Page 2 of 4

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 10:00 am
by Kibou
Saya sependapat dengan Bro spaceman mengenai dirimu, mara.

Kamu sepertinya sudah lepas dari islam, tapi masih ada "jiwa" islam melekat pada dirimu. Salah satu contohnya adalah menerapkan standar ganda.

Kamu merasa terganggu dengan orang yang jualan agama.

mara wrote:Saya merasa terganggu dengan "perasaan berkewajiban" mereka untuk "mengembalikan" orang2 yang tidak beragama terhadap jalan mereka.


Tapi kemudian kamu malah "merasa berkewajiban" jualan atheisme kepada orang yang beragama.

mara wrote:Saya justru merasa berfikiran sebaliknya. Saya justru merasa berkewajiban untuk membangunkan mereka dari mimpi indah mengenai surga dan pahala dan ironisnya mereka hanya berbuat baik demi mendapatkan hal hal tersebut.


Most people are passionate about their beliefs, whether it is belief in God or belief in atheism. And most people are also passionate about sharing their beliefs with others. It is normal. As long as you don't force your beliefs on others you'll be okay.

Saya juga pernah kok murtad dari kristen dan jadi atheis. Tapi ibarat orang yang sedang ngebut hampir nabrak mobil di depan, lalu banting setir habis-habisan malahan nabrak pohon. Sebagai "knee jerk response" atas kecurigaan saya terhadap Tuhan saya lalu "oversteer" ke titik oposisi yang paling ekstrim: atheisme. Tapi ternyata setelah saya pelajari atheisme saya melihat banyak sekali kelemahan dan kekurangannya. Tapi kalau kamu memang sudah mempelajari atheisme secara mendalam dan merasa cocok, itu hak kamu. Selamat yah.

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 10:21 am
by mara
Mas jarum, ga perlu lagi lah bela2 terus yudaisme dan kristen. Saya ga buta. Kristen maupun Yudaisme, TERUTAMA ISLAM sangat benci terhadap kaum gay. Mari kita fokuskan disini utk membahas kebobrokan Islam saja.

http://bitchspot.jadedragononline.com/w ... haters.jpg

http://brightlightsfilm.com/49/49_image ... sehead.jpg

http://factreal.files.wordpress.com/201 ... nggays.jpg

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 10:37 am
by mara
test

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 10:44 am
by Jarum_Kudus
mara wrote:Mas jarum, ga perlu lagi lah bela2 terus yudaisme dan kristen.

Situ juga gak usah jualan kecap atheisme di sini, sambil sodok agama kafir.

Saya ga buta. Kristen maupun Yudaisme, TERUTAMA ISLAM sangat benci terhadap kaum gay.

Hah? Buktinya kan kamu masih idup di negara kafir tuh, meskipun udah koar2 gay semerdeka mungkin. Bisa tetap idup sebab memang Yesus gak rajam bunuh gay, sedangkan Muhammad memang melakukan begitu. Foto2 yang lo cantumin itu gak ada dasar ajarannya Yesusnya, sedangkan Muslim memang melakukan pembunuhan terhadap gay karena Muhammad bilang bunuh gay. Itu bedanya. Dulu kan orang Kristen saling bunuh juga, sama seperti orang Muslim jaman sekarang. Tapi sekarang gak lagi, sebab memang gak ada perintah Yesus agar umatnya saling bunuh, sedangkan Muhammad menganjurkan umatnya untuk saling curiga dan dia sendiri bunuh Muslim, bakar mesjid. Itu bedanya.

Gw juga dulu atheis 100%, lalu baru berubah 180% setelah mengalami beberapa perkara. Saya mengerti mengapa ada orang yang gak ngerasa butuh agama, tapi TIDAK SETIAP ORANG merasa begitu.

Mari kita fokuskan disini utk membahas kebobrokan Islam saja.

Kalo gitu kenapa pasang foto2 jaman kuno seperti itu seakan masih ingin melanjutkan debat.

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 10:51 am
by GoodSniper
selamat datang mara..

membaca postings kamu, racun islam masih cukup banyak dalam dirimu..
walau kamu murtad lebih karena orientasi seksual kamu..

kamu berani menjudge Yudaisme dan kristen, walau kamu mengaku pengetahuan kamu minim terhadap kedua ajaran tsb..

itu sikap yang anak gaul sekarang bilang.."sotoy:...

keep posting, kita mau dengar lebih banyak dari kamu.. :drinkers:

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 11:15 am
by mara
Mungkin maksudnya racun atheis. Maaf buat yang merasa tersinggung dengan ke-atheisan saya.
Tolong ditekankan. Saya atheis, saya TIDAK SUKA SEMUA agama. Saya TIDAK AKAN mengagung2kan AGAMA mau ISLAM, KRISTEN atau ZOROASTER sekalipun.
Sorry to say, adalah nature saya untuk menjelek2an SEMUA AGAMA tanpa pandang bulu.

Sudah ya . mari kita lanjutin njelekin Islam saja. Sampai berjumpa di topik lain.

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 12:35 pm
by Captain Pancasila
GoodSniper wrote:selamat datang mara..

membaca postings kamu, racun islam masih cukup banyak dalam dirimu..
walau kamu murtad lebih karena orientasi seksual kamu..

kamu berani menjudge Yudaisme dan kristen, walau kamu mengaku pengetahuan kamu minim terhadap kedua ajaran tsb..

itu sikap yang anak gaul sekarang bilang.."sotoy:...

keep posting, kita mau dengar lebih banyak dari kamu.. :drinkers:

mara wrote:Mungkin maksudnya racun atheis. Maaf buat yang merasa tersinggung dengan ke-atheisan saya.
Tolong ditekankan. Saya atheis, saya TIDAK SUKA SEMUA agama. Saya TIDAK AKAN mengagung2kan AGAMA mau ISLAM, KRISTEN atau ZOROASTER sekalipun.
Sorry to say, adalah nature saya untuk menjelek2an SEMUA AGAMA tanpa pandang bulu.

Sudah ya . mari kita lanjutin njelekin Islam saja. Sampai berjumpa di topik lain.

jadi di sini itu, kalau kamu nggak pro Kristen & Israel, ataupun hanya sekedar tidak sepandangan dengan mayoritas netter FFI (atau bahkan sampai berani mengkritik), berarti kamu muslim, apapun itu keyakinanmu! bagaimana bisa begitu? jangan tanya saya! :lol:

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 12:46 pm
by mara
jadi di sini itu, kalau kamu nggak pro Kristen & Israel, ataupun hanya sekedar tidak sepandangan dengan mayoritas netter FFI (atau bahkan sampai berani mengkritik), berarti kamu muslim, apapun itu keyakinanmu! bagaimana bisa begitu? jangan tanya saya!


siang pak kapten .. hadeuh iya kok ternyata gitu ya ... :-s

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 1:14 pm
by Jarum_Kudus
mara wrote:siang pak kapten .. hadeuh iya kok ternyata gitu ya ... :-s

Ente kayaknya salah tempat deh. Baca motto Ali Sina di halaman depan faithfreedom.org
We are Against Hate, Not Faith

Yang ditentang Ali Sina adalah kebencian yang dikumandangkan Islam atas kafir, dan bukan agama2 kafir. Meskipun agnostik/atheist, Ali Sina tidak menentang agama2 kafir, sebab menurutnya banyak ajaran moral manusia yang tidak bisa dihasilkan lewat paham atheisme.

Kayaknya kamu lebih cocok masuk forum atheist agresif anti agama milik ex-Muslimah Maryam Namazie:
http://ex-muslim.org.uk/

Dia kan juga selain benci buanget sama Islam, juga benci dengan SEMUA agama. Paham yang dianutnya adalah komunisme atheisme. Ke sono aja, bro.

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 1:21 pm
by GoodSniper
mara wrote:Mungkin maksudnya racun atheis. Maaf buat yang merasa tersinggung dengan ke-atheisan saya.
Tolong ditekankan. Saya atheis, saya TIDAK SUKA SEMUA agama. Saya TIDAK AKAN mengagung2kan AGAMA mau ISLAM, KRISTEN atau ZOROASTER sekalipun.
Sorry to say, adalah nature saya untuk menjelek2an SEMUA AGAMA tanpa pandang bulu.

Sudah ya . mari kita lanjutin njelekin Islam saja. Sampai berjumpa di topik lain.


bukan..racun islam masih ada dalam diri kamu.., kamu anti ke-kristenan dan yudaisme..bukan..?
siapa yang tersinggung dengan ke-atheis-an kamu..? geer kali kamu ya..?

NATURE kamu menjelek-jelekkan semua agama tanpa pandang bulu..?? Naif banget loo..

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 1:24 pm
by GoodSniper
[quote="Jarum_Kudus"wrote:

Kayaknya kamu lebih cocok masuk forum atheist agresif anti agama milik ex-Muslimah Maryam Namazie:
http://ex-muslim.org.uk/

Dia kan juga selain benci buanget sama Islam, juga benci dengan SEMUA agama. Paham yang dianutnya adalah komunisme atheisme. Ke sono aja, bro.


iya..nih..lebih cocok dia berjuang di forum itu..!

Para pembenci yg tidak beralasan dan berdasar tidak pantas ada di forum ini.. :drinkers:

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 1:29 pm
by CrimsonJack
CP takut sama atheis, karena ga bisa ngebandingin ajaran agamanya biar bisa ngeles :-k

@mara
kalau ga suka agama sih ga masalah, selama ketidak sukaan itu berbuah perbuatan yang tidak benar, seperti yang dilakukan para muslim fanatik terhadap manusia yang murtad atau berbeda pendapat(tak perlu jauh-jauh, Sunni lawan Syiah contohnya).

Lebih baik tak beragama tapi melakukan hal yang tidak benar daripada beragama tapi buta hati dan pikiran.

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 2:06 pm
by mara
@Jarum @Good sniper

emang nenek moyang kalian yg punya forum ini ya pake ngusir2 segala? Justru kalian yang double standar, ada orang ga sependapat dg kalian langsung nuduh saya masih ada racun islam lah. Iya saya ga suka sama semua agama perlu dibilangin brapa kali sih? Dan iya saya bukan islam.
Ornag2 tercuci otak seperti anda2 yg berambisi demi kepentingan sendiri yang justru ada udang dibalik batu di forum ini. Pura2 sok menyerang islam diselipi promosi2. Buktinya disentil dikit aja lsg kebakaran jenggot.

I'm sorry but God's bitches like y'all are the one who're making the world never be peaceful.

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 2:26 pm
by Jarum_Kudus
mara wrote:emang nenek moyang kalian yg punya forum ini ya pake ngusir2 segala?

Forum ini milik Ali Sina, dan dia udah bikin aturannya. Kalo gak percaya, tanya aja langsung sama dia. Gw gak ngusir, cuman mengingatkan aja motto faithfreedom itu apa.

Justru kalian yang double standar, ada orang ga sependapat dg kalian langsung nuduh saya masih ada racun islam lah. Iya saya ga suka sama semua agama perlu dibilangin brapa kali sih? Dan iya saya bukan islam.

Lho, gw gak pernah nuduh elo masih kena racun Islam kok. Saya sih yakin kamu itu memang benar2 ex-Muslim.

Ornag2 tercuci otak seperti anda2 yg berambisi demi kepentingan sendiri yang justru ada udang dibalik batu di forum ini. Pura2 sok menyerang islam diselipi promosi2.

Hahahaa!! Adoowgh... syafa seeh yang nyelipin promosi website2 atheis baru2 ini? Kayaknya orang ini pura2 sok menyerang islam diselipi promosi2. Apa salahnya gw jawab kritik2 elo atas agama? Jika dikau reflex dan naluriah benci agama kafir, apa salahnya gw reflex balik bela agama kafir? Syafa nih main main double standard?

I'm sorry but God's bitches like y'all are the one who're making the world never be peaceful.

Richard Dawkins's SOB kayak elo itu sih yang mulai duluan. Sooo fn sorry too.

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 2:45 pm
by simplyguest
mara wrote:Saya merasa terganggu dengan "perasaan berkewajiban" mereka untuk "mengembalikan" orang2 yang tidak beragama terhadap jalan mereka. Saya justru merasa berfikiran sebaliknya. Saya justru merasa berkewajiban untuk membangunkan mereka dari mimpi indah mengenai surga dan pahala dan ironisnya mereka hanya berbuat baik demi mendapatkan hal hal tersebut.


Jadi anda heran dan merasa TERGANGGU karena ada yang merasa berkewajiban "mengembalikan" orang lain.

Tapi anda sendiri justru melakukan hal yang sama, yaitu merasa berkewajiban "membangunkan" orang lain dan mengharap orang lain TIDAK TERGANGGU? :shock:

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 2:48 pm
by Moderator 1
Sudahi semua perkelahian antara sesama kafir. Mari semua kafir berusaha rukun sejahtera dan fokus pada tujuan utama forum ini.
Tulisan2 yang masih berisi pertikaian akan segera gw hapus.

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 2:55 pm
by CrimsonJack
Yang saya tangkap :

Dari sisi kafir : Apa bedanya saudara Mara masih Islam atau tidak kalau sifatnya masih sama seperti ketika masih Islam.

Dari sisi mara : Kenapa kaum beragama tidak bisa menerima sesuatu yang tidak biasa, sebelum terlebih dahulu berusaha mengenal sebelum langsung menilai.

CMIIW.

Dan saya tidak berusaha menunjuk pihak mana yang benar atau salah, cuma untuk bahan perenungan untuk user yang membaca hal di atas.

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 3:13 pm
by keeamad
Setuju
Yang beragama non islam, tidak mengajak atheis untuk beragama
Yang atheis, tidak mengajak untuk menjadi atheis - apalagi menghujat agama non islam ....

Kita merujuk pada semangaf forum ini :
Membuka Wajah Islam Yang Sesungguhnya ...

Jadi kalo Moderator menganggap ada tulisan yg tidat sesuai dengan semangat FFI,
resikonya ya bakal di delete ....

Salam

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 3:44 pm
by spaceman
Om moderator 1, mohon ijin untuk menjawab :


Ga usah bangga pernah ke eropa, bro.
Gw juga pernah ke Itali dan mampir di Roma, masuk ke Vatikan dan mengunjungi Basilika St. Peter.
Yg Lucu bagi gw adalah MENTAL muslimmu sangat kental, gw yg Katolik berkeliling peninggalan2 Katolik dan gw tetap beriman, tapi lu langsung menjelek2kan :stun:

Ckckckckck

Re: Sekedar berbagi

PostPosted: Wed May 22, 2013 4:53 pm
by mara
Ck ck ck ... lom pada puas ya? Mod sorry aja ya .. ni para netter Kristens pada rame nuduh saya memiliki racun Islam cuman gara2 kesentil doang. emang kalo mental islam itu gimane? Islam itu = kritis thd non islam
klo atheis = kritis terhadap semua agama

Kayaknya bakal beda kalo misale saya dulunya Kristen trus jadi atheis, tapi saya kritis terhadap kristen (kayak Richard Dawkins yg di sebut itu), saya bakal disebut masih "memiliki racun Islam" ga?

Bener2 emang udah OOT nih.