.

BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Ahmadibejad » Fri Oct 23, 2009 5:50 pm

imxris wrote:IBRAHIM = Memperkenalkan Allah Yang Maha Esa kepada manusia dan bagaimana manusia mengimaninya.
MUSA = Menuliskan hukum Allah yang disembah Ibrahim bagaimana cara yang dikehendaki Allah kepada manusia.
ISA = Mempraktekkan dengan jelas dan menjadi teladan hidup agar manusia bisa menyaksikan bagaimana praktek hukum Allah yang dikehendakiNya agar manusia melakukannya.
MUHAMMAD = meneladani Ibrahim, mengakui hukum yang ditulis Musa, tidak mempraktekkan seperti yang diajarkan Isa.
PENGAJAR AGAMA GENERASI MASA KINI = meneladani Ibrahim, mengakui hukum yang ditulis Musa, berdebat mengenai praktek yang benar apakah ikut Isa atau ikut Muhammad

KESIMPULAN: Tidak ada yang benar-benar mempraktekkan menyembah Allah dengan benar selain Isa dan semua harus menerima penghakiman dari Isa. Ibrahim membuka jalan, Musa mendokumentasikan dan menterjemahkan jalan, Isa menjadi jalan, Muhammad tidak lewat jalan itu tapi belok kanan belok kiri, manusia lainnya ributin jalan mana yan gharus mereka lewati ikut Muhammad atau ikut Isa?



MANTAP TULISAN ENTE.....GW SALUT..... =D> =D> =D> =D>
DAN YANG TERJADI ADALAH PENGIKUT JALAN MOMMED BERUSAHA MENGANCAM PENGIKUT YESUS UNTUK IKUT JALAN MOMMED..
SEPERTI SEROBOT TRAYEK ANGKOT AJA... :lol: :lol:
MANTAP BRO IMXRIS...ANDA ADALAH SALAH SATU ORANG YANG SAYA KAGUMI DALAM MEMBERIKAN KOMEN YANG CERDAS....

KYAKNYA INI ADALAH INTI KESIMPULAN DARI SEMUA PERDEBATAN TENTANG SUHUF YAH???
Ahmadibejad
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby BB2009 » Fri Oct 23, 2009 8:23 pm

Salam,

Yep Kang ADB, itu kesimpulannya, tetapi kita expand sedikit yah...

Setiap manusia punya sense of belonging terhadap komunitasnya, termasuk Umat Muslim, demikian pula dgn yang lainnya, yang ingin saya tegaskan bahwa Suhuf Ibrahim, Musa, dan Isa harus mampu membawa manusia masuk dan memiliki sense of belonging kepada Monotheisme (dalam istilah Islam Tauhid).

Umat Mulsim, memiliki sense of belonging yang amat sangat kuat dengan pranata ibadahnya, mereka menyandari ibadah itu sebagai ukuran kebenaran, mereka percaya bahwa Ina Shalata Tanha Anil Fahsyai Wal Munkar, sesungguhnya Shalat itu mencegah pekerjaan keji dan mungkar, tetapi bagi saya Shalat yang dilakukan ternyata tidak banyak memberikan kontribusi terhadap pembentukan masyarakat yang teratur, disiplin, dan produktif, di sini saja contohnya, semua orang Shalat tetapi korupsi dan penyalah gunaan wewenang menjadi-jadi.

Namun demikian masyarakat tetap harus memiliki suatu bentuk figur yang mampu memberikan nasihat dalam menjalani hidup, dan menurut saya Al-Qur'an berada pada lingkup Suhuf Ibrahim, Musa, dan Isa sehingga nasihat itu sudah semestinya pada lingkup Suhuf2 tersebut.

Umat Islam tidak menyadari bahwa hadits2, baik Tabrani, Khaulani, dan para pemahat Mazhab itulah yang membentuk Islam dalam sosoknya sekarang, sementara Nabi Muhammad, menurut saya mengacu pada Nasihat-Nasihat Suhuf itu. Oleh Syekh Siti Jenar tuntunan Sunah itu bagaikan orang yang dituntun malah menuntun, atau dengan kata lain umat muslim sudah semestinya mau mendengarkan nasihat dari Suhuf-Suhuf yang lebih tua itu, untuk melihat apa yang sebenarnya terjadi dan bagaimana membentuk masa depan yang lebih baik dari sekarang.

