.

Islam itu Lebay Abies

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby kimi07 » Thu Oct 01, 2009 5:29 pm

mon,
yg lebay itu nabi ente, bukan ana, ana cuma yg menghantar fakta ini ke hadapan smua.

opini saya di dukung hadist2, saya ingin berdebat secara serius, tapi anda cuma jawab 3 baris, is that all you got?

skrg bahas yg sholat dulu yah mon
(nanti baru bahas masalah sedekah dll)
logikanya sederhana sekali, klo dah dapet pahala sholat setara 4166 tahun, buat apa sholat lagi? toh kita hidup cuma maks 70 tahunan( anggaplah kita ingin mengejar sorga kelas ekonomi). (klo kita baik, boleh ga pahala itu di bagi2 ke 59 orang yg ga pernah sholat, jadi masing2 sudah sholat 70 tahun? baik kan ?) khan agama u sendiri yg mengajarkan jgn mubazir.

coba bayangkan kita cuma sholat 15 hari tuk cover 70 tahun. berarti kita saving 5 menit sholat x sholat 5 waktu x 365 hari x 70 tahun = 113750 menit = 1869 jam= 79 hari atau lebih dari 2 bulan setengah
bukankah itu dapat meningkatkan produktivitas?

itu belum di kalikan 59 orang (jika boleh di share pahalanya). seharusnya sih bisa2 aja, soalnya Islam kan mengajarkan untuk mendoakan orang yg telah mati & Nabi Muhammad kan, so walau ga ada hadistnya, dengan mengunakan hukum kesetaraan, harusnya bisa.

so, apa alibi mu?
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby madnear » Thu Oct 01, 2009 8:44 pm

kewajiban orang itu tetap harus ditunaikan tauk..
masalah kelipatan dikalisekian itu cuma nilainya dimata Allah swt..
bukan berarti bisa menggantikan kewajiban2 yg belom ditunaikan lainnya..
nungging2 5x sehari ntu dah kewajiban..
kalau ada kelipatan kan bonus pahala, misalnya bonus berupa lipat ganda pada derajat shalat bagi yg melakukannya berjama'ah dimasjid ..
gethoo mas.. [-X

afwan sebelumnya..
madnear
 
Posts: 28
Joined: Sat Sep 26, 2009 11:52 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby kimi07 » Thu Oct 01, 2009 11:12 pm

ana tau kewajiban itu wajib di laksanakan.

gini deh
sholat wajib dapet apa ? pahala
sholat wajib jamaah dapet ? pahala 25x
sholat wajib di masjidil haram dapet apa? pahala 1k

masuk sorga /neraka? pahala vs dosa, kebaikan yg kita lakukan vs kejahatan yg kita lakukan.

misal orang sholat wajib jamaah 2 hari (dalam sebulan)x 5 sholat x 25 pahala= 250 pahala
berdosa karena tdk sholat 28 hari x 5 sholat = 140 dosa
masih surplus 110 pahala sholat
bisa lebih surplus lagi jika di hitung efisiensi waktu 5 menit x 5 sholatx 28 hari= x menit yang dia bisa sumbangkan untuk keluarga, kantor, bangsa dan negara.
+ menghemat air (karena wudhu tidak sering2)

You get more with doing less, itu namanya smart


sama seperti cara saya di atas,
coba kasih ilustrasi atau hitungan untuk menjelaskan maksud anda, karena penjelasan anda blur sekali.
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby ceceps01 » Fri Oct 02, 2009 1:12 am

Kalau Ayattullah Rohullah sebagai gelar, lebay ngga?
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby Head Fixer » Fri Oct 02, 2009 2:13 am

kimi07 wrote:ana tau kewajiban itu wajib di laksanakan.

gini deh
sholat wajib dapet apa ? pahala
sholat wajib jamaah dapet ? pahala 25x
sholat wajib di masjidil haram dapet apa? pahala 1k

masuk sorga /neraka? pahala vs dosa, kebaikan yg kita lakukan vs kejahatan yg kita lakukan.

misal orang sholat wajib jamaah 2 hari (dalam sebulan)x 5 sholat x 25 pahala= 250 pahala
berdosa karena tdk sholat 28 hari x 5 sholat = 140 dosa
masih surplus 110 pahala sholat
bisa lebih surplus lagi jika di hitung efisiensi waktu 5 menit x 5 sholatx 28 hari= x menit yang dia bisa sumbangkan untuk keluarga, kantor, bangsa dan negara.
+ menghemat air (karena wudhu tidak sering2)

You get more with doing less, itu namanya smart


sama seperti cara saya di atas,
coba kasih ilustrasi atau hitungan untuk menjelaskan maksud anda, karena penjelasan anda blur sekali.

