Page 3 of 4

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 7:21 am
by snipey
Patah Salero wrote:... kita kemari kan mau hepi-hepi.
..Teman-temannya banyak yang Doktor, baik dari timur tengah maupun barat. mereka bilang banyak pertanyaannya dangkal, dan banyak komen yang bikin sakit hati. Dan kalau mau diskusi, banyak tempat lain yang lebih baik.



Yup setuju, aku juga ke sini mau hepi-hepi...salam kenal bung PS!
Kalau ada waktu, boleh tuch di infokan ke kita dimanakah itu arena diskusi "tpt lain yg lebih baik" ?

Saya tahu ada forum berbahasa Inggris dan ganas to the point, namun mungkin itu krn penghuni forum kebanyakan
non muslim shg netter muslimnya K.O.

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Sun Jul 24, 2011 4:00 pm
by yusah
17 alasan yang tidak masuk akal semuanya sampah . wkwkwk

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Sun Jul 24, 2011 4:56 pm
by Captain Pancasila
14. Zikir tingkat dasar.
Untuk membuat umat muslim mau bersih, alien harus mengembangkan ritual penyembahan terhadap mereka melalui zikir.

Anda Benar, itu memang Zikir tingkat Dasar dalam Islam...
Yang tingkat Tinggi : Terjun ke Masyarakat/Tempat Penuh Godaan(Cobaan)/Tempat Dimana Sulit untuk Merenung, sambil terus berusaha mengingat Missi Allah (Bismillahirrahmanirrahim) dan mengamalkannya dalam Amal Sholeh sehari-hari...
...(Jadi, Zikirnya sambil Jalan)

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Sun Jul 24, 2011 5:10 pm
by mamadkafirun
yusah wrote:17 alasan yang tidak masuk akal semuanya sampah . wkwkwk

Bantah donk ke 17 alasan yang ente bilang tidak masuk akal dan semuanya sampah. Jangan mengeluarkan komentar sampah wkwkwk.

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Sun Jul 24, 2011 5:52 pm
by walet
yusah wrote:17 alasan yang tidak masuk akal semuanya sampah . wkwkwk


Tidak masuk akal buat orang yang gak punya akal.

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 7:08 am
by slomo
Patah Salero wrote:Bagus juga kalau setiap 17 alasan murtadnya dibikin trit masing-masing untuk setiap alasan, biar bisa didiskusikan.
Saran saya buat yang katanya sudah murtad atau mau murtad, kalau dengar kritikan terhadap Islam dari non-muslim yang PhD, cari jawabannya juga ke muslim yang PhD. jangan ke orang yang ilmunya setengah-setengah. Jadi teman-teman dapat jawaban terbaik untuk pertanyaan terbaik. Abis itu kalo mau murtad ya silakan. Kalau kritikan dari orang yang enggak sekolah, ya menurut aku enggak usah didengerin.
terakhir...
Mengatakan bahwa tidak ada muslim yang pintar itu menipu diri sendiri dan tidak sesuai dengan kenyataan.


Yg pintar banyak mas...tapi kalo udah ngomong soal agama, Muslim IQ nya jongkok !!! Mereka dengan bangga akan ngomong "kalo ngomong soal iman, jangan pakai ini (sambil nunjuk kepala), tapi pakailah ini (sambil menepuk dada)" bagaimana guru2 phd anda mau dibilang pintar ???

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 10:08 am
by Dudekh
kayaknya si patah salero sudah gak berani debat hal2 yg essensial ttg islam
memang susah membela islam di tengah ke bejatannya yg berjibun :green:

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Thu Jul 28, 2011 10:54 am
by fnins
alasan yang bagus; tapi lebih bagus lagi jika dah didasari logika, nilai kebenaran dan renungan dari nurani pribadi. Bravo!

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 12:46 am
by NEMO
yaudah…selamat aja bro…kita sama…hahahahaha…semoga anda lebih berbahagia di kehidupan ini dan yg akan datang…

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 10:04 am
by yusah
yusah wrote:17 alasan yang tidak masuk akal semuanya sampah . wkwkwk


walet wrote:Tidak masuk akal buat orang yang gak punya akal.

masuik akal buat yang kurang akal..ha ha

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 10:46 am
yusah wrote:17 alasan yang tidak masuk akal semuanya sampah . wkwkwk


walet wrote:Tidak masuk akal buat orang yang gak punya akal.

masuik akal buat yang kurang akal..ha ha[/quote]
Gak masuk akal karena gk punya nalar

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 1:15 pm
by yusah
yusah wrote:17 alasan yang tidak masuk akal semuanya sampah . wkwkwk


walet wrote:Tidak masuk akal buat orang yang gak punya akal.

yusah wrote:masuik akal buat yang kurang akal..ha ha

[email protected] wrote:Gak masuk akal karena gk punya nalar

masuk akal bagi yang nalarnya dangkal.wkwkwk

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 2:01 pm
by Captain Pancasila
Satria Pendeta wrote:- Puasa pagi salah karena pagi untuk bekerja dan puasa seharusnya siang sampai malam seperti Buddha.

Ini Puasa Cupu kok dianggap lebih hebat daripada Puasa yang Lebih Sulit ya?
...Siapa bilang Puasa Pagi Salah? Saya pas Puasa dulu pernah : PP Sekolah total 1 jam (@30menit) naik sepeda, sampe rumah maen bola 2 jam (posisi : Gelandang Bertahan merangkap Back), sampe pas adzan maghrib/waktu buka, tanpa mokah(batal puasa) sama sekali...

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 3:08 pm
by Satria_Pinandhita
[quote="Captain Pancasila]
Ini Puasa Cupu kok dianggap lebih hebat daripada Puasa yang Lebih Sulit ya?
...Siapa bilang Puasa Pagi Salah? Saya pas Puasa dulu pernah : PP Sekolah total 1 jam (@30menit) naik sepeda, sampe rumah maen bola 2 jam (posisi : Gelandang Bertahan merangkap Back), sampe pas adzan maghrib/waktu buka, tanpa mokah(batal puasa) sama sekali...[/quote]
Puasa islam itu meniru puasa hindu yang tujuannya untuk memperlemah nafsu pikiran.
Puasa Buddha tujuannya sinkronisasi pikiran-fisik. Malam meditasi dengan pondasi puasa. Paginya makan dan bekerja. Dan itu setiap hari sehingga mempercepat pembebasan dari kekotoran mental.

Gak usah pamer kesanggupan puasa dengan bermain bola, itu justru menunjukkan anda tak sanggup sehingga harus alih perhatian ke hiburan. puasa seperti itu dilarang oleh sang buddha karena tak sesuai dengan jalan tengah, yaitu tanpa menyakiti tubuh.
Malas bersihkan smegma lalu tubuhnya disunat, ketinggian nafsu tubuhnya dipuasain, iri melihat orang kawin bebas lalu dirajam. Itulah cara-cara islam yang barbaric.

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Fri Jul 29, 2011 3:39 pm
by Captain Pancasila
Puasa islam itu meniru puasa hindu yang tujuannya untuk memperlemah nafsu pikiran.

nafsu pikiran? ah mungkin anda salah tulis...
mungkin yang Anda maksud : Puasa Hindu bertujuan untuk memperlemah Nafsu Badaniah sehingga Ruh/Hati/Pikiran bisa diperkuat/diperjernih...
Gak usah pamer kesanggupan puasa dengan bermain bola, itu justru menunjukkan anda tak sanggup sehingga harus alih perhatian ke hiburan.

Klo bisa dipake untuk kegiatan yg menguras tenaga (dan ternyata masih baek" saja), ya sudah tentu bisa dipake untuk bekerja/kegiatan ibadah yg tidak menguras tenaga sebanyak bersepeda & maen bola, ya toh?
puasa seperti itu dilarang oleh sang buddha karena tak sesuai dengan jalan tengah, yaitu tanpa menyakiti tubuh.

menyakiti tubuh gimana? orang selama puasa 1 bulan penuh, nyatanya berat badanku nggak turun kok...

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Thu Aug 04, 2011 7:25 am
by indra2k3
ada sedikit penjelasan ni... klo menurut TS ini gmana....???
6. Tradisi Islam merusak dan tak berguna.
- Sunat salah karena mengurangi kenikmatan co dan ce.

jawabnya bisa disini :
http://www.detikhealth.com/read/2011/06 ... ?881104755

1. Tuhannya benar.
Tuhan Islam adalah alien sirius “Dia yang menguasai bintang Syria” – Alquran dan punya sifat-sifat maha pengasih, penyayang, seperti makhluk-makhluk Tuhan lainnya. Mengetahui ini, saya segera murtad.


Ada yg bisa ngasi referensinya...?

2. Islam bukan agama, melainkan mistik.
Mistik = Usaha mencari rahasia gaib untuk kesempurnaan hidup.
Zikir, puasa, shalat, haji, semua ini mistik.


Kutipan dari siapa ini...? ato cuma pemikiran TS aja...?

4. Agama kurang lengkap.
Alquran dan hadist kurang lengkap untuk hidup di jaman ini. Buktinya muslim masih harus beli buku-buku lain.


Uda berapa banyak ilmu yang anda cari..? Uda beli brapa buku referensi tentang agama islam...?

5. Muhammad nabi munafik.
Mau memperkosa alasannya karena disuruh Allah, mau rampok alasannya karena disuruh Allah, dsb.


Memperkosa disuruh Allah...?? bisa sebutkan Referensinya darimana..? klo dari AlQur'an tolong sebutin surat apa n ayat brapa..?

Puasa pagi salah karena pagi untuk bekerja dan puasa seharusnya siang sampai malam seperti Buddha.


Coba dibaca dulu..

http://ramadhan.republika.co.id/berita/ ... uluh-darah
http://kosmo.vivanews.com/news/read/170 ... -kesehatan

- Memandikan mayat salah karena mendewa-dewakan fisik yang sudah tak berfungsi.


Maksudnya mendewa-dewakan apa ya...?? Sama ngga maksudnya sama orang mati yang di peti pake jas dirias dll...??

- Shalat salah karena lambat dalam perjalanan mental.

http://zhie-velociraptor.blogspot.com/2 ... k-bro.html

9. Penggambaran surga dan neraka agama Buddha jauh lebih lengkap daripada Islam.


Coba donk jelasin perbedaan yang menurut anda lengkap itu bagaimana...?
10. Ajaran Islam tak sebaik ajaran Buddha.
Taqwa kalah dengan metta, yakin kalah dengan saddha, ikhlas kalah dengan upekkha, sabar kalah dengan karuna, islam tak mengajar mudita, puasa sebulan kalah dengan puasa setiap hari, puasa pagi kalah dengan puasa malam, shalat kalah dengan vipassana, zikir kalah dengan vipassana dan samatha. Sorban atau peci kalah dengan botak. Sarung dan mukena kalah dengan pakaian apa adanya. Sunat kalah dengan membiarkannya apa adanya. Azan 5 kali sehari yang membuat polusi suara kalah dengan ketenangan buddhist-budddhist yang meditasi.


Jadi pemenangnya siapa gan...?? Budha...? brapa2 skornya...?

12. ‘Malaikat’ dalam Islam sebenarnya setan.
Orang jika sudah masuk Islam tak bisa jadi pintar. Ada kesempatan mau pintar dibodoh-bodohi terus dengan alasan “itu kan cobaan, masa gak tahan”. Jadi kebenaran itu dalam Islam tak lagi ditandai dengan berpikir benar tapi dengan bertapa ditengah ‘godaan’ jin kafir yang sebetulnya bermaksud baik hendak menolongnya.


Referensi...??? ato cuma pendapat...?

13. Umat muslim tak bisa bijak.
Cuma konsep-konsep kebijakan, bukan darah yang bersih karena latihan olah energy sehingga bijak.


darah bersih karena latihan olah energy..?? tolong jelasin lebih detail donk,,, n jangan lupa referensinya...?

16. Islam baik untuk masanya, baik untuk kepentingan-kepentingan kecil.


contohnya....?


17. Tak ada Diri yang disebut Tuhan, hidup itu mengikuti garis kamma (kegiatan pikiran, ucapan, perbuatan) bukan mengikuti garis perintah Allah. Bahkan Tuhan sendiri juga mengikuti garis kammaNya. Agama Buddhi menyembah buddhi hawa, sinkronitas antara niat sendiri dan pesan yang masuk.


yang saya bold kamsudnya apa ya om...????

Segitu dulu dech,, saya tunggu tanggapannya,,,,

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Thu Aug 04, 2011 2:55 pm
by MasTom
10. Ajaran Islam tak sebaik ajaran Buddha.
Taqwa kalah dengan metta, yakin kalah dengan saddha, ikhlas kalah dengan upekkha, sabar kalah dengan karuna, islam tak mengajar mudita, puasa sebulan kalah dengan puasa setiap hari, puasa pagi kalah dengan puasa malam, shalat kalah dengan vipassana, zikir kalah dengan vipassana dan samatha. Sorban atau peci kalah dengan botak. Sarung dan mukena kalah dengan pakaian apa adanya. Sunat kalah dengan membiarkannya apa adanya. Azan 5 kali sehari yang membuat polusi suara kalah dengan ketenangan buddhist-budddhist yang meditasi.


indra2k3 wrote:Jadi pemenangnya siapa gan...?? Budha...? brapa2 skornya...?


perlu disekorin?
poin-poinnya sudah jelas kok
kalau ajaran muhammad kalah kualitas dibanding ajaran budha
1. taqwa kalah dengan metta
2. yakin kalah dengan saddha
3. sabar kalah dengan karuna dst
:rolling: :rolling:

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Fri Aug 05, 2011 3:18 pm
by yusah
10. Ajaran Islam tak sebaik ajaran Buddha.
Taqwa kalah dengan metta, yakin kalah dengan saddha, ikhlas kalah dengan upekkha, sabar kalah dengan karuna, islam tak mengajar mudita, puasa sebulan kalah dengan puasa setiap hari, puasa pagi kalah dengan puasa malam, shalat kalah dengan vipassana, zikir kalah dengan vipassana dan samatha. Sorban atau peci kalah dengan botak. Sarung dan mukena kalah dengan pakaian apa adanya. Sunat kalah dengan membiarkannya apa adanya. Azan 5 kali sehari yang membuat polusi suara kalah dengan ketenangan buddhist-budddhist yang meditasi.


indra2k3 wrote:Jadi pemenangnya siapa gan...?? Budha...? brapa2 skornya...?


MasTom wrote:perlu disekorin?
poin-poinnya sudah jelas kok
kalau ajaran muhammad kalah kualitas dibanding ajaran budha
1. taqwa kalah dengan metta
2. yakin kalah dengan saddha
3. sabar kalah dengan karuna dst
:rolling: :rolling:

waduh.. kok ujug-ujug kalah..
kapan tandingnya nih..?
kok ga ngasih tahu sih...? ada livenya ga..? he he he

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Sun Aug 07, 2011 3:36 am
by indra2k3
perlu disekorin?
poin-poinnya sudah jelas kok
kalau ajaran muhammad kalah kualitas dibanding ajaran budha
1. taqwa kalah dengan metta
2. yakin kalah dengan saddha
3. sabar kalah dengan karuna dst
:rolling: :rolling:



hahaha,,, ketawa aja ane baca ini.. darimana parameternya anda bisa bilang ajaran muhhammad kalah kualitas dibanding dengan ajaran budha,,,,?? jelasinnya secara ilmiah donk,, klo parameternya cuma keyakinan masing2 sich,, ajaran islam jelas menang mutlak dibanding dengan ajaran budha,, :rolling: :rolling:

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

PostPosted: Sun Aug 07, 2011 1:22 pm
by MasTom
perlu disekorin?
poin-poinnya sudah jelas kok
kalau ajaran muhammad kalah kualitas dibanding ajaran budha
1. taqwa kalah dengan metta
2. yakin kalah dengan saddha
3. sabar kalah dengan karuna dst
:rolling: :rolling:


indra2k3 wrote:hahaha,,, ketawa aja ane baca ini.. darimana parameternya anda bisa bilang ajaran muhhammad kalah kualitas dibanding dengan ajaran budha,,,,?? jelasinnya secara ilmiah donk,, klo parameternya cuma keyakinan masing2 sich,, ajaran islam jelas menang mutlak dibanding dengan ajaran budha,, :rolling: :rolling:



ha ...ha....ha
yang ketawa terakhir yang bener-bener keras
:rolling: :rolling:

lihat saja poin (3) "sabar kalah sama karuna"
hato abandingkan si mamad sama biksu budha (bukan budha sendiri)
lo paham kagak muhammad mengamalkan "ajaran sabar"
khususnya dalam menjaga kemaluan?

coba.....lihat lagi tabaqat karangan ibn saad, berkisah
malam di saat kemah muhammad
dijaga sama abu ayub dengan bersenjata pedang
tanya muhammad sedang afa dan kenafa?
apa hubungannya dengan kinana ar rabi?
:rolling: :green:

di malam harinya ...Abu Ayyub datang ke sana dan berdiri di luar tenda dengan pedang dan kepalanya dekat pada tenda. Di pagi harinya, Rasul Allah melihat gerakan suatu tubuh dan berkata, “Siapa itu?” Dia menjawab,”Aku adalah Abu Ayub.” Dia (Muhammad) bertanya, “Mengapa kamu ada di sini?” Dia menjawab, “O Rasul Allah! Gadis ini baru saja dikawinkan (denganmu) dan kau telah lakukan apa yang kau telah lakukan pada suaminya yang terdahulu. Aku khawatir akan keselamatanmu, jadi aku ingin dekat berjaga bagimu.” Akan hal ini Rasul Allah berkata dua kali, “O Abu Ayub! Semoga Allah menunjukkanmu pengampunan.”
oleh Ibn Sa’d, Tabaqat, , vol.ii, p.145


atau sahih berikut yang mengisahkan
muhammad "sangat sabar" dalam mengendalikan kemaluannya menghadapi safiyya
hingga memberi waktu 3 hari

pikir dach...
hari yang ke berapa tarung kemaluan itu dilaksanakan
hari pertama, hari kedua atau hari ketiga?
see...., muhammad benar-benar sabar dalam mengendalikan kemaluannya
:rolling: :rolling: :green:

Hadis Sahih Bukhari Volume 5, Book 59, Number 524:
Dikisahkan oleh Anas:
Sang Nabi tinggal selama tiga hari antara Khaibar dan Medina dan menikah dengan Safiya. ...


kesabaran muhammad yang gini
kok mau dibandingin sama kesabaran penganut budha
:butthead: :butthead: