.

Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Tue Aug 10, 2010 9:51 am

Setelah sekian lama HWR (hukum waris ala rebecca) mendapat pujian dan sanjungan dari kafirun dan murtadin. sebagai sebuah hukum waris yg dgn gilang gemilang dapat maniadakan yg namanya over balance. Namun setelah diterapkan pada kasus sederhana. yakni seorang suami yg meninggal dg ahli waris 4 anak cw. 1 istri dan ibu bapak. terlihat pembagiannya bener-bener asal. asal habis . asal balance. dan seabreg asal lainnya. jauh dari rasa keadilan. cek aja di: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/surah-al-rebecca-tantangan-mengungguli-hukum-warisan-allah-t14274/page520.html
Last edited by yusah on Tue Aug 10, 2010 9:25 pm, edited 2 times in total.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Tue Aug 10, 2010 2:02 pm

yang menurut lo yang adil tu gimana tong??
apa yang adil itu OVERBALANCE?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby elkie » Tue Aug 10, 2010 2:43 pm

@yusah

penjabarannya mana bro ?
kalau cuma kata-kata seperti itu, semua juga bisa.
elkie
 
Posts: 393
Joined: Sun Jul 25, 2010 9:09 pm

Re: Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Tue Aug 10, 2010 2:52 pm

yusahnya belum ada ya?
menurut yusah jika, ahli waris 4 anak cewek, 2 orang tua, dan 1 istri:
yusah wrote:kalau mau balance dan adil ya udah semuanya dapat 1/7 balance kan..? pasti cara ku ini lebih dapat diterima semua pihak. betul apa betul.

anda sendiri sudah mengcomfirm HWI, hukum eror dan gak adil.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Tue Aug 10, 2010 7:03 pm

mana si yusah? treat sendiri ditinggalin.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby ramonhorpa » Tue Aug 10, 2010 7:25 pm

Topsy KreeT wrote:mana si yusah? treat sendiri ditinggalin.

lagi tarawih 'kali
kan besok puasa
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Tue Aug 10, 2010 7:45 pm

Topsy KreeT wrote:mana si yusah? treat sendiri ditinggalin.

ramon wrote:lagi tarawih 'kali
kan besok puasa

tadinya mikirnya gitu, tapi dia sempat posting di thread rebeca bro.
makanya gw reply juga di sini.
he3
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 10, 2010 8:52 pm

Eh yusah, koq ente patah sebelum berkembang...

Hayoo tad... katamu kan dirimu pintar...gunakan otak, bukan dengkul kayak yg dilakukan jidat son :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Tue Aug 10, 2010 10:21 pm

Topsy KreeT wrote:yang menurut lo yang adil tu gimana tong??
apa yang adil itu OVERBALANCE?

elkie wrote:@yusah

penjabarannya mana bro ?
kalau cuma kata-kata seperti itu, semua juga bisa.

Topsy KreeT wrote:mana si yusah? treat sendiri ditinggalin.

ramonhorpa wrote:lagi tarawih 'kali
kan besok puasa

Topsy KreeT wrote:tadinya mikirnya gitu, tapi dia sempat posting di thread rebeca bro.
makanya gw reply juga di sini.
he3

he he he... jadi pada ga sabar nih... he he he

Topsy KreeT wrote:Menggunakan Hukum Waris Rebecca


Jika yang meninggal memiliki 4 anak cewek plus 2 orang tua plus istri. Maka menurut hitung-hitungan Rebecca
adalah:1/3 (ayat 2) + 1/6 (ayat 2) + 1/2 (ayat 2) = 1 --------------> BALANCE
.
Hukum warisan islam buatan allah, dengan sangat GAMPANG dan SUKSES dipecahkan dgn menggunakan hukum warisan Rebecca!

yusah wrote:walaupun balance,dan memang asal balanc kan.? , rasa keadilannya tidak ada sama sekali....
kalau mau balanc dan adil ya udah semuanya dapat 1/7 balance kan..? pasti cara ku ini lebih dapat diterima semua pihak. betul apa betul. bukan asaal balance tapi balance dan adil...!
kalo saya perhatikan konsep rebek ini orientasinya asal habis atau balance.
trus konsep 1/6 buat ortu dari mana ..? pasti nyontek dari quran.. iya kan..? :butthead: :stun: ngakudeh...!


Topsy KreeT wrote:slim, apa otak ente gak diasah?
menunurut saya HWR cukup adil.

yusah wrote:cukup adil dimana ? coba yu pljr lagi 4 orang anak c dapat 1/3 artinya 1/3 : 4 = 1/12 sdg istri dapat 1/2 : coba you pikir ulang dimana letak keadilannya.??? jadi jelas aturan rebeka adalah aturan asbun .. asban.. asal balance. ! untuk topsy udah deh jangan membela mati-matian yg ga punya dasar yang jelas. yg di belanya jg dah kabur..mn mau nongol..

Topsy KreeT wrote:apa menurut ente lebih baik yang ini, yang udah jelas overbalance?

Case 1:
Jika yang meninggal memiliki 4 anak cewek plus 2 orang tua plus istri. Maka menurut hitung-hitungan muhammad adalah:
2/3 (ayat 11) + 1/3 (ayat 11) + 1/8 (ayat 12) = 1 + 1/8 --------------> BLOODY OVERBALANCE!



yusah wrote:trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad:
2/3(4 anak c) + 2/6( ibu+bapa) + 1/8( istri) =27/24 dengan cara (aul/rad).
pembaginya dijadikan 27 sehingga untuk anak: 4 anak c: 16 / 27
bagian masing-masing dapat 4/27;
ibu dapat 4/27;
bapa dapat 4/27.
istri dapat 3/27.
terlihat ga ada perbedaan mencolok . jadi keadilan memang dsr dari HWI. Bandingkan dg hwr:
anak 1/12,= 2/24
ibu 1/6, = 4/24
istri 1/2. = 12/24
ga ada rasa keadilan sedikitpun. jauh banged..!

jelas sekali asalllllll...ketahuan *** nya....
kira-kira mau ga ya si rebecca muncul lagi...?
jadi ingat ridho roma nih...
sekiiiaan lamaaa akuuu menungguuu
untuuukkk kedatanganmuuuuuu
bukankah engkauuu telah berjanjiii
untuk jumpa di sini.. datanglaaaahhhhhhh (mau datang ga yah..?) :yawinkle:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Tue Aug 10, 2010 10:42 pm

yusah wrote:trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad:2/3(4 anak c) + 2/6( ibu+bapa) + 1/8( istri) =27/24 dengan cara (aul/rad).pembaginya dijadikan 27

yang merah tu cara manusia atau cara awloh.??
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Tue Aug 10, 2010 10:53 pm

1. yusah jangan mempermainkan ayat awloh, tidak angka /27. jadi jangan pandai"an. kecuali awloh tidak lebih pandai dari kelas 5 sd.
2. HWR memang lebih memprioritaskan istri/suami daripada anak, tapi jika keduanya meninggal, warisan jatuh pada anak.
3. jangan lupa tulisan anda
[quote="yusah"]kalau mau balance dan adil ya udah semuanya dapat 1/7 balance kan..? pasti cara ku ini lebih dapat diterima semua pihak. betul apa betul./quote]
HWI jelas tidak memenuhi aturan anda.
aturan awloh juga tidak adil.!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Tue Aug 10, 2010 11:15 pm

yusah wrote:trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad:2/3(4 anak c) + 2/6( ibu+bapa) + 1/8( istri) =27/24 dengan cara (aul/rad).pembaginya dijadikan 27

Topsy KreeT wrote:yang merah tu cara manusia atau cara awloh.??

cara manusia yang punya dan mau menggunakan otaknyah..OK..! puas..! :finga:

Topsy KreeT wrote:1. yusah jangan mempermainkan ayat awloh, tidak angka /27. jadi jangan pandai"an. kecuali awloh tidak lebih pandai dari kelas 5 sd.

Allah kan sudah ngasih kita otak, makanya gunakan otak itu....
Topsy KreeT wrote:2. HWR memang lebih memprioritaskan istri/suami daripada anak, tapi jika keduanya meninggal, warisan jatuh pada anak.
istri itu kalo dah cerai kan jadi orang lain tapi kalo anak. ya tetep anak. jadi alangkah salahnya HWR itu... jadi dasar pemikirannya asal sekali... sekali lagi asal...
Topsy KreeT wrote:3. jangan lupa tulisan anda

yusah wrote:kalau mau balance dan adil ya udah semuanya dapat 1/7 balance kan..? pasti cara ku ini lebih dapat diterima semua pihak. betul apa betul.

Topsy KreeT wrote:HWI jelas tidak memenuhi aturan anda.
aturan awloh juga tidak adil.!

aturan saya itu untuk melihat bagaimana amburadulnya HWR jadi jangan dikaitkan dengan HWI. dan kalo di lihat- lihat lebih jauh ternyata aturan yang saya kemukakan lebih dekat ke HWI..
bandingkan:
CARA PEMBAGIAN
BAGIAN HWI SAYA HWR
ANAK 4 4 2
IBU 4 4 4
ISTRI 3 4 12

MANTAP BRO... :finga:
Last edited by yusah on Fri Aug 27, 2010 1:56 pm, edited 2 times in total.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Tue Aug 10, 2010 11:27 pm

yusah wrote:trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad:2/3(4 anak c) + 2/6( ibu+bapa) + 1/8( istri) =27/24dengan cara (aul/rad).pembaginya dijadikan 27
.
Topsy KreeT wrote:yang merah tu cara manusia atau cara awloh.??

cara manusia yang punya dan mau menggunakan otaknyah..OK..! puas..!

alhamdulilah akhirnya yusah menyadari hukum awloh eror dang perlu diperbaiki oleh manusia.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Tue Aug 10, 2010 11:31 pm

Topsy KreeT wrote:2. HWR memang lebih memprioritaskan istri/suami daripada anak, tapi jika keduanya meninggal, warisan jatuh pada anak.
.
yusah wrote:
istri itu kalo dah cerai kan jadi orang lain tapi kalo anak. ya tetep anak. jadi alangkah salahnya HWR itu... jadi dasar pemikirannya asal sekali... sekali lagi asal...

ingat, statusnya tetap ibu dari anak-anaknya.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby haji mukmin » Tue Aug 10, 2010 11:35 pm

@atas
ternyate kalo pake OTAK, si Yusah pun sadar Awloh memang ERROR! \:D/
User avatar
haji mukmin
 
Posts: 186
Joined: Mon Jun 28, 2010 4:59 pm

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Tue Aug 10, 2010 11:37 pm

aturan saya itu untuk melihat bagaimana amburadulnya HWR jadi jangan dikaitkan dengan HWI.

eit eits..
jangan double standard ya...

dan kalo di lihat- lihat lebih jauh ternyata aturan yang saya kemukakan lebih dekat ke HWI.

eits, lagi mimpi ya?
yang anda pake cara aul alias koreksi manusia bukan hukum awloh, kalo punya awloh OVERBALANCE.
.
dan ingat HWI; warisan anak wanita 1/2 anak laki-laki.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby yusah » Tue Aug 10, 2010 11:50 pm

Topsy KreeT wrote:2. HWR memang lebih memprioritaskan istri/suami daripada anak, tapi jika keduanya meninggal, warisan jatuh pada anak.
.
yusah wrote:
istri itu kalo dah cerai kan jadi orang lain tapi kalo anak. ya tetep anak. jadi alangkah salahnya HWR itu... jadi dasar pemikirannya asal sekali... sekali lagi asal...

Topsy KreeT wrote:ingat, statusnya tetap ibu dari anak-anaknya.

YUSAH wrote:tapikan bisa kawin lagiiii tuh kan benerkan pikirannya sempit... ngaku deh...!

Topsy KreeT wrote:kalo pikiran sempit ya kayak gini, mikir cuma kawin.
kalo mau diperpanjang-panjang ya bisa aja.
okelah, jika dia kawin lagi trus suaminya mati lagi, dapat warisan, akhirnya dia mati, hartanya diwariskan ke anak-anaknya.

YUSAH wrote:EIT JANGAN SALAH SETELAH KAWIN YANG MATI TERNYATA ISTRINYA... ADUH SIAL LAGI DEH ANAK, TERNYATA WARISAN JATUH PADA SUAMI BARU 1/2 NYA.. LUAR BIASA.. ANAK DAPAT 1/12 LAGI.. KACIAN DEH LUH JADI ANAK REBECA... MAKANYA KALO MAU MEMBELA PKE OTAK YAH... DAH DISURUH BERHENTI EH MALAH KETERUSAN AKHIRNYA KENA DEH.... :rolleyes: HE HE HE :-({|=

dah ah udah malam nanti takut kesiangan kan mau saur he he he..tapi kalo kamu belum nyerah mah terus aja ya tulis yang banyak paling besok di jawab.. aku kasih pr ya.. gimana jika ayah tiri ini meninggal ternyata pas kawin dia juga bawa anak dari istri sebelumnya kira-kira anak 4 cw ini kebagian ngga ya..harta warisannya ?
saur saur saur saur.....
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Wed Aug 11, 2010 12:01 am

yang ini jangan lupa ya...
aturan saya itu untuk melihat bagaimana amburadulnya HWR jadi jangan dikaitkan dengan HWI.

eit eits..
jangan double standard ya...

dan kalo di lihat- lihat lebih jauh ternyata aturan yang saya kemukakan lebih dekat ke HWI.

eits, lagi mimpi ya?
yang anda pake cara aul alias koreksi manusia bukan hukum awloh, kalo punya awloh OVERBALANCE.
.
dan ingat HWI; warisan anak wanita 1/2 anak laki-laki.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Wed Aug 11, 2010 12:11 am

YUSAH wrote:
EIT JANGAN SALAH SETELAH KAWIN YANG MATI TERNYATA ISTRINYA... ADUH SIAL LAGI DEH ANAK, TERNYATA WARISAN JATUH PADA SUAMI BARU 1/2 NYA.. LUAR BIASA.. ANAK DAPAT 1/12 LAGI.. KACIAN DEH LUH JADI ANAK REBECA... MAKANYA KALO MAU MEMBELA PKE OTAK YAH... DAH DISURUH BERHENTI EH MALAH KETERUSAN AKHIRNYA KENA DEH....HE HE HE

ya iyalah, HWR lebih memprioritaskan istri/suami, emangnya keadilan menurut ente seperti apa?
apa hartanya lebih prioritas untuk anak.?
coba ente jelasin dulu..
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Yusah Mematahkan kesombongan Rebecca dgn HWR-nya.

Postby Topsy KreeT » Wed Aug 11, 2010 10:47 am

walaupun secara nurani saya ga setuju. tapi demi kebaikan terpaksa mengalah. adil versi Tuhan ya gunakan HWI. dan jgn skali-kali menggunakan HWR

justru saya melihat anda lebih memilih pembagian rata daripada menggunakan HWI.
.
bagaimana mungkin saya percaya awloh adalah Tuhan, jika awloh tidak bisa beritung?
bagaimana pula saya menggunakan HWI, yang mati akan 'nombok' karena hitungannya OVER?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users