.

Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby Rasionalis » Sun Jan 29, 2012 10:28 pm

Salam Musa wrote:joecy ...
apa sih salahnya agama Islam kepada diri anda? Trims

joecy wrote:sebenernya yang membuat Islam menjadi tidak nyaman di saya adalah
banyak doktrin2 Islam yang membuat saya sulit untuk maju dalam belajar
ilmu pengetahuan dan lain sebagainya, yah hasilnya bisa dilihat sekarang
hasil dari segala teknologi dan kemajuan manusia tidak ada yang pernah
dibuat oleh orang Islam, dan malah cenderung Islam banyak memakai
teknologi untuk membuat kehancuran.

...Suatu jawaban yang sangat terus-terang dan jujur. Benih sikap seperti ini lah saya kira yang ingin disemaikan dan dikembangkan oleh FFI di bumi ini. Semoga rekan-rekan muslim yang membaca forum ini mengikuti langkah bung Joecy.
...Bung Joecy, "Selamat datang ke dunia kebebasan berpikir." Tugas kita berikutnya adalah mewujudkan "kebebasan berbicara" di tanah air yang kita cintai ini. Dan itu hanya dapat dicapai apabila pengikut Muhammad tidak lagi menjadi mayoritas di Indonesia. Setelah itu, barulah ada kemungkinan Indonesia menjadi salah satu negara yang maju dan makmur.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby Tifatul Merinding » Sun Jan 29, 2012 11:23 pm

SELAMAT ya joecy.gaa jd merinding d saya jdnya.saya merinding mendengar islam soalnya.wakakakka
Tifatul Merinding
 
Posts: 2
Joined: Fri Nov 18, 2011 10:10 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby muhamad haram » Sun Jan 29, 2012 11:46 pm

Mumpung ana belum terlambat ikut nimbrung ngucapin selamat murtad....bahagia selalu hidup dalam damai Tuhan Sejati.
:partyman: mabuk air mineral dulu bro....bareng saya...
Kapir kolopir bin tapir di FFI selalu mahir dalam mematahkan dan mengalahkan setiap jurus jerat islam yang membelunggu muslim.
Sehingga manusia yg masih dalam gulita islam mampu bebas menuju terang Ilahi....

Gak ada matinye para kapir memerdekakan manusia yg masih dalam kegelapan dan buta...

God Bless You Bro....
muhamad haram
 
Posts: 547
Images: 0
Joined: Mon Feb 21, 2011 5:38 pm
Location: CIBITUNG

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby walet » Mon Jan 30, 2012 12:03 am

Kok sampai sekarang belum posting satu pun hal2 yang mengkritisi Islam ya?
Kalau ada waktu silakan bantu kafir berdiskusi dengan muslim, biar murtadnya tambah afdol.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby Adadeh » Mon Jan 30, 2012 12:12 am

joecy wrote:Dan sekarang saya telah murtad dan ingin sharing sedikit disini...

Salut bagi keputusanmu yang bijaksana, joecy. Selamat ya!! =D>
Meskipun Anda ingin buka forum sendiri, tapi aku berharap Anda sekali-kali tak segan membagi pemikiran atau menulis topik diskusi baru di sini, sesuai dengan keyakinan Anda yang baru.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby joecy » Mon Jan 30, 2012 2:24 am

GUNTUR LANGIT wrote:Maka dari itu saya menyatakan bahwa Awloh bukanlah Yahwe?
Mungkin mas Joecy sdh melihat kejanggalan oknum Awloh itu dan saya rasa saat ini sampeyan sedang didalam proses mencari Tuhan yang benar.


Menurut pendapat pribadi saya, Tuhan manapun yang sudah pernah saya kenal selama beragama Islam atau sekarang, dan Tuhan
setiap orang yang ada di dunia ini (termasuk Islam) adalah Tuhan yang sama, dalam artian di luar Agama dan aturan agama yang
dianutnya. Manusia itulah yang membuat perbedaan2, kubu2, agama2, dan membuat kehancuran. Terutama Islam yang secara jelas
dan nyata tertulis untuk memerangi agama selain Islam. Oknum yang ber-agama lain juga ada sih, tapi tidak tertulis di kitabnya, hanya oknum2
tertentu punya ambisi dengan berkedok agama.

Saya sudah tidak dalam proses mencari Tuhan sejak saya memutuskan keluar dari Islam, Tuhan itu sudah ada sejak saya lahir, apapun namanya,
pasti semua orang bisa merasakan keberadaannya, di luar berbagai penafsiran agama-agama yang ada di dunia dengan cara-cara nya sendiri.
Nah cara inilah yang menyebabkan Islam terlalu egois seolah hanya mereka lah yang berhak berbuat apapun atas dasar perintah Tuhan.
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby joecy » Mon Jan 30, 2012 2:30 am

tulipputut wrote:@Joecy
Selamat bro, selamat anda telah terbebas dr kebencian bentukan islam!
Sekarang anda kaga benci lagi ama Tulip (kapir) dong....?! thanks yah!


Sebenarnya dari dulu saya tidak pernah benci orang beragama apapun dan kafir.
Dan sebenarnya muslim2 yang benci kafir pun menikmati indahnya berkomunikasi
dengan orang lain (walau benci atau tidak).

tulipputut wrote:Apakah sekarang anda masih takut neraka bro?
:heart: tulip


Dulu sih iya, tapi menurut saya itu teknik yang efektif dan terbukti bertahan
sampai kurang lebih 1400 tahun lamanya. Ilmu marketing dan bisnis pun
sebenarnya memakai cara yang sama tapi dengan cara yang lebih halus tentunya.
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby joecy » Mon Jan 30, 2012 2:33 am

Kongming wrote:@joecy, selamat buat ente yang sudah ninggalin islam.
Eh ane mau tanya pendapat ente yang berpikiran baru:
1. Apakah benar muhammad seorang pedofil?
2. Apakah benar allah swt adalah Tuhan?

Tolong dijawab semuanya, lebih bagus lagi jika ente sertakan argumen.
:rock:


Muhammad, menurut saya untuk jaman sekarang ini bisa dibilang pedofil.
Tapi kalau kembali ke jaman dulu, saya kurang tau karena budayanya
mungkin berbeda.

Kalau yang nomor dua ini saya udah tulis diatas, tapi saya ulang lagi deh :D

Menurut pendapat pribadi saya, Tuhan manapun yang sudah pernah saya kenal selama beragama Islam atau sekarang, dan Tuhan
setiap orang yang ada di dunia ini (termasuk Islam) adalah Tuhan yang sama, dalam artian di luar Agama dan aturan agama yang
dianutnya. Manusia itulah yang membuat perbedaan2, kubu2, agama2, dan membuat kehancuran. Terutama Islam yang secara jelas
dan nyata tertulis untuk memerangi agama selain Islam. Oknum yang ber-agama lain juga ada sih, tapi tidak tertulis di kitabnya, hanya oknum2
tertentu punya ambisi dengan berkedok agama.

Saya sudah tidak dalam proses mencari Tuhan sejak saya memutuskan keluar dari Islam, Tuhan itu sudah ada sejak saya lahir, apapun namanya,
pasti semua orang bisa merasakan keberadaannya, di luar berbagai penafsiran agama-agama yang ada di dunia dengan cara-cara nya sendiri.
Nah cara inilah yang menyebabkan Islam terlalu egois seolah hanya mereka lah yang berhak berbuat apapun atas dasar perintah Tuhan.
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby joecy » Mon Jan 30, 2012 2:40 am

Salam Musa wrote:beberapa orang Jerman yang pernah saya kenal, selalu mengatakan Hitler adalah penjahat yang tidak menarik untuk dipelajari ..


Tapi om sampai sekarang buku-buku tentang Hitler masih aja terbit, dengan catatan melihat bagaimana
teknik yang dia gunakan untuk pencapaian yang sebesar itu, terlebih Muhammad yang pencapaiannya
masih terbukti ampuh sampai sekarang selama lebih dari 1400 tahun, itu teknik yang luar biasa menurut
saya, disamping tentang keburukan2nya.

Tentang ayat Al-Quran yang itu saya juga tidak setuju itu dari Tuhan, dan saya yakin setiap perkataan nabi yang
diakui manusia selama ini adalah hasil dari pemikirannya sendiri (baik yang buruk atau yang baik). Tapi sampai
sekarang saya tetap open mind untuk pernyataan-pernyataan yang positif di Al-Quran (kalau yang buruk, tentu
saja tidak saya ikuti). Prinsip saya "Kebaikan pun bisa kita dapatkan dari lumpur yang kotor"
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby joecy » Mon Jan 30, 2012 2:48 am

walet wrote:Kok sampai sekarang belum posting satu pun hal2 yang mengkritisi Islam ya?
Kalau ada waktu silakan bantu kafir berdiskusi dengan muslim, biar murtadnya tambah afdol.


Ini pertama kali nya om saya kembali ke forum ini setelah kurang lebih satu tahun cuti, nanti deh
saya jalan jalan dulu, ke topik2 lain untuk liat muslim-muslim yang masih berjuang disini.
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby joecy » Mon Jan 30, 2012 2:51 am

Adadeh wrote:Meskipun Anda ingin buka forum sendiri, tapi aku berharap Anda sekali-kali tak segan membagi pemikiran atau menulis topik diskusi baru di sini, sesuai dengan keyakinan Anda yang baru.


saya blom sempeat jalan-jalan di topik lain om, mungkin nanti kalo ada Topik yang menarik saya ikut nimbrung, soalnya
biasanya hanya itu-itu saja argumennya....
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby MasTom » Mon Jan 30, 2012 6:10 am

Kibou wrote:@MasTom

Tuhan yang saya sembah itu penuh Kasih, Dia datang untuk melayani, bukan untuk dilayani. Dia datang bukan untuk menghukum, tapi untuk menyelamatkan. Kalau bukan karena Dia yang datang ke saya, tentunya saya saat ini masih agnostik!


mmm...masih "yang dipanggil to"....
bdw masih "dipersatukan-kah?

saya tertarik "kristen bukan mainstream" sampiyan
yang tidak menuhankan agama

GBU
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby MasTom » Mon Jan 30, 2012 6:26 am

joecy wrote:....
Tapi sampai sekarang saya tetap open mind untuk pernyataan-pernyataan yang positif di Al-Quran (kalau yang buruk, tentu saja tidak saya ikuti). Prinsip saya "Kebaikan pun bisa kita dapatkan dari lumpur yang kotor"


waaah...
kalau saya...yang namanya comberan
tetep saja bau busuk...lha isinya saja semua kotoran

tidak ada orang mengisi piring makannya yang bersih
dengan lumpur comberan untuk memuaskan hasrat kelaparannya

selamat murtad
jangan tanggung-tanggung ...take it or leave it
:goodman: :goodman:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby Jarum_Kudus » Mon Jan 30, 2012 6:44 am

MasTom wrote:
waaah...
kalau saya...yang namanya comberan
tetep saja bau busuk...lha isinya saja semua kotoran

tidak ada orang mengisi piring makannya yang bersih
dengan lumpur comberan untuk memuaskan hasrat kelaparannya

selamat murtad
jangan tanggung-tanggung ...take it or leave it
:goodman: :goodman:

Hahaha... tajam menusuk.
Yang jadi pertanyaan gw adalah: Mengapa Joecy masih rela menghabiskan waktu mencari kebenaran di comberan, seakan-akan tidak ada sumber lain yang lebih bersih dan sehat?

Kalo Joecy sudah yakin Muhammad itu bukan rasul tuhan, maka Islam sudah tentu salah semua dan comberan asli. Dikorek-korek seperti apapun, tak akan ketemu hal yang bersih di situ.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby akuadalahkafir » Mon Jan 30, 2012 7:22 am

Saya juga lebih setuju kalo bung Joecy masuknya kategori atheis :green:, tapi saya juga setuju, kalo awam akan bingung dengar kata agnostik :green: Soalnya saya sendiri baru tau arti agnostik dari sini + mencari sendiri di wikipedia :green:

Intinya: Selamat atas keberanian bung Joecy untuk mencari kebenaran dan bukan pembenaran :partyman: Keberanian seperti itu sangat jarang dijumpai di kalangan yang bung Joecy anut sebelumnya :green:

Maap.. :green: ada satu pertanyaan :green: gambar avatar bung Joecy itu tulisan allah bukan yak? :green: saya ga ngerti bahasa arab soalnya :green:
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby joecy » Mon Jan 30, 2012 7:28 am

MasTom wrote:waaah...
kalau saya...yang namanya comberan
tetep saja bau busuk...lha isinya saja semua kotoran


Kalo bermain analogi ga ada abisnya mas, misal comberan
yang busuk itu ternyata ada fungsinya...

MasTom wrote:tidak ada orang mengisi piring makannya yang bersih
dengan lumpur comberan untuk memuaskan hasrat kelaparannya


kalo lapar ilmu sah-sah aja, asal jangan lapar darah....

MasTom wrote:selamat murtad
jangan tanggung-tanggung ...take it or leave it
:goodman: :goodman:


Jarum_Kudus wrote:Hahaha... tajam menusuk.
Yang jadi pertanyaan gw adalah: Mengapa Joecy masih rela menghabiskan waktu mencari kebenaran di comberan, seakan-akan tidak ada sumber lain yang lebih bersih dan sehat?

Kalo Joecy sudah yakin Muhammad itu bukan rasul tuhan, maka Islam sudah tentu salah semua dan comberan asli. Dikorek-korek seperti apapun, tak akan ketemu hal yang bersih di situ.


Saya rasa ada salah pengertian tentang kata "mencari kebenaran", sebelumnya saya menulis "tetap open mind untuk pernyataan-pernyataan yang positif".
Bukan mencari kebenaran tapi tetap terbuka untuk pernyataan2 yang positif. OK jadi begini saat saya keluar dari Islam dan melihat Muhammad ternyata
adalah bukan rasul dan hanya manusia biasa yang penuh ambisi, jadi saya memangdang dia selayaknya manusia lainnya. Dan sebagai manusia pastinya
tidak ada yang sepenuhnya baik dan tidak ada yang sepenuhnya buruk, tapi kadarnya (baik & buruk) aja yang berbeda, termasuk Anda dan saya.

Saya rasa kebencianlah yang menutupi hal-hal baik di dunia ini, baik bagi yang non-muslim yang membenci Islam tidak akan pernah melihat
sisi baik apapun dari Islam karena kebenciannya (yang berasal dari perbuatan Muslim), dan Muslim yang sangat percaya pada agamanya tidak akan
pernah bisa melihat hal-hal baik dari luar Islam karena kebenciannya yang di doktrin dari kitab nya sendiri.

Jadi hilangkanlah kebencian-kebencian itu, terlalu banyak kebencian disini, yang menjadi salah satu alasan saya lama tidak kesini. Saya murtad bukan
karena situs ini tapi justru pada saat saya banyak mengunjungi situs2 Islam dan buku-buku Islam itu sendiri. Saya kembali lagi ke sini karena saya merasa
berkewajiban memberikan kesaksian karena situs ini ikut memberikan kontribusi kepada saya untuk memutuskan murtad.

Sekali lagi hillangkanlah kebencian2 itu, maka misi situs ini akan berjalan lebih lancar dan baik lagi untuk menyadarkan umat Islam
melihat kebenaran dari kaca mata yang berbeda.

OK sekarang sudah hari Senin dan jadi hari sibuk lagi nih...

Terima kasih, untuk yang sudah membaca sharing saya disini.
Terutama untuuk dedengkot2 FFI Indonesia yang banyak berkontribusi untuk situs ini.
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby joecy » Mon Jan 30, 2012 7:33 am

akuadalahkafir wrote:Saya juga lebih setuju kalo bung Joecy masuknya kategori atheis :green:, tapi saya juga setuju, kalo awam akan bingung dengar kata agnostik :green: Soalnya saya sendiri baru tau arti agnostik dari sini + mencari sendiri di wikipedia :green:

Intinya: Selamat atas keberanian bung Joecy untuk mencari kebenaran dan bukan pembenaran :partyman: Keberanian seperti itu sangat jarang dijumpai di kalangan yang bung Joecy anut sebelumnya :green:

Maap.. :green: ada satu pertanyaan :green: gambar avatar bung Joecy itu tulisan allah bukan yak? :green: saya ga ngerti bahasa arab soalnya :green:


Wah ini avatar ditanyain mulu yah... ya udah deh tuh udah saya ganti... :supz:
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby Momad Narsis » Mon Jan 30, 2012 7:56 am

@JC
Jangan kuatir kita di sini menerima berbagai pandangan dan kritikan karna kami bukanlah muhammad yg main tebas leher orang ketika pandangannya di tolak..!!
kebencian yg kita usung di sini adalah sikap,sifat,ajaran muhammad sang nabi palsu serta berbagai kebiadapan yg dia lakukan bahkan yg dia ajarkan selama 1400 tahun. bagi kami menghilangkan racun doktrin palsu,absurd dan gila adalah cara terbaik untuk membuat manusia mengenal apa itu kebenaran..
sebab terang tidak bisa disatukan dgn gelap..!!

Tapi karena anda adalah murtadin baru,jd kami tidak heran masih ada rasa canggung anda dalam menyingkapi muhammad & islam.
bg kami pikiran anda yg sudah terbuka adalah langkah yg musti dihargai..karena disinilah letak masalah dalam diri muslim yakni menolak logika dan hati nuraninya.
Kebaikan yg anda katakan ada dalam islam adalah kebaikan yg menipu..!! yakni bukan kebaikan universal.
Saya yakin suatu saat anda akan berpikiran sama sperti apa yg kami pikirkan.
lihatlah muhammad anda pasti akn menemukannya.

kesalahan dalam diri nonmuslim adalah ketika mereka bersikap toleran terhadap ajaran muhammad..! sebab islam akan memanfaatkan setiap kebaikan nonmuslim demi menyebarkan racunnya..jadi anda tak perlu heran mengapa anti-islam akan menendang jauh2 pikiran yg akan membuat penyakit kanker ini menjalar secara membabi buta..
"TIDAK ADA TEMPAT BAGI AJARAN ISLAM UNTUK MANUSIA YANG MENCINTAI KEBEBASAN BERPIKIR,KEBENARAN SEJATI DAN KEMANUSIAN..!"
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby Kibou » Mon Jan 30, 2012 10:34 am

MasTom wrote:
mmm...masih "yang dipanggil to"....
bdw masih "dipersatukan-kah?

saya tertarik "kristen bukan mainstream" sampiyan
yang tidak menuhankan agama

GBU


Bro MasTom yang baik, pertanyaan MasTom akan saya jawab di thread saya "Perjalanan Spiritual netter Kibou". Ini supaya kita tidak mengganggu thread milik Bro Joecy.

GBU too!
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Pengalaman Saya Keluar Dari Islam [JOECY]

Postby MasTom » Mon Jan 30, 2012 10:47 am

joecy wrote:Kalo bermain analogi ga ada abisnya mas, misal comberan
yang busuk itu ternyata ada fungsinya...


setuju...
comberan berguna untuk buang racun dan kotoran
ditempatkan di belakang rumah, gelap, kotor,
tidak dipikirkan dan tidak dikenangkan
cuma kecoa, tikus dan orang gila yang mau berkubang di sana

yang harum lezat, yang wangi, yang elok sedap dipandang
semua itu disajikan untuk santapan pemilik rumah dan jamuan bagi tamu agung
diletakkan semuanya di ruang tamu dalm lemari yang indah

tidak ada comberan yang disajikan di depan rumah
lupakan dan tinggalkan

joecy wrote:kalo lapar ilmu sah-sah aja, asal jangan lapar darah....


alkisah ....
seorang anak yang kembali "waras" dari "kegilaannya"
yang tadinya berkehendak makan
dari makanan yang diperuntukkan BABI
lebih memilih pulang ke rumah bapaknya
dimana para hamba sahaya diberi makanan yang layak untuk seorang manusia
sang anak sadarkan diri...bahwa ia lebih layak sebagai manusia
bukan sekedar sosok hidup yang perlu makan dari makanan ternak BABI


begini saja bung joecy..
kalau masih yakin ada yang baik dari ajaran muhammad
dan itu lebih baik dari ajaran-ajaran (nabi) lainnya
sehingga layak untuk dijadikan makanan bagi jiwa manusia
kira-kira ajaran muhammad yang manakah itu?
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users