Page 1 of 1

salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Wed Oct 23, 2013 11:15 pm
by fitrah123
Topik dipindah ke ruang Mengapa Saya Murtad agar lebih banyak dibaca dan ditanggapi netter-netter lain. M.
++++++++++++++++++++++++++++++++


salam kenal

terima kasih sudah di berikan kesempatan ikut bergabung di FFI. saya sudah menjadi pembaca setia di FFI sudah hampir enam tahun O:) .saya sangat senang dan tambah wawasan tentang agama, terutama agama islam. dan pada kesempatan yang baik ini saya ingin menceritakan tentang kisah saya, yaitu mantan pacar saya yang murtad. dan mantan pacar saya itu sekarang telah menjadi istri saya O:)

saya seorang HINDU,awalnya istri saya adalah muslim namun karena dia ingin menjadi saya pendamping Hidupnya. dia memutuskan untuk keluar dari muslim dan masuk HINDU. akhirnya setelah 4 tahun berjalan kami di karunia dua anak yang lucu-lucu.saya sempat menanyakan tentang alasannya dia waktu itu memilih murtad dan menikah dengan saya, istri saya bilang presentase saya masuk ke hindu itu 80% karena mencinta saya dan 20% karena dia tertarik dengan hindu. saya berharap dia menjalankan agama hindu ini dengan sepenuh hati, bukan lagi karena saya.

namun sampai saat ini saya menjadi phobia, ya phobia karena sudah banyak kejadian2, kalo wanita muslim itu jika menikah dengan pria hindu di awal dia akan selalu komit untuk tetap hindu, namun ketika sudah berjalan lama,kecendrungan untuk balik ke muslim lagi itu selalu ada. terutama dari pihak keluarga selalu memanas manasi untuk balik lagi ke muslim. dan itu yang terjadi terhadap saya sekarang, karena pernikahan kami tidak di setujui oleh keluarganya, terutama oleh ibunya.


nah pada kesempatan yang baik ini saya ingin bertanya kepada warga FFI disini, BAGAIMANA CARA SAYA UNTUK MEYAKINKAN ISTRI SAYA UNTUK MENJELASKAN AGAMA ISLAM YANG SEBENERNYA KEPADA DIA TANPA HARUS MEMBUATNYA TERSINGGUNG KARENA SAMPAI SAAT INI DIA SELALU MENGANGGAP SEMUA AGAMA ITU SAMA DAN PERCAYA TERHADAP TUHAN ( TERMASUK ISLAM )??

terus terang istri saya juga sudah muak dengan tingkah laku para agamawan2 yang fanatik (islam) namun istri saya masih selalu mengganggap itu oknumnya bukan agamanya. karena saya yakin istri hanya mengetahui islam dari sisi luarnya saja.

terima kasih sebelumnya dan sesudahnya O:) semoga warga FFI disini diberikan kesejahteraan dan kesehatan selalu.

salam kenal,dan mantan pacar yang murtad
FFI Alternative
Faithfreedompedia

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Thu Oct 24, 2013 12:04 pm
by Kibou
fitrah123 wrote:nah pada kesempatan yang baik ini saya ingin bertanya kepada warga FFI disini, BAGAIMANA CARA SAYA UNTUK MEYAKINKAN ISTRI SAYA UNTUK MENJELASKAN AGAMA ISLAM YANG SEBENERNYA KEPADA DIA TANPA HARUS MEMBUATNYA TERSINGGUNG KARENA SAMPAI SAAT INI DIA SELALU MENGANGGAP SEMUA AGAMA ITU SAMA DAN PERCAYA TERHADAP TUHAN ( TERMASUK ISLAM )??


Salam sejahtera kepada Bro fitrah.

Menyadarkan muslimah mengenai Islam sesungguhnya tanpa membuatnya tersinggung? Maaf Bro, saya rasa itu humanly impossible. Secara psikologis, kalau isteri anda masih berpikir dan berkeyakinan bahwa islam itu benar, maka secara psikologis, dia akan tersinggung kalau anda bilang islam itu salah atau sesat. It is how humans operate.

Jadi, jangan terpentok hanya karena anda pusing memikirkan rasa tersinggung isteri anda. Seringkali untuk menyadarkan seseorang, kita harus menyinggung perasaannya. Tapi ini untuk kebaikannya sendiri.

Saran saya adalah memilih satu aja buku mengenai islam (jangan lupa sertakan pula terjemahan quran dan hadis serta sirah). Ajak isteri anda membahas isi buku tersebut. Ini ada daftar buku-buku mengenai islam dari muslim sendiri:

buku2-islami-yg-dibhs-ffi-jgn-tuduh-ffi-fitnah-sblm-baca-t31326/

Goodluck, God be with you.

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Thu Oct 24, 2013 12:39 pm
by angky
fitrah123 wrote:terus terang istri saya juga sudah muak dengan tingkah laku para agamawan2 yang fanatik (islam) namun istri saya masih selalu mengganggap itu oknumnya bukan agamanya.


Salam bung Fitrah123...

Cara paling awal adalah memulai dari muak nya istri anda dengan tingkah laku para ustad atau "oknum oknum". Mengapa istri anda muak?? Perilaku seperti apa yang dia tidak suka. Kemudian carilah sumber utama perilaku mereka tersebut, bisa dari koran atau ahadist shahih. Dalam FFI - RC - ane rasa sudah memuat hampir semua dasar tindakan tindakan para ulama atau oknum yang katanya menyimpang tersebut. Sadarkan istri anda bahwa mereka bertindak bukan karena mereka oknum tetapi mereka adalah muslim kaffah yang benar benar paham menjalankan aturan dan perintah agama nya.

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Thu Oct 24, 2013 4:23 pm
by fitrah123
Salam sejahtera kepada Bro fitrah.

Menyadarkan muslimah mengenai Islam sesungguhnya tanpa membuatnya tersinggung? Maaf Bro, saya rasa itu humanly impossible. Secara psikologis, kalau isteri anda masih berpikir dan berkeyakinan bahwa islam itu benar, maka secara psikologis, dia akan tersinggung kalau anda bilang islam itu salah atau sesat. It is how humans operate.

Jadi, jangan terpentok hanya karena anda pusing memikirkan rasa tersinggung isteri anda. Seringkali untuk menyadarkan seseorang, kita harus menyinggung perasaannya. Tapi ini untuk kebaikannya sendiri.

Saran saya adalah memilih satu aja buku mengenai islam (jangan lupa sertakan pula terjemahan quran dan hadis serta sirah). Ajak isteri anda membahas isi buku tersebut. Ini ada daftar buku-buku mengenai islam dari muslim sendiri:

buku2-islami-yg-dibhs-ffi-jgn-tuduh-ffi-fitnah-sblm-baca-t31326/

Goodluck, God be with you.




dimana saya mendapatkan buku2 itu bro kibou? masalahnya di daerah saya mayoritas muslim semua.atau memang buku2 ini bebas di perjual belikan? saya ingin ketika memberikan buku ini ke istri saya,terlihat tidak memaksa agar dia merasa nyaman juga.

thanks

salam kenal,dan mantan pacar yang murtad
Mirror
Faithfreedom forum static

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Thu Oct 24, 2013 4:27 pm
by fitrah123
Salam sejahtera kepada Bro fitrah.

Menyadarkan muslimah mengenai Islam sesungguhnya tanpa membuatnya tersinggung? Maaf Bro, saya rasa itu humanly impossible. Secara psikologis, kalau isteri anda masih berpikir dan berkeyakinan bahwa islam itu benar, maka secara psikologis, dia akan tersinggung kalau anda bilang islam itu salah atau sesat. It is how humans operate.

Jadi, jangan terpentok hanya karena anda pusing memikirkan rasa tersinggung isteri anda. Seringkali untuk menyadarkan seseorang, kita harus menyinggung perasaannya. Tapi ini untuk kebaikannya sendiri.

Saran saya adalah memilih satu aja buku mengenai islam (jangan lupa sertakan pula terjemahan quran dan hadis serta sirah). Ajak isteri anda membahas isi buku tersebut. Ini ada daftar buku-buku mengenai islam dari muslim sendiri:

buku2-islami-yg-dibhs-ffi-jgn-tuduh-ffi-fitnah-sblm-baca-t31326/

Goodluck, God be with you.




dimana saya bisa mendapatkan buku2 ini bro kibou? masalahnya di tempat saya adalah mayoritas muslim, jadi apakah buku2 ini di jual bebas di toko2 buku? saya ingin semua informasi saya berikan ke istri saya tentang islam seacra nature, artinya ga terlalu di paksakan biar istri saya nyaman.


thanks

salam kenal,dan mantan pacar yang murtad
Mirror
Faithfreedom forum static

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Thu Oct 24, 2013 4:35 pm
by fitrah123
Salam bung Fitrah123...

Cara paling awal adalah memulai dari muak nya istri anda dengan tingkah laku para ustad atau "oknum oknum". Mengapa istri anda muak?? Perilaku seperti apa yang dia tidak suka. Kemudian carilah sumber utama perilaku mereka tersebut, bisa dari koran atau ahadist shahih. Dalam FFI - RC - ane rasa sudah memuat hampir semua dasar tindakan tindakan para ulama atau oknum yang katanya menyimpang tersebut. Sadarkan istri anda bahwa mereka bertindak bukan karena mereka oknum tetapi mereka adalah muslim kaffah yang benar benar paham menjalankan aturan dan perintah agama nya



saya ingin memberikan informasi tentang islam ke istri saya tidak terlalu memaksakan biar terlihat nature. cuma best timenya itu saya masih belum nemu??atau saya tunggu biar sampai 2 atau 3 tahun lagi ya? di samping itu saya perlu menyiapkan beberapa refensi seperti buku2 tentang islam


terima kasih

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Fri Oct 25, 2013 12:20 am
by Adadeh
fitrah123 wrote:dimana saya mendapatkan buku2 itu bro kibou? masalahnya di daerah saya mayoritas muslim semua.atau memang buku2 ini bebas di perjual belikan? saya ingin ketika memberikan buku ini ke istri saya,terlihat tidak memaksa agar dia merasa nyaman juga.

Buku² itu dijual di berbagai toko buku Islam Indonesia. Jelas dan sangat bermanfaat bikin Muslimah panas dan jengkel. Baca dulu ulasan dari kafir di thread itu sebelum Anda memberikan buku tersebut pada istri. Hal ini penting untuk mengetahui point apa saja yang penting untuk ditinjau istri.

Sebaiknya Anda juga download buku² komik saya, terutama Sex Islamiah agar lebih tahu aturan seks dalam Islam yang sangat menekan dan menghina kaum wanita:

SEX ISLAMIAH - Menurut Nabi Muhammad

RIWAYAT HIDUP NABI MUHAMMAD jild 1

Permintaan saya: ajak dunk warga Hindu agar bergabung dengan kami semua di sini untuk bersama-sama mencerahkan seluruh bangsa Indonesia akan wajah Islam yang sebenarnya.

salam kenal,dan mantan pacar yang murtad
Mirror
Faithfreedom forum static

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Fri Oct 25, 2013 10:39 am
by Kibou
fitrah123 wrote:dimana saya bisa mendapatkan buku2 ini bro kibou? masalahnya di tempat saya adalah mayoritas muslim, jadi apakah buku2 ini di jual bebas di toko2 buku? saya ingin semua informasi saya berikan ke istri saya tentang islam seacra nature, artinya ga terlalu di paksakan biar istri saya nyaman.


thanks


Bisa dicoba cari di sini Bro:

Toko Buku WaliSongo, Jl Kwitang Raya No. 13 Jakarta 10420

Banyak juga buku-buku islami tersebut yang dijual bebas tanpa malu-malu di toko buku seperti Gramedia. Terutama buku-buku mengenai surga seks islami.

Maaf kalau perkataan saya sebelumnya agak keras. Memang sudah sepantasnya seorang suami yang menyayangi isteri menjaga perasaan isterinya. Dengan menggunakan buku-buku islami, setidaknya isteri anda tidak terlalu curiga. Salam damai!

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Fri Oct 25, 2013 11:32 am
by fitrah123
Buku² itu dijual di berbagai toko buku Islam Indonesia. Jelas dan sangat bermanfaat bikin Muslimah panas dan jengkel. Baca dulu ulasan dari kafir di thread itu sebelum Anda memberikan buku tersebut pada istri. Hal ini penting untuk mengetahui point apa saja yang penting untuk ditinjau istri.

Sebaiknya Anda juga download buku² komik saya, terutama Sex Islamiah agar lebih tahu aturan seks dalam Islam yang sangat menekan dan menghina kaum wanita:

SEX ISLAMIAH - Menurut Nabi Muhammad

RIWAYAT HIDUP NABI MUHAMMAD jild 1

Permintaan saya: ajak dunk warga Hindu agar bergabung dengan kami semua di sini untuk bersama-sama mencerahkan seluruh bangsa Indonesia akan wajah Islam yang sebenarnya.


terima kasih bung adadeh,saya akan coba pelan2. tadi malam saya sudah ajak istri jalan2 ke akun FB bung DULADI SAMARINDA
kebetulan treadnya ttg wanita, lumayan istri terdiam dan menghelai nafas.

salam kenal,dan mantan pacar yang murtad
Mirror
Faithfreedom forum static

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Fri Oct 25, 2013 11:37 am
by fitrah123
Permintaan saya: ajak dunk warga Hindu agar bergabung dengan kami semua di sini untuk bersama-sama mencerahkan seluruh bangsa Indonesia akan wajah Islam yang sebenarnya.


bro adadeh cuma saya agak sedikit takut kalu nyebarin materi FFI terutama KOMIK bro adadeh. apakah aman nyebarin KOMIK bro adadeh lewat akun FB?
saya akan ajak rekan2 HINDU untuk maen2 ke FFI

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Fri Oct 25, 2013 11:39 am
by fitrah123
Maaf kalau perkataan saya sebelumnya agak keras. Memang sudah sepantasnya seorang suami yang menyayangi isteri menjaga perasaan isterinya. Dengan menggunakan buku-buku islami, setidaknya isteri anda tidak terlalu curiga. Salam damai!


terima kasih bro kibou saya akan mencoba O:)

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Fri Oct 25, 2013 2:28 pm
by Kibou
fitrah123 wrote:
terima kasih bro kibou saya akan mencoba O:)


You are most welcome. Jangan segan meng-update usaha mulia ini Bro. Teman-teman kapirun di sini siap memberi saran. Dan memang ide yang sangat bagus mengajak teman-teman Hindu ke forum ini. Jangan sampai mereka masuk islam tapi tidak tahu-menahu mengenai islam sebenarnya.

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Wed Nov 13, 2013 6:16 pm
by swordknight
Hahahahai salam kenal semua gw anggota baru di sini GBU all

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 6:13 pm
by Steviant
fitrah123 wrote:
bro adadeh cuma saya agak sedikit takut kalu nyebarin materi FFI terutama KOMIK bro adadeh. apakah aman nyebarin KOMIK bro adadeh lewat akun FB?
saya akan ajak rekan2 HINDU untuk maen2 ke FFI

Jangan lewat fb kalo sebarin Ffi, kecuali punya akun anonim, cukup dicatat alamat email fbnya trus pake fasilitas tell a friend buat kirim linknya... Pastinya sampe deh kesini...

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Thu Nov 14, 2013 9:17 pm
by jimbro
@ Atas

Skarang kalo ga pakai proxy susah masuk FFI, apalagi skarang ada Nawala, aku pernah lihat komentar di FB ga bisa masuk FFI, banyak yang ga tahu harus install ultrasurf atau ubah2x DNS. Sepertinya syiar di FB harus tetap dilakukan juga. Pernah nyoba fasilitas Tell a Friend pakai email sendiri, ga nyampe euy.

salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Sat Nov 16, 2013 11:01 am
by rebirth
jimbro wrote:Skarang kalo ga pakai proxy susah masuk FFI, apalagi skarang ada Nawala, aku pernah lihat komentar di FB ga bisa masuk FFI, banyak yang ga tahu harus install ultrasurf atau ubah2x DNS. Sepertinya syiar di FB harus tetap dilakukan juga. Pernah nyoba fasilitas Tell a Friend pakai email sendiri, ga nyampe euy.


coba kesini utk mensiasati situs diblockir:
membuka-website-atau-situs-yang-diblokir-netsafe-nawala-dll-t49836/

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Tue Nov 19, 2013 2:35 am
by susunaowoh
mantap bung fitrah123, lanjutkan tuk menunjukan wajah islam sesungguhnya kepada istri anda dan ajak temen2x Hindu lainnya utk mengenal siapa dan apa sebenarnya islam/moslem, salam kenal, saya anggota baru di tempat ini, tetapi saya sudah lama mengamati diskusi di sini.
apalagi klo istri anda open minded itu lebih gampang lagi dengan memakai logika/nalar sambil lihat brita di tv, islam/ muslimun sangat tidak bernalar dan banyak sekali logika bengkok disitu :supz: :supz:

Re: salam kenal,dan mantan pacar yang murtad

PostPosted: Wed Nov 20, 2013 8:32 pm
by keeamad
Salam kenal dan selamat datang.