Page 9 of 9

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 4:23 pm
by ari jambronk
bisanya sirik aja lo pir... pir....

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Thu Mar 31, 2011 12:51 pm
by el124
berdasarkan dialog-dialog diatas maka kesimpulan saya seperti ini :
Golden Rule Non Muslim : "Kalau saya ingin diperlakukan dengan baik maka saya harus memperlakukan orang lain dengan baik"

Golden Rule Muslim : "Kalau orang lain berbuat baik kepada saya maka saya akan berbuat baik kepada orang tsb"

Perbedaannya sangan jelas bahwa muslim menginginkan orang lain berbuat baik terhadap dirinya dulu baru dia dapat berbuat baik (egois banget) sedangkan orang non muslim diajarkan untuk berbuat baik terhadap orang lain terlebih dulu.

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Sat May 14, 2011 10:00 pm
by orangjagabaya
teman-teman muslim ku saya ajak kalian untuk membaca ayat ini

108. Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan. Demikianlah Kami jadikan setiap umat menganggap baik pekerjaan mereka. Kemudian kepada Tuhan merekalah kembali mereka, lalu Dia memberitakan kepada mereka apa yang dahulu mereka kerjakan.

selama mereka tidak menggangu kita., biarkanlah mereka dengan kehidupannya.... toh yang menilai tuhan.. [-o<

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Sat May 14, 2011 11:22 pm
by oglikom
orangjagabaya wrote:teman-teman muslim ku saya ajak kalian untuk membaca ayat ini

108. Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan. Demikianlah Kami jadikan setiap umat menganggap baik pekerjaan mereka. Kemudian kepada Tuhan merekalah kembali mereka, lalu Dia memberitakan kepada mereka apa yang dahulu mereka kerjakan.

selama mereka tidak menggangu kita., biarkanlah mereka dengan kehidupannya.... toh yang menilai tuhan.. [-o<

Muhammad dan budaknya kok loyo..takut dimaki :green:

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Sat May 14, 2011 11:53 pm
by sixpackguy
orangjagabaya wrote:teman-teman muslim ku saya ajak kalian untuk membaca ayat ini

108. Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan. Demikianlah Kami jadikan setiap umat menganggap baik pekerjaan mereka. Kemudian kepada Tuhan merekalah kembali mereka, lalu Dia memberitakan kepada mereka apa yang dahulu mereka kerjakan.

selama mereka tidak menggangu kita., biarkanlah mereka dengan kehidupannya.... toh yang menilai tuhan.. [-o<


Bukannya ente bilang begini juga di trit lain:

orangjagabaya wrote:emang kapir semuanya penjahat perang... saya setuju semua kafir dibunuh juga orang orang murtad. :axe: . dan begitu keadaannya... anda benar-benar tidak memahami makna keindahan al-qur'an nur qarim dan al-hadits.


Jadi bijimane slim?
Kafir mesti dibiarkan ato dibunuh aje nih? :-k

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Sun May 15, 2011 12:09 am
by kalangkilang
sixpackguy wrote:Jadi bijimane slim?
Kafir mesti dibiarkan ato dibunuh aje nih? :-k

:lol:
he..he...
bro sixpackguy,,
jangan berharap pertanyaan anda akan dijawab..
yakin deh,,dah lari terbirit-birit dia, sudah ketahuan belangnya...

salam
KK

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Sun May 15, 2011 11:01 am
by orangjagabaya
untuk para kafir ternyata pembunuhan terhadap kafir dilakukan apabila kafir itu mengganggu umat muslim...ya terima kasih kawan-kawan saya.. berkat anda semua saya menjadi lebih rajin membaca al qur'an.. yang awalnya saya hanya tau 1 dan 2 ayat sekarang menjadi tau banyak.saya semakin mengetahui lebih dalam arti islam sebenarnya... terima kasih... salam hormat saya...

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Sun May 15, 2011 1:52 pm
by sixpackguy
orangjagabaya wrote:emang kapir semuanya penjahat perang... saya setuju semua kafir dibunuh juga orang orang murtad. :axe: . dan begitu keadaannya... anda benar-benar tidak memahami makna keindahan al-qur'an nur qarim dan al-hadits.

orangjagabaya wrote:selama mereka tidak menggangu kita., biarkanlah mereka dengan kehidupannya.... toh yang menilai tuhan.. [-o<

orangjagabaya wrote:untuk para kafir ternyata pembunuhan terhadap kafir dilakukan apabila kafir itu mengganggu umat muslim...ya terima kasih kawan-kawan saya.. berkat anda semua saya menjadi lebih rajin membaca al qur'an.. yang awalnya saya hanya tau 1 dan 2 ayat sekarang menjadi tau banyak.saya semakin mengetahui lebih dalam arti islam sebenarnya... terima kasih... salam hormat saya...


Ane rangkum yah pernyataan ente:
- pertama: semua kafir dan murtad hrs dibunuh
- kedua: biarkan kafir hidup, tuhan saja yg menilai
- ketiga: bunuh kafir yang menganggu saja

Dah 2x revise tuh... Plintat plintut, beda2 semua. Makanya pelajari agamamu dgn baik supaya jgn salah2 mulu.
Baidewei yg terakhir abis nanya sapa, pa ustad yah. Okelah saya anggap yg ada diotak ente skrg yah yg plg terakhir, which is yg ketiga.

Trus yg dimaksud menggangu itu yg bijimane:
- kalo kafir bakar mesjid, termasuk mengganggu gak?
- kalo kafir ga mau masuk islam, termasuk mengganggu gak?

Nah lalu kalo ane boleh tahu, kalo menurut hati nurani ente sendiri bagaimana yg terbaik... Yg pertama, kedua, atau ketiga?

Re: Imbauan kepada Kafir mengenai Kandi

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 12:56 am
by cintagendis
Hahaha...sambil ketawa sebenernya nulis ini.

Rekan2 kafir/murtadin,

Kandi itu seperti yang kita baca bersama, logikanya gini:

X: Kandi kamu punya uang?
Kandi: Lihat tetangga saya, dia itu ga punya uang, miskin. Semua tetangga miskin

X: #$%^&* Kandi, saya tanya, kamu punya uang?
Kandi: Saya sebut ya siapa aja yang miskin: Pak B, Bu C, Bung F, dst

Heeeeeei friend, topik kita adalah Golden Rule. Apa itu golden rule dan apakah slimmers punya golden rule. Mari kita fokus ke sana. Berapa halaman saya baca, melayani Kandi dan logikanya sehingga topik ini nyaris kehilangan esensi. Sayang sekali anak kuliahan terpancing dengan anak TK. Sayaaaaaaaaaang sekali:(

Dalam kasus ini, abaikan si anak TK, itu membuat kita lebih berguna supaya kita bisa lebih fokus.
Saya tulis di beberapa thread FFI, menurut saya cara paling ampuh mengatasi anak TK adalah dengan mengabaikannya.

Bayangkan ini:
Anda berkhotbah sampe berbusa....audience pergi atau sengaja tidur. Intinya mengabaikan. Gondok ga?
Pas ada pengkhotbah lain (yang bukan anak TK), audience kembali dan menyimak.
Itu yang pantas didapat oleh si TK ini dan anak TK lain2nya.

Selain, sekali lagi, kita jadi tidak kehilangan esensi yang mau dibahas: Golden Rule, apakah slimmers punya golden rule?
Kandi dkk ga buta kok sebenernya, pasti bisa baca keterangan bahwa Muhammad tidak mengajarkan golden rule.
Kalau kita fokus, fakta2 itu semoga semakin terkuak.

Buat apa layanin seorang Kandi klu akhirnya tujuan kita menelanjangi ajaran MHMD tidak tercapai? Rugi kawan! R.U.G.I

PS: Kandi, saya adalah orang pertama yang akan mengabaikanmu. Kamu tidak eksis dan tidak ada di bumi ini, di mata saya. Benda yang tidak ada, artinya tidak kedengeran/dianggap suaranya.

PS: Untuk kafirun/murtadin: mungkin ada yang panas karena merasa agamanya dijelekin. Ada opsi dari saya, menang atas anak TK ga bikin bangga. Meski terlihat Anda "kalah"...penganut MHMD semoga lebih kalah lagi kalau kita bersatu fokus melucuti mereka mengenai golden rule ini. Beside, semua orang bisa baca kok bahwa agama2 lain punya golden rule.

Let's focus to the topic:). Pissss.

Re: Imbauan kepada Kafir mengenai Kandi

PostPosted: Sun Feb 19, 2012 9:08 pm
by omega phoenix
cintagendis wrote:Hahaha...sambil ketawa sebenernya nulis ini.

Rekan2 kafir/murtadin,

Kandi itu seperti yang kita baca bersama, logikanya gini:

X: Kandi kamu punya uang?
Kandi: Lihat tetangga saya, dia itu ga punya uang, miskin. Semua tetangga miskin

X: #$%^&* Kandi, saya tanya, kamu punya uang?
Kandi: Saya sebut ya siapa aja yang miskin: Pak B, Bu C, Bung F, dst

Heeeeeei friend, topik kita adalah Golden Rule. Apa itu golden rule dan apakah slimmers punya golden rule. Mari kita fokus ke sana. Berapa halaman saya baca, melayani Kandi dan logikanya sehingga topik ini nyaris kehilangan esensi. Sayang sekali anak kuliahan terpancing dengan anak TK. Sayaaaaaaaaaang sekali:(

Dalam kasus ini, abaikan si anak TK, itu membuat kita lebih berguna supaya kita bisa lebih fokus.
Saya tulis di beberapa thread FFI, menurut saya cara paling ampuh mengatasi anak TK adalah dengan mengabaikannya.

Bayangkan ini:
Anda berkhotbah sampe berbusa....audience pergi atau sengaja tidur. Intinya mengabaikan. Gondok ga?
Pas ada pengkhotbah lain (yang bukan anak TK), audience kembali dan menyimak.
Itu yang pantas didapat oleh si TK ini dan anak TK lain2nya.

Selain, sekali lagi, kita jadi tidak kehilangan esensi yang mau dibahas: Golden Rule, apakah slimmers punya golden rule?
Kandi dkk ga buta kok sebenernya, pasti bisa baca keterangan bahwa Muhammad tidak mengajarkan golden rule.
Kalau kita fokus, fakta2 itu semoga semakin terkuak.

Buat apa layanin seorang Kandi klu akhirnya tujuan kita menelanjangi ajaran MHMD tidak tercapai? Rugi kawan! R.U.G.I

PS: Kandi, saya adalah orang pertama yang akan mengabaikanmu. Kamu tidak eksis dan tidak ada di bumi ini, di mata saya. Benda yang tidak ada, artinya tidak kedengeran/dianggap suaranya.

PS: Untuk kafirun/murtadin: mungkin ada yang panas karena merasa agamanya dijelekin. Ada opsi dari saya, menang atas anak TK ga bikin bangga. Meski terlihat Anda "kalah"...penganut MHMD semoga lebih kalah lagi kalau kita bersatu fokus melucuti mereka mengenai golden rule ini. Beside, semua orang bisa baca kok bahwa agama2 lain punya golden rule.

Let's focus to the topic:). Pissss.


Setuju banget bro, ga perlu dilayanin mah orang dewasa yang otaknya setingkat TK/SD. Di forum lain gue gitukan :lol: jadi kek orang gila yang ngasih komen kek anak TK/SD itu :lol: :lol: Ngomel trus2an ga ada yang menghiraukan. :green:

Kalau gue mah silakan ae mereka mau ngomong apa soal agama gue :turban: yang penting gue ga kek mereka yang ngomong agama gue agama damai, sangat menghormati agama lain, mengutamakan kebebasan beragama dan berpendapat didepan kita tetapi kenyataan dilapangannya 180% :lol: .

GBU :supz:

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Sun Feb 19, 2012 11:10 pm
by Captain Pancasila
seperti yang dikatakan ali5196, Islam memang memiliki apa yag terlihat seperti Golden Rule, padahal sebenarnya itu bukanlah Golden Rule melainkan hanyalah sedikit dari keseluruhan Rule2 Islam yang harus ditaati secara keseluruhan, dan karena tidak ada kontradiksi antar Rule2 Islam, maka penerapan Rule2 Islam secara keseluruhan bukanlah hal yang mustahil, karena itulah Islam tidaklah membutuhkan "Golden Rule" untuk menengahi kontradiksi antara Rule2 yang ada...

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Mon Feb 20, 2012 3:35 am
by Momad Narsis
Di catat ya...
"ISLAM TIDAK MEMBUTUHKAN GOLDEN RULE" artinya tdk ada Prinsip Emas dalam ajaran islam yg ada hanyalah mengikuti rule yg tdk berdasarkan Golden Rule..
rule apakah itu..??
HUKUM RIMBA..!!
Salam Damai

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Tue Jul 10, 2012 5:26 pm
by Al-Kafirun_Mukmin
sudah 1 tahunan ya sejak last post (atas)..

sangat serius di awal, tp kok jadi lawakan ujung2nya???.. memang susah kh bagi Islameers untuk menjawab pertanyaan apakah GOLDEN RULE ada pada mereka tertulis atau tidak??... kok malah kesasar ke urusan tetangga??..

Kandil sudah lupa mungkin dengan janji "besok"nya..

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Tue Jul 10, 2012 7:23 pm
by Mohmed Bin Atang
Agama double standard macam Islam mana bisa ngerti golden rule... [-(

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 6:29 pm
by sodrun
Menurut netter jj ayat-ayat qur'an ini adalah GOLDEN RULE...
Benarkah ?
Silakan dibahas ............
3-134 (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan.

4-36 Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatu pun. Dan berbuat baiklah kepada dua orang ibu-bapa, karib-kerabat, anak-anak yatim, orang-orang miskin, tetangga yang dekat dan tetangga yang jauh, teman sejawat, ibnu sabil dan hamba sahayamu. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong dan membangga-banggakan diri,

7-199 Jadilah engkau pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang makruf, serta berpalinglah daripada orang-orang yang ****.

16-128 Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang bertakwa dan orang-orang yang berbuat kebaikan.

90-17 Dan dia termasuk orang-orang yang beriman dan saling berpesan untuk bersabar dan saling berpesan untuk berkasih sayang.

Re: Golden Rule (Hukum Emas)

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 9:04 pm
by Kongming
orangjagabaya wrote:108. Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan.

bro sodrun, tuh ayat di atas, si allah aja baru ngerti ttg golden rule :lol:

malu-maluin aja si allah...