar 13, 2011 9:51 pm

Good job bro KK...
Untung kepikiran sama bro KK utk membuka thread khusus membahas semua tuduhan slimers yg sok tau.
Jd kalo ada slimers yg sok tau mau memfitnah kafir2 yg tinggal di negara barat, kita bs merekomendasikan thread ini kpd mrk

Tuk bro brawijaya..I agree with you 100%, apa yg kamu paparkan emang benar apa adanya. Penduduk di negara tempat saya tinggal diberikan kebebasan sebesar2nya utk mengekspresikan dirinya asal tdk mengganggu kepentingan umum.

Sex dgn anak dibawah umur adalah melanggar hukum dan orangnya akan dipenjarakan. Krn dianggap telah mengeksploitasikan kelabilan mental anak2 tsb..jd kl bang mamad tinggal di negara kafir barat skrg..dia udah dipenjarakan..gak peduli dgn alasan dikasih ijin sama awlo dll...pasti dihukum krn mengawini Ayisha.

Ohya...sejak banyak kasus pedofil muncul belakangan ini...masyarakat sangat waspada dgn lingkungan yg banyak anak2. Contohnya: kl ada laki2 yg pergi ke tempat bermain anak2 yg terbuka kayak park trus ngambil2 foto anak kecil...nah orang2 udah pada bisik2 dan langsung telp polisi utk datang dan mengecek orang tsb. Kl hal ini terjadi...jgn harap hidupmu akan bebas spt dulu krn polisi bs aja masukkan info kamu di record register mrk, just in case orang itu ternyata emang pedo...utk precaution..
Real case happened dgn boss saya yg mau ambil foto cucunya yg lagi main2 ditaman..dia hanya mau ambil2 foto cucunya yg lagi bermain2...tp krn wkt itu taman sangat ramai..jd disetiap foto pasti ada gambar2 anak2 orang lain yg dijepret secara tdk sengaja. Trus dia dikasih tau kl ada ibu2 yg gak senang..dia cepat2 kasihkan kamera ke anak perempuannya..takut terjadi salah paham.

Jgn berani beristri lebih drpd 1 dlm wkt bersamaan...kl emang gak cocok ..ya kalo mau cerai ya silakan..tp pembagian harta gono gini hrs clear dulu sebelum keputusan pengadilan menyatakan sah kl perkawinan udah berakhir. Kl ada orang yg berani melaksanakan sunnah nabi utk beristri max 4 secara bersamaan, orang itu udah pasti dimasukin penjara jg krn dinilai telah menganiaya (abuse) pihak wanita
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Sun Mar 13, 2011 10:18 pm

nadia ghazali wrote:Good job bro KK...
Terimakasih sis, dan ijin kutip kisahnya yah..
nadia ghazali wrote:Kl ada orang yg berani melaksanakan sunnah nabi utk beristri max 4 secara bersamaan, orang itu udah pasti dimasukin penjara jg krn dinilai telah menganiaya (abuse) pihak wanita
Ha..ha..makanya mungkin, beberapa pihak dari kalangan islam menuntut hukum syariah diberlakukan untk mereka..he..he..untuk menghindari ini sepertinya..
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Bigman » Sun Mar 13, 2011 10:21 pm

Di W.A Perth, ada bule masih muda tapi badannya gede, mo beli beer kalengan, dia bayar cash di kasir......
Ntuh kasir (perempuan) mandang ntuh anak, langsung ntuh beer dia ambil, dan dia tolak ntuh duit......
Ntuh anak muda ngeyel, tapi tetep ditolak kasir......

