.

Anti Thesis by Murtad Mama

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Postby Tanpa Nama » Sat Feb 09, 2008 3:07 pm

omkangkung wrote:
Tanpa Nama wrote:Bwt murtad_mama, klo bisa bwt juga donk anti-thesis untuk Haggai 2:7 (in Hebrew). Di forum2 lain (selain FFI) mereka sering nampilin ayat ini juga. Biar kita2 gk ketipu ama muslim :wink: :wink: . Mod klo bisa tolong kasih tau murtad_mama donk tentang ini. Thanks mod.


hahahahhaha... bro... untuk berharap muslim tidak pengecut dan bisa bertanggungjawab atas komentarnya itu adalah hal yg muluk2....
kalau udah ketangkep basah dengan kebusukannya... nti dia ngabur... trus ga lama di tread laen koar2... heheheheh....


Bukan gitu om...maksudnya klo mereka berkoar2 kita bisa nanggepin gitu....fice to fice klo kata jajang...lho? :shock:
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Postby omkangkung » Tue Feb 12, 2008 4:58 am

masih penasaran deh, FICE-nya jajang kaya apa yah...
User avatar
omkangkung
 
Posts: 2491
Joined: Thu Nov 22, 2007 7:42 am
Location: rumah jajang

Postby murtad mama » Tue Feb 12, 2008 5:03 am

mama postkan nanti :wink:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby Tanpa Nama » Fri Feb 22, 2008 5:12 pm

Koq disini sepi yah?
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Postby Yehuda » Fri Feb 22, 2008 5:51 pm

Pengikut muhammad nggak ngerti mau ngomong apaan makanya sepi...
User avatar
Yehuda
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Postby Tanpa Nama » Sat Feb 23, 2008 1:01 pm

Yehuda wrote:Pengikut muhammad nggak ngerti mau ngomong apaan makanya sepi...


Tapi klo di forum lain (islam) pada koar2....

Giliran disini ada yang ahli ngajak debat gk ada satupun yang meuncul....

Tolong muslim2 yang ada disini....ahli2 bahasanya dipanggil suruh bantah ini tulisan....muslim kan paling hobby nyari2 pembenaran kenabian si mamad nabi edan bin pedopil di kitab2 lain... :lol: :lol: :lol: ....

Sekalian dapet kursus Hebrew gratisan...hehehehe..... :lol: :lol:
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: Anti Thesis by Murtad Mama

Postby Yohanes Matius » Tue Mar 18, 2008 9:10 pm

murtad mama wrote:Saya berpesan kepada admin agar jangan melock topic ini karena bukan berbau kristian tapi berbau linguistic dan evidence tentang "Muhammad Tiada dalam Bible, thnx

Anti Thesis Muhammad tiada dalam Holy Bible

Muqadimah:
باسم الآب والابن والروح القدس الله احد آميـــن

المجدُ للآب والأبن والروح القُدس كما كان في البَدء والآن وعلى الدوام وإلى دهر الداهرين آميـــن

A.Hujah Muslim
Pada umumnya Islamic Scholar mencari dalel nubuat tentang “Muhammad” dalam Holy Bible, untuk membuktikan hujah itulah mereka sering sekali mengotori Holy Bible dengan penyunatan kalam ALLAH, negative interpretation, serta misunderstanding tentang wahyu ALLAH yang kudus dalam Holy Bible.

Hujah mereka banyak yang serong serta menimbulkan negtive interpretation terhadap kebenaran Holy Bible, yang mana negative interpretation ini membuahkan misunderstanding tentang makna yang tertulis dan tersirat dalam Holy Bible. Hujah dan sokongan dalel mereka yakni dalam bahasa asli bile yakni Ibrani, Aramaic, dan Koine Greek, walhasil semua tangan jahil mereka dapat didedahkan semua disini.

