.

Tanggung Jawab....

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Tanggung Jawab....

Postby Topsy KreeT » Tue Sep 20, 2011 4:57 pm

:shock: buseeeeTTT! di sekip pertanyaanku yang sederhana itu. :rolleyes:
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Tanggung Jawab....

Postby Topsy KreeT » Tue Sep 20, 2011 5:13 pm

Afand wrote:Begitu ya menurut Lara?
Lara sudah belajar Islam dari buku-buku Islam dan web-web muslim? Berapa banyak perbandingannya dengan belajar dari Om Ali dkk?

Buku-buku ini sudah kau baca belum..?
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/buku-islam-indonesia-oleh-penulis-muslim.html
Lara, kalau ada muslim yang tidak sholat, bukan berarti sholat tidak wajib lagi bagi muslim, bukan berarti perintah sholat itu salah dan mestinya tidak ada, jika ada muslim berdusta, bukan berarti Islam tidak lagi melarang berdusta.
Jika misalnya teman-teman lara yang Hindu, korupsi, bukan berarti agama Hindu membolehkan korupsi kan?
Jika misalnya banyak teman-teman Lara yang Kristen yang tidak ke Gereja, bukan berarti umat Kristiani tidak perlu ke Gereja kan?
Jadi belajarlah dari sumber ajarannya, untuk menilai ajaran suatu agama, bukan fakta yang dilakukan oleh pemeluknya, juga bukan dari uraian orang yang punya aliran berbeda.


belajarlah lebih banyak lagi. :vom:
Kalo ada imam yang memukul istrinya sambil mengutip ayat quran, gimana tuh//?
jerman-imam-pukul-istri-sambil-kutip-q4-34-t42050/

Kalo ada orang berpedopil ria sambil menjadikan ayat quran sebagai tameng, gimana tuh?
http://abibakarblog.com/berita/syekh-pu ... ura-sakit/
syekh-puji-dituntut-6-tahun-penjara-t41310/

kalo ada orang yang menjadikan quran sebagai alat perang, gimana pula tuh..?
ba-asyir-orang-bela-islam-malah-justru-diadili-t43414/
wawancara-abu-bakar-basyir-ttg-martir-jihad-t5521/
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Tanggung Jawab....

Postby bagonk » Tue Sep 20, 2011 6:49 pm

Afand wrote:Jadi belajarlah dari sumber ajarannya, untuk menilai ajaran suatu agama, bukan fakta yang dilakukan oleh pemeluknya, juga bukan dari uraian orang yang punya aliran berbeda.


Bro afand sdh belajar Al-Quran belum ?
bukan menghapal tapi mengartikannya ?
menyimak dan berpikir ?
apakah isi yang termasuk penyempurna dari ajaran2 sebelumnya ?
User avatar
bagonk
 
Posts: 214
Joined: Sun Jul 31, 2011 10:44 am

Re: Tanggung Jawab....

Postby lara » Tue Sep 20, 2011 10:42 pm

Trims bro Topsy KreeT, sudah dijawab.
Dari tadi coba bikin account sendiri gagal terus, pakai ID lara lagi deh. O:)

--anne wijaya--
lara
 
Posts: 46
Joined: Fri Jun 03, 2011 11:07 am

Re: Tanggung Jawab....

Postby Afand » Wed Sep 21, 2011 8:23 pm

@Topsy KreeT
maaf link yang Anda berikan dari FFI itu, ajaran kafir.
Mungkin mereka mengutip dari sumber ajaran agama Islam, tapi uraian dan kesimpulannya sesuai dengan kafir, itu ajaran kafir.
Kalau mau belajar Islam bukan dari kafir tapi dari Islam, kalau Anda belajar dari kafir, ya itu ajaran kafir.

@bagonk
Sudah banyak dibahas diweb-web muslim.
Silakan

@lara
Jika Anda belajar dari Topsy KreeT, dan jika Topsy KreeT itu mengaku kafir, maka yang dari dia adalah ajaran kafir.

sengaja kalimat sepeti ini yang saya ulang, karena memang hanya itu yang ingin saya sampaikan.
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Tanggung Jawab....

Postby duren » Wed Sep 21, 2011 8:48 pm

Afand wrote:@Topsy KreeT
maaf link yang Anda berikan dari FFI itu, ajaran kafir.

@Afand yang MAHA dogol O:)

Coba jawab pertanyaan berikut :
Kalaulah ada link tentang babi di situs era muslim .. apakah anda akan setuju bahwa Islam mengajarkan piara babi ??
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Tanggung Jawab....

Postby bagonk » Wed Sep 21, 2011 9:15 pm

[quote="Afand"]
@bagonk
Sudah banyak dibahas diweb-web muslim.
Silakan

mmm.. saya tidak akan memperbandingkan sesuatu disini..
saya akan menuangkan apa yang saya pikir dalam sebuah cerita
waktu kecil aku ikut agama "A" karena orang tuaku beragama "A" dalam arti aku ikut orang tua..
tapi saya tidak berdiam diri, saya juga membaca kitab suci-Nya karena aku ingin mengenal siapa yang ku sembah
aku mencari tau sifat-Nya, pribadi-Nya serta perbuatan-Nya,
aku juga memperbandingkan dengan segala kejadian ataupun peristiwa yang terjadi dan semua persis seperti yang tertulis
akhirnya aku tahu bahwa Tuhan yang di sembah orang tuaku sangat mengasihi manusia
dan ingin agar semua orang yang tidak mengenal Dia memperoleh keselamatan
bukan mati di dunia ataupun di neraka
dan Tuhan yang sekarang menjadi Tuhanku tidak pernah memerintahkan perang terhadap umat beragama lain

intinya disini saya hanya mau bilang kenalilah allahmu yang kamu sembah dengan membaca kitabmu seluruhnya
bukan menghapalnya, tapi paham dengan artinya..
tidak hanya membaca bagian yang bagus tapi juga membaca bagian yang jelek..
agar kamu mengenal tentang allah yang kamu sembah, sifatnya, pribadinya, perbuatannya

segitu aja bro.. maaf jika kata-kata saya ada yang salah..

GB
User avatar
bagonk
 
Posts: 214
Joined: Sun Jul 31, 2011 10:44 am

Re: Tanggung Jawab....

Postby Afand » Wed Sep 21, 2011 9:35 pm

@bagonk
Ajaran di agama A tampak indah ya. Banyak loh, rekan kerjaku yang beragama A, bawahanku juga ada yang agamanya A. Kami bekerja sama dengan baik dalam urusan bisnis.
boleh dong juga dijelaskan:
bagonk wrote:dan ingin agar semua orang yang tidak mengenal Dia memperoleh keselamatan
bukan mati di dunia ataupun di neraka
bagaimana caranya dia menunjukkan keselamatan dan bagaimana cara untuk mencapai keselamatan itu?
dan Tuhan yang sekarang menjadi Tuhanku tidak pernah memerintahkan perang terhadap umat beragama lain
bagaimana jika bangsa Anda dijajah seperti misalnya bangsa kita dulu oleh Belanda? apakah Anda tetap tidak ikut perang? hanya berdoa saja? atau?

intinya disini saya hanya mau bilang kenalilah allahmu yang kamu sembah dengan membaca kitabmu seluruhnya
bukan menghapalnya, tapi paham dengan artinya..
tidak hanya membaca bagian yang bagus tapi juga membaca bagian yang jelek..
agar kamu mengenal tentang allah yang kamu sembah, sifatnya, pribadinya, perbuatannya
setuju kawan... sangat setuju.
dan yang penting, baca dan pelajari sendiri dari sumbernya, bukan dari orang yang jelas-jelas ingin agama A tadi hancur.
setuju tidak kawan?
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Tanggung Jawab....

Postby bagonk » Wed Sep 21, 2011 10:07 pm

[quote="Afand"
bagaimana caranya dia menunjukkan keselamatan dan bagaimana cara untuk mencapai keselamatan itu?
[/quote] saya rasa bro afand harus membaca kitab "A" dech :yawinkle:

bagaimana jika bangsa Anda dijajah seperti misalnya bangsa kita dulu oleh Belanda? apakah Anda tetap tidak ikut perang? hanya berdoa saja? atau?
[/quote] maksud anda jika ada penjajah ? saya nasionalis bro.. saya akan berperang membela negara saya walau negara musuh mayoritas beragama "A". (doa itu perlu loch itukan cara kita berkomunikasi dengan Tuhan..)
sekarang saya tanya waktu Belanda menjajah bangsa kita ada perintah gak dari kitab "A" atau dari tokoh agamanya "A" untuk menjajah (karena bro bilang tentang negara Belanda)

setuju kawan... sangat setuju.
dan yang penting, baca dan pelajari sendiri dari sumbernya, bukan dari orang yang jelas-jelas ingin agama A tadi hancur.
setuju tidak kawan?
setuju kawan..
saya pegang kata-kata bro afand.. [/quote]

GB
User avatar
bagonk
 
Posts: 214
Joined: Sun Jul 31, 2011 10:44 am

Re: Tanggung Jawab....

Postby Afand » Wed Sep 21, 2011 11:51 pm

bagonk wrote: maksud anda jika ada penjajah ? saya nasionalis bro.. saya akan berperang membela negara saya walau negara musuh mayoritas beragama "A".
ok, perang, terkadang tetap perlu untuk membela diri ya Bro.
Ok,
enak diskusi kalau ada hal yang sama-sama disetujui.

dan yang penting, baca dan pelajari sendiri dari sumbernya, bukan dari orang yang jelas-jelas ingin agama A tadi hancur.
setuju tidak kawan?
setuju kawan..
saya pegang kata-kata bro afand..
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Tanggung Jawab....

Postby Topsy KreeT » Thu Sep 22, 2011 12:10 am

Afand wrote:@Topsy KreeT
maaf link yang Anda berikan dari FFI itu, ajaran kafir.
Mungkin mereka mengutip dari sumber ajaran agama Islam, tapi uraian dan kesimpulannya sesuai dengan kafir, itu ajaran kafir.
Kalau mau belajar Islam bukan dari kafir tapi dari Islam, kalau Anda belajar dari kafir, ya itu ajaran kafir.

@bagonk
Sudah banyak dibahas diweb-web muslim.
Silakan

@lara
Jika Anda belajar dari Topsy KreeT, dan jika Topsy KreeT itu mengaku kafir, maka yang dari dia adalah ajaran kafir.

sengaja kalimat sepeti ini yang saya ulang, karena memang hanya itu yang ingin saya sampaikan.



SECARA OTOMATIS :
ABU BAKAR BAASYIR KAPIR KOLOPIR!
SYEIKH PUJI PUN KAPIR.

Eits gak sampai di situ.
Bukhari, imam muslim, abu dawud, thabari, jalalani, semuanya Kapir.
tak lupa pula penerjemah thabari, penerbit buku-buku islam yang ada di buku-islam-indonesia-oleh-penulis-muslim.html
tak luput pula MUI, website islam islamonline.net dkk, aduh banyak betul ya.....
semuanya kapir seperti saya ini. :lol: KECUALI AFAN, cuma dia muslim yang sejati. :rofl:
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Tanggung Jawab....

Postby Afand » Thu Sep 22, 2011 12:19 am

Topsy KreeT wrote:SECARA OTOMATIS :
ABU BAKAR BAASYIR KAPIR KOLOPIR!
SYEIKH PUJI PUN KAPIR.

Eits gak sampai di situ.
Bukhari, imam muslim, abu dawud, thabari, jalalani, semuanya Kapir.
tak lupa pula penerjemah thabari, penerbit buku-buku islam yang ada di buku-islam-indonesia-oleh-penulis-muslim.html
tak luput pula MUI, website islam islamonline.net dkk, aduh banyak betul ya.....
semuanya kapir seperti saya ini. KECUALI AFAN, cuma dia muslim yang sejati.
itu kesimpulan Anda.
saya cukup katakan, tidak setuju.

Mudah kok kawan, jika mau bantu memberikan link, jangan ke link yang diuraikan dan disimpulkan oleh kafir.
Baru, ada kemungkinan itu bukan ajaran kafir.
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Tanggung Jawab....

Postby suseno » Thu Sep 22, 2011 3:01 am

Afand wrote:Mudah kok kawan, jika mau bantu memberikan link, jangan ke link yang diuraikan dan disimpulkan oleh kafir.
Baru, ada kemungkinan itu bukan ajaran kafir.


Bro Afand, kami non-muslim terbuka jika kitab suci & ajaran kami dikritisi oleh seorang yang bukan dari agama kami.
Bukan langsung dengan mencap sesat orang yang mengkritisi apalagi sampai menyerang.

Kenapa para muslim termasuk Anda jika menemukan orang yang mengkritisi islam langsung dicap SESAT dan kalau perlu DIBINASAKAN?!? Kami jadi berpikir ajaran yang Anda peluk itu hanyalah kebohongan, sebab hanya kebohonganlah yang tidak mau dikritik & menyerang pengkritiknya.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tanggung Jawab....

Postby Topsy KreeT » Thu Sep 22, 2011 8:27 am

Afand wrote:itu kesimpulan Anda.
saya cukup katakan, tidak setuju.

Mudah kok kawan, jika mau bantu memberikan link, jangan ke link yang diuraikan dan disimpulkan oleh kafir.
Baru, ada kemungkinan itu bukan ajaran kafir.

pantas selalu gak nyambung ngomong sama mu,wong kau gak berani mengklik satupun link yang kuberikan. :lol:

buku2-islami-yg-dibhs-ffi-jgn-tuduh-ffi-fitnah-sblm-baca-t31326/
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Tanggung Jawab....

Postby Afand » Thu Sep 22, 2011 1:52 pm

suseno wrote:Bro Afand, kami non-muslim terbuka jika kitab suci & ajaran kami dikritisi oleh seorang yang bukan dari agama kami.
Bukan langsung dengan mencap sesat orang yang mengkritisi apalagi sampai menyerang.
iya, saya setuju itu, ada orang yang dari agama Anda yang seperti itu.
Kenapa para muslim termasuk Anda jika menemukan orang yang mengkritisi islam langsung dicap SESAT dan kalau perlu DIBINASAKAN?!? Kami jadi berpikir ajaran yang Anda peluk itu hanyalah kebohongan, sebab hanya kebohonganlah yang tidak mau dikritik & menyerang pengkritiknya.
Sederhana kok kawan. Anda pernah mengkritisi Islam tidak? Saat ini Anda sudah binasa?

Begini kawan, Anda bisa coba sendiri, misal saat ada pengajian, setelah selesai, Anda bisa bertanya dengan baik di pengajian itu benarkah pengkritisi Islam harus dibinasakan.
Trus Anda coba di tempat lain, saat ada pengajian di masjid misalnya, Anda teriak-teriak, hai kalian semua, saya telah mengkritisi Islam, jika kalian tidak membinasakan saya, maka kalian tidak menjalankan Islam dengan benar.
Lihat sendiri reaksi umat Islam disitu, lakukan pada beberapa masjid.

@Topsy KreeT
Terimakasih jika tidak mau membantu.

Memang waktu yang membatasi saya untuk membahas semuanya.
Saya coba mencari sesuatu yang lebih mudah, yang mungkin berguna juga untuk teman-teman yang lain, dalam menyikapi ajaran kafir.

Jika Topsy KreeT, masih mau mengetahui pendapat saya, silakan copykan yang utuh dari ajaran Islam tanpa ada uraian dan kesimpulan dari kafir. Sehingga tidak terlalu banyak yang harus dibahas. Dan yang kita bahas memang ajaran Islam, bukan ajaran kafir.
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Tanggung Jawab....

Postby MasTom » Thu Sep 22, 2011 2:35 pm

Afand wrote:maaf link yang Anda berikan dari FFI itu, ajaran kafir.
Mungkin mereka mengutip dari sumber ajaran agama Islam, tapi uraian dan kesimpulannya sesuai dengan kafir, itu ajaran kafir.
Kalau mau belajar Islam bukan dari kafir tapi dari Islam, kalau Anda belajar dari kafir, ya itu ajaran kafir.


wah ayat quran 4:157
yang mengatakan isa tidak mati disalib
ternyata ajaran kafir ..tidak diajarkan ulama nasrani
:rolling: :rolling:

4:157. dan karena ucapan mereka: "Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, Isa putra Maryam, Rasul Allah[378]", padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka.



demikian juga
kisah tamu nabi dawud yang melompati pagar
jelas ajaran kafir yang tidak diajarkan ulama yahudi
:rolling: :rolling:

21:78. Dan (ingatlah kisah) Daud dan Sulaiman, di waktu keduanya memberikan keputusan mengenai tanaman, karena tanaman itu dirusak oleh kambing-kambing kepunyaan kaumnya. Dan adalah Kami menyaksikan keputusan yang diberikan oleh mereka itu,


kacian selimin
ditipu mentah-mentah sama muhammad

:green: :green:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Tanggung Jawab....

Postby MasTom » Thu Sep 22, 2011 2:54 pm

kacian bener ...
selimin ditipu habis-habisan sama muhammad
dongeng-dongeng qur'an tentang nabi-nabi nasrani dan nabi yahudi
sama sekali tidak bisa dilacak sumbernya
muhammad memang penipu ulung
:rolling: :lol:

netter ffi lebih jujur
mereka menyajikan pandangannya
berdasarkan kitab qur'an, hadis dan kitab ulama islam
yang tentu saja bisa dilacak balik
:supz: :supz:

punten.....minjem kata salah seorang netter ffi
"salam bagi yang berpikir"
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Tanggung Jawab....

Postby suseno » Thu Sep 22, 2011 5:12 pm

Afand wrote:Sederhana kok kawan. Anda pernah mengkritisi Islam tidak? Saat ini Anda sudah binasa?

Begini kawan, Anda bisa coba sendiri, misal saat ada pengajian, setelah selesai, Anda bisa bertanya dengan baik di pengajian itu benarkah pengkritisi Islam harus dibinasakan.
Trus Anda coba di tempat lain, saat ada pengajian di masjid misalnya, Anda teriak-teriak, hai kalian semua, saya telah mengkritisi Islam, jika kalian tidak membinasakan saya, maka kalian tidak menjalankan Islam dengan benar.
Lihat sendiri reaksi umat Islam disitu, lakukan pada beberapa masjid.


Mengkritisi itu beda dengan bertanya.

Sebagian besar kritik (bukan pertanyaan loh) memang tidak enak didengar seperti mendengar hinaan rasanya. Tapi hinaan lebih bersifat subjektif dan kritik bersifat objektif.

Saya tidak tahu kenapa banyak muslim ingin membinasakan pengkritisi-pengkritisi islam seperti Dr. Ali Sina dan Geert Wilders. Mereka bukan menghina islam, mereka mengkritik. Bukti-bukti yang mereka bawa jelas, bukan asal ngarang.

Islam hanya mau menerima pertanyaan baik-baik, tidak menerima kritik. (sama kayak pak Harto)

Lihat saja kenyataan, umat kristen tetap cool meskipun Yesus dibuat novel & film yang tidak sesuai dengan Injil. Bandingkan dengan umat islam yang langsung kebakaran jenggot ketika kartun nabinya ada di sebuah harian nasional. Ada apa dengan islam??
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Tanggung Jawab....

Postby Afand » Thu Sep 22, 2011 8:18 pm

MasTom wrote:wah ayat quran 4:157
yang mengatakan isa tidak mati disalib
ternyata ajaran kafir ..tidak diajarkan ulama nasrani

demikian juga
kisah tamu nabi dawud yang melompati pagar
jelas ajaran kafir yang tidak diajarkan ulama yahudi
hehehe... lucu ya kawan kita MasTom ini.
Ya. Anda kan tahu, menurut Islam, Muhammad tahu hanya jika dikasih tahu sama Tuhan beliau.
Ini kan masalah kenabian, bukan masalah penulis sejarah.

MasTom wrote:dongeng-dongeng qur'an tentang nabi-nabi nasrani dan nabi yahudi
sama sekali tidak bisa dilacak sumbernya

netter ffi lebih jujur
mereka menyajikan pandangannya
berdasarkan kitab qur'an, hadis dan kitab ulama islam
yang tentu saja bisa dilacak balik
hehehe ini lebih lucu lagi ya...
Quran, Hadist, dan uraian dan kesimpulan ulama Islam diterimanya melalui Muhammad saw, baru Muhammad saw ke Tuhan beliau.
Sudah jelas, menurut Islam sumber Quran adalah Yang Maha Mengetahui, Tuhan.

Jika para kafir itu jujur, kesimpulan mereka tidak akan terlalu jauh bedanya dengan ulama Islam yang menjadi rujukan mereka.
Para ulama Islam bilang sangat mulia, eh para kafir bilang sangat jahat, kan sangat mudah kelihatan keterlaluannya.

Sudah begitu, para kafir banyak yang memaksakan kesimpulan mereka itu harus diikuti oleh muslim, karena kesimpulan mereka itulah yang lebih benar dari kesimpulan ulama Islam.

suseno wrote:Lihat saja kenyataan, umat kristen tetap cool meskipun Yesus dibuat novel & film yang tidak sesuai dengan Injil. Bandingkan dengan umat islam yang langsung kebakaran jenggot ketika kartun nabinya ada di sebuah harian nasional. Ada apa dengan islam??
Begitu ya kenyataan, menurut Anda.
kalau terbukti tidak seperti itu bagaimana?
Afand
 
Posts: 414
Joined: Mon Aug 08, 2011 12:44 pm

Re: Tanggung Jawab....

Postby suseno » Thu Sep 22, 2011 10:06 pm

suseno wrote:Lihat saja kenyataan, umat kristen tetap cool meskipun Yesus dibuat novel & film yang tidak sesuai dengan Injil. Bandingkan dengan umat islam yang langsung kebakaran jenggot ketika kartun nabinya ada di sebuah harian nasional. Ada apa dengan islam??


Afand wrote:Begitu ya kenyataan, menurut Anda.
kalau terbukti tidak seperti itu bagaimana?


Bro Afand, apakah situ ketinggalan berita? Apakah saya musti berikan bukti berita-beritanya baru percaya?
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users