:lol: lebai ah loe .... percuma dilanjutin jadi NGELAY :rofl:
Head Fixer
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby gaston31 » Fri Oct 02, 2009 5:40 am

kimi07 wrote:logikanya sederhana sekali, klo dah dapet pahala sholat setara 4166 tahun, buat apa sholat lagi? toh kita hidup cuma maks 70 tahunan( anggaplah kita ingin mengejar sorga kelas ekonomi). (klo kita baik, boleh ga pahala itu di bagi2 ke 59 orang yg ga pernah sholat, jadi masing2 sudah sholat 70 tahun? baik kan ?) khan agama u sendiri yg mengajarkan jgn mubazir.

Kim, perintahnya dirikan (kerjakan) sholat atau carilah pahala seh?
trs emng elo bisa bagi2 pahala milik elo? gmn tuh caranya?
ini sederhana juga lho..
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby madnear » Fri Oct 02, 2009 10:18 am

Head Fixer wrote: :lol: lebai ah loe .... percuma dilanjutin jadi NGELAY :rofl:

likethis! :yawinkle:

gaston31 wrote:Kim, perintahnya dirikan (kerjakan) sholat atau carilah pahala seh?
trs emng elo bisa bagi2 pahala milik elo? gmn tuh caranya?
ini sederhana juga lho..


bner..
masalah sederhana..

muslim tuh shalat 5waktu sebagai kewajiban.. tugas..
kelipatan pahala ga menggugurkan kewajiban yang ada lho..
hanya sebagai bonus..
kalau cuma masalah ini ngerti kan mas??

kimi07 wrote:ana tau kewajiban itu wajib di laksanakan.

gini deh
sholat wajib dapet apa ? pahala
sholat wajib jamaah dapet ? pahala 25x
sholat wajib di masjidil haram dapet apa? pahala 1k

masuk sorga /neraka? pahala vs dosa, kebaikan yg kita lakukan vs kejahatan yg kita lakukan.

misal orang sholat wajib jamaah 2 hari (dalam sebulan)x 5 sholat x 25 pahala= 250 pahala
berdosa karena tdk sholat 28 hari x 5 sholat = 140 dosa
masih surplus 110 pahala sholat
bisa lebih surplus lagi jika di hitung efisiensi waktu 5 menit x 5 sholatx 28 hari= x menit yang dia bisa sumbangkan untuk keluarga, kantor, bangsa dan negara.
+ menghemat air (karena wudhu tidak sering2)

You get more with doing less, itu namanya smart


sama seperti cara saya di atas,
coba kasih ilustrasi atau hitungan untuk menjelaskan maksud anda, karena penjelasan anda blur sekali.


kalau dihitung2 pahalnya mas ga salah juga..
tapi kalau dengan itu kita jadi meniggalkan shalat wajib baru salah..
sekali lagi, kewajiban berarti harus dilakukan..
ga masalah berapa pahala shalat yg udah dikumpulkan..
intinya ketika kewajiban ditinggalkan berarti masuk kedalam kategori pelanggaran..
--------


insya Allah begitu :turban:
madnear
 
Posts: 28
Joined: Sat Sep 26, 2009 11:52 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby Mafia » Fri Oct 02, 2009 10:36 am

kimi07 wrote:so sholat 5 waktu sebenernya ga perlu,
cuma perlu sholat 15 hari berturut2 dapet di masjidil haram dapet pahala sholat 4166 tahun.


Head Fixer wrote:kenapa jadi ke masalah perlu ga perlu ?...
ini bukan masalah target poin.
error logika ente tuh :rofl:


Apakah ini berarti sebuah kontradiksi, dimana orang yang dekat masjidil haram akan lebih banyak masuk surga karena lebih banyak pahalanya ? :stun:
Last edited by Mafia on Fri Oct 02, 2009 10:37 am, edited 1 time in total.
Mafia
 
Posts: 31
Joined: Wed Sep 30, 2009 9:52 am

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby kimi07 » Fri Oct 02, 2009 10:37 am

@ Gaston
sebenernya simple aja, secara Islamkan boleh sembahyangin orang mati, supaya bla bla bla
even muhammad juga masih di shalawatin sampe skrg
so, klo pake logika linear ya bisa aja
misal saat sholat di masjidil haram, kita niatkan aja pahala sholat shubuh hari ini untuk si A, sholat ashar untuk si B
masa ga boleh?

