.

Antara Gabriel dan jibril.

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby One-A » Thu Oct 07, 2010 10:45 am

@PengikutAjaranTuhan:

Bisa dibaca surat At-Takwir 19-21 itu tanpa kata-kata dalam tanda kurung? Itu cuma tambahan bukan?
Coba, cantumkan 1 saja ayat yang menyebutkan Jibril memperkenalkan dirinya kepada Muhammad. Ditunggu!!!
One-A
 
Posts: 146
Joined: Fri Aug 06, 2010 12:37 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby ramonhorpa » Thu Oct 07, 2010 6:31 pm

One-A wrote:@PengikutAjaranTuhan:

Bisa dibaca surat At-Takwir 19-21 itu tanpa kata-kata dalam tanda kurung? Itu cuma tambahan bukan?
Coba, cantumkan 1 saja ayat yang menyebutkan Jibril memperkenalkan dirinya kepada Muhammad. Ditunggu!!!


sundul lagi ya bro One-A...

jibril adalah salah satu ikon penting di dalam islam,..
nafa id-nya ga jelas gitu yaah... ?
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby mbah.erott » Thu Oct 07, 2010 6:45 pm

ramonhorpa wrote:jibril adalah salah satu ikon penting di dalam islam,..
nafa id-nya ga jelas gitu yaah... ?

Malah sebagai tokoh yang paling penting dalam sejarah "penurunan" quran dan islam bro.
Bayangkan yang disangka jibril itu ternyata bukan malaikat apalagi Allah SWT, Berarti quran ituisinya apa? Islam itu ajaran apa?

Peace...:heart:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby ramonhorpa » Fri Oct 08, 2010 5:14 pm

ramonhorpa wrote:jibril adalah salah satu ikon penting di dalam islam,..
nafa id-nya ga jelas gitu yaah... ?

mbah.erott wrote:Malah sebagai tokoh yang paling penting dalam sejarah "penurunan" quran dan islam bro.
Bayangkan yang disangka jibril itu ternyata bukan malaikat apalagi Allah SWT, Berarti quran ituisinya apa? Islam itu ajaran apa?

Peace...:heart:


kemungkinan ia adalah jin yang diserupakan dengan jibril :green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby mbah.erott » Sun Oct 10, 2010 8:32 pm

Saya naikin yang satu ini ah,
Mumpung banyak netter muslim baru ngongol.
Yok, bahas ini. Baca dari halaman 1 ya, supaya ada argumen baru gitu lho...
:supz:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Tuanku » Wed Oct 20, 2010 7:45 pm

malaikat jibrik(gabriel) tentunya beda saat melaksanakan tugas ringan,hanya memberi kabar kehamilan cuma u/ 1 orang sj dibanding dg tugas maha berat membawa pesan firman Allah u/ seluruh umat manusia. ibarat orang yg lg ngangkat karung 2kilo ditanya2in ya bawaanya spt orang marah,pingin cepet2 menyampaikan pesannya,spy berkurang bebannya. beda dg cuma bawa surat,enteng. lol.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Sky » Wed Oct 20, 2010 9:38 pm

@all Gabriel kulonuwun dulu. Jibril enggak! Lgpula yg namain sosok di gua Hira sebagai Jibril aka malaikat itu Waraqah bin Naufal,seorang pendeta Nestorian, sepupu Khadijah. CMIIW. Dan setahu saya kaum Nestorian cuma memegang injil Matius yg sdh ditranslate ke bahasa Arab (mohon ijin dari oom Mod, krn ada relevansinya,tq). Kitab Matius ga menceritakan kisah kelahiran ttg Yesus yg mana hal ini berkaitan dgn Gabriel sang pembawa pesan, so Waraqah cuma nebak, kalo itu adalah malaikat Tuhan, jika Waraqah pernah baca injil Lukas(yg menuliskan kisah kelahiran dan ada sosok Gabriel sebagai pembawa pesan)pastinya Waraqah ga akan menyebutkan kalo sosok itu adlh Gabriel.Krn jelas berbeda karakter. Muhammad sendiri ga tau sosok yg menemuinya itu adlh apa/siapa,juga Khadijah. Jd kiranya jelas buat semuanya. Sosok itupun ga menjelaskan ttg dirinya..tau2 lgsg nyuruh iqra. CMIIW.
Sky
 
Posts: 36
Joined: Wed Oct 20, 2010 8:58 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby mbah.erott » Wed Oct 20, 2010 10:06 pm

Tuanku wrote:malaikat jibrik(gabriel) tentunya beda saat melaksanakan tugas ringan,hanya memberi kabar kehamilan cuma u/ 1 orang sj dibanding dg tugas maha berat membawa pesan firman Allah u/ seluruh umat manusia. ibarat orang yg lg ngangkat karung 2kilo ditanya2in ya bawaanya spt orang marah,pingin cepet2 menyampaikan pesannya,spy berkurang bebannya. beda dg cuma bawa surat,enteng. lol.

Hehe... kayaknya OOT nih [-X
Kayaaknya ga bisa baca nih orang hehe... :axe:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Tuanku » Thu Oct 21, 2010 3:08 am

quran selain indah jg sumber iptek yg tak mungkin bikinan nabi Muhammad,jelas ini firman Allah. di quran disebutkan tiap nabi,kecuali musa, mendpt wahyu lewat malaikat jibril. malaikat jibril jg ditugasi menyampaikan pesan ttg kehamilan maryam.mengapa tdk say hello,tp lgs cepet2 suruh iqra. jawabannya di atas,krn beban tugasnya beda,jauuh lbh berat,mana sempat berbasa basi,jibril ingin cepat2 mengalihkan wahyu itu kpd nabi,berat bawa wahyu,firman Allah u/ seluruh alam,seluruh umat manusia. paham?!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Qur'an sumber iptek?get real bro...

Postby Sky » Thu Oct 21, 2010 1:01 pm

To: tuanku. Ada 2 hal yang ingin saya kemukakan; I. Qur'an sebagai sumber iptek : Qur'an sudah terbit 1400 tahun, mengklaim sebagai kitab sempurna, bahkan paling sempurna. Dan dalam menanggapi komentar anda yang menyatakan Qur'an sebagai sumber iptek, saya ingin bertanya kepada anda; apakah sudah keluar atau ada bukti bahwa lalat dan air kencing unta dapat dijadikan obat?karena menurut hadits(Qur'an butuh hadits,krn tata cara sholat pun diambil dari hadits, itu tidak tertulis dalam Qur'an)menyatakan itu. Kalau ada, mohon berikan bukti2nya. Kalau tidak ada, maka akan banyak spekulasi berkembang dan pertanyaan dikemudian hari. Misalnya saja : 1. Dalam kurun waktu 1400 tahun, tidak ada seorang pun manusia yang menemukan fakta bahwa lalat dapat jadi obat(salah satu sayap dapat menjadi obat). Malah sebaliknya lalat adalah sumber penyakit. (akan banyak pembenaran, sedangkan kita mencari kebenaran, misal; jenis lalat yang dimaksud oleh junjunganmu belum ditemukan, atau lalat yang dimaksud sudah punah). 2. Kalau pun memang ada, tapi belum ditemukan, ini sudah 1400 tahun bro..masakan sesembahanmu mengeluarkan pernyataan yang sulit buat yang menyembahnya? Ini kontradiktif dengan klaim kitabmu sebagai kitab yang jelas/terang, hingga dalam kurun waktu yang demikian lama belum ada 1 orang pun dapat mengambil manfaatnya. Apakah manusianya yang terlalu ****? Ini sama saja sesembahanmu menghina dirinya sendiri, bahwa ia memberikan petunjuk kepada manusia tapi tidak memberikan hikmat kepada manusia untuk mengambil manfaat dari petunjuk itu.(iki daghelan opo?atau sejenis penipuan terhadap konsumen? :-k ). 3. Seandainya lalat dan air kencing unta dapat dijadikan obat, berapa banyak manusia yang tertolong sejak 1400 tahun lalu? Apakah para sahabat tidak menganggap penting hal ini hingga mengabaikannya, tidak mencatatnya. Atau mereka tidak diberikan hikmat oleh sesembahannya kalau hal ini dapat menjadi berkat bagi human kind? Mungkin ga banyak orang yang kelaparan di Ethiopia misalnya, ga makan nasi aking spt di Karawang. Mungkin jg saat ini kita sambil menikmati snack lalat dan soft drink dari air kencing unta yang diolah, mungkin jg Ahmed Deedat dapat sembuh, hingga bisa terus melanjutkan misinya. ICMI where are you?atau muslim2 pintar lainnya dimana kalian. Kiranya muslimers disini dapat tertantang untuk menyelidikinya, terbeban untuk menegakkannya. II. Junjunganmu adalah manusia special, nabi special dari semua para nabi lainnya, tapi membutuhkan perantara dalam tiap wahyu, dia ga punya hak khusus berhadapan atau langsung bicara dengan sesembahanya aka Allah swt, tapi mostly melalui perantaranya yang disebut Jibril. Bandingkan dengan junjungan agama sebelah. Yesus(nama ini memiliki arti Allah menyelamatkan) atau yang kamu kenal Isa(nama ini meaningless, tidak memiliki arti apa2). Mohon ijin kepada oom Mod, karena masih ada relevansinya, tq. Yesus tidak membutuhkan perantara, tapi dia selalu langsung menyampaikan firman, oleh karena itu, dia memiliki gelar Kalimatullah, bahkan Rohullah, bandingkan dengan junjunganmu. Bahkan sering dia berkata : Aku berfirman kepadamu...atau : Barangsiapa mengasihiku, ia akan menuruti firmanku...(saran saya, coba baca2 kitab agama sebelah dan hilangkan negative thingking terlebih dahulu). Intinya, junjunganmu dinamakan/disebut special, tapi tidak melakukan/mendapatkan hak special, tapi Yesus ga perlu dispecialisasikan tapi mendapat/melakukan hal2 special. (bukan promosi,ini hanya study perbandingan). Akhir kata, bagaimana hubunganmu dengan sesembahanmu? Apakah berbuah kasih, damai sejahtera, suka cita, kelemah lembutan, penguasaan diri, tidak mementingkan diri sendiri, tidak ganas saat menghadapi masalah? Atau sebaliknya? Karena, barangsiapa berkata mengasihi Allah, namun ia tidak mengasihi manusia, ia adalah pendusta(iblis adalah bapa dari segala pendusta, tidak ada kebenaran didalamnya sejak awal), karena bagaimana mungkin ia mengasihi Allah yang tidak kelihatan, sedangkan manusia yang kelihatan tidak ia kasihi? Kita sepakat bahwa Allah adalah Maha kudus, tak ada cacat dan cela padaNya, tidak mungkin keluar dusta. Karena Ia tidak mungkin bertentangan dengan firmanNya. Dan Ialah kebenaran itu sendiri. To : Aku Adalah Aing, tq buat threadnya, sorry agak oot, tp masih ada relevansinya koq. Salam sejahtera buat semuanya. "carilah (kebenaran bukan pembenaran) maka engkau akan mendapatkan"
Sky
 
Posts: 36
Joined: Wed Oct 20, 2010 8:58 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby pedoyuk » Thu Oct 21, 2010 1:39 pm

Tuanku wrote:quran selain indah jg sumber iptek yg tak mungkin bikinan nabi Muhammad,jelas ini firman Allah. di quran disebutkan tiap nabi,kecuali musa, mendpt wahyu lewat malaikat jibril. malaikat jibril jg ditugasi menyampaikan pesan ttg kehamilan maryam.mengapa tdk say hello,tp lgs cepet2 suruh iqra. jawabannya di atas,krn beban tugasnya beda,jauuh lbh berat,mana sempat berbasa basi,jibril ingin cepat2 mengalihkan wahyu itu kpd nabi,berat bawa wahyu,firman Allah u/ seluruh alam,seluruh umat manusia. paham?!

issss.... masa tangan kanan aloh ga sempat basa-basi?? orang ane aja yang manusia biasa kalau namu dirumah orang kudu ngucapin salam trs kenalin diri (klo tuh org blom kenal ane)
masa jibril tiba2 nongol plus bentak2 ga jelas muhamad kagak curiga?
hmmm.......
User avatar
pedoyuk
 
Posts: 35
Joined: Wed Oct 20, 2010 2:35 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby mbah.erott » Sun Oct 24, 2010 8:38 am

Yup, anda benar bro pedoyuk dan sky.
Jadi belum tentu itu adalah jibril, bahkan belum tentu itu adalah malaikat.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby ramonhorpa » Sun Oct 24, 2010 5:36 pm

mbah.erott wrote:Yup, anda benar bro pedoyuk dan sky.
Jadi belum tentu itu adalah jibril, bahkan belum tentu itu adalah malaikat.

kukira memang belum tentu malaikat, apalagi malaikat GABRIEL... masih jauuuuuuh banget !
kalo itu sekedar jin penghuni goa hira, masih mungkin,.. sangat mungkin...
kemungkinan yang lain adalah hasil khayalan muhammad sendiri,..
akibat dari kondisi tubuh yang menurun,
badan panas dingin,
akhirnya ia mimpi yang tidak2 !
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Dorama » Mon Oct 25, 2010 2:45 am

kalau sedang tergesa-gesa dan membawa beban berat tentunya wajar kalau tak sempat berbasa basi segala. lol! jelas di quran,sumber kebenaran,yg menyampaikan kabar kehamilan ke maryam dg yg menyampaikan wahyu kpd nabi Muhammad adalah sama,yaitu malaikat jibril. btw. ttg lalat dan kencing unta itu di hadist,BUKAN di quran. harap diperhatikan! cek dulu sblm bicara!
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby mbah.erott » Mon Oct 25, 2010 8:00 am

Dorama wrote:kalau sedang tergesa-gesa dan membawa beban berat tentunya wajar kalau tak sempat berbasa basi segala. lol!

Kenapa dia tergesa2?
Yang dia bawa lempengan tanah liat, kenapa berat?

Dorama wrote:jelas di quran,sumber kebenaran,yg menyampaikan kabar kehamilan ke maryam dg yg menyampaikan wahyu kpd nabi Muhammad adalah sama,yaitu malaikat jibril. btw. ttg lalat dan kencing unta itu di hadist,BUKAN di quran. harap diperhatikan! cek dulu sblm bicara!

Ah, anda tidak membaca thread ini dari awal. Silakan jawab saja pertanyaan saya di atas.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby true faith » Tue Oct 26, 2010 4:00 pm

malaikat Gabriel yang ke memberi salam ke Mariam,,,
itu jelas dan 100%
orang orang yang membaca otomatis "yakin" dan "pasti"

tapi yang datang ke momod
hanya buatan sendiri,
ngakunya sendiri sebagai nabi

tidak ada toh yang kitab yang mengatakan dia itu nabi.... :-#
true faith
 
Posts: 293
Joined: Thu Oct 07, 2010 7:37 pm
Location: DPR di bawah pohon rindang lagi menikmati angin spoi spoi

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby pedoyuk » Tue Oct 26, 2010 4:31 pm

Dorama wrote:kalau sedang tergesa-gesa dan membawa beban berat tentunya wajar kalau tak sempat berbasa basi segala. lol! jelas di quran,sumber kebenaran,yg menyampaikan kabar kehamilan ke maryam dg yg menyampaikan wahyu kpd nabi Muhammad adalah sama,yaitu malaikat jibril. btw. ttg lalat dan kencing unta itu di hadist,BUKAN di quran. harap diperhatikan! cek dulu sblm bicara!

netter dorama neh kloningan si tuanku yak :stun:
heran dah... apanya yg tergesa-gesa?? bawa beban berat? mmgnya dia bawa apa? kok bisa berat?
KOREKSI
yg mewartakan kabar gembira ke MARIA adalah MALAIKAT GABRIEL
ga kenal tuh siapa jibril :finga: :finga: \:D/ \:D/
User avatar
pedoyuk
 
Posts: 35
Joined: Wed Oct 20, 2010 2:35 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby AkuAdalahAink » Fri Oct 29, 2010 7:30 pm

adil wrote:adil wrote: dari alkitab kristen Yehezkiel 23:1 Datanglah firman TUHAN kepadaku:
23:2 “Hai anak manusia, ada dua orang perempuan, anak dari satu ibu.

PERHATIAN !!!

ENTE telah melakukan suatu tindakan OOT di thread ANE baik secara sadar maupun secara pingsan !!!


Kalau ente mau bahas "KECABULAN" kitabnya wong KERESTEN... silahkan buka thread baru !!!
User avatar
AkuAdalahAink
 
Posts: 1083
Joined: Thu Mar 11, 2010 9:44 pm

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby true faith » Fri Oct 29, 2010 8:00 pm

wah mpok mbak, mas adil

sepertinya hal yang itu itu aja deh
kalau emang sudah nggak ada ide
please stop or you just make a new subject to talk about your opinion
ha ha ha ha

sembahyang noh untuk mendapat kan ilham baru ](*,)
true faith
 
Posts: 293
Joined: Thu Oct 07, 2010 7:37 pm
Location: DPR di bawah pohon rindang lagi menikmati angin spoi spoi

Re: Antara Gabriel dan jibril.

Postby Akukomkamu » Fri Oct 29, 2010 8:17 pm

true faith wrote:wah mpok mbak, mas adil

sepertinya hal yang itu itu aja deh
kalau emang sudah nggak ada ide
please stop or you just make a new subject to talk about your opinion
ha ha ha ha

sembahyang noh untuk mendapat kan ilham baru ](*,)


jangan diajak ngomong bule...dereke mboten ngertos hehehe... :lol: ngomong araf wae... :finga:



Pisss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron