.

Islam bukan agama

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Islam bukan agama

Postby Laurent » Sat Feb 25, 2012 10:55 am

dari forum Arramah aja, bilang ISlam bukan AGama

http://forum.arrahmah.com/showthread.ph ... 85&pid=769

nih ada lagi link yang bilang Islam bukan Agama :

http://aqse.multiply.com/recipes/item/9 ... 20&ackData[id]=1&width=90
Laurent
 
Posts: 6161
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Re: Islam bukan agama

Postby Jarum_Kudus » Sat Feb 25, 2012 12:46 pm

Saya copas dari arrahmah:

Islam bukan AGAMA
Islam bukanlah AGAMA, inna-diin-a 'indallahil islam.
Islam adalah DIIN,
Diin artinya "jalan hidup" atau "the way of life" atau "falsafah hidup".
Agama artinya "ajaran tidak merusak" atau "religion" atau "kepercayaan".
Agama dan Diin adalah du hal yang berbeda jauh,
Agama hanya seputar tataran moral etikabaik horisontal maupun ritual vertikal,
sedangkan Diin lebih komplit meliputi semua aspek kehidupan, politik, kenegaraan, mencakup seluruh demensi sosial sampai derajat tertinggi, amalan pribadi, keluarga, kelompok, masyarakat, negara, antar negara, semua tercakup didalam Diin.
menyebut Islam sebagai agama sebenarnya menurunkan derajat Diin Islam dan bisa membuat kita lupa makna sebenarnya.

contoh : ketika Soeharto dan kroninya berkuasa kemudian memaksakan The way Of Life manusia Indonesia adalah PANCASILA, sebagian besar dari kita diam saja. hal itu salah satu faktornya karena kita terbiasa menyebut "diin" kita Islam dengan Agama. bahkan mungkin diantara kita benar-benar tidak tahu bahwa Islam itu bukan agama tapi diin/jalan hidup.

Apakah saudaraku semua setuju mulai sekarang biasakan menyebut Islam dengan DIIN, tinggalkan kata "Agama"
Islam adalah DIIN-ku, DIINULHAQ-ku, DIINULLOH-ku. Falsafah Hidupku, the way of Life-ku.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Islam bukan agama

Postby duren » Sat Feb 25, 2012 12:55 pm

Hehehe jelas mereka nyontek Filosofi Jalan Pedang - Samurai Miyamoto Mushashi
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Islam bukan agama

Postby tukang ojek » Sat Feb 25, 2012 8:03 pm

Kalo gitu...jadi Bajak Darat dong.....
Wah..di era modern gini kok malah muncul bajak baru lagi..dulu ada bajak laut....sekarang ada bajak darat.....
Weleh...weleh..weleh....

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Islam bukan agama

Postby sodrun » Sat Feb 25, 2012 8:18 pm

Kalau islam bukan agama, kolom "agama" di KTP tidak boleh diisi dengan : "islam" dong.
Indonesia jadinya hanya mengakui 5 agama : Kristen, Katolik, Budha, Hindu dan Konghucu.
Begitukah ?
#-o
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Islam bukan agama

Postby keeamad » Sat Feb 25, 2012 10:39 pm

Agama hanya untuk ajaran yang diturunkan dari TUHAN .....

Kalo ajaran yg turun dari IBLIS namanya : Ikut Setan Lewat Ajaran Muhamad ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users