.

ISLAM - menurut sudut pandang saya...

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Postby Nurlela » Thu May 10, 2007 3:29 pm

Foxhound wrote:1 minggu persis, ini gua ngintip thread gua... ternyata muslim2 pada nggak ngerti juga... masih nyerang Kristen lagi... hayoo... bebal apa bebal? ;)


Wah, Fox masih sempet ngintip-ngintip thread yang kamu buat ya !
User avatar
Nurlela
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby Kane » Thu May 10, 2007 3:59 pm

Islam - menurut pandangan saya...

Berarti sah2 aja mau ngomong apa juga...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby mohamedbincamel » Thu May 10, 2007 8:48 pm

dunia sepi tanpa sepupu, yg salah harus ada untuk menyatakan yg benar ada.
mohamedbincamel
 
Posts: 804
Joined: Sat Jan 20, 2007 9:34 am
Location: The land of milk and honey

Postby Phoenix » Thu May 10, 2007 10:30 pm

mohamedbincamel wrote:dunia sepi tanpa sepupu, yg salah harus ada untuk menyatakan yg benar ada.


Sepupu siape?

Muslim? Enak aje dibilang sepupu...sejak kapan jadi sepupu? Kalau sepupu, mereka harusnya ngikutin Abraham Faith.
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby mohamedbincamel » Fri May 11, 2007 1:56 am

Phoenix wrote:
mohamedbincamel wrote:dunia sepi tanpa sepupu, yg salah harus ada untuk menyatakan yg benar ada.


Sepupu siape?

Muslim? Enak aje dibilang sepupu...sejak kapan jadi sepupu? Kalau sepupu, mereka harusnya ngikutin Abraham Faith.


kalo tante penix turunan Isak , harusnya manggil sepupu ama turunan Ismael.
mohamedbincamel
 
Posts: 804
Joined: Sat Jan 20, 2007 9:34 am
Location: The land of milk and honey

Postby satmata » Wed May 30, 2007 6:53 pm

bebaaaas mau ngomong, ngomel, ngebacot...uenaaak tenan...terusin maaaas...
User avatar
satmata
 
Posts: 57
Joined: Thu Apr 19, 2007 2:24 pm
Location: Jakarta

Postby shoeslover » Wed May 30, 2007 9:52 pm

satmata wrote:bebaaaas mau ngomong, ngomel, ngebacot...uenaaak tenan...terusin maaaas...


bro jgn ngomong kasar disini ...... dah baca peraturan FFI blm?
User avatar
shoeslover
 
Posts: 417
Joined: Tue May 22, 2007 11:12 pm
Location: Sarkem/Pasar Kembang

Postby idolaislam » Thu May 31, 2007 12:21 am

kalian ini sebenarnya maunya apa sih ? kami ini tidak berbahaya kok. kami ini cinta damai kok.
idolaislam
 
Posts: 121
Joined: Thu Apr 26, 2007 12:48 am

Re: ISLAM - menurut sudut pandang saya...

Postby Foxhound » Mon Jan 28, 2008 7:09 am

Karena saya punya waktu +/- 1 bulan, saya ingin menambahi topic saya sendiri ini.

Foxhound wrote:Saya tidak begitu mengenal Islam sebelumnya, selain daripada ini adalah agama 'tetangga' karena boleh dibilang termasuk dekat dengan 'agama' saya. Dan juga dari heboh terorisme yang selalu dikaitkan ke jihad dan islam. Saya juga tidak ingat bagaimana saya menemukan situs ini. Keyword apa yang waktu itu saya masukkan ke Google sehingga muncul situs ini. Tapi yang membuat saya tertarik dan akhirnya join adalah bagaimana muslim mempertahankan agamanya dengan berusaha menunjukkan keilmiahan Quran dengan (maaf), membabi buta. Dan yang kedua bagaimana mereka melakukan defend dengan melakukan penyerangan terhadap kekristenan. Dan dua hal ini yang saya ingin komentari.

Di masjid.co.nr, Yabedabedoo bikin pernyataan kayak gini:

yabedabedoo wrote:kayaknya banyak yg di sini mau memerhatikan betapa hebatnya si Foxhound.


Yang lucu dari pernyataan itu bagi saya adalah, saya tidak melakukan apa-apa. Saya cuma menunjukkan apa yang benar dan ilmiah sesuai kenyataannya. Sama dengan saya menjelaskan 1+1=2, demikian pula saya menjelaskan apa yang benar menurut ilmiah. Apa yang hebat dari ini? Apa yang saya tahu, jutaan orang juga tahu. Dan saya yakin, sebenarnya muslim juga pada tahu.

Saya cuma melawan apa yang sebenarnya dihubung2kan antara AlQuran dengan kenyataan ilmiah secara paksa hanya untuk mengklaim bahwa AlQuran itu mujizat ilmu pengetahuan. Tidak semua apa yang dituliskan AlQuran salah secara ilmiah. Tapi kalau mau diklaim sebagai mujizat ilmu pengetahuan dan wahyu Allah, AlQuran tidak boleh ada kesalahan sedikitpun. Bukankah Allah itu Maha Benar? Tapi pernyataan saya ini hanya akan membawa ke perdebatan lagi dengan pernyataan bahwa ilmu belum berkembang sesuai dengan kenyataan AlQuran :D (typical, saya sudah hapal).

Belum berkembang, bisa jadi, tapi kalau sudah pembuktian bahwa itu salah, lain soal. Dan pada kenyataannya saya tidak menganggap bahwa ada keuntungan bagi Islam kalau misalnya AlQuran benar soal ilmiah. Toh kalau bible juga benar secara ilmiah, apakah terus kalian jadi percaya bible? Saya yakin tidak semudah itu. Jadi, apa gunanya kalian menimpukkan bara api ke kepala kalian sendiri? Dengan buta, bahkan sampai mengeluarkan teori ilmiah sendiri untuk mendukung hadits yang bahkan beberapa orang belum yakin sah atau tidaknya.

Kenyataan iman, seringkali tidak bisa dikaitkan dengan ilimiah dan logika. Kalau bisa, tidak akan disebut iman. Tapi kalian merasa bahwa iman kalian perlu dipertahankan dengan ilmiah dan logika, mengklaim kemajuan ilmu pengetahuan semuanya adalah berkat islam dsb dsb. Saya tidak menyangkal bahwa ada ilmuwan2 dulu hingga sekarang beragama Islam. Tapi yang beragama judaism lebih banyak, yang atheist lebih ngetop lagi. Terus? Pertahanan yang membabibuta dalam hal ilmiah ini cuma menandakan satu hal. Kalian tidak yakin akan kebenaran secara iman, moral dan sosial, dan untuk itu membutuhkan penguatan secara ilmiah. Kontradiktif

Well.. ini opini pribadi, saya yakin para muslim akan mendebatnya, tapi saya tidak bisa melayani lagi. Kalau kalian anggap ini salah, ya memang saya tidak berharap kalian anggap ini benar. Kalau kalian anggap ini benar, stop bicara soal ilmiah. Saya sudah memperingati abdann, feodhor, alley di FFI dengan baik2, tapi mereka tancap terus. Dan kalian pikir apa yang mereka lakukan mengangkat derajat islam? Bagaimana mungkin bisa? Seperti saya bilang, cuma menimpukkan bara api ke kepala sendiri.

Yang kedua, soal penyerangan terhadap ajaran Kristen. Mungkin di situs ini, karena banyak orang-orang Kristen/Katholik yang masuk, perdebatan di sini jadi bergeser pula ke counter attack. Tapi kalau memang ajaran Islam itu benar, agama penyempurnaan Kristen juga, sudah tentu menurut sudut pandang anda muslim, ajaran kalian bisa dipertahankan dengan lebih baik dibanding Kristen. Apa keuntungannya melakukan counter attack? Yang bahkan selama saya di sini, kalian cuma hit and run? Kalau memang konsisten, kalau memang agama Islam adalah agama penyempurnaan, cukup dengan kenyataan kebenaran AlQuran kalian bisa defend apa yang jadi ajaran Islam. Dan juga bisa secara langsung menunjukkan mana saja yang lebih baik. Menyerang balik agama yang anda anggap 'tidak sempurna' cuma menunjukkan bahwa pertahanan anda itu lemah.

Kekristenan saya, bukanlah agama, saya cuma hidup dalam pengenalan akan Dia, dan untuk itu saya dipanggil Kristen. Dan dalam hidup dalam pengenalan akan Dia, saya harus bersekutu dengan saudara seiman di dalam gereja. Tapi kalau kekristenan adalah agama buat saya, seluruh doktrin dan ajaran yang diberikan pendeta saya akan saya junjung tinggi dan mati-matian saya pertahankan, dan saya, dan hanya saya, yang paling benar. Padahal, Tuhan saya tidak mengajarkan hal yang demikian. Dan pendeta, cuma manusia. Dan manusia, corrupt! And just fyi, itulah kenapa PL tetap ada, injil juga sampai ada empat versi. Karena segala sesuatu harus diuji, dan itulah gunanya alkitab sampai tebal.

Bandingkan dengan wawancara MetroTV dengan ketua majelis mujahidin. Saya lupa kapan, tapi waktu itu saya cuti dan pulang ke Indo, berarti sekitar tahun lalu. Dia mengatakan kira-kira begini "Kalau ISLAM dihina, kami tidak terima. Kalau hukum negara tidak mengakomodasi keinginan umat Islam, hukum harus dirombak. Kalau negara tidak mau merombak, kita akan bertindak" Nah inilah Islam menurut saya, "agama adalah saya".

Kalau "Agama adalah saya", Tuhannya dikemanain? Kalau "agama adalah Tuhan", berarti Tuhan mereka adalah agama, padahal agama itu ajaran manusia.

Orang Islam akan menjawab; Ajaran manusia, tetapi manusia yang diridhoi dan dikasihi Allah, dan mendapat wahyu dari Allah sendiri.

Orang non-muslim akan bertanya lagi mana buktinya? Karena ternyata, banyak perilakunya yang tidak bisa dipertanggungjawabkan secara moral.

Orang Islam akan menjawab - "KRISTEN JUGA, banyak poligami, incest"

Saya (kristen) akan menjawab, Tidak ada yang lolos hukuman dari itu semua, itu bukan yang dikehendaki Tuhan, itu yang dikehendaki manusia, dan Tuhan memberikan sanksi dan konsekuensi (termasuk pada Abraham), dan yang paling berat mendapat sanksi sebenarnya adalah Daud. Sedangkan Salomo, ditinggalkan Roh Allah. Dan saya akan terus bertanya mana bukti dari Quran sendiri? Kenapa dibandingkan dengan kekristenan yang dianggap 'tidak sempurna' dan disempurnakan oleh Islam?

Orang Islam akan menjawab - QURAN, KEAJAIBAN ILMU PENGETAHUAN.

Orang non-muslim mengatakan "Ternyata terbukti bukan dan tidak ilmiah"

Orang Islam dengan enteng menjawab, "Ya itu ilmu pengetahuannya yang nggak nyampe"

Di atas ini adalah typical dialog yang saya lihat di forum ini.

Apakah perlu iman saya buktikan secara ilmiah? TIDAK! Bagi saya pribadi tidak. Saya memang mencoba, tapi bukan dengan premise ilmiah, hanya premise logika. Dengan knowledge base yang digunakan adalah bible. Saya tidak perlu pertahankan dengan cara menunjukkan ini lho bible, mencantumkan bahwa bumi bulat, mencantumkan bahwa penciptaan terjadi begini dan begini. Saya memang pernah menulis bagaimana kejadian bicara soal big-bang, tapi saya waktu itu hanya ingin membuktikan bahwa segala sesuatu bisa dihubung2kan. Tapi selama di situs ini, saya pertahankan kebenaran firman Tuhan dengan iman dan logika yang bersumber dari firman Tuhan juga.

Bisakah anda muslim melakukan hal yang sama? Ini yang paling penting menurut saya. Membuktikan kebenaran iman Islam dengan mengaitkannya terhadap penemuan ilmiah dan kesalahan Kristen hanya menunjukkan bahwa Islam, memang banyak kelemahan di segi moral dan sosial. Karena kalau dari sisi moral dan sosial Islam punya keunggulan, Islam tidak perlu mencari pembenaran dari sisi yang lain lagi.. Padahal yang selalu digembar-gemborkan adalah 'Islam is the way of life'. Tapi yang kalian pertahankan di FFI adalah 'Islam is history of life', ndak nyambung kan?

Seperti saya bilang, saya tidak mengenal Islam sebelumnya sebelum join ke situs ini, dan sekarang saya lebih banyak tahu. Dan thanks to rekan2 muslim, saya tidak berhasil tahu, apa yang baik dari Islam. Karena kalian tidak menunjukkan hal ini dalam defend kalian. Separo lebih waktu saya di sini saya kira lbh banyak defend di Forum Kristen/Katholik (sorry Mod... saya salah satu penyebab dilocknya forum know others ya :D ). Karena mungkin, hanya ini yang terbaik bisa kalian para muslim lakukan, menyerang kekristenan.


Ada satu hal yang mengambang dalam benak saya selama ini, kenapa Islam suka menyerang doktrin kekristenan. Dan dari renungan saya selama di arctic, saya sampai pada kesimpulan bahwa itu terjadi karena Islam mengklaim bahwa mereka adalah penyempurnaan dari kekristenan dan yahudi.

Dua hal yang paling ramai dibicarakan adalah
1. Tauhid vs Trinitas
2. Yesus adalah Tuhan

Yang sangat tidak fair dari Islam adalah mereka berusaha membuktikan itu salah, dengan bukti 'AlQuran'. Sebenarnya, kalau agama bisa disamakan dengan ilmu pengetahuan, hal ini sangat konyol luar biasa. Siapa yang mengklaim mereka benar, dan mereka adalah yang terakhir dalam menyampaikan klaim, mereka harus membuktikan bahwa mereka benar, bukan "mengatakan" yang lain salah.

Bisakah Islam membuktikan bahwa Tuhan itu benar2 satu secara literal dari sumber Alkitab?
Bisakah Islam membuktikan bahwa Yesus bukan Tuhan dari sumber Alkitab?

Kalau sumbernya bukan Alkitab pun, sah-sah saja, jangan percayai kekristenan. Tetapi kenapa harus bikin teori baru tanpa sumber yang jelas yang bersumber hanya dari pengakuan seseorang dan kemudian menyerang agama lain?

Agama Yahudi, juga rata-rata bersumber dari wahyu kepada satu orang, tetapi, semua hukumnya, berlaku hanya bagi kalangan mereka sendiri, tidak untuk kalangan lain. Dan satu orang tersebut, memang adalah orang yang terlebih dahulu dipilih sebagai hakim, atau nabi sebelum mendapat wahyu. Bukan terbalik seperti Islam, membuat suatu hal yang diklaim sebagai wahyu dan kemudian mengklaim dirinya nabi.

Sedangkan kekristenan, tidak bersumber dari wahyu kepada satu orang, tapi beberapa orang, dan atau, ada beberapa saksi mata pada saat kejadian pewahyuan terjadi.

Apakah Islam bisa menerima jikalau suatu saat ada seseorang mengklaim dirinya nabi, mendapat hidayah dari Allah, kemudian mengkoreksi AlQuran karena sudah salah ditafsirkan oleh Muhammad dan para politisi/pemimpin? Sehingga ada poligami dan bom bunuh diri?

Bagaimana bisa agama ini sekonyong-konyong muncul, mengklaim sana sini bahwa agama ini benar dengan cara mengatai-ngatai agama lain salah? Berangkat dari sini, sebenarnya sudah bisa ditarik suatu garis bahwa ada yang keliru.

Satu lagi yang saya amati sangat menarik dalam Islam ini adalah kemampuan manuver tafsir theologisnya yang bisa digunakan oleh para politisi dunia dan para pemimpin massa untuk menggerakkan massanya mencapai tujuan apapun yang diinginkan melalui kekerasan. Dan dalam ilmu militer, tidak ada yang lebih berharga dari suatu hal yang mampu "boost morale" demikian tinggi bagi pasukannya. Hal inilah yang mungkin ingin dipertahankan oleh para petinggi2 Islam, dan itulah sebabnya kenapa Islam sangat anti dengan kafir sejak jaman Muhammad. Karena doktrinasi kecil saja dari konsep berpikir kafir, apabila bisa berhasil masuk ke dalam "pasukan" Islam ini, bisa meruntuhkan "morale" dalam berperang.

Well, ini sementara tambahan dari saya, masih ada beberapa hal lagi yang mungkin akan saya tambahkan kalau sudah cukup matang.
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: ISLAM - menurut sudut pandang saya...

Postby princeofporsea » Wed Jun 20, 2012 12:44 pm

Topik yang menarik.
Kalau saya boleh kasih pandangan, maka ISLAM menurut hemat saya adalah KEBINGUNGAN. Mengapa demikian ?? Karena di ISLAM diajarkan di satu sisi A tetapi di sisi lain malah B. Akan saya jelaskan melalui contoh-contoh sebagai berikut :
1. ISLAM di satu sisi mengajarkan istilah "Agamamu adalah agamamu, agamaku adalah agamaku" tapi di sisi lain ISLAM selalu menghina agama-agama lain dan memaksakan kehendaknya atas agama-agama lain. (untuk yang ini contoh kasus sudah banyak bertebaran di dunia nyata).
2. MUSLIM di satu sisi mengatakan mereka menghormati Yesus sebagai nabi mereka, namun di sisi lain mereka malah menghina, menghujat, memaki Yesus.
3. MUSLIM di satu sisi mengatakan bahwa Nabi Isa As bukanlah Yesus, namun di sisi lain malah mengklaim Nabi Isa As adalah Yesus.
4. MUSLIM di satu sisi mengatakan Alkitab sudah dipalsukan, namun di sisi lain malah menggunakan ayat-ayat Alkitab untuk mengemis-ngemis keberadaan Muhammad di ALkitab dan juga menggunakan ayat-ayat Alkitab untuk menjelek-jelekkan Kristen. Kalau memang ALkitab sudah dipalsukan berarti tidak ada gunanya MUSLIM memamerkan ayat-ayat Alkitab
5. MUSLIM di satu sisi mengatakan tidak menyembah Ka'bah berikut batu Hajar Aswad, namun di sisi lain MUSLIM malah sujud ke Ka'bah 5 kali sehari.
6. ISLAM di satu sisi mengatakan tidak mengajarkan terorisme, tapi di sisi lain Muslim malah menagung-agungkan para teroris seperti Amrozy cs, Hamas, Abu Bakar Baasyir, dkk. Malahan tidak ada fatwa atas pelaku teror tersebut.
7. MUSLIM di satu sisi menuduh Osama Bin Laden adalah agen CIA, Osama Bin Laden masih hidup, Osama Bin Laden sebenarnya tidak ada, namun di sisi lain MUSLIM beramai-ramai mengidolakan Osama bin Laden. Bahkan ada yang melakukan sholat atas kematiannya.
8. ISLAM di satu sisi melarang untuk menipu, tapi di sisi lain mengijinkan bertaqiya.
9. ISLAM di satu sisi mengklaim sebagai agama penyempurna, tapi di sisi lain MUSLIM kebingungan ketika diminta pertanggungjawaban apa yang disempurnakan.
10. ISLAM di satu sisi mengklaim sebagai Rahmat bagi semesta alam, tapi di sisi lain teror yang terjadi di berbagai negara.

Well, saya yakin akan ada banyak kebingungan-kebingungan lain yang dihadapi oleh ISLAM dan MUSLIM itu sendiri. Dari contoh di atas maka saya bisa mengambil kesimpulan bahwa ISLAM adalah membingungkan.
User avatar
princeofporsea
 
Posts: 81
Joined: Sat Sep 18, 2010 5:43 pm

Previous

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users