Page 12 of 12

Re: Tanggung Jawab....

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 9:19 pm
by yusah
Postby Afand ยป Tue Nov 08, 2011 11:44 am
Tidak ada sedikitpun keraguan dalam Al Quran. Hal itu sudah dibuktikan dalam kajian yang panjang, selain telah ditegaskan sendiri dalam Al Quran.
Jika ada uraian yang meragukan kebenaran Al Quran, dipastikan karena menggunakan kaidah yang salah. Ya, pasti karena kaidah tafsirnya yang salah, jika meragukan kebenaran Al Quran.
Kesalahan kaidah tafsir yang dilakukan di web-web kafir, sangat mudah bisa kita lihat, jika kita belajar dengan benar.


hersus wrote:hai bung afand kasih tahu ame nabi ente klo nyontek buku agama sebelah jangan terlalu bloon banget !! masa adam ,abraham , jadi nabi !! lagian ngapain ngurusin nabi israel bikin dong yang dari arab gitu lho dasar arab nggak tahu diri !!! arab itu tahunya selangkangan doang masa batu item dibentuk kaya miss V hheeeheh cepat murtad biar otak lu nggak diisi ajaran setan !!!!

aduh hersus bisanya mencak-mencak doang ya.. coba deh pelajari alquran dengan benar. kalo ngga kamu akan menyesal... buktikan bahwa kamu punya otak yang bener...

Re: Tanggung Jawab....

PostPosted: Sun Nov 13, 2011 9:23 am
by Joe Andmie
@yusah
Anda ini kalau melakukan survey ,vokal dikit. Gak perlu sungkem,datang cuma longgok sana sini terus out,
Kalau khawatir sama senior FFI,cari yg baru2 nonggol ,ajak diskusi ,pesankan dulu ini dialog gak perlu ngotot2an .
Apalagi yg baru murtad,siapa tau bisa buat dia balik.
okey..............

Re: Tanggung Jawab....

PostPosted: Sun Nov 13, 2011 12:57 pm
by tukang ojek
Afand wrote:Tidak ada sedikitpun keraguan dalam Al Quran. Hal itu sudah dibuktikan dalam kajian yang panjang, selain telah ditegaskan sendiri dalam Al Quran.

Tentulah yes koe bilang kayak gitu,orang koe udah di puter-puter kayak lingkaran obat nyamuk..,ya pusinglah,mana bisa waras lagi.

Afand wrote:Jika ada uraian yang meragukan kebenaran Al Quran, dipastikan karena menggunakan kaidah yang salah. Ya, pasti karena kaidah tafsirnya yang salah, jika meragukan kebenaran Al Quran.

Kaidah yang salah? Jadi orang yg bilang alkuran itu benar adalah orang yang kaidahnya benar? wa..h.a..h.a..ha....tu lah koe.kembagnnya cuma dalam lingkaran obat nyamuk merk islam...bagaikan katak dalam tempurung.

Afand wrote:Kesalahan kaidah tafsir yang dilakukan di web-web kafir, sangat mudah bisa kita lihat, jika kita belajar dengan benar.

Nah ini nih..barcon ( barang contoh ) otak yang udah di cuci mama yang namanya islam....semuanya salah...yang benar hanyalah alkuran...,gak perduli apappun itu yg penting islam bener? Berarti ente membenarkan kan peristiwa bom-bom yg di lakukan orang islam? kapan giliran koe? kan bener tuh kan?


Afand wrote:Seperti jika ada yang mengatakan ayat-ayat Mekkah dan ayat-ayat Medinah bertentangan, jelas sekali hal itu adalah salah. Jika kita mau belajar dengan benar, kita bisa dengan mudah mengetahui kerapuhan logika mereka yang mengatakan ada yang bertentangan itu.

Jika belajar dengna benar? Aku kok jadi murtad ya belajar dengan benar?
Belajar dengan benar bagi koe yang bagaimana?


Afand wrote:Ada beberapa hal yang para ulama berbeda pendapat, namun mereka saling menghormati dan tidak memaksakan pendapatnya pada pihak lain.

Sesama ulama islam? Tentulah YES...islam kan SADiGO ( Salah dikit golok )...gak percaya,coba aja koe yng koar...
Gak jalan kincir-kincir otak koe ni....sakit koe ni....

Afand wrote:Makanya dalam posting awal saya di forum ini, saya menyampaikan bahwa tidak tahu malu jika ada orang yang membawa kemana-mana kesimpulan mereka bahwa Islam jelek dan sejenisnya, seolah-olah itu adalah keputusan bersama yang harus diterima semua pihak, padahal dia tahu pasti ulama Islam telah sepakat Islam adalah baik.

Tentulah YES mereka bilang gitu...orang dapat makan li mobil dan lain-lain dari situ kok...sesama perampok pasti bilang mereka bukan perampok,kalo bilang mereka perampok,bisa kena kuntau dah...buntutnya mati di bunuh....


Afand wrote:Dan ada kepastian yang sangat jelas dari semua ulama - yang banyak dari mereka belajar Islam sepanjang hidupnya - mereka sepakat ajaran Islam adalah ajaran yang mulia yang patut untuk ditegakkan.

Apa isi otak kawan satu ini yah? Sendal jepit kali yah?
Ada ungkapan " Akrab di bawah ancaman"...NGerti gak koe?
Sipil akrab terhadap seorang mafia,terus dia bilang mafia itu adalah orang baik-baik....bukan penjahat, bukan pembunuh,seorang dermawan suka menolong rajin beribadah gemar menabung dan senang membantu orang tua dll...
Mengapa di abilang gitu?
JAAaawaaabaaannnyyyaaaaa... : Di selangkangangnya udah di todong pake beceng,yah...nyenggol telor dikit ;aj gitu....

Afand wrote:Ya, jika kita berkesimpulan bahwa ajaran Islam tidak mulia dan tidak boleh ditegakkan, yang berarti bertentangan dengan kesimpulan para ulama Islam itu, maka kita dengan mudah meragukan kesimpulan kita itu, apakah kita lebih tahu dari para ulama Islam itu.

Guoblok tenan koe nang..nang...
Ulama jamn dulu itu belajar cuma dari buku yang nyampe ke dalam mesjid atau di bawain atau di kasih nang...jadi kayak belajar dalam tabung...itu0itu aja nang..nang.....
Ulama sekarang banyak pendusta nang....yang penting ngapa-ngapa enak walau mendustakan agama....menjadi penjahat berkedok agama...
Anak kecil sekarang aja udah banyak yg lbh tau dari pada ulama...anak kecil aja tau mumamat kawin ama anak kecil.
Bawa sini ulama yang koe kenal..aku mau tanya....kalo dia bisa jawab..aku kasi hadiah....
Ikuti kesaksian aku " Saya Memutuskan Murtad " ikuti dan nanti koe nongol di sana...sanggah kalo koe mau nyanggah.