.

Antara Gabriel dan jibril.

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby ramonhorpa » Sun Oct 31, 2010 11:01 pm

Dorama wrote:kalau sedang tergesa-gesa dan membawa beban berat tentunya wajar kalau tak sempat berbasa basi segala. lol! jelas di quran,sumber kebenaran,yg menyampaikan kabar kehamilan ke maryam dg yg menyampaikan wahyu kpd nabi Muhammad adalah sama,yaitu malaikat jibril. btw. ttg lalat dan kencing unta itu di hadist,BUKAN di quran. harap diperhatikan! cek dulu sblm bicara!

hadis itu bikinan manusia,
jauh setelah muh mokat baru muncul hadis..
yang jelas di koran kaga ada itu jibril memperkenalkan diri, dan....
yang jelas lagi, gabriel tak sama dengan jibril !... lihat halaman 1 !
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Ismir » Sun Nov 14, 2010 2:18 pm

@AkuAdalahAink

Beda orang, beda kepribadian, beda pendekatan.
Mungkin Maria adalah orang yg lemah-lembut sehingga malaikat menggunakan pendekatan yg halus, sedangkan Muhammad mungkin adalah orang berkepribadian keras & ngeyelan, tp yg jelas dia (Muhammad) orang yg kurang berpendidikan pd waktu itu. Karenanya sang malaikat harus sedikit menggertak & mengatakan sesuatunya sampai harus diulang-ulang.
Jibril nama (versi Arab) dari Gabriel, jadi buat saya Gabriel = Jibril.

(Maaf harus diedit)
Ismir
 
Posts: 10
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:25 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby mbah.erott » Sun Nov 14, 2010 2:31 pm

Ismir wrote:@AkuAdalahAink

Beda orang, beda kepribadian, beda pendekatan.
Mungkin Maria adalah orang yg lemah-lembut sehingga malaikat menggunakan pendekatan yg halus, sedangkan Muhammad mungkin adalah orang berkepribadian keras & ngeyelan, tp yg jelas dia (Muhammad) orang yg kurang berpendidikan pd waktu itu. Karenanya sang malaikat harus sedikit menggertak & mengatakan sesuatunya sampai harus diulang-ulang.
Jibril nama (versi Arab) dari Gabriel, jadi buat saya Gabriel = Jibril.

(Maaf harus diedit)


Hahaha... senangnya, akhirnya ada juga yang mau ngasih pencerahan di sini.
Nah, bro Ismir, darimana sih sebenarnya si muhammad ini mengetahui bahwa mahluk halus itu adalah malaikat dan bernama Jibril lagi ??
:heart:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby AkuAdalahAink » Sun Nov 14, 2010 3:20 pm

Ismir wrote:@AkuAdalahAink

Beda orang, beda kepribadian, beda pendekatan.

Saya setuju bro.

Ismir wrote:Mungkin Maria adalah orang yg lemah-lembut sehingga malaikat menggunakan pendekatan yg halus, sedangkan Muhammad mungkin adalah orang berkepribadian keras & ngeyelan,

Betul juga ya =D>
Tapi bisa aja KEMUNGKINANNYA Maria berkepribadian keras, sedangkan muhammad adalah orang yang lemah lembut lho bro... coba anda simak di buku-islam-aisyah-digauli-umur-9-tahun-t9483/
rasa-rasanya gak mungkin tho kalau laki-laki tsb tidak lemah lembut. O:)

Ismir wrote:tp yg jelas dia (Muhammad) orang yg kurang berpendidikan pd waktu itu. Karenanya sang malaikat harus sedikit menggertak & mengatakan sesuatunya sampai harus diulang-ulang.

Bisa anda kasi referensi dari kata JELAS KURANG BERPENDIDIKAN tsb bro ??? atau hanya KEMUNGKINAN lagi ???

Ismir wrote:Jibril nama (versi Arab) dari Gabriel,

Saya setuju !!!

Ismir wrote:jadi buat saya Gabriel = Jibril.

Itu sih TERSERAH ANDA.

Tapi bagi saya yang berdasarkan kitab dari kumpulan kisah ribuan tahun (Alkitab), tetap mengatakan bahwa jibril<>Gabriel, isa<>YESUS, maryam<>Maria, dan tentunya allah swt<>ALLAH YHWH... mereka boleh dikatakan post559870.html?hilit=serupa%20tapi%20tak%20sama#p559870

Tahukan anda bahwa alquran adalah kumpulan kisah HANYA 23 tahun semasa "KENABIAN" muhammad (dari umur 40 s/d 63 tahun) ???

Ismir wrote:(Maaf harus diedit)

Apanya yang harus diedit ???
User avatar
AkuAdalahAink
 
Posts: 1083
Joined: Thu Mar 11, 2010 9:44 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Ismir » Sun Nov 14, 2010 4:39 pm

AkuAdalahAink wrote:Betul juga ya =D>
Tapi bisa aja KEMUNGKINANNYA Maria berkepribadian keras, sedangkan muhammad adalah orang yang lemah lembut lho bro...

Bisa jadi, tapi dilihat dari gesturenya Gabriel (Jibril) kecenderungannya adalah Maria punya kepribadian yg halus sedangkan Muhammad keras.
AkuAdalahAink wrote:rasa-rasanya gak mungkin tho kalau laki-laki tsb tidak lemah lembut. O:)

Ya jgn disamakan antara sifat lemah-lembut seseorang secara general, dengan sikap lemah-lembut seorang pria pada wanita yang disukainya, itu mah beda jauh pak, ngga nyambung.
AkuAdalahAink wrote:Bisa anda kasi referensi dari kata JELAS KURANG BERPENDIDIKAN tsb bro ??? atau hanya KEMUNGKINAN lagi ???

Bukan kemungkinan, Muhammad memang tidak pernah mengenyam pendidikan
AkuAdalahAink wrote:Tahukan anda bahwa alquran adalah kumpulan kisah HANYA 23 tahun semasa "KENABIAN" muhammad (dari umur 40 s/d 63 tahun) ???

Saya blm tau tuh pak, emang apa korelasinya dengan yg sedang dibahas?
Ismir
 
Posts: 10
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:25 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby AkuAdalahAink » Sun Nov 14, 2010 5:39 pm

AkuAdalahAink wrote:Tahukan anda bahwa alquran adalah kumpulan kisah HANYA 23 tahun semasa "KENABIAN" muhammad (dari umur 40 s/d 63 tahun) ???

Ismir wrote:Saya blm tau tuh pak, emang apa korelasinya dengan yg sedang dibahas?

Korelasinya sangat jelas bro, bagaimana mungkin sifat-sifat para tokoh dalam Alkitab yang selalu konsisten selama kisah ribuan tahun bisa menjadi bertolak belakang hanya dalam kurun waktu 23 tahun !!!

Misal:
- TUHAN dalam Alkitab jika bersumpah DIA akan bersumpah DEMI DIRINYA SENDIRI, sedangkan dalam alquran bersumpah demi benda-benda.
- Berapa kalikah TUHAN bersumpah dalam kumpulan kisah ribuan tahun (Alkitab -> Kejadian s/d Wahyu), mengapa DIA bisa OBRAL sumpah dalam kumpulan kisah 23 tahun (alquran) ???
- TUHAN dalam Alkita TIDAK PERNAH menipu, sedangkan dalam alquran melakukan tipuan.
- Gabriel dalam Alkitab bersifat santun, dalam alquran seperti preman.
- Gabriel dalam Alkitab TIDAK OBRAL jumpa press... eh nabi, dalam alquran TERLALU SERING berkunjung ke muhammad.
- Alkitab mengisahkan Musa bersaudara dengan Harun dan MIRYAM (Bukan ibunya Isa yang disangka YESUS), alquran mengisahkan bahwa Maryam (ibunya Isa yang disangka YESUS) adalah saudara Harun.
Kalau Ibunya udah beda, masak anaknya bisa jadi sama ???
User avatar
AkuAdalahAink
 
Posts: 1083
Joined: Thu Mar 11, 2010 9:44 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Ismir » Mon Nov 15, 2010 5:25 pm

AkuAdalahAink wrote:Korelasinya sangat jelas bro, bagaimana mungkin sifat-sifat para tokoh dalam Alkitab yang selalu konsisten selama kisah ribuan tahun bisa menjadi bertolak belakang hanya dalam kurun waktu 23 tahun !!!

Misal:
- TUHAN dalam Alkitab jika bersumpah DIA akan bersumpah DEMI DIRINYA SENDIRI, sedangkan dalam alquran bersumpah demi benda-benda.
- Berapa kalikah TUHAN bersumpah dalam kumpulan kisah ribuan tahun (Alkitab -> Kejadian s/d Wahyu), mengapa DIA bisa OBRAL sumpah dalam kumpulan kisah 23 tahun (alquran) ???
- TUHAN dalam Alkita TIDAK PERNAH menipu, sedangkan dalam alquran melakukan tipuan.
- Gabriel dalam Alkitab bersifat santun, dalam alquran seperti preman.
- Gabriel dalam Alkitab TIDAK OBRAL jumpa press... eh nabi, dalam alquran TERLALU SERING berkunjung ke muhammad.
- Alkitab mengisahkan Musa bersaudara dengan Harun dan MIRYAM (Bukan ibunya Isa yang disangka YESUS), alquran mengisahkan bahwa Maryam (ibunya Isa yang disangka YESUS) adalah saudara Harun.
Kalau Ibunya udah beda, masak anaknya bisa jadi sama ???


"Seorang guru membebankan tugas lebih banyak kepada para siswa dibanding pada hari biasa, krn ujian akhir sudah semakin dekat.
Para siswa merasa "tercekik" karena mrk harus mengerjakan lebih banyak tugas dibandingkan hari biasa."

Dalam ilustrasi di atas sang guru tidaklah bertindak kejam/jahat, sang guru tidak melanggar standar moral, sang guru juga tidak bersikap 'tidak konsisten', dia hanya berbuat menyesuaikan keadaan.
Nah sama halnya dengan kasus Muhammad & Jibril.
Jibril tidak melanggar standar moral/kepatutan seperti poin pertama dan ketiga.
Ini juga bukan soal konsisten-tidak konsisten, tapi tentang berbuat sesuatu sesuai dengan kondisi yang dihadapi.
Akankah menghadapi pria/wanita **** dari kalangan masyarakat barbar sama dengan menghadapi pria/wanita keturunan "ningrat"?

Jawaban saya sebetulnya sudah membuat thread ini menjadi terang benderang, so sudah waktunya ditutup bukan?
Ismir
 
Posts: 10
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:25 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby ramonhorpa » Mon Nov 15, 2010 9:27 pm

Ismir wrote:"Seorang guru membebankan tugas lebih banyak kepada para siswa dibanding pada hari biasa, krn ujian akhir sudah semakin dekat.
Para siswa merasa "tercekik" karena mrk harus mengerjakan lebih banyak tugas dibandingkan hari biasa."

Dalam ilustrasi di atas sang guru tidaklah bertindak kejam/jahat, sang guru tidak melanggar standar moral, sang guru juga tidak bersikap 'tidak konsisten', dia hanya berbuat menyesuaikan keadaan.
Nah sama halnya dengan kasus Muhammad & Jibril.

ah, ini alasan yang terlalu di-cari2....
tugas macam mana pula yang menjadi beban muhammad waktu itu ?
istrinya baru sebiji, tentunya belum banyak "tugas" khan ?
bukankah ia belum punya tugas kenabian sama sekali ? (inipun kalo ia betul2 nabi loh!)
:green:

Jibril tidak melanggar standar moral/kepatutan seperti poin pertama dan ketiga.
Ini juga bukan soal konsisten-tidak konsisten, tapi tentang berbuat sesuatu sesuai dengan kondisi yang dihadapi.
Akankah menghadapi pria/wanita **** dari kalangan masyarakat barbar sama dengan menghadapi pria/wanita keturunan "ningrat"?

bukankah muhammad itu juga seorang ningrat ?
ya... paling tidak setelah beristrikan khadijah, ia lalu ter-ningrat-kan ...

Jawaban saya sebetulnya sudah membuat thread ini menjadi terang benderang, so sudah waktunya ditutup bukan?

ah, ... masih belum ada titik terang !
sejak kapan muhammad diberitau bahwa utusan awloh itu namanya jibril ?
(pada quran sebelah mana ?)
:-k
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Saif.Bahar » Mon Nov 15, 2010 9:56 pm

Hehehe..

Wah dik pe ka i A3 pinter juga bikin post..

Di bohongin dik pe ka i AAA yg masuk ksni kok ya mau saja.

Sbgai sesama dari kluarga pe ka i tentu saya ngerti dik AAA.

Mana prcaya tahayul tuhan,iblis,malaikat..

Omg2..Trjemahan Buku socialista masih ada dik ?

Hehehe..pinter juga kami pe ka i ngibulin orang2.
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby AkuAdalahAink » Tue Nov 16, 2010 9:08 am

Ismir wrote:Jawaban saya sebetulnya sudah membuat thread ini menjadi terang benderang, so sudah waktunya ditutup bukan?

Hi hi hi... selfproclaim ciri khas muslim gak bisa lepas dari alur pikiranmu ya ismir... :finga:

Kalay saya sih mempersilahkan sidang pembaca untuk menilai dan mengambil keputusan berdasarkan data-data pasti yang ada... saya dengan referensi, ismir dengan mungkin maybe meuren... :lol:

btw... ismir, kenapa kamu gak berani nongol di terserah-anda-t35022/ ??? Saya yakin kamu sudah baca link itu cuman gak ada nyali aja. Ya udah abaikan aja link tsb ya mir... \:D/
User avatar
AkuAdalahAink
 
Posts: 1083
Joined: Thu Mar 11, 2010 9:44 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby AkuAdalahAink » Tue Nov 16, 2010 9:09 am

Saif.Bahar wrote:Hehehe..

hehehe, kamu sarap ya ??? :rofl:
User avatar
AkuAdalahAink
 
Posts: 1083
Joined: Thu Mar 11, 2010 9:44 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Ismir » Tue Nov 16, 2010 6:20 pm

ramonhorpa wrote:ah, ... masih belum ada titik terang !
sejak kapan muhammad diberitau bahwa utusan awloh itu namanya jibril ?
(pada quran sebelah mana ?)
:-k

AkuAdalahAink wrote:Kalay saya sih mempersilahkan sidang pembaca untuk menilai dan mengambil keputusan berdasarkan data-data pasti yang ada...

OK saya mengaku 'kalah'.
Setelah check literatur, saya akhirnya tahu bahwa itu hanyalah self proclaim Muhammad saja.
Saya hanya berusaha melogiskan "kitab B" sebisa mungkin dgn maksud supaya mrk yang membencinya bisa sedikit maklum kemudian keluar dari FFI, tapi ternyata kitab "itu" memang susah untuk dinalar apalagi buat non-muslim spt saya.
Mudah2an Anda menemukan orang yg bisa memberi jawaban yg tepat kemudian mengaku 'kalah' dan meninggalkan FFI demi kehidupan beragama yang lebih baik.
Saya pamit dari diskusi ini, jgn lupa utk mengunjungi thread pamungkas saya --> (di sini)
Ismir
 
Posts: 10
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:25 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby AkuAdalahAink » Tue Nov 16, 2010 6:48 pm

Ismir wrote:OK saya mengaku 'kalah'.

Sejak kapan FFI mencari pemenang ???

bro ismir... FFI HANYALAH MENYAJIKAN ajaran islam APA ADANYA yang DIKUTIP SESUAI dengan naskah yang telah disahkan salah satunya oleh departemen agama republik Indonesia.

Selanjutnya.... TERSERAH SIDAHNG PEMBACA mau tetap masih islam atau segera bye bye islam agar menjadi orang yang tidak terkungkung oleh ajaran BARBAR dari ARABIA !!!

Ismir wrote:Saya pamit dari diskusi ini,

Thanks atas partisipasi anda di thread ini...
btw... koq gak mampir ke terserah-anda-t35022/ ??? O:)

Ismir wrote:jgn lupa utk mengunjungi thread pamungkas saya --> (di sini)

Mungkas apa itu bro ??? :-k :-k :-k :-k
User avatar
AkuAdalahAink
 
Posts: 1083
Joined: Thu Mar 11, 2010 9:44 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby ramonhorpa » Tue Nov 23, 2010 6:11 pm

Ismir wrote:OK saya mengaku 'kalah'.

AkuAdalahAink wrote:Sejak kapan FFI mencari pemenang ???

=D> =D> =D>
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby jinggo45 » Fri Nov 26, 2010 4:00 pm

Kenapa Gabriel dan jibril, klo bicara..... "Aku adl utusan TuhanMU"...

Knp tidak memakai kata "Tuhan kita"... ???
jinggo45
 
Posts: 37
Joined: Mon Sep 06, 2010 9:24 am

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby iamislam » Wed Dec 08, 2010 3:40 pm

hahahaha...
karangannya orang kafir ternyata" lucu y...

orang gg hidup di jaman nabi kok ikutan bacod...
jgn gitu gan..
DOSA..
gag takut tuh ama yang namanya NERAKA...?
coba dech ke liang lahat ama ustad..
minta tolong mang ustad..bilang pengen liat siksa kubur..
pasti langsung histeris dan minta masuk Islam..
ckjckkckc..
iamislam
 
Posts: 112
Joined: Sun May 02, 2010 4:47 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby AkuAdalahAink » Wed Dec 08, 2010 6:04 pm

iamislam wrote:hahahaha...
karangannya orang kafir ternyata" lucu y...

SILAHKAN anda kutip tulisan mana yang karangan kapir !!!

iamislam wrote:gag takut tuh ama yang namanya NERAKA...?

neraka islam ??? KAGAK TAKUT TUH !!!
syurgaaa islam ??? JIJAY !!!

iamislam wrote:coba dech ke liang lahat ama ustad..
minta tolong mang ustad..bilang pengen liat siksa kubur..
pasti langsung histeris dan minta masuk Islam..
ckjckkckc..

MIMPIIIIIII..... !!!
User avatar
AkuAdalahAink
 
Posts: 1083
Joined: Thu Mar 11, 2010 9:44 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby harahap » Thu Dec 09, 2010 1:07 pm

Gabriel : Malaikat yg diutus Tuhan memberi kabar pada Siti Maryam, udah, ceritanya selesai sampai disitu, gak ada kelanjutan peran Gabriel

Jibril : katanya malaikat yg terus menerus memberikan wahyu owoh ke mahamad sampai pada akhir hidup mahamad, salah satu keanehan, si jibril ini kagak kasih wahyu saat mahamad diracun
pandangan kocak gue, jibril adalah anak buah mahamad yg akhirnya menghianati bosnya, sama dengan cerita pilem bos gangster yg dihianati tangan kanannya

sori, ha ha ..
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby iamislam » Thu Dec 09, 2010 3:19 pm

@Aink

Serah dech...
nti pass di pengadilan ALLAH SWT jangan bilang gua gg ngingetin lho...
was ja y... :-$ :-$ :-$
iamislam
 
Posts: 112
Joined: Sun May 02, 2010 4:47 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby harahap » Thu Dec 09, 2010 3:32 pm

ah loe .......
emang imam mahdi nya siapa ??
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users