.

BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Head Fixer » Fri Sep 25, 2009 12:32 am

Yang Mana suhuf Ibrahim itu ?

Yang Mana Suhuf Musa itu ?

Yang Mana Suhuf Isa itu ?


silakan jawab BB2009 biar argument loe di sini bisa mendukung rentetan tulisan loe sebelum2nya ..
Head Fixer
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby AkuAdalahAing » Fri Sep 25, 2009 12:44 am

suhu = guru (laki-laki)
subo = guru (perempuan)
suhuf = apa sih ??? #-o
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Head Fixer » Fri Sep 25, 2009 1:15 am

ntar si BB yg jawab biar ada satu versi di sini
Head Fixer
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby BB2009 » Fri Sep 25, 2009 3:31 am

Salam,

Bentar ya... minta ijin dulu...ini pembicaraan bagus, tapi butuh enerji ekstra, bentar lagi dah di ikutin.

Salam
BB2009
 
Posts: 297
Joined: Fri Feb 27, 2009 8:25 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby AkuAdalahAing » Fri Sep 25, 2009 7:44 am

Head Fixer wrote:ntar si BB yg jawab biar ada satu versi di sini

PELIT LU !!! :axe:
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Head Fixer » Fri Sep 25, 2009 2:05 pm

bukan pelit, kasih donk orang lain kesempatan untuk proving his self
Head Fixer
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby gulita » Fri Sep 25, 2009 6:57 pm

AkuAdalahAing wrote:suhu = guru (laki-laki)
subo = guru (perempuan)
suhuf = apa sih ??? #-o

temperatur udara ?
gulita
 
Posts: 321
Joined: Mon Feb 11, 2008 2:50 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby AkuAdalahAing » Fri Sep 25, 2009 7:12 pm

AkuAdalahAing wrote:suhu = guru (laki-laki)
subo = guru (perempuan)
suhuf = apa sih ??? #-o

gulita wrote:temperatur udara ?

Dalam Fahrenheit ???

Kalau dalam celcius jadinya suhuc ya bro ??? #-o
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby gulita » Sat Sep 26, 2009 7:16 am

Iya Bro ! tapi gara2 terlalu tinggi siHF gak mau muncul lagi.
gulita
 
Posts: 321
Joined: Mon Feb 11, 2008 2:50 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby BB2009 » Sat Sep 26, 2009 3:36 pm

Salam, Kang HF, Kang AAA, Kang Gulita,

Apa yang akan kita tuju dengan membahas tentang SUHUF, untuk mencapai tujuan yang sama, maka saya usulkan debat ini pada 3 sesi, kita tunjuk saja Kang AAA sebagai moderator, sepertinya candanya kang AAA atau Mbak DHS atau Kang Gulita bisa membuat diskusi ini lebih produktif.

Sesi 1: Ice Breaking, sebelum melihat SUHUF saya ingin mendapatkan gambaran pola pikir kang HF tentang peradaban manusia, seperti apa sejarah itu ditatah oleh umat manusia, apa dan bagaimana bentuk sejarah itu.

Sesi 2: Diskusi/Debat: Dimana dan bagaimana letak SUHUF itu dapat menuntun manusia dalam membentuk peradaban dan menuliskan sejarah, apa itu SUHUF IBRAHIM, apa itu SUHUF MUSA, dan apa itu SUHUF isa per definisi, dan relevansinya dengan SYARIAH ISLAM

Sesi 3: Pembulatan, dari 1 dan 2 bisakah kita mengambil kesimpulan, benarkah SYARIAH ISLAM adalah warisan atau derivatif, atau turunan, atau perpanjangan dari SUHUF IBRAHIM, MUSA, dan ISA, jika kesimpulannya benar maka saya akan konsekuen, saya akan kembali menjadi pengikut SYARI, tetapi jika tidak kang HF bisa mempertimbangkan untuk mengikuti arah yang ditunjukan oleh SUHUF2 itu.

Sesi 1, bisa kita cukupkan dengan 3 duplik dan replik, 3 argumen dan 3 bantahan, yang komperhensif, serta mengakomodir pandangan2 pemirsa yang penting2 dalam catatan kaki dan dapat dipergunakan baik dalam duplik dan replik, duplik dan replik tambahan saya serahkan kepada moderator atau kang AAA untuk menarik kesimpulan secara objektif, fair, dan konstruktif: sesi 1 ini amat penting untuk meletekan pondasi objektif untuk mendefinisikan SUHUF.

Sesi 2, bisa lebar sekali, entah saya kira 8 D-R bisa dicukupkan, sementara Sesi 3, saya akan membuat closing argument dan kang HF demikian juga, dari sini siapapun boleh membentuk panel2 kompartemental untuk melakukan diskusi/debat lebih lanjut agar tidak out of topic tetapi in the frame of the topic.

Jika kang HF sepakat, maka sidang diskusi ini bisa kita lanjutkan,...

Ini bukan tentang menang dan kalah, ini untuk kemulian Tuhan...
seperti lagunya "Your are" Lionel Ritchie.
...tell me how to love you baby... (show me)
...I dont mind and I dont mind...
.... always been in love you...
You are the sun... you are the rain..
And make my life a foolish game.
You need to know I love you so..
And I do it again and again...

Salam,...
BB2009
 
Posts: 297
Joined: Fri Feb 27, 2009 8:25 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby gulita » Sun Sep 27, 2009 7:08 am

aku sudah membaca thread anda BB, menurutku anda sangat berpengetahuan luas, begitu jg dgn HF, tapi aku gak yakin kalo dia akan balik lagi utk melanjutkan debat ini, krn dr pernyataanmu yg terakhir sangat menusuk dan membuat HF frustasi.
gulita
 
Posts: 321
Joined: Mon Feb 11, 2008 2:50 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby DHS » Sun Sep 27, 2009 2:30 pm

gulita wrote: krn dr pernyataanmu yg terakhir sangat menusuk dan membuat HF frustasi.

HF frustasi? Tidak mungkin ... [-X HF dan PP adalah pejuang2 yang berani mati tanpa malu.
Mereka baru mundur kalau ada tamparan berat terhadap islam*), namun bukan tamparan seberat apapun atas wajah mereka. Mereka bukan saja kebal, namun bahkan menganggap hal itu sebagai perjuangan untuk Auwloh. Mungkin saja dia sedang sibuk ... kalau dalam seminggu ini HF tidak muncul, nanti saya coba cari, sampai di warung sebelah bila perlu. Bagaimanapun juga HF adalah TS jadi tidak bisa lari dia ... \:D/

*) Contoh salah satunya adalah tentang kasus komik tahun lalu. Inipun terjadi atas PP doang. Namun toh dia kembali lagi, kangen.
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Head Fixer » Sun Sep 27, 2009 9:23 pm

BB,
pemirsa yg kaga BOLLOT dan kaga cheerleader sedang menangkap adanya usaha dari ente untuk menghindari pertanyaan polos dan sederhana yg jadi judul topik ini...
hmm .... jadi saran gue jgn mempermalukan diri sendiri deh. ini kesempatan ente untuk ceramah ... hobby mu kan ? silakan.
kalo pun mau menyerah dan merevisi pemikiran ente gue hargai itu. karena memang pertanyaan gue sangat sulit. jangan dibalik jadi seolah-olah ente yg harus mengorek pendapat gue. judul ini spesial buat ente untuk ceramah...
Head Fixer
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby JANGAN GITU AH » Sun Sep 27, 2009 9:38 pm

@atasku

lho...anda ini ngomong apa bung? apakah belum cukup jelas tertib debat yang ditawarkan bung BB? masak penawaran seperti ini anda anggap cara menghindar?

Perhatikan kata-kata beliau sekali lagi:
BB2009 wrote:Apa yang akan kita tuju dengan membahas tentang SUHUF, untuk mencapai tujuan yang sama, maka saya usulkan debat ini pada 3 sesi, kita tunjuk saja Kang AAA sebagai moderator, sepertinya candanya kang AAA atau Mbak DHS atau Kang Gulita bisa membuat diskusi ini lebih produktif.

dan ini:
BB2009 wrote:Jika kang HF sepakat, maka sidang diskusi ini bisa kita lanjutkan,...

Ini bukan tentang menang dan kalah, ini untuk kemulian Tuhan...
seperti lagunya "Your are" Lionel Ritchie.
...tell me how to love you baby... (show me)
...I dont mind and I dont mind...
.... always been in love you...
You are the sun... you are the rain..
And make my life a foolish game.
You need to know I love you so..
And I do it again and again...

Salam,...


Jandi tidak perlu menekan bung BB dengan cara seperti itu. Yang jadi pertanyaan adalah apakah anda bisa sepakat dengan beliau? Jawaban hanya ada dua: 1. Tidak, berarti anda tidak siap. Ngaku aja... dan 2. Ya, berarti anda sudah mengerti arah pembicaraan bung BB 2009.

Monggo, Mangga, SOk atuh dimulai...
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Head Fixer » Sun Sep 27, 2009 9:56 pm

ah bener2 bollot .... loe ngerti gak maksud gue ?..ayo kita baca sesi2 yg akan dimainkan si BB..

BB2009 wrote:Sesi 1: Ice Breaking, sebelum melihat SUHUF saya ingin mendapatkan gambaran pola pikir kang HF tentang peradaban manusia, seperti apa sejarah itu ditatah oleh umat manusia, apa dan bagaimana bentuk sejarah itu.

Sesi 2: Diskusi/Debat: Dimana dan bagaimana letak SUHUF itu dapat menuntun manusia dalam membentuk peradaban dan menuliskan sejarah, apa itu SUHUF IBRAHIM, apa itu SUHUF MUSA, dan apa itu SUHUF isa per definisi, dan relevansinya dengan SYARIAH ISLAM

Sesi 3: Pembulatan, dari 1 dan 2 bisakah kita mengambil kesimpulan, benarkah SYARIAH ISLAM adalah warisan atau derivatif, atau turunan, atau perpanjangan dari SUHUF IBRAHIM, MUSA, dan ISA, jika kesimpulannya benar maka saya akan konsekuen, saya akan kembali menjadi pengikut SYARI, tetapi jika tidak kang HF bisa mempertimbangkan untuk mengikuti arah yang ditunjukan oleh SUHUF2 itu.


baca tuh poin2 sesinya ... sedangkan pertanyaan gue adalah ... "SUHUF IBRAHIM, MUSA dan ISA itu yg mana ?"
ga ada satupun dari sesi itu yg akan menggiring pada pembahasan judul topik ..
suseh amat sih loe ?
Head Fixer
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby JANGAN GITU AH » Sun Sep 27, 2009 10:05 pm

Heii bung...lihat sesi ketiga yang dimaksud bung BB disitukan cukup jelas jika pada akhirnya syariah islam adalah derivatif dari suhuf-suhuf yang dimaksud maka dari sini kan kita dapat menarik perbedaan yang mana yang dimaksud suhuf I, mana suhuf M mana suhuf I. Paling tidak dalam diskusi ini BB akan mendefinisikan terlebih dahulu suhuf-suhuf itu. Hanya manusia yang cerdas dapat menangkap apa yang tersirat dari yang tersurat...! ente aja yang bolot

BB 2009 wrote:Sesi 3: Pembulatan, dari 1 dan 2 bisakah kita mengambil kesimpulan, benarkah SYARIAH ISLAM adalah warisan atau derivatif, atau turunan, atau perpanjangan dari SUHUF IBRAHIM, MUSA, dan ISA, jika kesimpulannya benar maka saya akan konsekuen, saya akan kembali menjadi pengikut SYARI, tetapi jika tidak kang HF bisa mempertimbangkan untuk mengikuti arah yang ditunjukan oleh SUHUF2 itu.
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby dROGBa » Sun Sep 27, 2009 10:23 pm

Jujur aja, saya dah merindukan debat2 model gini (walau belom dimulai).... dlm minggu ini ada Liga Champion, nonton bola, sambil ngopi, baca tulisane mas HF x BB, jd suporter emg uenak tenan, I Love U Full, HA HA HAAAA.......... monggo silahkan......
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby AkuAdalahAing » Sun Sep 27, 2009 10:25 pm

Head Fixer,
pemirsa yg kaga BOLLOT dan kaga cheerleader sedang menangkap adanya usaha dari ente untuk menghindari pertanyaan polos dan sederhana dari gue...
hmm .... jadi saran gue jgn mempermalukan diri sendiri deh. ini kesempatan ente untuk ceramah ... hobby mu kan ? silakan.... mumpung udah banyak yang mau mualaf lho mbing...
kalo pun mau menyerah dan merevisi pemikiran ente gue hargai itu. karena memang pertanyaan gue sangat sulit. jangan dibalik jadi seolah-olah ente yg harus mengorek pendapat gue. thread itu udah spesial buat ente untuk ceramah...


Dari allah-sang-maha-penyesat-t34471/page180.html

AkuAdalahAing wrote:menurut anda:
allah swt = ALLAH YHWH
atau
allah swt <> ALLAH YHWH
to de poin aja ya bro biar langsung done.

Head Fixer wrote:Allah swt = Allah Yhwh

AkuAdalahAing wrote:Thanks brohead O:)

Bagaimana dengan netter muslim lainnya ???
Bagaimana dengan anda broryo ???

Head Fixer wrote:AAA,

ente kenapa keliatan lesu ?
terhenyak yah dgn postingan gue paling bontot yg dihapus sama si moddie3 ?
baru NGEH yah ternyata Yahweh sifatnya sama dgn Allah swt ... menyesatkan dan pembuat teror
ayo donk mana tabel revisinya.

AkuAdalahAing wrote:Iya nih brohead, saya memang loyo karena terhenyak dengan kenyataan itu.

Brohead, saya ada ide... gimana kalau kita (AAA dan Head Fixer) berkolaborasi untuk memperbaiki / merevisi tabel tsb agar memudahkan netter-netter kapirpun mengakui allah swt = ALLAH YHWH ???

Saya tunggu di tuhan-pilihanku-t26171/

Sampai ketemu di sana kawan.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby Head Fixer » Sun Sep 27, 2009 10:44 pm

gue tidak akan sepakat dgn sesi-sesi yg diajukan si BB ..
alasannya sesi2 tsb tidak memfasilitasi terjawabnya pertanyaan yg menjadi judul dari topik ini.
gue terima konsekuensinya yakni diskusi berhenti, karena BB tak berani melanjutkan diskusi disebabkan gue menolak sesi-sesi yg dia ajukan ...
mau gimana lagi ? ...
Head Fixer
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: BB2009 vs HF : Suhuf Ibrahim, Musa dan Isa itu yg mana ?

Postby AkuAdalahAing » Sun Sep 27, 2009 11:02 pm

Memang sih... gua gak bisa ngapa-ngapain lagi... mau gimana lagi ??? lha wong gua udah nawarin beliau untuk menarik ucapannya sbb:
Head Fixer wrote:Allah swt = Allah Yhwh

eh malah cuek bebek aje :vom: :vom: :vom:

ati-ati lo... ntar keyboard lo jadi saksi karena lo udah kagak PD ngetik allah swt lagi :finga:
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users