@ madnear
lets make this simple

ga sholat = pelangaran
di hapuskannya dengan apa?
manfaat pahala apa?
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby madnear » Fri Oct 02, 2009 11:17 am

kimi07 wrote:@ Gaston
sebenernya simple aja, secara Islamkan boleh sembahyangin orang mati, supaya bla bla bla
even muhammad juga masih di shalawatin sampe skrg
so, klo pake logika linear ya bisa aja
misal saat sholat di masjidil haram, kita niatkan aja pahala sholat shubuh hari ini untuk si A, sholat ashar untuk si B
masa ga boleh?

afwan ku ikutan ngejawab..
sembahyangin orang mati (shalat jenazah) itu adalah kewajiban (kalau ga salah fardu kifayah atau apalah istilahnya) yang sebenarnya sudah cukup jika hanya diwakilkan saja..
dan ini tidak bersifat kontiniu, cukup sekali (ga' 5waktu).. tapi kalau banyak orang yang ingin menyolatkan si almarhum ya ga masalah.. sampai ber-kloter2 juga gpp..
ini dimaksudkan untuk mendoakan orang yang baru meninggal dunia..

tentang nitip2 sholat tentu saja tidak bisa..
shalat wajib itu kewajiban setiap muslim..
sekali lagi kewajiban setiap muslim..

(maaf kalau terlalu banyak kata kewajiban)

---------
kimi07 wrote:@ madnear
lets make this simple

ga sholat = pelangaran
di hapuskannya dengan apa?
manfaat pahala apa?

yee, kan sudah dibilangin kalau ga sholat ntu berarti pelanggaran.. karena meninggalkan kewajiban..
kalau mas penginnya gali lobang-tutup lobang terserah situ..

kalau menurut hitungan mas:
1x shalat jama'ah dimasjid = 25x shalat sendiri di rumah.. (stau ane sih 27 derajat?? mohon koreksi..)
berarti sekali shalat jami' di mesjid dah ga perlu lg shalat wajib selama 5 hari.. soalnya nilainya sama ajj..
nah, dengan tidak shalat 24x tersebut maka impas sudah pahala n dosa kita.. lebih tepatnya surplus 1 pahala..

bgitu kan??

tapi kalau ga shalat 24x, tu mah parah bener..
sengaja lagi..
dalam islam meninggalkan kewajiban secara sengaja itu dosa besar..
lagi pula sebenarnya, hitung2an plus-minus dosa n pahala mah gada yang bisa memastikan mas..
itu hitungannya Allah, kecuali Allah sendiri telah memastikannya kepada kita..
lagi pula gak ada yang bilang 1pahala=1dosa..
pahala ada yang besar ada yang kecil, demikian juga dosa..

tapiiii, kalau mau shalat jami' di mesjid trus ga sholat mpe 5hari kedepan yaa terserah mas..
kan yang rugi situ sendiri..


------
:turban:
madnear
 
Posts: 28
Joined: Sat Sep 26, 2009 11:52 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby kimi07 » Fri Oct 02, 2009 5:42 pm

madnear wrote:dalam islam meninggalkan kewajiban secara sengaja itu dosa besar..
lagi pula sebenarnya, hitung2an plus-minus dosa n pahala mah gada yang bisa memastikan mas..
itu hitungannya Allah, kecuali Allah sendiri telah memastikannya kepada kita..
lagi pula gak ada yang bilang 1pahala=1dosa..
pahala ada yang besar ada yang kecil, demikian juga dosa..


mohon pencerahan lebih lanjut,
dosa kecil apa aja?
dosa besar apa aja?
pahala kecil apa saja?
pahala besar apa saja??
dan bagaimana koefisiennya, misal perlu berapa pahala kecil untuk menghapus dosa besar? atau pahala besar bisa menghapus berapa dosa kecil?

jika di hadist ada banyak variasi angka ttg pahala, seharusnya tdk sulit menjawab pertanyaan ini....

klo tidak di jelas koefisiennya, mengapa Muhammad secara jelas menyebut 27x? 1000x dan 100x? pasti ada maksudnya bukan?

dan karena saya mengutip hadist2 sahih dari situs Islami, mohon anda berkenan juga melakukan hal yg sama, sehingga dasarnya sama2 kuat.
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby madnear » Fri Oct 02, 2009 10:15 pm

kimi07 wrote:mohon pencerahan lebih lanjut,
dosa kecil apa aja?
dosa besar apa aja?
pahala kecil apa saja?
pahala besar apa saja??



