.

Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby kuta bali » Sat Aug 14, 2010 4:42 am

Didalam Islam yang benar dianggap salah, yang salah dianggap benar.

Matematika 27 ya 27 24 ya 24. Gak kurang gak lebih.

Yang parah lagi, salah malah dianggap sesuatu yang hebat, gak bisa diterima akal manusia, masya allah.....
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby Saif.Bahar » Sat Aug 14, 2010 10:16 am

kuta bali wrote:Didalam Islam yang benar dianggap salah, yang salah dianggap benar.

Matematika 27 ya 27 24 ya 24. Gak kurang gak lebih.

Yang parah lagi, salah malah dianggap sesuatu yang hebat, gak bisa diterima akal manusia, masya allah.....

hehehe...
anda tahu praktek hukum waris di indonesia rupanya.stau saya hampir2 tdk ada masalah dlm praktek hukum waris islam di masyarakat ind dlm kehidupan sehari2 bhkan di daerah paling relijius/masyarakat santri.
mereka menerapkan hukum waris itu indepnden dari sirtem hukum nasional.yaitu kspakatan para pihak terkait untuk mgikuti praktek islami.jadi dlm ranah masyarakat bkn negara.n baik2 saja kok.n jg bukan semata masuk akal tapi masuk praktik.
kan riilnya mana mgkn hrt bnd 100% di bagi di atas 100%..yg artinya teori 27 tdk ketemu di masyrkat pling santri skalipun.
dlm ushulu al fiqh ada yg namanya adawatu / adat yg jg jadi dasar pmbuat/keputusan hukum.
hehehe..
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby Saif.Bahar » Sat Aug 14, 2010 10:19 am

kuta bali wrote:Didalam Islam yang benar dianggap salah, yang salah dianggap benar.

Matematika 27 ya 27 24 ya 24. Gak kurang gak lebih.

Yang parah lagi, salah malah dianggap sesuatu yang hebat, gak bisa diterima akal manusia, masya allah.....

hehehe...
anda tahu praktek hukum waris di indonesia rupanya.stau saya hampir2 tdk ada masalah dlm praktek hukum waris islam di masyarakat ind dlm kehidupan sehari2 bhkan di daerah paling relijius/masyarakat santri.
mereka menerapkan hukum waris itu indepnden dari sirtem hukum nasional.yaitu kspakatan para pihak terkait untuk mgikuti praktek islami.jadi dlm ranah masyarakat bkn negara.n baik2 saja kok.n jg bukan semata masuk akal tapi masuk praktik.
kan riilnya mana mgkn hrt bnd 100% di bagi di atas 100%..yg artinya teori 27 tdk ketemu di masyrkat pling santri skalipun.
dlm ushulu al fiqh ada yg namanya adawatu / adat yg jg jadi dasar pmbuat/keputusan hukum.
hehehe..
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby xtina777 » Sat Aug 14, 2010 5:41 pm

gw juga ga ngarep warisan dari ortu gw, secr gw udah murtad...apalah artinya warisan dibanding dengan pencerahan yg saya dapatkan...
hukum islam memang menguntungkan laki2, jangankan warisan, perlindungan HAM aja utk ibu/wanita gak ada...
xtina777
 
Posts: 178
Joined: Thu Oct 15, 2009 1:50 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby kuta bali » Sat Aug 14, 2010 7:14 pm

Saif.Bahar wrote: hehehe...
anda tahu praktek hukum waris di indonesia rupanya.stau saya hampir2 tdk ada masalah dlm praktek hukum waris islam di masyarakat ind dlm kehidupan sehari2 bhkan di daerah paling relijius/masyarakat santri.
mereka menerapkan hukum waris itu indepnden dari sirtem hukum nasional.yaitu kspakatan para pihak terkait untuk mgikuti praktek islami.jadi dlm ranah masyarakat bkn negara.n baik2 saja kok.n jg bukan semata masuk akal tapi masuk praktik.
kan riilnya mana mgkn hrt bnd 100% di bagi di atas 100%..yg artinya teori 27 tdk ketemu di masyrkat pling santri skalipun.
dlm ushulu al fiqh ada yg namanya adawatu / adat yg jg jadi dasar pmbuat/keputusan hukum.
hehehe..


Tidak ada masalah dalam aturan Islam, tapi salah dalam pengetahuan.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby yusah » Sun Aug 15, 2010 11:08 am

vanness77 wrote:gw juga ga ngarep warisan dari ortu gw, secr gw udah murtad...apalah artinya warisan dibanding dengan pencerahan yg saya dapatkan...
hukum islam memang menguntungkan laki2, jangankan warisan, perlindungan HAM aja utk ibu/wanita gak ada...

memang untuk murtadin ga berhak menerima warisan. trus menguntungkan laki-lakinya dimana? bukankah laki-laki yang berkwjban melindungi perempuan. jadi wajarlah bila pria mendapat bahagian yg lebih krn tugas dan tanggung jawabnya yg juga lebih.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re:

Postby yusah » Sun Aug 15, 2010 11:33 am

yvptgxj wrote:quote="alisina"
... Di atas segala penerapan hukum yang bertentangan ini, sebenarnya masalah utama tidak terletak pada "kesalahan perhitungan pembagian"

ini gue sangat setuju nih. artinya siali sendiri no problem tuh dengan aul dan rad karena memang masuk akal..
alisia wrote:kesalahan yang utama adalah terletak pada "ketidak adilan hukum ini"
atas dasar apa kau sebut tidak adil? apa pembandingnya? HWR ya? ha ha ha [email protected] coba yu phtkan lagi HWI(4;4;3)HWR(1;2;6)!
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby yusah » Sun Aug 15, 2010 11:47 am

masih berani ngomong HWI tidak adil nih?
kafir mode off : kita bener-bener ditipu nih sama si rebek dasar bangsat tuh anak...
kafir mode on: kita yakin walaopun bagaimana HWR lebih adil hidup rebecca!! hiduuupp !!
hidup HWR !! hiduuupp!!
ha ha ha kagugu.com
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby yusah » Sun Aug 15, 2010 11:48 am

masih berani ngomong HWI tidak adil nih?
kafir mode off : kita bener-bener ditipu nih sama si rebek dasar bangsat tuh anak...
kafir mode on: kita yakin walaopun bagaimana HWR lebih adil hidup rebecca!! hiduuupp !!
hidup HWR !! hiduuupp!!
ha ha ha kagugu.com
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby duren » Sun Aug 15, 2010 12:56 pm

yusah wrote:masih berani ngomong HWI tidak adil nih?
kafir mode off : kita bener-bener ditipu nih sama si rebek dasar bangsat tuh anak...
kafir mode on: kita yakin walaopun bagaimana HWR lebih adil hidup rebecca!! hiduuupp !!
hidup HWR !! hiduuupp!!
ha ha ha kagugu.com

Hahaha ..
Halo bung Syusah .. kita belon pernah tabok tabokan yahh
Dihari dan bulan yang penuh rahmat ini ane pengen test nabok pale mu ahh .. :green:

Yang bangsat itu adalah nabi dan Tuhan Arab mu ..
Melalui HWI , sekali lagi Tuhan fiktif mu ini MEMBUKTIKAN DIRI bahwa si awlloh memang bersarang diselangkangan muhammad
Motifasi burung muhammad terlihat jelas ketika menurunkan HWI

Burung si mamad takut rugi alias ga ihklas BILA harta itu hilang kalau kelak selangkangan si janda diembat orang laen

Si nkong PP sangat setuju lohh dengan kesimpulan ku =D> =D>
surah-al-rebecca-tantangan-mengungguli-hukum-warisan-allah-t14274/
Pembawa Pedang wrote:Pembagian menurut HWR

Isteri = 1/2 ( 3/6 ) + 2/6 = 5/6

Ayah /ibu = 1/6

Udah dapet harta 5/6 si isteri langsung kawin lagi...kek..kek..kek...

Si ibu dan bapa bengong harta anak yang dibesarin lk 25 tahun dibawa kabur menantu....
Sekarang si ibu itu adalah kamu sendiri....gimana ayoooo......

SUPER ADIL....HWR

Nahhh yang jadi persoalan adalah

Banyak wanita yang mandiri secara ekonomi
Banyak wanita kaya seperti tante Khadijah yang menikah dengan laki laki melarat pengangon kambing seperti muhammad
Nasib si bangsat muhammad ini sungguh sangat beruntung dan juga licik bin culas .. dia habiskan harta Khadijah LALU secara tidak langsung dibiarkan nya Khadijah mati merana dengan kondisi badan kurus kering
Dengan cara tidak dihijrahkan pada hijrah I ke Ethiopia . ( NANTI TAK BIKIN TRITNYA dehh )

Lha jaman sekarang pun banyak wanita yang lebih kaya dari suaminya sementera suaminya nganggur goyang telor atau pergi bertapa ke gua seperti nabi mu .

Lha ..kalau suami model gini an tiba tiba mampus !!
Apakah adil kalau dia DILARANG awlloh mu tuk menikmati SEMUA HASIL KERINGATNYA ???
ADIL DARI HONGKONG lah

Bung Syusah mengatakan hal ini adil ](*,) ](*,)
Kalau istri bung Syusah seorang wanita karir yang penghasilannnya banyak
Hati hati lah dikau sama engkong PP :rolling:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby yusah » Sun Aug 15, 2010 4:48 pm

@duren(monthong) bikin ngaruy nih lihat namanya:
kalo mau nabok jangan sambil mabok om! bukannya kena kepala aye e kepala sendiri yang kena he he:
apa yang di tulis om PP.! saya setuju banget! sangat adil ! setuju! (mikir atuh yeuh mikir kena kena teu puasa. etateh maksudna nyindiran..)
diman letak adilnya? 1:5; sungguh tidak mikir nih orang. istri itu klo dah cerai ga ada hubungan apa apa. beda dgn ortu, hubungan ortu anak tak pernah putus dgn cara apapun.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby duren » Sun Aug 15, 2010 6:01 pm

Oi Syusah ..Kaca mata ireng mu tolong dibuka
Biar terang dikau membaca yang ini
Lha jaman sekarang pun banyak wanita yang lebih kaya dari suaminya sementera suaminya nganggur goyang telor atau pergi bertapa ke gua seperti nabi mu .

Lha ..kalau suami model gini an tiba tiba mampus !!
Apakah adil kalau dia DILARANG awlloh mu tuk menikmati SEMUA HASIL KERINGATNYA ???
ADIL DARI HONGKONG lah
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re:

Postby yusah » Sun Aug 15, 2010 10:23 pm

yusah wrote:trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad...



Head Fixer wrote:Mengenai ijtihad Umar, tolong berikan satu saja referensi yang mengharuskan ummat Islam manut pada ijtihad sahabat mengenai cara menghitung waris ..!

hasil ijtihad sebetulnya bukan harus diikuti tapi boleh dipakai oleh orang awam selama hasilnya baik dan masuk akal dan diterima oleh yang mau memakainya.
Tapi ada juga hadis yang memerintahkan untuk memegang sunnah rosul dan sunnah khulafaurrsyidin. hadis itu sangat terkenal tapi saya lupa lagi perawi dan derajat hadist tersebut... barang kali ada yang mo nambahin.. ? please..
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby yusah » Sun Aug 15, 2010 10:48 pm

yusah wrote:diman letak adilnya? 1:5; sungguh tidak mikir nih orang. istri itu klo dah cerai ga ada hubungan apa apa. beda dgn ortu, hubungan ortu anak tak pernah putus dgn cara apapun.

fayhem wrote:Hey susah, bukalah kacamatamu, kita bicara warisan, bukan perceraian

ah siom telmi juga nih..
bukankah kalo salah satu mati berarti cerai ...! he he he #-o =P~ [-X
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby yusah » Sun Aug 15, 2010 10:59 pm

duren wrote:Oi Syusah ..Kaca mata ireng mu tolong dibuka
Biar terang dikau membaca yang ini

Lha jaman sekarang pun banyak wanita yang lebih kaya dari suaminya sementera suaminya nganggur goyang telor atau pergi bertapa ke gua seperti nabi mu .

Lha ..kalau suami model gini an tiba tiba mampus !!
Apakah adil kalau dia DILARANG awlloh mu tuk menikmati SEMUA HASIL KERINGATNYA ???
ADIL DARI HONGKONG lah

hartawarisan itu harta peninggalan suami kalo suaminya yang mati. kalo suaminya ga punya apa-apa apa yang harus di bagikan..?
mikir dikit kenapa..! siapa yang melarang istri punya harta sendiri..
tapi kalo istrinya yang banyak harta itu yang meninggal ya suami yang dapat... begitu ... tapi ga sampai 5 banding 1 lho... hohoho :rofl:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby duren » Sun Aug 15, 2010 11:13 pm

yusah wrote:hartawarisan itu harta peninggalan suami kalo suaminya yang mati. kalo suaminya ga punya apa-apa apa yang harus di bagikan..?
mikir dikit kenapa..! siapa yang melarang istri punya harta sendiri..
tapi kalo istrinya yang banyak harta itu yang meninggal ya suami yang dapat... begitu ... tapi ga sampai 5 banding 1 lho... hohoho :rofl:

Hoi Syusah .. dah malam dan dah gelap ni ..kaca matamu buka dunk :vom:
Yg kutanya :
Klo muslim nya pengangguran lalu Istrinya yang punya harta atau jadi bos di perusahaan
Lantas suaminya matek
Sementara Islam cuma mengatur harta gono gini
Apa adil kalau harta tersebut di nikmati pihak lain , misalnya orang tua si suami kere
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Postby yusah » Sun Aug 15, 2010 11:26 pm

yusah wrote:diman letak adilnya? 1:5; sungguh tidak mikir nih orang. istri itu klo dah cerai ga ada hubungan apa apa. beda dgn ortu, hubungan ortu anak tak pernah putus dgn cara apapun.


fayhem wrote:Hey susah, bukalah kacamatamu, kita bicara warisan, bukan perceraian

yusah wrote:ah siom telmi juga nih..
bukankah kalo salah satu mati berarti cerai ...! he he he #-o =P~ [-X

fayhem wrote:Maksudku yang paling utama adalah jika mereka punya anak, tentunya warisan untuk istrinya buat anak-anaknya / keluarga mereka yang masih ada

itulah salahnya si rebek mikirnya ngga panjang dia.kalo udah ke tangan istri pasti turun ke anak padahal belum tentu kan..? klo udah cerai kan dia bisa kawin lagi sama suami baru. nah kalo dia mati kan 1/2 nya buat suami baru anak kebagioan apa..?
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

PreviousNext

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users