.

Muhammad tidak menggunakan golden rule

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 31, 2010 9:27 am

candra_mukti19 wrote:kalau memang begitu, berarti gak perlu marah sama sekali, tul gak. kalau bijaksana, tinggal panggil aja Ali bin Abi Thalib, beri dia pengertian yang baik. pasti Ali bisa mengerti.
tapi apa yang dilakukan Rasulullah. beliau membahas itu dalam khutbah jum'at bro, sehingga semua yang mendengar bahwa khutbah Rasulullah merupakan sindiran pedas buat Ali bin Abi Thalib. menurut bro, itu tindakan bijaksana bukan?

ini semakin membuktikan bahwa MASALAH INI adalah MASALAH POLITIK, shg diungkapkan di depan umum. jika ini hanya masalah pribadi semata saya yakin akan dibicarakan intern keluarga saja.
mungkin jika presiden Rusia tidak setuju pada calon menantunya karena alasan dia kurang sopan, tidak cantik atau orang miskin, maka tidak akan dibahas di depan para menterinya. tapi kalau masalahnya orang yg akan dinikahi anaknya itu adalah anak presiden Amerika, saya kira KGB pun akan masuk dan ikut xcampur ke permasalah ini.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby sandiwara » Fri Dec 31, 2010 9:39 am

Bro CS, pembelaanmu thdp muhammad sudah sangat diluar nalar kritis. bagi anda perbuatan muhammad tidak ada yg perlu dipertanyakan lagi. otak anda secara otomatis lgsg mengeluarkan jawaban yg walaupun ngak masuk akal. saya prihatin dengan anda.
sandiwara
 
Posts: 87
Joined: Fri Dec 10, 2010 9:53 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby great_destroyer » Fri Dec 31, 2010 9:42 am

Adadeh wrote:Ho'oh, sangat dalem blo'onnya.
Adadeh wrote:Ngomong apa seh lo? Rohani mati itu yang kayak apa? Silakan jelaskan di sini.

kok memaki diri sendiri?

Agama rasional kok tak ada hukum Golden Rule-nya? Gak ada keadilannya?

ada kok dul, cari sendiri deh.. kan ente paling ngerti islam?

Lah, bodonya lo ini. Justru contohnya udah dicantumkan oleh TS di bagian awal: si Mamad tidak adil karena dia gak mau putrinya dipoligami, sedangkan dia tidak keberatan memoligami cewek² lain!! Mamad tidak menerapkan Golden Rule, kata TS. Mamad jelas tahu bahwa poligami membuat wanita menderita, makanya dia ngamuk ketika si Ali mau memoligami Fatimah, sampe protes marah di mesjid segala, bikin malu si Ali.

yeee.. kan gw udah bilang ni hadist ngarang2 nape masih diperpanjang?
kasiaan deh ente dari kemaren kagak nyambung [-X

Definisi adil di mata orang waras ya seperti yang tercantum di kamus² Indonesia:
sama berat; tidak berat sebelah; tidak memihak

kan ane minta contohnya dul? bukan definisi.. silahkan..

Muslim sih cocoknya minum kencing onta aja, sunnah Nabi tuh.

buat ente aja dul', kan kerjaannya ente ngorek2 sunnah miring :green:
great_destroyer
 
Posts: 514
Joined: Fri Jan 01, 2010 10:16 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby mbah.erott » Fri Dec 31, 2010 9:48 am

eh bro cs, saya pengen tahu, masalah politik bgmn sih sehingga muhammad tidak suka ali nikah dgn anak abu jahl?
bukankah alasan muhammad poligami salah satunya, menurut muslim, adalah politik, untuk mempersatukan, mengambil hati suku2 arab?
kenapa dia tidak mau mengambil hati si abu jahl dgn pernikahan si ali?

:drinkers:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 31, 2010 1:12 pm

mbah.erott wrote:eh bro cs, saya pengen tahu, masalah politik bgmn sih sehingga muhammad tidak suka ali nikah dgn anak abu jahl?
bukankah alasan muhammad poligami salah satunya, menurut muslim, adalah politik, untuk mempersatukan, mengambil hati suku2 arab?
kenapa dia tidak mau mengambil hati si abu jahl dgn pernikahan si ali?

:drinkers:

betul, bahwa salah satu motif pernikahan nabi adalah politik. tapikan nabi tdk pernah melakukan itu VIA orang lain. Ali sendiri menikahi putri Abu Jahl tidak ada motif rekonsiliasi sama sekali, jadi dgn adanya pernikahan tsb tidak memberikan efek rekonsiliasi, malah dikhawatirkan dimanfaatkan pihak musuh untuk spionase. jadi terlihat lah bahayanya. mungkin kalau Nabi sendiri yang menikahinya lain ceritanya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby Akukomkamu » Fri Dec 31, 2010 1:23 pm

mbah.erott wrote:eh bro cs, saya pengen tahu, masalah politik bgmn sih sehingga muhammad tidak suka ali nikah dgn anak abu jahl?
bukankah alasan muhammad poligami salah satunya, menurut muslim, adalah politik, untuk mempersatukan, mengambil hati suku2 arab?
kenapa dia tidak mau mengambil hati si abu jahl dgn pernikahan si ali?

:drinkers:

betul, bahwa salah satu motif pernikahan nabi adalah politik. tapikan nabi tdk pernah melakukan itu VIA orang lain. Ali sendiri menikahi putri Abu Jahl tidak ada motif rekonsiliasi sama sekali, jadi dgn adanya pernikahan tsb tidak memberikan efek rekonsiliasi, malah dikhawatirkan dimanfaatkan pihak musuh untuk spionase. jadi terlihat lah bahayanya. mungkin kalau Nabi sendiri yang menikahinya lain ceritanya.[/quote]

Hahahaha... :lol:

Ga bisa komentar lagi dah...yg waras harus berbesar hati unt NGALAH!!!



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 31, 2010 1:42 pm

ya LOGIS kan ?... NABI kan PUCUK PIMPINANNYA shg tujuan rekonsiliasi BESAR TERCAPAI. ... ada jaminan pernikahan itu AMAN tidak digunakan sbg alat spionase. buktinya nabi saw pernah menceraikan wanita2 yg dilihat tidak mendukung misi kenabiannya.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby candra_mukti19 » Fri Dec 31, 2010 4:14 pm

gimana bro, apa gw udah sukses kelihatan seperti kapir kolopir?
candra_mukti19
 
Posts: 1495
Joined: Thu Aug 14, 2008 10:19 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby oglikom » Fri Dec 31, 2010 4:22 pm

candra_mukti19 wrote:gimana bro, apa gw udah sukses kelihatan seperti kapir kolopir?

Hehehe....sepertinya mulai klarifikasi untuk fitnah boon-boongan CM 19 kepada penghulunya. :tonqe:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby abbadul » Fri Dec 31, 2010 4:29 pm

great_destroyer wrote:....
buat ente aja dul', kan kerjaannya ente ngorek2 sunnah miring :green:

Memang sunnah dibuat ada yg miring ?

Kalau sunnah ada miring, bagaimana umat ??
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby mbah.erott » Fri Dec 31, 2010 4:33 pm

mbah.erott wrote:eh bro cs, saya pengen tahu, masalah politik bgmn sih sehingga muhammad tidak suka ali nikah dgn anak abu jahl?
bukankah alasan muhammad poligami salah satunya, menurut muslim, adalah politik, untuk mempersatukan, mengambil hati suku2 arab?
kenapa dia tidak mau mengambil hati si abu jahl dgn pernikahan si ali?

:drinkers:

CRESCENT-STAR wrote:betul, bahwa salah satu motif pernikahan nabi adalah politik. tapikan nabi tdk pernah melakukan itu VIA orang lain. Ali sendiri menikahi putri Abu Jahl tidak ada motif rekonsiliasi sama sekali, jadi dgn adanya pernikahan tsb tidak memberikan efek rekonsiliasi, malah dikhawatirkan dimanfaatkan pihak musuh untuk spionase. jadi terlihat lah bahayanya. mungkin kalau Nabi sendiri yang menikahinya lain ceritanya.

Memang sampai saat ini saya belum membaca motif ali adalah untuk rekonsiliasi. Hal yang sama juga, saya belum pernah membaca motif muhammad menolak pernikahan itu adalah politik, seperti post CS sebelumnya.
Oleh karena itu, dapatkah kita kesampingkan dulu asumsi/pendapat CS bahwa alasan muhammad menolak adalah urusan politik?

Kekekeh... :green:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby mbah.erott » Fri Dec 31, 2010 4:37 pm

candra_mukti19 wrote:gimana bro, apa gw udah sukses kelihatan seperti kapir kolopir?

oglikom wrote:Hehehe....sepertinya mulai klarifikasi untuk fitnah boon-boongan CM 19 kepada penghulunya. :tonqe:

Kekekeh... :lol:
Kita tunggu klarifikasi cm atas fitnahnya.
:drinkers:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby candra_mukti19 » Fri Dec 31, 2010 4:42 pm

sebenarnya maksud Ali menikahi putri Abu Jahal adalah untuk maksud mengislamkan putri Abu Jahal bersama keluarganya itu. ya itu artinya politis juga.

semua muslim tau, dan mereka percaya bahwa Ali bin Abi Thalib tidak bermaksud menikahi putri Abu Jahal atas dasar nafsu belaka. seperti halnya Muhammad, semua yang Ali lakukan juga dengan niat dan tujuan yang suci. Ali akan membatalkan niatnya untuk melakukan sesuatu, bila ia menyadari bahwa yang melatar belakangi keingnan tindakannya adalah hawa nafsu. dlaam peperangan pun, ali membatalkan memenggal kepala musuh, setelah musuh itu meludahi wajah ali. pembatalan itu karena Ali tak ingin ia memenggal kepala orang karena rasa marah. demikian pula dalam soal menikah, muslim percaya "tak mungkin" hanya karena hasrta birahi, melainkan pasti karena urusan politis.
candra_mukti19
 
Posts: 1495
Joined: Thu Aug 14, 2008 10:19 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby mbah.erott » Fri Dec 31, 2010 5:02 pm

candra_mukti19 wrote:sebenarnya maksud Ali menikahi putri Abu Jahal adalah untuk maksud mengislamkan putri Abu Jahal bersama keluarganya itu. ya itu artinya politis juga.

semua muslim tau, dan mereka percaya bahwa Ali bin Abi Thalib tidak bermaksud menikahi putri Abu Jahal atas dasar nafsu belaka. seperti halnya Muhammad, semua yang Ali lakukan juga dengan niat dan tujuan yang suci. Ali akan membatalkan niatnya untuk melakukan sesuatu, bila ia menyadari bahwa yang melatar belakangi keingnan tindakannya adalah hawa nafsu. dlaam peperangan pun, ali membatalkan memenggal kepala musuh, setelah musuh itu meludahi wajah ali. pembatalan itu karena Ali tak ingin ia memenggal kepala orang karena rasa marah. demikian pula dalam soal menikah, muslim percaya "tak mungkin" hanya karena hasrta birahi, melainkan pasti karena urusan politis.

So bro cs, kenapa muhammad melarang ali mencapai tujuan mulia mengislamkan abu jahl?
Toh seperti kata bro cs, bisa juga diterapkan pada kasus ali, kalau ternyata pernikahan itu tidak dapat mencapai tujuannya, tinggal diceraikan saja, iya toh?

:drinkers:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby great_destroyer » Fri Dec 31, 2010 6:28 pm

great_destroyer wrote:....
buat ente aja dul', kan kerjaannya ente ngorek2 sunnah miring :green:

abbadul wrote:Memang sunnah dibuat ada yg miring ?

Kalau sunnah ada miring, bagaimana umat ??

kamu itu ya komennya lugu cekali..
ikut pesantren kilat dulu ya nak,
baru kesini lagi
:goodman:
great_destroyer
 
Posts: 514
Joined: Fri Jan 01, 2010 10:16 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby angky » Fri Dec 31, 2010 7:03 pm

CRESCENT-STAR wrote:ya LOGIS kan ?... NABI kan PUCUK PIMPINANNYA shg tujuan rekonsiliasi BESAR TERCAPAI. ... ada jaminan pernikahan itu AMAN tidak digunakan sbg alat spionase. buktinya nabi saw pernah menceraikan wanita2 yg dilihat tidak mendukung misi kenabiannya.


Nabi bung CS memang hobi berpolitik dan mirip bener dgn office politicking :lol:
akibatnya pengikut pengikut nya kebanyakan paranoid, takut jabatan agama mulia direbut oleh agama lain apalagi kalo tetangga dekatnya yg merebut.

candra_mukti19 wrote:gimana bro, apa gw udah sukses kelihatan seperti kapir kolopir?


Mirip dgn nabi ente yg ngajarin taqiya, ente sukses sebagai taqiyers kelas atas :finga:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby CRESCENT-STAR » Sat Jan 01, 2011 2:11 am

Menantu Nabi yang lain poligami tidak apa-apa kok. Usman bin Affan suami Ruqayyah binti Nabi Muhammad.
semakin terlihat alasan penolakan Ali menikahi putri Abu Jahl adalah politis, karena disinggung2 mengenai "musuh Allah"
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby abbadul » Sat Jan 01, 2011 6:30 am

great_destroyer wrote:....
buat ente aja dul', kan kerjaannya ente ngorek2 sunnah miring :green:

abbadul wrote:Memang sunnah dibuat ada yg miring ?

Kalau sunnah ada miring, bagaimana umat ??

great_destroyer wrote:kamu itu ya komennya lugu cekali..
ikut pesantren kilat dulu ya nak,
baru kesini lagi
:goodman:

Kalau sunnahnya sebagian lurus dan sebagiannya lagi miring ?
Muslimnya pasti pada miring semua !
User avatar
abbadul
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby mbah.erott » Sat Jan 01, 2011 12:17 pm

CRESCENT-STAR wrote:Menantu Nabi yang lain poligami tidak apa-apa kok. Usman bin Affan suami Ruqayyah binti Nabi Muhammad.
semakin terlihat alasan penolakan Ali menikahi putri Abu Jahl adalah politis, karena disinggung2 mengenai "musuh Allah"

Bro CS, yg saya baca di artikel post #1, alasan utama muhammad marah adalah "sesunggunhya Fatimah itu bagian dari saya , dan saya sangat membenci orang yang membuatnya marah.".
Alasan "musuh allah" itu hanya nomor 2. Dan yg membuat Fatimah marah, tidak dicantumkan karena musuh allah ini.

Seandainya benar penolakannya adalah poilitis, maka alasan nomor 2 itulah yg seharusnya menjadi satu-satunya alasan muhammad menolak.
Tapi faktanya tidak demikian kan?
Jadi menurut saya, alasan penolakan itu sangat subjektif, menyangkut perasaan muhammad saja, dia sangat benci kepada orang yg membuat fatimah marah. Benar kan?

Kekekeh... :drinkersl
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muhammad tidak menggunakan golden rule

Postby great_destroyer » Sat Jan 01, 2011 1:05 pm

abbadul wrote:Kalau sunnahnya sebagian lurus dan sebagiannya lagi miring ?
Muslimnya pasti pada miring semua !

okelah,
sunnah lurus maksudnya sunnah yg benar datangnya dari Nabi saw,
sdngkan sunnah miring itu tidak berasal dari Nabi, artinya hanya karang2an oknum aja

sunnah lurus/miring itu cuma idiom saya aja..
istilah sebenarnya utk menyebutkan sunnah yg lurus itu adalah SAHIH, Hassan
sdgnkn utk yg sunnah miring disebut DHO'IF, lemah, diragukan dll

saya mohon maaf klo awalnya saya nggak menjelaskan apa itu yg dimaksud sunnah 'miring' kpdmu,
krn saya pikir kamu sudah paham... dan dgn begini menandakan klo kamu belum paham betul ttg hukum2 islam?
makanya saya berharap kamu utk pelajari islam lebih dalam lagi sebelum menuduh yg bukan2 kpd muslim


SELAMAT TAHUN BARU 2011
Semoga kita semua menjadi pribadi2 yg lebih cerdas & berakhlak
great_destroyer
 
Posts: 514
Joined: Fri Jan 01, 2010 10:16 pm

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users