.

Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Mon Feb 21, 2011 5:09 pm

iya ngapain juga ya kamu ikut repot.. he he ga kan dapat bagian ah.... he he
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby dulilah » Sun Jul 17, 2011 12:35 am

tidakkah anda melihat ?
Logika perhitungan over balance QS adalah 2/3 (ayat 11) + 1/3 (ayat 11) + 1/8 (ayat 12) = 1 + 1/8 (Lebih dari 1)
Aul/rad menjadikannya 16/27 + 8/27 + 3/27 = 1 (Balance).
Perhitungan over balance yg ternyata lebih, diatur lagi agar adil (balance) oleh manusia. Bisakah anda menangkap logika matematikanya over balance yg salah dari alloh dan lalu diadil2kan melalui aul/rad oleh manusia?

Sekali lagi, keadilan yg sempurna diperoleh dengan tidak mengorbankan kebenaran. Kebenarannya adalah Quran menyatakan over balance dan aul/rad menjadikannya balance agar disebut ADIL. Mudah2an anda menangkap esensi maksud saya.

salam
User avatar
dulilah
 
Posts: 305
Joined: Fri Nov 23, 2007 8:50 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby nabijilu » Mon Dec 05, 2011 11:02 am

yusah wrote:Setelah sekian lama HWR (hukum waris ala rebecca) mendapat pujian dan sanjungan dari kafirun dan murtadin. sebagai sebuah hukum waris yg dgn gilang gemilang dapat maniadakan yg namanya over balance. Namun setelah diterapkan pada kasus sederhana. yakni seorang suami yg meninggal dg ahli waris 4 anak cw. 1 istri dan ibu bapak. terlihat pembagiannya bener-bener asal. asal habis . asal balance. dan seabreg asal lainnya. jauh dari rasa keadilan. cek aja di: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/surah-al-rebecca-tantangan-mengungguli-hukum-warisan-allah-t14274/page520.html



kok aku gak paham sama cara berfikir si YUSAH ini ya, SUSAH memang.

syarat utama adil ya harus balance lah, atau seimbang, seimbang itu adil.

kalau HWI mengakibatkan overbalance, mau dianggap seadil apapun tetap tak bisa diterapkan, karena akan mengakibatkan masalah baru.

kalau jumlah warisan 1 juta, ternyata dengan HWI jumlah yg harus dibagi bagikan 1,2 jt, lahh dari mana 200 ribu nya? ngutang? hahahahah.

pantesan kalau keluarga muslim bagi2 warisan sering cekcok, ternyata masalahnya adalah overbalance yah.

HWR ya paling jujur, warisan 1 jt, ya itu yg dibagi bagi, gak ada lebih gaka ada kurang.

oh ya kami mkeluarga kafir gak pernah diajarin cakar2 an karena warisan, atau gara2 warisan hubungan saudara rusak, orang tua kafir baik kaya maupun miskin membekali anak2 nya dengan ilmu supaya cari rejeki sendiri (gak nunggu warisan), kelihatan kan kafir rata2 lebih kaya daripada muslim.

kami kafir kristen diajar untuk bantu saudara yg susah. kalau belum bisa bantu ya biar aja warisan lebih banyak buat saudara (kakak/adik) yg masih susah, yg penting bagi yg sudah mapan bisa membiayai keluarganya, gak serakah dengan nuntut warisan buat nambah hartanya.

itulah kenapa kafir kristen di ajari : "kasihilah sesama mu manusia seperti diri mu sendiri"

kalau dah tau apa itu KASIH gak akan ada yg namanya cakar2 an gara2 waris. lha musuh (sesama) saja diajari untuk dikasihi, apa lagi sesama yg masih keluarga.ya nggak

HWR mempermudah bagi2 waris..............
dengan kasih, warisan gak akan bikin pertengkaran
User avatar
nabijilu
 
Posts: 108
Joined: Wed Nov 30, 2011 9:13 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby 1234567890 » Wed Dec 07, 2011 6:11 pm

nabijilu wrote:

kalau jumlah warisan 1 juta, ternyata dengan HWI jumlah yg harus dibagi bagikan 1,2 jt, lahh dari mana 200 ribu nya? ngutang? hahahahah.





ngegarong kafir dulu ... sesuai dengan ajaran nabi garong padang pasir
:rolling:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Wed Dec 14, 2011 3:09 pm

yusah wrote:Setelah sekian lama HWR (hukum waris ala rebecca) mendapat pujian dan sanjungan dari kafirun dan murtadin. sebagai sebuah hukum waris yg dgn gilang gemilang dapat maniadakan yg namanya over balance. Namun setelah diterapkan pada kasus sederhana. yakni seorang suami yg meninggal dg ahli waris 4 anak cw. 1 istri dan ibu bapak. terlihat pembagiannya bener-bener asal. asal habis . asal balance. dan seabreg asal lainnya. jauh dari rasa keadilan. cek aja di: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/surah-al-rebecca-tantangan-mengungguli-hukum-warisan-allah-t14274/page520.html



nabijilu wrote:kok aku gak paham sama cara berfikir si YUSAH ini ya, SUSAH memang.

syarat utama adil ya harus balance lah, atau seimbang, seimbang itu adil.

kalau HWI mengakibatkan overbalance, mau dianggap seadil apapun tetap tak bisa diterapkan, karena akan mengakibatkan masalah baru.

kalau jumlah warisan 1 juta, ternyata dengan HWI jumlah yg harus dibagi bagikan 1,2 jt, lahh dari mana 200 ribu nya? ngutang? hahahahah.

pantesan kalau keluarga muslim bagi2 warisan sering cekcok, ternyata masalahnya adalah overbalance yah.

HWR ya paling jujur, warisan 1 jt, ya itu yg dibagi bagi, gak ada lebih gaka ada kurang.

oh ya kami mkeluarga kafir gak pernah diajarin cakar2 an karena warisan, atau gara2 warisan hubungan saudara rusak, orang tua kafir baik kaya maupun miskin membekali anak2 nya dengan ilmu supaya cari rejeki sendiri (gak nunggu warisan), kelihatan kan kafir rata2 lebih kaya daripada muslim.

kami kafir kristen diajar untuk bantu saudara yg susah. kalau belum bisa bantu ya biar aja warisan lebih banyak buat saudara (kakak/adik) yg masih susah, yg penting bagi yg sudah mapan bisa membiayai keluarganya, gak serakah dengan nuntut warisan buat nambah hartanya.

itulah kenapa kafir kristen di ajari : "kasihilah sesama mu manusia seperti diri mu sendiri"

kalau dah tau apa itu KASIH gak akan ada yg namanya cakar2 an gara2 waris. lha musuh (sesama) saja diajari untuk dikasihi, apa lagi sesama yg masih keluarga.ya nggak

HWR mempermudah bagi2 waris..............
dengan kasih, warisan gak akan bikin pertengkaran

dasar otak dodol... baca dong dari awal sampai akhir biar otaknya tercerahkan... kalo udah baca dan mengerti baru ngomong...!
1234567890 wrote:
ngegarong kafir dulu ... sesuai dengan ajaran nabi garong padang pasir
:rolling:

pinterrr...!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby kufirandproud » Wed Dec 14, 2011 10:22 pm

astagaaladin
si yusah ini bener2 ndablek banget yah :rofl:
cara ente merubah secara paksa angka 24 jadi 27 tanpa dasar adalah ANDA TELAH MEMPERKOSA ILMU MATEMATIKA , MERUSAK KAIDAH2 ILMU MATEMATIKA.

kayanya ini trit lebih pantes masuk keruang cara berpikir muslim :partyman:
kufirandproud
 
Posts: 528
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Thu Dec 15, 2011 5:58 am

kufirandproud wrote:astagaaladin
si yusah ini bener2 ndablek banget yah :rofl:
cara ente merubah secara paksa angka 24 jadi 27 tanpa dasar adalah ANDA TELAH MEMPERKOSA ILMU MATEMATIKA , MERUSAK KAIDAH2 ILMU MATEMATIKA.

kayanya ini trit lebih pantes masuk keruang cara berpikir muslim :partyman:

apa anda rugi kalo saya rubah 24 jasi 27...!
di tret ini yg jadi masalah adalah cara pembagian rebeca yang asal apa anda setuju? (6okus ke sana dong! kalo mau bela ya bela kalo ngga ya sudah ).
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby paidjoh » Thu Dec 15, 2011 7:58 am

yusah wrote:apa anda rugi kalo saya rubah 24 jasi 27...!
di tret ini yg jadi masalah adalah cara pembagian rebeca yang asal apa anda setuju? (6okus ke sana dong! kalo mau bela ya bela kalo ngga ya sudah ).


artinya anda telah MERUBAH/MENGOREKSI perkataan aloh anda, bukan ? :green:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Thu Dec 22, 2011 2:27 pm

yusah wrote:apa anda rugi kalo saya rubah 24 jasi 27...!
di tret ini yg jadi masalah adalah cara pembagian rebeca yang asal apa anda setuju? (6okus ke sana dong! kalo mau bela ya bela kalo ngga ya sudah ).


paidjoh wrote:artinya anda telah MERUBAH/MENGOREKSI perkataan aloh anda, bukan ? :green:

apapun kata anda... kami tidak punya masalah dengan HWI..
bagaimana apa anda punya masalah dengan HWR..?
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby kufirandproud » Thu Dec 22, 2011 11:29 pm

yusah wrote:
apapun kata anda... kami tidak punya masalah dengan HWI..

iya kalo secra tanpa masuk akal merubah 24 jd 27 hahahahaahah :axe:
kufirandproud
 
Posts: 528
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Fri Dec 23, 2011 2:00 pm

yusah wrote:
apapun kata anda... kami tidak punya masalah dengan HWI..

kufirandproud wrote:iya kalo secra tanpa masuk akal merubah 24 jd 27 hahahahaahah :axe:

yang penting ga ada yang dirugikan..ok!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby paidjoh » Fri Dec 23, 2011 3:02 pm

yusah wrote:apapun kata anda... kami tidak punya masalah dengan HWI..


dan itu artinya anda LEBIH PINTAR dari awloh anda :lol:
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Sat Dec 24, 2011 2:09 pm

yusah wrote:apapun kata anda... kami tidak punya masalah dengan HWI..


paidjoh wrote:dan itu artinya anda LEBIH PINTAR dari awloh anda :lol:

yang jelas kami lebih pintar dari kafieerrrrr
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Dec 24, 2011 2:58 pm

yusah wrote:apapun kata anda... kami tidak punya masalah dengan HWI..


paidjoh wrote:dan itu artinya anda LEBIH PINTAR dari awloh anda :lol:


yusah wrote:yang jelas kami lebih pintar dari kafieerrrrr


berarti tingkatannya adalah sbb :

yusah lbh pinter dari kafir

kafir lebh pinter dari allah swt

trus allah swt lbh pinter dari sapa doonk ?

ksian allah swt pringkatnya paling bawah, ga naik kelas donk :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby omega phoenix » Sat Feb 11, 2012 10:20 am

lebih pinter dari Islam :lol: :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron