Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.
User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by yusah »

trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad:
2/3(4 anak c) + 2/6( ibu+bapa) + 1/8( istri) =27/24 dengan cara (aul/rad).
pembaginya dijadikan 27 sehingga untuk anak 4 anak c: 16 / 27
bagian masing-masing dapat 4/27;
ibu dapat 4/27;
bapa dapat 4/27.
istri dapat 3/27.
terlihat ga ada perbedaan mencolok . jadi keadilan memang dsr dari HWI. Bandingkan dg hwr:
anak 1/12,= 2/24
ibu 1/6, = 4/24
istri 1/2. = 12/24
ga ada rasa keadilan sedikitpun. jauh banged..!
Last edited by yusah on Tue Aug 10, 2010 10:02 pm, edited 1 time in total.

yvptgxj
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Post by yvptgxj »

Hal.1 : http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ung-t6522/
alisina wrote:Terdapat kasus2 di mana jumlah pembagian total kepada pewaris ternyata melebihi harta warisan yang ada.

... aturan warisan dalam Qur’an sangatlah kacau balau. Begitu kacaunya sampai kaum Shia dan Sunni menerapkan hukum warisan ini dengan cara yang berbeda.

... Di atas segala penerapan hukum yang bertentangan ini, sebenarnya masalah utama tidak terletak pada "kesalahan perhitungan pembagian warisan". Masalah utamanya adalah "ketidakadilan dalam hukum ini."
Last edited by yvptgxj on Tue Aug 10, 2010 1:35 pm, edited 1 time in total.

yvptgxj
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Post by yvptgxj »

yusah wrote:trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad...
hal 4:
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... age60.html
Head Fixer wrote:Mengenai ijtihad Umar, tolong berikan satu saja referensi yang mengharuskan ummat Islam manut pada ijtihad sahabat mengenai cara menghitung waris ..!

User avatar
Topsy KreeT
Posts: 2103
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by Topsy KreeT »

cukup adil dimana ? coba yu pljr lagi 4 orang anak c dapat 1/3 artinya 1/3 : 4 = 1/12 sdg istri dapat 1/2 : coba you pikir ulang dimana letak keadilannya.???
muslim keblinger ya kayak gini, emang anak harus dapat lebih banyak supaya adil?
yang meninggal adalah suaminya, dia sudah lama hidup dengan sang suami, jadi wajar dapat lebih besar.
lagipula, jika si istri juga mati, hartanya diwariskan sama anaknya.

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by yusah »

keblinger opo! perhatikan nih :hubungan istri ma suami itu ibaratnya dua orang tdk saling kenal. klo udh cerai mereka ga punya kaitan apa-apa. dan ada istilah mantan istri. berbeda dg istri posisi anak itu sangat kuat karena ada hubungan darah. sampai kapan pun yg namanya anak itu ya tetap anak. ga ada istilah mantan anak. baik diakui ato pun tdk diakui. jadi kalo berpikir mesti luas wawasannya gitu loh! he he. masih tetep mo banggain hwr? nya wios ari teu isin mah!

User avatar
Topsy KreeT
Posts: 2103
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by Topsy KreeT »

wawasan ente yang diperluas.
emangnya istri setelah ditinggal suaminya, status ibu dari anak2nya mengilang??

kalo agama yang memperhatikan ibu, ya kayak gini.

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by yusah »

Topsy KreeT wrote:wawasan ente yang diperluas.
emangnya istri setelah ditinggal suaminya, status ibu dari anak2nya mengilang??

kalo agama yang memperhatikan ibu, ya kayak gini.
tapikan bisa kawin lagiiii tuh kan benerkan pikirannya sempit... ngaku deh...!

User avatar
Topsy KreeT
Posts: 2103
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by Topsy KreeT »

kalo pikiran sempit ya kayak gini, mikir cuma kawin.
kalo mau diperpanjang-panjang ya bisa aja.
okelah, jika dia kawin lagi trus suaminya mati lagi, dapat warisan, akhirnya dia mati, hartanya diwariskan ke anak-anaknya.
.
dilanjutkan ke thread yang ente buat.

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by yusah »

Topsy KreeT wrote:kalo pikiran sempit ya kayak gini, mikir cuma kawin.
kalo mau diperpanjang-panjang ya bisa aja.
okelah, jika dia kawin lagi trus suaminya mati lagi, dapat warisan, akhirnya dia mati, hartanya diwariskan ke anak-anaknya.
.
dilanjutkan ke thread yang ente buat.
EIT JANGAN SALAH SETELAH KAWIN YANG MATI TERNYATA ISTRINYA... ADUH SIAL LAGI DEH ANAK, TERNYATA WARISAN JATUH PADA SUAMI BARU 1/2 NYA.. LUAR BIASA.. ANAK DAPAT 1/12 LAGI.. KACIAN DEH LUH JADI ANAK REBECA... MAKANYA KALO MAU MEMBELA PKE OTAK YAH... DAH DISURUH BERHENTI EH MALAH KETERUSAN AKHIRNYA KENA DEH.... :rolleyes: HE HE HE :-({|=

User avatar
Topsy KreeT
Posts: 2103
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by Topsy KreeT »

kalo manusia kayak gini susah dibilangin.
dilanjutkan di treat ente.
.
sudah saya bilangin, kalo ente pikiran cuma kawin-mengawini,
.
oke, gini aja menurut ente keadilan waris itu seperti apa? supaya bisa gampang jelasinnya.

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by yusah »

yang tahu adil dan tidak adil ya hanya Tuhan Yang Maha Adil. klo mo adil ya serahkan pengaturannya ama Tuhan. Jadi jngan sok ngaku lebih pintar dari Tuhan. padahal kenyataannya nol besar. jadi kesimpulannya : kalo mau adil versi saya bagi smua sama rata. aturan ini masih banyak dilakukan orang islam ,termasuk almarhum ortu saya, walaupun secara nurani saya ga setuju. tapi demi kebaikan terpaksa mengalah. adil versi Tuhan ya gunakan HWI. dan jgn skali-kali menggunakan HWR karena tidak menyentuh rasa keadilan

User avatar
kutukupret
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by kutukupret »

yusah wrote:trus masalah over balance dapat di selesaikan dengan aturan aul dan raad:
2/3(4 anak c) + 2/6( ibu+bapa) + 1/8( istri) =27/24 dengan cara (aul/rad).
pembaginya dijadikan 27 sehingga untuk anak 4 anak c: 16 / 27
bagian masing-masing dapat 4/27;
ibu dapat 4/27;
bapa dapat 4/27.
istri dapat 3/27.
terlihat ga ada perbedaan mencolok . jadi keadilan memang dsr dari HWI. Bandingkan dg hwr:
anak 1/12,= 2/24
ibu 1/6, = 4/24
istri 1/2. = 12/24
ga ada rasa keadilan sedikitpun. jauh banged..!
Kenapa sebagai Allah SWT membutuhkan metode AUD dan RAAD ??? apakah ini menutup-nutupi kalau Allah SWT memang tidak bisa ber-MATEMATIKA ? :supz:

santai aja man
Posts: 98
Joined: Thu May 13, 2010 3:59 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by santai aja man »

yusah wrote:yang tahu adil dan tidak adil ya hanya Tuhan Yang Maha Adil.
Oh gitu ya
klo mo adil ya serahkan pengaturannya ama Tuhan.
Kalo tidak adil gimana yus.
Kalo tidak adil, kita serahkan urusannya ke si yusak gitu ya
Jadi jngan sok ngaku lebih pintar dari Tuhan padahal kenyataannya nol besar.
Setelah baca postinganmu malah kamu kayaknya yg lebih tahu dr alloh
jadi kesimpulannya : kalo mau adil versi saya bagi smua sama rata. aturan ini masih banyak dilakukan orang islam ,termasuk almarhum ortu saya, walaupun secara nurani saya ga setuju.
Nih buktinya kamu lebih tahu dr alloh swt
tapi demi kebaikan terpaksa mengalah. adil versi Tuhan ya gunakan HWI. dan jgn skali-kali menggunakan HWR karena tidak menyentuh rasa keadilan
Memang benar kita harus banyak mengalah ke alloh swt atas kekhilafannya dlm salah hitiug warisan

Sedih hatiku melihat cara berpikirmu mas yusak, kamu kayak gasing yg mesong ke jurang

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by yusah »

@atas
lho kok sedih sih...
sedih karena apa?
karena saya bisa membongkar kesalahan keasbunan HWR..?
INGAT kita ini sedang membahas kabaikan HWR lho! bukan yg lain. karena konon katanya HWR ini dibikin hanya dlm waktu 30 menit dan bisa mengungguli HWI yang sudah di pakai ber abad-abad. tapi buktinya..? sampah doang dijamin ga ada yang pakai.. tapi ada juga sih pendukungnya yang ngomong: dipakai sama orang_orang yang berpikir, maybe kamu didalamnya. betul ga? plis deh jangan sedih lagi ya. aku g prl dksh

santai aja man
Posts: 98
Joined: Thu May 13, 2010 3:59 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by santai aja man »

yusah wrote:@atas
lho kok sedih sih...
sedih karena apa?
karena saya bisa membongkar kesalahan keasbunan HWR..?
INGAT kita ini sedang membahas kabaikan HWR lho! bukan yg lain. karena konon katanya HWR ini dibikin hanya dlm waktu 30 menit dan bisa mengungguli HWI yang sudah di pakai ber abad-abad. tapi buktinya..? sampah doang dijamin ga ada yang pakai.. tapi ada juga sih pendukungnya yang ngomong: dipakai sama orang_orang yang berpikir, maybe kamu didalamnya. betul ga? plis deh jangan sedih lagi ya. aku g prl dksh
spikless and tararengkiulah

:heart: :heart:

User avatar
kutukupret
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by kutukupret »

yusah wrote:@atas
lho kok sedih sih...
sedih karena apa?
karena saya bisa membongkar kesalahan keasbunan HWR..?
INGAT kita ini sedang membahas kabaikan HWR lho! bukan yg lain. karena konon katanya HWR ini dibikin hanya dlm waktu 30 menit dan bisa mengungguli HWI yang sudah di pakai ber abad-abad. tapi buktinya..? sampah doang dijamin ga ada yang pakai.. tapi ada juga sih pendukungnya yang ngomong: dipakai sama orang_orang yang berpikir, maybe kamu didalamnya. betul ga? plis deh jangan sedih lagi ya. aku g prl dksh
koq jadi ajang curhat Tong ?

Kenapa sebagai Allah SWT membutuhkan metode AUD dan RAAD ??? apakah ini menutup-nutupi kalau Allah SWT memang tidak bisa ber-MATEMATIKA ?

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by yusah »

sama sekali tidak. Allah telah menguji kita khususnya muslim apa mampumenyelesaikan soal mati matika. ternyata luar biasa muslim bisa menyelesaikannya dengan bantuan Allah tentunya. Makasih ya Allah, engkau telah menunjukkan kami ke jalan yang Engkau ridoi. Sedang bagi kafirin masalah yang enteng sperti AUL dan RAAD, menjadi masalah yang besar yang tidak masuk di otak mereka. karena memang otaknya otak pantat. wkwkwkwk

kuta bali
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by kuta bali »

yusah wrote:sama sekali tidak. Allah telah menguji kita khususnya muslim apa mampumenyelesaikan soal mati matika. ternyata luar biasa muslim bisa menyelesaikannya dengan bantuan Allah tentunya. Makasih ya Allah, engkau telah menunjukkan kami ke jalan yang Engkau ridoi. Sedang bagi kafirin masalah yang enteng sperti AUL dan RAAD, menjadi masalah yang besar yang tidak masuk di otak mereka. karena memang otaknya otak pantat. wkwkwkwk
Jadi menjadikan 27/24 menjadi 27/27 adalah keajaiban ya?
Padahal buat kafir adalah kebodohan yang luar biasa.

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by yusah »

yusah wrote:sama sekali tidak. Allah telah menguji kita khususnya muslim apa mampumenyelesaikan soal mati matika. ternyata luar biasa muslim bisa menyelesaikannya dengan bantuan Allah tentunya. Makasih ya Allah, engkau telah menunjukkan kami ke jalan yang Engkau ridoi. Sedang bagi kafirin masalah yang enteng sperti AUL dan RAAD, menjadi masalah yang besar yang tidak masuk di otak mereka. karena memang otaknya otak pantat. wkwkwkwk
kuta bali wrote: Jadi menjadikan 27/24 menjadi 27/27 adalah keajaiban ya?
Padahal buat kafir adalah kebodohan yang luar biasa.
bukankah yang ini lebih luar biasa bodohnya:
1. Tuhan = manusia
2. Tuhan = tri in one
3. Tuhan tidak ada
jadi janganlah membodohkan orang lain kalo diri sendiri juga ****.... :axe:
sesama **** jangan saling menghina ha ha ha

Saif.Bahar
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: Surah Al-Rebecca: TANTANGAN Mengungguli Hukum Warisan allah!

Post by Saif.Bahar »

yusah wrote:keblinger opo! perhatikan nih :hubungan istri ma suami itu ibaratnya dua orang tdk saling kenal. klo udh cerai mereka ga punya kaitan apa-apa. dan ada istilah mantan istri. berbeda dg istri posisi anak itu sangat kuat karena ada hubungan darah. sampai kapan pun yg namanya anak itu ya tetap anak. ga ada istilah mantan anak. baik diakui ato pun tdk diakui. jadi kalo berpikir mesti luas wawasannya gitu loh! he he. masih tetep mo banggain hwr? nya wios ari teu isin mah!
hehehe...
Nah..,nak Robekah gmn kutipan ini...?Trnyata fiqhu al faroidl bkn skdr angka2..
Hukum Waris/Fiqhu Al Faroid tdk bakal trsusun tanpa Ushulu Al Fiqh/etika n filsafat hukum ..
Smua rame brbantahan krn tdk mgrti prnyataan nak Robekah..Bkn mau mnyalahkan prnyataan km yg 4 poin itu nak,tp tdk mgrti bgmn lndasan prnyataan km..
Mgkin prnyataan normatif km akan lbh mudah di mgrti oleh mereka bila km mmberi prnyataan etik n prinsip2 pnilaian.
Misal bgni...
Hak seseorang/pihak sbg ahli waris ditentukan oleh apa?ini akan mmberi tolok ukur etik bg mreka.
N mgpa..? Ini akan mmberi prinsip pnilaian buat mreka.Shgga mereka lbh mudah mmahami n mgrti prnyataan km.
hehehe...
tdk gampang ya trnyata menyimpulkan apa yg dimuat ayat2 Koran aplagi ayat2 hukum. O:)

Post Reply