.

Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Kanal Muh » Thu Nov 18, 2010 2:42 pm

Solusi anda (Yusah) kan aul dan raal tuh. Itu solusi allah apa solusi manusia?
Mengapa pembagian dari aulo dibuat solusi lagi? karena bermasalah kan?
Semakin anda memperbaiki semakin anda menunjukan bahwa pembagian aulo semrawut.
Karena yang bagi sebenarnya adalah si muha mad sii buta huruf itu.
Kerja muha mad hanya kawin dan rampok jadi ga konsen matematik.
Kanal Muh
 
Posts: 337
Joined: Mon Jul 26, 2010 4:23 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Thu Nov 18, 2010 8:32 pm

Kanal Muh wrote:Solusi anda (Yusah) kan aul dan raal tuh. Itu solusi allah apa solusi manusia?
Mengapa pembagian dari aulo dibuat solusi lagi? karena bermasalah kan?
Semakin anda memperbaiki semakin anda menunjukan bahwa pembagian aulo semrawut.
Karena yang bagi sebenarnya adalah si muha mad sii buta huruf itu.
Kerja muha mad hanya kawin dan rampok jadi ga konsen matematik.

yang kita permasalhakan disini adalah HWR, yang menurut para kafirun sangat bagus dapat meniadakan kesalahan dan tidak memerlukan Aul dan Raad. tapi setelah saya cek padasebuah kasus ternyata pembagiannya itu hanya asal-asalan.. yakni asal habis ga ada sisa, dan sangat jauh dari rasa keadilan.
silahkan bung kanal muh bisa membela HWRnya Rebeka..? silahkan ditunggu argumennya...
jangan bisanya asal menghina tanpa memberikan solusi yang baik...visss
:turban:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Kanal Muh » Fri Nov 19, 2010 7:46 am

Dibagi habis lebih baik dari pada dibagi tidak habis kan?
Koran membaginya tidak habis karena aulo agak tolol, makanya anda mati-matian memperbaiki dengan aul dan raal itu.
Kenapa aul dan raal dijalankan? karena koran salah, makanya diperbaiki dengan aul dan raal.
Ini argumen bukan menghina, ato anda merasa sangat terhinda karena aulo tidak sanggup membagi warisan?
Kanal Muh
 
Posts: 337
Joined: Mon Jul 26, 2010 4:23 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby maemunah » Mon Dec 06, 2010 7:54 pm

yusah wrote:yang kita permasalhakan disini adalah HWR, yang menurut para kafirun sangat bagus dapat meniadakan kesalahan dan tidak memerlukan Aul dan Raad. tapi setelah saya cek padasebuah kasus ternyata pembagiannya itu hanya asal-asalan.. yakni asal habis ga ada sisa, dan sangat jauh dari rasa keadilan.
silahkan bung kanal muh bisa membela HWRnya Rebeka..? silahkan ditunggu argumennya...
jangan bisanya asal menghina tanpa memberikan solusi yang baik...visss
:turban:

masalah keadilan adalah masalah subyektif,
masalah habis dibagi tanpa sisa adalah masalah matematika
adalanya aul dan raad menunjukkan bahwa hukum matematika tetap berlaku, harus tetap habis dibagi
jika aul dan raad diterapkan untuk memenuhi hukum matematika, berarti hukum islam berlawan dengan hukum matematika
terbukti rebeca berhasil memenuhi tantangan al quran
membuat surat yang lebih indah dari quran...
maemunah
 
Posts: 225
Joined: Tue Feb 23, 2010 11:56 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Kanal Muh » Thu Dec 09, 2010 4:27 pm

Susah juga ya kalo Yusah selalu merasa susah dan terhina.
Mungkin bercampur malu karena koran sebagai kitab sempurna tidak sanggup membagi warisan sampai habis.
Muncullah yusah dengan aul dan raad untuk menolong aulo. Saya mengerti kalo anda merasa sedikit terhinda karena aulo anda rada tolol.
Sebenarnya yang tolol itu maha mad, dia mencoba memakai wahyu untuk membenarkan pembagiannya yang amburadul.
Maka sekarang anda membela kebodohan habis-habisan.
Monggo o o o
Kanal Muh
 
Posts: 337
Joined: Mon Jul 26, 2010 4:23 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Thu Dec 23, 2010 7:02 am

maemunah wrote:masalah keadilan adalah masalah subyektif,
masalah habis dibagi tanpa sisa adalah masalah matematika
adalanya aul dan raad menunjukkan bahwa hukum matematika tetap berlaku, harus tetap habis dibagi
jika aul dan raad diterapkan untuk memenuhi hukum matematika, berarti hukum islam berlawan dengan hukum matematika
terbukti rebeca berhasil memenuhi tantangan al quran
membuat surat yang lebih indah dari quran...

inidia jawaban yang saya harapkan anda sudah berani membela rebecca..goodd.
anda salah besar jika memandang masalah keadilan adalah masalah subjektif. keadilan adalah masalah universal dimana setiap orang akan menganggap adil itu adalah adil menurut siapapun dan apapun.
dengan penerapan aul dan raad islam menerima hukum matematika. trus dimana berlawanannya..?
sudah saya katakan dari awal pembahasan kalo haynya habis di bagi setiap orang bisa. bahkan saya bisa lebih adil dari aturan rebeka dengan habis di bagiitu. baca dari awal..
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Kanal Muh » Thu Dec 23, 2010 2:06 pm

Senang sekali membaca tulisan anda terakhir. akhirnya anda tidak seperti muslimat yang lain menganggap keadilan adalah masalah obyektif.
Dan terbukalah fakta bahwa al quran secara obyektif salah karena tidak sanggup membagi harta warisan. Ketololan aulo tetap dilanjutkan dengan semangat oleh muha mad dan sekarang dipertahankan oleh Yusah.
Selamat bro.
Kanal Muh
 
Posts: 337
Joined: Mon Jul 26, 2010 4:23 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Thu Dec 23, 2010 9:45 pm

Kanal Muh wrote:Senang sekali membaca tulisan anda terakhir. akhirnya anda tidak seperti muslimat yang lain menganggap keadilan adalah masalah obyektif.
Dan terbukalah fakta bahwa al quran secara obyektif salah karena tidak sanggup membagi harta warisan. Ketololan aulo tetap dilanjutkan dengan semangat oleh muha mad dan sekarang dipertahankan oleh Yusah.
Selamat bro.

yang tidak sanggup itu anda. anda tidak sanggup memahami alquran.. dan tidak mau menggunakan fikiran anda untuk itu.. sehingga dengan mudahnya anda menyalahkan al-quran.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby maemunah » Fri Dec 24, 2010 11:12 pm

yusah wrote:dengan penerapan aul dan raad islam menerima hukum matematika. trus dimana berlawanannya..?

justru itu
aul dan raad menunjukkan islam harus menerima hukum matematika.
aul dan raad merupakan bukti yang nyata bahawa quran tidak memenuhi hukum matematika.
hukum matematika harus berlaku, maka dibuatlah aul dan raad
aul dan raad menyempurnakan quran supaya selaras dengan hukum matematika.
maemunah
 
Posts: 225
Joined: Tue Feb 23, 2010 11:56 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Phoenix » Wed Jan 05, 2011 7:38 am

Sebenarnya..matahin si Yusah itu gampang...lah wong dia ngelabuin kalian koq..heheh..pada gak sadar yah? Matahin HWR nya Rebecca??

Pake ini?

yusah wrote:
trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad:
2/3(4 anak c) + 2/6( ibu+bapa) + 1/8( istri) =27/24 dengan cara (aul/rad).
pembaginya dijadikan 27 sehingga untuk anak: 4 anak c: 16 / 27
bagian masing-masing dapat 4/27;
ibu dapat 4/27;
bapa dapat 4/27.
istri dapat 3/27.

terlihat ga ada perbedaan mencolok . jadi keadilan memang dsr dari HWI. Bandingkan dg hwr:

anak 1/12,= 2/24
ibu 1/6, = 4/24
istri 1/2. = 12/24
ga ada rasa keadilan sedikitpun. jauh banged..!


1. Sejak kapan Rebecca menulis pembagian 1/12 + 1/6+1/2 ??? BACA LAGI!!! surah-al-rebecca-tantangan-mengungguli-hukum-warisan-allah-t14274/ DASAR TUKANG MLINTIR!

2. Saya bingung..darimana bisa jadi per 27?? Saya pernah berdebat kayaknya ini dulu sama salah satu mahasiswa muslim yg sekolah di negara kapir, German. Dan darimana dapet 4/27 & 3/27??

3. Mengapa hitungan anda dirad menjadi 27 sedangkan itungan Rebecca tidak di rad juga? Kenapa menjadi per 24? Tidak per 12 saja?? sesuai tulisan anda: 1/12 + 1/6 + 1/2 kan bisa menjadi= 1/12 + 2/12 + 6/12=9/12 ===> malah masih sisa =3/12 ..bagiin aja ke anak dapet 1/12 ; ibu & bapa = 1/12 , dan istri 1/12 =BERES!!! Image
Lagian kamu dijadikan per 24 juga kenapa itungannya gak diterusin? Kalau dijadikan per 24 pun jadi 18/24 dan masih sisa 6/24 = 1/12.

Selain itu 2/3 tidak disebutkan masing2 mendapat 2/3 utk anak2nya..!! Hanya disebutkan masing2 kpd ibu & bapaknya!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Fri Feb 04, 2011 8:18 am

yusah wrote:dengan penerapan aul dan raad islam menerima hukum matematika. trus dimana berlawanannya..?

maemunah wrote:justru itu
aul dan raad menunjukkan islam harus menerima hukum matematika.
aul dan raad merupakan bukti yang nyata bahawa quran tidak memenuhi hukum matematika.
hukum matematika harus berlaku, maka dibuatlah aul dan raad
aul dan raad menyempurnakan quran supaya selaras dengan hukum matematika.

untuk kemajuan ilmu, islam sangat terbuka kalau memang itu baik dan berguna it is wellcome...
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Fri Feb 04, 2011 8:34 am

Phoenix wrote:Sebenarnya..matahin si Yusah itu gampang...lah wong dia ngelabuin kalian koq..heheh..pada gak sadar yah? Matahin HWR nya Rebecca??

Pake ini?


yusah wrote:
trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad:
2/3(4 anak c) + 2/6( ibu+bapa) + 1/8( istri) =27/24 dengan cara (aul/rad).
pembaginya dijadikan 27 sehingga untuk anak: 4 anak c: 16 / 27
bagian masing-masing dapat 4/27;
ibu dapat 4/27;
bapa dapat 4/27.
istri dapat 3/27.

terlihat ga ada perbedaan mencolok . jadi keadilan memang dsr dari HWI. Bandingkan dg hwr:

anak 1/12,= 2/24
ibu 1/6, = 4/24
istri 1/2. = 12/24
ga ada rasa keadilan sedikitpun. jauh banged..!


Phoenix wrote:1. Sejak kapan Rebecca menulis pembagian 1/12 + 1/6+1/2 ??? BACA LAGI!!! surah-al-rebecca-tantangan-mengungguli-hukum-warisan-allah-t14274/ DASAR TUKANG MLINTIR!
sejak kamu tidak mengerti dan tahu dari awal yang saya tulis. baca dari awal dengan seksama dong... 1/12 itu bagian untuk 1 orang anak asalnya 4/12 atau 1/3 aturan rebeca untuk bagian anak.

2. Saya bingung..darimana bisa jadi per 27?? Saya pernah berdebat kayaknya ini dulu sama salah satu mahasiswa muslim yg sekolah di negara kapir, German. Dan darimana dapet 4/27 & 3/27??
anda bingung karena anda tidak mau menggunakan otak anda

Phoenix wrote:3. Mengapa hitungan anda dirad menjadi 27 sedangkan itungan Rebecca tidak di rad juga? Kenapa menjadi per 24? Tidak per 12 saja?? sesuai tulisan anda: 1/12 + 1/6 + 1/2 kan bisa menjadi= 1/12 + 2/12 + 6/12=9/12 ===> malah masih sisa =3/12 ..bagiin aja ke anak dapet 1/12 ; ibu & bapa = 1/12 , dan istri 1/12 =BERES!!! Image
Lagian kamu dijadikan per 24 juga kenapa itungannya gak diterusin? Kalau dijadikan per 24 pun jadi 18/24 dan masih sisa 6/24 = 1/12.

Selain itu 2/3 tidak disebutkan masing2 mendapat 2/3 utk anak2nya..!! Hanya disebutkan masing2 kpd ibu & bapaknya!
karena hitungan rebeka tidak punya dasar yang jelas dan hanya berpatokan pada asal habis. pikirkan dan renungkan itu... jadi yang namanya asal habis ya ga karuan pembagiannya. adapun penulisan angka 24 hanya untuk membandingkan dengan angka 27 supaya lebih dekat. coba anda bandingkan : aturan HWI untuk masing masing jiwa : (4(x4);4;4;3)/27 aturan HWR : untuk masing jiwa (2(x4); 4: 12 ) betapa tidak masuk di akal..
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby jinggo45 » Tue Feb 08, 2011 3:00 pm

Mas Yusah.... Yg bikin kafir itu ketawa adalah Allah itu kok gak bisa ngitung atau kurang memaksimalkan kemungkinan2 yg terjd, Shg Over.

Klo bicara adil... itu relatif. Kan blm ada ayat2 rebecca yg lainnya... Yg kedua... Dari segi mana anda bilang itu gak adil??? Dari sudut muslim atau mana?
Spt.... Kaum yahudi dianggap ******. Pa adil tu???

Oh ya... Tuhan Saya bilang "Jauhi Orang2 Madura, Karena Orang2 Seperti itu Sangatlah Jorok, Penipu, Klo Ngutang susah kembalinya...."
Kira2, menurut anda bagaimana? Klo saya sih...bilang itu betul.... tp bagaimana dg Orang2 Madura???
jinggo45
 
Posts: 37
Joined: Mon Sep 06, 2010 9:24 am

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Tue Feb 08, 2011 6:22 pm

jinggo45 wrote:Mas Yusah.... Yg bikin kafir itu ketawa adalah Allah itu kok gak bisa ngitung atau kurang memaksimalkan kemungkinan2 yg terjd, Shg Over.

Klo bicara adil... itu relatif. Kan blm ada ayat2 rebecca yg lainnya... Yg kedua... Dari segi mana anda bilang itu gak adil??? Dari sudut muslim atau mana?
Spt.... Kaum yahudi dianggap ******. Pa adil tu???

Oh ya... Tuhan Saya bilang "Jauhi Orang2 Madura, Karena Orang2 Seperti itu Sangatlah Jorok, Penipu, Klo Ngutang susah kembalinya...."
Kira2, menurut anda bagaimana? Klo saya sih...bilang itu betul.... tp bagaimana dg Orang2 Madura???

bagi kami ndda ada masalah aturan Allah itu dan semua dapat diselesaikan.
saya meninjau rasa keadilan itu menurut persi manusia secara umum. anda juga pasti mengakuimya kan.
saya balik nanyanya apakah anda sebagai orang kafir bersedia menggunakan aturan rebeka tsb. jawab dgn jujur sesuai hati nurani kalau anda menganggap aturan itu baik. bukan asal-asalan.
masalah orang madura itu urusan anda. yang jelas Tuhan saya tidak pernah menyuruh spt itui. Ok !
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby jinggo45 » Thu Feb 10, 2011 10:12 am

Tanya nih...... Mgkn sy yg **** banget ya....... Inti dari sistem "aul/rad" itu apa sih? Apakah klo lebih dari 1, maka angka itu harus dibalik (misal 5/3 maka pembagian nya harus 5).... ???
hmmm....... kira2 dg sistem itu... Kata2 Allah mana yg dikurangi secara matematika???

Anak yg seharusnya dapat 2/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 16/27 ---->>> Dah menyimpang -2/27
Ortu yg seharusnya dapat 1/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 8/27 ---->>> Dah menyimpang -1/27
Istri yg seharusnya dapat 1/8 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 3/27 ---->>> Dah menyimpang +0.375/27

Jadi terlihat , sistem "aul/rad" telah mengubah ketetapan kata2 Allah.... Ya to? Apa ini diperbolehkan to di islam?

Sdh dikatakan byk org kafir, Namanya suatu Hukum/aturan yg baku, pasti ada saja peluang ketidakadilannya. Makanya di Hindu/budha jarang sekali adanya Hukum/aturan yg baku... Namun lebih ditekankan ke filsafat, shg akan menghasilkan kesadaran yg bijak.
jinggo45
 
Posts: 37
Joined: Mon Sep 06, 2010 9:24 am

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Thu Feb 10, 2011 5:10 pm

jinggo45 wrote:Tanya nih...... Mgkn sy yg **** banget ya....... Inti dari sistem "aul/rad" itu apa sih? Apakah klo lebih dari 1, maka angka itu harus dibalik (misal 5/3 maka pembagian nya harus 5).... ???
hmmm....... kira2 dg sistem itu... Kata2 Allah mana yg dikurangi secara matematika???

Anak yg seharusnya dapat 2/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 16/27 ---->>> Dah menyimpang -2/27
Ortu yg seharusnya dapat 1/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 8/27 ---->>> Dah menyimpang -1/27
Istri yg seharusnya dapat 1/8 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 3/27 ---->>> Dah menyimpang +0.375/27

Jadi terlihat , sistem "aul/rad" telah mengubah ketetapan kata2 Allah.... Ya to? Apa ini diperbolehkan to di islam?

Sdh dikatakan byk org kafir, Namanya suatu Hukum/aturan yg baku, pasti ada saja peluang ketidakadilannya. Makanya di Hindu/budha jarang sekali adanya Hukum/aturan yg baku... Namun lebih ditekankan ke filsafat, shg akan menghasilkan kesadaran yg bijak.

yang jadi masalah sebetulnya apakah anda menganggap adil atau tidak dengan aturan aul/rad ini...?
kami para muslim menganggap aturan ini lah yang paling adil dan mennetramkan.
apakah anda menganggap tidak adil..? bisa jelaskan dimana letak ketidak adilannya...??
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Musicman » Thu Feb 10, 2011 5:24 pm

aslkm mas yusha
greates thread...!
User avatar
Musicman
 
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby dulilah » Fri Feb 11, 2011 1:48 am

yusah wrote:yang jadi masalah sebetulnya apakah anda menganggap adil atau tidak dengan aturan aul/rad ini...?
kami para muslim menganggap aturan ini lah yang paling adil dan mennetramkan.
apakah anda menganggap tidak adil..? bisa jelaskan dimana letak ketidak adilannya...??


keadilan yg sempurna diperoleh dengan tidak mengorbankan kebenaran.
analogi pernyataan anda:
makanan saya dicuri oleh A maka saya harus mencuri makanannya si A. kelihatannya sepadan dan adil, namun apakah itu benar?

jinggo45 wrote:Anak yg seharusnya dapat 2/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 16/27 ---->>> Dah menyimpang -2/27
Ortu yg seharusnya dapat 1/3 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 8/27 ---->>> Dah menyimpang -1/27
Istri yg seharusnya dapat 1/8 ternyata dg sistem "aul/rad" , maka anak cuma dapt 3/27 ---->>> Dah menyimpang +0.375/27


seperti yg mas jinggo45 nyatakan diatas, aul/rad memang utk membuat agar adil tetapi hal tsb menyimpangkan kebenaran logika matematika. Keadilan tidak bisa dilakukan dgn menghalalkan segala macam cara, apalagi cara2 mengharamkan logika kebenaran.

salam
User avatar
dulilah
 
Posts: 305
Joined: Fri Nov 23, 2007 8:50 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Dudekh » Fri Feb 11, 2011 10:06 am

yg di bantah si yusah disini kan hanya masalah HWR-nya rebecca adil atau tidak?
HWR-nya rebecca pembagiannya pas habis, tapi menurutnya belum memenuhi asas keadilan. itu saja.

soal allah swt jeblok dalam matematika dasar, dia mah tutup mata. :rolling:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby gbu » Fri Feb 11, 2011 10:31 am

Dudekh wrote:yg di bantah si yusah disini kan hanya masalah HWR-nya rebecca adil atau tidak?
HWR-nya rebecca pembagiannya pas habis, tapi menurutnya belum memenuhi asas keadilan. itu saja.

soal allah swt jeblok dalam matematika dasar, dia mah tutup mata. :rolling:


betul betul betul.....
gbu
 
Posts: 189
Joined: Tue Feb 17, 2009 12:57 am

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users