.

20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby Patah Salero » Thu Oct 06, 2011 10:06 am

@atas
lho, kok maksain pendapat sih.
kalau ada muslim yang enggak sependapat sama aku ya hak dia dong. Dan ku akui ada memang muslim yang enggak setuju sama hukum pembunuhan murtad ini.
Alasannya salah satunya, karena kebebasan memilih agama ditentukan oleh Quran, sementara hukum murtad hanya didukung oleh hadis.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby bagoong » Thu Oct 06, 2011 10:35 am

Patah salero wrote:kalau kebanyakan Orang Indonesia enggak mau menerapkan hukum murtad enggak berarti mereka yang mayoritas itu yang benar.


kembali ke definisi agama:
menurut lo : agama seharusnya mengajarkan orang berbuat kebaikan
atau
mengajarkan oarng untuk membunuh anggota yang ingin meninggalkannya ??

kembali ke esensi PALING DASAR dari sebuah ajaran yang disebut agama :
agama seharusnya mengajari bagaimana menghargai nyawa atau menghilangkan nyawa seh ??

coba berani gak sih lo ngomong tulisan lo ini :

patah salero wrote:Tapi kalau pengadilan memutuskan ibuku harus dihukum mati karena murtad, aku ikhlas aja.

kepada ibumu ??
bagoong kepingin tau reaksi ibumu gimana, ketika lo ngomong itu kepadanya :green:
apa ia akan memujimu, atau ia akan menyesal 1/2 idup karena telah melahirkanmu ??
atau ia akan mengumpat ANAK DURHAKA kepadamu ?? :green:

patah salero wrote:Tanya si CS, mau enggak dia murtad. Ilmu agama Islamnya kan diakui paling tinggi di sini. kalau makin ngerti Islam makin mudah murtad, berarti ustad CS yang paling duluan murtad dong.


fallacy macam apa pula ini ??
murtad itu hubungannya dengan panggilan hati nurani dan itu gak da hubungannya dengan kecerdasan seseorang boss !!
walaupun seseorang cerdas tapi hati nuraninya busuk seperti momed ya ia kan lebih nyaman berada dilingkungan
yang dapat mengakomodir nurani busuknya, mudeng boss ??

untuk fallacy ini bagoong namakan ad ngawur binti ngaco :green:
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby Patah Salero » Thu Oct 06, 2011 11:12 am

@bagoong
Gw kasih loe contoh lebih sadis tentang ad populum ini.
Sebelum galileo galilei semua orang sepakat bahwa bumi pusat dunia dan matahari mengelilingi bumi. Sama sekali tidak ada dissenting opinion dalam hal ini. Trus apa karena semua manusia sepakat bahwa Matahari mengelilingi bumi, kemudian Matahari benar-benar mengelilingi bumi sebelum galileo lahir ??
Gw kasih contoh ini untuk nunjukin keterbatasan akal manusia. Dan definisi kebenaran manusia adalah benar hingga saat ini. Besok-besok ketika ada data baru yang muncul maka yang dianggap benar bisa berubah jadi salah.

Kalau kita sepakat dalam hal ini, maka pertanyaannya kenapa pula manusia berhak menentukan apa aja seharusnya isi ajaran Tuhan. Tuhankan Maha tahu. Hanya Tuhanlah yang berhak menentukan apa yang diperintahkan dan apa yang dilarang. Kalau manusianya enggak setuju dia bebas untuk enggak mengikuti. Tapi ketidaksetujuan manusia tersebut sama sekali tidak menjadikan Tuhan itu bukan Tuhan. Tuhan enggak perlu persetujuan manusia. itu intinya.

Soal Ibuku, selama ini dia kok yang ngajarin aku agama Islam. Dia ngajarin aku untuk bertanggung jawab atas janjiku. Dan kalau perjanjian dengan manusia aja harus ditepati apalagi perjanjian dengan Tuhan. Dan dia sudah ngomong gini sebelum syahadatku masuk hitungan, atau aku masih SMP. Jadi enggak mungkin dong dia marah dengar omongannnya dibalikkan ke dia.

Soal CS. Aku bilang gitu karena misi FFI untuk menguak wajah Islam sebenarnya. Dan katanya kalau udah tau wajah Islam sebenarnya orang bakal banyak yang murtad. Gitu, kan.
Nah, CS itu di FFI ini yang paling tahu wajah Islam sebenarnya itu bagaimana. Kalau enggak percaya, mari kita bikin tarung bebas (dalam ilmu keislaman) antara Cresent Star dengan non-muslim Di FFI ini. CS boleh menguji lawannya, lawannya juga boleh menguji CS.
Karena tarung bebas, pertanyaannya boleh apa aja dari mulai bahasa Arab, Tafsir, Hadis, tasawuf, sejarah Islam, pokoknya apa aja yang berkaitan dengan keislaman. dan tentu saja, penanya harus tahu dulu apa jawaban dari pertanyaannya. bukan asal sembur.
Aku yakin skornya kira-kira 100 lawan 5 lah untuk CS.
Jadi, yang ad ngawur binti ngaco itu missinya FFI.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby duren » Thu Oct 06, 2011 11:46 am

Patah Salero wrote:CS itu di FFI ini yang paling tahu wajah Islam sebenarnya itu bagaimana. Kalau enggak percaya, mari kita bikin tarung bebas (dalam ilmu keislaman) antara Cresent Star dengan non-muslim Di FFI ini. CS boleh menguji lawannya, lawannya juga boleh menguji CS.

Udah ahh ... dia dah ku murtad kan tuhh , tanyain aja . Baca trit itu : Kehamilan MARIA ibu Jesus dikatakannya disebabkan oleh SPERMA TUHAN O:)

Nih baca juga post terakhirnya :

CRESCENT-STAR Wed Oct 05, 2011 4:14 pm wrote:URUSAN pribadi bung, silakan mau pilih yg mana yang benar.


Mana ada lagi DIBELANYA SI AWLLOH :rolling: .. Masalahnya CARI NAFKAH beliau tuh adalah dari mengajarkan Islam .. kek mana mo terang terangan murtad , masalah perut cuyy :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby bagoong » Thu Oct 06, 2011 11:59 am

Patah salero wrote:@bagoong
Gw kasih loe contoh lebih sadis tentang ad populum ini.
Sebelum galileo galilei semua orang sepakat bahwa bumi pusat dunia dan matahari mengelilingi bumi. Sama sekali tidak ada dissenting opinion dalam hal ini. Trus apa karena semua manusia sepakat bahwa Matahari mengelilingi bumi, kemudian Matahari benar-benar mengelilingi bumi sebelum galileo lahir ??
Gw kasih contoh ini untuk nunjukin keterbatasan akal manusia. Dan definisi kebenaran manusia adalah benar hingga saat ini. Besok-besok ketika ada data baru yang muncul maka yang dianggap benar bisa berubah jadi salah.


jangan mencampur adukan contoh sains dengan contoh moral boss, itu sudah ad kacao balo abis :green:
contoh moral :
dari dulu sampai sekarang : membunuh itu salah.
bisa dibayangkan kalau tiba2 ada tuhan mengajarkan : membunuh = benar ?? :green:

patah salero wrote:Kalau kita sepakat dalam hal ini, maka pertanyaannya kenapa pula manusia berhak menentukan apa aja seharusnya isi ajaran Tuhan. Tuhankan Maha tahu. Hanya Tuhanlah yang berhak menentukan apa yang diperintahkan dan apa yang dilarang. Kalau manusianya enggak setuju dia bebas untuk enggak mengikuti. Tapi ketidaksetujuan manusia tersebut sama sekali tidak menjadikan Tuhan itu bukan Tuhan. Tuhan enggak perlu persetujuan manusia. itu intinya.


Tuhan A :
- jangan membunuh
- jangan mencuri/merampok
- jangan mengingini istri sesamamu

tuhan B :
- bunuh yang murtad
- 1/5 jarahan untuk gw.
- budak&tawanan halal

menurut lo: Tuhan A sama gak dengan tuhan B ?

patah salero wrote:Soal Ibuku, selama ini dia kok yang ngajarin aku agama Islam. Dia ngajarin aku untuk bertanggung jawab atas janjiku. Dan kalau perjanjian dengan manusia aja harus ditepati apalagi perjanjian dengan Tuhan. Dan dia sudah ngomong gini sebelum syahadatku masuk hitungan, atau aku masih SMP. Jadi enggak mungkin dong dia marah dengar omongannnya dibalikkan ke dia.


ayolah... lo aja berani membongkar kuburan dan ngomong dengan tengkorak simayat, masak ini sama ibumu saja gak berani ??
plisss... lekas gih ngomong sama ibumu tulisan lo diatas, lalu lo tulis disini gimana reaksi beliau, ok ??

patah salero wrote:Soal CS. Aku bilang gitu karena misi FFI untuk menguak wajah Islam sebenarnya. Dan katanya kalau udah tau wajah Islam sebenarnya orang bakal banyak yang murtad. Gitu, kan. (ad ngawur ngambil kesimpulan ini bos. red.)
Nah, CS itu di FFI ini yang paling tahu wajah Islam sebenarnya itu bagaimana. Kalau enggak percaya, mari kita bikin tarung bebas (dalam ilmu keislaman) antara Cresent Star dengan non-muslim Di FFI ini. CS boleh menguji lawannya, lawannya juga boleh menguji CS.
Karena tarung bebas, pertanyaannya boleh apa aja dari mulai bahasa Arab, Tafsir, Hadis, tasawuf, sejarah Islam, pokoknya apa aja yang berkaitan dengan keislaman. dan tentu saja, penanya harus tahu dulu apa jawaban dari pertanyaannya. bukan asal sembur.
Aku yakin skornya kira-kira 100 lawan 5 lah untuk CS.


apa memang trade mark dari muslim ya , selalu kesulitan untuk mencerna makna kalimat ya ??

bagoong wrote:fallacy macam apa pula ini ??
murtad itu hubungannya dengan panggilan hati nurani dan itu gak da hubungannya dengan kecerdasan seseorang boss !!
walaupun seseorang cerdas tapi hati nuraninya busuk seperti momed ya ia kan lebih nyaman berada dilingkungan
yang dapat mengakomodir nurani busuknya, mudeng boss ??

untuk fallacy ini bagoong namakan ad ngawur binti ngaco
Last edited by bagoong on Thu Oct 06, 2011 3:37 pm, edited 1 time in total.
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby barabasmurtad » Thu Oct 06, 2011 3:14 pm

MEMANG SERBA SUSAH MENJADI WARGA INDONESIA INI MELIHAT BAGAIMANA PARA PEMIMPIN KITA MASIH JAUH DARI MEMILIKI CINTA BANGSA DAN NEGARA KARENA DI DALAM KEPEMIMPINAN PRESIDEN2 INDONESIA SEJAK TAHUN 1945 SAMPAI HARI INI BELUM LAGI TERLIHAT ADANYA PEMIMPIN YANG CINTA TANAH AIR, BAHKAN DI ERA TERAKHIR INI DI MANA PEMBERANTASAN KORUPSI BEGITU DI DENGUNG2KAN, MALAH KORUPSI MAKIN MENGGILA DAN NAZRUDDIN YANG JELAS2 SUDAH DITENTUKAN SEBAGAI AKSES UNTUK SUATU LANGKAH AWAL PEMBERANTASAN KORUPSI MALAH MENGOBOK2 PEMERINTAH KITA.
JADI KE MANA INDONESIA INI AKAN DIBAWA MENGINGAT KAWULA MUDA BANGSA INI JUGA SUDAH DIKHAMIRI DENGAN JIWA DAN MORAL KORUPSI.
BUKANNYA TIDAK ADA ANAK BANGSA YANG JUJUR, TAPI MEREKA YANG JUJUR YANG PERSENTASENYA DAPAT DIHITUNG DENGAN JARI BIASANYA TIDAK BERKUTIK BAHKAN CENDERUNG DIKUCILKAN KARENA BERADA DI KOMUNITAS YANG SEBAGIAN BESAR BERJIWA KORUPSI, BAHKAN ORANG2 INDONESIA YANG JUJUR CENDERUNG TIDAK MENDAPAT KEDUDUKAN2 YANG BERARTI ATAU MENDAPAT KESEMPATAN UNTUK MENDUDUKI POSISI2 UNTUK MENYATAKAN KEJUJURAN ITU SENDIRI.
JADI TIDAK USAH HERAN BILA DI ACEH YANG PENDUDUKNYA 100% BERAGAMA ISLAM NAMUN PASCA TSUNAMI BANYAK YANG BERBALIK DARI ISLAM.
DALAM POSTINGAN INI SAYA MENGGUGAH HATI NURANI KITA SEMUA AGAR KITA MAU MENJADI UJUNG TOMBAK YANG MEMBAWA INDONESIA KEPADA SUATU KEHIDUPAN YANG LEBIH LAYAK DIMANA KEPENTINGAN RAKYAT LEBIH DIDAHULUKAN DAN KEPENTINGAN PRIBADI DI KE BELAKANGKAN. MARI KITA BANGKITKAN SEMANGAT IDEALISME KITA UNTUK MEMBANGUN BANGSA YANG SUNGGUH2 TAKUT AKAN TUHAN.
barabasmurtad
 
Posts: 44
Joined: Sat Jul 16, 2011 11:28 am

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby Momad Narsis » Thu Oct 06, 2011 3:42 pm

Saya setuju dengan apa yg dikatakan PS bahwa memang hukum islam memerintahkan membunuh murtadin..! jd itu adalah ajaran islam yg sebenarnya..!!
hanya saja banyak muslim maupun nonmuslim kebanyakan belum tau akan hal ini..untuk ini sy secara pribadi berterimakasih kpd PS yg sudah mengaminkan hukum islam yg memerintahkan untuk membunuh siapa saja yg keluar dari islam..!
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby sixpackguy » Fri Oct 07, 2011 12:07 am

ali jahil wrote:hueleh,, fallacymu itu loh...

yang bener kalo pun wagub punya data, gak ada KEHARUSAN si wagub membeberkan sumber datanya di hadapan publik...coba lihat kesimpulan culunmu itu, karna ga ada tertulis BERARTI GAK ADA..


Ane ga bilang si wagub PASTI ga punya data. Yg ane bilang, si wagub ga punya data, terindikasi dr yg disebutkan berita tsb bahwa statemennya itu hanya "MENURUT" pa wagub.

Satu2nya yg ane sebut sbg PASTI adalah DATA yg dimiliki mengenai kemurtadan yg terjadi, karena beritanya memang menulis demikian.
Yang BELUM PASTI BENAR adalah alasan murtad yg diopinikan wagub, karena beritanya menulis ini hanya MENURUT si wagub, bukannya dari DATA milik wagub.
Ini intinya, that simple...

Faham? :goodman:


ali jahil wrote:nah,, disini letak bedanya cara berfikir culunmu itu ama gue..

Disini lah letak bedanya cara berfikir ane yg cermat dibanding cara berfikir ente yg cuman berujung kaga tau.
Dan kalo ngikutin cara ente berfikir, tetep kafir juga yg bener. Kalau datanya aja kaga tau bener ada apa ngak, apalagi pernyataannya yg diberitakan hanya MENURUTNYA, bukan MENURUT DATA, lebih ga jelas lagi kebenarannya. :lol:

Yg lebih bikin malu ketidak konsistenan ente dimana awalnya mengatakan si Wagub punya data valid, sedangkan di posting terakhir mengatakan gak tau apakah si wagub punya data ato enggak.
ali jahil wrote:WAGUB seenggak enggaknya punya data yang valid dulu baru berani ngomong
VS
ali jahil wrote:gue gak tau si wagub punya data apa enggak

Jilat tuh ludah sendiri hahhaha. :rolleyes:



Oh ya, dr pd ente cuman bikin malu diri sendiri disini, gimana kalo mulai membela islam.
Bagaimana menurut ente mengenai murtad.
Orang2 yg berpindah keyakinan dari islam ke agama lain harus dibunuh ngak? :green:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby ali jahil » Fri Oct 07, 2011 3:38 am

sixpackguy wrote:Bagaimana menurut ente mengenai murtad.
Orang2 yg berpindah keyakinan dari islam ke agama lain harus dibunuh ngak? :green:


ya gak harus lah... :rofl: :rofl: :rofl:
User avatar
ali jahil
 
Posts: 236
Joined: Tue Oct 04, 2011 6:10 am
Location: BERSEMBUNYI di belakang internet

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby bagoong » Fri Oct 07, 2011 11:44 am

bagoong tergelitik untuk mengomentari dari sisi lain tulisan patah salero berikut ini :

patah salero wrote:Kalau kita sepakat dalam hal ini, maka pertanyaannya kenapa pula manusia berhak menentukan apa aja seharusnya isi ajaran Tuhan. Tuhankan Maha tahu. Hanya Tuhanlah yang berhak menentukan apa yang diperintahkan dan apa yang dilarang. Kalau manusianya enggak setuju dia bebas untuk enggak mengikuti. Tapi ketidaksetujuan manusia tersebut sama sekali tidak menjadikan Tuhan itu bukan Tuhan. Tuhan enggak perlu persetujuan manusia. itu intinya.


intinya, kita harus tunduk kepada perintah tuhan bagaimanapun absurdnya perintah itu...
ok lah bisa diterima...

tapi....lalu :

patah salero wrote:@bagoong
Gw kasih loe contoh lebih sadis tentang ad populum ini.
Sebelum galileo galilei semua orang sepakat bahwa bumi pusat dunia dan matahari mengelilingi bumi. Sama sekali tidak ada dissenting opinion dalam hal ini. Trus apa karena semua manusia sepakat bahwa Matahari mengelilingi bumi, kemudian Matahari benar-benar mengelilingi bumi sebelum galileo lahir ??
Gw kasih contoh ini untuk nunjukin keterbatasan akal manusia. Dan definisi kebenaran manusia adalah benar hingga saat ini. Besok-besok ketika ada data baru yang muncul maka yang dianggap benar bisa berubah jadi salah.


kalo misalnya model contoh ini katakanlah diterima untuk kasus moral dan lalu diterapkan,
maka PS menyakinni bahwa perkataan/perintah tuhan BOLEH untuk TIDAK konsisten,
hari ini bilang JANGAN MEMBUNUH, besok menjadi BOLEH MEMBUNUH !! kan begitu ??

tuhan seperti itukah yang ingin PS imani ??
dan celakanya ini bertentangan dengan klaim bahwa koran berlaku sepanjang masa !!
sebab gak ada jaminan besok2 tidak akan ada "DATA baru" (aka nabi2 baru) yang akan merubah penilaian seperti yang ditulis PS ...

duh ternyata memang benar perkataaan teman2 lo di millist, lo memang "lucu" !!! :green:
ngerti ad popullum, dissenting opinion , berani bongkar kuburan dan ngomong dengan tengkorak tapi...... :green:
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby sixpackguy » Sat Oct 08, 2011 11:21 am

sixpackguy wrote:Bagaimana menurut ente mengenai murtad.
Orang2 yg berpindah keyakinan dari islam ke agama lain harus dibunuh ngak? :green:

ali jahil wrote:ya gak harus lah... :rofl: :rofl: :rofl:


Bagus, itu menurut seorang muslim ali jahil...

Nah, sekarang ane tanyakan lagi bagaimana menurut AJARAN ISLAM sesuai dengan hukum islam mengenai murtad.
Orang2 yg berpindah keyakinan dari islam ke agama lain harus dibunuh ngak dalam ajaran islam?
Silahkan... ingat anda sedang membela islam. :green:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby ali jahil » Sat Oct 08, 2011 3:58 pm

ali jahil wrote:ya gak harus lah... :rofl: :rofl: :rofl:
sixpackguy wrote:
Bagus, itu menurut seorang muslim ali jahil...

Nah, sekarang ane tanyakan lagi bagaimana menurut AJARAN ISLAM sesuai dengan hukum islam mengenai murtad.
Orang2 yg berpindah keyakinan dari islam ke agama lain harus dibunuh ngak dalam ajaran islam?
Silahkan... ingat anda sedang membela islam. :green:

ya gak harus lah... :rofl: :rofl: :rofl:
User avatar
ali jahil
 
Posts: 236
Joined: Tue Oct 04, 2011 6:10 am
Location: BERSEMBUNYI di belakang internet

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby sixpackguy » Sat Oct 08, 2011 5:55 pm

sixpackguy wrote:Nah, sekarang ane tanyakan lagi bagaimana menurut AJARAN ISLAM sesuai dengan hukum islam mengenai murtad.
Orang2 yg berpindah keyakinan dari islam ke agama lain harus dibunuh ngak dalam ajaran islam?

Silahkan... ingat anda sedang membela islam. :green:

Muslim 1
ali jahil wrote:ya gak harus lah... :rofl: :rofl: :rofl:

VS
Muslim 2
Patah Salero wrote:aku setuju bahwa orang murtad harus dihukum mati

Patah Salero wrote:Aturan ini udah ada hampir 1500 tahun kok. Periksa aja semua kitab fikih islam, jawabannya pasti sama. dan waktu belajar agama di SMP, aku juga udah tahu aturan ini.
Kalau ada yang enggak tahu aturan hukuman mati buat murtad, berarti dianya yang kurang belajar. enggak cari informasi.


:rolling:
Mana nyang bener nehhh? haahhaha
Elo orang berdua seh bukan ngebela islam kalo begini, tapi bikin malu islam. Muslim ngebela islam disini kok plintat plintut gini.

Tp ane lebih setuju dgn patah salero.
Woii jahil, kalo kata teman seukuwahmu, muslim macam ente itu ga tau aturan islam, kurang belajar, enggak mau cari informasi. :lol:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby Patah Salero » Sat Oct 08, 2011 8:34 pm

Woi, orang gw kemari mau buang suntuk, kok dibilang mo bela Islam. Cuma Mo senam Otak.

BTW, pernah dengar istilah devil's advocate, enggak??

Jangan serius-serius kali bang!!!
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby duren » Sat Oct 08, 2011 9:13 pm

Patah Salero wrote:Woi, orang gw kemari mau buang suntuk, kok dibilang mo bela Islam. Cuma Mo senam Otak.

Bagus .. ajak dunk ustad mu dan si Tifatul senam otak di FFI :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby hersus » Sun Oct 09, 2011 6:22 am

Orang itu bebas memilih FREE WILL mau murtad keq itu sebuah pilihan !jadi tidak ada alasan untuk dibunuh !!! Hanya agama setan saja yang memerintahkan orang boleh dibunuh !!! Tuhan yang sejati tidak pernah memerintahkan untuk membunuh karena Hak Penghakiman hanya pada DIA !!!
Ingat membunuh , membeci , merampok itu sifat SETAN ARAB !!!! :prayer: :prayer: :rofl: :rofl: :rofl: :toimonster: :toimonster:
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby Patah Salero » Sun Oct 09, 2011 12:03 pm

hersus wrote:Orang itu bebas memilih FREE WILL mau murtad keq itu sebuah pilihan !jadi tidak ada alasan untuk dibunuh !!!

Lho kalo yang nyuruh bunuh TUHAN itu sendiri, gimana, dong.

hersus wrote:Tuhan yang sejati tidak pernah memerintahkan untuk membunuh karena Hak Penghakiman hanya pada DIA !!!


Berarti ABRAHAM penyembah setan dong yah. Tuhannya Abraham kan nyuruh dia membunuh anaknya.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby bagoong » Sun Oct 09, 2011 1:17 pm

Patah Salero wrote:Berarti ABRAHAM penyembah setan dong yah. Tuhannya Abraham kan nyuruh dia membunuh anaknya.


baca kisahnya secara keseluruhan baru lo simpulkan apa yang dimaksud dengan perintah itu, jangan diambil sepotong2 kayak susunan koran yang kaco balao itu..

perbedanan yang mencolok :
perintah itu hanya pada abraham seorang dan TIDAK berlaku selamanya (hanya untuk menguji kesetiaan abraham),
dan nyatanya kan gak kejadian pembunuhan itu , paham ??

sedangkan perintah bunuh murtadin itu kan untuk semua muslim baik dari dulu sampai saat ini dan akan berlaku sampai kapanpun..

baca disini penjelasan nabi Duladi :

crescent-berserah-diri-nurut-disuruh-bunuh-kafir-t37476/

kepikiran oleh bagoong :
kalo di koran gak ada perintah bunuh murtadin, seperti yang lo sebutin,
dan perintah bunuh murtadin hanya ada di hardisk, berarti perintah itu adalah perintah momed ya kan ??
artinya si momed melangkahi wewenang olloh..benar2 buah simalakama bagi muslim.

menuruti perintah momed berarti melangkahi olloh.
menuruti olloh berarti mengakui si momed itu jahat ....duh LUCUNYA !!! :green:

ini quote dari nabi Duladi:
Duladi wrote:1) Apakah Sdr Ibra tidak mengecek lebih dulu, bahwa benar yang nyuruh itu Tuhan-kah... atau.... yang nyuruh itu manusia jahat bernama Muhammad?

3) Kalau awloh benar-benar tuhan yg memerintahkan semua itu, mana buktinya dia ada dan mahakuasa? Bukankah sepanjang sejarah, yang jadi awloh itu Muhammad dan tidak ada bukti sama sekali bahwa sosok awloh itu ADA & memiliki kekuatan MAHA KUASA? "Yang maha kuasa" itu khan tangan-tangan pecundang para jihadis? Mana pernah awloh menunjukkan dirinya ada dan melakukan azab dengan kekuatannya sendiri bila ia memang benar-benar ada & mahakuasa?
Awloh adalah produk kebohongan Muhammad. Apakah kamu tidak merasa ****?

4) Dengan menjalankan perintah-perintah jahat bikinan Muhammad itu, tidakkah sama artinya kamu sedang menunjukkan dirimu di hadapan Tuhan bahwa kamu adalah ORANG JAHAT? Ancaman Tuhan jelas: Orang jahat akan ke neraka! Kamu tidak sadar kalau dirimu sedang digiring oleh Muhammad ke neraka ya?

5) Berserah diri dalam Islam adalah sama seperti berserah dirinya para zombi kepada IBLIS. Identitas sesembahan dapat dikenali dari karakter dan perintah-perintahnya. Sungguh **** dirimu, kalau masih tidak sanggup mengenali siapa sesungguhnya yang sedang kamu ikuti dan kamu pasrahi kini.


coba lo bantah argumen nabi Duladi itu, sekalian ini buat lo untuk merenungkan sekalipun CS itu pinter dan argumen dia sudah dipatahkan
oleh nabi Duladi, apakah ybs murtad ??
nurut lo apa skornya masih 100-5 untuk CS ?? :green:
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby Patah Salero » Sun Oct 09, 2011 2:45 pm

@Bagoong
Aku rasa kita bisa OOT nih kalau dilanjutin. tapi terserah MOMOD aja dech.

Pernyataan si hersus kan
Tuhan yang sejati tidak pernah memerintahkan untuk membunuh karena Hak Penghakiman hanya pada DIA !!!

Pernyataan itu batal, karena Tuhannya Ibrahim pernah memerintahkan membunuh.
Kalau alasan perintah itu untuk menguji Iman Ibrahim, maka Muslim juga bisa mengatakan bahwa perintah perang dalam Islam untuk menegakkan kebenaran.

Soal pernyataan Duladi apakah Allah pernah Eksis, kira-kira sudah kujawab di postku yang ini:
Boleh gak kita mulai bahas epistemology "KATANYA" ini bang Duren.
Menurut bang Duren kan, kalau enggak ada yang lihat enggak benar. Cuman "KATANYA".
Kebenaran versi "katanya" ini tiap hari kita jumpai dan diakui secara universal.

Lihat di Pengadilan. Hakim memutuskan bahwa joni terbukti membunuh. Apa ia, Hakimnya lihat sendiri peristiwa pembunuhan. Kok bisa dia yakin si joni membunuh hanya berdasar pengakuan saksi.
Apa pernah ada member FFI yang berani tanya ke Hakim di PN kota masing-masing, bilang "Bapak kok berani-beraninya mutuskan nasib orang berdasarkan katanya, katanya. Padahal bapak enggak liat sendiri peristiwanya !!!"
Yang lebih gila lagi di Mahkamah Agung. Kalau di PN, hakim masih bisa tanya-tanya sama saksi dan terdakwa, lalu memutuskan vonis. Di MA hakim agungnya malah cuman modal baca-baca berkas doang terus ngeluarin vonis. Ini lebih parah lagi dari modal "katanya".


Intinya, alasan seorang hakim mempercayai seorang saksi adalah apakah dia pernah berbohong sebelumnya, dan apakah cerita saksi tersebut konsisten dan koheren (tidak saling bertentangan) serta koresponden (sesuai) dengan fakta.
Untuk contoh yang aktual adalah kasus dugaan pemerkosaan yang dilakukan Dominique Strauss Kahn yang sidangnya dibatalkan baru-baru ini. Belakangan ternyata perempuan yang diduga diperkosa telah berbohong berkali-kali sehingga jaksanya enggak mau melanjutkan tuntutan.

Muhammad tidak pernah berbohong. Dan orang-orang yang mengenalnya secara langsung tahu bahwa ia tidak pernah berbohong. Karena itu mereka percaya sama Muhammad, meskipun mereka belum pernah melihat Tuhan atau malaikat, sebagaimana seorang hakim percaya pada kisah seorang korban perkosaan walaupun hakimnya sama sekali tidak melihat peristiwa tersebut.

selain itu, banyak peristiwa yang luar biasa yang terjadi pada masa Kuhammad diantaranya:
Diriwayatkan oleh Anas bin Malik: "Semangkuk air dibawa kehadapan Nabi SAW di Al Zawra. Nabi SAW memasukkan kedua telapak tangannya kedalam mangkok itu dan air memancar dari jari-jemarinya. Semua orang berwudhu dengan air itu. Qatadah berkata kepada Anas, "Berapa orang yang hadir pada waktu itu?" Anas menjawab, "Tiga ratus orang atau mendekati tiga ratus orang." (Sahih Bukhari, juz 4 no 772). Lihat juga: (Sahih Bukhari juz 4 no 777) (Sahih Bukhari juz 1 no 340)

Ada lagi cerita tentang makanan sedikit yang cukup untuk ratusan orang waktu menggali parit di perang Khandaq, tentang kemampuan Nabi mengobati mata sahabatnya Qatadah yang kena panah di perang Uhud dan lain seterusnya. Peristiwa-peristiwa yang diceritakan tersebut disaksikan sahabat Muhammad dan tidak mungkin dilakukan oleh manusia biasa.

Dan terakhir, soal baik dan jahat menurutku patokannya adalah perintah Tuhan, bukan berpatok pada hasil nalar manusia. Sebab nalar manusia hasilnya nisbi.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 20 Ribu Muslim Aceh Murtadzz

Postby MasTom » Sun Oct 09, 2011 3:08 pm

Patah Salero wrote:Berarti ABRAHAM penyembah setan dong yah. Tuhannya Abraham kan nyuruh dia membunuh anaknya.


bagoong wrote:baca kisahnya secara keseluruhan baru lo simpulkan apa yang dimaksud dengan perintah itu, jangan diambil sepotong2 kayak susunan koran yang kaco balao itu..


Patah Salero wrote:@Bagoong
Aku rasa kita bisa OOT nih kalau dilanjutin. tapi terserah MOMOD aja dech.


PS asli kagak bisa baca dan ngertiin
yang dimaksud bagoong
:rofl: :rofl:

Patah Salero wrote:Pernyataan si hersus kan "Tuhan yang sejati tidak pernah memerintahkan untuk membunuh karena Hak Penghakiman hanya pada DIA !!!"
Pernyataan itu batal, karena Tuhannya Ibrahim pernah memerintahkan membunuh.


jelas cuman nguji
karena pembunuhan cuman nguji doang
akhirnya disediakan kambing...iya kan?
:green: :green:

37:106. Sesungguhnya ini benar-benar suatu ujian yang nyata.
37:107. Dan Kami tebus anak itu dengan seekor sembelihan yang besar[1285].


Patah Salero wrote:Kalau alasan perintah itu untuk menguji Iman Ibrahim, maka Muslim juga bisa mengatakan bahwa perintah perang dalam Islam untuk menegakkan kebenaran.


maksudnya perintah perang cuman ngetes?
tapi kok perangnya adalah nyata,
itu artinya muhammad kebablasan,
atau auwelloh kalah hebat sama muhammad?
:green: :green:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users