Page 4 of 7

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Sun Mar 10, 2013 1:15 am
by Jarum_Kudus
capung wrote:dari jawaban mbak mirerusa di atas terhadap pak agoengprabawa, sepertinya terkesan secara batin mbak mirerusa sudah murtad, tetapi sebagai bahan pergaulan tetap memperlihatkan wajah islam yang santun. benarkah ini, mbak? :-$

Mirerusa wrote:Sudah saya sebut di postingan saya di atas mas, saya memang masi pake "topeng" islam. Krn ajaran islam kan memang tidak bisa toleransi sama kemurtadan. Kalo bisa toleransi, kata "murtad" sama "kafir" ga akan pernah ada dong... :yawinkle:

Hal itu sudah sangat jelas, Mbak Mire, sejelas matahari di siang hari bolong. Tapi masih aja ada yang buta:

agoengprabawa-membela-islam-t51344/#p903479
agoengprabawa wrote:dear Mbak Mirerusa

Mohon maaf untuk selanjutnya saya tidak bisa berdiskusi lebih lanjut dengan anda, karena telah nyata bagi saya anda bukan seorang yang beragama Islam tetapi anda adalah penganut agama kristen

maka cukuplah saya berkata :

Agamamu bukan Agamaku
Agamaku bukan Agamamu

Aku tidak menyembah apa yang kamu sembah
kamu tidak menyempah apa yang aku sembah

mohon maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan
thanks

agoengprabawa mundur dengan cepatnya, sambil tak lupa melemparkan fitnah. Muslim ini rupanya kaget saat mengetahui para kafir di sini jauh lebih paham akan Islam daripada dia.

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Sun Mar 10, 2013 6:41 am
by hersus
agoengprabawa wrote:dear Mbak Mirerusa

[color=#FF4080]Mohon maaf untuk selanjutnya saya tidak bisa berdiskusi lebih lanjut dengan anda, karena telah nyata bagi saya anda bukan seorang yang beragama Islam tetapi anda adalah penganut agama kristen[/color]

maka cukuplah saya berkata :

Agamamu bukan Agamaku
Agamaku bukan Agamamu

Aku tidak menyembah apa yang kamu sembah
kamu tidak menyempah apa yang aku sembah

mohon maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan
thanks


agoengprabawa mundur dengan cepatnya, sambil tak lupa melemparkan fitnah. Muslim ini rupanya kaget saat mengetahui para kafir di sini jauh lebih paham akan Islam daripada dia.


Mas agoeng !!! anda koq kabur aja nggak mau diskusi !!! malu ya punya nabi sontoloyo dari arab yang punya mental bejad & perampok , doyan bini orang alias tukang kawin!!!! :vom: :butthead: :butthead:

Mirerusa Ragu akan Islam
Mirerusa Ragu akan Islam Mirror
Mirror Rss Feed
Faithfreedom forum static

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Sun Mar 10, 2013 9:47 am
by Joe Andmie
Semasa muda saya mendapat pelajaran islam yang benar apa salah tolong dikoreksi ya ,siustadz agoengprabawa.
DIQuran dikatakan muhammad dikelilingi jin2 saat sholat,nah dikatakan pula makanan jin itu kotoran manusia,saya tak perlu sebut pasal2 nya ,ana mungkin sudah hafal semuanya.Saya pernah berilmu sampai ketimur tengah,itu disokong oleh ulama ,an guruku sendiri.Misi saya adalah mengislamkan segala mahluk gaib,entah itu jin hindu,jin buhda ,kristen,jika ini terlaksana niscaya islam akan menguasai dunia,Tolong diterangkan.Maaf jangan gunakan alibi sekarang,karena quran itu utuh hilang satu koma tidak sah.

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Mon Mar 11, 2013 2:18 pm
by snipey
Mbak Mierusa, banyak kisah murtadnya para muslimah di forum FF Indo ini.
Diantaranya teh Mimie dan Murtad Mama (senior member) - teh Mimie (dari etnis yg sama dgn Aa Gym) ini istri dari bung JoeandMie, yg barusan reply di atas saya :heart:

Dan saya perhatikan mereka kaum muslimah itu diberi kejernihan berpikir sehingga timbul berbagai
pertanyaan ttg islam di benak mereka tanpa banyak pengaruh luar. Subhanalloh, gak salah kalo TUHAN
semesta alam sangat memulyakan derajat wanita. Dan bukannya merendahkan wanita dgn poligami atau
disuruh berbungkus badan menyerupai lontong.

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Wed Mar 13, 2013 12:55 am
by harahap
hallo Sis Mirerusa

maaf nyelonong ...

tentang sekolah anak anda , sebagai orang tua , kita WAJIB memberi segala yang terbaik bagi anak2 kita tanpa pilih kasih

TERBAIK itu sesuai alam logika / pemahaman orang masing2 ...

tapi untuk sekolah, TERBAIK secara umum berarti sekolah dengan predikat TERBAIK yang ada di kota anda ...
entah bagaimana caranya tapi bagi saya (pribadi) ... anak2 harus mendapat yang terbaik , walaupun susah , cape , berat ... tapi tetap anak2 harus mendapat bagian yang terbaik

untuk SD , ... dasar anak yang terbentuk : karakter , mental dan kemauan kerja kerasnya adalah di SD
kalo masuk di SD yang santai , maka anak itu akan jadi anak yang santai juga, ogah dan gak biasa mikir yang berat berat ...
kalo masuk di SD sadis yang mengharuskan anak disiplin, membiasakan belajar dan kerja keras, maka itu lah yang akan tertanam di otaknya

...... eh Sis..... bukan sarana komplit, sekolah luas , kantin bersih , ada kolam renangnya .... ada kebon binatangnya .... uang gedung + bayar sekolahnya mahal .... belum tentu lho .... predikat terbaik bukan ditentukan oleh komplit atau tidaknya sarana lho ......

lingkungan SMP sudah tidak membentuk karakter karena sudah mengalami tahap perubahan hormon, mereka mulai mikir pacaran, bersolek , mejeng ..... pembentukan karakter untuk anak SMP ada di lingkungan luar sekolah ....
... SMA apalagi ... udah gak karuan ... sekolah sambil jualan ... sekolah tujannya cari pacar dll dlll

biasanya .... kalo lulusan SD yang terkenal KILLER (apalagi ber prestasi) .... biasanya gampang diterima di SMP favorit ... selanjutnya terjadi juga dengan SMTA / SMK dan universitas dan terulang lagi saat dia bekerja .... ( he he he .... terlalu jauh mikirnya yah ?? )

:green:

Mirerusa Ragu akan Islam
Mirerusa Ragu akan Islam Mirror
Mirror Rss Feed
Faithfreedom forum static

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 3:38 am
by Mirerusa
snipey wrote:Mbak Mierusa, banyak kisah murtadnya para muslimah di forum FF Indo ini.
Diantaranya teh Mimie dan Murtad Mama (senior member) - teh Mimie (dari etnis yg sama dgn Aa Gym) ini istri dari bung JoeandMie, yg barusan reply di atas saya :heart:

Dan saya perhatikan mereka kaum muslimah itu diberi kejernihan berpikir sehingga timbul berbagai
pertanyaan ttg islam di benak mereka tanpa banyak pengaruh luar. Subhanalloh, gak salah kalo TUHAN
semesta alam sangat memulyakan derajat wanita. Dan bukannya merendahkan wanita dgn poligami atau
disuruh berbungkus badan menyerupai lontong.


Semoga para muslimah diberi pencerahan secepatnya. Banyak jg muslimah2 yg merasa terperangkap dgn agama ini tp menolak keluar dari comfort zonenya. :-((

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 3:49 am
by Mirerusa
@bro harahap,

Sepakat bro! Memang SD yg menentukan karakter seseorg ke depannya. Makanya saya ngulik dari skrg. Soal fasilitas gedung, itu buat tambahan saja. Yg paling penting memang kurikulumnya ini. Saya lg nyari yg bisa membangun karakter & kedisiplinan si anak. Udah ada 1 sekolah yg jd patokan saya. Sekolah ini mehong bener, tp waiting list sethn saking bagusnya. Pengen cari yg setipe2 di daerah dekat rmh. ;-)

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 10:23 am
by duren
Mirerusa wrote:@bro harahap,

Sepakat bro! Memang SD yg menentukan karakter seseorg ke depannya. Makanya saya ngulik dari skrg. Soal fasilitas gedung, itu buat tambahan saja. Yg paling penting memang kurikulumnya ini. Saya lg nyari yg bisa membangun karakter & kedisiplinan si anak. Udah ada 1 sekolah yg jd patokan saya. Sekolah ini mehong bener, tp waiting list sethn saking bagusnya. Pengen cari yg setipe2 di daerah dekat rmh. ;-)

Halo sis

Kebetulan saya ini adalah kapir yang mengidolakan si KAPIR Dahlan Iskan :finga:

Nah gimana klo anak anda didik seperti DIS dimasa kecil ajah =>
Sekolahnya cukup di Madrasah azza ...
Namun biar tangguh GA USAH DIBERI SEPATU + Jalan kaki kesekolah 8 kilometer
Bisa jadi MENTRI dan walau tetap muslim namun TOLERAN terhadap sesama manusia tuh :green:

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 10:42 am
by angky
duren wrote:Halo sis

Kebetulan saya ini adalah kapir yang mengidolakan si KAPIR Dahlan Iskan :finga:

Nah gimana klo anak anda didik seperti DIS dimasa kecil ajah =>
Sekolahnya cukup di Madrasah azza ...
Namun biar tangguh GA USAH DIBERI SEPATU + Jalan kaki kesekolah 8 kilometer
Bisa jadi MENTRI dan walau tetap muslim namun TOLERAN terhadap sesama manusia tuh :green:


Maaf nyela mbak mire,
jangan dengerin bung Duren, wong anaknya DIS aja ga jalan kaki kok udah naik S class.
Lebih bagusan ambil role model nya kapir bill gates : anak orang berkecukupan, sekolah di harvard atau MIT ya. Lalu DO dan jadi orang kaya no 2.
Lebih keren kan daripada DIS yang mulai pudar gebrakannya sejak kasus mobil hybrid yg kecelakaan... :green:

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 10:51 am
by duren
angky wrote:
Maaf nyela mbak mire,
jangan dengerin bung Duren, wong anaknya DIS aja ga jalan kaki kok udah naik S class.
Lebih bagusan ambil role model nya kapir bill gates : anak orang berkecukupan, sekolah di harvard atau MIT ya. Lalu DO dan jadi orang kaya no 2.
Lebih keren kan daripada DIS yang mulai pudar gebrakannya sejak kasus mobil hybrid yg kecelakaan... :green:

Ya ga bisalah bro

1. Yang tamatan Harvard pada jadi anak buah DIS di BUMN
2. Azrul Ananda yang tamatan Amrik malah jadi anak buah bapaknya yang tamatan madrasah

:rolling:

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 11:32 am
by angky
angky wrote:
Maaf nyela mbak mire,
jangan dengerin bung Duren, wong anaknya DIS aja ga jalan kaki kok udah naik S class.
Lebih bagusan ambil role model nya kapir bill gates : anak orang berkecukupan, sekolah di harvard atau MIT ya. Lalu DO dan jadi orang kaya no 2.
Lebih keren kan daripada DIS yang mulai pudar gebrakannya sejak kasus mobil hybrid yg kecelakaan... :green:

duren wrote:Ya ga bisalah bro

1. Yang tamatan Harvard pada jadi anak buah DIS di BUMN
2. Azrul Ananda yang tamatan Amrik malah jadi anak buah bapaknya yang tamatan madrasah

:rolling:

Tapi kan sosok DIS hanya satu orang dalam puluhan atau ratusan tahun,lebih banyak secara statistik yg jadi seperti imam samudra, fathanah, abu bakar, riziek kan??
Nah gimana memastikan anaknya mbak Mire akan jadi sosok seperti DIS dan bukan sebaliknya?? :lol:

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 11:41 am
by duren
angky wrote:Tapi kan sosok DIS hanya satu orang dalam puluhan atau ratusan tahun,lebih banyak secara statistik yg jadi seperti imam samudra, fathanah, abu bakar, riziek kan??
Nah gimana memastikan anaknya mbak Mire akan jadi sosok seperti DIS dan bukan sebaliknya?? :lol:

Jawabnya sedehana aja bro

Imam samudra, fathanah, abu bakar, riziek => SEKOLAH PAKAI SEPATU :lol:

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 12:02 pm
by Mirerusa
@angky & duren...wakakakakakakaka! Gebleeyyyygg! :lol:

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 12:08 pm
by oglikom
Biarkan saja mbak, mereka lupa siapa IBU dari DIS.

Menurut saya bukan karena sekolah pake sepatu atau tidak.O:)

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 12:33 pm
by duren
Mirerusa wrote:@angky & duren...wakakakakakakaka! Gebleeyyyygg! :lol:

Yah sebenarnya ini serius loh

Saya ambil sampel dari sebuah forum militer dimana Tentara Malon ( yang didiik dan difasilitasi secara mewah malah jadi bahan cibiran dunia )

http://jakartagreater.com/2013/03/peran ... -malaysia/

Simak gaya tentara Malon ini saat beraksi di Sabah
Image

Dan ini komentar para pengamat dari Indonesia

desperado says: March 7, 2013 at 9:31 pm
    lihat aja gayanya nenteng senjata, kayak bawa radio mini compo, posisi helm yang sembarangan, pake rompi antipeluru lagi, padahal udah bawa motor tenk, jet tempur, helikopter tempur…

    Masya allah Malaysia… segininya sama orang lemah…..

    Mereka lebih mirip hansip yang pulang ronda ketimbang tentara…..

WH says: March 7, 2013 at 9:52 pm
    Kwkwkwk, lebih keren tongkrongannya Satpol PP yah …. .

danu says: March 7, 2013 at 10:55 pm

    Tentara model begini bisanya hanya ngelunjak ketika punya mainan lebih canggih dari tetangga.
    Ketika harus bertarung jarak dekat melawan sejumlah kakek2, dari pohon ke pohon, dari semak ke semak, didukung panser pula, langsung ciut nyalinya, dan merengek minta dukungan F/A-18 dan Hawk. Shame on you..
    :vom:

    Melalui kutipan dari forum militer sebelah ini terlihat jelas beda kematangan petinggi TNI dan TD jiran. Hawk TNI-AU hanya digunakan untuk meruntuhkan moral GAM:

    The Guardian (koran Inggris) reports that four Hawk Mk 209 were used against GAM separatists. According to the report, the Hawks were used primarily to scare and intimidate people on the ground by flying low over targets already attacked with rockets by other aircraft (sepertinya OV-10 Bronco), and then over terrain in advance of parachute drops by 600 troops.
    They were also used as close protection for TNI-AU’s C-130 Hercules transport planes.

    TUDM:
    While the MAF had decline to elaborate on the type of bombs used for the softening and sanitasing operation, today’s newspaper including Utusan Malaysia and The STAR reports that all fighters jets had dropped laser guided bombs on enemy’s positions.

    Laser guided bombs! Jadi milisi Sulu yang diperkuat sejumlah kakek menjelang uzur dan berlindung dibalik pohon ingin dibidik dengan laser dan dibom.
    Menembak lalat dengan meriam, membunuh kakek2 dengan laser guided bombs!

    What a joke, a cruel one!


Bandingkan dengan TENTARA MELARAT KITA ini

http://www.artileri.org/search?updated- ... -results=5

Image

:supz: :supz:

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Thu Mar 14, 2013 12:56 pm
by Mirerusa
duren wrote:Simak gaya tentara Malon ini saat beraksi di Sabah
Image


Ini lagi kontes cosplay kali bro...unyu2 gitu yg pake seragam. :green:

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Fri Mar 15, 2013 1:17 am
by Joe Andmie
snipey wrote:Mbak Mierusa, banyak kisah murtadnya para muslimah di forum FF Indo ini.
Diantaranya teh Mimie dan Murtad Mama (senior member) - teh Mimie (dari etnis yg sama dgn Aa Gym) ini istri dari bung JoeandMie, yg barusan reply di atas saya :heart:



Dan saya perhatikan mereka kaum muslimah itu diberi kejernihan berpikir sehingga timbul berbagai
pertanyaan ttg islam di benak mereka tanpa banyak pengaruh luar. Subhanalloh, gak salah kalo TUHAN
semesta alam sangat memulyakan derajat wanita. Dan bukannya merendahkan wanita dgn poligami atau
disuruh berbungkus badan menyerupai lontong.

Salam sejahtera buat semua.Benar Bro Snipey,beda pisan saat masih pake krundungan dibanding sekarang.Gak bisa Mimie lukiskan ,cuma nih pengen tanya yg dulu pernah mengucapkan syahadat FFI pada kemana ,ingat ta gak bakalan diterima lagi,udah nyampah2in momed ,harapanku tetap teguh dah.Mimie gak sombong dulu pernah ada anak pak hansip mau kasih dp ,untung aku tolak alasan mau lanjutin study setamat SLA,kebetulan aku tinggalnya dilingkungan hansip.Kalo dulu gak pikir panjang bisa2 kaya teman muslimahku yg mirip boneka simpanan yg dipajang dibufet,kalau aku sekarang bisa keliling masuk utan keluar utan,sungguh senang luar biasa walau kadang2 makan dgn tangan berepotan lumpur,ada damai, kasih bisa merasakan susah senang bergandengan tangan ditengah2 suku maupun etnis yg berbeda beda.Gak kaya dulu,sebentar bentar najis ,kafir dan entah apalagilah, walau gak kaya2 amat,tapi suamiku cukup memberi kebebasan buatku,malah aku yg lebih banyak kendalikan angkot kalau pergi.kalau aku masih muslimah jangan2 pegang skuter aja kagak becus.Suamiku selalu ingatkan pada anak2 agar menghormati ibu,tanpa ibu aku dan saudara2 pastilah tidak ada bukan.tapi islam sungguh menilai perempuan dengan tak wajar, ini muhammad,maaf berat aku menekan shift utk ganti huruf besar utk nama ini ,karena kaum wanita dicap kecil.Teman2 sekadar dulu,satu kata kasih adalah segala galanya,seperti ucapan suamiku,aku mengasihi kamu karena kasih Tuhan Sejati,,,,sungguhlah indah .Hatur nuhun dan salam buat rekan2 FFI .

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Fri Mar 15, 2013 1:29 am
by Joe Andmie
duren wrote:
Kebetulan saya ini adalah kapir yang mengidolakan si KAPIR Dahlan Iskan :finga:

Nah gimana klo anak anda didik seperti DIS dimasa kecil ajah =>
Sekolahnya cukup di Madrasah azza ...
Namun biar tangguh GA USAH DIBERI SEPATU + Jalan kaki kesekolah 8 kilometer
Bisa jadi MENTRI dan walau tetap muslim namun TOLERAN terhadap sesama manusia tuh :green:

TOlERAN wah bro Duren ini bisa aja pakai huruf BESAR,,,salut sila dipilah pilah .

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Sat Mar 16, 2013 6:51 pm
by Joe Andmie
Hallo Sis Mire, gimana lanjutannya,wah ini trik kok dijejelin pasukan,aku rasa aman2 aja ,biarkan aja mereka berantem gak ganggu kok ,kemaren juga habis santai diwisma kinabalu .Oh ya Sis Mire jangan ladeni itu Duren,emang kulitnya tajam tapi isinya hmmm...its my favorit one,Kita2 sama2 perempuan, banyak kasus Mimie damaikan, sepertinya sis gampang diajak ngerumpi, mau pakai sunda juga oke2 aja. I am waiting for you dear.

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

PostPosted: Sun Mar 17, 2013 1:29 am
by Pergi Jauh
Mirerusa wrote:Sampe sekarang, anak saya belum ngerti konsep "agama". Saya cuma ajarin "alhamdulillah" supaya dia bisa mensyukuri apa yang udah dia dapat skrg. Jadi, saya masih keblinger nih buat urusan ajarin anak. Bingung kalo sampe dia nanya Islam itu apa, kristen itu apa, buddha itu apa. Saya blum browsing forum ini terlalu banyak, mungkin ada referensi tentang menghadapkan anak ttp polemik agama dimasa skrg? Kalau ada, mohon dibantu posting link-nya. Saya mau baca2. Thx sebelumnya. :heart:


Anak-anak cenderung tidak peduli dengan agama, kecuali ada yang men"doktrin"nya. Buang saja kata2 atau simbol2 arab, gunakan saja bahasa Indonesia, jangan sampai arabisme meresap pada diri anaknya bu mire. Berikan lingkungan terbaik untuk anak yang jauh dari doktrin2 agama. Fokuskan pada ajaran baik dan benar yang sesuai hati nurani, golden rule bisa dijadikan acuannya sehingga saat sudah besar nanti fondasi kebenaran lah yang dominan. Anak juga suka dan mudah sekali meniru, sebagai orang tua beri contoh konkret maka akan lebih mudah bagi anak untuk mengikuti/belajar.
Untuk sekolah, sekolah umum atau sekolah kafir masih jadi rekomendasi pilihan terbaik tentunya dengan pertimbangan kualitas akademisnya jg.

#cuma saran :turban: