.

Menemukan Kebenaran Universal

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby Rasionalis » Fri Sep 13, 2013 1:02 am

subhanallah wrote:@Rasionalis:

Mungkin lebih baik jika bahasan ini tetap di site yang anda tuliskan itu, supaya di forum ini tetap fokus kepada "Kebenaran Universal" seperti yang diprakarsai Bung BhadrikaD :)
Mungkin bisa jadi clue bagi anda adalah pujian Allah SWT kepada Rasulullah Muhammad SAW dalam QS 78:4, artinya:

[78:4] Dan sesungguhnya kamu benar-benar berbudi pekerti yang agung.

subhanallah wrote:Dan juga dalam QS 33:21, artinya:

[33:21] Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.

subhanallah wrote:Dan juga persaksian Aisyah ra atas akhlak Rasulullah seperti petikan berikut dari riwayat dalam Sunan an-Nasa'i 1601 (selengkapnya bisa dibaca di http://sunnah.com/nasai/20/4 ):

...
Hakim bertanya, "Wahai Ummul Mukminin, kabarkanlah kepadaku tentang akhlak Rasulullah Shalallahu 'Alaihi Wa Sallam?" Aisyah menjawab, "Bukankah kamu membaca Al Qur'an?" Hakim menjawab, "Ya." Aisyah lalu berkata, "Akhlak Nabi Allah Shalallahu 'Alaihi Wa Sallam adalah Al Qur'an."
...

subhanallah wrote:Jadi akhlak Rasulullah adalah Al Qur'an. Jika anda perhatikan dan menemukan perintah2 baik dan terpuji dalam Al Qur'an, pastilah Rasulullah Muhammad SAW menjalankannya. Jika tidak demikian, sudah pasti umatnya akan meninggalkan beliau sejak dulu, tapi itu tidak pernah terjadi, karena apa yang disampaikan oleh Rasulullah, sudah pasti beliau menjalankannya dan mencontohkan untuk umatnya :)

...Saya kira anda lebih pintar dari muslim lainnya. Ternyata setali tiga uang juga. Yang saya tanya adalah contoh konkret, bukan isi Al Quran karangan Muhammad itu, yang tentu saja memuji dirinya setinggi langit. Anda hanya pantas jadi ustadz di pondok pesantren, membodoh-bodohi anak lulusan SD, bukan untuk kami para kafirun di FFI ini.
...Muhammad selalu menjalankan apa yang disampaikannya? Apa anda lupa, berlagak lupa atau sedang berbohong bahwa muslim dilarang beristeri lebih dari empat, sedang Muhammad beristeri sembilan orang? Muhammad bersabda semua janda boleh menikah lagi, tetapi janda-jandanya sendiri dilarang. Muhammad memerintahkan hukum potong tangan bagi maling, sedang dia sendiri jadi pencuri di masa awal hijrah di Madinah.
...Di mana-mana muslim memang tega dan siap berbohong untuk memoles Islam dan nama baik Muhammad! Tidak terkecuali bung subhanallah ini!
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby hersus » Fri Sep 13, 2013 11:45 am

subhanallah wrote:Jadi akhlak Rasulullah adalah Al Qur'an. Jika anda perhatikan dan menemukan perintah2 baik dan terpuji dalam Al Qur'an, pastilah Rasulullah Muhammad SAW menjalankannya. Jika tidak demikian, sudah pasti umatnya akan meninggalkan beliau sejak dulu, tapi itu tidak pernah terjadi, karena apa yang disampaikan oleh Rasulullah, sudah pasti beliau menjalankannya dan mencontohkan untuk umatnya :)


Aha sekali lagi pengikut momed yang udah kehilangan jati diri & nurani !!! kelakuan bejat & busuk mumek oleh pengikutnya dianggap berakhlak mulia & terpuji contoh :
mumek sebagai pembunuh , pembenci yahudi /nasrani , pedhopil , doyan babu & bini anak !!!! :butthead: \:D/ :prayer:

Menemukan Kebenaran Universal
Mirror
Faithfreedom forum static
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby slomo » Fri Sep 13, 2013 7:41 pm

subhanallah wrote:Jadi akhlak Rasulullah adalah Al Qur'an. Jika anda perhatikan dan menemukan perintah2 baik dan terpuji dalam Al Qur'an, pastilah Rasulullah Muhammad SAW menjalankannya. Jika tidak demikian, sudah pasti umatnya akan meninggalkan beliau sejak dulu, tapi itu tidak pernah terjadi, karena apa yang disampaikan oleh Rasulullah, sudah pasti beliau menjalankannya dan mencontohkan untuk umatnya :)


hersus wrote:Aha sekali lagi pengikut momed yang udah kehilangan jati diri & nurani !!! kelakuan bejat & busuk mumek oleh pengikutnya dianggap berakhlak mulia & terpuji contoh :
mumek sebagai pembunuh , pembenci yahudi /nasrani , pedhopil , doyan babu & bini anak !!!!


Zombie !!!
slomo
 
Posts: 112
Joined: Mon Jan 24, 2011 4:07 pm

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby JANGAN GITU AH » Fri Sep 13, 2013 11:40 pm

@ bung Shubanallah

terlalu banyak topik yang tersaji dalam satu thread bung Bhadrika...pusing juga saya membaca keseluruhan...
bagaimana jika sekiranya anda berkenan mampir di thread Surga Islam adalah Neraka Yang Sesungguhnya

Mungkin di sana ada hal baru yang belum anda ketahui...

Semoga berkenan...
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby Sima » Sat Sep 21, 2013 7:14 pm

Bro subhanallah,

subhanallah wrote:Kesimpulan itu saya dapatkan dari hasil pemahaman dan pendalaman saya tentang Islam sejak kecil sampai sekarang :)
Beberapa hal di posting saya sebelumnya semoga sudah menggambarkan pemahaman dan pemikiran saya tentang akhlak terpuji Muhammad SAW.


Saya gagal menemukan posting anda yang memberikan penjelasan mengapa anda bisa merasa bahwa Nabi Muhammad adalah manusia terbaik dan berakhlak terpuji.
Manakah yang lebih baik menurut Anda:
1. Manusia yang sering membunuh atau tidak pernah membunuh?
2. Manusia yang beristri banyak atau beristri 1 seumur hidupnya?
3. Manusia yang menyetubuhi anak kecil atau yang menentang pedofilia?
4. Manusia yang mempunyai banyak budak atau tidak setuju perbudakan?
5. Manusia yang membalas atau yang mengampuni?
Sima
 
Posts: 325
Joined: Tue Mar 23, 2010 12:28 am

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby Baitul Makmur » Mon Sep 23, 2013 1:21 pm

ali5196 wrote:Kita bukan forum Kristen/Yahudi/Budha/Hindu, tapi juga bukan forum yg mengajak anda harus atheis. Forum ini mengajak anda untuk berfikir dan mempertanyakan segalanya. :prayer:

Ini sama dengan;
di meja makan cuma ada Nasi/Bubur/Lontong/Jagung,
ente lapar? Ane tidak mengajak ente untuk menahan lapar, tapi ane tidak menyarankan ente makan Nasi/Bubur/Lontong/Jagung,
ane cuma mengajak ente berfikir gimana caranya supaya tidak lapar.

Lucu kan? engga juga sih, konsep yg blo'0n lebih tepatnya.

Ente pikir pegangan hidup itu tidak beda seperti undang2/hukum? lha undang2/hukum aje bisa dibeli.
Ente pikir di muka bumi ini lebih banyak manusia yg pintar atau yg b0doh ?
Sungguh metode "pencerahan" yg salah kaprah, dan konyolnya disini banyak orang2 yg merasa pintar yg ikut2an mengucapkan kalimat yg sama.
User avatar
Baitul Makmur
 
Posts: 14
Joined: Mon Sep 20, 2010 2:45 pm
Location: Logic.

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby prisca » Mon Sep 23, 2013 2:29 pm

ali5196 wrote:Kita bukan forum Kristen/Yahudi/Budha/Hindu, tapi juga bukan forum yg mengajak anda harus atheis. Forum ini mengajak anda untuk berfikir dan mempertanyakan segalanya. :prayer:

Baitul Makmur wrote:Ini sama dengan;
di meja makan cuma ada Nasi/Bubur/Lontong/Jagung,
ente lapar? Ane tidak mengajak ente untuk menahan lapar, tapi ane tidak menyarankan ente makan Nasi/Bubur/Lontong/Jagung,
ane cuma mengajak ente berfikir gimana caranya supaya tidak lapar.

Lucu kan? engga juga sih, konsep yg blo'0n lebih tepatnya.

:) itulah jk anda hanya melihat bahwa kehidupan itu hanya bisa berlangsung dengan kebutuhan daging yg terpenuhi, dengan barang2 yg kasat mata untuk memuaskan sesuatu yg tdk kasat mata.

nasi/bubur/lontong/jagung adalah brg kasat mata, sedang lapar itu tdk kasat mata.
anda terlalu cepat mengasumsikan sesuatu, untuk mengisi sesuatu dengan sesuatu yg lain yg bisa dilihat mata.
anda mencoba menyalahkan si nasi/bubur/lontong/jagung karena tdk bisa dimakan(krn anda tdk ditawari/itu bukan milik anda), anda hanya memusatkan pikiran anda pada hal2 di seputar anda untuk anda verdict.


Ente pikir pegangan hidup itu tidak beda seperti undang2/hukum? lha undang2/hukum aje bisa dibeli.
Ente pikir di muka bumi ini lebih banyak manusia yg pintar atau yg b0doh ?
Sungguh metode "pencerahan" yg salah kaprah, dan konyolnya disini banyak orang2 yg merasa pintar yg ikut2an mengucapkan kalimat yg sama.

UU atau hukum bisa dibeli atau aparatnya yg bisa dibeli? UU dan hukum itu tdk akan berubah, karena itu benda mati, begitu juga ajaran islam, ajaran itu tdk berubah karena itu benda mati yg mati2an dipertahankan untuk tetap sama seperti ribuan thn sebelumnya... yg bisa dibeli adalah manusianya... apakah mau dibeli untuk tdk menerapkannya ataukah tidak. tentu saja dengn transaksi dan bayaran yg berbeda...

:) anda sendiri berpikir bagaimana?
tergantung bagaimana definisi anda membedakan kebodohan dan kepintaran

:) pada dasarnya, bukan mengucapkan perkataan yg sama, tetapi memiliki pemikiran yg sama. :yawinkle:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby Baitul Makmur » Mon Sep 23, 2013 2:58 pm

prisca wrote::) itulah jk anda hanya melihat bahwa kehidupan itu hanya bisa berlangsung dengan kebutuhan daging yg terpenuhi, dengan barang2 yg kasat mata untuk memuaskan sesuatu yg tdk kasat mata.

nasi/bubur/lontong/jagung adalah brg kasat mata, sedang lapar itu tdk kasat mata.
anda terlalu cepat mengasumsikan sesuatu, untuk mengisi sesuatu dengan sesuatu yg lain yg bisa dilihat mata.
anda mencoba menyalahkan si nasi/bubur/lontong/jagung karena tdk bisa dimakan(krn anda tdk ditawari/itu bukan milik anda), anda hanya memusatkan pikiran anda pada hal2 di seputar anda untuk anda verdict.

Kamu pasti orang Kristen, kebanyakan denger pendeta kotbah, atau ada niat utk jadi pendeta.
Selain susunan bahasa kamu yg engga karuan, kamu juga senang ngebahas hal2 yg diluar kebutuhan duniawi.

Neng, suer .. gua engga ngarti bahasa elu.


UU atau hukum bisa dibeli atau aparatnya yg bisa dibeli? UU dan hukum itu tdk akan berubah, karena itu benda mati, begitu juga ajaran islam, ajaran itu tdk berubah karena itu benda mati yg mati2an dipertahankan untuk tetap sama seperti ribuan thn sebelumnya... yg bisa dibeli adalah manusianya... apakah mau dibeli untuk tdk menerapkannya ataukah tidak. tentu saja dengn transaksi dan bayaran yg berbeda...

Hukum/UU itu OBJECT, manusia itu SUBJECT, transaksi (proses jual beli) terjadi dgn alat tukar duit.
Mana ada istilahnya subject terjadi akibat aktivitas pembelian?
Kalo elu beli kolor di pasar pagi, yg elu beli kolornya apa tukang kolornya ?
yg beginian aja kudu gua ajarin, payah nih nyonya pendeta.

:) anda sendiri berpikir bagaimana?
tergantung bagaimana definisi anda membedakan kebodohan dan kepintaran

gampang, orang bod0h melakukan sesuatu tanpa berfikir lebih dulu, orang pintar minum jamu tolak angin.

:) pada dasarnya, bukan mengucapkan perkataan yg sama, tetapi memiliki pemikiran yg sama. :yawinkle:

ogah gua punya pemikiran yg sama ama elu,
ngomongnya aja ribet begitu, gimana mikirnya.
User avatar
Baitul Makmur
 
Posts: 14
Joined: Mon Sep 20, 2010 2:45 pm
Location: Logic.

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby jonieh » Mon Sep 23, 2013 4:21 pm

ali5196 wrote:Kita bukan forum Kristen/Yahudi/Budha/Hindu, tapi juga bukan forum yg mengajak anda harus atheis. Forum ini mengajak anda untuk berfikir dan mempertanyakan segalanya. :prayer:


Baitul Makmur wrote:Ini sama dengan;
di meja makan cuma ada Nasi/Bubur/Lontong/Jagung,
ente lapar? Ane tidak mengajak ente untuk menahan lapar, tapi ane tidak menyarankan ente makan Nasi/Bubur/Lontong/Jagung,
ane cuma mengajak ente berfikir gimana caranya supaya tidak lapar.


analoginya sudah tepat tapi logikanya masih jeblok.
kalau kristen/yahudi/budha/hindu dianalogikan sebagai nasi/bubur/lontong/jagung.
maka apa yang dimaksud oleh bro ali5196 adalah kalau kamu lapar silahkan makan, pilihan terserah kamu !!!
tapi ali juga menyarankan jangan makan talas/atheist. mosok hal sepele gini tidak paham ?
kebanyakan membaca dari kanan kekiri ya bro... sampai logikanya kebalik2 begitu :green:

Baitul Makmur wrote:Lucu kan? engga juga sih, konsep yg blo'0n lebih tepatnya.


busyet.... baru kemarin malam elu nulis ini :
Baitul Makmur wrote:Jangan merasa ajaran kalian lebih baik drpd ajaran orang lain, lantas kalian pikir punya hak untuk mengolok2.


konsistensi khas muslim 2D
situ yang sok keminter, ......tambah pintar memaki2 pula ... [-X

Baitul Makmur wrote:Ente pikir pegangan hidup itu tidak beda seperti undang2/hukum? lha undang2/hukum aje bisa dibeli.

lah memang yang menyamakan agama dengan undang2/hukum siape ?
bukannya itu tulisan ente ? #-o

Baitul Makmur wrote:Ente pikir di muka bumi ini lebih banyak manusia yg pintar atau yg b0doh ?

entahlah... tapi menurut dugaanku paling 60%:40%.
tahukan yang saya maksud ??
60% adalah yang menerbangkan pesawat ke bulan
dan yang 40% menerbangkan pesawat ke gedung !! :goodman:

Baitul Makmur wrote:Sungguh metode "pencerahan" yg salah kaprah, dan konyolnya disini banyak orang2 yg merasa pintar yg ikut2an mengucapkan kalimat yg sama.


salah kaprah menurut siapa bro...?
kalau menurut kamu itu sudah sewajarnya....
tapi tidak semua pembaca setuju dengan pendapatmu betul ?

justru malah aneh jika kamu yang masih berkubang/nyaman dalam absurdnya islam malah mengamininya !
jadi santai saja gak perlu sewot......
jonieh
 
Posts: 184
Joined: Sun Jun 09, 2013 5:03 pm

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby qprim » Wed Sep 25, 2013 10:00 pm

@baitul makmur:
Kalo anda tidak setuju dengan posting para kafirun di sini, ya wajar2x saja menurut saya. Anda kan muslim, pasti banyak hal yang menurut anda tidak benar.
Dan karena itulah anda punya kesempatan se bebas2x nya untuk menyampaikan argumen2x bantahan anda. Silahkan pilih dari sekian banyak thread yang ada, lalu mulailah tuliskan tanggapan anda.

Atau gini aja, bikinlah thread baru untuk meluruskan pendapat2x para kafirun di sini yang anda anggap salah. Anda kan menyebut diri sebagai muslim yang berpikir. Mustinya mudah bagi anda untuk membuat tulisan yang berbobot.
Sayang kalau dituliskan di thread ini, karena di sini sudah berisi tulisan2x panjang dari sdr. subhanallah, dan nampaknya masih akan terus berlanjut. Repot kalo tercampur, diskusi dgn anda dan sdr. subhanallah jadi tidak fokus.
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby sundamurtat » Thu Sep 26, 2013 7:53 pm

Baitul Makmur wrote:Ini sama dengan;
di meja makan cuma ada Nasi/Bubur/Lontong/Jagung,
ente lapar? Ane tidak mengajak ente untuk menahan lapar, tapi ane tidak menyarankan ente makan Nasi/Bubur/Lontong/Jagung,
ane cuma mengajak ente berfikir gimana caranya supaya tidak lapar.

Lucu kan? engga juga sih, konsep yg blo'0n lebih tepatnya.

Ente pikir pegangan hidup itu tidak beda seperti undang2/hukum? lha undang2/hukum aje bisa dibeli.
Ente pikir di muka bumi ini lebih banyak manusia yg pintar atau yg b0doh ?
Sungguh metode "pencerahan" yg salah kaprah, dan konyolnya disini banyak orang2 yg merasa pintar yg ikut2an mengucapkan kalimat yg sama.


menurut saya, ini sama dengan:

Ini ane lagi ngadain pesta makan malam, tiap undangan bawa makanan masing2, ada yang bawa nasi,bubur,lontong,jagung,tiwul,
ente lapar? ane tidak mengajak ente untuk menahan lapar, tapi ane ga ngelarang2 juga ente nyicip nasi/bubur/lontong/jagung/tiwul yang dibawa orang2..
ane juga ga ngajak ente mikir makanan mana yang paling enak, atau kalau ente anggap semua makanan ga enak, ya udah ga usah makan sama sekali juga ane ga larang.

masalahnya ada temen ane bawain tiwul, dia cuma mau makan tiwul, maksa2 orang lain juga makan tiwul, dan woro2 kalau tiwul itu makanan paling enak, bergizi, dan satu2nya makanan yg layak makan, sembari menghina nasi, bubur, lontong, jagung yang dibawa tamu lain bahkan belum menicicipi sekalipun..

Ributlah orang2 di pesta ane.. Lalu ane ngajak ente mikir, bener ga sih tiwul itu paling bergizi? bener ga sih, pesta makan berikutnya mending temanya langsung aja pesta tiwul, biar ga ada lagi keributan macam ini..

Lucu kan?? engga sih, konsep yg blo'onn lebih tepatnya
Mending ane usir aja tuh temen ane, ga usah diajak2 lagi pesta makan malam, putus jadi temen, biarin aja dia makan tiwul sendirian sama temen2 yg hobinya sama.. Kita kita sih lanjutin pesta, makan makanan favoritnya, sesekali sambil ngebahas ngetawain tiwulnya mantan temen ane..
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby Baitul Makmur » Sat Sep 28, 2013 10:43 am

ali5196 wrote:Kita bukan forum Kristen/Yahudi/Budha/Hindu, tapi juga bukan forum yg mengajak anda harus atheis. Forum ini mengajak anda untuk berfikir dan mempertanyakan segalanya. :prayer:

jonieh wrote:maka apa yang dimaksud oleh bro ali5196 adalah kalau kamu lapar silahkan makan, pilihan terserah kamu !!!
tapi ali juga menyarankan jangan makan talas/atheist. mosok hal sepele gini tidak paham ?
kebanyakan membaca dari kanan kekiri ya bro... sampai logikanya kebalik2 begitu :green:

yaela nih si jojon, udah salah ngotot lagi luh,

si ali nulis "Kita bukan forum Kristen/Yahudi/Budha/Hindu, tapi juga bukan forum yg mengajak anda harus atheis."
jelas terang benderang si ali "tidak menawarkan apa2" disini, apalagi nyuruh2. ngarti kaga jon ? jerawat aje lu gedein.
pake mlintir analogi "kalau kamu lapar silahkan makan, pilihan terserah kamu" hahaha
kalau kamu ngantuk silahkan tidur ..
kalau kamu mules silahkan berak ..
hahaha

biar gua tebak, elu paling2 anak sekolahan yg baru belajar jadi putra altar, baca2 forum picisan macam beginian jadi latah ikut2an,
jojon .. jojon .. elu kebanyakan nyedot kemenyan sih di gereja.
User avatar
Baitul Makmur
 
Posts: 14
Joined: Mon Sep 20, 2010 2:45 pm
Location: Logic.

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby jonieh » Sat Sep 28, 2013 3:14 pm

ali5196 wrote:Kita bukan forum Kristen/Yahudi/Budha/Hindu, tapi juga bukan forum yg mengajak anda harus atheis. Forum ini mengajak anda untuk berfikir dan mempertanyakan segalanya. :prayer:

jonieh wrote:maka apa yang dimaksud oleh bro ali5196 adalah kalau kamu lapar silahkan makan, pilihan terserah kamu !!!
tapi ali juga menyarankan jangan makan talas/atheist. mosok hal sepele gini tidak paham ?
kebanyakan membaca dari kanan kekiri ya bro... sampai logikanya kebalik2 begitu :green:


Baitul Makmur wrote:yaela nih si jojon, udah salah ngotot lagi luh,

si ali nulis "Kita bukan forum Kristen/Yahudi/Budha/Hindu, tapi juga bukan forum yg mengajak anda harus atheis."
jelas terang benderang si ali "tidak menawarkan apa2" disini, apalagi nyuruh2. ngarti kaga jon ? jerawat aje lu gedein.
pake mlintir analogi "kalau kamu lapar silahkan makan, pilihan terserah kamu" hahaha
kalau kamu ngantuk silahkan tidur ..



gotcha... !!!

perhatikan tulisan elo sendiri :

baitul makmur wrote:jelas terang benderang si ali "tidak menawarkan apa2" disini,


Baitul Makmur wrote:tapi ane tidak menyarankan ente makan Nasi/Bubur/Lontong/Jagung,
ane cuma mengajak ente berfikir gimana caranya supaya tidak lapar.


apakah "tidak menawarkan apa2" = "tidak menyarankan" :-k
tidak menawarkan apa2 <---- bukankah itu artinya sama dengan pilihan terserah ybs ?

tidak menyarankan bla bla....<------ ada pelarangan disitu betul ?
tidak menyarankan ente makan bla bla.... itu kan menurut ente ali mengajak untuk TIDAK makan bla bla...betul ?
bisa lihat sesatnya logika ente ?

jadi siapa yang ngantuk kalaw begini ? :green:

Baitul Makmur wrote:kalau kamu mules silahkan berak ..
hahaha
biar gua tebak, elu paling2 anak sekolahan yg baru belajar jadi putra altar, baca2 forum picisan macam beginian jadi latah ikut2an,
jojon .. jojon .. elu kebanyakan nyedot kemenyan sih di gereja.


busyet.... baru kemarin malam elu nulis ini :
Baitul Makmur wrote:Jangan merasa ajaran kalian lebih baik drpd ajaran orang lain, lantas kalian pikir punya hak untuk mengolok2.



ayo mosok perbendaharaan cacian yang diajarkan di mesjid2 cuma segitu doang ?
kurang seru !!
mantera sesatnya kelupaan lagi.... itu yang bar..bar...bar....
jonieh
 
Posts: 184
Joined: Sun Jun 09, 2013 5:03 pm

Postby ali5196 » Mon Sep 30, 2013 2:54 am

AAAmpun deh! Pernyataan ane yg sepele ampe diputer2 ama Muslim.

Orang mau pilih makan nasi/bubur/lontong/jagung/ gak ngaruh deh: yang penting makan, drpd kena busung lapar! Gitu ajah kok revot??? :rolleyes:

Artikel Faithfreedom Indonesia
Mirror
Faithfreedom forum static
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby Baitul Makmur » Mon Sep 30, 2013 8:59 am

jonieh wrote:tidak menyarankan bla bla....<------ ada pelarangan disitu betul ?
tidak menyarankan ente makan bla bla.... itu kan menurut ente ali mengajak untuk TIDAK makan bla bla...betul ?
bisa lihat sesatnya logika ente ?
jadi siapa yang ngantuk kalaw begini ? :green:

tidak menyarankan = ada pelarangan, ini logika g0blok.
Jadi ajaran kalian seperti itu yah, pantaslah hidup kalian tersesat sejak masih pra sekolah,
macam seks bebas tanpa nikah tidak disarankan, tapi tidak dilarang juga, maka kumpul kebo lah pilihan kalian, luar biasa.
Gembalanya pun tidak menikah, bilangnya demi ajaran agama, ternyata memang orientasi hidupnya yg tersesat.

Betul, makin kesini makin jelas, bahwa hanya Islam satu2nya ajaran yg berani tegas dalam hal aturan hidup.
Dalam Islam tidak ada ruang buat manusia yg tersesat.

so jojon tukang ngelantur,
jadi siapa yg lagi mabok sekarang ?


busyet.... baru kemarin malam elu nulis ini :

Itulah sebabnya kenapa Islam maju dengan pesat dan semakin bertambah jumlah ummatnya,
berbeda dgn kalian, kami tidak memberikan pipi kiri setelah ditabok pipi kanan. :lol:

Jangan memulai sesuatu yg tidak bisa kalian selesaikan.

Silahkan elu print kalimat gua tsb di HVS ukuran folio, tempel di tembok kamar kontrakan elu,
biar elu baca dulu sebelum elu berangkat nongkrong di warnet.
User avatar
Baitul Makmur
 
Posts: 14
Joined: Mon Sep 20, 2010 2:45 pm
Location: Logic.

Re:

Postby Baitul Makmur » Mon Sep 30, 2013 9:04 am

ali5196 wrote:AAAmpun deh! Pernyataan ane yg sepele ampe diputer2 ama Muslim.

Orang mau pilih makan nasi/bubur/lontong/jagung/ gak ngaruh deh: yang penting makan, drpd kena busung lapar! Gitu ajah kok revot??? :rolleyes:

Sepele tapi delapan taun elu rajin bener koar2 ngejelekin Islam, Sepele tapi elu rajin bikin terjemahan naskah orang arab.
Sepele biji mata lu kendor.

Revot?
engga gua engga bakalan sampe delapan taun lah.
Cuma orang model kaya elu kudu sekali2 digeplak, biar sadar batas langit dan bumi.
User avatar
Baitul Makmur
 
Posts: 14
Joined: Mon Sep 20, 2010 2:45 pm
Location: Logic.

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby spaceman » Mon Sep 30, 2013 1:47 pm

Baitul Makmur wrote:.................
Jadi ajaran kalian seperti itu yah, pantaslah hidup kalian tersesat sejak masih pra sekolah,
macam seks bebas tanpa nikah tidak disarankan, tapi tidak dilarang juga, maka kumpul kebo lah pilihan kalian, luar biasa.
Gembalanya pun tidak menikah, bilangnya demi ajaran agama, ternyata memang orientasi hidupnya yg tersesat.

Ckckckck, ahli agama dari mana, tuh baca, masih banyak ayat2 anti zinah di alkitab :
Kel 20:14 Jangan berzinah.
Ul 5:18 Jangan berzinah.
Mat 5:27 Kamu telah mendengar firman: Jangan berzinah.
Mat 5:32 Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang menceraikan isterinya kecuali karena zinah, ia menjadikan isterinya berzinah; dan siapa yang kawin dengan perempuan yang diceraikan, ia berbuat zinah. (Ajaran mana tuh yg menghalalkan cerai ????)
Mat 19:9 Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah, lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah. "
Rm 2:22 Engkau yang berkata: "Jangan berzinah," mengapa engkau sendiri berzinah? Engkau yang jijik akan segala berhala, mengapa engkau sendiri merampok rumah berhala? (Siapa tuh yg suka merampoki umat lain ???)
Luk 16:18 Setiap orang yang menceraikan isterinya, lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah ; dan barangsiapa kawin dengan perempuan yang diceraikan suaminya, ia berbuat zinah. "
Mat 5:28 Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya.
Mrk 10:11 Lalu kata-Nya kepada mereka: "Barangsiapa menceraikan isterinya lalu kawin dengan perempuan lain, ia hidup dalam perzinahan terhadap isterinya itu.
Luk 18:20 Engkau tentu mengetahui segala perintah Allah: Jangan berzinah, jangan membunuh, jangan mencuri, jangan mengucapkan saksi dusta(agama mana tuh yg berdusta demi agama halal ???), hormatilah ayahmu dan ibumu. x "
Ibr 13:4 Hendaklah kamu semua penuh hormat terhadap perkawinan dan janganlah kamu mencemarkan tempat tidur (nabi palsumu mengenjot budaknya maria di ranjang hafsah, boleh tuh, halal !!!), sebab orang-orang sundal dan pezinah p akan dihakimi Allah.
Mat 19:18 Kata orang itu kepada-Nya: "Perintah yang mana?" Kata Yesus: "Jangan membunuh, jangan berzinah, jangan mencuri, jangan mengucapkan saksi dusta,

Baitul Makmur wrote:Betul, makin kesini makin jelas, bahwa hanya Islam satu2nya ajaran yg berani tegas dalam hal aturan hidup.
Dalam Islam tidak ada ruang buat manusia yg tersesat.

Yup, tegas2 dikatakan boleh bantai siapapun yg dianggap kafir, termasuk yg beragama islam sendiri !!
Cerai boleh, nikah kontrak, nikah siri ckckckckck
Paling semprulna :vom:
Baitul Makmur wrote:Itulah sebabnya kenapa Islam maju dengan pesat dan semakin bertambah jumlah ummatnya,
berbeda dgn kalian, kami tidak memberikan pipi kiri setelah ditabok pipi kanan. :lol:

Jangan memulai sesuatu yg tidak bisa kalian selesaikan.
.


Manusia merdeka diberi otak dan hati untuk berpikir, emangnya muslim, ga boleh mikir, nurut aja !!
Orang kristen diberitau untuk tidak membalas dalam batasan wajar, kalau dianggap kluar dr kewajaran, ya HAJAR saja !!! Beg00 dipiara lu !!

Emangnya nabi palsumua memulai sesuatu yg bisa dia selesaikan ?? Dia aja ga yakin dia masuk surga apa ga !!
Pengikutnya juga bunuh2an di mana2, saling tuding kafir sana sini ckckckckck

Kasian kamu
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby Utbahbinabuwaqqash » Mon Sep 30, 2013 7:08 pm

Baitul Makmur wrote:Betul, makin kesini makin jelas, bahwa hanya Islam satu2nya ajaran yg berani tegas dalam hal aturan hidup.

coba jawab dengan tegas bos
Mengkonsumsi/memakai produk dari BABI itu haram ato halal?
A. HARAM (ini tegas)
B. HALAL (ini jg tegas)
C. HARAM, tapi kalo TERPAKSA maka HALAL (ini sih banci, soale ''TERPAKSA''nya diserahkan tafsiran masing2 muslim)
Hi...hi...hi...hi..
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Menemukan Kebenaran Universal

Postby rahimii » Mon Sep 30, 2013 7:35 pm

Baitul Makmur wrote:tidak menyarankan = ada pelarangan, ini logika g0blok.

Ok, logika kita semua disini mungkin terlalu g0blok dibanding logika anda. Nah, coba tunjukkan dong, sebuah saja kajian tentang islam yang anda kuasai yang kompatibel dengan hukum-hukum logika. Saya sangat bersemangat menunggu..

Baitul Makmur wrote:Jadi ajaran kalian seperti itu yah, pantaslah hidup kalian tersesat sejak masih pra sekolah,
macam seks bebas tanpa nikah tidak disarankan, tapi tidak dilarang juga, maka kumpul kebo lah pilihan kalian, luar biasa.
Gembalanya pun tidak menikah, bilangnya demi ajaran agama, ternyata memang orientasi hidupnya yg tersesat.

Anda dalam memandang islam cenderung tidak berlama-lama untuk mengenali sesuatu didalamnya yang tidak menyenangkan, dibandingkan dengan hal-hal yang menyenangkan. Pelampiasan anda kepada keyakinan lain sangat jelas menggambarkan sikap itu. Anda berusaha menyembunyikan motif dan perasaan yang sesungguhnya tentang islam, dan menampilkan ekspresi "wajah" yang berlawanan dengan yang sebenarnya dengan mengkambinghitamkan moral tetangga. Anda berusaha sedapat mungkin untuk tidak melihat gambar dan kejadian dalam islam yang menyesakkan dada.

Baitul Makmur wrote:Betul, makin kesini makin jelas, bahwa hanya Islam satu2nya ajaran yg berani tegas dalam hal aturan hidup.
Dalam Islam tidak ada ruang buat manusia yg tersesat.

Orang buta tidak dapat menuntun orang buta. Hanya orang yang dapat melihat lewat kedalaman jiwa dan kepenuhan pikiran yang dapat menuntun yang buta. Tunjukkan dan buktikan kalau islam mampu melakukannya. Ditunggu ya..jangan buang angin melulu..
rahimii
 
Posts: 311
Joined: Sun Mar 06, 2011 6:33 pm

Re: Re:

Postby Jarum_Kudus » Tue Oct 01, 2013 6:53 am

Baitul Makmur wrote:Sepele tapi delapan taun elu rajin bener koar2 ngejelekin Islam,

Wah, ternyata sudah sampai DELAPAN tahun bang Ali giat memurtadkan Muslim? Kemana saja Awlo? Kok didiemin aja tuh bang Ali selama DELAPAN tahun sukses menjungkirbalikkan iman Muslim sampai yang kafah pada ngamuk2.

Sepele tapi elu rajin bikin terjemahan naskah orang arab.
Sepele biji mata lu kendor.

Uwooooowww... akibatnya gede banget ya sehingga ente sampe sewoth gini.

Revot? engga gua engga bakalan sampe delapan taun lah.
Cuma orang model kaya elu kudu sekali2 digeplak, biar sadar batas langit dan bumi.

Allah lo aja gak mampu menggeplaque bang Ali selama DELAPAN taon, apalagi lo? Tahajud kek siang malam selama delapan taon, minta bang Ali murtad. Usaha dikit nape?

Artikel Faithfreedom Indonesia
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users