Ane binyun! Kok biza githoe yah..!
Kalo di Indonesia langsung disampok ntuh duit, ntuh beer langsung dimasukin kekantong plastic....! :lol:
------------------------------

Juga ane pernah liat ada orang setengah tua mo beli ubat darah tinggi bawa contoh........
Langsung mo bayar cash....
Tapi ntuh kasir (perempuan) langsung minta resep dokter.......
Ntuh orang ngga punya resep dokter......
Langsung ditolak ame kasir, walaupun ntuh orang ngeyel.......!
Kalo di Indonesia langsung disampok ntuh duit, ntuh obat langsung dimasukin kekantong plastic....! :lol:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby duren » Sun Mar 13, 2011 10:23 pm

Kalaulah saja muslim nya berbesar hati , tentu mereka kan memanfaatkan trit ini untuk bertanya jawab dengan anda anda para kapir yang hidup di negri sono .

TAPI
Sebagaimana kodratnya , muslim pasti menggunakan jurus FITNAH DULU BARU BERTANYA

[-( [-(
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby moch. pedofil » Sun Mar 13, 2011 10:49 pm

hmmmm...coba ada yg posting tentang pandangan terhadap ISRAEL di sini,
mungkin Muslimerz bakal banyak yg kesini...
User avatar
moch. pedofil
 
Posts: 269
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:17 pm
Location: iyyyeeeey pengen tau aja,

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Sun Mar 13, 2011 11:15 pm

duren wrote:Kalaulah saja muslim nya berbesar hati , tentu mereka kan memanfaatkan trit ini untuk bertanya jawab dengan anda anda para kapir yang hidup di negri sono .
yah itu memang tujuan thread ini bro, kadang geli juga mendengar atau membaca fitnah-fitnah macam begituan..
moch. pedofil wrote:hmmmm...coba ada yg posting tentang pandangan terhadap ISRAEL di sini,

pastinya seru sis,, kita berharap aja,,atau mungkin sis bisa mulai?? :green:
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby moch. pedofil » Mon Mar 14, 2011 12:24 am

kalangkilang wrote:pastinya seru sis,, kita berharap aja,,atau mungkin sis bisa mulai?? :green:

wah maslah ini saya butuh referensi yg banyak tentunya...mengingat kalo saya ga pernah ngunjungin Israel..
dan hanya menyaksikan kebohongan2 yg dibuat publik untuk menjatuhkan negara yg satu ini...
User avatar
moch. pedofil
 
Posts: 269
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:17 pm
Location: iyyyeeeey pengen tau aja,

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Mon Mar 14, 2011 12:46 am

moch. pedofil wrote:wah maslah ini saya butuh referensi yg banyak tentunya...mengingat kalo saya ga pernah ngunjungin Israel..
dan hanya menyaksikan kebohongan2 yg dibuat publik untuk menjatuhkan negara yg satu ini...

Kalau masalah referensi dah bejibun diinternet sis, Mulai dari wikipedia mpe situs CIA, tapi tetap pandangan mereka dibutakan, atau pura-pura tidak melihat fakta-fakta yang disodorkan oleh situs-situs netral tersebut..he..he..Tetap aja, fitnah bertebaran....Mesir dan Yordania yang pernah kontak senjata langsung ma Israel, sudah ada hubungan diplomatik,,warga indonesia?? paling nonton dari televisi..
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby moch. pedofil » Mon Mar 14, 2011 5:58 am

Oklah...saya punya sedikit pendapat...soal negara khafir yg sedang ramai dibincangkan...hehehehe...
pendapat ini saya bangun berdasarkan berita-berita yg menurut logika saya layak untuk dianggap benar..
ISRAEL..In my Opinion

Image
Israel, yang terletak di sebelah timur Laut Mediterania, berbatasan dengan Lebanon di sebelah utara, Suriah di sebelah timur laut, Yordania di sebelah timur, dan Mesir di sebelah barat daya, tak dapat disangkal lagi merupakan negara yang berdiri melalui perjuangan mati-matian.Bagaimana mungkin tidak? mengingat Israel dulunya hanya sehamparan tanah tandus yang sekarang sudah berubah total menjadi surga di timur tengah..Bahkan..Israel dianggap sebagai salah satu negara termaju di Asia Barat Daya dalam hal pembangunan ekonomi dan industri.
ImageSelain itu, sejarah menyebutkan bahwa berkali-kali Israel telah jatuh ke dalam perbudakan...Antara periode Kerajaan-kerajaan Israel dan penaklukan Muslim abad ke-7, Tanah Israel jatuh di bawah pemerintahan Asiria, Babilonia, Persia, Yunani, Romawi, Sassania, dan Bizantium. Keberadaan orang Yahudi di wilayah tersebut berkurang drastis setelah kegagalan Perang Bar Kokhba melawan Kekaisaran Romawi pada tahun 132, menyebabkan pengusiran besar-besaran Yahudi,dan bahkan di saat negara ini sudah merdeka...mereka masih tetap saja mendapat gempuran mati-matian dari negara-negara lain di sekelilingnya...
Namun pengalaman mengajarkan 1 poin penting bagi mereka...
bahwa hidup adalah perjuangan...
Pengalaman-pengalaman ini membentuk kepribadian masyarakat Israel..yang menurut saya keras, cermat,dan sangat tegas...
Ini umumnya bisa dirasakan oleh orang-orang yang berwisata ke sana, bisa ga kalian bayangin berapa lama seorang wisatawan diinterogasi sebelum dibiarkan lolos dari bandara??Silahkan coba cek ke blog2 lain..banyak orang amerika maupun eropa yang pada ngamuk diinterogasi abis-abisan di bandara..tapi menurut saya mereka mau ga mau harus begitu, ini wujud keseriusan oang-orang Israel sendiri,
We shall continue to fight for our rights to live here in peace and tranquility!! No knife, no firebomb or land-mine will stop us!!
Masyarakat Israel..adalah contoh orang-orang yang memahami makna sebenarnya dari "No Pain No Gain",
berbeda dengan Muslimers...dimana no pain no gain dianggap "jihad tiket ke sorga",
Tapi di sisi lain...penduduk Israel (umumnya yang bukan Muslim) adalah orang-orang yang bersahabat...
bahkan beberapa forum yang saya kunjungi di internet menunjukkan bahwa Yahudi-Yahudi di Israel memiliki selera humor yang tinggi...
di bawah ini salah satu humor yg pernah saya baca dari situs milik org Israel :
jew's humor wrote:seorang kakek tua menolak paksaan istrinya untuk meninggalkan kota mereka karna gigi palsunya belum ia temukan...
Padahal kota itu sedang dibombardir dari udara,
kesal melihat kelakuan suaminya, istrinya pun berceloteh dengan emosinya...
"emangnya kamu pikir yang jatuh dari pesawat-pesawat itu sandwich??"
(note :(Lucu itu relatif)
Mungkin selera humor orang-orang Israel dan juga sikap mereka yg bersahabat ini adalah pengaruh dari tetangga besarnya...Arab...kan orang-orang arab juga bersahabat..dan selera humornya tinggi..
Image
Ok ok ok....mungkin prakteknya ga seperti itu...
ada banyak hal yg bisa dipetik dari kehidupan orang2 Israel...salah satunya adalah tingkat kecerdasan yg mereka miliki..(weh masalah ini siapa sih yg ga tahu?)
Tingkat kecerdasan mereka di atas rata-rata yang dimiliki oleh manusia di seluruh dunia..dan ini fakta loh..saya ga asal bacot.
Hal ini didukung oleh "angka harapan sekolah" di sana, yg menempati urutan pertama di Asia Barat Daya, (menurut Wikipedia, setara ama Jepang)
Percaya ga percaya..Israel memiliki angka melek huruf tertinggi di seluruh Asia Barat daya. Sistem pendidikannya pun termasuk "MANTAP", mereka membagi sekolah menjadi lima macam: sekolah negeri sekuler, sekolah negeri agama, sekolah ultra ortodoks, sekolah pemukiman komunal, dan sekolah Arab.
Sekolah negeri sekuler merupakan sekolah yang terbesar dan dihadiri oleh mayoritas murid-murid Yahudi dan non-Arab di Israel..sedangkan warga negara Israel beretnis Arab cenderung mengirimkan anaknya ke sekolah-sekolah yang berbahasa Arab.Tapi mayoritas Yahudi dan etnis non-Arab menguasai bahasa arab...karena di Israel diakui 2 bahasa formal..yakni Bahasa Ibrani & Arab. Sayangnya...masyarakat beretnis arab di Israel ga mempelajari bahasa Ibrani..karna dianggap haram oleh mereka..
selain praktik kedua bahasa besar di atas..banyak juga penduduk Israel yang dapat berkomunikasi dengan baik dalam bahasa Inggris. Oleh karena banyaknya jumlah imigran Yahudi yang berimigrasi ke Israel, terdapat pula bahasa-bahasa lain yang dapat terdengar di jalanan-jalanan Israel sehari-hari.
Israel berada pada peringkat ketiga di dunia dalam hal jumlah sarjana akademik per kapita (20% populasi).. dan merupakan negara yang terdepan dalam hal jumlah artikel ilmiah riset sel puncak per kapita sejak tahun 2000..
kalo masalah teknologi sih...saya rasa ga usah dipaparkan lagi...yg jelas teknologi Israel 100x lebih maju dibandingkan tetangga besarnya...( :prayer: ampun nabi...)
Nah...sekarang kita bicarakan soal kehidupan beragama...
kita tahu..dan tentunya...Israel layak menyandang gelar NEGARA KHAFIR...
Israel memang dibangun di atas pondasi "Yahudi", malah dulunya saya sempat berpikir bahwa di negara ini berlaku...ada agama selain yahudi, BUNUH!!!
tapi pada kenyataannya tidak...
kalo kita telaah lebih lanjut...ternyata di negara ini kebebasan beragama dijunjung tinggi...
Israel tidak monolitik dalam hal apapun.. mereka menikmati adanya pluralisme agama (yang berakar dalam kebudayaan mereka sejak dulu).
Israel merupakan sebuah negara yang setidaknya terdiri dari setengah lusin komunitas religio-etnis yang diakui di Timur Tengah, dan inilah manifestasi utama dari pluralisme di sana.
Termasuk di antaranya orang-orang Yahudi,
Arab>> Muslim, Badui, dan Kristen,
Kristen non-Arab dengan berbagai denominasi seperti Armenia,& juga Mormon.
oh ya...saya dengar2 di sana ada agama yg namanya Yahudi Mesiah,(mungkin semacam Kristen)dan terdapat juga sebagian kecil kelompok agama seperti agama Buddha dan Hindu.
bahkan menurut beberapa sumber yang saya dapatkan...di Israel tidak ada yang namanya "AGAMA RESMI NEGARA",,(seperti di Indonesia yg hanya mengakui beberapa agama),,di Negara ini, ekspresi agama lain (apapun itu) diakui oleh negara serta terbuka untuk umum,
dan bila ada pihak-pihak yang menimbulkan ancaman bagi berlangsungnya kebebasan ekspresi tersebut...
PASUKAN KEAMANAN NEGARA SIAP BERAKSI BOOO!!!!
Bagaimana dengan hukum pernikahan di sana?? sampai detik ini...yang saya tahu hanya bisa dilakukan di bawah naungan komunitas keagamaan yang dimiliki pasangan.
Dengan kata lain, nikah di tiap komunitas berada di bawah yurisdiksi otoritas agama mereka sendiri, Misalnya pasangan kristen...yah dinikahkan sama pendeta Kristen, Yahudi..ya sama Rabbi Yahudi Israel. Muslim..ya udah tahu lah..Tidak ada ketentuan untuk pernikahan beda agama, pernikahan sesama jenis atau perkawinan sipil di Israel. Tapi di Israel dilarang keras menikahi seseorang yang sudah menikah(maksudnya poligami), =D> Praktek ini hanya diperbolehkan untuk masyarakat Bedouin,(etnis arab)>>lagi-lagi arab bro KK..
Setelah mengetahui beberapa poin2 ini pandangan saya terhadap Israel berubah tahu ga..dulunya bagi saya Israel itu kejam...apalagi kalo dikaitkan ama Palestina...
Faktanya, di Israel..orang2 Palestina yang tinggal disana hidup bebas dan memiliki hak penuh seperti warga negara Israel lainnya. Banyak kebohongan beredar mengatakan bahwa rakyat palestina yg hidup di sana mengalami diskriminasi..padahal kenyataannya tidak. yang membuat kelihatan seperti itu adalah watak warga palestina sendiri yang menganggap haram segala sesuatu yang ditawarkan pemerintah Israel, mereka melihat segala sesuatu dari sudut Islam..ini yg membuat mereka sulit berbaur di dalam Israel yg pada praktiknya cinta akan pluralisme...

Hahhhh...sekian dulu lah pandangan saya menurut negara khafir..kan judulnya juga pandangan terhadap negara khafir menurut netter FFI..jadi seperti itulah yg bisa saya ungkapkan...maaf kalo sempat OOT ke kiri dan ke kanan...abis kalo ingat Israel..pasti ingat Islam...
:heart: Pissssss :partyman:
User avatar
moch. pedofil
 
Posts: 269
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:17 pm
Location: iyyyeeeey pengen tau aja,

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby nadia ghazali » Mon Mar 14, 2011 7:11 am

utk netter2 kafir...g sangat setuju dgn kalian...cuman skrg mesti masuk kantor jd gak bs memberikan support yg panjang2 hehehe

Yeyee: sebenarnya ketik nama km aja udah bikin aku eneg...but I want to tell you ' u r the biggest joke in FFI'
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Topsy KreeT » Mon Mar 14, 2011 8:41 am

Bagus nih thread.
kayaknya banyaklah member iff yang tinggal (pernah) di/ke luar negeri, ada yang mau share lagi?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby APEL EMAS » Mon Mar 14, 2011 10:52 am

tread yang bagus...!!! tandain dan ikut menyimak dulu...!!! :finga:
User avatar
APEL EMAS
 
Posts: 903
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Mon Mar 14, 2011 1:24 pm

Trims untuk netter moch. pedofil atas paparan anda.

Saya kagum dengan bangsa ini, terlepas dari pengaruh keyakinan saya yah, hal yang menarik bagi saya adalah :

Yahudi atau Israel merupakan satu-satunya bangsa di dunia yang tetap utuh dari jaman kuno hingga jaman modern ini, meliputi aspek agama, kebudayaan, dan literatur, sedangkan bangsa ini telah mengalami banyak penderitaan dan pembuangan mulai dari pemerintahan Asiria, Babilonia, Persia, Yunani, Romawi, Sassania, dan Bizantium, bahkan di jaman modern oleh Hitler . Namun bangsa ini tetap bertahan dengan segala ciri yang mereka miliki,,sungguh ajaib, sedangkan bangsa lain yang sejaman dan para penakluk mereka sudah lebih dahulu punah...sepertinya ada Pemelihara Agung yang menjaga mereka supaya tetap utuh, untuk suatu rencana yang misterius,..

Kadang kepikiran juga, Sang pemelihara bangsa ini sengaja "mengejek " bangsa-bangsa penakluk mereka, karena bangsa-bangsa yang menaklukkan Israel, hanya tinggal dalam catatan sejarah, Israel/Yahudi masih eksis sampai abad ini. Jadi timbul pertanyaan Apakah ideologi/umat yang sekarang berusaha menghancurkan israel, akan sama nasibnya, hanya menjadi catatan sejarah dunia?
waktu yang bisa menjawab.... :heart:
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby tulipputut » Mon Mar 14, 2011 1:58 pm

@TS

Israel itu kan bangsa pilihanNYA bung Kilang,
dan Tuhan sejati selalu menepati janjiNYA.
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby kalangkilang » Mon Mar 14, 2011 4:28 pm

tulipputut wrote:Israel itu kan bangsa pilihanNYA bung Kilang,
dan Tuhan sejati selalu menepati janjiNYA.
...Masalahnya sis, ada banyak Konsep (nama) Tuhan di muka bumi ini, jadi untuk menghindari kesalahpahaman, saya memakai kata Sang Pemelihara Agung, karena fakta-nya bangsa ini ada yang memelihara atau tegasnya menjaga dari kepunahan,,dan identitas mereka tetap otentik...gitu loh..
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby Brawijaya V » Mon Mar 14, 2011 10:11 pm

kalangkilang wrote:Trims untuk netter moch. pedofil atas paparan anda.

Saya kagum dengan bangsa ini, terlepas dari pengaruh keyakinan saya yah, hal yang menarik bagi saya adalah :

Yahudi atau Israel merupakan satu-satunya bangsa di dunia yang tetap utuh dari jaman kuno hingga jaman modern ini, meliputi aspek agama, kebudayaan, dan literatur, sedangkan bangsa ini telah mengalami banyak penderitaan dan pembuangan mulai dari pemerintahan Asiria, Babilonia, Persia, Yunani, Romawi, Sassania, dan Bizantium, bahkan di jaman modern oleh Hitler . Namun bangsa ini tetap bertahan dengan segala ciri yang mereka miliki,,sungguh ajaib, sedangkan bangsa lain yang sejaman dan para penakluk mereka sudah lebih dahulu punah...sepertinya ada Pemelihara Agung yang menjaga mereka supaya tetap utuh, untuk suatu rencana yang misterius,..

Kadang kepikiran juga, Sang pemelihara bangsa ini sengaja "mengejek " bangsa-bangsa penakluk mereka, karena bangsa-bangsa yang menaklukkan Israel, hanya tinggal dalam catatan sejarah, Israel/Yahudi masih eksis sampai abad ini. Jadi timbul pertanyaan Apakah ideologi/umat yang sekarang berusaha menghancurkan israel, akan sama nasibnya, hanya menjadi catatan sejarah dunia?
waktu yang bisa menjawab.... :heart:


Bro... Kayaknya untuk yang ini, gw kurang setuju deh... Selama ini kita cuma tau dari KS agama-agama Samawi aja yang hanya mengenal bangsa Israel/Yahudi. Tapi kayaknya di belahan dunia yang lain ada bangsa lain yang juga merupakan bangsa besar dan sampai saat ini masih eksis. Bangsa China. Juga ada bangsa Jepang yang juga sudah ada sejak masa kuno.... Banga China juga memiliki peradaban yang luar biasa. Belum lagi bangsa India... Mereka semua masih eksis sampai saat ini...
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: NEGARA KAFIR Dalam Pandangan Netter FF Indonesia..

Postby nadia ghazali » Mon Mar 14, 2011 10:45 pm

Bro Brawijaya...aku setuju dgn input kamu kl banyak bangsa kuno kayak China, India dll yg masih utuh budaya dan negaranya dgn sejarah peradaban yg berumur ribuan th

Tp hanya satu2nya negara dan bangsa di dunia ini yg dicerai-beraikan sedemikian hebat sampai2 mrk kehilangan tanah perjanjian mrk dan skrg mrk bs kembali ke tanah perjanjian itu utk selama2nya.

memenangkan perang 6 hari secara ajaib walaupun di keroyok sama pecundang2 arab

Semua itu udah di nubuatkan di Bible..makanya itulah yg disebut ajaib..

ya benar negara Tiongkok jg mengalami penindasan selama berabad2 dan kebudayaannya masih kokoh...ttp kondisi mrk tdklah spt Israel yg begitu mencengangkan.

tdk ada nubuat yg sebegitu akurat ttg perjalanan hidup dan nasib suatu bangsa dan negara spt Israel...
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users