.

Kesaksian barabasmurtad

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby hersus » Sun Oct 09, 2011 8:26 pm

[quote]yusah » Sun Oct 09, 2011 3:30 pm

muhamad haram wrote:Saya yakin Tuhan pasti jamah anak2 dan istri anda utk bisa lepas dr jalan kegelapan........

Jangan berhenti mendoakan mereka, saya jg bantu dalam doa pasti Tuhan menyelamatkan kluarga anda

[quote]yup smoga Tuhan yang asli menyelamatkannya dari segala rayuan setan-setan (ffi) terkutuk .. he he[quote]


Inilah ciri khas pengikut muhamek klo ada orang murtad pasti dikutuk sesuai amanat buku busuk Q'uran
Jadi nggak salah klo orang bisa lepas dari kuasa gelap pasti setan yang ada didalam diri pengikut muhamek pasti nguamuukk !!!takut kehilangan mangsa !!!
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby Afand » Tue Oct 11, 2011 2:37 pm

hersus wrote:Hai bung afand seharusnya ente harus jadi teroris seperti imam samudra dll itu yang 100 % bener sesuai perintah nabi muhamek yg tertulis di kuran
Bunuh kafir , benci yahudi & nasrani , penggal yang berani menghina muhamek
Jadi kalo ente nggak lakukan seperti perintah diatas ber arti ente blom 100 % melakukan perintah muhamek jadi islam ente masih kelas ecek 2 yang bener islam yaitu yg berani lakukan bom bunuh diri di rumah ibadah , perkosa mei 1998 , jihad di poso & ambon !!!
dasar agama setan !!!!
orang yang membuat kesimpulan seperti hersus ini karena dia belajar dari aliran kafir saja. Jika dia belajar dari Islam, tentu akan berpendapat yang berbeda dengan itu.

Seperti uraian dalam link yang diberikan oleh walet yang menggambarkan Muhammad saw kejam karena ada orang yang dihukum,
orang yang dihukum dalam Pembebasan Mekkah lebih banyak dari 4 bisa dilihat di http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_orang_yang_dijatuhi_hukuman_mati_dalam_Pembebasan_Mekkah yang dikutip dari Maulana Wahidudin Khan. 2005. Muhammad Nabi Untuk Semua. Jakarta: Pustaka Alvabet,
Yang sangat jelas kelihatan adalah, jika yang menguraikan adalah pihak kafir yang dengki dengan Islam, maka mereka menggambarkan kekejaman dan boleh kejam, namun jika yang menguraikan adalah sejarahwan atau ulama Islam, maka itu adalah untuk keadilan, yang salah dihukum, yang meskipun salah tapi kalau mohon ampun ada yang diampuni.
Silakan, Anda ikut kafir atau ikut ulama Islam, kalau ikut uraian kafir, maka mereka membolehkan kekejaman tapi jika Anda ikut uraian ulama Islam maka Anda mesti adil.
Last edited by Afand on Thu Oct 20, 2011 8:22 am, edited 1 time in total.
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby fanaticus » Wed Oct 19, 2011 12:47 pm

Afand wrote:Salah kan kata orang yang dengki dengan Islam dan pengikutnya.
Nabi Muhammad saw memang tidak belajar dari orang Yahudi dan Kristen, beliau hanya tahu dari Tuhan beliau, informasi ini sudah sangat mutawatir. Jika ada yang mengatakan tidak begitu berarti dia tidak mengetahui dari sumber ajaran Islam.


Muslim emang kambing buta semua! Asal ada muslim yang terbukti salah, pasti dibilang konspirasi kafir :green:

Jelas Muhammad tidak belajar dari Yahudi dan Kristen, cuma dapet dengar2 dari bidat2 kristen dan yahudi yg iseng.

Hasilnya ya jelas: Yassu jadi Isa, gara2 bisikan Yahudi :lol: Gabriel jadi Jibril, sebuah nama tanpa arti :lol:

Kalau dengar dari Tuhan, kenapa Gabriel jadi Jibril? :rolling:
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby yusah » Wed Oct 19, 2011 1:02 pm

muhamad haram wrote: Saya yakin Tuhan pasti jamah anak2 dan istri anda utk bisa lepas dr jalan kegelapan........

