.

Mirerusa Ragu akan Islam

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby oglikom » Tue Mar 05, 2013 9:51 pm

Adadeh wrote:Ada kok keterangannya di Asbabun Nuzul Al-Qur'an oleh Suyuthi:

Q 93:1-3 Alasan Mengapa Muhammad Benci Anjing

Mirerusa wrote:
Siip! Tenkyuh bro adadeh! :-D

Salam kenal sis, sudah baca tulisan lainnya tentang CARA MEMBERITAHU SUAMI.
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby Adadeh » Wed Mar 06, 2013 1:36 am

sixpackguy wrote:Patah Salero: "Tapi kalau pengadilan memutuskan ibuku harus dihukum mati karena murtad, aku ikhlas aja".

Mirerusa wrote:Ini memang salah satu konsep islam yg sangat memprihatinkan. Akan selalu jadi masalah buat orang2 yg ga bisa memfilter suatu ajaran dan cenderung menelan bulat2 aturan2 dalam ajaran itu sendiri. Jadinya malah kaya' robot daripada manusia. :-((

Memang betul, begitulah ajaran Muhammad yang sebenarnya. Patah Salero hanya mengikuti ajaran Muhammad. Muslim harus memerangi siapapun yang menolak Islam, termasuk orangtua sendiri. Qur'an 9:24 diturunkan bersangkutan dengan hal ini, di mana Muslim bernama Abu `Ubaydah bin Al-Jarrah membunuh ayahnya yang kafir di pertempuran Badr. Allah menurunkan Q 9:24 sebagai ijin untuk membunuh orangtua sendiri yang berani menyembah illah lain selain Allah.Silahkan baca sendiri keterangan Islamiahnya:

HALAL BUNUH BAPAK SENDIRI YANG MENOLAK ISLAM: Tafsir Al-Qur'an 9:24 dari Ibn Kathir

Muhammad memang dengan sengaja mengadu domba sampai mati para Muslim Muhajirun (Muslim dari Mekah yang hijrah ke Medina) lawan sanak keluarga mereka yang kafir (suku Quraish di Mekah):

Utba Hudhayfah (pagan Quraish) melawan anaknya yakni Abu Hudhayfah (Muslim) di perampokan Badr
Obaydah (Muslim - paman Muhammad) melawan Abdul Bakhtari and al-Abbas (kedua paman Muhammad yang lain - pagan Quraish) di perampokan Badr
Pengikut Muhammad membunuh Abdul Bakhtari (paman Muhammad - pagan Quraish) di perampokan Badr
Hazrat Umar (Muslim) membunuh paman kandungnya sendiri, yakni al-As b. Hisham b. al-Mughira (kafir pagan - Quraish) di perampokan Badr
Muhammad memerintahkan pemancungan atas Abul Hakam (pamannya sendiri - pagan Quraish) di perampokan Badr.
Muhammad melawan Abu al-As (pagan Quraish; menantunya sendiri; suami dari Zaynab yang adalah anak perempuan Muhammad yang tertua) di perampokan Badr. Bahkan kemudian Muhammad minta Zaynab sendiri membayar tebusan kepada Muhammad bagi pembebasan Abu al-As setelah pertempuran selesai.
Ali (Muslim - sahabat dekat Muhammad) membunuh pamannya sendiri Amr b. Abd Wudd (pagan Quraish) di Perang Khandaq

Karena memang begitulah ajaran Islam, maka Anda juga harus mulai mempertimbangkan kemungkinan masa depan anakmu jadi Muslim kaffah karena disekolahkan di sekolah Islam. Jika nantinya putramu benar² jadi Muslim kaffah, bisa dibayangkan bagaimana sikapnya saat melihat ibunya tidak beribadah Islam (--> lihat lagi tafsir Ibnu Katsir akan Qur'an, Sura 9, ayat 24). Saya bukan mau nakut-nakutin, tapi buktinya sudah banyak, contohnya netter Muslim Patah Salero di atas itu lho, yang sering datang berdebat ke sini.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby snipey » Wed Mar 06, 2013 1:54 pm

ibu Mireusa yg baik,

salam kenal.. sejauh pengalaman saya di berbagai kota besar pulau Jawa, sekolah islam yg mahal dan
top TAK PERLU DIKUATIRKAN. Sori ya kita bicara to the point aja. Kata kuncinya adalah = MAHAL DAN TOP.

Sekolah yg macam itu penuh dgn siswa dan ortu murid yg ekonominya kuat, yg insya Allah berpikiran jauuuh dari islam
ala Taliban atau FPI. Gaya duniawi sangat mendominasi semisal jalan-jalan ke mall, liburan ke negeri kapir,
akses internet dan TV kabel di rumah, bergaul dgn orang asing via online, nonton filem buatan Holywood dsb.

Tak usah kuatir.
Masukkan saja anak ibu ke sekolah Islam yg dekat rumah itu.
TAPIIII -- jangan lupakan pendidikan yg menjadi KEWAJIBAN ANDA di rumah.
Tegur sapa anak anda sepulang anda dari kantor, taruh Blekberri/iPhone anda kalau di rumah.
Jangan jadikan gadget sebagai teman ngobrol klo di rumah.

Di rumah adalah saatnya ngobrol sampai puas dgn anak dan suami, insha Allah, hasil didikan
anda yg manusiawi, bermartabat dan berwawasan luas AKAN MEMBUAT anak anda berpikir merdeka
sekalipun bersekolah di SD Islam.

(maaf klo gaya bahasa saya spt itu, saya memang kadang go over the line, tp maksud saya baik kok)

O:)

Mireusa Ragu akan Islam
Mireusa Ragu akan Islam Mirror
Mirror Rss Feed
Faithfreedom forum static
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby usmanabdullah » Wed Mar 06, 2013 3:12 pm

sis mire...

saya ucapkan selamat bergabung di forum ini, walaupun sebenarnya saya menangkap keraguan anda untuk meninggalkan eslam secara keseluruhan seperti yang telah saya dan istri saya lakukan (metanoia) berbalik dari ajaran itu ke ajaran yang benar. Saya tahu anda membutuhkan proses hingga anda benar-benar memutuskan metanoia tadi. Saran saya, rajin-rajinlah berdiskusi, rajin-rajin mengunjungi resource center di forum ini dan biarkan hati nurani anda yang menjawab...

God Bless U sis...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby Mirerusa » Thu Mar 07, 2013 11:32 pm

@snipey: terimakasih udah diingetin loh oom...ttg pennggunaan gadget di depan anak. Hihi...

@usmanabdullah: meninggalkan islam seutuhnya, mungkin akan saya lakukan someday bro...someday. Tapi yg jelas ga dalam waktu dekat. Saya pakai hanya sebatas label. Selebihnya, saya ga mungkin bgt berserah diri sama agama yg mengijinkan poligami atau yg bisa membiarkan umatnya ngatain org lain kafir (seolah2 diri mereka yg paling benar). Ga cocok sama pribadi saya...wong saya orgnya ga suka nyombong. Saya blm bs deklarasi keluar islam krn masih cinta sama org2 sekeliling saya, kayanya sih mereka blm sanggup buat nerima nalar saya ini. Cuma suami saya yg sethinking sama saya. Tp dia masih sibuk ngurusin hal duniawi, makanya ga mau pay attention sm informasi disini. ;-)

@adadeh: bro, kmaren saya beli komikmu lewat itunes, bisa di update ga ya? Soalnya tulisannya keciil sekali. Pdhl udah pake ipad. Kalo e-book kan tulisannya bs digedein. Kalo gambar, saya ga tau gmn cara gedeinnya tuh. :-)
User avatar
Mirerusa
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby Adadeh » Fri Mar 08, 2013 12:27 am

Mirerusa wrote:Saya blm bs deklarasi keluar islam krn masih cinta sama org2 sekeliling saya,

Tak perlu memberitahu keluarga besar, sebab mereka pasti marah dan sedih, terutama ibumu. Jagalah perasaan ibumu. Malah biarkan saja mereka mengira Anda dan suami masih Islam, karena dengan begitu Anda berdua justru bisa mendidik dan menyadarkan mereka secara perlahan akan Islam dalam percakapan sehari-hari atau seminggu sekali, atau sebulan sekali. Cara inilah yang saya tempuh dalam menghadapi keluarga saya yang beragama Islam, dan setelah bertahun-tahun diberi tahu dikit², sekarang banyak yang malu dengan nabinya. :supz:

@adadeh: bro, kmaren saya beli komikmu lewat itunes, bisa di update ga ya? Soalnya tulisannya keciil sekali. Pdhl udah pake ipad. Kalo e-book kan tulisannya bs digedein. Kalo gambar, saya ga tau gmn cara gedeinnya tuh. :-)

Lhah? Beli komik gw? Thanks berat ya. Saya sampe lupa tuh ada versi iPadnya. Kalo di iPad tulisan buku bisa digedein tuh dengan cara memperbesar tulisannya pake jari telunjuk dan jempol di screen iPad.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby Mirerusa » Fri Mar 08, 2013 12:54 am

Adadeh wrote:Lhah? Beli komik gw? Thanks berat ya. Saya sampe lupa tuh ada versi iPadnya. Kalo di iPad tulisan buku bisa digedein tuh dengan cara memperbesar tulisannya pake jari telunjuk dan jempol di screen iPad.


Eh..udah bisa deng! T'nyata themesnya hrs di ganti jd yg tipe 'scroll'. #-o kalo di jumput pake jari, buat ebook ga bs bro. :-p Semoga bakal ada komik2 lain ke depannya yah! \:D/
User avatar
Mirerusa
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby agoengprabawa » Fri Mar 08, 2013 1:31 am

Mbak Mireusa
Mohon maaf kalo anda ragu dengan Islam terus tanya di forum ini kayak tidak tepat. lebih baik mbak tanya langsung sumbernya langsung. ibarat anda mau membeli sayur yang berkualitas tinggi tapi anda tanya ke tukang daging jadi maaf ga nyambung.
kalo anda ingin info yang jelas mengenai Islam boleh hubungi saya, thanks
agoengprabawa
 
Posts: 16
Joined: Thu Mar 07, 2013 11:57 pm

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby Adadeh » Fri Mar 08, 2013 4:59 am

agoengprabawa wrote:kalo anda ragu dengan Islam terus tanya di forum ini kayak tidak tepat

Ada Muslim yang gak rela Mirerusa meragukan Islam rupanya.

Orang² Muslimun tidak akan senang kepada Mbak Mire hingga Mbak Mire mengikuti agama sesat bin poligami mereka. Katakanlah, sesungguhnya petunjuk Allah tuhan jejadian itulah petunjuk (yang sesat). Sesungguhnya jika Mbak Mire mengikuti kemauan Muslimun setelah pengetahuan kafir datang kepadamu, maka Tuhan yang sejati akan menjadi pelindung dan penolong bagimu. (Sura Kafirun 101)

Muslimah memang lebih mudah dicerahkan dibandingkan Muslim, sebab Muslimah lah yang kepalanya paling banyak ketiban buah duren Islam sampe bonyok. Muslim sih enak² aja makan maka durennya. :lol:

agoengprabawa wrote:kalo anda ingin info yang jelas mengenai Islam boleh hubungi saya, thanks

Gak perlu main rahasia kayak gitu di sini. Utarakan saja secara terbuka gimana sih Islam yang benar agar kami semua insyaawlo akhirnya bisa jadi budak tuhan Arab.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby walet » Fri Mar 08, 2013 6:13 am

agoengprabawa wrote:Mbak Mireusa
Mohon maaf kalo anda ragu dengan Islam terus tanya di forum ini kayak tidak tepat. lebih baik mbak tanya langsung sumbernya langsung. ibarat anda mau membeli sayur yang berkualitas tinggi tapi anda tanya ke tukang daging jadi maaf ga nyambung.
kalo anda ingin info yang jelas mengenai Islam boleh hubungi saya, thanks



Buktikan Islam adalah agama yg benar disini, dengan demikian banyaklah mualaf disini. Situ juga dapat pahala.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby Joe Andmie » Fri Mar 08, 2013 9:06 am

agoengprabawa wrote:Mbak Mireusa
Mohon maaf kalo anda ragu dengan Islam terus tanya di forum ini kayak tidak tepat. lebih baik mbak tanya langsung sumbernya langsung. ibarat anda mau membeli sayur yang berkualitas tinggi tapi anda tanya ke tukang daging jadi maaf ga nyambung.
kalo anda ingin info yang jelas mengenai Islam boleh hubungi saya, thanks

Ternyata ada ustad yg mau ceramah disini,wellcome barangkali saya bisa jadi mualaf bila terbukti islam itu benar,
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby Qorma 2 biji » Fri Mar 08, 2013 12:25 pm

agoengprabawa wrote:Mbak Mireusa
Mohon maaf kalo anda ragu dengan Islam terus tanya di forum ini kayak tidak tepat. lebih baik mbak tanya langsung sumbernya langsung. ibarat anda mau membeli sayur yang berkualitas tinggi tapi anda tanya ke tukang daging jadi maaf ga nyambung.
kalo anda ingin info yang jelas mengenai Islam boleh hubungi saya, thanks

Joe Andmie wrote:Ternyata ada ustad yg mau ceramah disini,wellcome barangkali saya bisa jadi mualaf bila terbukti islam itu benar,

setelah ceramah secara private.. terus lanjut dengan sunnah teladannya..? menggagahi Mireusa.. =;
User avatar
Qorma 2 biji
 
Posts: 202
Joined: Mon Jul 30, 2012 1:32 am

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby Rasionalis » Fri Mar 08, 2013 1:11 pm

agoengprabawa wrote:kalo anda ingin info yang jelas mengenai Islam boleh hubungi saya, thanks

Adadeh wrote:Gak perlu main rahasia kayak gitu di sini. Utarakan saja secara terbuka gimana sih Islam yang benar agar kami semua insyaawlo akhirnya bisa jadi budak tuhan Arab.

...Saya yakin bung Agoengprabawa tidak akan berani mengutarakan nasehatnya kepada Mireusa secara terbuka di sini. Karena dia juga sadar bahwa posisinya sama dengan yang dikatakan oleh Ali Sina dalam dialog berikut ini.
Abid wrote:Ali Sina,

Saya menantangmu dan saya pasti mengalahkanmu dengan mudah.....Dengan satu syarat, anda menulis memihak Islam dan saya di pihak menentangnya. HA.HA.HA.

Ali Sina wrote:Jika tantanganmu seperti itu, saya menyerah. Siapa saja bisa menang bila berdebat menentang Islam. Alasan mengapa saya menang berdebat dengan muslim, bukan karena saya lebih cerdas dari mereka. Tetapi karena mereka membela sesuatu yang secara argumen tidak bisa dibela. Para muslim berada pada posisi yang tidak bisa menang.

Misalkan si A menempatkan dirinya di dalam lubang sumur dan si B berdiri di atas tanah. Si A menantang B saling melempar batu. Siapa yang anda kira akan menang? Kekuatan tidak ada artinya dalam hal ini. Posisi lah yang menentukan.

Para muslim telah menempatkan dirinya di dalam lubang sumur yang dalam. Anak kecil mana pun akan menang saling melempar batu dengan mereka.

...Saya sadur dari: http://alisina.org/blog/2012/11/06/miscellaneous-questions/
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby scheherazade » Fri Mar 08, 2013 4:49 pm

agoengprabawa wrote:Mbak Mireusa
Mohon maaf kalo anda ragu dengan Islam terus tanya di forum ini kayak tidak tepat. lebih baik mbak tanya langsung sumbernya langsung. ibarat anda mau membeli sayur yang berkualitas tinggi tapi anda tanya ke tukang daging jadi maaf ga nyambung.
kalo anda ingin info yang jelas mengenai Islam boleh hubungi saya, thanks


Silakan jelaskan di sini, siapa tau saya minat juga jadi mualaf, selama Anda bisa yakinkan ke saya kalau Islam itu menghargai wanita.
scheherazade
 
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

Postby GoodSniper » Fri Mar 08, 2013 4:58 pm

agoengprabawa wrote:Mbak Mireusa
Mohon maaf kalo anda ragu dengan Islam terus tanya di forum ini kayak tidak tepat. lebih baik mbak tanya langsung sumbernya langsung. ibarat anda mau membeli sayur yang berkualitas tinggi tapi anda tanya ke tukang daging jadi maaf ga nyambung.
kalo anda ingin info yang jelas mengenai Islam boleh hubungi saya, thanks


Langsung jelasin aja islam yg benar itu seperti apa..mas..! gak usah ngumpet-ngumpet..
siapa tahu kita telah salah menilai islam selama ini dan mungkin fakta-fakta di lapangan akan kenyataan yg dihadapi dunia islam saat ini adalah rekayasa zionis dan CIA..sebab sesungguhnya islam adalah agama yg menghargai manusia dan kemanusiaan..???
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Mireusa Ragu akan Islam

Postby Mirerusa » Fri Mar 08, 2013 5:00 pm

agoengprabawa wrote:Mbak Mireusa
Mohon maaf kalo anda ragu dengan Islam terus tanya di forum ini kayak tidak tepat. lebih baik mbak tanya langsung sumbernya langsung. ibarat anda mau membeli sayur yang berkualitas tinggi tapi anda tanya ke tukang daging jadi maaf ga nyambung.
kalo anda ingin info yang jelas mengenai Islam boleh hubungi saya, thanks


Mas'e..saya ini jebolan ESQ 2X, trs masa kecil dihiasi dengan guru ngaji spt anak2 muslim yg lain. Ibu saya mualaf yg ternyata kuat sekali islamnya sampai belajar ke darut tauhid sgala. Alhasil nyiprat jg ke saya. Tahun lalu saya jg masi belajar ngaji lg...entah knp tuh huruf kaga pernah nyangkut di otak. Saya banyak sekali pertanyaan ke ustadz. Tetep aja saya ga sholat, puasa jg buat latihan diet, dll. Jawaban beliau soothing sih, saya akui. Tp skrg saya br sadar, kl itu bukan islam yg sebenar2nya. Itu islam yg udah di modifikasi sama hati nuraninya. Tapi logikanya thd islam ya...nolak melek.

Jadi, maaf bukannya mau nolak, tp saya sudah capek. Apalagi liat temen2 perempuan saya di dunia ini yg menderita gara2 poligaminya islam. Blom lagi bocah2 ingusan yg di kawinin gara2 aturan iddah keblingernya islam itu. Ngenes! Anda ga akan bisa merasakan deritanya perempuan muslim kalau anda bukan perempuan. Walaupun ada perempuan muslim yg begitu berserah dirinya pada islam, itu adalah pilihannya sendiri krn dia menolak keluar dr comfort zone-nya. Tapi saya nyatakan, cara islam bukan buat saya.

Ma'anyiihh! :yawinkle:
User avatar
Mirerusa
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

Postby capung » Fri Mar 08, 2013 6:04 pm

dari jawaban mbak mirerusa di atas terhadap pak agoengprabawa, sepertinya terkesan secara batin mbak mirerusa sudah murtad, tetapi sebagai bahan pergaulan tetap memperlihatkan wajah islam yang santun. benarkah ini, mbak? :-$
capung
 
Posts: 1
Joined: Wed Jun 22, 2011 3:31 pm

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

Postby Moderator 1 » Sat Mar 09, 2013 11:32 pm

Perdebatan netter agoengprabawa vs. netter kafir dipindah agar tidak mengacau kesaksian Mirerusa. Silakan lanjutkan perdebatan ke sini:

agoengprabawa Membela Islam
Moderator 1
 
Posts: 167
Images: 9
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:51 pm

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

Postby Mirerusa » Sun Mar 10, 2013 12:04 am

capung wrote:dari jawaban mbak mirerusa di atas terhadap pak agoengprabawa, sepertinya terkesan secara batin mbak mirerusa sudah murtad, tetapi sebagai bahan pergaulan tetap memperlihatkan wajah islam yang santun. benarkah ini, mbak? :-$


Sudah saya sebut di postingan saya di atas mas, saya memang masi pake "topeng" islam. Krn ajaran islam kan memang tidak bisa toleransi sama kemurtadan. Kalo bisa toleransi, kata "murtad" sama "kafir" ga akan pernah ada dong... :yawinkle:
User avatar
Mirerusa
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

Re: Mirerusa Ragu akan Islam

Postby Mirerusa » Sun Mar 10, 2013 12:05 am

Moderator 1 wrote:Perdebatan netter agoengprabawa vs. netter kafir dipindah agar tidak mengacau kesaksian Mirerusa. Silakan lanjutkan perdebatan ke sini:

agoengprabawa Membela Islam


Atur aja kakak momod.. \:D/
User avatar
Mirerusa
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users