.

Jesus vs Muhammad

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Jesus vs Muhammad

Postby BlackKnight » Mon Oct 08, 2012 5:48 pm

jj wrote:Adminnya memang hebat yah.. Kalau muslim yg oot... Langsung dihapus.. Tapi kalo kristen promosi kitab sebelah... Maju teruuuus.

Anyway, Saya tidak tertarik untuk menjelek2an Yesus karena dia adalah nabi saya, bagaimana kalau kita bandingkan Muhammad vs Paulus sesuai kitab sucinya??

BlackKnight wrote:Ide bagus, kenapa tidak dimulai saja?

sodrun wrote:Sudah ada thread-nya :
post134445.html?hilit=paulus#p134445
:tonqe:
Tambahan : (edited)
thread itu sudah di-lock oleh momod karena terlalu OOT, sayang ya..
:-k


Justru itu bro, kalo memang rekan-rekan muslim yg lain khususnya zus jj bisa dengan cantik mengikuti aturan mainnya saya rasa akan jadi pembahasan yg "menarik" tidak seperti threadnya om AAA sebelumnya. Sayang tabel perbandingan yg sudah begitu mudah untuk dibaca tidak disentuh sama sekali, malah sibuk ngacir kesana kemari.

Untuk itu saya dukung zus jj jika ingin membuka sekuel-nya muhammad vs paulus :supz:
User avatar
BlackKnight
 
Posts: 223
Images: 0
Joined: Sat Jan 30, 2010 11:24 pm

Re: Jesus vs Muhammad

Postby sodrun » Mon Oct 08, 2012 5:52 pm

BlackKnight wrote:Untuk itu saya dukung zus jj jika ingin membuka sekuel-nya muhammad vs paulus :supz:

Setuju..........
Ini untuk mengenang senior kita AAA :
Image
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Jesus vs Muhammad

Postby Captain Pancasila » Wed Oct 10, 2012 9:15 am

iamthewarlord wrote:Perceraian

YESUS:
Orang yang sudah disatukan di hadapan TUHAN, tidak boleh diceraikan manusia. Perkawinan adalah suci, tidak boleh dibuat main-main.(Matius 5:32; Matius 19:6; Lukas 16:18)

Bandingkan juga dengan PERKATAAN YHVH dalam perjanjian lama:

Maleakhi 2:16 Sebab Aku membenci perceraian, firman YHVH, Elohim Israel—juga orang yang menutupi pakaiannya dengan kekerasan, firman YHVH semesta alam. Maka jagalah dirimu dan janganlah berkhianat!

PAULUS:
Adakah engkau terikat pada seorang perempuan? Janganlah engkau mengusahakan perceraian!(1 Korintus 7:27)

1 Korintus 7:11 Dan jikalau ia bercerai, ia harus tetap hidup tanpa suami atau berdamai dengan suaminya. Dan seorang suami tidak boleh menceraikan isterinya.

ayat menceraikan istri = menjadikan istri berzina & ayat mengawini janda = zina, kok nggak diposting sekalian? 8-[
Last edited by Captain Pancasila on Wed Oct 10, 2012 9:18 am, edited 1 time in total.
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Jesus vs Muhammad

Postby jj » Wed Oct 10, 2012 9:18 am

jj wrote:Saya juga pernah buka topik " Muhammad vs Paulus sesuai kitab sucinya" tapi ga lama langsung dikeranjang sampahkan..
dan sayangnya juga senior AAA tidak sanggup membela mr. P.

sodrun wrote:Yang mana yang tidak sanggup dibela oleh eyang AAA ?
:-k

eyang AAA sudah pada copot giginya dan tidak menyanggah sedikitpun, monggo anda yg masih muda dan bertaring.

Ini sifat2 Paulus berdasarkan kitab suci anda dan tulisannya sendiri:

1. Apakah Paulus itu seorang Rasul? (dia bukanlah termasuk 12 rasul/murid Yesus)

2 kor 11:5 Tetapi menurut pendapatku sedikitpun aku tidak kurang dari pada rasul-rasul yang tak ada taranya itu.


2. Bagaimana dia dapat mendanai misinya?

2 kor 11:8 Jemaat-jemaat lain telah kurampok dengan menerima tunjangan dari mereka, supaya aku dapat melayani kamu!


3. Apakah seluruh perkataannya berkata2 berdasarkan firman Allah?

2 kor 11:17 Apa yang aku katakan, aku mengatakannya bukan sebagai seorang yang berkata menurut firman Tuhan, melainkan sebagai seorang **** yang berkeyakinan, bahwa ia boleh bermegah.


4. Suka sekali dipuji dan disejajarkan dengan para rasul?

2 kor 12:11 Sungguh aku telah menjadi ****; tetapi kamu yang memaksa aku. Sebenarnya aku harus kamu puji. Karena meskipun aku tidak berarti sedikitpun, namun di dalam segala hal aku tidak kalah terhadap rasul-rasul yang luar biasa itu.


5. Mengutuk MALAIKAT dari sorga yg berbeda pendapat dengan dia?

Gal 1:8 Tetapi sekalipun kami atau seorang malaikat dari sorga yang memberitakan kepada kamu suatu injil yang berbeda dengan Injil yang telah kami beritakan kepadamu, terkutuklah dia.


6. Suka mengubah2 apa yang Yesus ajarkan? apakah anda sekarang mengikuti perkatakan Yesus atau Paulus?

menurut Paulus:

rom 7:4 Sebab itu, saudara-saudaraku, kamu juga telah mati bagi hukum Taurat oleh tubuh Kristus, supaya kamu menjadi milik orang lain, yaitu milik Dia, yang telah dibangkitkan dari antara orang mati, agar kita berbuah bagi Allah
7:5 Sebab waktu kita masih hidup di dalam daging, hawa nafsu dosa, yang dirangsang oleh hukum Taurat, bekerja dalam anggota-anggota tubuh kita, agar kita berbuah bagi maut.


bandingkan dengan ajaran Yesus:

mat 5:17 "Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya.


dan apa yg Yesus katakan untuk orang yg ingin meniadakan hukum Taurat?

5:19 Karena itu siapa yang meniadakan salah satu perintah hukum Taurat sekalipun yang paling kecil, dan mengajarkannya demikian kepada orang lain, ia akan menduduki tempat yang paling rendah di dalam Kerajaan Sorga; tetapi siapa yang melakukan dan mengajarkan segala perintah-perintah hukum Taurat, ia akan menduduki tempat yang tinggi di dalam Kerajaan Sorga.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Jesus vs Muhammad

Postby Yehuda » Wed Oct 10, 2012 9:46 am

jj wrote:eyang AAA sudah pada copot giginya dan tidak menyanggah sedikitpun, monggo anda yg masih muda dan bertaring.

Ini sifat2 Paulus berdasarkan kitab suci anda dan tulisannya sendiri:

1. Apakah Paulus itu seorang Rasul? (dia bukanlah termasuk 12 rasul/murid Yesus)

2 kor 11:5 Tetapi menurut pendapatku sedikitpun aku tidak kurang dari pada rasul-rasul yang tak ada taranya itu.


2. Bagaimana dia dapat mendanai misinya?

2 kor 11:8 Jemaat-jemaat lain telah kurampok dengan menerima tunjangan dari mereka, supaya aku dapat melayani kamu!


3. Apakah seluruh perkataannya berkata2 berdasarkan firman Allah?

2 kor 11:17 Apa yang aku katakan, aku mengatakannya bukan sebagai seorang yang berkata menurut firman Tuhan, melainkan sebagai seorang **** yang berkeyakinan, bahwa ia boleh bermegah.


4. Suka sekali dipuji dan disejajarkan dengan para rasul?

2 kor 12:11 Sungguh aku telah menjadi ****; tetapi kamu yang memaksa aku. Sebenarnya aku harus kamu puji. Karena meskipun aku tidak berarti sedikitpun, namun di dalam segala hal aku tidak kalah terhadap rasul-rasul yang luar biasa itu.


5. Mengutuk MALAIKAT dari sorga yg berbeda pendapat dengan dia?

Gal 1:8 Tetapi sekalipun kami atau seorang malaikat dari sorga yang memberitakan kepada kamu suatu injil yang berbeda dengan Injil yang telah kami beritakan kepadamu, terkutuklah dia.


6. Suka mengubah2 apa yang Yesus ajarkan? apakah anda sekarang mengikuti perkatakan Yesus atau Paulus?

menurut Paulus:

rom 7:4 Sebab itu, saudara-saudaraku, kamu juga telah mati bagi hukum Taurat oleh tubuh Kristus, supaya kamu menjadi milik orang lain, yaitu milik Dia, yang telah dibangkitkan dari antara orang mati, agar kita berbuah bagi Allah
7:5 Sebab waktu kita masih hidup di dalam daging, hawa nafsu dosa, yang dirangsang oleh hukum Taurat, bekerja dalam anggota-anggota tubuh kita, agar kita berbuah bagi maut.


bandingkan dengan ajaran Yesus:

mat 5:17 "Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya.


dan apa yg Yesus katakan untuk orang yg ingin meniadakan hukum Taurat?

5:19 Karena itu siapa yang meniadakan salah satu perintah hukum Taurat sekalipun yang paling kecil, dan mengajarkannya demikian kepada orang lain, ia akan menduduki tempat yang paling rendah di dalam Kerajaan Sorga; tetapi siapa yang melakukan dan mengajarkan segala perintah-perintah hukum Taurat, ia akan menduduki tempat yang tinggi di dalam Kerajaan Sorga.


Jadi kuliah agama Kresten, jiaelaaah basi lu jj, ntar kalau dijawab disini bakalan kena tsunami sama momod, kalau mau bahas agama seberang udah dibilang PM aje, nanti hasilnya diposting dimari. Apa kurang jelas kemarin tata caranya, ente baru lulus ponpes my oncom aja dah mau bahas Bible, dikira pada ga bisa jawab apa kafir-kafir disini? Belajar Bible cuma buat cari kekurangannya. Nanti dikasih penjelasan mingkem.

Ane PM jawabannya ke ente...ditunggu...ni jam kerja...

Peace...


:turban:
User avatar
Yehuda
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Jesus vs Muhammad

Postby Chunk » Wed Oct 10, 2012 1:59 pm

@jj

saya lihat bro jj antusias sekali ingin membahas alkitab disini. saran saya, minta ijinlah ke moderator untuk debat khusus membahas masalah kekristenan. seperti yang pernah dilakukan bro fox hound n musicman. :tonqe:
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: Jesus vs Muhammad

Postby prisca » Tue Jun 18, 2013 9:44 am

Jesus vs Muhammad??
Tdk sebanding.. Jauh banget gap moralnya..
Yg satu "sempurna" yg satu mengaku "sempurna"


Muhammad vs Paulus saja masih tetap tdk sebanding...
(Tabel dari sdr Sodrun keren tuch..)


Kapan yea melihat dgn benar mana yg benar2 "sempurna" dan mana yg hanya modal ngomong doank..
[-(
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Jesus vs Muhammad

Postby Dreamsavior » Fri Jun 21, 2013 10:53 am

Yang ada di dalam benak saya ketika membaca judul thread ini adalah "SERIOUSLY?!?!" sambil ketawa cekikikan. :rolling:
yaah ... anda tahu sendirilah kenapa sebabnya ... :yawinkle:
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users