.

Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby maemunah » Sat Feb 12, 2011 7:44 am

allah swt memang maha adil
allah swt memang maha *****
maemunah
 
Posts: 225
Joined: Tue Feb 23, 2010 11:56 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Sat Feb 12, 2011 11:20 am

Musicman wrote:aslkm mas yusha
greates thread...!

waalaikumussalam wr wb. salam kenal mas music. tq.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Sat Feb 12, 2011 11:33 am

yusah wrote:yang jadi masalah sebetulnya apakah anda menganggap adil atau tidak dengan aturan aul/rad ini...?
kami para muslim menganggap aturan ini lah yang paling adil dan mennetramkan.
apakah anda menganggap tidak adil..? bisa jelaskan dimana letak ketidak adilannya...??


dulilah wrote:keadilan yg sempurna diperoleh dengan tidak mengorbankan kebenaran.


pernyataan yang bagus saya setuju. Justru Aul dan Rad adalah jalan keluar terbaik ,yang saya ketahui, yang juga tidak mengorbankan aturan yang benar.
dulilah wrote:analogi pernyataan anda:
makanan saya dicuri oleh A maka saya harus mencuri makanannya si A. kelihatannya sepadan dan adil, namun apakah itu benar?

jika saya mengambil hak saya yang di curi si A apa saya salah...?
jinggo45 wrote:Anak yg seharusnya dapat 2/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 16/27 ---->>> Dah menyimpang -2/27
Ortu yg seharusnya dapat 1/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 8/27 ---->>> Dah menyimpang -1/27
Istri yg seharusnya dapat 1/8 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 3/27 ---->>> Dah menyimpang +0.375/27


dulilah wrote:seperti yg mas jinggo45 nyatakan diatas, aul/rad memang utk membuat agar adil tetapi hal tsb menyimpangkan kebenaran logika matematika. Keadilan tidak bisa dilakukan dgn menghalalkan segala macam cara, apalagi cara2 mengharamkan logika kebenaran.

salam
siapa yang dirugikan dengan aturan ini...? kalo ada yang dirugikan itulah yang dilarang... he he gitu aja kok repot...
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Sat Feb 12, 2011 11:37 am

Dudekh wrote:yg di bantah si yusah disini kan hanya masalah HWR-nya rebecca adil atau tidak?
HWR-nya rebecca pembagiannya pas habis, tapi menurutnya belum memenuhi asas keadilan. itu saja.
betul boss. dan tak ada kafir yang berani membela mengenai hal ini termasuk anda ha ha

Dudekh wrote:soal allah swt jeblok dalam matematika dasar, dia mah tutup mata. :rolling:

ga ada yang harus ditutupin kok. yang penting kita bisa melaksanakannya dengan baik.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby dulilah » Sat Feb 12, 2011 4:21 pm

yusah wrote:jika saya mengambil hak saya yang di curi si A apa saya salah...?


anda dicuri lantas anda mencuri, lalu apa bedanya perilaku anda dgn si pencuri?


yusah wrote:pernyataan yang bagus saya setuju. Justru Aul dan Rad adalah jalan keluar terbaik ,yang saya ketahui, yang juga tidak mengorbankan aturan yang benar.


jinggo45 wrote:Anak yg seharusnya dapat 2/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 16/27 ---->>> Dah menyimpang -2/27
Ortu yg seharusnya dapat 1/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 8/27 ---->>> Dah menyimpang -1/27
Istri yg seharusnya dapat 1/8 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 3/27 ---->>> Dah menyimpang +0.375/27


tidakkah anda melihat yg saya warnai diatas?
Logika perhitungan over balance QS adalah 2/3 (ayat 11) + 1/3 (ayat 11) + 1/8 (ayat 12) = 1 + 1/8 (Lebih dari 1)
Aul/rad menjadikannya 16/27 + 8/27 + 3/27 = 1 (Balance).
Perhitungan over balance yg ternyata lebih, diatur lagi agar adil (balance). Bisakah anda menangkap logika matematikanya over balance yg salah?

