.

IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby Akris » Wed Jul 13, 2011 9:21 pm

Iya tuh, saya juga menyesal setengah mati, tapi susah sekali sekarang mengajak ibu saya keluar lagi dari islam karena lingkungan tempat tinggalnya semua muslim/ah fanatik. Hubungan dengan tetangga di lingkungannya juga harus dekat, karena kalau tidak mau dekat dengan tetangga nanti dianggap arogan. Selain itu ibu saya sekarang sudah menjanda, jadi keberadaan tetangga sangat berarti untuknya.

Kemudian yang parahnya lagi, sekarang ibu saya jadi takut sekali masuk neraka gara-gara anaknya (saya dan seorang adik saya) bukan muslimah, katanya takut ditanya di alam kubur (itu yang didapatkannya dari ustadz). Repot deh. Tapi saya tidak putus asa, saya akan terus mencoba untuk membuat ibu saya merdeka lagi. Kadang-kadang saya takut-takuti ibu saya kalau surganya islam adalah syuuga. Moga-moga bisa berhasil.

Eka, Ora et labora..
Ingetin aja ma ibu kamu gmn ajaran dia dulu dgn sekarang..suruh bandingin..suruh liat realita..dan yang paling PENTING..
coba sering aja dikasih Materi2 FFi yang luar biasa.. klo mpe dia ga murtad juga (termasuk murtad hati sekalipun), saya cma bisa berpesan Never Give UP!! Jangan sampai (maaf..) penyesalan anda saat ini semakin berlipat ganda disuatu saat nanti ..
Good Luck, God bless..

- Hoping for a better Indonesia -
User avatar
Akris
 
Posts: 249
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby Momad Narsis » Wed Jul 13, 2011 10:08 pm

Slamat2 buat keberaniannya melihat fakta ajaran islam..!!
mungkin ibu anda sudah dikatakan murtad terhadap islam..namun maklum masih "dihantui" oleh konsep surga neraka yg islam ajarkan..tapi jangan menyerah masih ada waktu untuk mencerahkan se isi keluarga tercinta anda..
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby ekapuri » Thu Jul 14, 2011 1:30 am

MasTom dan Akris,
Terima kasih. Nanti saya coba. tapi tidak begitu mudah, karena jarak antara saya dengan ibu saya sekitar 12000 km (kalau terbang). BTW, jadi OOT ya, padahal thread ini membicarakan ibunya Cintagendis.
ekapuri
 
Posts: 166
Joined: Sat Jun 18, 2011 4:52 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby snipey » Thu Jul 14, 2011 7:42 pm

cintagendis wrote:
Kenapa saya murtad..hmmm, jujur aja karena pengaruh pergaulan. Ga seru ah cerita saya mah, karena ga pake pergumulan batin. Hehehehe. Tapi demikianlah.


Ah adik cintagendis, nickname mu semanis artinya, secantik foto avatarmu. Selamat ya...moga bisa membimbing ibunda ke Cahaya Terang, TUHAN SEMESTA ALAM.

Kita sama-sama punya mantan yg muslim nih.
Banyak lho pria non muslim, yg mendekati ajaran Islam dgn rasa cinta, keinginan yg sungguh utk belajar namun kemudian kecewa dan bersedih krn sang kekasih ternyata tersesat sedemikian jauuuh.

Namamu jawa, tp gaya bahasamu Betawi. Dan ya, cerita kemurtadanmu "kurang dramatis" hehehe.
Tapi gak papa, ada murtadin baru yg kurang lebih serupa dgnmu, murtad krn pemikiran sendiri - sikap kritis thd Islam, yaitu bro Satria_Pinandhita
di sini: 17-alasan-kenapa-saya-murtad-t45231/

be smart, be free, be happy :heart:
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby snipey » Thu Jul 14, 2011 8:09 pm

ekapuri wrote: Repot deh. Tapi saya tidak putus asa, saya akan terus mencoba untuk membuat ibu saya merdeka lagi.


oh, juga utk mbak ekapuri, jangan gelisah ya, tetap bertekun dan bawakan ibunda dalam doa. Mungkin ayat ini gak terlalu tepat, tp saya terdorong utk
sharing sama mbak, yaitu Yesaya 55:11-12. God bless :heart:
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby akuadalahkafir » Thu Jul 14, 2011 8:30 pm

Selamat atas sadarnya ibu ID manisgendis akan kebenaran mengenai islam

Kalau mau kasih lihat ibu yang tidak mau masuk ke internet, mungkin bisa dibelikan laptop atau PC untuk baca-baca.. lalu download Faith Freedompedia Offline terus di print deh kalau bisa :green:

Salam untuk ibu ID manisgendis
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby sungguh_terlalu » Thu Jul 14, 2011 9:30 pm

Kalo aku sih...Mamah yang dulunya muslim. Tapi Gak jelas sih ceritanya gimana sampai bisa menganut Katholik...(mungkin karena Papah ku).
Tapi yaaa gitu deh.....Puji syukur kehadirat Tuhan. Karena aku akhirnya terlahir bukan sebagai muslim... \:D/
sungguh_terlalu
 
Posts: 15
Joined: Wed Jul 13, 2011 5:56 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby ekapuri » Sat Jul 16, 2011 4:48 am

snipey wrote: oh, juga utk mbak ekapuri, jangan gelisah ya, tetap bertekun dan bawakan ibunda dalam doa. Mungkin ayat ini gak terlalu tepat, tp saya terdorong utk
sharing sama mbak, yaitu Yesaya 55:11-12. God bless :heart:


Terima kasih Snipey. Saya akan tetap berusaha mengajak ibu saya ke jalannya yang dulu lagi.
ekapuri
 
Posts: 166
Joined: Sat Jun 18, 2011 4:52 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby cinta_gendis » Mon Jul 25, 2011 8:06 pm

Temans, ini cinta_gendis aka cintagendis.
Saya ganti username karena account yang kemarin ga bisa diakses. Udah minta tolong moderator, tapi ga ada tanggapan.


Okeh, i just wanna say hallo dulu:)


Keterangan Moderator:
Maaf mungkin seruan anda terlewat oleh moderator. Mohon sabar sebentar, akan saya upayakan penyelesaian gangguan pada account anda tersebut.
M
User avatar
cinta_gendis
 
Posts: 3
Joined: Mon Jul 25, 2011 6:03 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby cinta_gendis » Mon Jul 25, 2011 10:28 pm

snipey wrote:
Ah adik cintagendis, nickname mu semanis artinya, secantik foto avatarmu. Selamat ya...moga bisa membimbing ibunda ke Cahaya Terang, TUHAN SEMESTA ALAM.

Kita sama-sama punya mantan yg muslim nih.
Banyak lho pria non muslim, yg mendekati ajaran Islam dgn rasa cinta, keinginan yg sungguh utk belajar namun kemudian kecewa dan bersedih krn sang kekasih ternyata tersesat sedemikian jauuuh.

Namamu jawa, tp gaya bahasamu Betawi. Dan ya, cerita kemurtadanmu "kurang dramatis" hehehe.
Tapi gak papa, ada murtadin baru yg kurang lebih serupa dgnmu, murtad krn pemikiran sendiri - sikap kritis thd Islam, yaitu bro Satria_Pinandhita
di sini: 17-alasan-kenapa-saya-murtad-t45231/

be smart, be free, be happy :heart:


Makasih mas, saya hepi dengan hidup saya. Lebih hepi lagi kalau orang2 sekitar saya bisa berpikir kritis:)
User avatar
cinta_gendis
 
Posts: 3
Joined: Mon Jul 25, 2011 6:03 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby cinta_gendis » Mon Jul 25, 2011 10:29 pm

akuadalahkafir wrote:Selamat atas sadarnya ibu ID manisgendis akan kebenaran mengenai islam

Kalau mau kasih lihat ibu yang tidak mau masuk ke internet, mungkin bisa dibelikan laptop atau PC untuk baca-baca.. lalu download Faith Freedompedia Offline terus di print deh kalau bisa :green:

Salam untuk ibu ID manisgendis


Salam sent. Makasih untuk infonya:)
User avatar
cinta_gendis
 
Posts: 3
Joined: Mon Jul 25, 2011 6:03 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby Al_Qirun » Tue Jul 26, 2011 4:45 am

Selamat Mba Gendis... mudah2an anda dapat melihat pandang rumput hijau dan berair jernis setelah meninggalkan islam :)

Saran saya, buatlah ibu anda yangkin bahwa keluar dari islam adalah jalan menuju kebaikan, apapun agamanya asalkan jangan islam. Sekali lagi selamat :)

Salam Al_Qirun
User avatar
Al_Qirun
 
Posts: 325
Joined: Mon May 23, 2011 4:25 am

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby cintagendis » Tue Jul 26, 2011 4:00 pm

Akhirnya bisa mengakses account lama. Thank you Pak Moderator. Saya lupa password.

Ibu udah jarang sholat meski ruang sholat/mengaji kami tetap dijaga bersih dan ga bisa sembarang orang bisa masuk. Sekarang jadi tambah bersih karena ibu jarang masuk ke sana lagi :D.
Sepenglihatan saya, Ibu juga ga terlalu antusias menyambut bulan puasa hehehehehe.
User avatar
cintagendis
 
Posts: 42
Joined: Thu Jul 07, 2011 7:40 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby je_prince97 » Tue Jul 26, 2011 7:21 pm

cintagendis wrote:Akhirnya bisa mengakses account lama. Thank you Pak Moderator. Saya lupa password.

Ibu udah jarang sholat meski ruang sholat/mengaji kami tetap dijaga bersih dan ga bisa sembarang orang bisa masuk. Sekarang jadi tambah bersih karena ibu jarang masuk ke sana lagi :D.
Sepenglihatan saya, Ibu juga ga terlalu antusias menyambut bulan puasa hehehehehe.

Duuuh, senengnya ada yang menjelang Terang. Saya berdoa Indonesia seluruhnya akan dijamah oleh Terang. Saya berdoa biar ibu cintagendis, benar2 free. Seperti ini: "Karena barangsiapa yang dimerdekakan oleh Anak, maka ia adalah benar2 merdeka."
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby yusah » Wed Jul 27, 2011 12:29 pm

Al_Qirun wrote:Selamat Mba Gendis... mudah2an anda dapat melihat pandang rumput hijau dan berair jernis setelah meninggalkan islam :)

jadi inget iklan rokok : domba yang loncat pagar karena melihat rumput tetangga yang hijau ber air ternyata rumput palsu dan didalamnya udah ada singa menanti. itulah ibaratnya para murtadin yang keluar dari islam karena sesuatu yang menarik (baik ) padahal semuanya tipu ! ha ha ha.
percayalah hai murtadin kalian adalah domba-domba serakah yg akan menyesal...
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby papierkorb » Wed Jul 27, 2011 2:59 pm

bknnya masuk islam kaya masuk ke lobang buaya?? :green:
User avatar
papierkorb
 
Posts: 552
Joined: Wed Mar 30, 2011 6:24 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby Dudekh » Wed Jul 27, 2011 3:24 pm

cintagendis wrote:Ibu dari Cirebon - Madura (tahu sendiri dong agamanya apa), istri satu2nya dari bapak asal Bandung-Garut. Hidup baik2 aja standar orang pada umumnya.

kalau reaksi bapaknya gimana cin?

yusah wrote:jadi inget iklan rokok : domba yang loncat pagar karena melihat rumput tetangga yang hijau ber air ternyata rumput palsu dan didalamnya udah ada singa menanti. itulah ibaratnya para murtadin yang keluar dari islam karena sesuatu yang menarik (baik ) padahal semuanya tipu ! ha ha ha.
percayalah hai murtadin kalian adalah domba-domba serakah yg akan menyesal...

kalai iklan ini kayaknya cocok dgn kondisi ibunya mbak ekapuri
maaf ya mbak eka
pisss :supz:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby fire » Wed Jul 27, 2011 4:15 pm

yusah wrote:jadi inget iklan rokok : domba yang loncat pagar karena melihat rumput tetangga yang hijau ber air ternyata rumput palsu dan didalamnya udah ada singa menanti. itulah ibaratnya para murtadin yang keluar dari islam karena sesuatu yang menarik (baik ) padahal semuanya tipu ! ha ha ha.
percayalah hai murtadin kalian adalah domba-domba serakah yg akan menyesal...


bukannya itu menggambarkan islam cuy...??? bisa masuk kagak bisa keluar.....
kan tuh kambing bisa masuk kandang sebelah tapi kagak bisa keluar lagi... mirip bener dengan bisa masuk islam tapi kagak bisa keluar lagi.....

tapi kandang sebelumnya kan bebas masuk dan bebas keluar..... mirip semua agama non islam yang memberikan lo kebebasan buat masuk dan bebas juga buat keluar dari agama non islam itu...... (kagak diancam mati mbokk!!)
User avatar
fire
 
Posts: 708
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby je_prince97 » Wed Jul 27, 2011 5:37 pm

yusah wrote:jadi inget iklan rokok : domba yang loncat pagar karena melihat rumput tetangga yang hijau ber air ternyata rumput palsu dan didalamnya udah ada singa menanti. itulah ibaratnya para murtadin yang keluar dari islam karena sesuatu yang menarik (baik ) padahal semuanya tipu ! ha ha ha.
percayalah hai murtadin kalian adalah domba-domba serakah yg akan menyesal...

Yeeeee! Jangan dibalik2 donk, yang bikin iklan muslim kali tuuuuhh. Kekekekekke. :finga:
User avatar
je_prince97
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: IBU SAYA MENJELANG MURTAD

Postby akuadalahkafir » Wed Jul 27, 2011 8:02 pm

yusah wrote:jadi inget iklan rokok : domba yang loncat pagar karena melihat rumput tetangga yang hijau ber air ternyata rumput palsu dan didalamnya udah ada singa menanti. itulah ibaratnya para murtadin yang keluar dari islam karena sesuatu yang menarik (baik ) padahal semuanya tipu ! ha ha ha.
percayalah hai murtadin kalian adalah domba-domba serakah yg akan menyesal...

Masa sih? :green: ajaran mana sih yang punya peraturan kalo keluar dari ajarannya halal buat dibunuh? :finga:

Kalo ID cintagendis sama ID Al Qirun mau balik ke ajaran islam ga perlu takut mati tuh.. :green:
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users