Jangan berhenti mendoakan mereka, saya jg bantu dalam doa pasti Tuhan menyelamatkan kluarga anda


yusah wrote:yup smoga Tuhan yang asli menyelamatkannya dari segala rayuan setan-setan (ffi) terkutuk .. he he



hersus wrote:Inilah ciri khas pengikut muhamek klo ada orang murtad pasti dikutuk sesuai amanat buku busuk Q'uran
Jadi nggak salah klo orang bisa lepas dari kuasa gelap pasti setan yang ada didalam diri pengikut muhamek pasti nguamuukk !!!takut kehilangan mangsa !!!

apa anda merasa terkutuk ya? saya hanya mengutuk setan kok he he.. saya juga ga ngamuk, biarlah yang mau murtad suilahkan, resiko tanggung sendiri gitu loh... :green:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby MasTom » Wed Oct 19, 2011 2:27 pm

muhamad haram wrote: Saya yakin Tuhan pasti jamah anak2 dan istri anda utk bisa lepas dr jalan kegelapan........

Jangan berhenti mendoakan mereka, saya jg bantu dalam doa pasti Tuhan menyelamatkan kluarga anda


yusah wrote:yup smoga Tuhan yang asli menyelamatkannya dari segala rayuan setan-setan (ffi) terkutuk .. he he



hersus wrote:Inilah ciri khas pengikut muhamek klo ada orang murtad pasti dikutuk sesuai amanat buku busuk Q'uran
Jadi nggak salah klo orang bisa lepas dari kuasa gelap pasti setan yang ada didalam diri pengikut muhamek pasti nguamuukk !!!takut kehilangan mangsa !!!


yusah wrote:apa anda merasa terkutuk ya? saya hanya mengutuk setan kok he he.. saya juga ga ngamuk, biarlah yang mau murtad suilahkan, resiko tanggung sendiri gitu loh... :green:


nggak mungkinlah setan ngutuk setan
kalo setan ngutuk malaikat penyelamat (ffi)..itu baru mungkin
nah safa setannya?
:turban: :green: :green:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby GoodSniper » Wed Oct 19, 2011 10:57 pm

"hersus"wrote: Inilah ciri khas pengikut muhamek klo ada orang murtad pasti dikutuk sesuai amanat buku busuk Q'uran
Jadi nggak salah klo orang bisa lepas dari kuasa gelap pasti setan yang ada didalam diri pengikut muhamek pasti nguamuukk !!!takut kehilangan mangsa !!!

yusah wrote: apa anda merasa terkutuk ya? saya hanya mengutuk setan kok he he.. saya juga ga ngamuk, biarlah yang mau murtad suilahkan, resiko tanggung sendiri gitu loh... :green:


aahh...di dunia maya ini anda tampak sok cool..coba anda temukan di dunia nyata orang yang terus terang mengaku murtad..dijamin hatimu panas membara dan kebencian bergejolak dalam dirimu..dan ajaran si Babi besar muhammad bahwa orang murtad halal darahnya akan mendapat pembenaran dalam dirimu...

saya tegaskan muhammad adalah penjahat kemanusiaan kelas wahid..karena melegalkan kebencian abadi antar sesama anak manusia..dan sampai saat ini ente masih mengikuti si muhammad babi besar itu..
GoodSniper
 
Posts: 724
Joined: Wed Apr 20, 2011 4:38 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby BerjayalahKebenaran » Thu Oct 20, 2011 12:09 am

yusah wrote:apa anda merasa terkutuk ya? saya hanya mengutuk setan kok he he.. saya juga ga ngamuk, biarlah yang mau murtad suilahkan, resiko tanggung sendiri gitu loh... :green:


ayo senior yusah murtad saja, mari syahadat kafir .
aku yusah bersaksi bahwa awloh swt adalah binatang yang sudah dinubuatkan /iblis/dajjal/setan/naga
dan percaya bahwa muhamad rasulullah alias nabi muhamad saw adalah nabi palsu era terakhir.

sesungguhnya awloh maha penipu ulung lagi maha penipu yang paling lihai :roll:
BerjayalahKebenaran
 
Posts: 489
Joined: Sat Oct 15, 2011 5:48 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby Afand » Thu Oct 20, 2011 8:45 am

fanaticus wrote:Jelas Muhammad tidak belajar dari Yahudi dan Kristen, cuma dapet dengar2 dari bidat2 kristen dan yahudi yg iseng.

Hasilnya ya jelas: Yassu jadi Isa, gara2 bisikan Yahudi Gabriel jadi Jibril, sebuah nama tanpa arti

Kalau dengar dari Tuhan, kenapa Gabriel jadi Jibril?
jelas sekali uraian seperti ini sumbernya bukan dari sumber Islam, jadi hal itu bukan ajaran Islam, dan itu bukan untuk muslim, silakan jika fanaticus memakai ajaran seperti itu, hanya untuk fanaticus dan golongannya, dan jelas itu bukan untuk muslim.

seperti juga uraian orang yang buta seperti ini:
GoodSniper wrote:saya tegaskan muhammad adalah penjahat kemanusiaan kelas wahid..karena melegalkan kebencian abadi antar sesama anak manusia..
jelas sekali sebenarnya yang menulis itu tahu bahwa yang dituliskan adalah salah, tapi karena telah menutup matanya karena hanya belajar dari orang-orang yang dengki dengan Islam, maka dia telah menutup mati hatinya.
Jika kita mau belajar dari buku-buku Islam dan dari website muslim, pasti kita akan sangat jelas tahu bahwa uraian orang yang mengaku kafir itu tidak benar.

Kita juga bisa tahu kenapa para kafir tersebut telah menutup rapat mata hatinya adalah dengan melihat yang mereka sebut syahadat kafir sbb:
BerjayalahKebenaran wrote:aku bersaksi bahwa awloh swt adalah binatang yang sudah dinubuatkan /iblis/dajjal/setan/naga
dan percaya bahwa muhamad rasulullah alias nabi muhamad saw adalah nabi palsu era terakhir.
sesungguhnya awloh maha penipu ulung lagi maha penipu yang paling lihai
Mereka hanya mengajarkan sesuatu yang negatif. Maka apapun yang ada, semulia apapun satu ajaran, maka dalam uraian dan kesimpulan mereka, yang muncul adalah hal yang negatif.

Ya, berbeda dengan yang diajak oleh Islam yakni: fastabiqul khoirot dan sabiquu 'ilaa maghfirotim mir robbikum
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby MasTom » Thu Oct 20, 2011 8:57 am

fanaticus wrote:Hasilnya ya jelas: Yassu jadi Isa, gara2 bisikan Yahudi


Afand wrote:jelas sekali uraian seperti ini sumbernya bukan dari sumber Islam, jadi hal itu bukan ajaran Islam, dan itu bukan untuk muslim, ...


yasu tidak sama isa
walaupun sama-sama diakukan sebagai anak maryam
dari sini jelas sekali kalao muhammad cuman ngarang doang
masa iya siiih...Tuhan yang mahamengetahui salah nama
:rolling: :green: :green:

alkisah ..yusah pergi ke kampung sebelah
di sana ada yang berseru kearahnya
"heii.. wakidjan...heiii ..wakidjan anake karyo koplo"
yusah pun bingung meskipun pamanya bernama karyo koplo
tapi enggak punya anak yang namanya wakidjan
"sampiyan ngarang..paklikku gak duwe anak jenenge wakidjan"
:green: :rolling: :rolling:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby Afand » Thu Oct 20, 2011 10:27 am

MasTom wrote:yasu tidak sama isa
walaupun sama-sama diakukan sebagai anak maryam
dari sini jelas sekali kalao muhammad cuman ngarang doang
masa iya siiih...Tuhan yang mahamengetahui salah nama

alkisah ..yusah pergi ke kampung sebelah
di sana ada yang berseru kearahnya
"heii.. wakidjan...heiii ..wakidjan anake karyo koplo"
yusah pun bingung meskipun pamanya bernama karyo koplo
tapi enggak punya anak yang namanya wakidjan
"sampiyan ngarang..paklikku gak duwe anak jenenge wakidjan"
hehehe....
Mas Tom... Mas Tom...
hal seperti itu sangat jelas permasalahannya... dan hanya jadi bahan tertawaan saja jika Anda ajukan pada orang-orang yang belajar Islam.

Sederhananya begini kawan, saat dikatakan عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ dalam satu ayat, semua sahabat Nabi saw yang mendengar ayat itu pada saat disampaikan, sudah mengerti siapa yang dimaksud, jadi tidak perlu lagi dijelaskan asal kata, sebutan dll, karena sudah dimengerti oleh yang membaca dan mendengarkan ayat tersebut.

yang mau tahu tentang Isa dari sumber yang lebih netral bisa dilihat di http://id.wikipedia.org/wiki/Isa
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby Momad Narsis » Thu Oct 20, 2011 11:21 am

Buat semua pembaca muslim yg masih punya hati dan logika..anda pasti tau siapa di sini yg sedang bermanuver ria..!!
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby MasTom » Thu Oct 20, 2011 3:09 pm

MasTom wrote:yusah pun bingung meskipun pamanya bernama karyo koplo
tapi enggak punya anak yang namanya wakidjan
"sampiyan ngarang..paklikku gak duwe anak jenenge wakidjan"


Afand wrote:hehehe....
Mas Tom... Mas Tom...
hal seperti itu sangat jelas permasalahannya... dan hanya jadi bahan tertawaan saja jika Anda ajukan pada orang-orang yang belajar Islam.

Sederhananya begini kawan, saat dikatakan عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ dalam satu ayat, semua sahabat Nabi saw yang mendengar ayat itu pada saat disampaikan, sudah mengerti siapa yang dimaksud, jadi tidak perlu lagi dijelaskan asal kata, sebutan dll, karena sudah dimengerti oleh yang membaca dan mendengarkan ayat tersebut.



ya jelas ngawur toh
karena namanya dalam bahasa arab yasu' al-masihu
bukan isa almasihu
masa iya "afand" dipanggil "apaan" (orang bandung kagak bisa bilang "F")?

Afand wrote:yang mau tahu tentang Isa dari sumber yang lebih netral bisa dilihat di http://id.wikipedia.org/wiki/Isa


netral?
sampiyan nglindur ya
jelas itu dari sumber wiki islam gitu kok :snakeman:

Artikel ini membahas seorang nabi dalam agama Islam. Untuk tokoh yang sama dari sudut pandang agama Kristen dan Yahudi, lihat Yesus.
Untuk kegunaan lain dari Isa, lihat Isa (disambiguasi).


nama isa sendiri jelas bukan dari bahasa aram atau ibrani
yang merupakan bahasa di wilayah israel 2000 tahun lalu
yang digunakan untuk memberi nama sang anak maryam tersebut

[url]
http://www.sarapanpagi.org/nama-yesus-d ... t2214.html[/url]
Nama Yesus dalam bahasa Ibrani adalah יהושוע - YEHÕSYÛA' atau YEHÕSHÛA', yõd - hê' - vâv - syïn - vâv - 'ayin, di era pembuangan ke Babel, karena pengaruh bahasa Aram, maka nama ini disingkat menjadi ישוע - YÊSYÛA' atau YÊSHÛA (kata Aram dalam aksara Ibrani), yõd-syïn-vâv-'ayin. Hal ini ibarat nama Alexander menjadi Alex saja.


nih proses transliterasi ibrani/aram - arab
Gambaran proses transliterasi tersebut sebagai berikut:

[url]
http://www.mossackanme.web.id/faith/isa ... -arab.html[/url]

Aram/ Ibrani
ישוע “Y-Š-Û-’ “ → ע ( ‘ ) + ו (Û) + ש (Š) + י(Y)
↓ ↓ ↓ ↓
Arab يسوع “Y-Š-Û-’ “ ← ع ( ‘ ) + و (Û) + س (Š) + ي (Y)

Radikal י “Y” pada skrip ישוע “Y-Š-Û-’ “ dibaca “Ye” (bahasa Ibrani dan Aram). Berhubung dalam bahasa Arab tidak dikenal tanda vokal “e”, maka cara baca skrip gundul ישוע “Y-Š-Û-’ “ tersebut mengalami Arabisasi dan penyesuaian dengan lidah Arab, sehingga dibaca dengan vokal “a”. Akibatnya, skrip يسوع “Y-Š-Û-’ “ dibaca يَسُوعْ “Yašû‘ ” (bahasa Arab).



sama enggak Isa (عِيسَى) dengan yasu' (يسوع)
jelas nggak sama kan?

seharusnya dengan "ya" bukan dengan "ain"
(lihat transliterasi di atas)
:lol: :lol:

trus darimana kata عِيسَى itu?
jelaslah ngarang toh..karena tokoh عِيسَى itu fiktif
tidak mengacu pada seseorang yang hidup di wilayah israel 2000 tahun lalu

klo itu dari bahasa yunani..
ngkali aja tokoh jibril itu "orang yunani" yang lebih dekat dengan kata "iesous"
atau jibril kagak ngerti huruf..eh muhammad yang kagak ngerti huruf arab
:rolling: :rolling:

[url]http://www.sarapanpagi.org/nama-yesus-dalam-bahasa-aram-keakuratan-nama-isa-vt2214.html
[/url]Barangkali justru kata Yunani 'IÊSOUS' ini jugalah yang dialihhurufkan (transliterasi) menjadi 'ISA' dalam bahasa Arab atau dalam Al~Qur'an, dengan menimbang Al~Qur'an baru ada belakangan ± 7 abad setelah kitab-kitab Perjanjian Baru ditulis.
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby Afand » Fri Oct 21, 2011 9:11 am

saya cuma mengutip yang saya tulis sebelumnya saja:
saat dikatakan عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ dalam satu ayat, semua sahabat Nabi saw yang mendengar ayat itu pada saat disampaikan, sudah mengerti siapa yang dimaksud, jadi tidak perlu lagi dijelaskan asal kata, sebutan dll, karena sudah dimengerti oleh yang membaca dan mendengarkan ayat tersebut.
jadi menurut saya terlalu jauh jika ada yang menyimpulkan salah sebut atau ngarang dll. Kenyataannya orang yang membaca dan mendengar nama itu sudah tahu siapa yang dimaksud.
tidak ada masalah sama sekali.
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby MasTom » Fri Oct 21, 2011 12:01 pm

Afand wrote:saya cuma mengutip yang saya tulis sebelumnya saja:

saat dikatakan عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ dalam satu ayat, semua sahabat Nabi saw yang mendengar ayat itu pada saat disampaikan, sudah mengerti siapa yang dimaksud, jadi tidak perlu lagi dijelaskan asal kata, sebutan dll, karena sudah dimengerti oleh yang membaca dan mendengarkan ayat tersebut.


jadi menurut saya terlalu jauh jika ada yang menyimpulkan salah sebut atau ngarang dll. Kenyataannya orang yang membaca dan mendengar nama itu sudah tahu siapa yang dimaksud.
tidak ada masalah sama sekali.


samaaaa......
saya juga mengutip postingan saya sebelumnya

MasTom wrote:yusah pun bingung meskipun pamanya bernama karyo koplo
tapi enggak punya anak yang namanya wakidjan
"sampiyan ngarang..paklikku gak duwe anak jenenge wakidjan"


itu yang dirasakan orang nasrani
yang mendengar kata isa ibn maryam terheran-heran sambil geli
muhammad kok sampai berbusa-busa bercerita tentang isa ibn maryam
ini orang gila ngkali ya...itu ceritain siapa sih? :green: :rolling: :rolling:

5:112. (Ingatlah), ketika pengikut-pengikut Isa berkata: "Hai Isa putera Maryam, sanggupkah Tuhanmu menurunkan hidangan dari langit kepada kami?." Isa menjawab: "Bertakwalah kepada Allah jika kamu betul-betul orang yang beriman."


biarin saja
muhammad mendongeng tentang isa ibn maryam
dan memang mereka toh juga enggak akan percaya
waktu muhammad minta diakuin nabi utusan Tuhan yang mereka kenal
dan .....marahlah muhammad
:lol: :lol: :lol:

5:51. Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpin(mu); ...


muhammad sendiri tahu
kalau orang yahudi pun cuman ngaku-aku membunuh menyalib isa ibn maryam
karena muhammad tahu jelas yahudi menyalibkan Yasu'a Almasihu bukan isa almasihu
:green: :lol: :lol:

4:157. dan karena ucapan mereka: "Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, Isa putra Maryam, Rasul Allah[378]", padahal mereka tidak membunuhnya....
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby fanaticus » Sat Oct 22, 2011 2:37 am

Sebenarnya ga ush susah2 pake transliterasi bahasa, krn udh jelas, nama2 yahudi itu ada artinya, seperti Gabriel, Israel dan Yesus.

Kalo pun yg dari Yesuakh jadi Yassu atau Yesus dlm bhs arab atau bahasa indonesia ga punya arti yg sama, itu wajar, krn org arab dan org indonesia memang dptnya hasil denger pake telinga masing2 trus disesuain dgn lidah sendiri :green:


Lah kalo dari ALLAH SWT???? :shock:

Moshok Allah SWT juga cuma dptnya hasil denger2? :lol:
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby Afand » Mon Oct 31, 2011 9:00 pm

MasTom wrote:itu yang dirasakan orang nasrani
yang mendengar kata isa ibn maryam terheran-heran sambil geli
muhammad kok sampai berbusa-busa bercerita tentang isa ibn maryam
ini orang gila ngkali ya...itu ceritain siapa sih?
kalau Anda tetap berkeyakinan seperti itu, silakan tuliskan kabar yang sahih, yang menjelaskan orang yang Nasrani yang hidup bersama Muhammad saw terheran-heran seperti penjelasan MasTom.

Uraian MasTom berikutnya itu adalah pandangan kafir, silakan diperuntukan untuk kafir sendiri, bukan untuk Muslim.

fanaticus wrote:Moshok Allah SWT juga cuma dptnya hasil denger2?
Iya kawan... moshok sih.... seperti itu... makanya jangan terlalu lama belajar Islam dari kafir, jadinya logikanya tidak jelas.
Moshok sih seperti itu... sangat jelas kan tidak seperti itu.
Ok, jika kita masih ingin tahu yang benar tentang Islam, silakan belajar dari buku-buku Islam atau paling tidak dari website muslim.
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby fanaticus » Mon Oct 31, 2011 9:09 pm

Afand wrote:Iya kawan... moshok sih.... seperti itu... makanya jangan terlalu lama belajar Islam dari kafir, jadinya logikanya tidak jelas.
Moshok sih seperti itu... sangat jelas kan tidak seperti itu.
Ok, jika kita masih ingin tahu yang benar tentang Islam, silakan belajar dari buku-buku Islam atau paling tidak dari website muslim.


Bukti nyatanya emang begitu kok :green:

Apa itu artinya Jibril? Ndak ada toh :lol:
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby Afand » Mon Oct 31, 2011 9:51 pm

fanaticus wrote:Bukti nyatanya emang begitu kok
tidak kawan, yang dikatakan bukti nyata itu di web kafir yang memusuhi Islam seperti FFI ini kok kawan, kalau yang dikatakan di buku-buku Islam tidak sama dengan yang di web kafir kok kawan.

Makanya jangan hanya membaca dari uraian kafir kalau belajar Islam itu, hingga terlalu jauh sampai punya pemikiran
Apa itu artinya Jibril? Ndak ada toh
ya, fanaticus sendiri merasa pemikiran itu konyol kan.
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby MasTom » Mon Oct 31, 2011 11:55 pm

MasTom wrote:itu yang dirasakan orang nasrani
yang mendengar kata isa ibn maryam terheran-heran sambil geli
muhammad kok sampai berbusa-busa bercerita tentang isa ibn maryam
ini orang gila ngkali ya...itu ceritain siapa sih?


Afand wrote:kalau Anda tetap berkeyakinan seperti itu, silakan tuliskan kabar yang sahih, yang menjelaskan orang yang Nasrani yang hidup bersama Muhammad saw terheran-heran seperti penjelasan MasTom.


gileeee...
muslim sering amnesia sama sejarah
bahkan yang tertulis di qur'an
kayak si nunun nurbaeti ajah
:green: :rolling: :rolling:

biar rada inget, gue pancing dikit deh
ada nggak cerita tentang nasrani dari najran
yang didakwahi sama muhammad

:green: :green:

3:58. Demikianlah (kisah 'Isa), Kami membacakannya kepada kamu sebagian dari bukti-bukti (kerasulannya) dan (membacakan) Al Quran yang penuh hikmah.
3:59. Sesungguhnya misal (penciptaan) Isa di sisi AllAh, adalah seperti (penciptaan) Adam. Allah menciptakan Adam dari tanah, kemudian Allah berfirman kepadanya: "Jadilah" (seorang manusia), maka jadilah dia.
3:60. (Apa yang telah Kami ceritakan itu), itulah yang benar, yang datang dari Tuhanmu, karena itu janganlah kamu termasuk orang-orang yang ragu-ragu.
3:61. Siapa yang membantahmu tentang kisah Isa sesudah datang ilmu (yang meyakinkan kamu), maka katakanlah (kepadanya): "Marilah kita memanggil anak-anak kami dan anak-anak kamu, isteri-isteri kami dan isteri-isteri kamu, diri kami dan diri kamu; kemudian marilah kita bermubahalah kepada Allah dan kita minta supaya la'nat Allah ditimpakan kepada orang-orang yang dusta[197].

[197]. Mubahalah ialah masing-masing pihak diantara orang-orang yang berbeda pendapat mendoa kepada Allah dengan bersungguh-sungguh, agar[color=#FF0000] Allah menjatuhkan la'nat kepada pihak yang berdusta. Nabi mengajak utusan Nasrani Najran bermubahalah tetapi mereka tidak berani dan ini menjadi bukti kebenaran Nabi Muhammad s.a.w.
[/color]


http://media.isnet.org/islam/Haekal/Muhammad/Yathrib4.html
... Sebaliknya Muhammad, ia mengajak orang kepada keesaan Tuhan dan kepada kesatuan rohani yang sudah diatur oleh alam sejak awal yang ajali sampai pada akhir yang abadi - sejak dunia ini berkembang sampai ke akhir zaman. Orang-orang Yahudi dan Nasrani itu bertanya kepadanya, kepada siapa-siapa diantara
para rasul itu ia beriman. Ia menjawab:

"Kami beriman kepada Allah dan apa yang diturunkanNya kepada kami, dan apa yang diturunkan kepada Ibrahim, Ismail, Ishaq, Ya'qub serta anak-cucunya, dan apa yang telah diberikan kepada Musa dan Isa serta apa yang telah diberikan Tuhan kepada nabi-nabi. Kami tidak membeda-bedakan seorangpun diantara mereka, dan kamipun patuh kepadaNya." (Qur'an 2: 136)



klo muhammad ngaku beriman
kepada yang diturunkan kepada musa dan isa (qs2:136)
buat apa kaum yahudi dan kaum nasrani ber-nabi-kan muhammad?
lha jelas muhammad kagak ngerti kitab musa dan kitab isa
:green: :rolling: :rolling:

gagal meyakinkan kalau dongengannya benar (3:60)
dan hilanglah harapan untuk diakui sebagai nabi
maka muhammad mencak-mencak ngajak sumprit-sumpritan (3:61)

keknya gitu dah caranya mengabarkan kebenaran ala muhammad?
cara lain...ada ... perangi saja sampai mereka ngaku muhammad nabinya (9:29)

model gituan ...apa ndak bikin lebih ngakak kaum nasrani najran itu?
nggak bakalan nasrani berdoa minta Tuhan Sejati melaknat muhammad
nggak usah didoain ...toh kenyataannya muhammad dilaknat
matinya nonggeng-nonggeng kesakitan saat dicabut sama malaikat maut
:rolling: :green: :green:

yahudi dan nasrani kagak ada kamusnya ngakuin muhammad nabi
karena jelas, meskipun ngaku beriman kepada kitab musa
tapi muhammad kagak tahu cara Tuhan-nya Musa
meyakinkan firaun bahwa musa adalah utusan Tuhan yang Mahakuasa
yaaaa... jelaslah klo muhammad bohong doang ngertiin kitab musa
:green: :rolling: :rolling:




Afand wrote:Uraian MasTom berikutnya itu adalah pandangan kafir, silakan diperuntukan untuk kafir sendiri, bukan untuk Muslim.


sejak kapan qur'an merupakan pandangan kafir
mangnya lo udah kafir?
:rolling: :rolling:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Kesaksian barabasmurtad

Postby Afand » Tue Nov 01, 2011 12:27 am

1. Dari uraian MasTom, kita bisa tahu, para pendeta itu sudah paham siapa 'Isabna Maryama dan tidak minta penjelasan tentang hal itu. Jadi uraian dan kesimpulan MasTom sebelumnya tentang (عِيسَى) dan (يسوع) runtuh sendiri.
2. Memperluas bahasan dengan misalnya "buat apa kaum yahudi dan kaum nasrani ber-nabi-kan muhammad?" sedangkan pertanyaan seperti itu pasti sudah diketahui jika memang pernah belajar Islam.
3. Masih memakai kesimpulan para kafir yang tidak diakui muslim sebagai landasan untuk membuat kesimpulan berikutnya, yang berarti memaksakan kesimpulan sebelumnya tersebut harus diterima sehingga dilanjutkan dengan membuat kesimpulan berikutnya.
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users