.

Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby bima69 » Wed Apr 11, 2012 10:23 pm

Sebelumnya saya ingin memperkenalkan diri.
Panggil saya bima69, saya terlahir dari keluarga katholik.
Usia saya sudah cukup tua sudah kepala 4....
Saya memiliki istri keturunan Bapak Padang dan Ibu Sunda dengan selisih usia 10 tahun, yang terlahir dari keluarga beragama Islam.

Saya ingin berbagi pengalaman bagaimana akhirnya istri saya murtad dan memilih menjadi pengikut YESUS KRISTUS.

Terus terang saya menikah dengan cara Islam karena hal ini yang paling mudah dilakukan, awalnya saya menikah siri...karena hal ini yang paling mudah saya lakukan dan tidak pakai ribet...he..he..he.. ( memang enak kalau mengikuti ajaran islam )
Walaupun saya harus mengucapkan kalimat sahadat...tapi tetap hati saya tidak pernah berpaling dari YESUS KRISTUS.

Jujur saya awalnya mencoba membaca dan mempelajari Al-quran walau hanya terjemahan untuk bisa memahamin ajaran agama islam...tetapi makin saya baca ...makin saya bingung dan merasa aneh dengan ajaran agama yang satu itu...dan saya merasa apa yang saya dapatkan jauh dari kesempurnaan sebuah ajaran, apalagi jika kata-2 tambahan (yang dalam kurung) dihilangkan.

Kemudian saya menemukan forum ini....dari forum-2 inilah saya mulai berusaha memberi tau tentang ajaran agama islam kepada istri saya....yang kebetulan istri saya bukan orang yang bisa terima doktrin secara buta.
Saya sengaja mencetak beberapa tread dari forum ini..terutama di resource dan hadis.
Dan juga saya download beberapa e-book dari buktisaksi (thx buat owner web tersebut ).

Awalnya istri saya tidak percaya dengan apa yang saya cetak dari forum ini serta e-book yang saya download.

Dan setelah membaca riwayat muhamad dan membaca riwayat YESUS KRISTUS dari kitab "palsu" , istri saya mulai sadar dan merasa bahwa muhamad tidak layak untuk disebut nabi jauh dari sempurna seperti yang dia dengar selama ini, akhirnya di memutuskan untuk mempelajari kitab "palsu" walau dengan diam-2 tanpa sepengetahuan saudara-2 nya.

Ketika istri saya ketahuan kalau belajara kitab "palsu" dia ditentang cukup keras terutama oleh Ibu nya..serta kakaknya. Bahkan kakaknya mengatakan jangan menganggap ibu kandungnya ada lagi...anggap ibu kandungnya sudah mati dan kakaknya sudah tidak mengakui istri saya sebagai adiknya lagi dan ibunya sudah menganggap istri saya bukan anaknya lagi..( tapi anehnya ...saat mereka perlu bantuan finansial...mereka tetap mau datang dan meminta tolong )..., bahkan istri saya sudah di coret dari keluarga besar Padang....justru hal itu yang membuat istri saya makin rajin belajar kitab "palsu" dan sekarang istri saya tidak takut-2 atau malu-2 untuk pergi ke gereja...dan mengaku sebagai pengikut YESUS.

Terima kasih buat rekan-2 FFI yang telah membantu mengeluarkan istri saya dari jerat islam.
Hanya ini yang saya dapat ceritakan tentang murtadnya istri saya......walau sebenarnya banyak rintangan-2 yang di hadapi istri saya baik dari tetangga maupun saudara-2 nya yang kalau saya tulis di sini akan memerlukan halaman yang cukup banyak.

Salam Damai untuk semua umat manusia.

Bima69, Jakarta
bima69
 
Posts: 99
Joined: Tue Mar 13, 2012 1:08 am

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby Jarum_Kudus » Thu Apr 12, 2012 7:38 am

Selamat mualaf murtad, bung Bima. Sekalian ajak2 istri segala lagi, wah hebat nih!! :supz: Ceuk saha urang Sunda teh seusah murtad? Ah, eta mah pitnah wungkul. :lol:

Udah ganti agama belon di KTP? Bikin anak kafir yang banyak. Biasanya kalo bayi2 mungil sudah bermunculan, hati ibu istrimu mungkin bisa trenyuh, kekerasan hati meleleh dan hubungan bisa membaik lagi. Insya Allah ... Kasihan ibu istri sebenarnya kalau harus berpisah sama putrinya.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby Steviant » Thu Apr 12, 2012 9:36 am

selamat tuk bung bima., anda sekeluarga pasti berbahagia. Karena ada tertulis.." jika kau kehilangan sesuatu karena mengikut AKU.,maka kamu akan mendapatkannya lagi berlipat ganda."(w pake bahasa sendiri
User avatar
Steviant
 
Posts: 366
Joined: Thu Nov 24, 2011 9:28 pm
Location: In ur heart

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby Wong lawas » Thu Apr 12, 2012 10:00 am

Slamat gagal jadi mualaf bro bima69, dan slamat murtad buat istri anda.
Wong lawas
 
Posts: 281
Joined: Wed Jan 12, 2011 12:50 am
Location: Alas roban

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby Rahalbin » Thu Apr 12, 2012 10:29 am

Selamat berbahagia buat bro bima69 dan istri. Satu orang murtad seluruh non islam FFI bersukacita. Jangan lelah untuk terus bersaksi, baik di FFI maupun di tempat lainnya. :supz: :supz:
User avatar
Rahalbin
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:07 pm

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby Netralikum » Thu Apr 12, 2012 10:35 am

Niat yang tidak tulus untuk menjadi seorang mualaf
User avatar
Netralikum
 
Posts: 1025
Joined: Mon Sep 15, 2008 2:09 pm

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby Jarum_Kudus » Thu Apr 12, 2012 11:38 am

Netralikum wrote:Niat yang tidak tulus untuk menjadi seorang mualaf

Tapi dia kan tulus tuh 100% dalam mengambil keputusan murtad dan sekaligus memurtadkan istrinya. Itu yang terpenting.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby Aku-Suka-Hujan » Thu Apr 12, 2012 12:46 pm

Netralikum wrote:Niat yang tidak tulus untuk menjadi seorang mualaf


Biarpun niatnya tidak tulus, kalau ada yang jadi mualaf kenapa banyak yang senang yah??? :yawinkle:
User avatar
Aku-Suka-Hujan
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby selamat1 » Thu Apr 12, 2012 1:10 pm

awal baik mendapat baik
awal jelek hasil jelek
:stun:
selamat1
 
Posts: 25
Joined: Tue Apr 10, 2012 9:08 pm

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby mamadkafirun » Thu Apr 12, 2012 1:45 pm

Netralikum wrote:Niat yang tidak tulus untuk menjadi seorang mualaf

Lebih tidak tulus mana para muslim yang berniat mengislamkan para wanita kafir dengan menikahi mereka untuk dijadikan lahan cangkul dan menuruti nafsu bejat mereka? :-k
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby CrimsonJack » Thu Apr 12, 2012 2:14 pm

Situasinya mirip keluarga temenku.
Sekarang sih masih Islam, tapi dari pendapat dan tanggapannya atas peristiwa2, Islam KTP.

Kira2 begini :
Pas salah satu saudaranya butuh bantuan finansial, temenku ini yang bantuin, padahal saudara2 yang lain yang lebih tua dan mapan banyak, cuma dengan alasan mau nabung untuk naik haji. Mereka ga bisa bantu. :snakeman:
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby snipey » Thu Apr 12, 2012 2:23 pm

bima69 wrote: Panggil saya bima69, saya terlahir dari keluarga katholik.
Walaupun saya harus mengucapkan kalimat sahadat...tapi tetap hati saya tidak pernah berpaling dari YESUS KRISTUS.
.. sekarang istri saya tidak takut-2 atau malu-2 untuk pergi ke gereja...


om bima69,
selamat ya utk murtadnya istri anda, salut dgn usahanya.

BTW, setelah anda mengucap syahadat, apakah anda sudah meminta maaf pada TUHAN Semesta Alam, krn telah
berpaling dan mengakui sebuah tokoh khayal sebagai tuhan anda? Asyahadua la illah ha ilAllah, aku bersaksi tiada tuhan selain Allah SWT.

Syahadat itu walaupun di dalam hati si pengucap tidak diakui, tetapi diucapkan dihadapan saksi-saksi, dan ini artinya syah.
Apa yg anda ucapkan akan mengikat anda di bumi dan di akherat, kecuali anda batalkan (via ucapan juga).

Salam, snipey O:)
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Postby ali5196 » Thu Apr 12, 2012 2:27 pm

:supz: :supz: :supz: :supz: Alhamdulileehh ... matur nuwun atas kesediaannya mendaftar di ep-ep-i dan menuturkan kisah anda. Saya tahu ini memakan waktu. Ini menambah semangat kita untuk semakin berbakti pada ep2i!

Mungkinkah ep2i juga naik pembacanya karena semakin banyaknya komik disini?
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby bima69 » Fri Apr 13, 2012 12:59 am

snipey wrote:om bima69,
BTW, setelah anda mengucap syahadat, apakah anda sudah meminta maaf pada TUHAN Semesta Alam, krn telah
berpaling dan mengakui sebuah tokoh khayal sebagai tuhan anda? Asyahadua la illah ha ilAllah, aku bersaksi tiada tuhan selain Allah SWT.

Syahadat itu walaupun di dalam hati si pengucap tidak diakui, tetapi diucapkan dihadapan saksi-saksi, dan ini artinya syah.
Apa yg anda ucapkan akan mengikat anda di bumi dan di akherat, kecuali anda batalkan (via ucapan juga).

Salam, snipey O:)

yap ...aku sudah minta maaf kepada TUHAN sejati..dengan cara berani mengungkapkan tentang ajaran kitab "palsu" kepada orang-2 sekitarku...baik tetanga maupun saudara dari istri.

Netralikum wrote:Niat yang tidak tulus untuk menjadi seorang mualaf

siapa bilang nggak tulus...justru saya tulus...yaitu dengan tulus dan sungguh-2 untuk memurtadkan orang yang aku cintai.
Kalau kita tidak bisa memurtadkan orang secara terbuka...kenapa tidak kita lakukan dari dalam.

selamat1 wrote:awal baik mendapat baik
awal jelek hasil jelek
:stun:

Setuju sekali....awal aku mau mengikuti cara menikah dengan orang yang aku dcintai adalah memurtadakan dia dan itu adalah niat yang baik menurut pandangan ku..entah pandangan orang lain...dan ternyata niat ku berhasil dengan sukses.....sampai sekarang bahkan istri saya lebih rajin belajar kitab "palsu" dan ke gereja di banding saya yang terlahir dari keluarga yang mengikuti ajaran kitab "palsu"

Wong lawas wrote:Slamat gagal jadi mualaf bro bima69, dan slamat murtad buat istri anda.

Dari awal aku tidak ada niat jadi mualaf.....aku hanya melakukan misi yang ingin aku jalankan yaitu memurtadkan orang yang aku cintai.

Saran untuk rekan-2 yang ingin memurtadkan orang-2 yang dicintai...
Beli buku hadis....kemudian kasih tanda hadis-2 mana yang mengajarkan hal-2 yang bertentangan dengan moral...kemudian ambil kertas..ajukan pertanyaan-2 tetang moral tersebut...seperti banyak di lakukan para karifun di forum ini. Selipkan kertas-2 tersebut dihadis-2 yang bersangkutan. Kemudian berikan ke orang yang ingin kita murtadkan kalau tidak berani terus terang...bisa kita kirim lewat pos atau kita letakan di depan pintu.
Biarkan mereka berfikir dan mengambil kesimpulan sendiri tanpa kita perlu menerangkan. Karena dengan cara ini saya berhasil membuat orang-2 untuk berfikir tentang islam...dan walaupun mereka belum terang-2 an murtad...tapi mereka sudah tidak pernah ikut pengajian dan melakukan solat.
bima69
 
Posts: 99
Joined: Tue Mar 13, 2012 1:08 am

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby walet » Fri Apr 13, 2012 1:06 am

bima69 wrote:Kemudian saya menemukan forum ini....dari forum-2 inilah saya mulai berusaha memberi tau tentang ajaran agama islam kepada istri saya....yang kebetulan istri saya bukan orang yang bisa terima doktrin secara buta.
Saya sengaja mencetak beberapa tread dari forum ini..terutama di resource dan hadis.
Dan juga saya download beberapa e-book dari buktisaksi (thx buat owner web tersebut ).


Bagian artikel mana yang berpengaruh buat kalian berdua?
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby bima69 » Fri Apr 13, 2012 1:08 am

Jarum_Kudus wrote:Udah ganti agama belon di KTP? Bikin anak kafir yang banyak. Biasanya kalo bayi2 mungil sudah bermunculan, hati ibu istrimu mungkin bisa trenyuh, kekerasan hati meleleh dan hubungan bisa membaik lagi. Insya Allah ... Kasihan ibu istri sebenarnya kalau harus berpisah sama putrinya.

Kalau KTP belum....rencana nanti pas perpanjang KTP..
Kalau anak dah 4 orang...
Yang pertama (1 SMA) dan yang ke tiga (6 sd) dah dari awal rajin ke gereja dan sekolah di sekolah beraliran kitab "palsu"
Yang nomor 2 (1 SMP) dari awal ikut ibunya....tadinya sempat belajar kitab "palsu" tapi kerena dia tinggal di rumah mertua sekarang ini....jadinya belajar nya terhenti...tetapi solat dll...nya dah nggak lagi....rencana tahun depan di tarik kembali supaya kami semua bisa kumpul.
bima69
 
Posts: 99
Joined: Tue Mar 13, 2012 1:08 am

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby bima69 » Fri Apr 13, 2012 1:14 am

Pasti jadi pertanyaan rekan-2...empat tahun menikah...dah punya anak 4 orang dan sudah ada yang SMA....
Jangan heran dan bingung...dari awal saya sudah mengatakan menikah siri...dan setelah memiliki anak 3 orang...saya baru mencatatkan pernihakan saya ke KUA...jadi tanggal dimana saya mencatatakan pernikahan tersebutlah yang saya anggap menikah...sedang yang sebelumnya anggap saja hidup bersama..(untuk yang satu ini saya sudah memohon ampun kepada TUHAN sejati.).
bima69
 
Posts: 99
Joined: Tue Mar 13, 2012 1:08 am

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby bima69 » Fri Apr 13, 2012 1:18 am

walet wrote:Bagian artikel mana yang berpengaruh buat kalian berdua?

Tentang pembunuhan seorang penyair wanita..yang menghina muhammad.
Kemudian tentang muhammad yang selingkuh dengan budak yang bernama mariam.
Dan sejata yang paling ampuh adalah boleh memiliki istri lebih dari satu...... :rofl:
bima69
 
Posts: 99
Joined: Tue Mar 13, 2012 1:08 am

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby Jarum_Kudus » Fri Apr 13, 2012 1:24 am

walet wrote:Bagian artikel mana yang berpengaruh buat kalian berdua?

bima69 wrote:Tentang pembunuhan seorang penyair wanita..yang menghina muhammad.
Kemudian tentang muhammad yang selingkuh dengan budak yang bernama mariam.
Dan sejata yang paling ampuh adalah boleh memiliki istri lebih dari satu...... :rofl:

Maksudnya versi komiknya yang dibikin Adadeh, bro?

Komik Pembunuhan Asma binti Marwan oleh Muhammad

KOMIK MUHAMMAD DAN HAFSA

Atau versi tulisannya?
Jika anak2 udah SMP atau SMA, ada bagusnya tuh suruh lihat komik2 tersebut. Heheee.... agar semakin manteb murtadnya.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Setelah Menikah 4 tahun akhirnya istri saya murtad

Postby ali5196 » Fri Apr 13, 2012 6:13 pm

Bagusnya kita adakan polling lagi. Mana artikel yang paling mantav memurtadkan orang. Kayaknya dulu udah ada .. hmm dimana yah? entar ane cari dulU!
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Next

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users