Saya tidak bisa menyalahkan sense of belonging umat muslim dengan seluruh prangkat sosoknya itu, hanya saja itu semua akan menjadi jauh lebih baik, genap apabila mau mendengarkan nasihat-nasihat dari suhuf-suhuf yang lebih tua itu ketimbang memandangnya secara picik dan seolah itu tidak memiliki arti apa-apa: padahal Qur'an sebenarnya hanyalah repitisi dari suhuf2 itu.

Di dalam Qur'an tidak ada perintah shalat lima waktu dengan syarat, rukun, tertib, dan hikmahnya, begitu pula dengan puasa, dan zakat, dan haji, semuanya dibangun ratusan tahun semenjak Nabi Muhammad wafat, dan inilah Islam ! Bukan Islam yang menurut saya yang semestinya: mengikutu Suhuf Ibrahim, Musa, dan Isa.

Tetapi sejarah sudah ditulis demikian adanya, dan sense of belonging itu tidak lagi dapat dihilangkan, yang tinggal dapat dilakukan adalah memberitakan perkabaran tentang Suhuf2 itu, agar setiap jiwa itu mendengar apa yang menurut saya sudah dituliskan oleh Tuhan sebagai pokok panduan dan nasihat tentang menjalani hidup ini.

Adakah tanggapan lain...

Salam.
BB2009
 
Posts: 297
Joined: Fri Feb 27, 2009 8:25 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Pembawa Pedang » Fri Oct 23, 2009 11:54 pm

xris wrote:KESIMPULAN: Tidak ada yang benar-benar mempraktekkan menyembah Allah dengan benar selain Isa dan semua harus menerima penghakiman dari Isa.

Hakim dari hongkong..

Isa AS justru diadili Allah di akhirat..Apakah beliau BENAR mengaku sebagai Tuhan..pasalnya ada "tetangga" nuduh Isa berbuat demikian.

Ibrahim, Musa , Isa serta Muhammad dan seluruh para nabi menyembah tuhan yg satu..tak ada satupun diantara mereka menyembah selain itu..apalagi meyembah Tuhan yang berwujud manusia...
Oh beda yah versi Ibrahim dengan versi Abraham.

oarngnya sama..hanya kitab yang menceritan itu yg beda..yang satu langsung dari Allah ( Quran )...semnatara yg lain juga dari Allah ..sayangnya isinya sdh ditambah tambah...alias kitab gado gado..

Ada toh buktinya...emang Isa dah ngelakuin dosa apa nih? Lo gak usah ngomongin Yesus kalau takut di hapus..

Hi..hi...anda ngomong yesus ngga berdosa...jangan dibelok ke Isa..

DHS wrote:"ALLAH SENANG, RASUL SENANG, MUSLIMPUN SENANG"
Membunuh puteri sendiri yang murtad untuk menyenangkan hati rasul ..... keren, Men!

Saya tidak membunuh putri saya..yang dibunuh adalah Murtaddin...Sorang yg murtad tak bisa disebut putri saya..Murtaddin bukan puteri saya..

Tauhid apa Tauhu, Dang?

He....he..kenapa takut dimadu neg? Wong madu manis kok... :rofl:

remkanan wrote:Motivasi Abraham bukan untuk menolong wanita dan janda2 tapi untuk mendapat keturunan.

PL and PB tak pernah memberi toleransi berpoligami walau tak punya keturunan..Jangan buat hukum baru lah..Bisa kualat..

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby remkanan » Sat Oct 24, 2009 1:23 am

Pembawa Pedang wrote:PL and PB tak pernah memberi toleransi berpoligami walau tak punya keturunan..Jangan buat hukum baru lah..Bisa kualat..

Bagus kau mengerti itu. Lantas apa yg kau bantah?
Otak kalo isinya sex dan dapat diizinkan dengan bungkus membantu wanita cuma di Islam.
Agama bejat kok bangga. Disebut agamapun sebenarnya tidak layak.
User avatar
remkanan
 
Posts: 202
Joined: Wed Oct 04, 2006 7:22 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Pembawa Pedang » Sat Oct 24, 2009 1:28 am

remkanan wrote:Bagus kau mengerti itu. Lantas apa yg kau bantah?

Nanya lagi!..Itu Ibrahim berpoligami...dasarnya apa menurut imanmu?..Kw kata karena tak punya keturunan..dari mana kw dapat dalil itu..

Otak kalo isinya sex dan dapat diizinkan dengan bungkus membantu wanita cuma di Islam.

Ibrahim berpoligami kok...kita2 ngikut aje bos...

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby remkanan » Sat Oct 24, 2009 2:05 am

Pembawa Pedang wrote:Nanya lagi!..Itu Ibrahim berpoligami...dasarnya apa menurut imanmu?..Kw kata karena tak punya keturunan..dari mana kw dapat dalil itu..

Kau pikir Abraham melakukan poligami karena saran atau perintah Tuhannya? Ibrahim (baca Quran) banget =D> =D>

Pembawa Pedang wrote:Ibrahim berpoligami kok...kita2 ngikut aje bos...

Khusus buat kau, no problemo. Tapi tolong yang janda-janda dan tua renta ya =D> =D>
Atau kau mau yang masih umur 6 tahun? Seperti Muhammad? Sibejat yang ngaku2 nabi itu.

Tolong referensi Qur'annya Ibrahim berpoligami karena mau menolong janda atau wanita tua atau wanita muda.
Kalau tidak ketemu saya bisa maklum kok bos :-"
User avatar
remkanan
 
Posts: 202
Joined: Wed Oct 04, 2006 7:22 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Pembawa Pedang » Sat Oct 24, 2009 2:22 am

remkanan wrote:Kau pikir Abraham melakukan poligami karena saran atau perintah Tuhannya? Ibrahim (baca Quran) banget

Jadi karena apa???...Ibarahim itu orang baik..Jika pologami salah..ngga mungkin dilakukan olehnya...

Khusus buat kau, no problemo. Tapi tolong yang janda-janda dan tua renta ya

Anda jgn membuat hukum sendiri..tak ada hukum harus menikah wanita tua renta...

Atau kau mau yang masih umur 6 tahun? Seperti Muhammad? Sibejat yang ngaku2 nabi itu.

Bunda maria hamil ketika usia 12 tahun..emang kenapa?
Yusuf tukang kayu berumur 90 tahun...Emang kenapa???

Tolong referensi Qur'annya Ibrahim berpoligami karena mau menolong janda atau wanita tua atau wanita muda.

lho...anda yang bilang begitu..saya tidak!..Ibrahim berpoligami..karena ingin berpoligami..wong poligami ngga salah kok...kerjaan salah ngga mungkin dilakukan orang sebaik Ibrahim..

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby remkanan » Sat Oct 24, 2009 2:46 am

Pembawa Pedang wrote:Jadi karena apa???...Ibarahim itu orang baik..Jika pologami salah..ngga mungkin dilakukan olehnya...

Dalam ajaran Islam poligami memang baik. Dalam pandangan lain poligami tidak lain dari tanda kekuasaan dan dahaga sex.

Pembawa Pedang wrote:Anda jgn membuat hukum sendiri..tak ada hukum harus menikah wanita tua renta...

Itu hanya salah satu alasan yang sering dilontarkan Muslim.
Kau bahkan tidak bisa memberikan alasan terbaik para pelaku poligami selain sex.

Pembawa Pedang wrote:Bunda maria hamil ketika usia 12 tahun..emang kenapa?
Yusuf tukang kayu berumur 90 tahun...Emang kenapa???

Ini yang lucu.
Kau pikir Maria kawin dan melakukan hubungan fisik sampai mengandung? Tolong jangan samakan dengan si mungil Aisah yang jadi korban nafsu bejat Muhammad.
Kau pikir Yusuf meniduri Maria? Darimana kau bisa sampai menyamakan hubungan Maria dengan Yusuf dengan Muhammad dengan Aisah?
Maaf ya, dalam Quranpun Maryam tidak melakukan hubungan suami istri, jadi perbandinganmu sangat tidak relevan dan hanya mengada-ada untuk membela si bejat Muhammad.

Pembawa Pedang wrote:lho...anda yang bilang begitu..saya tidak!..Ibrahim berpoligami..karena ingin berpoligami..wong poligami ngga salah kok...kerjaan salah ngga mungkin dilakukan orang sebaik Ibrahim..

Itu kan versi Islam. Agama kok isinya soal sex dan sangat miskin dengan hal-hal spiritual.
User avatar
remkanan
 
Posts: 202
Joined: Wed Oct 04, 2006 7:22 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Pembawa Pedang » Sat Oct 24, 2009 4:43 am

remkanan wrote:Dalam ajaran Islam poligami memang baik.

Menurut Ibrahim poligami juga baik....Orang sebaik Ibrahim mana mungkin melakukan pekerjaan jelek ( poiligami )..

Kau pikir Maria kawin dan melakukan hubungan fisik sampai mengandung?

Apa kau pikir Tuhan ngga punya rasa kasih sehingga Maria harus hamil diusia 12 tahun... :-$

Kau pikir Yusuf meniduri Maria?

Mmg maria hamil bukan akibat pesetubuhan dgn yusuf...tapi maria tetap ditiduri yusuf setelah anaknya lahir..Ini bukan saya yang bilang..Usianya juga masih bocah...

Maaf ya, dalam Quranpun Maryam tidak melakukan hubungan suami istri.

Ya..benar..tapi tidak membantah maria hamil....
Heran deh..sejak kapan kw percaya kata quran...

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Oct 24, 2009 4:55 am

remkanan wrote:Dalam ajaran Islam poligami memang baik.

Pembawa Pedang wrote:Menurut Ibrahim poligami juga baik....Orang sebaik Ibrahim mana mungkin melakukan pekerjaan jelek ( poiligami )..


poligami itu nda baek. makanya ketika sara menyuruh abraham untuk mengusir hagar dari rumahnya, ga ada tuh perintah dari Tuhan untuk melarang. karena emang seharusnya satu pria hanya berpasangan dengan satu wanita. layaknya adam yg diciptakan dengan hanya satu wanita yaitu hawa. dan satu lagi, yg menyuruh abraham untuk berpoligami itu si sara, bukan perintah Tuhan abraham.

namanya manusia, pasti punya salah. abraham pun manusia, wajar berbuat salah.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby BB2009 » Sat Oct 24, 2009 5:06 am

Salam,

Ini pikirannya kok poligami melulu...dibalas dengan Phodophilia coba pikirkan sesuatu yang lebih konstruktif gitu..., kalau orang pikirannya sudah kesana mau poligami kek, phedophilia kek, ya bakal diterusin, tapi kita gak perlu sampai kesana, kita punya tugas membina keluarga yang bener, itu pragmatismenya.

Isa adalah Tuhan ? I dont know !!! tetapi kalau pada Isa itu adalah RUHULAH, KALIMAH, dan KERASULAN I know that, Al-Qur'an mengkonfirmasi itu, dalam Islam pun ada trinitas: Alloh-Jibril-Muhammad, selalu akan ada tiga sistem untuk meletakan sesuatu in balance form, bukan itu issuenya, bukan itu yang diperdebatkan, tetapi bisakah kita konsisten dengan hukum Tuhan, yang pragmatis dulu deh: Taurat, kalau itu sudah bisa, mau yang mana kek, gak masalah.

Setelah tahu Taurat, baca Injil, baru baca Qur'an, pan begitu urutannya, yang tua menjelaskan siapa yang muda, anak bontot gak tahu kalau kakaknya itu kakak kandungnya karena dia gak pernah lihat kakaknya lahir, tetapi kakak pasti tahu kalau adiknya adalah adik kandung karena lihat kelahirannya, Baca bersistem dong one by one, yang tua dulu...baru yang ke arah lebih muda.

Kalau sudah baca Taurat dan Injil, kita gak perlu lagi Nahu Sarf yang ribet, Al-Qur'an akan jadi jelas dan terang banget, kita bisa melihat mana ini dan mana itu, kita bisa menarik pelajaran, mana yang Hak dan mana yang Batil berdasarkan presepektif akal sehat kita, itu dong yang dilakukan, jangan sekedar katanya si anu, si anu, kita mesti punya landasan sendiri dalam memandang sesuatu.

Salam..
BB2009
 
Posts: 297
Joined: Fri Feb 27, 2009 8:25 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby DHS » Sat Oct 24, 2009 5:18 am

BB2009 wrote:Ini pikirannya kok poligami melulu...

PP sedang mengalihkan perhatian, Bro. Soalnya dia tertangkap basah sedang memuja Auwloh DAN NABINYA! :prayer: :rolling:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Pembawa Pedang » Sat Oct 24, 2009 5:49 am

DHS wrote:PP sedang mengalihkan perhatian, Bro.

BB wrote:Ini pikirannya kok poligami melulu...

Membahas Ibrahim..so pasti melibatkan pembahasan poligami..karena Ibrahim si pembawa agama Hanif melakukan poligami..Poligami termasuk amalan manusia penagnut agama hanif..penyembah Tuhan yang Esa..Tak ada maksud mau melarikan masaalah...

@DHS.....Sementara anda mengakui Ibrahim hanif..tak sudi dimadu..gimane neh....
menurut si blegug..sarah mengusulkan Ibrahim kawin lagi...Cb deh usulkan suami anda kawin lagi...biar ceritanya mirip Ibrahim..Pasti seru...

BB wrote:Islam pun ada trinitas: Alloh-Jibril-Muhammad

Itu kata anda..Tak ada dalil trinitas dlm Islam..

yang tua menjelaskan siapa yang muda, anak bontot gak tahu kalau kakaknya itu kakak kandungnya karena dia gak pernah lihat kakaknya lahir,

Tak ada hak kakak menjelaskan ke adik..karena kakak sendiri tak mampu menjelaskan siapa dirinya..yang benar adalah ortu menjelaskan semua ini ke anak anak...

Kakak sangat mungkin berbohong keadik untuk menutupi kekurangan..atau untuk menunjukkan senioritasnya ke adik...

manusia wrote:dan satu lagi, yg menyuruh abraham untuk berpoligami itu si sara, bukan perintah Tuhan abraham.

Anggaplah berita diatas benar..seorang Ibrahim yang hanif tak mungkin mengikut perintah isteri untuk melakukan pekerjaan salah ( poligami )..PIKIRKANLAH...

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby BB2009 » Sat Oct 24, 2009 10:50 am

Salam,

Kang PP, saya tidak tahu berapa umur anda dan sudah berapa jauh pengalaman anda dengan poligami, saya sudah menikah sampai 2 kali ! Sumpeeeehh... anda tahu apa rasanya dikhianati orang yang sangat dicintai, anda tahu rasa sakit yang demikian itu tidak bisa hilang betapapun anda ingin menguburnya. Jika laki2 saja bisa begitu apalagi perempuan yang lebih lembut perasaannya, tetap poligami gak bagus, biar Ibrahim sekalipun, kita pan harus belajar dari kejadian sejarah, poligami lebih menghasilkan masalah dari pada memberikan keuntungan.

Sapa bilang gak ada dalil trinitas, lha wong matematika saja harus menggunakan trigoneometri untuk menjelaskan persamaan yang transendental, Muhammad tidak mungkin jadi Nabi kalau tidak ada Jibril dan Jibril gak mungkin ada kalau gak ada Alloh, ketiganya menempati peran penting dalam struktur theisme Islam, kalau salah satu hilang maka tiga-tiganya hilang, itu disebut sacred triangle, gak ada yang salah dengan yg begitu, kecuali kalau mau jadi ekskulsif, mentang-mentang namanya lain mangga arum manis dan mangga golek tidak termasuk dalam kelompok mangga-manggaan.

Tak ada hak kakak menjelaskan ke adik..karena kakak sendiri tak mampu menjelaskan siapa dirinya..yang benar adalah ortu menjelaskan semua ini ke anak anak...Kakak sangat mungkin berbohong keadik untuk menutupi kekurangan..atau untuk menunjukkan senioritasnya ke adik...


Lihat dulu baik-baik... adik tidak pernah tahu secara persis kalau itu kakak kandungnya karena tidak melihat peristiwa kakaknya lahir, tetapi kakak pasti tahu kalau itu adik kandungnya karena menjadi saksi atas peristiwanya. Ngomong ngelantur kemana-mana sampean, yang ingin saya sampaikan bahwa sejarah itu runut, peristiwa yang lebih tua pasti bisa menjelaskan peristiwa yang lebih muda, dalam geologi disebut normal stratum theorm, gak bisa dibalik.

Kakak adalah senior, seorang yang lebih muda harus mengakui senioritas itu, kalau tidak maka rumah akan berantakan, tidak ada hirarki, Jendral senior, prajurit junior, harus ada starata komando, gak bisa sesuatu diasumsikan terbalik, wah kalau saya punya karyawan seperti kamu sudah saya kasih SP2 kalu berani ngomong begitu sama supervisors kamu !
Tuhan menciptakan segalanya by sequence, runut, satu per satu, sehingga kita bisa belajar dari semuanya.

adalah ortu menjelaskan
,

Analogi anda tepat, ADALAH ORTU YANG BISA MENJELASKAN, bukan dongeng kan ? yang bisa menjelaskan adalah orang tua yang adil terhadap baik kakak dan adiknya, kakak harus menuntun adik itu tanggung jawab kakak, dan adik bisa memperingatkan kakak itu hak adik, tetapi kakak selalu punya kewajiban menuntun adiknya kalau orang tuanya tidak ada dirumah. Islam gak bisa ekskulsif, harus menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari Taurat dan Injil, karena Kakak Yang tertua adalah Taurat, adik yang lebih muda adalah Injil, dan yang bontot lahir belakangan Al-Qur'an.

Tidak bisa yang bontot menjelaskan atau menjadi saksi atas kelahiran kakaknya, kecuali kesaksian asumtif lha wong gak pernah lihat lahirnya, Injil menjadi intermedier antara Taurat dan Al-Qur'an, atau dengan kata lain, memahami Injil atau perkabaran orang Nazareth adalah issue penting untuk memahami semuanya, tanpa Injil Taurat dan Qur'an tidak bisa bergandengan secara runut.

Apa susahnya sih membaca Injil, katakanlah Mathius saja, yang lain sobek, dan setelah membaca terserah mau dijadikan kertas toilet juga gak papa (maafnya kata-katanya sangat vulgar), karena yang punya gak pernah marah, lebih dari sekedar Rahman dan Rahim Dia, saya jamin ketika anda membacanya maka misteri yang ada dalam Qur'an yang dahulu harus dibongkar oleh Nahu dan Sarf yang rumit dan eksklusif jadi lebih sederhana. Ooo rupanya begitu tooo....

Setelah itu baca astagfirullah aladzim aladazi wal hayul qoyum wa atubu ilaih ma dzih wa zunub, dah hapus dosanya, syahadat lagi, baca Ayatul Kursi biar Jin Injilnya lari, tambah Al Muawidzatain, tambah lagi Al-Baqoroh yang terakhir, kalau perlu di Rukyah lengkap, setelah Baca Mathius. Tetapi saya jamin kesan nya akan menampar kesadaran anda, bukan kesadaran tentang Injil tetapi misteri tentang Al-Qur'an itu. Seperti kata anda "ORTUNYA YANG MENJELASKAN LANGSUNG"

Salam..
BB2009
 
Posts: 297
Joined: Fri Feb 27, 2009 8:25 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Ahmadibejad » Sat Oct 24, 2009 10:54 am

BUNG PP AHLI MELARIKAN DIRI....
AHLI BERSILAT LIDAH......
DAN AHLI BERKAMUFLASE......
DAN AHLI MENGHINDAR ALIAS MELARIKAN DIRI.... :lol: :lol: :lol:
Ahmadibejad
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Oct 24, 2009 11:27 am

Pembawa Pedang wrote:
Anggaplah berita diatas benar..seorang Ibrahim yang hanif tak mungkin mengikut perintah isteri untuk melakukan pekerjaan salah ( poligami )..PIKIRKANLAH...

PP


adam aja bisa disuruh2 ama hawa untuk melanggar perintah Tuhannya. kenapa abraham ga bisa ? PIKIRKANLAH!!!
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby DHS » Sat Oct 24, 2009 2:07 pm

Pembawa Pedang wrote:Anggaplah berita diatas benar..seorang Ibrahim yang hanif tak mungkin mengikut perintah isteri untuk melakukan pekerjaan salah ( poligami )..PIKIRKANLAH...PP

MaNuSiA_bLeGuG wrote:adam aja bisa disuruh2 ama hawa untuk melanggar perintah Tuhannya. kenapa abraham ga bisa ? PIKIRKANLAH!!!

Di sinilah letak ketegar-tengkukannya PP:

Nabi bisa salah, bahkan nabi sebesar Ibrahim pun dinyatakan salah oleh sejarah. Ini adil, karena Ibrahim adalah manusia biasa.


Tetapi,


Muhammad tidak bisa salah! Apa2 yang dimaui oleh otongnya, disahkan oleh Auwloh, karena Muhammadlah yang membuat-buat ayat dan meralat-ralatnya.

Muhammad telah membawa agama yang lurus menjadi bengkok untuk kepentingan diri sendiri. Demi kuasa, harta dan wanita!

Sadar, Dang. Jangan kau balik. Norma yang diterapkan oleh Muhammad, jangan kau terapkan ke Ibrahim. Pliz.

Kalau kau tidak dapat melihat hal ini, berarti kau:
1. Memang buta pikiran dan rohani, atau
2. Sengaja membutakan diri demi menutupi carut-marut islam (Muhammad).

Bertobatlah kau! :-$
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Pembawa Pedang » Sat Oct 24, 2009 8:01 pm

DHS wrote:Nabi bisa salah, bahkan nabi sebesar Ibrahim pun dinyatakan salah oleh sejarah. Ini adil, karena Ibrahim adalah manusia biasa.

Salah karena berpoligami?...Wow...hebat..hebat...nabi nabi setelah Ibrahim juga berpoligami...Ini fakta..tidak mungkin para nabi sepakat melakukan perkerjaan salah....

Jangan paksakan delik hukum pada manusia yang tidak bersalah...

Muhammad telah membawa agama yang lurus menjadi bengkok untuk kepentingan diri sendiri. Demi kuasa, harta dan wanita!

Tuduhan anda subjektif neng...Muhammad bukan orang kaya..Muhammad bukan raja..Isteri Muhammad tidak sebanyak isteri daud dan solomo...dan isteri orang2 sebelum beliau..tak ada bukti Muhammad punya isteri terbanyak didunia..
Padahal kalau beliau mau beliau bisa melakukan itu...

Tuduhan Demi kuasa, harta dan wanita merupakan tuduhan palsu..
Saya tak sangka orang sebaik anda bisa melontarkan tuduhan palsu..Mana sifat humanis anda?

Bertobatlah kau!

Anda yg sebaiknya bertobat dari menuduh seseorang dgn tuduhan palsu...

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby DHS » Sat Oct 24, 2009 8:14 pm

DHS wrote:Nabi bisa salah, bahkan nabi sebesar Ibrahim pun dinyatakan salah oleh sejarah. Ini adil, karena Ibrahim adalah manusia biasa.

Pembawa Pedang wrote:Salah karena berpoligami?...Wow...hebat..hebat...nabi nabi setelah Ibrahim juga berpoligami...Ini fakta..tidak mungkin para nabi sepakat melakukan perkerjaan salah....
Jangan paksakan delik hukum pada manusia yang tidak bersalah...

Makanya baca Taurat, Dang! Ini bukan pandanganku pribadi, tetapi Tuhan yang benar yang berfirman dalam Kitab Taurat. Mana brani aku bikin2 kitab sendiri?

tak ada bukti Muhammad punya isteri terbanyak didunia..

'Mang syafa nyang ngomong Muhammad punya isteri TERBANYAK di dunia? :shock:

Tuduhan Demi kuasa, harta dan wanita merupakan tuduhan palsu..
Saya tak sangka orang sebaik anda bisa melontarkan tuduhan palsu..Mana sifat humanis anda?

Tuduhan palsu? Muhammad dan para pengikutnya, demi menegakkan Imperialisme Islam, telah memulai peperangan dan mengorbankan jutaan, sekali lagi JUTAAN manusia yang tidak bersalah! Nih baca sendiri di sini:

ma-khan-imperialisme-islam-incl-di-asia-tenggara-t31240/

Anda yg sebaiknya bertobat dari menuduh seseorang dgn tuduhan palsu...

Setiap pernyataanku bisa kupertanggungjawabkan, Pren. Hayo belajar Taurat dan Injil dengan baik untuk mengerti ajaran TAUHID dengan benar. Kamu bukan seorang penakut kan? :goodman:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Pembawa Pedang » Sat Oct 24, 2009 8:23 pm

BB wrote:Jika laki2 saja bisa begitu apalagi perempuan yang lebih lembut perasaannya, tetap poligami gak bagus, biar Ibrahim sekalipun,

Berhentilah anda menyebut Ibrahim sebagai penganut agama hanif jika anda masih menuduh beliau melakukan kerjaan salah ( poligami )...

Silakan cari agama nabi lain yang anda anggap bersih dari poligami ( bersih dari kesalahan menurut anda tentunya )

Muhammad tidak mungkin jadi Nabi kalau tidak ada Jibril dan Jibril gak mungkin ada kalau gak ada Alloh, ketiganya menempati peran penting dalam struktur theisme Islam,

Plus Muhammad tidak akan jadi Nabi jika tidak ada UMAT.bukan 3 tapi 4....Jangan dipaksakan trinitas tanpa dalil yang jelas...

tetapi kakak pasti tahu kalau itu adik kandungnya karena menjadi saksi atas peristiwanya.

Ketika adik lahir..kakak sdh mati ..Taurat dan injil sdh kehilangan saksi atau sdh statis.......tak mungkin orang mati bisa menceritakan orang hidup....atau mengkoreksi yang hidup....Justru sang adik yg bisa menceritakan sejarah sang kakak..bersumber cerita dari orang tua...

Yang baru ( quran ) sangat mungkin mengoreksi yang lama...mustahil yang lama ( taurat / injil ) mengoreksi yang baru..karena yang baru belum lahir..

Kakak adalah senior, seorang yang lebih muda harus mengakui senioritas itu,

Benar senior...kakak menulis cerita sebelum adik lahir..cerita selesai ditulis sebelum adik lahir....mustahil dlm cerita ada koreksi terhadap siadik...

Kecuali adik dan kakak hadir ketika cerita ditulis..Ini baru masuk akal..

Analogi anda tepat, ADALAH ORTU YANG BISA MENJELASKAN, bukan dongeng kan ?

Ortu menjelaskan keadik kisah sebenarnya ketika sang adik mendengar kisah kakak dari orang lain..saat itu kakak sdh tiada...

Kisah "kakak" didengar dari orang lain...jauh berbeda dari cerita ortu keadik...Ortu menceritakan ke adik kisah 'sebenarnya"..Itulah analogi Quran..

Apa susahnya sih membaca Injil, katakanlah Mathius saja

Saya selalu membaca Injil lewat http://www.sabda.org...makin saya baca makin saya yakin..cerita sebenarnya dari "kakak" sdh dirubah rubah...banyak cerita lucu..tak masuk akal...

PP
Pembawa Pedang
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron