.

BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby oglikom » Tue Jul 12, 2011 12:32 am

oglikom wrote:Bagaimana mungkin batu hitam menjadi saksi?
Berarti bisa disuap... :green:

muslim_netral wrote:Yosua 24:27 Kata Yosua kepada seluruh bangsa itu: "Sesungguhnya batu
inilah akan menjadi saksi
terhadap kita, sebab telah didengarnya
segala firman TUHAN yang diucapkan-Nya kepada kita. Sebab itu batu ini
akan menjadi saksi terhadap kamu, supaya kamu jangan menyangkal
Allahmu.

Itu salah satu bukti batu bisa mendengar ataupun melihat ataupun merasakan ...

Coba tanya sama para Yahudi apakah yang dimaksud, maklum saya bukan Yahudi. =P~
Jangan lupa para Yahudi tidak tawaf dan menyapa batu tersebut dengan LABAIK AWLOH LABAIK... :finga:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby oglikom » Tue Jul 12, 2011 12:42 am

@Tral
Tolong jawab yang ini, jangan pura-pura lupa. :-"
Apakah anda bisa membedakan 'Tuhan' Islam dan 'Tuhan'nya Quraish??
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby muslim_netral » Tue Jul 12, 2011 6:39 am

oglikom wrote:@Tral
Tolong jawab yang ini, jangan pura-pura lupa. :-"
Apakah anda bisa membedakan 'Tuhan' Islam dan 'Tuhan'nya Quraish??


kan udah kujawab kemarin?
kok nanyain itu mulu...
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby oglikom » Tue Jul 12, 2011 8:33 am

oglikom wrote:@Tral
Tolong jawab yang ini, jangan pura-pura lupa. :-"
Apakah anda bisa membedakan 'Tuhan' Islam dan 'Tuhan'nya Quraish??


muslim_netral wrote:kan udah kujawab kemarin?
kok nanyain itu mulu...

DAN KESIMPULANNYA: Ilah Quraish yang disembah oleh Islam.
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby muslim_netral » Tue Jul 12, 2011 9:51 am

oglikom wrote:DAN KESIMPULANNYA: Ilah Quraish yang disembah oleh Islam.


Ngotot amat ntar kena KO lagi ama aku loh rasain...
Allah itu untuk semua orang, tidak hanya Quraish, cuma kaum quraish musyrikin memiliki sesembahan lain di samping Allah, yakni berhala-berhala yang disimpan di Ka'bah, ngerti?
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby kokokbeluk » Tue Jul 12, 2011 10:09 pm

Image
muslim_netral wrote:Alhamdulillah sudah sejak kecil...waktu itu kakek saya sudah haji, dan beliau sering menggendongku di bahunya.

Hehehe loe lagi tepu bin taqiya si-garem? :lol:

Loe belon jadi hajjah, jujur ajah, nape sih?

Kalu kayak gitu ane juga bisa naek haji, cuman panggil tetangga yang haji.....
Kasih duit 100.000 perak!
Di-gendong & naek haji deh ane.......

Hehehe, naek haji cuman Rp. 100000,- ....... Image
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby muslim_netral » Tue Jul 12, 2011 10:16 pm

muslim_netral wrote:Alhamdulillah sudah sejak kecil...waktu itu kakek saya sudah haji, dan beliau sering menggendongku di bahunya.

kokokbeluk wrote:Hehehe loe lagi tepu bin taqiya si-garem? :lol:

Loe belon jadi hajjah, jujur ajah, nape sih?

Kalu kayak gitu ane juga bisa naek haji, cuman panggil tetangga yang haji.....
Kasih duit 100.000 perak!
Di-gendong & naek haji deh ane.......

Hehehe, naek haji cuman Rp. 100000,- ....... Image


:green: Kan aku udah bilang, naik haji sudah kulakukan waktu kecil, naik hajjah juga sudah, waktu aku ke kebon binatang di Bandung... :finga: , malah ditemeni pawang segala.
Kurang apa lagi rukun imanku coba??
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby kokokbeluk » Tue Jul 12, 2011 10:37 pm

muslim_netral wrote: :green: Kan aku udah bilang, naik haji sudah kulakukan waktu kecil, naik hajjah juga sudah, waktu aku ke kebon binatang di Bandung... :finga: , malah ditemeni pawang segala.
Kurang apa lagi rukun imanku coba??

Hehehe, kalu pekara naek²in muslimah sih murah, banyak tuch di Jakarta.......
Kalo naek hajjah mungkin lebih mahal......

Temen² ane ade yang hajjah, tingginya 174 cm, ane belon pernah naek-in....
Takut kepala pindah........ :lol:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby muslim_netral » Tue Jul 12, 2011 10:56 pm

kokokbeluk wrote:Hehehe, kalu pekara naek²in muslimah sih murah, banyak tuch di Jakarta.......
Kalo naek hajjah mungkin lebih mahal......


Ehhh...dah lama jadi kondektur??

kokokbeluk wrote:Temen² ane ade yang hajjah, tingginya 174 cm, ane belon pernah naek-in....
Takut kepala pindah........ :lol:


Kamu memang gak cocok ama pramugari, cocoknya ama pramugara.... hahay...!
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby oglikom » Wed Jul 13, 2011 1:17 am

oglikom wrote:DAN KESIMPULANNYA: Ilah Quraish yang disembah oleh Islam.

muslim_netral wrote:Ngotot amat ntar kena KO lagi ama aku loh rasain...
Allah itu untuk semua orang, tidak hanya Quraish, cuma kaum quraish musyrikin memiliki sesembahan lain di samping Allah, yakni berhala-berhala yang disimpan di Ka'bah, ngerti?

Jangan terburu-buru Tral. [-X
Kaum musyrikin Quraish mempunyai sebuah ritual yang dinamakan HAJI yaitu berpusing mengitari baitullah (KABAH=rumah awloh) dan batu hitam.
Islam juga mempunyai ritual yang dinamakan HAJI yaitu berpusing mengitari kabah dan batu hitam.
Kok sama :shock: !!?
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby muslim_netral » Wed Jul 13, 2011 1:23 am

oglikom wrote:Jangan terburu-buru Tral. [-X
Kaum musyrikin Quraish mempunyai sebuah ritual yang dinamakan HAJI yaitu berpusing mengitari baitullah (KABAH=rumah awloh) dan batu hitam.
Islam juga mempunyai ritual yang dinamakan HAJI yaitu berpusing mengitari kabah dan batu hitam.
Kok sama :shock: !!?


Bisa jadi, dulu ritual haji juga dilakukan oleh orang-orang beragama Tauhid sebelum Islam, dalam perkembangannya seiring waktu ataupun pergantian kekuasaan, ritual ini bercampur dengan ritual agama non Tauhid di mana mereka menyimpan sesembahan lain, patung, berhala dll di Kabah, jadi setelah Islam datang, Islam mengembalikan ritual haji ini ke tempat semestinya seperti sedia kala, dan menyingkirkan segala tahayul dan bid'ah.

ttd.
Muslim Netral
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby duren » Wed Jul 13, 2011 1:32 am

muslim_netral wrote:
Bisa jadi, ......

ttd.
Muslim GONI


:vom:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby oglikom » Wed Jul 13, 2011 1:34 am

oglikom wrote:Jangan terburu-buru Tral. [-X
Kaum musyrikin Quraish mempunyai sebuah ritual yang dinamakan HAJI yaitu berpusing mengitari baitullah (KABAH=rumah awloh) dan batu hitam.
Islam juga mempunyai ritual yang dinamakan HAJI yaitu berpusing mengitari kabah dan batu hitam.
Kok sama :shock: !!?

muslim_netral wrote:Bisa jadi, dulu ritual haji juga dilakukan oleh orang-orang beragama Tauhid sebelum Islam,

Kira-kira agama apa?
muslim_netral wrote: ritual ini bercampur dengan ritual agama non Tauhid di mana mereka menyimpan sesembahan lain, patung, berhala dll di Kabah, jadi setelah Islam datang, Islam mengembalikan ritual haji ini ke tempat semestinya seperti sedia kala, dan menyingkirkan segala tahayul dan bid'ah.

ttd.
Muslim Netral

Kalau hanya modal bacot tanpa referensi yang bisa dipercaya sepertinya tidak cocok dengan sesumbar KO :lol: .
Anda mengira bahwa musyrikin tidak men tauhidk an awloh dalam sifat dan kekuasaan penciptaan, anda salah besar?
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby muslim_netral » Wed Jul 13, 2011 1:35 am

muslim_netral wrote:
Bisa jadi, ......

ttd.
Muslim GONI

duren wrote: :vom:


Hehehe, maksudnya apa To? harus pake "boleh jadi" ? kok sampe muntah gitchu?
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby muslim_netral » Wed Jul 13, 2011 1:40 am

muslim_netral wrote:Bisa jadi, dulu ritual haji juga dilakukan oleh orang-orang beragama Tauhid sebelum Islam,

oglikom wrote:Kira-kira agama apa?

Agama Tauhid yang dibawa Ibrahim...

muslim_netral wrote: ritual ini bercampur dengan ritual agama non Tauhid di mana mereka menyimpan sesembahan lain, patung, berhala dll di Kabah, jadi setelah Islam datang, Islam mengembalikan ritual haji ini ke tempat semestinya seperti sedia kala, dan menyingkirkan segala tahayul dan bid'ah.

ttd.
Muslim Netral

muslim_netral wrote:Kalau hanya modal bacot tanpa referensi yang bisa dipercaya sepertinya tidak cocok dengan sesumbar KO :lol: .
Anda mengira bahwa musyrikin tidak men tauhidk an awloh dalam sifat dan kekuasaan penciptaan, anda salah besar?


Mungkin juga, kaum musyrikin percaya Allah itu Esa, tapi dia tetep menggunakan berhala baik itu disembah ataupun dijadikan perantara doa kepada Allah.
btw. Tauhid ini monoteis, kalo penyembah berhala kan politeis?
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby oglikom » Wed Jul 13, 2011 10:02 am

muslim_netral wrote:Bisa jadi, dulu ritual haji juga dilakukan oleh orang-orang beragama Tauhid sebelum Islam,

oglikom wrote:Kira-kira agama apa?

muslim_netral wrote:Agama Tauhid yang dibawa Ibrahim...

Oh... #-o
Ibrahim beragama seperti yang mengaku-ngaku keturunannya.!? Nalar yang sangat bodho, bagaimana mungkin Ibrahim menganut agama keturunannya kalau bukan hasil pemikiran islam semprul. :finga:

muslim_netral wrote: ritual ini bercampur dengan ritual agama non Tauhid di mana mereka menyimpan sesembahan lain, patung, berhala dll di Kabah, jadi setelah Islam datang, Islam mengembalikan ritual haji ini ke tempat semestinya seperti sedia kala, dan menyingkirkan segala tahayul dan bid'ah.

ttd.
Muslim Netral


oglikom wrote:Kalau hanya modal bacot tanpa referensi yang bisa dipercaya sepertinya tidak cocok dengan sesumbar KO :lol: .
Anda mengira bahwa musyrikin tidak men tauhidk an awloh dalam sifat dan kekuasaan penciptaan, anda salah besar?

M_N wrote:Mungkin juga, kaum musyrikin percaya Allah itu Esa, tapi dia tetep menggunakan berhala baik itu disembah ataupun dijadikan perantara doa kepada Allah.
btw. Tauhid ini monoteis, kalo penyembah berhala kan politeis?

Tidak ada bedanya dengan islam yang percaya batu hitam dan muhammad akan memberikan syafa'at.
Ini namanya maling teriak maling. :lol:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby tereghost » Wed Jul 13, 2011 10:16 pm

oglikom wrote:Kalau hanya modal bacot tanpa referensi yang bisa dipercaya sepertinya tidak cocok dengan sesumbar KO :lol: .
Anda mengira bahwa musyrikin tidak men tauhidk an awloh dalam sifat dan kekuasaan penciptaan, anda salah besar?


Ini referensinya :
http://el-misbah.blogspot.com/2010_02_01_archive.html

Bangsa Arab adalah anak-anak Isma'il alahis salam. Karena itu, mereka mewarisi millah dan minhaj yang pernah dibawa oleh bapak mereka. Milah dan minhaj yang menyerukan tauhidullah, beribadah kepada-Nya, mematuhi hokum-hukum-Nya, menganggungkan tempat-tempat suci-Nya, khususnya Baitul Haram, menghormati syiar-syiar-Nya dan mempertahankan-Nya.

Setelah beberapa kurun waktu, mereka mulai mencampuradukkan kebenaran yang diwarisinya itu dengan kebatilan yang menyusup kepada mereka. Seprti semua umat dan bangsa, apabila telah dikuasai dan kebodohan dan dimasuki tukang-tukang sihir dan ahli kebatilan, masuklah kemuysrikan kepada mereka. Mereka kembali menyembah berhala-berhala.

Tradisi-tradisi buruk dan kebejatan moral pun tersebar luas. Akhirnya, mereka jauh dari cahaya tauhid dan ajaran hanifiya. Selama beberapa abad, mereka hidup dalam kehidupan jahiliah sampai akhirnya dating bi'tsah Muhammad shallallahu 'alahi wa sallam.

Orang yang pertama memasukkan kemusyrikan kepada mereka dan mengajak mereka menyembah berhala adalah Amr bin Luhayyi bin Qam'ah, nenek moyang bani Khuza'ah.

Ibnu Ishaq meriwayatkan dari Muhammad bin Ibrahim ibnul Harits at-Tamimi: Shalih as-Saman menderitakan kepadanya bahwa ia pernah mendengar Abu Hurairah berkata, "Aku pernah mendengar Rasulullah shallallahu 'alahi wa sallam bersabda kepada Aktsam bin Jun al-Khuza'i, 'Wahai anak Aktsam, aku pernah melhat Amr bin Luhayyi bin Qam'ah bin Khandaf ditarik usus-ususnya ke dalam neraka. Aku tidak pernah melihat seorang pun mirip (wajahnya) dengannya kecuali kamu.' Aktsam lalu berkata, 'Apakah kemiripan rupa akan membahayakan aku, ya Rasulullah?' Rasulullah menjawab, 'Tidak, sebabkami Mukmin, sedangkan dia kafir. Sesungguhnya, dia adalah orang yang pertama mengubah agama Isma'il 'alahis salam. Selanjutnya, dia membuat patung-patung, memotong telinga binatang untuk dipersembahkan kepada thagut-thagut, menyembelih binatang untuk tuhatuhan mereka, membiarkan unta untuk sesembahan, dan memerintahkan untuk tidak menaiki unta tertentu karena keyakinan kepada berhala.'"

Ibnu Hisyam meriwayatkan bagaimana Amr bin Luhayyi ini memasukkan penyembahan berhala kepada bangsa Arab. Ia berkata, "Amr bin Luhayyi keluar Makkah ke Syam untuk suatu keperluannya. Ketika sampai di Ma'ab, di daerah BAlqa', pada waktu itu di tempat tersebut terdapat anak keturunan Amliq bin Laudz bin Sam bin Nuh. Dia melihat mreka menyembah berhala-berhala. Amr bin Luhayyi lalu berkata kepada mereka, 'Apakah berhala-berhala yang kamu sembah ini?' Mereka menjawab, 'Ini adalah berhala-berhala yang kami sembah. Kami meminta hujanh kepadanya lalu kami diberi hujan. Kami minta pertolongan kepadanya lalu kami ditolong.' Amr bin Luhayyi lalu berkata lagi, 'Bolehkan kamu berikan satu berhala kepadaku untuk aku bawa ke negeri Arab agar mereka (juga) menyembahnya?' Mereka pun memberikan satu berhala yang bernama Hubal lalu Amr membawanya pulang ke Makkah dan dipasanglah berhala tersebut. Selanjutnya, ia memerintahkan orang-orang untuk menyembah dan menghormatinya."

Demikianlah, penyembahan berhala dan kemusyrikan telah tersebar di JAzirah Arab. Mereka telah menginggalkan tauhif dan mengganti agama Ibrahim juga Isma'il dan yang lainnya. Akhirnya mereka mengalami kesesata, meyakini berbagai keyakina yang keliru, dan melakukan tindakan-tindakan yang buruk, sebagaimana umat-umat lainnya.

Mereka melakukan semua itu karena kebodohan, ke-ummi-an, dan keinginan membalasa terhadap kabilah-kabilah dan bangsa-bangsa yang ada di sekitarnya.

Meskipun demikian, di antara mereka masih terdapat orang-orang, walaupun sedikit, yang berpegang teguh pada aqidah tauhid dan berjalan sesuai ajaran hanifiyah, yaitu meyakini hari kebangkitan, mempercayai bahwa Allah akan memberi pahala kepada orang-orang yang taat dan menyiksa orang-orang yang berbuat maksiat, membenci penyembah berhala yang dilakukan oleh orang-orang Arab, dan mengecam kesesatan pikiran dan tindakan-tindakan buruk lainnya. Di antara tokoh dan penganut sisa hanifiyah ini yang terkenal antara lain: Qais bin Sa'idah al-Ayadi, Ri'ab asy-Syani, dan pendeta Bahira.
tereghost
 
Posts: 28
Joined: Fri Jan 28, 2011 11:25 am

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby oglikom » Wed Jul 13, 2011 10:32 pm

@Atas
Baca dengan baik yang saya maksud adalah musyrikin juga mentauhidkan awloh.
men tauhidk an awloh dalam sifat dan kekuasaan penciptaan

Semua ada tertulis dalam quran dan kalau anda memberikan referensi dari sumber islam sendiri sama saja bo'ong. :---)
Karena dalam bukti arkeolog pihak islam tidak bisa membuktikan .
baca
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby tereghost » Wed Jul 13, 2011 10:50 pm

oglikom wrote:@Atas
Baca dengan baik yang saya maksud adalah musyrikin juga mentauhidkan awloh.
"men tauhidk an awloh dalam sifat dan kekuasaan penciptaan"

Yah, gak bisa, gak mungkin kaum Musyrikin mentauhidkan Allah, kalo sudah ada cap "musyrik" artinya bukan tauhid, gimana sih lu ah.
Musyrikin itu artinya orang yang berbuat syirik !! berbuat syirik itu artinya menyekutukan Allah !
oglikom wrote:Semua ada tertulis dalam quran dan kalau anda memberikan referensi dari sumber islam sendiri sama saja bo'ong. :---)
Karena dalam bukti arkeolog pihak islam tidak bisa membuktikan .
baca


OK saya sudah lihat sepintas, tolong beritahu siapa itu Dr. Rafat Amari? Apakah dia ahli sejarah? Lulusan mana? bagaimana track recordnya? saya lihat di amazon.com dia tidak memiliki semacam kurikulum vitae, biasanya kalau ahli sejarah dan orang2 berkompeten lainnya memiliki background yang lengkap.
Untuk sementara penulis buku itu dalam catatan saya tidak kredibilitas dan tidak objective.
tereghost
 
Posts: 28
Joined: Fri Jan 28, 2011 11:25 am

Re: BATU HITAM = NYEMBAH BERHALA = MUSRIK??

Postby oglikom » Wed Jul 13, 2011 11:05 pm

oglikom wrote:@Atas
Baca dengan baik yang saya maksud adalah musyrikin juga mentauhidkan awloh.
"men tauhidk an awloh dalam sifat dan kekuasaan penciptaan"

tereghost wrote:Yah, gak bisa, gak mungkin kaum Musyrikin mentauhidkan Allah, kalo sudah ada cap "musyrik" artinya bukan tauhid, gimana sih lu ah.
Musyrikin itu artinya orang yang berbuat syirik !! berbuat syirik itu artinya menyekutukan Allah !

Quraish sekaum dengan muhammad, dan meyembah awloh.
Mereka hanya mengharap syafa'at dari ketiga putrinya awloh apa yang salah dengan mereka karena sama dengan islam mengharap syafa'at dari muhammad dan batu hitam untuk memberikan syafa'at di sisi awloh!!?
Kok sama. :shock:
oglikom wrote:Semua ada tertulis dalam quran dan kalau anda memberikan referensi dari sumber islam sendiri sama saja bo'ong. :---)
Karena dalam bukti arkeolog pihak islam tidak bisa membuktikan .
baca

OK saya sudah lihat sepintas, tolong beritahu siapa itu Dr. Rafat Amari? Apakah dia ahli sejarah? Lulusan mana? bagaimana track recordnya? saya lihat di amazon.com dia tidak memiliki semacam kurikulum vitae, biasanya kalau ahli sejarah dan orang2 berkompeten lainnya memiliki background yang lengkap.
Untuk sementara penulis buku itu dalam catatan saya tidak kredibilitas dan tidak objective.

Tuntutan yang sama berlaku untuk sumber yang anda berikan. :yawinkle:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users