.

Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby Aksara » Fri Aug 10, 2012 4:35 pm

GUNTUR LANGIT wrote:PILKADA DKI 2012 akan menjadi tolak ukur keberadaan ormas2 Islam reseh seperti FPI dan sejenisnya.
Kalo Jokowi jadi Gubernur DKI , FPI dan sejenisnya tidak akan leluasa bermain.


Apa ini berarti akan ada wacana untuk menghambat Jokowi untuk bisa terpilih jadi Gubernur DKI :-k
User avatar
Aksara
 
Posts: 189
Joined: Fri Aug 10, 2012 4:21 pm

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby snipey » Sat Aug 25, 2012 4:42 pm

muslim_netral wrote:Urang Sunda mana nu murtad?
Euweuuhh.... mun urang Cina loleng loba pisan di dieu nu make basa Sunda....,
Justru Cina nu waras nu loba asup jadi mualaf, geus panceg Masjid Lao Tse, malah masjid Lao Tse geus aranakan muka cabang, leuwih loba nu mualaf tibatan nu malurtad, Urang Sunda asli aya nu murtad? paling ge Cina loleng kafir nu ngaku murtad :lol:


Sejak lama saya menduga muslim_netral ini berasal dr etnis Sunda, dan ternyata benar.
Yg masih saya duga, dan belum terbukti shahih, masih 60-70% benar adalah bhw dia sebenarnya = seorang pria, walaupun profil pic-nya perempuan.
Bahasa Sunda kasar full 100% yg dia gunakan menyiratkan bhw dia seorang pria. OK, saya maklum dia sdg emosi / marah.
TAPI...Urang Sunda yg berkelamin wanita paling tidak menyelipkan bbrp idiom bhs Sunda halus diantara kalimat-kalimat dialek Sunda kasar yg dia gunakan.

Kata2 dia yg aku bold juga menyiratkan bhw dia seorang pria, krn di Sunda, hanya kaum prialah yg biasa memaki etnis Tionghwa dengan makian kasar
spt "ci*a loleng" -- makian ini sangatlah kasar. Jauh lebih kasar dr menyebut orang Afro American sbg "nigger".
](*,)


Muslim_netral ini entah hidup di tanah Sunda sebelah mana ya? Kok dia menolak utk mengakui bhw banyak urang Sunda yg murtad?
Apakah dia gak tahu kalau di tanah sunda ada yg namanya Gereja Kristen Pasundan?
Tuh dari sebuah kelompok itu saja banyak urang Sunda asli yg murtad.

Belum lagi urang Sunda yg melek internet dan punya uang utk langganan koran,
menjadi murtad krn capek / malu melihat orang2 islam masuk koran bukan krn prestasi tp krn korupsi dan kekerasan.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby snipey » Sat Aug 25, 2012 5:02 pm

:heart:
Buat apa repot2 menerjemahkan Bible ke dalam Basa Sunda kalo emang gak ada orang Sunda yg murtad?
=============================================

yeuh, kang muslim_netral, bilih teu percanten ka abdi...
keur naon cape riweuh narjamahkeun Bible ka basa Sunda ari euweuh urang Sunda nu murtad!

Tah, mangga di-aos ku nyalira! Bilih geumpeur, sok calik heula, nyepengan kana tihang panto.

http://worldscriptures.org/pages/sundanese.html
http://www.bible.is/toc?version=SUNIBS& ... =Sundanese
http://archive.org/download/rosettaproj ... l_text.pdf




1 Aya hiji urang Parisi, pamingpin Agama Yahudi, ngarana Nikodemus. 2 Dina hiji peuting, anjeunna nepangan Isa, saurna, “Rabi (Guru) simkuring terang, yen Anjeun teh guru utusan Allah; margi anu sanes mah, moal aya nu tiasa nyieun mujijat-mujijat kitu, kajaba upami disarengan ku Allah.” 3 Waler Isa, “Kieu cek Kaula, upama urang henteu dijurukeun deui, pamohalan bisa ningal Karajaan nu diparentah ku Allah.” 4 Walon Nikodemus, “Kumaha abdi nu parantos sakieu kolotna tiasa dijurukeun deui? Naha tiasa lebet deui ka jero beuteung indung, teras dijurukeun deui?” 5 Waler Isa, “Masing percaya: Upama jelema henteu dijurukeun tina cai jeung Ruh, hamo teuing bisa asup ka Karajaan Allah. 6 Anu dijurukeunana ku manusa, sipat-sipatna, tangtu kumaha ilaharna manusa. Ari anu medalna tina Ruh, tangtu rohani sipatna. 7 Anjeun teu kudu heran, mun cek Kaula tadi kudu dijurukeun deui. 8 Ari Ruh teh, lir angin nu ngahiuk sakarepna. Ku anjeun kakuping sorana, tapi anjeun henteu terang ti mana asalna jeung ka mana losna. Anu dijurukeun tina Ruh oge, kaayaanana teh kawas kitu.” ..dst Yohanes pasal 3


:heart:
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Aug 26, 2012 10:15 am

muslim_netral wrote:Urang Sunda mana nu murtad?
Euweuuhh.... mun urang Cina loleng loba pisan di dieu nu make basa Sunda....,
Justru Cina nu waras nu loba asup jadi mualaf, geus panceg Masjid Lao Tse, malah masjid Lao Tse geus aranakan muka cabang, leuwih loba nu mualaf tibatan nu malurtad, Urang Sunda asli aya nu murtad? paling ge Cina loleng kafir nu ngaku murtad :lol:


net, kenapa diotakmu para kapir2 FFI itu cuma ada cina dan kresten..??
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2335
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby swatantre » Sun Aug 26, 2012 3:47 pm

Mohmed Bin Atang wrote:
net, kenapa diotakmu para kapir2 FFI itu cuma ada cina dan kresten..??

Lho? MusNyet masih punya otak to...?
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby MasTom » Mon Oct 29, 2012 8:59 pm

Hari minggu kemarin saya hadir dan menyaksikan langsung seorang muslimah, seorang gadis dari suku sunda, berusia sekitar 26 tahunan, yang dibaptis alias menyatakan diri murtad dari islam, dihadapan sekitar seratusan pasang mata jemaat sebuah gereja.

Tidak ada kemustahilan seorang sunda untuk murtad.
Yang berkata mustahil itu pasti gerombolan muslim yang menamakan dirinya AGAP (Aliansi Gerakan Anti Pemurtadan).
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby busyet dah » Mon Oct 29, 2012 9:20 pm

MasTom wrote:Hari minggu kemarin saya hadir dan menyaksikan langsung seorang muslimah, seorang gadis dari suku sunda, berusia sekitar 26 tahunan, yang dibaptis alias menyatakan diri murtad dari islam, dihadapan sekitar seratusan pasang mata jemaat sebuah gereja.

Tidak ada kemustahilan seorang sunda untuk murtad.
Yang berkata mustahil itu pasti gerombolan muslim yang menamakan dirinya AGAP (Aliansi Gerakan Anti Pemurtadan).



ceuk urang sunda mah, kumaha aing weh....

saya masih punya darah sunda mas tom.... saya juga murtad !!
User avatar
busyet dah
 
Posts: 13
Joined: Sat Sep 08, 2012 11:06 pm

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby walet » Tue Oct 30, 2012 3:24 am

busyet dah wrote:ceuk urang sunda mah, kumaha aing weh....

saya masih punya darah sunda mas tom.... saya juga murtad !!


kesaksiannya dong
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby Aksara » Thu Nov 01, 2012 2:45 pm

MasTom wrote:Hari minggu kemarin saya hadir dan menyaksikan langsung seorang muslimah, seorang gadis dari suku sunda, berusia sekitar 26 tahunan, yang dibaptis alias menyatakan diri murtad dari islam, dihadapan sekitar seratusan pasang mata jemaat sebuah gereja.

Tidak ada kemustahilan seorang sunda untuk murtad.
Yang berkata mustahil itu pasti gerombolan muslim yang menamakan dirinya AGAP (Aliansi Gerakan Anti Pemurtadan).


Gerombolan muslim AGAP itu justru yang paling yakin kalo ada orang Sunda murtad.......
User avatar
Aksara
 
Posts: 189
Joined: Fri Aug 10, 2012 4:21 pm

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby gateway » Thu Nov 01, 2012 5:19 pm

Hanya islam yang mencak2 kebakaran jenggot jika ada umatnya yg beralih ke agama/kepercayaan baru (murtad).
Apalagi jika yg dianut adalah ajaran nasrani/Kristen.
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby yusah » Thu Nov 01, 2012 8:28 pm

MasTom wrote:Hari minggu kemarin saya hadir dan menyaksikan langsung seorang muslimah, seorang gadis dari suku sunda, berusia sekitar 26 tahunan, yang dibaptis alias menyatakan diri murtad dari islam, dihadapan sekitar seratusan pasang mata jemaat sebuah gereja.

Tidak ada kemustahilan seorang sunda untuk murtad.
Yang berkata mustahil itu pasti gerombolan muslim yang menamakan dirinya AGAP (Aliansi Gerakan Anti Pemurtadan).

Trus apa alasannya dia murtad. Paling2 mau kawin....
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby sundamurtat » Thu Nov 01, 2012 8:52 pm

yusah wrote:Trus apa alasannya dia murtad. Paling2 mau kawin....

itu mah alasannya si suami2nya Ayu Azhari pengen ngerasain bercocok tanam di sawah Azhari..

tapi biarin dong, emang kenapa juga situ usil ada orang murtad karna mau kawin??
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby yusah » Thu Nov 01, 2012 9:41 pm

Ya kasian aja masa gara-gara kawin harus melepas anugrah yang pzling berharga.
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby sundamurtat » Thu Nov 01, 2012 9:48 pm

yusah wrote:Ya kasian aja masa gara-gara kawin harus melepas anugrah yang pzling berharga.


bukannya anugrah jadi kafir itu yang paling nikmat ya?? Kan enak, nanti masuk neraka,hidup damai ada Bunda Theresa, Mahatma Ghandi, Aung San Suu Kyi..

Justru kamu nanti yang tersiksa di surga, otong kamu mesti manteng terus, buat ngelayanin 72 bidadari, Julia Perez, Malinda Dee, Ayu Azhari ...
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby walet » Fri Nov 02, 2012 3:38 am

yusah wrote:Trus apa alasannya dia murtad. Paling2 mau kawin....


Itu kan bandot tukang kawin yg jadi Nabi.
Sampai hukum adobsi dihilangkan gara2 gak bisa nahan ngaceng sama menantu sendiri.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby walet » Fri Nov 02, 2012 3:39 am

yusah wrote:Ya kasian aja masa gara-gara kawin harus melepas anugrah yang pzling berharga.


Anugrah bersyahadat dengan bandot tua ya?
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby MasTom » Fri Nov 02, 2012 5:24 pm

MasTom wrote:Hari minggu kemarin saya hadir dan menyaksikan langsung seorang muslimah, seorang gadis dari suku sunda, berusia sekitar 26 tahunan, yang dibaptis alias menyatakan diri murtad dari islam, dihadapan sekitar seratusan pasang mata jemaat sebuah gereja.

Tidak ada kemustahilan seorang sunda untuk murtad.
Yang berkata mustahil itu pasti gerombolan muslim yang menamakan dirinya AGAP (Aliansi Gerakan Anti Pemurtadan).


yusah wrote:Trus apa alasannya dia murtad. Paling2 mau kawin....


Menurut cerita yang bersangkutan, si eneng teh murtad gara-gara sadar islam yang sebelumnya dianutnya (sejak ceprot sampai 26 tahun) ini bukanlah kebenaran sejati. Si eneng berdoa tahajud (itu cara yang dia tahu) mulu tiap malam minta hidayah sama Allah swt ....eeeh kata dia yang nyamperin malah Isa ibn Maryam...langsung adeem banget hatinya...mantaf pisan mengikut Isa ib Maryam, meskipun keluarga dan teman sekantornya pada bisik-bisik...

bung Yusah kapan ente murtad?
ntar aku pestain motong babi..nyam-nyam.
:rolling:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby GUNTUR LANGIT » Wed Feb 06, 2013 1:22 pm

Sok atuh yusah.
Kamu teh atos lama ti FFI, kumaha nteu murtad-murtad ?
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby Joe Andmie » Wed Feb 06, 2013 11:15 pm

GUNTUR LANGIT wrote:Sok atuh yusah.
Kamu teh atos lama ti FFI, kumaha nteu murtad-murtad ?

Ya, sedih juga ini murtad pada kamana wae,emang tak semuda membalik telapak tangan,tapi
butuh proses,dan sungguh teh mimie buktikan ,cari dan ketuklah dengan segenap jiwa,anda pasti akan berhasil.
Puji syukur,mimie kini rasakan buahnya.Sekeluarga penuh suka cita dan damai,
Kiranya Tuhan berkati selalu ,maju bersama Dia.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Sim Kuring Urang Sunda Parantos Murtad

Postby Brawijaya V » Fri Feb 08, 2013 4:40 am

GUNTUR LANGIT wrote:Sok atuh yusah.
Kamu teh atos lama ti FFI, kumaha nteu murtad-murtad ?


Soalnya yusah ndak pernah sholat tahajud, ndak pernah minta petunjuk dari boss-nya, jangan-jangan malah juga ndak pernah wudhu... :rofl:
Kalau minta tahajud terus, pasti didatengin tuh ama Isa... Tapi ngomong-ngomong, waktu didatengin Isa itu, murtadin-murtadin nggak nanya ya apa itu Isa beneran atau Isa jadi-jadian (yang diserupakan dengan Isa)?

Anyway, selamat deh, akhirnya menemukan jalan yang sejati...
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users