B. Dalel Muslim (Muhammad in Old Testament).
Pada kaji ulang ini, saya akan memaparkan hujah serong muslim yang konon dalam Old Testament menuliskan kata “Muhammad” dalam Holy Bible, sebenarnya artikel “Muhammad in Old Testament” ini awalnya merupakan buah karya ex Bishop dari mazhab United Chatolic Chaldea bernama Prof. David Benyamin BD kini menjadi muslim, kemudian tulisan beliau ini di propaganda oleh Islamic Scholar plagiat yang tiada berbobot dan tiada berintelektuality bernama Shaikh Ahmeed Deedat dari Mazhab Ahmadiyyah tapi sungguh sangat ironis dan disayangkan ada beberapa kesalahan dalam tulisan beliau (Prof David) yakni:
1.Cara berargumentasi beliau kepada pembaca terlalu dipaksakan.
2.Cara interpretasinya banyak mengandung khayalan semu serta fitnah.
3.Tulisannya banyak mengutip Injil Barnabas.


Contoh Hujah Islam mengutip dari Kitab Kidung Agung Salomo 5:16, yang dituliskan dalam sistem Hebrew with vowels (niqqudot), sistem ini berfungsi membantu dalam mempercepat proses translation dan untuk membedakan mana vocal dan cosonant dalam Old Testament, sayangnya sistem ini tiada dipergunakan dalam mushaf / codex Tanakh Ibrani, sistem yang digunakan mushaf / codex Tanakh Ibrani yakni sistem Traditional Hebrew yang bererti Hebrew with not vowels.

Seorang netter Islam membawa system Hebrew with vowels (niqqudot) dari Kitab Kidung Agung Salomo 5:16, berikut petikannya :
חִכֹּו מַֽמְתַקִּים וְכֻלֹּו מַחֲמַדִּים זֶה דֹודִי וְזֶה רֵעִי בְּנֹות יְרוּשָׁלִָֽם׃
hikow mamətaqqîm wəkullow mahămadîm zeh dowdî
wəzeh rē‘î bənowt yərûšālāim.


Kemudian saya melakukan ”koreksi” tarjamahan dia, tarjamah saya menggunakan Traditional Hebrew seperti dibawah ini:
חכו ממתקים וכלו מחמדים זה דודי וזה רעי
בנות ירושׁלם׃
C(K)hekaw mamtaqim wakulaw mac(k)hmadim zeh dowdi
wazeh re’i benuwt yerushalaim


1. Chekaw bererti “mulut atau ucapan dia”
2. Mamtaqim bererti “sesuatu yang manis”
3. wakulaw bererti “segala sesuatu” (bisa singular atau plural)
4. machmadim bererti "bagus, hasrat, atau baik” (kata sifat)
5. zeh bererti “ini” (untuk masculine)
6. dowdi bererti “orang yang dicintai atau dikasihi”
7. wazeh bererti “dan ini”
8. re’i bererti “teman”
9. benuwt bererti “anak perempuan atau puteri”

Maka tarjamahan yang tepat iaitu seperti dibawah ini:
“ucapan dia manis, segala sesuatu pada dia menarik. Ini adalah kekasihku dan ini temanku wahai puteri puteri Yerusalem”


Kemudian dengan sangat cerobohnya dia mengganti kata ”machmadim” menjadi ”muhammad”, apabila anda tidak menelaah dengan jeli maka walhasil bukan sulap bukan sihir maka anda akan terkecoh membacanya menjadi ”machmadim = muhammad”, amazing bukan??!!

C. Bantahan Murtad Mama.
Sebenarnya ini merupakan “simple case” dan perlu kajian linguistic serta comparasi bahasa semit (Ibrani, Aramaic, dan Arabic), walhasil sejauh mama memandang dan menelaah banyak sekali misunderstanding dan miswriting dari netter Islam tersebut, mama tiada tau apakah netter itu sok tau atau sok pintar mengajari kafir kafir atau tidak tau Hebrew Lexicon.

Tulisan “Makhmadim” dalam mushaf / codex Bibilica seperti dibawah iniמחמדים , sedangkan “Muhammad” dalam tulisan Ibrani yakni seperti dibawah iniמהממד

Kesalahan dia cukup fatal sekali, cukuplah mama dedahkan (paparkan) kesalahan netter Islam tersebut dari sudut pandang linguistic dan linguistic comparation, seperti dibawah ini:

1). Pada Kitab Kidung Agung Salomo tertulis kata “Ma” dan bukan ”Mu”, tulisan ”Ma” (מַ) berbeda dengan ”Mu” (מ),bagaimana mungkin “Ma” dipaksakan diganti menjadi “Mu”??!!

2). Pada Kitab Kidung Agung Salomo tertulis kata ”Makhmadim” dan bukan ”Muhammad”, yang mana abjad (ח) ini dibaca “Ch atau Kh” dan bukan “h”, kalau abjad (ה) ini dibaca “h”.

Pada kasus translation ke dari Ibrani ke Arab untuk tulisan “Makhmadim” yakni (مَخمَدِيم) sedangkan untuk tulisan “Muhammad” yakni (مُحَمَّد). Kaji ulang translation tulisan Ibrani ke Arab antara “Makhmadim” dengan “Muhammad” sahaja berbeda, bagaimana mungkin “Makhmadim” yang notabene kata sifat bisa diubah menjadi nama orang??!!

3). Pada Kitab Kidung Agung Salomo disana “Makhmadim” ditulis dengan one meem (מ) kalau dalam abjad arab seperti disamping ini (م), sedangkan “Muhammad” dengan double meem (ממ) kalau dalam abjad arab seperti disamping ini (مّ), bagaimana mungkin bisa disamakan lafadz (ejaan) one meem dengan double meem??!!

4). Pada Kitab Kidung Agung Salomo disana ditulis “Makhmadim” dengan akhir tulisan “madim” sedangkan “Muhammad” dengan akhir tulisan “mad”, tulisan “madim” seperti disamping ini (מדים) sedangkan tulisan “mad” seperti disamping ini (מד), sangat kentara sekali antara “Madim” dengan “mad”, bagaimana mungkin dapat disamakan??!!

5). Pada tarjamahan dia sahaja salah, dia menerjamahkan kalimat “ he is altogether lovely” langsung menjadi satu kesatuan yakni ”Makhmadim”, padahal erti kata ”he is altogether” dalam bahasa Ibrani iaitu adalah ”wakulaw” sedangkan kata ”lovely” ini dalam bahasa Ibrani iaitu ”Makhmadim”, dari sini sahaja kita tau bahwa dia tiada menguasai lingustic comparation bukan??!!


Sekarang giliran saya untuk menguji kefasehan dia dalam Hebrew Lexicon, saya menemukan sekitar empat tulisan ”Makhmad” dalam Tanakh Ibrani, sila dijawab definisi ”Makhmad” pada Tanakh Ibrani dibawah ini:

1 Kings 20:6:
כי אם־כעת מחר אשׁלח את־עבדי אליך וחפשׂו את־ביתך ואת בתי עבדיך והיה כל־מחמד עיניך ישׂימו בידם ולקחו׃

Lamentation 1:11:
כל־עמה נאנחים מבקשׁים לחם נתנו מחמודיהם באכל להשׁיב נפשׁ ראה יהוה והביטה כי הייתי זוללה׃

Ezekiel 24:21:
אמר לבית ישׂראל כה־אמר אדני יהוה הנני מחלל את־מקדשׁי גאון עזכם מחמד עיניכם ומחמל נפשׁכם ובניכם ובנותיכם אשׁר עזבתם בחרב יפלו׃

Hosea 9:6:
כי־הנה הלכו משׁד מצרים תקבצם מף תקברם מחמד לכספם קמושׂ יירשׁם חוח באהליהם׃


Hujah Muslim dapat dilihat dilink bawah ini:

Hujah Muslim ... clic


dari tulisanmu ini aku dapat mengambil kesimpulan sebagai berikut:
1. kau sedang memamerkan ketololanmu.
2. kau sedang mamer klo kau pernah ke Mesir n Syria, dan kau merasa bisa berbahasa arab dan menghujat alquran.kau gak pernah tau ya klo alquran itu bukan bahasa arab biasa.
3. Muhammad itu kata sifat artinya terpuji bukan nama orang, dasar teolog awam.
4. kau iri karena nama muhammad itu ada dalam kitab Tanakh, sedangkan nama Tuhanmu gak disebutkan dengan nama.
5. kau adalah himar jahil, teolog awam, kaum kurang cerdas, dan penyembah salib busuk. aku senang klo kau murtad dari islam karena kami gak butuh orang ****.
Yohanes Matius
 
Posts: 38
Joined: Fri Feb 29, 2008 4:01 pm
Location: PENDETA

Postby Yohanes Matius » Tue Mar 18, 2008 9:27 pm

Tanpa Nama wrote:
Yehuda wrote:Pengikut muhammad nggak ngerti mau ngomong apaan makanya sepi...


Tapi klo di forum lain (islam) pada koar2....

Giliran disini ada yang ahli ngajak debat gk ada satupun yang meuncul....

Tolong muslim2 yang ada disini....ahli2 bahasanya dipanggil suruh bantah ini tulisan....muslim kan paling hobby nyari2 pembenaran kenabian si mamad nabi edan bin pedopil di kitab2 lain... :lol: :lol: :lol: ....

Sekalian dapet kursus Hebrew gratisan...hehehehe..... :lol: :lol:


ih....jijik aku kursus sama klen para penyembah salib.
bagus aku kursus sama Yahudi, lebih terpercaya.
eh...klen percaya kali sama si murtad mama itu,,,, dia itu orang melayu, mana mungkin bisa baca tulisan ibrani tanpa vowel, sedangkan Yahudi aja kadang2 masih pake bahasa Yiddish n Ladino. dia pula sok tau baca Tanakh gak pake vowel, ngarang tu dia.
tapi gak pa2 lah. itu emang dah jadi nasib klen jadi kaum kurang cerdas penyembah salib.....
kami gak perlu bela2 muhammad, soalnya dia bisa bela dirinya sendiri dengan kemuliannya. buktinya sekuat apapun kalian mengecam kami dan mempwengaruhi kami supaya membenci dia, kami tetap mengakui dengan lisan kami secara sadar bahwa dia adsalah Nabi dan Rasul ALLAH.
ITULAH YANG MEMBUKTIKAN KALU DIA BENAR2 NABI

KEKALLAH KALIAN DI NERAKA
Yohanes Matius
 
Posts: 38
Joined: Fri Feb 29, 2008 4:01 pm
Location: PENDETA

Postby audy_valentine » Tue Mar 18, 2008 10:20 pm

kalo jijik ya jangan di sini to mas

gabung aja di swaramuslim

jijik kok masih nempeeel aja kayak perangko
User avatar
audy_valentine
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby johnlegend » Tue Mar 18, 2008 10:25 pm

@yohanes matius

hehehe.. jijik kenapa? jijik punya nabi pedophile yah? ato suka membunuh? atau menghalalkan taqiya? gila seks? menceraikan istri ketika istri nya sakit kusta?

itu yang elo bilang nabi olloh? the messenger of god? nabi apa;an? menyembuhkan istri sakit aja kaga mampu.. bull-fuckin-sh!t

kalo god uda segitu guoblok n ga perlu punya god!

cuih..

udah kaga usah bacot panjang lebar.. bisa ngga elo matahin ANTITHESIS by Murtad Mama?

@murtad mama..

sorry rada OOT.. ngga bermaksud..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby murtad mama » Wed Mar 19, 2008 5:40 pm

Yohanes Matius wrote:
Tanpa Nama wrote:
Yehuda wrote:Pengikut muhammad nggak ngerti mau ngomong apaan makanya sepi...


Tapi klo di forum lain (islam) pada koar2....

Giliran disini ada yang ahli ngajak debat gk ada satupun yang meuncul....

Tolong muslim2 yang ada disini....ahli2 bahasanya dipanggil suruh bantah ini tulisan....muslim kan paling hobby nyari2 pembenaran kenabian si mamad nabi edan bin pedopil di kitab2 lain... :lol: :lol: :lol: ....

Sekalian dapet kursus Hebrew gratisan...hehehehe..... :lol: :lol:


ih....jijik aku kursus sama klen para penyembah salib.
bagus aku kursus sama Yahudi, lebih terpercaya.
eh...klen percaya kali sama si murtad mama itu,,,, dia itu orang melayu, mana mungkin bisa baca tulisan ibrani tanpa vowel, sedangkan Yahudi aja kadang2 masih pake bahasa Yiddish n Ladino. dia pula sok tau baca Tanakh gak pake vowel, ngarang tu dia.
tapi gak pa2 lah. itu emang dah jadi nasib klen jadi kaum kurang cerdas penyembah salib.....
kami gak perlu bela2 muhammad, soalnya dia bisa bela dirinya sendiri dengan kemuliannya. buktinya sekuat apapun kalian mengecam kami dan mempwengaruhi kami supaya membenci dia, kami tetap mengakui dengan lisan kami secara sadar bahwa dia adsalah Nabi dan Rasul ALLAH.
ITULAH YANG MEMBUKTIKAN KALU DIA BENAR2 NABI

KEKALLAH KALIAN DI NERAKA


muslim desperate :lol:

sok tau banget muslim kampungan mengomentari mama nan pandai ini :lol:

memangnya bahasa Ibrani harus orang ibrani toh :lol: jadi non ibrani ndak boleh toh

lagian juga kalau saya bisa bahasa ibrani,aramaic dan arabic tanpa tanda baca memang kenapa??!!
kamu iri yah dgn orang yang pandai membaca text asli tanpa tanda baca??!!
memang bahasa asli Tanach Ibrani kan memang tidak ada tanda baca (niqqudot)??!!

trus kenapa kamu menggunakan "assassin character" kesaya??!!

kalau kamu pandai dan bukan sampah loader sanggah aja :lol: saya harap kamu bukan jadi bual2an di FFI karena kekerdilan otakmu :lol:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Anti Thesis by Murtad Mama

Postby gusurmundur » Mon Sep 14, 2009 2:09 pm

Machmadim atau Mahamadim

Kidung Agung 5:10.
(Hebrew With Vowel) דֹּודִי צַח וְאָדֹום דָּגוּל מֵרְבָבָֽה׃
(Transliterasi) dowdî sah wə’ādowm dāgûl mērəbābâ:
(KJV Bible) My beloved white and ruddy, the chiefest among ten thousand.
(Terjemahan Bebas) Kekasihku itu putih dan merah sehat, pemimpin diantara 10.000 orang.

Kidung Agung 5:16
(Hebrew With Vowel) חִכֹּו מַֽמְתַקִּים וְכֻלֹּו מַחֲמַדִּים זֶה דֹודִי וְזֶה רֵעִי בְּנֹות יְרוּשָׁלִָֽם׃
(Transliterasi) hikow mamətaqqîm wəkullow mahămadîm zeh dowdî wəzeh rē‘î bənowt yərûšālāim:
(KJV Bible) His mouth is most sweet: yea, he is altogether lovely. This is my beloved, and this is my friend, O daughters of Jerusalem.
(Terjemahan Bebas) Teramat manis tutur katanya, ia adalah mahămadîm. Inilah kekasihku dan sahabatku, O puteri-puteri Yerusalem.
Kristen Mengklaim Machmadîm, bukan Mahamadîm

Orang Kristen biasanya akan mengatakan :
-Bukan Mahamadim, melainkan MACHMADIM, karena huruf "Chet" ח adalah "ch" bukan "h".
-Imbuhan "im" (îm/iYM ) adalah bentuk plural (jamak).
Masalah Huruf "Chet".
Kita perhatikan dahulu enam sumber berikut ini mengenai huruf Chet :

1. Sumber http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_Hebrew
According to Ethnologue, the currently spoken dialects of Hebrew are "Standard Hebrew (General Israeli, Europeanized Hebrew)" and "Oriental Hebrew (Arabized Hebrew, Yemenite Hebrew)"

(Berdasarkan etnologi, dialek bahasa Ibrani sekarang terbagi menjadi dua yaitu "Bahasa Ibrani standar (yang digunakan oleh orang Israel di negara Israel, dan Yahudi Eropa)" dan "bahasa Ibrani Oriental (bahasa Ibrani yang dipakai oleh orang Israel di tanah Arab dan Yaman)"

2. Sumber http://en.wikipedia.org/wiki/Heth_(letter)
Ḥet or H̱et (also spelled Khet, Kheth, Chet, Cheth, Het, or Heth) is the reconstructed name of the eighth letter of the Proto-Canaanite alphabet, continued in descended Semitic alphabets as...Hebrew ḫet (also ḥet) ח‎, Arabic ḥāʼ ح...

Ḥet or H̱et (juga dapat dieja Khet, Kheth, Chet, Cheth, Het, atau Heth) adalah berasal dari huruf ke delapan alfabet Proto-Kanaan, yang diserap kedalam alfabet rumpun Semit yaitu bahasa Ibrani ḫet (also ḥet) ח‎, bahsa Arab "ha" ح ...

3. Sumber http://www.gnosticteachings.org
cheth (or Cheth) Pronounced “het.” The eighth letter of the Hebrew alphabet.....

(Cheth atau Cheth diucapkan "het". Huruf ke delapan alfabet bahasa Ibrani.....

4. Sumber http://en.wikipedia.org/wiki/Hebrew_phonology
ח khet [χ] (ħ among Oriental Hebrew speakers)

(ח khet [χ] (ħ diantara pengguna bahasa Ibrani Oriental atau di tanah Arab dan Yaman)

Perhatikan bahwa ħ (h-bar) adalah huruf "ha" ح (ejaan Indonesia dan Arab)

5. Sumber http://en.wikipedia.org/wiki/Voiceless_ ... _fricative

The voiceless pharyngeal fricative is a type of consonantal sound, used in some spoken languages. The symbol in the International Phonetic Alphabet that represents this sound is h-bar (ħ), and the equivalent X-SAMPA symbol is X\.
Language Word IPA
Arabic واحد ['wæːħɪd]
Hebrew חַשְׁמַל [ħaʃmaːl]


Perhatikan bahwa orang Barat mengeja واحد 'wæːħɪd.
'wæːħɪd adalah "wahid" (dalam ejaan Arab dan Indonesia)

Artinya adalah ħ (h-bar) adalah huruf "ha" atau ح.

6. Sumber : http://www.jewfaq.org/alephbet.htm
The process of writing Hebrew words in the Roman (English) alphabet is known as transliteration. Transliteration is more an art than a science, and opinions on the correct way to transliterate words vary widely. This is why the Jewish festival of lights (in Hebrew, Chet-Nun-Kaf-He) is spelled Chanukah, Chanukkah, Hanuka, and many other interesting ways. Each spelling has a legitimate phonetic and orthographic basis; none is right or wrong.

Proses menulis kalimat bahasa Ibrani kedalam alphabet Romawi (Inggris) dikenal sebagai Transliterasi. Transliterasi adalah lebih dari pada sebuah seni daripada sebuah ilmu pengetahuan, dan opini-opini pada cara tepat untuk mentransliterasi kalimat itu sangat bermacam-macam. Inilah mengapa Jewish Festival of Lights (yang dalam bahasa Ibrani terdiri atas huruf Chet-Nun-Kaf-He) dapat dieja sebagai Chanukah, Chanukkah, Hanuka, dan berbagai cara lainnya. Setiap pengucapan mempunyai sebuah legitimasi fonetik dan dasar ortografi; Jadi tidak ada yang benar atau salah.

Jadi huruf ח bagi bani Israel :
-akan dieja "chet" (Ch) untuk orang Israel di Eropa dan Standard Hebrew.
-akan dieja "het" (h) untuk orang Israel di Arabia (Oriental Hebrew).
-Semuanya memiliki legitimasi fonetik dan dasar ortografi.
-Jadi tidak ada yang benar atau salah, atau dengan kata lain baik Standard Hebrew maupun Oriental Hebrew sama-sama memiliki legitimasi. Semuanya benar!

Kesimpulannya :
Jadi מחמדים itu terdiri dari konsonan, bisa M-CH-M-D-Y-M dan bisa juga M-H-M-D-Y-M. Karena sejarah mencatat hanya seorang nabi yang namanya berkonsonan M-H-M-D yang memimpin 10.000 orang, maka orang tersebut tak lain adalah Nabi Muhammad SAW, sebagaimana terdapat dalam hadits Bukhari dibawah ini:

Bukhari Volume 5, Book 59, Number 574:
"Narrated Ibn Abbas : The Prophet left Medina (for Mecca) in the company of ten-thousand (Muslim warriors) in (the month of) Ramadan, and that was eight and a half years after his migration to Medina...."

(Diriwayatkan dari Ibn Abbas : Nabi meninggalkan Madinah (menuju Mekkah) beserta 10.000 (orang) di (bulan) Ramadhan, dan hal ini terjadi setelah 8,5 tahun Nabi hijrah ke Madinah...")

Imbuhan "îm" Tidak Selalu Bermakna Jamak

Sumber : http://www.al-madeena.com/huda/Muhammad ... -Bible.htm
The ending letters ‘im’ is a plural of respect and majesty just as in Elohim (the God). Without ‘im’ the name becomes Muhammad, which was translated as "altogether lovely" in the Authorised Version of the Bible.

(Imbuhan îm (iym) adalah bentuk jamak kehormatan dan keagungan seperti halnya ’ĕlohîm (Tuhan). Tanpa îm (iym), namanya akan menjadi Muhammad, yang jika diterjemahkan kedalam bahasa Inggris adalah "altogether lovely" dalam AV Bible.

Salam

Sumber:
-Shoftware Alkitab SABDA versi 3.00 http://www.sabda.net/modul.php
-Shoftware Alkitab e-sword http://www.e-sword.net/bibles
-Hebrew OT with vowels
Diposkan oleh Blog Molsem Answering group di 07:00

SORRY, Gw cuma COPAS dari:
http://kajian-agama.blogspot.com/2008/1 ... madim.html
gusurmundur
 
Posts: 76
Joined: Tue May 19, 2009 3:32 pm

Re: Anti Thesis by Murtad Mama

Postby Penilai » Sat Aug 24, 2013 12:20 pm

Satu lagi posting netter FFI yang tidak mampu diperdebatkan oleh para muslim. Membuktikan bahwa islam hanya bisa mengaku-aku (mengklaim) bahwa islam adalah yang paling sempurna, padahal sebaliknya yaitu islam ajaran yang sangat memalukan, penuh dengan kebohongan dan manipulasi.
Contohnya seperti di Kidung Agung yang isinya merupakan pujian kepada wanita sebagai ciptaan YHVH yang sederajat dengan kaum lelaki (beda dengan islam yang memandang wanita hanya sebagai obyek pemuas seks dan pembantu rumah tangga). Secara logika saja, sejak kapan Salomo sempat-sempat memikirkan muhammad yang jelas-jelas bukan keturunan yahudi untuk dinubuatkan di dalam kitab bangsa yahudi. YHVH dalam kitab kejadian, Daud, Yesaya, semua nubuatan mereka mengarah kepada Yesus Kristus, tiba-tiba Salomo nyempil menubuatkan muhammad di Kidung Agung yang isinya tidak satupun berbicara tentang nubuatan melainkan pujian kepada wanita...hadeegh...udah sangat nggak nyambung kemana-mana itu namanya.
Posting dari Murtad Mama ini wajib dibaca oleh para muslim, selanjutnya segera bertobat dan tinggalkanlah islam.

Anti Thesis by Murtad Mama
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Penilai
 
Posts: 71
Joined: Fri Aug 09, 2013 9:55 am
Location: Kotak Hitam Pembodohan

Re: Anti Thesis by Murtad Mama

Postby aceray » Sat Aug 24, 2013 2:20 pm

gusurmundur wrote:Machmadim atau Mahamadim

Kesimpulannya :
Jadi מחמדים itu terdiri dari konsonan, bisa M-CH-M-D-Y-M dan bisa juga M-H-M-D-Y-M. Karena sejarah mencatat hanya seorang nabi yang namanya berkonsonan M-H-M-D yang memimpin 10.000 orang, maka orang tersebut tak lain adalah Nabi Muhammad SAW, sebagaimana terdapat dalam hadits Bukhari dibawah ini:


Wah cocokmologi khas islam, bagaimana dengan konsonan sisanya (Y-M), gak diperhitungkan ? karena mengurangi kesahihan ilmu cocokmologinya ya ? wkwkwkwkkwk :D
aceray
 
Posts: 48
Joined: Mon Aug 05, 2013 2:20 pm

Re: Anti Thesis by Murtad Mama

Postby murtad mama » Sun Aug 25, 2013 12:54 am

Mama tinggalin thread ini kok muslims pada ndhablek ya ?
slim ... slim ... logika mu ditaruh dimana sih? kok maksa banget !!!
kalian itu mencari kebenaran ato mencari pembenaran claim bahwa Muhammad ada di dalam bible?
kalau mau debat yang intelect pakai logika lah, belajar dulu Ilmu Linguistic, Ilmu Transliterasi dan ilmu Kajian Tata Bahasa jangan pake Ilmu Cocokmology ala pagan arab jahiliyyah.
jangan ngotorin thread mama donk, kalo mau cocokmology pergi sono ke **FFI atau masjid.co.ngor (kayaknya sudah kena tsunami itu web) :lol: :lol: :lol:
dasar islam penyembah kardus indomie !!!!
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Re: Anti Thesis by Murtad Mama

Postby SegeN » Sat Oct 26, 2013 7:10 pm

murtad mama wrote:Mama tinggalin thread ini kok muslims pada ndhablek ya ?
slim ... slim ... logika mu ditaruh dimana sih? kok maksa banget !!!
kalian itu mencari kebenaran ato mencari pembenaran claim bahwa Muhammad ada di dalam bible?
kalau mau debat yang intelect pakai logika lah, belajar dulu Ilmu Linguistic, Ilmu Transliterasi dan ilmu Kajian Tata Bahasa jangan pake Ilmu Cocokmology ala pagan arab jahiliyyah.
jangan ngotorin thread mama donk, kalo mau cocokmology pergi sono ke **FFI atau masjid.co.ngor (kayaknya sudah kena tsunami itu web) :lol: :lol: :lol:
dasar islam penyembah kardus indomie !!!!

Maaf, mau tanya, Mam. Apa Mama pernah memasukkan thread-thread seperti ini di forum-forum Islam, yang habis-habisan meng-klaim bahwa Muhammad ada tertulis di dalam Bible? Saya penasaran pengen tau reaksi mereka. Kalau pernah, minta link-nya, dong :yawinkle:
Salam kenal dari saya, newbie di FFI.
User avatar
SegeN
 
Posts: 131
Images: 0
Joined: Tue Oct 08, 2013 1:26 am
Location: Manokwari Papua

Re:

Postby gema » Sun Oct 27, 2013 7:32 am

murtad mama wrote:ugama kristian orthodox mazhab oriental faseh 4 bahasa (ibrani, aram, greek koine dan arab) ini hukum wajib mereka harus menguasai text asli holy bible secra keseluruhan agar tidak terjebak bujuk rayu shaitan (islam)

mama nie adik kandungnya noor al maseeh kami 3 bersaudara dan sya islam sejak lahir, karena ketrtarikan saya mempelajari qouran yg konon 100% asli arab, makanya saya menelaah dan membuahkan saya murtad dri islam, melihat tingkah bejat muhammad dalam sirakh dan hadith

mama mengambil mazhab mesir, noor mengambil mazhab syria, dan abdel maseeh mengambil mazhab yerusalem, kami bertiga bisa 4 bahasa yg saya sebutkan diatas, jadi bagi kami tidak jadi masalah sama sekali kalau soal cetek begitu :wink:


Waduh....duh.... duh..... memang Mama yang satu ini serba bisa yah... tokcer dalam bahasa, juga pinter nyanyi lagi. :green:
salut buat Mamah... =D> =D> :prayer: :prayer:
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users