Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.
User avatar
AkuAdalahAink
Posts: 1083
Joined: Thu Mar 11, 2010 9:44 pm
Contact:

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by AkuAdalahAink »

Moderator 1 wrote:Posting-posting promosi Kristen sudah banyaaaak sekali di sini. Sebaiknya kesaksian2 dari snipey dijadikan satu saja dalam satu thread dan tak perlu buka thread baru.
berbicara mengenai islam, mau tidak mau pasti bersinggungan dengan Kristen bos !!!

dan mau tidak mau juga... biar mau gimanapun juga... FFI tetap aja disangka muslim pemiliknya adalah Kristen koq. :green: :green: :green:

lanjut bro snipey !!!

kalau ada netter yang punya kesaksian muslim pindah ke hindu atau budha atau agama lainnya, silahkan posting tanpa ragu-ragu dan tidak perlu ditutup-tutupi.

User avatar
duren
Posts: 11124
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by duren »

AkuAdalahAink wrote: dan mau tidak mau juga... biar mau gimanapun juga... FFI tetap aja disangka muslim pemiliknya adalah Kristen koq. :green: :green: :green:
Andaikata kata Adadeh ngucap syahadat ... tetap aja akan dituduh Kristen :lol:

User avatar
mamadkafirun
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by mamadkafirun »

Kalo slimers udah baca thread bro Snipey dan masih bebal juga, masya alooo bener-bener otaknya udah keblinger dah ah. ](*,)
Cuma Tuhan Yang Sejati yang sanggup menjamah hati dan pikiran mereka. Masya alooo. O:)

User avatar
mamadkafirun
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by mamadkafirun »

AkuAdalahAink wrote: dan mau tidak mau juga... biar mau gimanapun juga... FFI tetap aja disangka muslim pemiliknya adalah Kristen koq. :green: :green: :green:
duren wrote:Andaikata kata Adadeh ngucap syahadat ... tetap aja akan dituduh Kristen :lol:
:lol: bisa jadi begitu.
Btw bang Duren sudah lama tak bersuo tuh avatar serem amat :green:

User avatar
snipey
Posts: 1079
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by snipey »

Yup, sudah clear dgn om Moderator 1 via PM.
Dapat dipahami dan dilaksanakan. Tks.
Update berikutnya + file mp3nya ...mohon bersabar ya :heart:

User avatar
snipey
Posts: 1079
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by snipey »

:turban:

UPDATE:

Kekisruhan demi kekisruhan di pemerintahan, gaya hidup yg hingar dan seolah berlomba kekayaan, mudahnya perselingkuhan di kota besar
membuat sebagian penghuni Jakarta merenung dan bertanya...adakah TUHAN?
Adakah bukti keberadaan TUHAN? Cukupkah agama menjawab pertanyaan hidup?

Catatan di bawah ini terjadi antara umat islam (Najwa) dan kakaknya yg umat Nasrani teman saya bernama Farrah
Kedua wanita kakak beradik ini memang berasal dr etnis Arab, tentunya pula semula beragama Islam.
Farrah menjalin cinta dgn seorang pemuda Nasrani, cinta mereka terhalang tembok namun Farrah memutuskan utk menyeberang.
Farrah sekarang sudah menikah dan menjadi seorang Nasrani. Pasangan itu dikaruniai seorang anak.

Bukan hanya sekedar ganti agama, Farrah aktif di gereja dan akhirnya menjadi salah seorang pemimpin pujian.
Tugasnya seperti MC, memimpin jalannya ibadah sekaligus jadi lead vocal saat lagu pujian dinyanyikan.

Suatu hari adiknya, Najwa, menelepon dgn gundah dan meminta agar "didoakan" via telepon.
Farrah menjawab "tapi dik, doaku menyebut nama Yesus.."
"Gak pp kak....aku gak keberatan"
Farrah memimpin, Najwapun mengulangi ucapan doa kakaknya, dan tentu diakhiri dgn ucapan "amin, dalam nama Yesus"
Sesaat sebelum mengakhiri percakapan Farrah mengingatkan:
"ingat ya dik...apa doanya sebelum masuk ruang operasi?"
dijawab oleh Najwa, iya kak, doanya orang kristen mah gampang, cukup "Tuhan Yesus, tolong saya, amin"
Rupanya Najwa besok akan menjalani operasi besar utk mengangkat tumor di tubuhnya.

Farrah menceritakan hal ini sambil berlinang air mata...bukan apa-apa..dulu saat Farrah bercerita pd Najwa-
bhw ia sudah jadi Nasrani, Najwa meledak marah, merobek-robek kitab suci Nasrani dan melemparkannya ke hadapan Farrah.
Seakan caci maki tak cukup, Najwa pun mengusir dan meludahi kakaknya.

Memang Najwa belumlah resmi murtad, tapi Islam tentunya bukan lagi yg utama di hati Najwa
:heart:

Note:
nama dan detil disamarkan, namun kisah ini asli berdasarkan yg saya dengar sendiri dr Farrah.

User avatar
Credo Ergo Sum
Posts: 249
Joined: Sun May 23, 2010 4:22 pm
Location: Kolong Langit
Contact:

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by Credo Ergo Sum »

=D> Boleh Juga...

User avatar
Joe Andmie
Posts: 1761
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by Joe Andmie »

Credo Ergo Sum wrote:=D> Boleh Juga...
Luar biasa, up date terus gak bosan. :supz:

User avatar
GUNTUR LANGIT
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by GUNTUR LANGIT »

sempakgajah wrote:Saya mengetahui pembakaran di daerah kembang lio tersebut,tapi sy tidak tau sapa yang membakarnya.tapi yang pasti tempat ibadah tersebut telah dibangun kembali dan bertambah besar dan luas,saya tidak menyangka bahwa muslim yang membakar tempat tersebut.dahulu sy berpikir muslim itu baik2 dan sy juga belum tau isi dalam quran tersebut.sy kira semua agama mengajarkan kebaikan,ternyata muslim membenci kafir dan nasrani.memang sy tidak byk mengetahui tentang agama2,tapi dengan sikap dan perbuatan lebih nyaman.sy sudah beberapa bulan baca2 di ffi ini,dan sy akhirnya mengetahui sikap muslim sebenarnya.pantas saja sewaktu sy membahas teknologi amerika dikampuz sy malah dia terlihat emosi,dia langsung bawa allahnya wong sy lg bahas teknologi.smua muslim benci amad sama amerika,apa sebabnya?
Untung sy tidak sempat untuk masuk muslim,orgtua sy melarang sy.apapun agama boleh kau pegang kecuali islam.sy banyak baca artikel disini,tapi blm lama sy daftar.sy mendaftar karena sy melihat pembakaran gereja yang saya tau.semoga semua tidak saling memusuhi
Salam kenal sempakgajah,
Kalo ada waktu, bacalah postingan Adadeh, Duladi, Fox, dan masih banyak lagi netter2 yang membuka tabir kebohongan Islam.
Islam adalah sebuah ajaran yang dibangun dengan dasar Kebohongan.
Setan yang adalah raja penipu telah memakai sosok Muhammad untuk berbohong maka jadilah Islam.

User avatar
Joe Andmie
Posts: 1761
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by Joe Andmie »

sempakgajah wrote:Saya sering membaca tapi tidak semua treat karena saya menggunakan hp,apakah aman buat saya?saya juga sudah kasih tau ketemen saya dan dia telah baca,tapi baru 1.maaf untuk yang punya tread kalau saya oot,bagaimana cara proxy via hp?
Divia hp kenapa tidak ada fasilitas quote?
Bro sempakgajah,salam kenal.
Tentu aman, kalo baca sendiri, kalau kerekan muslim saya tdk jamin.
Sedikit saran,pakai hp android, gunakan opera mobile 12, aktifkan turbo.Turbo disini sama dgn proxy.Hp layar kecil tentu susah queto,
Silahkan coba.

ctrlaltdel
Posts: 27
Joined: Fri Mar 09, 2012 9:44 am

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by ctrlaltdel »

Bro sempakgajah,

Jika mau pakai fasilitas quote, memang lebih gampang dengan laptop / desktop computer.
Kalau memang ada niat untuk surfing + posting msg di FFI dengan laptop / desktop, saran saya coba install TOR browser.
Browser anonymous (basisnya firefox) yg setiap kali dijalankan, ip kita berganti terus.

Just my two cents

User avatar
snipey
Posts: 1079
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by snipey »

sempakgajah wrote:Saya ingin sekali pm message dengan bro snipey tp sayangnya saya tidak dapat melakukan message
hallo bung sempakgajah, welcome...
Jika tak bisa PM, bgmana kalau GAK KEBERATAN anda tulis di sini saja...atau agak secret yah ceritanya hehe.

Trims utk tambahan infonya, bhw yg dibakar itu gereja di daerah Kembang Lio.
Saya sempat tatap muka dgn pendeta/ustadz YM Yasin tapi gak bertanya di daerah mana dia membakar gereja hahaha...gak enak hati.

God bless!
ini berita pembakaran tsb, thn 1999

Ketenangan Warga Terusik, GPIB Depok pun Terbakar

Program utama Menteri Agama Kabinet Persatuan Nasional, Drs H M Tholhah Hasan adalah mengedepankan masalah kerukunan beragama.... tapi di Depok telah terjadi pembakaran sebuah gereja. .

Ihwal kerukunan beragama kembali mengemuka tatkala rumah ibadah umat Kristen di Depok menjadi sasaran amukan massa. Selasa [2/11] dinihari lalu adalah GPIB (Gereja Protestan Indonesia Barat) Shalom di Jl Kembang Lio Beji, Depok. Kabarnya, gereja ini dirusak dan dibakar oleh puluhan pemuda tak dikenal.

Menurut warga sekitar, sejak awal rencana akan dibangun sebuah gereja di dekat perumahan itu sudah ditentang keras masyarakat. Alasannya, bukan saja lokasinya dekat dengan masjid, tapi jamaahnya tidak ada di sekitar kompleks itu. Jadi, ujar warga yang enggan disebutkan namanya, pihak gereja sengaja mendatangkan jamaat dari luar. ''Ini kan tidak dibenarkan,'' tegasnya bersemangat.

Selain itu juga, lanjut tokoh masyarakat setempat, masyarakat mulai khawatir dengan program Kristenisasi yang dicanangnya pihak gereja. Kabarnya, sejak ada gereja itu sudah dua keluarga masing-masing di Beji dan Lio terjual akidah Islamnya...

Peristiwa seperti ini kerap kali terjadi akibat Pemda enggan meninjau langsung ke lapangan, dan melihat reaksi masyarakat sekitar. Peristiwa seperti ini pernah dikeluhkan Ketua Umum MUI Prof KH Ali Yafie. Menurut Kiyai, umat Islam seringkali dirugikan dalam pelaksanaan kerukunan beragama. Sebagai bukti, ujarnya kepada Republika beberapa waktu lalu, ''Lihat saja, kini banyak perkampungan Muslim yang dibangun gereja. Apakah ini tidak merugikan umat Islam.''

http://www.oocities.org/injusticedpeopl ... rbakar.htm
http://groups.yahoo.com/group/jesus-net/message/973

User avatar
Joe Andmie
Posts: 1761
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by Joe Andmie »

Kalau saya melihat pelaku pembakaran gereja,saya tidak akan ragu menjadi saksi.
Demikian kalau ada yang membakar mesjid,sayapun akan berlaku demikian.
Biar para pelaku jera,suasana bisa jadi damai.
Siapa tahu yg bakar gereja, atau yang bakar mesjid adalah umatnya sendiri.
:heart: i :heart: ie.

User avatar
fire
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by fire »

up, bro... yang membakar masjid umatnya sendiri...???? ini mah wajjarr..... wong dicontohkan oleh nabi besarnya sendiri kok......

kalau umat lain mah nanti dulu...... jangan samakan boss.....

User avatar
Joe Andmie
Posts: 1761
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by Joe Andmie »

fire wrote:up, bro... yang membakar masjid umatnya sendiri...???? ini mah wajjarr..... wong dicontohkan oleh nabi besarnya sendiri kok......

kalau umat lain mah nanti dulu...... jangan samakan boss.....
Contohnya,yg membakar pake mercon diCirebon dan seorang gedean jadi sasaran itu apa lupa bro fire,???

User avatar
fire
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by fire »

ya itu dia bro joe..... kalau muslim pelakunya..... itu sangat wajar sekali...... sebab memang sudah di contohkan oleh nabinya sendiri waktu membakar masjid.

tapi kalo non muslim yang melakukan pembakaran rumah ibadahnya sendiri...??? ini baru kagak wajar.... sebab non muslim baik itu hindu, budha, kong hu cu sampe ke kristen, kagak ada yang pernah mendapat contoh dari pendirinya buat membakar tempat ibadah orang lain, apa lagi tempat ibadahnya sendiri..... gitu bro joe...... :D

User avatar
Joe Andmie
Posts: 1761
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by Joe Andmie »

sempakgajah wrote:Sy kgk bisa ngobrol disini bro lain kali saja jika saya sudah bisa pm,karena kan diforum ini ada aturannya.next time aja terima kasih,maaf jika tidak dapat menggunakan quote,karena saya menggunakan hp.
Bro,kita2 juga maklum, saran saya pakai hp Galaxymini yg ekonomis,gunakan opera mobile aktifkan turbo,cari diandroid market, pilih proxy, gratis kok.
Anda bisa queto.Ipad & BB tdk sanggup menangkis nawala,yg berjalan dioperamini.

User avatar
Steviant
Posts: 366
Joined: Thu Nov 24, 2011 9:28 pm
Location: In ur heart

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by Steviant »

cankcut gajah wrote:Sy menggunakan hp tipe nokia
c1-01 dan tidak mungkin untuk
mengganti hp baru,adakah cara
untuk mengganti proxy tipe hp
sy?
w pake nokia 66, udah coba di look up tapi pake server amerika, kalo pengin quote pake hp donload aj uc browser,fasilitas mirip kayak dekstop. Disarankan pake kartu yg regnya anonim.

User avatar
snipey
Posts: 1079
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

2 Juta Muslim Indonesia Murtad Per Tahun?

Post by snipey »

Pengakuan dr lembaga dakwah Inggris, Mercy Mission =

2 Juta muslim Indonesia murtad per tahun !!

http://savemaryam.com/why-save-maryam.php
Image

Per tahun ada sekitar 2 juta muslim yg murtad meninggalkan agama Islam di Indonesia.
Kurangnya kedekatan dgn hal islami dan kurangnya pemahaman membuat islam itu terasa
asing di kehidupan mereka. Celakanya lagi, ada keimanan baru yg terlihat begitu menguatkan, rapi, mapan,
dan menggairahkan sedang mendekati mereka. Yaitu Kekristenan.

Pesan yg disampaikan Kristus itu berupa: kasih sayang, kedamaian dan yg paling penting, jawaban atas berbagai pertanyaan illahi. Dulu jawaban semacam ini tak cukup menjangkau kaum muda muslim. Saat ini baru mulai digerakkan. Kaum muda islam di Indonesia belum menemukan indahnya islam yg mampu menyatukan kaum muslim di seluruh dunia.

Maryam adalah suara kaum muda islam Indonesia yg sedang bergelut dgn masalah sehari-hari. Mereka tak mengenal islam, sekalipun nama mereka biasanya berbau islami. Mereka menemukan kedamaian hati dan ketenangan justru dari ajaran Kristen yg semakin santer. Kami ingin mencegah Maryam berubah jadi Maria, caranya dengan merangkul mereka, membantu menjawab keresahannya dan menemukan kedamaian dalam ajaran Islam. Kami ingin menyelamatkan sebuah generasi yg tengah menuju murtad.
Dan kami perlu dukungan anda.

ha...
gmn gak kepengen murtad??
FPI, jihad, Yahudi laknat, kitab palsu, poligami, potong tangan dan Usama bin Laden terus yg jadi bahan khutbah.

Bosan :supz:

cokimulia
Posts: 21
Joined: Mon Jul 23, 2012 9:19 am

Re: Murtadin Indonesia semakin banyak, more in 2012

Post by cokimulia »

untuk yg tinggal di kota besar di mana kepedulian terhadap orang lain relatif rendah kecenderungan ini bisa terjadi, tapi untuk yg tinggal di pedesaan hal ini masih sangat sulit karena tekanan sosial sangat kuat...setidaknya itu yg terjadi di daerah saya...

Post Reply