“Wahai Nabi, jika datang kepadamu wanita-wanita beriman untuk berbaiat setia kepadamu agar tidak melakukan syirik kepada Allah dengan sesuatu, tidak mencuri, tidak berzina, tidak membunuh anak-anak mereka, dan tidak melakukan kejahatan yang dibuat-buat baik di hadapannya dan di bawah kakinya serta tidak memungkiri terhadap kebaikan, maka baiatlah mereka dan mohonkanlah ampun untuk mereka kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Pengampun dan Maha Penyayang”. (Al-Mumtahanah: 12)

Rasulullah saw bersabda: “Jauhilah kalian tujuh dosa besar; syirik kepada Allah, sihir, membunuh jiwa yang diharamkan Allah kecuali dengan cara yang benar, memakan harta anak yatim, memakan harta riba, lari dari medan perang, menuduh berzina terhadap wanita yang suci.” (Muttafaqun alaih)

afwan kalau kurang banyak..
kalau mas ingin mengetahui lebih dalam silahkan buka link di bawah ini..
insya Allah ada.. :turban:

http://www.dakwatuna.com/pencarian/?cx= ... ar&sa=Cari

mmm.. mmm..
begini saja..
setiap perbuatan bermudharat (merugikan) itu berdosa, demikian sebaliknya..
konsep pahala dan dosa itu sepenuhnya berkiblat pada manfaat dan mudharat buat makhluk Allah. Bukan buat Allah. Karena itu, setiap perintah Allah ujung-ujungnya adalah memberikan manfaat buat kehidupan makhlukNya. Sebaliknya setiap larangan Allah, ujung-ujungnya selalu memberikan mudharat kepada makhluknya.

contohnya..
kimi07 wrote:khan agama u sendiri yg mengajarkan jgn mubazir.

ok.. kenapa Allah SWT melarang mubadzir dalam islam?? apa mubadzir itu merugikan Allah??jelas ndak..
permisalan sederhana.. dalam makan.. kalau ngambil makannya kebanyakan n kebuang2 apa Allah rugi?? ndak tho..
yang terbuang2 itu malah jadi hal yang sia2.. seharusnya bisa tuk makan orang lain, gara2 keserakahan sepihak yang lain dirugikan.. yang masak tuh makanan juga sia2 jadinya..
mubadzir dalam makan itu membawa mudharat, makanya gak baik dalam islam..
sama halnya dengan larangan2 Allah SWT thd muslim lainnya..
bagitulah, segala sesuatu itu tadinnya mubah, menjadi dilarang ketika mengandung kemudharatan..

---------
kimi07 wrote:dan bagaimana koefisiennya, misal perlu berapa pahala kecil untuk menghapus dosa besar? atau pahala besar bisa menghapus berapa dosa kecil?
jika di hadist ada banyak variasi angka ttg pahala, seharusnya tdk sulit menjawab pertanyaan ini....
klo tidak di jelas koefisiennya, mengapa Muhammad secara jelas menyebut 27x? 1000x dan 100x? pasti ada maksudnya bukan?


Rasulullah saw. Bersabda, “Setiap anak Adam pasti berbuat dosa, dan sebaik-baik pembuat dosa adalah mereka yang bertaubat.” (HR. Tirmidzi,Hasan)
jadi bagaimana cara menghapus dosa..?? ya dengan bertaubat..
karena Allah maha Pengampun n Penerima taubat..
:yawinkle: :yawinkle: :yawinkle:


ehm..
sekadar ralat nih ya..
buah dari ibadah yang dilakukan muslim itu bukan hanya pahala seperti yg kita bahas sebelum2nya..
begini.. tentang shalat..
http://www.dakwatuna.com/wap/index-wap2.php?p=263
ketika Aisyah terheran-heran mendapati Rasulullah yang begitu menikmati shalat sunnah hingga kakinya bengkak, Sayyidah berfikir.. 'Apa beliau tidak merasakan sakit itu?'

Aisyah pun mengatakan, “Kenapa kau lakukan itu, ya Rasulullah? Bukankah Allah telah mengampuni dosa-dosamu yang dulu dan akan datang?” Dengan ringan Rasul menjawab, “Tak patutkah aku untuk menjadi hamba Allah yang senantiasa bersyukur!”

jadi shalat itu bukan hanya kewajiban dengan maksud buta pahala..
itu adalah way to communicate with Allah.. mengadukan nasib, berdoa, minta pahala, bersyukur, dll, dsb, etc..
dan dalam islam ganjaran atau buah dari shalat itu sendiri bukan hanya pahala lho..
buanyak.. hehe..
bisa dilihat disini..

http://www.dakwatuna.com/2008/buah-ibadah/

ehm,pahala itu award dari Allah..
ketika ada dua orang yang shalat dalam jama'ah yang sama di masjid yang sama pula, pahala yang mereka dapatkan tidak bisa dikatakan sama jugaa..
ada banyak faktor yang mempengaruhinya seperti kekhusyukan, niat, kondisi hati dan pikiran ketika shalat tersebut berlangsung, dsb.. dll..

kimi07 wrote:klo tidak di jelas koefisiennya, mengapa Muhammad secara jelas menyebut 27x? 1000x dan 100x? pasti ada maksudnya bukan?


ya, maksudnyaaaa.....
contoh: sekali shalat berjama'ah di masjid bagi seorang muslim, maka nilainya 27derajat di mata Allah..

http://petanidakwahmenulis.blogspot.com ... rajat.html
Dari Ibnu Umar r.a. bahwa Rasulullah SAW bersabda,”sholat berjamaah lebih utama daripada sholat sendirian dengan selisih pahala 27 derajat”HR. Bukhari dan Muslim)

atau yang ini..

Dari Abu Hurairah r.a. ia berkata, bahwa Rasulullah SAW bersabda,”Sholat seseorang yang dikerjakan secara berjamaah, pahalanya melebihi sholatnya yang dikerjakan secara sendirian di rumah atau di pasar dengan selisih 25 derajat. Yang demikian itu bisa diraih jika dia berwudlu dengan sempurna, lalu keluar menuju masjid yg tujuannya tiada lain mengerjakan sholat. Tidaklah dia melangkahkan kakinya melainkan dengannya derajatnya akan ditinggikan dan dosanya akan dihapus. Jika dia telah mengerjakan sholat, para malaikat akan tetap bershalawat kepadanya selam ia masih berada di tempat sholatnya dan belum berhadats. Para malaikt berucap,’Ya Allah limpahkanlah rahmat dan ampunan kepadanya. Ya Allah, kasih sayangilah dia.’ Dan dia dianggap mengerjakan sholat selama menunggu mengerjakan sholat.” (HR. Bukhari)

pertanyaan: 'memangnya satu derajat shalat berapa pahalanya??'
hanya Allah yang tahu..
'kenapa cuma Allah yg tahu??'
yaiyalah, Allah githu loh.. Dia yang berkuasa atas segala sesuatu, berapapun pahala yg diberikan ke kita yaaa terserah Allah lah..
however, Allah pasti akan memberikan pahala seadil2nya kok..
Tuhannya muslim ini kan Maha Adil, hehe..
Whatever is with you, will be exhausted, and whatever with Allâh (of good deeds) will remain. And those who are patient, We will certainly pay them a reward in proportion to the best of what they used to do.. (-QS 16:96-)

nngg, sbnernya konsep pahala n dosa itu tidak hanya untuk shalat..
juga tentang keharusan menunaikan kewajiban yang kita bahas sebelumnya..
berlaku juga untuk ibadah2 lainnya termasuk yg ada pada post pertama thread ini..
saya yakin anda mudah mengerti ini.. insya Allah..


----------
saloom.. :turban:
madnear
 
Posts: 28
Joined: Sat Sep 26, 2009 11:52 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby kimi07 » Sat Oct 03, 2009 5:20 pm

trimakasih,
tapi jawaban anda bertentangan dengan jawaban anda sblmnya
madnear wrote:dalam islam meninggalkan kewajiban secara sengaja itu dosa besar..
:turban:

sedangkan artikel di atas saja TIDAK menyebutkan sholat sbg dosa besar, so yg bener yg mana?


madnear wrote:ehm,pahala itu award dari Allah..
ada banyak faktor yang mempengaruhinya seperti kekhusyukan, niat, kondisi hati dan pikiran ketika shalat tersebut berlangsung, dsb.. dll..

tidak usah membahas ini, abaikan saja variable ini, anggap saja sama ketika di masjid & di rumah.

madnear wrote:jadi shalat itu bukan hanya kewajiban dengan maksud buta pahala..
itu adalah way to communicate with Allah.. mengadukan nasib, berdoa, minta pahala, bersyukur, dll, dsb, etc..
dan dalam islam ganjaran atau buah dari shalat itu sendiri bukan hanya pahala lho..

kita juga tidak sedang mendiskus ini, jgn terlu melebar....

madnear wrote:jadi bagaimana cara menghapus dosa..?? ya dengan bertaubat..
karena Allah maha Pengampun n Penerima taubat...

klo gt manfaat pahala apa?

saya melihat ada banyak angka soal pahala, tp tidak mengenai dosa,
misal
dosa mencuri karena lapar= 1 dosa
dosa mencuri karena iseng= 2 dosa
dosa mencuri karena hoby= 10 dosa

ml dengan pacar = a dosa
ml dengan pelacur= b dosa
dll

karena ini penting sekali, Muhammad hanya jelaskan angka pahala tanpa bilangan pengurangnya, dalam matematika ini menjadi tak terhinga (tidak bisa di hitung)
terlihat jelas bahwa perlu ada nabi Islam selanjutnya, karena ajaran Muhamad baru 1/2 jalan.
yg menjelaskan bilangan dosa, SERTA koefisien dosa dan pahala.

ok,
skrg beralih ke kasus selanjutnya
15 Hari = Nilai 4166 Tahun
Sebagaimana dijelaskan Nabi Muhammad Saw, banyak proyek kebaikan yang mendatangkan pahala berlipatganda. Di antaranya adalah memperbanyak shalat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi (HR. Ahmad). Di Masjidil Haram pahalanya dilipatkan 100.000 kali, di Masjid Nabawi dilipatkan 1000 kali.
Pengertiannya, orang yang setiap hari shalat rawatib 12 rakaat di selain Masjidil Haram satu tahun ia baru mendapatkan 4320 rakaat. Sedang dua rakaat di Masjidil Haram sama dengan 200.000 rakaat. Artinya, untuk mendapatkan pahala shalat 200.000 rakaat di selain Masjidil Haram padahal di Masjidil Haram cukup dua rakaat diperlukan waktu selama 40 tahun tiga bulan, dengan shalat rawatib tiap harinya 12 rakaat.
Bila seorang haji aktif shalat jamaah di Masjidil Haram selama 15 hari berikut shalat rawatib maka nilainya sama dengan shalat 43.500.000 rakaat di luar Masjidil Haram, belum lagi hitungan shalat jamaahnya. Artinya, sama dengan ia shalat di luar Masjidil Haram (sebanyak 17 rakaat shalat wajib dan 12 rakaat rawatib) selama 4166 tahun lebih enam bulan.

anggap ada 2 orang yg sama,
umur hidupnya sama, sholat, ibadah, kebaikan, kejahatannya sama atau bisa dianggap tidak berbeda bermakna.
TAPI
yg satu sholatnya selalu di mesjid deket rumah di depok dapet pahala = X
yg satu sholatnya selalu di mesjid deket rumahnya di masjidil haram dapet pahala =4166 X

yg menentukan kedua orang tsb lahir dimana, itu Allah /swt kan? adilkah Allah /swt?
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby gaston31 » Sat Oct 03, 2009 11:39 pm

kimi wrote:yg satu sholatnya selalu di mesjid deket rumah di depok dapet pahala = X
yg satu sholatnya selalu di mesjid deket rumahnya di masjidil haram dapet pahala =4166 X
yg menentukan kedua orang tsb lahir dimana, itu Allah /swt kan? adilkah Allah /swt?

GW yakin, jika orang depok tsb bisa 1x aja sholat di masjidil haram, pahalanya akan berlipat, mengalahin orang yg hidup disebelah masjidil haram.
krn perjuangannya berbeda utk tujuan yg sama.
sama sperti pahala orang sholat jumat yg jalan kaki dibanding dgn yg naik mobil, berAC.
orang yg puasa smbil kerja kpanasan, dibanding puasa cmn tidur di kamar berAC.

pahala sholat berjamaah adalah kemuliaan yg 27 derajat lbh tinggi dr yg sholat sendiri.
sama sperti halnya, Allah mengangkat derajat orang berilmu, lebih tinggi dari orang ahli ibadah.
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby faithdefender » Sun Oct 04, 2009 9:45 am

klo gt manfaat pahala apa?

saya melihat ada banyak angka soal pahala, tp tidak mengenai dosa,
misal
dosa mencuri karena lapar= 1 dosa
dosa mencuri karena iseng= 2 dosa
dosa mencuri karena hoby= 10 dosa

ml dengan pacar = a dosa
ml dengan pelacur= b dosa
dll

karena ini penting sekali, Muhammad hanya jelaskan angka pahala tanpa bilangan pengurangnya, dalam matematika ini menjadi tak terhinga (tidak bisa di hitung)
terlihat jelas bahwa perlu ada nabi Islam selanjutnya, karena ajaran Muhamad baru 1/2 jalan.
yg menjelaskan bilangan dosa, SERTA koefisien dosa dan pahala.


Kalo diliat kayanya Kim ini jago ilmu itung2an.. jadi segala sesuatunya harus jelas itung2annya.... padahal kalo boleh saya bilang dalam Islam itu itung2an itu cuma sebagai daya tarik.. (itu pendapat saya pribadi loh..) yang lebih menentukan orang masuk ke syurga itu bukanlah amal ibadahnya... semua itu adalah hak Allah... Seseorang masuk syurga hanya karena rasa kasih sayang Allah... karena pada dasarnya manusia itu ga punya apa2... semua terserah Allah... pernah ada cerita yang mungkin sudah anda dengar juga bahwa ada seorang ulama besar yang masuk syurga bukan karena rajinnya beliau sholat, puasa, infak dan sebagainya... beliau masuk syurga hanya karena memiliki rasa kasih sayang bahkan pada hewan. diceritakan pada waktu beliau sedang menulis ada seekor lalat yang hinggap didekat beliau untuk minum. beliau tidak bergerak dan rela untuk menunggu sampai lalat itu pergi dengan sendirinya... hal itu beliau lakukan karena tidak ingin mengganggu makhluk Allah yang lainnya... inilah satu penyebab beliau masuk syurga..
jadi kesimpulannya adalah kalau anda mencoba menghitung2 amal yang anda lakukan dan berprasangka bahwa amal yang anda lakukan akan menjamin anda masuk syurga itu merupakan pemikiran yang dangkal... kenapa?? karena syurga yang dijanjikan Allah tidak akan sebanding dengan apa yang anda lakukan didunia ini... seperti yang saya bilang tadi itu adalah karena rasa Rahim Allah.... tapi jangan anda berfikir "kalau begitu buat apa kita melakukan amal ibadah dan menjauhi dosa????" hal itu kita lakukan untuk menunjukkan kepatuhan kita pada sang pencipta karena memang manusia diciptakan hanya untuk beribadah kepada Allah.. dan itu adalah perintah Allah.. Tapi ingatlah satu hal.. apapun yang kita lakukan entah itu perbuatan baik ataupun perbuatan buruk pasti akan mendapatkan ganjaran dari Allah SWT.... Jangan berputus asa akan kasih sayang Allah....
faithdefender
 
Posts: 18
Joined: Sat Sep 19, 2009 12:26 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby ramonhorpa » Sun Oct 04, 2009 11:39 am

kimi wrote:yg satu sholatnya selalu di mesjid deket rumah di depok dapet pahala = X
yg satu sholatnya selalu di mesjid deket rumahnya di masjidil haram dapet pahala =4166 X
yg menentukan kedua orang tsb lahir dimana, itu Allah /swt kan? adilkah Allah /swt?

gaston31 wrote:GW yakin, jika orang depok tsb bisa 1x aja sholat di masjidil haram, pahalanya akan berlipat, mengalahin orang yg hidup disebelah masjidil haram.
krn perjuangannya berbeda utk tujuan yg sama.
sama sperti pahala orang sholat jumat yg jalan kaki dibanding dgn yg naik mobil, berAC.
orang yg puasa smbil kerja kpanasan, dibanding puasa cmn tidur di kamar berAC.

pahala sholat berjamaah adalah kemuliaan yg 27 derajat lbh tinggi dr yg sholat sendiri.
sama sperti halnya, Allah mengangkat derajat orang berilmu, lebih tinggi dari orang ahli ibadah.


mohon pencerahan om,
apa bedanya orang dengan pahala yang lebih tinggi(banyak) dibandingkan dengan orang yg rendah(sedikit) pahalanya ?
apakah itu berarti di syurga nanti tempatnya juga dibedakan, misalnya org ber-pahala tinggi mendapat kapling lebih luas, real-estate, dan fasilitas mewah, sedangkan yg rendah hanya memperoleh kapling rsssss, rumah sangat sederhana sehingga sangat sumpek ?
atau, "bidadari" yang diperoleh nanti akan beda secara kuantitas, kualitas dan servisnya ?

wassalam
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby jameela » Sun Oct 04, 2009 1:13 pm

konsep yang unik juga, kalau pahala sampai ada 'harga'nya gitu.
beda2 lagi harganya, seperti barang ditoko/super market.
apa ini disebabkan karena arab yang terkenal pelit itu ya ?
jadi sesuatu mesti ada harganya ?


konsep yang sama juga dipakai di bank2 disini.
bank2 berlomba memberi iming2 hadiah, untuk menarik nasabah.
cuma ya itu, kalau bank2 hadiahnya mesti diundi, sedang yang diatas
hadiahnya bersifat langsung.
boleh juga sebagai trik pemasara yang unik
(jujur ... juga agak menggelikan)
jameela
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby kapal_kertas » Sun Oct 04, 2009 2:14 pm

Yah apa boleh buat, otaknya muhamad ga kesampean, jadi ya yang dangkal2 aja. Ujung2nya jd pembodohan umat.
User avatar
kapal_kertas
 
Posts: 545
Joined: Wed Nov 05, 2008 5:39 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby faithdefender » Sun Oct 04, 2009 3:15 pm

apa bedanya orang dengan pahala yang lebih tinggi(banyak) dibandingkan dengan orang yg rendah(sedikit) pahalanya ?
apakah itu berarti di syurga nanti tempatnya juga dibedakan, misalnya org ber-pahala tinggi mendapat kapling lebih luas, real-estate, dan fasilitas mewah, sedangkan yg rendah hanya memperoleh kapling rsssss, rumah sangat sederhana sehingga sangat sumpek ?
atau, "bidadari" yang diperoleh nanti akan beda secara kuantitas, kualitas dan servisnya ?


pertanyaan yang bagus... kalo saya tidak salah, surga memang ada beberapa.. kalau tidak salah ada 7.. kalau kita membicarakan syurga sebenarnya sangatlah sulit karena kita sendiripun belum pernah melihat surga itu seperti apa.. yang saya yakin, surga itu lebih indah dibandingkan apapun yang ada dalam fikiran kita... satu lagi kawan.. Cita2 Umat Muslim bukan hanya surga, tapi juga kerinduan seorang muslim yang paling mendalam adalah pertemuan secara langsung dengan Sang Penciptanya...

Yah apa boleh buat, otaknya muhamad ga kesampean, jadi ya yang dangkal2 aja. Ujung2nya jd pembodohan umat.


heheh.. anda salah sobat, justru nabi Muhammad itu sangat cerdas (dan yang jelas jauh lebih cerdas dari anda dan saya)....

konsep yang unik juga, kalau pahala sampai ada 'harga'nya gitu.
beda2 lagi harganya, seperti barang ditoko/super market.


saya sampaikan sekali lagi kalau hal itu adalah untuk motivator dalam beribadah. dan yang perlu diingat, keputusan akhir adalah ditangan Allah....
faithdefender
 
Posts: 18
Joined: Sat Sep 19, 2009 12:26 pm

Re: Islam itu Lebay Abies

Postby stranger » Sun Oct 04, 2009 4:01 pm

gaston31 wrote:GW yakin, jika orang depok tsb bisa 1x aja sholat di masjidil haram, pahalanya akan berlipat, mengalahin orang yg hidup disebelah masjidil haram.
krn perjuangannya berbeda utk tujuan yg sama.


Boleh tau dalilnya kong?
Ane ga mau di fatwa sesat MUI :green: :green:
stranger
 
Posts: 120
Joined: Fri Jun 13, 2008 8:04 pm
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users