.

17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby snipey » Thu Jul 14, 2011 7:22 pm

Satria_Pinandhita wrote: saya melihat islam itu tidak logis. orang cuma disuruh meminta, lalu dihadiahi. tapi gak semua bisa, ...


Selamat utk bro Satria_pinadhita...saya juga pengagum ajaran Buddha walau bukan penganut :heart:
Banyak rekan saya, pria dan wanita yg spt bro, dalam diam meninggalkan Islam "cuma" krn di mata mereka, di keseharian mereka = Islam itu tidak logis dan perbuatan umatnya memalukan utk diceritakan. Terlalu **** utk dibahas, terutama di pergaulan dgn rekan2 dari luar negeri.

Dulu, abad ke 6 Masehi, orang buang hajat dan cebok pakai batu dianggap wajar, coba lakukan hal itu sekarang?
Dulu, tetangga pilih2 perempuan kecil umur 6-9 tahun utk diperawanin dgn mas kawin tertentu, kita ikutan melakukan yg sama = wajar.
Coba lakukan hal yg sama sekarang.

Dulu=saat perjalanan 100 km ditempuh 2-3 hari, ritual sembahyang 5x sehari di jam yg produktif = wajar, krn gak ada kerjaan lain.
Coba lakukan hal yg sama sekarang - repot urusannya, meeting gak kelar, deadline telat, perjalanan terhambat, acara molor dsb.

Islam is THE MOST RETARDED system in the world.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby sungguh_terlalu » Thu Jul 14, 2011 9:01 pm

Congrats saudaraku....kau telah temukan jalan terbaikmu.....terimakasih telah berani membuka mata hatimu....dari belenggu si Bulan Bintang....di kegelapan :)
sungguh_terlalu
 
Posts: 15
Joined: Wed Jul 13, 2011 5:56 pm

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Satria_Pinandhita » Sat Jul 16, 2011 3:22 pm

snipey wrote:Dulu, abad ke 6 Masehi, orang buang hajat dan cebok pakai batu dianggap wajar, coba lakukan hal itu sekarang?
Dulu, tetangga pilih2 perempuan kecil umur 6-9 tahun utk diperawanin dgn mas kawin tertentu, kita ikutan melakukan yg sama = wajar.
Coba lakukan hal yg sama sekarang.

Dulu=saat perjalanan 100 km ditempuh 2-3 hari, ritual sembahyang 5x sehari di jam yg produktif = wajar, krn gak ada kerjaan lain.
Coba lakukan hal yg sama sekarang - repot urusannya, meeting gak kelar, deadline telat, perjalanan terhambat, acara molor dsb.

Islam is THE MOST RETARDED system in the world.


Ya, apa yang Anda paparkan itu masuk akal.
User avatar
Satria_Pinandhita
 
Posts: 12
Joined: Sat Jul 09, 2011 3:04 pm

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Patah Salero » Sat Jul 16, 2011 7:35 pm

Bagus juga kalau setiap 17 alasan murtadnya dibikin trit masing-masing untuk setiap alasan, biar bisa didiskusikan.
Saran saya buat yang katanya sudah murtad atau mau murtad, kalau dengar kritikan terhadap Islam dari non-muslim yang PhD, cari jawabannya juga ke muslim yang PhD. jangan ke orang yang ilmunya setengah-setengah. Jadi teman-teman dapat jawaban terbaik untuk pertanyaan terbaik. Abis itu kalo mau murtad ya silakan. Kalau kritikan dari orang yang enggak sekolah, ya menurut aku enggak usah didengerin.
terakhir...
Mengatakan bahwa tidak ada muslim yang pintar itu menipu diri sendiri dan tidak sesuai dengan kenyataan.
Last edited by Patah Salero on Sun Jul 17, 2011 6:10 pm, edited 2 times in total.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby duren » Sat Jul 16, 2011 7:44 pm

Patah Salero wrote:cari jawabannya juga ke muslim yang PhD.

Emangnya ada muslim PhD yang GA LANGSUNG METIARAPKAN OTAK kala membela Islam . O:)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Patah Salero » Sat Jul 16, 2011 8:28 pm

Patah Salero wrote:cari jawabannya juga ke muslim yang PhD.

duren wrote:Emangnya ada muslim PhD yang GA LANGSUNG METIARAPKAN OTAK kala membela Islam . O:)

no commentlah soal itu.
Emang Bos Duren pernah diskusi sama muslim yang PhD.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby AIR » Sat Jul 16, 2011 9:39 pm

Patah Salero wrote:Bagus juga kalau setiap 17 alasan murtadnya dibikin trit masing-masing untuk setiap alasan, biar bisa didiskusikan.
Saran saya buat yang katanya sudah murtad atau mau murtad, kalau dengar kritikan terhadap Islam dari non-muslim yang PhD, cari jawabannya juga ke muslim yang PhD. jangan ke guru ngaji di musholla. Jadi teman-teman dapat jawaban terbaik untuk pertanyaan terbaik. Abis itu kalo mau murtad ya silakan. Kalau kritikan dari orang yang enggak sekolah, ya menurut aku enggak usah didengerin.
terakhir...
Mengatakan bahwa tidak ada muslim yang pintar itu menipu diri sendiri dan tidak sesuai dengan kenyataan.


By the way dari statement di atas anda ini termasuk yang mana bung: muslim PhD atau guru ngaji di mouse-hole-la? :green:
Kalau anda yang ke-2, ngapain anda debat di FFI, toh jawaban anda bukan jawaban terbaik. Kalau anda termasuk yang PhD, kok sampai-sampai pamitan dari diskusi di Kode Etik Hakim Pengadilan ISlam?



AIR
User avatar
AIR
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Patah Salero » Sat Jul 16, 2011 10:15 pm

AIR wrote:By the way dari statement di atas anda ini termasuk yang mana bung: muslim PhD atau guru ngaji di mouse-hole-la? :green:
Kalau anda yang ke-2, ngapain anda debat di FFI, toh jawaban anda bukan jawaban terbaik. Kalau anda termasuk yang PhD, kok sampai-sampai pamitan dari diskusi di Kode Etik Hakim Pengadilan ISlam?
AIR

Enggak akan ada PhD yang mau singgah di FFI. \:D/
Aku kemari cuma buat hiburan. Lagian non-muslim pasti diskusi pingin ditemanin kan. :yawinkle:
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby AIR » Sat Jul 16, 2011 10:22 pm

AIR wrote:By the way dari statement di atas anda ini termasuk yang mana bung: muslim PhD atau guru ngaji di mouse-hole-la? :green:
Kalau anda yang ke-2, ngapain anda debat di FFI, toh jawaban anda bukan jawaban terbaik. Kalau anda termasuk yang PhD, kok sampai-sampai pamitan dari diskusi di Kode Etik Hakim Pengadilan ISlam?
AIR


Patah Salero wrote:Enggak akan ada PhD yang mau singgah di FFI. \:D/
Aku kemari cuma buat hiburan. Lagian non-muslim pasti diskusi pingin ditemanin kan. :yawinkle:


Berdasar statement anda sendiri, berarti jawaban anda bukan jawaban terbaik alias mengandung kengawuran :green: Jadi ga perlu disimak oleh pembaca muslim yang lain. Hihihi...


AIR
User avatar
AIR
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Patah Salero » Sat Jul 16, 2011 10:52 pm

Aku mau terus terang, tapi jangan ada yang sakit hati. kita kemari kan mau hepi-hepi.
Aku enggak pernah belajar Islam secara formal, tapi abangku ngajar di UIN. Teman-temannya banyak yang Doktor, baik dari timur tengah maupun barat. Mereka tau kok FFI. Waktu kutanya kenapa enggak nimbrung, mereka bilang banyak pertanyaannya dangkal, dan banyak komen yang bikin sakit hati. Dan kalau mau diskusi, banyak tempat lain yang lebih baik.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby freesoul » Sat Jul 16, 2011 11:09 pm

Patah Salero wrote:Aku mau terus terang, tapi jangan ada yang sakit hati. kita kemari kan mau hepi-hepi.
Aku enggak pernah belajar Islam secara formal, tapi abangku ngajar di UIN. Teman-temannya banyak yang Doktor, baik dari timur tengah maupun barat. Mereka tau kok FFI. Waktu kutanya kenapa enggak nimbrung, mereka bilang banyak pertanyaannya dangkal, dan banyak komen yang bikin sakit hati. Dan kalau mau diskusi, banyak tempat lain yang lebih baik.



kalau memang "pertanyaan dangkal" knp tdk dijawab saja, atau memang tdk mampu menjawab ???

kenapa sakit hati ?, Phd koq ya sakit hati, harusnya mampu menjawab... :stun:
freesoul
 

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Patah Salero » Sat Jul 16, 2011 11:15 pm

@atas
aku enggak akan bela mereka bang. aku cuma ceritain alasan mereka aja. Kapan-kapan kalau ketemu mereka aku sampein salam abang. okeh. piss...
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby mamadkafirun » Sat Jul 16, 2011 11:16 pm

Patah Salero wrote:Aku mau terus terang, tapi jangan ada yang sakit hati. kita kemari kan mau hepi-hepi.
Aku enggak pernah belajar Islam secara formal, tapi abangku ngajar di UIN. Teman-temannya banyak yang Doktor, baik dari timur tengah maupun barat. Mereka tau kok FFI. Waktu kutanya kenapa enggak nimbrung, mereka bilang banyak pertanyaannya dangkal, dan banyak komen yang bikin sakit hati. Dan kalau mau diskusi, banyak tempat lain yang lebih baik.

Cengeng ah kagak berani bela si nabi bejadnya. Nanti dimarahin si muhammad lho kagak jihad itu namanya dan artinya mereka nanti dimasukin si auwloh ke neraka Jahannam :green:
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Patah Salero » Sat Jul 16, 2011 11:40 pm

mamadkafirun wrote:Cengeng ah kagak berani bela si nabi bejadnya. Nanti dimarahin si muhammad lho kagak jihad itu namanya dan artinya mereka nanti dimasukin si auwloh ke neraka Jahannam :green:

Komentar begini ya gak mungkin ditanggapin ama PhD.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby mamadkafirun » Sat Jul 16, 2011 11:44 pm

mamadkafirun wrote:Cengeng ah kagak berani bela si nabi bejadnya. Nanti dimarahin si muhammad lho kagak jihad itu namanya dan artinya mereka nanti dimasukin si auwloh ke neraka Jahannam :green:

Patah Salero wrote:Komentar begini ya gak mungkin ditanggapin ama PhD.

Iya kan komentarnya bikin sakit hati jadi ya pantas saja tidak mungkin mereka tanggapi. Padahal itu si muhammad sendiri lho yang bilang :finga:
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby walet » Sun Jul 17, 2011 5:04 am

Patah Salero wrote:Komentar begini ya gak mungkin ditanggapin ama PhD.


Yang nanggapin FFI gak cuma PhD, menteri aja kebakaran jenggot sampai nutup FFI.
Apalagi cuma PhD, pasti giginya gemeretak dan kakinya menggigil kalau berdebat di FFI.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Momad Narsis » Sun Jul 17, 2011 10:35 am

@Patah Seliro
Terlihat sekali abang2 anda yg PHD tidak mau berdebat di mari karna alasan yg aneh..karna pertanyaan yg dangkal (seharusnya mudah dijawab donk) & karena mudah sakit hati..! lihatlah mana ada kuasa aollohmu sanggup memfilter "sakit hati".
Penguasaan diri & kesabaran dibutuhkan dlm setiap keadaan, serta rasa legowo dalam berinteraksi dgn org lain yg tdk sependapat dgn dirinya haruslah menjadi acuan muslim berpikir kritis yg mana aolloh membuktikan dirinya eksis..!
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Patah Salero » Sun Jul 17, 2011 11:55 am

@atas
Mereka itu rajin diskusi kok. Lintas agama, lintas aliran, lintas kepercayaan. Tapi diforum mereka yang terbatas itu semua saling mengenal. tau latar belakang teman diskusi. enggak ada yang nipu-nipu dan bikin avatar aneh-aneh. Jadi kalo ada yang maki-maki dan ngeles engga jelas pasti malu sendiri.
Aku sempat dikasi linknya, tapi karena aku berprinsip jangan berikan informasi tentang diri anda diinternet, aku enggak pernah ikutan, paling baca-baca aja.
Coba bandingkan situasi forum mereka dengan forum diskusi kita ini.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Rasionalis » Sun Jul 17, 2011 12:54 pm

Patah Salero wrote:@atas
Mereka itu rajin diskusi kok. Lintas agama, lintas aliran, lintas kepercayaan. Tapi diforum mereka yang terbatas itu semua saling mengenal. tau latar belakang teman diskusi. enggak ada yang nipu-nipu dan bikin avatar aneh-aneh. Jadi kalo ada yang maki-maki dan ngeles engga jelas pasti malu sendiri.
Aku sempat dikasi linknya, tapi karena aku berprinsip jangan berikan informasi tentang diri anda diinternet, aku enggak pernah ikutan, paling baca-baca aja.
Coba bandingkan situasi forum mereka dengan forum diskusi kita ini.

...Setiap forum memiliki kelebihan dan kekurangan.
...Di forum yang live atau yang mencantumkan nama sebenarnya, semua orang saling menenggang perasaan lawan debatnya. Sementara itu, para kafir juga sadar bahwa banyak muslim yang mudah gelap mata bila Islam atau Muhammad "dihina" (walau berdasarkan sumber tertulis dari pustaka Islam sendiri), yang sikap dan perangainya memang didukung oleh ayat-ayat Al Quran.
...Sebaliknya di forum anonymous seperti FFI ini, tidak ada hambatan seperti itu. Keterus-terangan yang tertinggi dapat dicapai di sini, tanpa mengindahkan perasaan lawan debat dan tanpa kekhawatiran akan dicederai oleh para muslim yang berpikiran pendek. Bahkan rahasia pribadi kita pun sering kita tuangkan di forum ini.
...Berbagai alasan para PhD itu enggan menerjunkan diri ke forum ini adalah dalih. Mereka kurang jujur. Saya duga, yang benar adalah mereka sadar bahwa Islam memang terlalu sulit bahkan mustahil dibela secara objektif dan logis (sesuai dengan prinsip dan kaidah ilmiah yang harus dipegang teguh untuk mendapatkan gelar PhD mereka). Seorang kafir yang hanya setingkat dengan murid mereka pun akan dapat dengan mudah mempecundangi dan mempermalukan para PhD itu.
...Bila benar bahwa semua itu bukan dalih, setahu saya, mengapa belum pernah ada pembela Islam dari Indonesia muncul di FFInternational mendebat Ali Sina, yang begitu sopan dan santun? Bukankah seharusnya bahasa Inggris bukan lagi handicap bagi seorang yang bergelar PhD?
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: 17 Alasan Kenapa Saya Murtad

Postby Momad Narsis » Sun Jul 17, 2011 9:49 pm

@Patah Seliro
kalau mau jujur seharusnya mereka harus membuktikan diri mereka mampu donk bukannya malah menolak debat..gak ada keterangan tentang lawan debat malah bagus donk..jadi gak malu didunia nyata kalau beliau2 tak mampu menyanggah semua yg ada di FFI.
coba anda lihat di FFI ini tak ada hal yg sulit untuk disanggahkan kalau muslim memang mau jujur..lihat netter urwatuljabir gak ada netter FFI yg bisa menampik beliau..kenapa? sebab dia jujur mengungkapkan islam.
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users