Sekali lagi, keadilan yg sempurna diperoleh dengan tidak mengorbankan kebenaran. Kebenarannya adalah Quran menyatakan over balance dan aul/rad menjadikannya balance agar disebut ADIL. Mudah2an anda menangkap esensi maksud saya.

yusah wrote:siapa yang dirugikan dengan aturan ini...? kalo ada yang dirugikan itulah yang dilarang... he he gitu aja kok repot...

yg dirugikan mengalami defisit negatif spt quote dari mas jinggo 45 diatas. Sang Penganugerah nalar dan yg yang dianugerahi, tidak saja dirugikan namun juga dikhianati melalui fallacy tsb.

salam.
User avatar
dulilah
 
Posts: 305
Joined: Fri Nov 23, 2007 8:50 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby sandiwara » Sat Feb 12, 2011 6:05 pm

dulilah wrote:Sekali lagi, keadilan yg sempurna diperoleh dengan tidak mengorbankan kebenaran. Kebenarannya adalah Quran menyatakan over balance dan aul/rad menjadikannya balance agar disebut ADIL. Mudah2an anda menangkap esensi maksud saya.

Mereka sangat susah mencerna kalimat anda, karena mereka tidak memandang alloh swt sebagai sumber kebenaran, tetapi mereka memandang alloh swt nya sebagai 'master'. Coba mereka mau memahami bahwa TUHAN itu adalah BENAR, Tuhan itu merupakan sumber kebenaran, maka ayat2 waris di quran yg jelas tidak benar dan bertentangan dengan hukum ciptaannya (hukum matematika), pastilah bukan dr Tuhan dan selanjutnya mereka sudah bisa mematahkan klaim muhammad bahwa alloh swt adalah tuhan pencipta segala sesuatu.

Soal aul dan rad ini juga mengindikasikan mentalitas budak mereka kepada 'tuan' mereka. Mereka berusaha utk memperbaiki kesalahan 'tuan' mereka agar 'tuan' mereka tetap 'benar' di mata mereka (ilusi). Keadaan terpenjara inilah sebenarnya yg membuat muslim tidak bisa berpikir kayak kafir. Situasinya seperti 'syndrom stocholm'.

yusah wrote:siapa yang dirugikan dengan aturan ini...? kalo ada yang dirugikan itulah yang dilarang... he he gitu aja kok repot...

Nah ini muslim tidak sadar kalau sebenarnya dia sendiri beserta generasinyalah yang rugi. Mentalitas budak!!!
sandiwara
 
Posts: 87
Joined: Fri Dec 10, 2010 9:53 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Sun Feb 13, 2011 8:34 am

yusah wrote:jika saya mengambil hak saya yang di curi si A apa saya salah...?


dulilah wrote:anda dicuri lantas anda mencuri, lalu apa bedanya perilaku anda dgn si pencuri?
jelas beda dong. dia mencuri ,saya mengambil hak saya yang dicuri.
masa dianggap sama sih..!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Sun Feb 13, 2011 9:18 am

penyelesaian aul dan rad adalah penyelesain kasuistik yg terjadi untuk bbrp kasus. jadi tidak semua kejadian harus ada aul dan rad. adapun jika kalian (kafir) menganggap penyelesaian ini dianggap tidak sempurna keadilannya maka itu urusan kalian. toh kalian juga tidak akan menggunakannya. apalagi menggunakan hwr (kalo emang kalian berfikir) he he. serangan kalian pada masalah aul dan rad ini tidak membawa kebaikan sedikitpun. bagi kami. toh kalian tidak bisa memberikan jalan keluar melebihi aul / rad ini.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Dudekh » Sun Feb 13, 2011 12:05 pm

yusah wrote:betul boss. dan tak ada kafir yang berani membela mengenai hal ini termasuk anda ha ha

hahaha.......
sebenarnya tak ada yg perlu di bela di sini bung yusah
rebecca juga membuat HWR hanya untuk menunjukkan allah swt ngawur dalam berhitung. just for fun :yawinkle:
dan juga tidak ada yg memakai HWR sebagai dasar pembagian warisannya :lol:
anda saja yg ngotot mau mematahkan, seakan2 kalau itu berhasil anda patahkan, maka otomatis allah swt jadi pintar matematika :rolling:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby dulilah » Sun Feb 13, 2011 9:22 pm

yusah wrote:jelas beda dong. dia mencuri ,saya mengambil hak saya yang dicuri.
masa dianggap sama sih..!

mengambil hak anda dg mencuri juga?
User avatar
dulilah
 
Posts: 305
Joined: Fri Nov 23, 2007 8:50 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Mon Feb 14, 2011 1:07 pm

yusah wrote:betul boss. dan tak ada kafir yang berani membela mengenai hal ini termasuk anda ha ha

Dudekh wrote:hahaha.......
sebenarnya tak ada yg perlu di bela di sini bung yusah
rebecca juga membuat HWR hanya untuk menunjukkan allah swt ngawur dalam berhitung. just for fun :yawinkle:
tapi kenyataannya begitu banyak kafir yang membanggakannya.. terkecuali anda kali ya ha ha
Dudekh wrote:dan juga tidak ada yg memakai HWR sebagai dasar pembagian warisannya :lol:
:supz: pengakuan yang tulus dan jujur bukti anda masih waras.. he he he
Dudekh wrote:anda saja yg ngotot mau mematahkan, seakan2 kalau itu berhasil anda patahkan, maka otomatis allah swt jadi pintar matematika :rolling:
tapi setidaknya orang yang selama ini membanggakannya jadi tahu seperti apa sesungguhnya aturan rebeka ini... dan tidak lagi membanggakannya .. he he he
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Mon Feb 14, 2011 1:11 pm

yusah wrote:jelas beda dong. dia mencuri ,saya mengambil hak saya yang dicuri.
masa dianggap sama sih..!

dulilah wrote:mengambil hak anda dg mencuri juga?

mencuri adalah mengambil hak orang lain...
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Dudekh » Mon Feb 14, 2011 1:24 pm

yusah wrote:tapi kenyataannya begitu banyak kafir yang membanggakannya.. terkecuali anda kali ya ha ha

yg saya salut dari trit itu, rebecca berhasil membuktikan kalau allah swt ngawur hitung2an anak SD :lol:
soal HWR-nya kepake atau tidak, saya kira rebecca juga tidak akan ambil pusing hehehe.....
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Mon Feb 14, 2011 10:35 pm

yusah wrote:tapi kenyataannya begitu banyak kafir yang membanggakannya.. terkecuali anda kali ya ha ha

Dudekh wrote:yg saya salut dari trit itu, rebecca berhasil membuktikan kalau allah swt ngawur hitung2an anak SD :lol:
soal HWR-nya kepake atau tidak, saya kira rebecca juga tidak akan ambil pusing hehehe.....

kalo begitu ya sama ajah dong .... sama-sama ga berpikir... he he
ngomong-ngomong kok rebeca ga pernah muncul lagi yah... apa dah ganti kulit ya..? ato udah mualaf... he he
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby dulilah » Tue Feb 15, 2011 1:55 am

yusah wrote:mencuri adalah mengambil hak orang lain...

mencuri adalah mengambil hak orang lain...tanpa sepengetahuan yg dicuri.
mencuri tetap mencuri, meskipun yg anda curi milik anda. it's just basic mentality.
Sangat berbeda dengan bila anda meminta hak anda kpd ybs, bukan? anda bisa menuntut hak anda namun bukan dgn jalan diam2 mencuri.

yusah wrote:penyelesaian aul dan rad adalah penyelesain kasuistik yg terjadi untuk bbrp kasus. jadi tidak semua kejadian harus ada aul dan rad. adapun jika kalian (kafir) menganggap penyelesaian ini dianggap tidak sempurna keadilannya maka itu urusan kalian. toh kalian juga tidak akan menggunakannya. apalagi menggunakan hwr (kalo emang kalian berfikir) he he.

sandiwara wrote:Soal aul dan rad ini juga mengindikasikan mentalitas budak mereka kepada 'tuan' mereka. Mereka berusaha utk memperbaiki kesalahan 'tuan' mereka agar 'tuan' mereka tetap 'benar' di mata mereka (ilusi)

persis spt kata bung Sandiwara dan sama dg kasus mencuri , tidak ada pembenaran dalam perbuatan mencuri meskipun untuk kebaikan atau keadilan, sekecil apapun

yusah wrote:serangan kalian pada masalah aul dan rad ini tidak membawa kebaikan sedikitpun. bagi kami. toh kalian tidak bisa memberikan jalan keluar melebihi aul / rad ini.


tidak ada kebaikan apapun dalam hal mengingkari kebenaran meskipun atas nama keadilan.
tidak ada yg bisa dilakukan dg logika yg secara total salah dalam hukum waris over balance, kecuali anda tidak mengimaninya !!

salam.
User avatar
dulilah
 
Posts: 305
Joined: Fri Nov 23, 2007 8:50 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Dudekh » Tue Feb 15, 2011 5:32 pm

yusah wrote:kalo begitu ya sama ajah dong .... sama-sama ga berpikir... he he
ngomong-ngomong kok rebeca ga pernah muncul lagi yah... apa dah ganti kulit ya..? ato udah mualaf... he he

justru karena saya mikir makanya saya tahu allah swt ngawur itung2annya :lol:

bisa jadi dia sudah mualaf.
biar dia bisa bilang ke allah swt supaya me-nasakh-kan ayat warisannya. :rolling:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Thu Feb 17, 2011 10:38 am

yusah wrote:mencuri adalah mengambil hak orang lain...

dulilah wrote:mencuri adalah mengambil hak orang lain...tanpa sepengetahuan yg dicuri.
kalau yang dicuri tahu bukan mencuri ya...?
dulilah wrote:mencuri tetap mencuri, meskipun yg anda curi milik anda. it's just basic mentality.
Sangat berbeda dengan bila anda meminta hak anda kpd ybs, bukan? anda bisa menuntut hak anda namun bukan dgn jalan diam2 mencuri.
anda ini mempersulit diri dengan definisi yang sesungguhnya udah jelas. mau denga terang-terangan mau dengan sembunyi sembunyi ke yang jelas mengambil hak sendiri itu halal dan tidak terlarang.
suatu kali anda mencuri motor saya. ketika anda lengah, saat anda nonton di bioskop, saya ambil motor saya. apakah anda akan melaporkan saya ke polisi..???
karena saya mencuri motor anda..????

yusah wrote:penyelesaian aul dan rad adalah penyelesain kasuistik yg terjadi untuk bbrp kasus. jadi tidak semua kejadian harus ada aul dan rad. adapun jika kalian (kafir) menganggap penyelesaian ini dianggap tidak sempurna keadilannya maka itu urusan kalian. toh kalian juga tidak akan menggunakannya. apalagi menggunakan hwr (kalo emang kalian berfikir) he he.

sandiwara wrote:Soal aul dan rad ini juga mengindikasikan mentalitas budak mereka kepada 'tuan' mereka. Mereka berusaha utk memperbaiki kesalahan 'tuan' mereka agar 'tuan' mereka tetap 'benar' di mata mereka (ilusi)

persis spt kata bung Sandiwara dan sama dg kasus mencuri , tidak ada pembenaran dalam perbuatan mencuri meskipun untuk kebaikan atau keadilan, sekecil apapun

yusah wrote:serangan kalian pada masalah aul dan rad ini tidak membawa kebaikan sedikitpun. bagi kami. toh kalian tidak bisa memberikan jalan keluar melebihi aul / rad ini.


dulilah wrote:tidak ada kebaikan apapun dalam hal mengingkari kebenaran meskipun atas nama keadilan.
tidak ada yg bisa dilakukan dg logika yg secara total salah dalam hukum waris over balance, kecuali anda tidak mengimaninya !!

salam.
yang menilai dan menentukan sesuatu itu baik atau buruk siapa...?? anda..? orang islam? orang kafir..? ato Tuhan..?
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby dulilah » Thu Feb 17, 2011 10:47 pm

yusah wrote:anda ini mempersulit diri dengan definisi yang sesungguhnya udah jelas. mau denga terang-terangan mau dengan sembunyi sembunyi ke yang jelas mengambil hak sendiri itu halal dan tidak terlarang.
suatu kali anda mencuri motor saya. ketika anda lengah, saat anda nonton di bioskop, saya ambil motor saya. apakah anda akan melaporkan saya ke polisi..???
karena saya mencuri motor anda..????

anda bisa dikatakan/diteriaki pencuri, bukan?
yusah wrote:yang menilai dan menentukan sesuatu itu baik atau buruk siapa...?? anda..? orang islam? orang kafir..? ato Tuhan..?

anda bisa menilai salah dan benar sesuatu dan tentu saja baik dan buruk. kecuali anda menafikan bahwa ada sesuatu yg salah dlm logika over balance menjadi sebuah kebenaran dg menambalnya melalui aul/rad.
User avatar
dulilah
 
Posts: 305
Joined: Fri Nov 23, 2007 8:50 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Fri Feb 18, 2011 8:37 am

yusah wrote:anda ini mempersulit diri dengan definisi yang sesungguhnya udah jelas. mau denga terang-terangan mau dengan sembunyi sembunyi ke yang jelas mengambil hak sendiri itu halal dan tidak terlarang.
suatu kali anda mencuri motor saya. ketika anda lengah, saat anda nonton di bioskop, saya ambil motor saya. apakah anda akan melaporkan saya ke polisi..???
karena saya mencuri motor anda..????

dulilah wrote:anda bisa dikatakan/diteriaki pencuri, bukan?
siapa yang neriakin ..? anda..? dasar ga tahu malu..!! wong kita bawa kunci dan STNK.
yusah wrote:yang menilai dan menentukan sesuatu itu baik atau buruk siapa...?? anda..? orang islam? orang kafir..? ato Tuhan..?

dulilah wrote:anda bisa menilai salah dan benar sesuatu dan tentu saja baik dan buruk. kecuali anda menafikan bahwa ada sesuatu yg salah dlm logika over balance menjadi sebuah kebenaran dg menambalnya melalui aul/rad.
semua muslim ga ada yang menganggap aneh dengan over balance ini, toh semuanya dapat di selesaikan dengan damai ... visss... :turban:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby dulilah » Sat Feb 19, 2011 4:49 pm

tentu saja orang yg anda 'curi' td bisa meneriaki dan orang lain bisa saja meresponnya.

yusah wrote:semua muslim ga ada yang menganggap aneh dengan over balance ini, toh semuanya dapat di selesaikan dengan damai ...

anda memang menutupi akal anda dg kata2 'adil' dan sekarang 'damai', maaf.

dulilah wrote:Logika perhitungan over balance QS adalah 2/3 (ayat 11) + 1/3 (ayat 11) + 1/8 (ayat 12) = 1 + 1/8 (Lebih dari 1)
Aul/rad menjadikannya 16/27 + 8/27 + 3/27 = 1 (Balance).
Perhitungan over balance yg ternyata lebih, diatur lagi agar adil (balance). Bisakah anda menangkap logika matematikanya over balance yg salah?

Sekali lagi, keadilan yg sempurna diperoleh dengan tidak mengorbankan kebenaran. Kebenarannya adalah Quran menyatakan over balance dan aul/rad menjadikannya balance agar disebut ADIL. Mudah2an anda menangkap esensi maksud saya.


jika tidak 'aneh' dalam logika perhitungan over balance hukum waris islam, mengapa repot2 ada aul dan rad?...gitu aja kok repot.. :rolleyes:

salam.
User avatar
dulilah
 
Posts: 305
Joined: Fri Nov 23, 2007 8:50 pm

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot]