.

Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby jadi » Wed Jul 06, 2011 1:55 pm

kalijagamurtad wrote:Jika mampu membuat alam semesta, mengapa tidak sanggub membuat kiblat yang baru?. Nampaknya Allah Swt bukan pemilik sah (resmi) atas Ka’bah sebab sebelumnya pernah dipakai untuk kegiatan ritual kaum Qurais. Oleh sebab itu, saya lebih memaknai bahwa Ka’bah sebagai barang jarahan seperti halnya ketika saya mengambil buah Mangga di tanah Kuburan. Menurut hukum positif barang siapa memiliki, mengambil, menggunakan, dan memanfaatkan suatu barang secara tidak sah akan dianggab sebagai penjarah.



salah lagi nieh... :rofl:
udah jelas2 kiblat awal umat islam itu masjidil aqsa di palestina, masih aja bilang tidak sanggup bikin kiblat baru. Ente muslim bukan sih sejarah dasar islam aja ga tau.... ](*,) ](*,) ](*,)

Btw kiblat di mekah itu diperintahkan ketika nabi di madinah artinya kabah itu belum dikuasai umat Islam darimana pernyataan kabah rampasan perang orang jelas2 masih dikuasai orang Quraisy.

lain kali klo ada yang ngaku2 murtad di edit dulu bang momod biar ga malu2in FFI. bisa rusak tuh citra bisa2 disebut sebagai situs ngibul, hoax :toimonster: :shock: :green:
jadi
 
Posts: 551
Joined: Wed Apr 06, 2011 2:02 pm

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby MasTom » Wed Jul 06, 2011 2:13 pm

kalijagamurtad wrote:Jika mampu membuat alam semesta, mengapa tidak sanggub membuat kiblat yang baru?. Nampaknya Allah Swt bukan pemilik sah (resmi) atas Ka’bah sebab sebelumnya pernah dipakai untuk kegiatan ritual kaum Qurais. Oleh sebab itu, saya lebih memaknai bahwa Ka’bah sebagai barang jarahan seperti halnya ketika saya mengambil buah Mangga di tanah Kuburan. Menurut hukum positif barang siapa memiliki, mengambil, menggunakan, dan memanfaatkan suatu barang secara tidak sah akan dianggab sebagai penjarah.


jadi wrote: salah lagi nieh... :rofl:
udah jelas2 kiblat awal umat islam itu masjidil aqsa di palestina, masih aja bilang tidak sanggup bikin kiblat baru. Ente muslim bukan sih sejarah dasar islam aja ga tau.... ](*,) ](*,) ](*,)


udah bisa mbaca kagak
bagian post kalijagamurtad dimerahin ? [-X

emang cucian bener allah swt
kagak bisa bikin kiblat baru
yang bersih dari "kotoran penyembahan berhala" sebelumnya gitu loh
:-" :-"

jadi wrote:lain kali klo ada yang ngaku2 murtad di edit dulu bang momod biar ga malu2in FFI. bisa rusak tuh citra bisa2 disebut sebagai situs ngibul, hoax :toimonster: :shock: :green:


seperti pepatah
"buruk muka cermin dibelah"
ni yeee .... :green: :green:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby Brawijaya V » Wed Jul 06, 2011 11:21 pm

jadi wrote:
salah lagi nieh... :rofl:
udah jelas2 kiblat awal umat islam itu masjidil aqsa di palestina, masih aja bilang tidak sanggup bikin kiblat baru. Ente muslim bukan sih sejarah dasar islam aja ga tau.... ](*,) ](*,) ](*,)

Btw kiblat di mekah itu diperintahkan ketika nabi di madinah artinya kabah itu belum dikuasai umat Islam darimana pernyataan kabah rampasan perang orang jelas2 masih dikuasai orang Quraisy.

lain kali klo ada yang ngaku2 murtad di edit dulu bang momod biar ga malu2in FFI. bisa rusak tuh citra bisa2 disebut sebagai situs ngibul, hoax :toimonster: :shock: :green:



Udah pernah baca sejarah masjidil Al-Aqsa di Yerusalem belum? Kapan mesjid itu dibangun? Bahkan sampai saat Muhammad meninggal aja, masjid itu belum ada kok.... Lihat kutipan berikut ini:

Pre-construction

The al-Aqsa Mosque is located in the Temple Mount, referred to by Muslims as the "Haram al-Sharif" ("The Noble Sanctuary"), an enclosure expanded by King Herod the Great beginning in 20 BCE. The mosque resides on an artificial platform that is supported by arches constructed by Herod's engineers to overcome the difficult topographic conditions resulting from the southward expansion of the enclosure into the Tyropoeon and Kidron valleys. At the time of the Second Temple, the present site of the mosque was occupied by the Royal Stoa, a basilica running the southern wall of the enclosure.[5] The Royal Stoa was destroyed along with the Temple during the sacking of Jerusalem by the Romans in 70 CE. Emperor Justinian built a Christian church on the site in the 530s which was consecrated to the Virgin Mary and named "Church of Our Lady." The church was later destroyed by Khosrau II, the Sassanid emperor, in the early 7th-century and left in ruins.[6]

Analysis of the wooden beams and panels removed from the mosque during renovations in the 1930s shows they are made from Cedar of Lebanon and cypress. Radiocarbon dating indicates a large range of ages, some as old as 9th-century BCE, showing that some of the wood had previously been used in older buildings.[7]


Jadi gimana bisa orang muslim awal berkiblat ke masjidil aqsa?
Kalau disebut berkiblat ke Yerusalem, itu benar karena Muhammad saat itu mendapat perlindungan dari kaum Yahudi di Medinah (Yatsrib) dan kemudian mengikuti ibadah cara mereka dengan berkiblat ke Yerusalem... Karena di tempat mesjid itu berdiri, semula berdiri Temple of Mount, yaitu tempat suci orang Yahudi... yang dihancurkan di tahun 70 AD oleh tentara Romawi. Jadi kiblat ke masjidil Aqsa itu omong kosong dan cuma pembenaran yang tidak ada buktinya.... Jangan Anda ngatain ngibul tapi Anda sendiri justru yang melakukan kebohongan...
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby snipey » Wed Jul 20, 2011 7:38 am

Selamat buat mas Kalijagamurtad, salam kenal!

Bumi itu bulat, saat kita berdiri menghadap ke suatu arah, sesungguhnya kita sedang menghadap ke
langit luas tak bertepi. Sampai di horison bumi memang terlihat rata, tp setelahnya bumi melengkung,
tak ada lagi benda di atas tanah yg terlihat. So, kewajiban menghadap Mekkah saat sembahyang sesungguhnya
menggelikan bg muslim di luar tanah Arab.

Jauh sebelum islam dibuat, kaum Yahudi terlebih dulu menerapkan tradisi bersembahyang dan sujud
menghadap ke kiblat, yaitu Yerusalem tempat Baitullah berada (Rumah Tuhan dimana tabut perjanjian disimpan)

Mereka saat itu berada DILUAR Yerusalem krn berbagai hal (dibuang, diusir, ditawan, dalam perjalanan)
Sujud ke kiblat dilakukan krn: kerinduan pd tanah air yg berpusat di Yerusalem. Kedua, krn mereka MERASA
bhw Tuhan Semesta Alam bersemayam di Baitullah, dimana tabut perjanjian disimpan.

Sekarang ini kita tahu bhw Tuhan Semesta Alam TIDAK hanya bersemayam di satu tempat :heart:
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby ndramus » Wed Jul 20, 2011 12:25 pm

aku suka bagian yang ini :

saya teringat akan nasehat Ibu, mengapa Allah Swt tidak membangun serupa Ka’bah dengan keringatnya sendiri.


jangankan mbangun ka'bah, menghukum umatnya yg ingkar aja mesti pake tangan org lain.
katanya bisa kun fayakun
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby biksu sonje » Sat Jul 23, 2011 9:01 pm

ingat !!!!!

solat membuat orang bertingkah laku kayak lalat

dzikir membuat orang susah berpikir

solawat membuat orang cuma bisa berpikir syahwaat lagi, syahwaat lagi,,,,,

hareee gini masih sooolaaaattttt, apa kata duren?

mendingan solwat alias nunggu tukang baso lewat, lah kan laper perut kalo dah ca baca + tak ketik di ffi, begituh,,,,,,,
biksu sonje
 
Posts: 465
Images: 0
Joined: Thu Sep 09, 2010 5:18 pm

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby yusah » Mon Jul 25, 2011 9:44 am

ndramus wrote:aku suka bagian yang ini :

saya teringat akan nasehat Ibu, mengapa Allah Swt tidak membangun serupa Ka’bah dengan keringatnya sendiri.

he he anda itu ga tahu ya siapa ALLAH SWT.
jangankan mbangun ka'bah, menghukum umatnya yg ingkar aja mesti pake tangan org lain.
katanya bisa kun fayakun

yup s kalo semua sama ALLAH nanti orang islam ga ada kerjaan dong ha ha
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby nadia ghazali » Mon Jul 25, 2011 10:01 am

yusah wrote:yup s kalo semua sama ALLAH nanti orang islam ga ada kerjaan dong ha ha


Benar jg ya..kan raja preman gak usah pusing2 turun tangan
banyak cecunguk2 preman anak buah si awloh kayak si yusah ini yg nganggur
Jd ditugaskan sama si awloh utk jd tukang pukul /bodyguard/algoja si awloh
si yusah udah menawarkan diri sbg algojo awloh dlm membunuh nadia koq...
dasar awloh impoten....bisanya suruh cecunguk kayak si yusah yg pengangguran utk bunuh orang2 yg berhasil membuka kedoknya huahuahua
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby akuadalahkafir » Mon Jul 25, 2011 11:01 am

ndramus wrote:aku suka bagian yang ini :

saya teringat akan nasehat Ibu, mengapa Allah Swt tidak membangun serupa Ka’bah dengan keringatnya sendiri.

yusah wrote:he he anda itu ga tahu ya siapa ALLAH SWT.

Iya nih.. TS ga sadar kalo allah swt tuh hanya "zat" dimana zat ini ga bisa ngapa-ngapain..
ndramus wrote:jangankan mbangun ka'bah, menghukum umatnya yg ingkar aja mesti pake tangan org lain.
katanya bisa kun fayakun

Kan udah pada tau kalo allah itu zat yang ga bisa ngapa-ngapain.. :green:
[/quote]yup s kalo semua sama ALLAH nanti orang islam ga ada kerjaan dong ha ha[/quote]
Pantes banyak muslim yang terbelakang karena ga mau bekerja untuk mengembangkan dirinya sendiri.. musti nunggu dari zat yang ga bisa ngapa-ngapain sih.. #-o
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby Bagol5 » Mon Jul 25, 2011 11:26 am

Saya mengibaratkan seperti saat upacara bendera. Bertindak sebagai komandan upacara adalah Allah Swt dan sebagai bendera merah-putih adalah Ka’bah. Nabi bertindak sebagi komandan peleton memerintahkan untuk angkat tangan menaruh hornat kepada Allah Swt, tetapi ketika Allah Swt meninggalkan lapangan, mengapa kita masih angkat tangan menghormati Ka’bah?. Mestinya kemana Allah Swt pergi akan diburu. Ini hanya sekedar ilustrasi bukan dalam pengertian layaknya upacara hari kemerdekaan?.


saya demen nich... :turban:
User avatar
Bagol5
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby gebleg » Mon Jul 25, 2011 1:24 pm

mang kalijaga, ente memang punye pertanyaan bagus. yang bagus lagi kalo ente tanya lebih jauh, kalo allahnya si mo betul2 Tuhan, kenape dia ngasi si mo ajaran2 bekas dari orang Yahudi dan orang Kristen? ini bukti kalo si mo nabi palsu, kalo allah bukan Tuhan, dan kalo qoran buku rongsokan. cari kepercayaan yang asli dan yang benar, yang bikin hati penuh dengan kedamaian, bukannya hati yang penuh kebencian dengan orang yang beragama lain, yang selalu ngiri, yang selalu marah, dan yang inginnya bunuh orang yang berbeda agama. itu mah, agama setan!
gebleg
 
Posts: 13
Joined: Mon Feb 18, 2008 11:21 pm

Nyuri Mangga..??

Postby Aeon2 » Mon Jul 25, 2011 2:22 pm

“Hore … ibu beli mangga!” teriak Andi.

Andi sangat senang ketika ibu membawa satu plastik buah mangga. Warna buah itu hijau agak kuning. Andi sudah tidak sabar, dia langsung menyerobot bungkusan ibu. Lupa mengucapkan terima kasih. Andi langsung masuk ke dapur mengambil pisau. Mangga itu dikupas tanpa dicuci lebih dulu.

“Sangat manis, ya, Bu!” ucap Andi sambil makan mangga.

Satu jam kemudian, Andi sakit perut. Rasanya melilit-lilit dan perih. Andi m****. Berulang kali dia ke kamar mandi.

“Perut kamu sakit, Ndi?” Tanya ibu.

“Iya, Bu,” jawab Andi lemas.

“Kamu pasti lupa mencuci mangga sebelum dimakan,” jawab ibu sambil memberikan obat sakit perut.

Sejak hari itu, Andi tidak pernah lupa mencuci buah sebelum dimakan.


:vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom: :vom:
Aeon2
 
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby yusah » Mon Jul 25, 2011 4:23 pm

yusah wrote:yup s kalo semua sama ALLAH nanti orang islam ga ada kerjaan dong ha ha


nadia ghazali wrote:Benar jg ya..kan raja preman gak usah pusing2 turun tangan
banyak cecunguk2 preman anak buah si awloh kayak si yusah ini yg nganggur
Jd ditugaskan sama si awloh utk jd tukang pukul /bodyguard/algoja si awloh
si yusah udah menawarkan diri sbg algojo awloh dlm membunuh nadia koq...
dasar awloh impoten....bisanya suruh cecunguk kayak si yusah yg pengangguran utk bunuh orang2 yg berhasil membuka kedoknya huahuahua

waduh.. marah ya mau dibunuh sama yusah...
dari pada ngebunuh mening di kawin mau..? ha ha ha :turban:
User avatar
yusah
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby nadia ghazali » Mon Jul 25, 2011 6:43 pm

yusah wrote:waduh.. marah ya mau dibunuh sama yusah...
dari pada ngebunuh mening di kawin mau..? ha ha ha


uhhh..narik nafas panjang..
sebenarnya sich dr fotonya si yusah ini cukup gantenggggg...
cuman awloh udah janji paket 72 bidadari buat si yusah
jd kalo nadia kawin sama jhadis kayak yusah...bisa tersiksa terus di syuurga esek2 islam ..krn tiap hr mesti kompetisi dgn 72 bidadari dan istri2 yg lain
ggp deh..kehormatan dikawinin sama jihadis yg ganteng ini..rasanya lebih cocok buat muslimah2 yg ada di forum ini
banyak loh..muslimah2 berkarung goni hihihihi
ada yg karung goni warna putih, pink, itam, kuning
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby Aeon2 » Wed Jul 27, 2011 2:05 pm

banyak loh..muslimah2 berkarung goni hihihihi
ada yg karung goni warna putih, pink, itam, kuning


maksudnya gamis kali..??

klo masalah ketutup ga ketutup..

ane rada2 "egois"...

jujur ane ga sanggup punya istri yang lututnya (misalnya) bisa diliat semua lelaki..

kesannya murahan ...

hehehe....
Aeon2
 
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby nadia ghazali » Wed Jul 27, 2011 3:06 pm

Aeon2 wrote:maksudnya gamis kali..??

klo masalah ketutup ga ketutup..

ane rada2 "egois"...

jujur ane ga sanggup punya istri yang lututnya (misalnya) bisa diliat semua lelaki..

kesannya murahan ...

hehehe....


Terserah ente aja..sejauh mana penilaian masing2 terhadap tingkat murahan
yg penting jgn ada kalimat 'darah kafir halal buat ditumpahkan'
ajaran sesat yg begitu yg mesti dilawan

mau ngamuk krn lutut bini terliat sama orang lain atau tdk..itukan urusan masing2
aplikasikan Golden Rule aja
kl ente kagak suku lutut binimu dilirik sama orang lain...
ente jg matanya jgn ngelirik sana sini ..
itu baru namanya adil

kayak Nadia jg demen sama bintang film yg ganteng dan muji2
Nadia jg kagak marah kalo suami Nadia memuji artis /model cewek yg cantik dan sexy
emang orangnya cantik atau ganteng...ngapain pura2 ngak berani memuji?
mata kan utk melihat keindahan...
melihat dan mengagumi kan bukan kejahatan

yg bejad itu yg kayak si mamad tuh
nyelonong masuk kamar tidur menantu dan anak laki2nya tanpa permisi
terangsang dgn body yahud si zainab...eh langsung ngeceng and pengen kawin sama zainab
sialnya si awloh germo jg langsung sigap dgn ayat2 peresmiannya
kalo yg kayak begitu .... emang mata hanya dipergunakan utk berbuat maksiat
coba bayangkan kl wkt itu si mamad matanya udah buta..
pasti penderitaan manusia pada abad ke 7 sampai skrg ..gak akan parah
gara2 sepasang mata bejad digabungkan dgn otak dan pikiran maksiat...jadi deh anak iblis
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby hersus » Thu Jul 28, 2011 8:37 am

Emang bloon banget sih pengikut si momed ini !!! tiap hari jengkang jengking nyembah kotak kubus yang isinya batu berhala !!!! klo di katain oot pasti deh leher bisa ditebas ame cecunguk 2 teroris !!!! ini benar 2 agama setan liat aja pondok pesantren koq isinya bom , parang , pedang !!! seharusnya agama si momed ini dilarang nggak boleh berkembang di indonesia !!! dimana ada anggota momed pasti isinya kerusuhan , gitu koq mau 2 nya di bodohin ame bangsa arab gile
:prayer: :prayer: :prayer: :toimonster: :toimonster: :toimonster:
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby nadia ghazali » Thu Jul 28, 2011 9:13 am

hersus wrote:Emang bloon banget sih pengikut si momed ini !!! tiap hari jengkang jengking nyembah kotak kubus yang isinya batu berhala !!!! klo di katain oot pasti deh leher bisa ditebas ame cecunguk 2 teroris !!!! ini benar 2 agama setan liat aja pondok pesantren koq isinya bom , parang , pedang !!! seharusnya agama si momed ini dilarang nggak boleh berkembang di indonesia !!! dimana ada anggota momed pasti isinya kerusuhan , gitu koq mau 2 nya di bodohin ame bangsa arab gile


Setuju banget bro..makanya kafir2 kayak kita wajib memberitahukan kpd muslimers yg sebenarnya orang baik...akan ttp tdk tahu kebusukan si momed dan awloh karangannya sendiri
Tp utk muslimers2 kaffah yg emang cocok dgn kekerasan dlm islam...ya udah..let it be aja...mau gmn lg

yg penting kafir2 udah tdk bisa dikibulin dgn taggiya2 slimer..
..'yg teror itu bukan pengikut islam sejati loh atau islam mengajarkan damai...yg semuanya adalah Bullshit
makanya ketika pengungsi2 dr padang pasir disini minta diberlakukan shariah law di australia...nadia cepat2 voting NO...amit2 deh..jgn sampai si syaiton melebarkan sayapnya ke sini..hush..hush..hush..pergi kau mamad gila
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby Aeon2 » Fri Jul 29, 2011 6:53 pm

mau ngamuk krn lutut bini terliat sama orang lain atau tdk..itukan urusan masing2
aplikasikan Golden Rule aja
kl ente kagak suku lutut binimu dilirik sama orang lain...
ente jg matanya jgn ngelirik sana sini ..
itu baru namanya adil


ngapain elo sewot nad..??

katanya......

Terserah ente aja..sejauh mana penilaian masing2 terhadap tingkat murahan


jadi terserah ane donk..

ehh.

jangan2 lo murahan ya sampe2 elo semangat gitu..??

:green:
Aeon2
 
Posts: 195
Joined: Mon Jun 13, 2011 9:30 am

Re: Mengapa Aku Tidak Sanggub Sholat Menghadap Ka’bah?

Postby slomo » Sat Jul 30, 2011 5:16 am

jadi wrote:
Ke Gap lagi nih... satu dari sekian Hoax ex muslim ups... kapir taqiya... :lol:


Maling teriak maling....!! anda yang nggak baca literatur sejarah dengan benar malah menuduh org lain hoax. Sebaiknya pak Jadi menyertakan bukti claim "Ibrahim membangun kembali ka'bah". Kalaupun claim sdr Kalijaga salah, tidak serta merta menjadikan claim sdr Jadi betul !! Coba sdr Jadi membaca dan lakukan telaah literatur Rafat Tamari di link yg sdr Adadeh berikan. Bisa nggak anda menyertakan bukti komprehensif kayak gitu ? Belum tentu betul 100% juga, tetapi lebih sulit membantahnya.
slomo
 
Posts: 112
Joined: Mon Jan 24, 2011 4:07 pm

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron